всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно
Бони и Арти, а в вас помню) мой первый ребенок ровесник вашему, я тогда спрашивала, как вы ласково будете называть сына, сейчас у меня уже 3 сына) вместо второго родилась двойня, тоже мальсики, старший помогает с малышами)
Всем хорошего настроения , счастливой легкой беременности, легких родов и крепеньких малышей
А вас, Бони, с рождением дочки, пусть растет красивой и счастливой!
Ксю, удачных родов, пиши все подробности! Будем ждать!
Блин, девочки, что делать, в том месяце прибавка была 4 кг, в этом 2 кг. Почему я ем как слон) Как с этим бороться?
Сообщение было удалено
забей и ешь)) мы пока ещё в роддоме, хочу завтра домой, но может и послезавтра только получится. У меня гемоглобин 78 и матка сокращается не очень. Может и придержит меня врач. Домой очень сильно хочется
Молоко такое переходное пришло, блин я сейчас страху натерпелась, она начала издавать звуки будто не может проглотить что то и так секунд 10. Я ее быстро подняла вертикально, не может проглотить и все. Будто пытается сглотнуть а никак 😖😖 короче я побежала на пост медсестры тут и по дороге она срыгнула молозивом и почти сразу уснула, переодевала я ее уже спящую. Какаем мы часто и хорошо, стул переходный. Перекормила я ее видать и пора уже носить столбиком. Сейчас с спит а я отойти не могу
Сообщение было удалено
вот боль забывается )) то то я на второго пошла))) спасибо . Как у вас дела Ань
Сообщение было удалено
я кажется вас помню)) в итоге он Арти у меня 😂😂 с двойней тяжело наверное?
Сообщение было удалено
когда будет в итоге операция? Рада что вышли у тебя все анализы. Все же бюрократия всем только портит все.
Сообщение было удалено
у нас так Флесс, мы решили ещё месяц назад что будем смотреть по состоянию ребёнка и плаценты. Плод крупный, гипоксия уже долгое время, плацента не справляется чего ждать говорю давайте сегодня и сделаем. С утра все оформили, в 15:20 уже родили мою малышку. Для меня кесарево испытание конечно, как у тебя заживал шов? Такое бессилие, а за ребёнком смотреть надо, вот и шастаю. Тянет шов зараза
Сообщение было удалено
он не может приехать что к лучшему) она копия старший сын, носик разве чуточку другой
Девочки всем привет
Вот и мы родились)
Воды начали отходить 12 числа ровно в срок вечером. Мы приехали с мужем в роддом было раскрытие 4см, потом как-то остановилось, я попросила эпидуриалку, потом они прокапали стимуляцию, долго это всё было, 13 в 10:30 родилась наша доця, 3 кг 35гр, такая крохотная
Спасибо большое израильским врачам, всё прошло хорошо, родила без разрывов.
Бонни мои поздравления 🌺🌺🌺
Здоровья вам с малышкой, быстрее на поправку
Сообщение было удалено
Ну и хорошо что тянуть не стали 👍
У меня шов не особо болел, просто быстро двигаться не могла первое время, и разгибаться тяжело.
А ты с дочкой вместе лежишь?
Яся, поздравляю 🎉🎊🤱🏼
Как вы все одна за другой пошли, теперь ещё Ксю наверно на этой неделе тоже родит 😁
Вспомнилось, как раз сегодня, девять лет назад я впервые поехала рожать 🤗 Правда «рожу» только завтра 😜
Даже не верится как быстро время летит, и теперь у меня 4-ро детей 🤪
Сообщение было удалено
Никак 😁 я в этот раз много набрала, хотя мое меню не слишком изменилось с беременностью, ну что ж теперь, вот сейчас праздники закончиться наконец и можно будет к похудению приступать 🏃♀️
Сообщение было удалено
О, так у вас день рождения
Поздравляю 😊
Как я замучилась эту ночь. Давала каждую грудь по раз шесть, возьмёт немного посмокчет и всё, вроде как спит, забераю грудь просыпается и кричит, и видно что голодная, даю вторую грудь, тоже самое. Не пойму в чём дело. Может молока не хватает
Сообщение было удалено
Поздравляю с маленькой принцессой)
Сообщение было удалено
Спасибо 😊
Удивительно, мой самый первый стал последним в этой череде дней рождений и праздников
Девочки, я сегодня родила путем КС.Наш богатырь Александр весит 4222 гр. и рост 59 см.Как он помещался у меня в животе загадка.Подробности напишу позже.Слабость до сих пор.Яся с рождением доченьке вас!Растите красивыми,здоровыми и умными!⚘⚘⚘⚘⚘😚
Сообщение было удалено
Ну вот и ещё одна, Поздравляю!!!!!!
🤱🌹💐🌸
привет, девочки! захожу сюда, часто вас читаю, но пишу совсем редко. От души поздравляю родивших малышей! Ками, Бонни , Яся, Ксю !! все молодцы какие, желаю всем молочка много вкусного и спокойных ночек!
Бонни, у тебя срок был на 2 недельки раньше моего, и помню думала вот у тебя экватор и мой скоро, вот ты родишь, и я скоро. Но моя дочка родилась на 35 неделе в конце января. 1кг 800 г. девочка здорова, только крохотная, красавица . У меня практически за неделю-две развился сильный гестоз, быстро перешел в преэкламсию. Сделали срочно кесарево. Дочка была в инкубаторе 9 дней. сейчас уже набирает вес, кушает, спит и улыбается. Здоровья всем деткам и быстрого восстановления мамам!
Сообщение было удалено
Обалдеть, вот это богатырь! Поздравляю!
Сообщение было удалено
Здоровья малышке. Я работаю в этой сфере, выхаживаем деток маленького срока.
Девочки всем спасибо за поздравления. Сегодня нас выписали, уже дома. Теперь нужно наладить грудное вскармливание
Ксю, ну удивила, точно богатырь)
Поздравляю вас, здоровья вам и скорейшего восстановления 🌹🌹🌹
Всех поздравляю от души!!! Пусть детки растут здоровыми! Как вы все дружно, одна за другой🤗⚘
У меня не понятная ситуация...Ну цикл последние мес 3-4 не регулярный...вообщем последние месячные были 23 декабря ,отгуляли новогодние праздники, пришла дата начала месяч.и задержка ...решила сделать тест подождав еще с пару деньков.В начале февраля -отрицательный ,потом еще один где то числа 8 опять тоже самое,но были сомнения и сделала 12 февраля тест одна яркая другая светлая полоска ето что ранний срок так проявляется ?Сегодня опять сделала тоже одна яркая другая светлая
Ксю, поздравляю! Растите здоровенькие!
девочки помогите. что делать? сил нет.сегодня
у нас проблема, ребенок отказывается от груди. Выгибается и кричит у груди. И на руках и в кровати. В кровати все таки в итоге получается его накормить.
У вас не было такого? Что это и почему он отказывается есть? Ночью и утром пока спим он часто сосет часами. А днем на руки возьму покормить - выгибается и кричит. раньше так тоже часто было, но только по-ночам. Теперь и днем уже не могу его так уложить с помощью груди. Раньше днем брал грудь. Только по ночам не брал. Я думала поток большой сцедила обе груди, молоко не лилось уже а капало чуть-чуть - ребенок все равно отказывался.
вкус молока нормальный. сладкий. не похоже чтоб живот болел. на зубы тоже не похожу. вроде десны как всегда. не опухли. но слюни текут если на руках носить и кулачок грызет постоянно. даю грудь. но он вместо этого кулачок в рот.
с мужем совсем плохо. уже думаю близко к разводу. в такую лужу сели. один день чуть не деремся на др. день миримся и опять конфликт. нервы ни к черту. ребенок в целом спит нормально и вполне доволен жизнью, но как кушать - так истерика. еще вызывали скорую на днях. у него была истерика на пустом месте. просто заорал и все. не могли успокоить 2 минуты. но потом он уснул и скорую отменили. думаем идти к врачу или нет. опять стресс для него. опять ничего не найдут. муж в тот день(в день истерики) с ним впервые вышел гулять с коляской на 15 мин. вот думаю не могло это повлиять?
выгибается при кормлении, значит не хватает молока. Не нервничать, есть орех, чтобы было жирное и питательное, пить много воды, есть молочку.
С мужем не ругаться, забить болт на все проблемы и наслаждаться материнством. Давать любовь ребенку, себе и мужу, даже если в раковине грязно, а в квартире хоть трава не расти. Мужикам приятно там, где любовь. Баловать себя ванной, массажами, временем для себя6 чтобы восстановить спокойствие, снять усталось, генерировать любовь.
мамочка-гость, и еще. Ну ети правда всюобстановку дома принимают на себя. Всегда есть причина крика. Вы с мужем ругаетесь, он все увствует и кричит. Попробуйте не ругаться и просто мужу говорить о лбви на каждую претензию. Ну просто по-хорошему подойти и сказать, любимый, мне сейчас правда тяжело6 давай не будем ругаться, если что не сделала, извини, моя задача сейчас выкормить в любви и гармонии. Давай пройдем этот период вместе с наименьшими потерями, время быстро пролтит, смотри какой маленький, таким уже никогда не будет. переключайте мужа на позитив, на ребенка, на то, как он будет с ним в футбол игать, умиляшки всякие. Учитесь. Время пройдет ыстро и даже самые крепкие пары ругаются. Вы на гормонах, муж на стрессе. Забейте на все, кроме погоды в доме и питания маыша. А погода в доме - это ваше личное спокойствие и удовлетворенность пержде всего. Станьте больше эгоисткой.
удачи, девочки! У меня погодки - вот где было весело!
Сообщение было удалено
у меня по 3-4 струи из груди бьет. как может нехватать молока-то??? я наоборот сцедила, чтоб потом уменьшить - все равно не брал. ну пару раз взял, потом снова отказывался. чай уже боюсь пить. от него сразу грудь наливается. переднее молоко брызжет при надавливании на сосок. от молочки может болеть живот у него от орехов тоже. объясните на счет жирности молока. вы говорите не хватает и предлагаете увеличить жирность? так мало молока или не достаточно жирное? разве жир берется не из моего подкожного жира. я уже 2 мес ничего жирного не ем. от этого он может кричать?
слышала про кризис 3х мес. типа все через этот отказ проходят. может оно? просто у нас от кричал на грудь и раньше. где-то в 2 мес. начал кричать по ночам на грудь и выгибаться. или раньше даже. мы думали газики.
Сообщение было удалено
да бесполезно все. 14фев принес букет сегодня раговаривать не хочет. я ему предьявила что не помогает. в компе играет. он решил устроить домострой. ста орать что я все не так делаю. и ребенок орет из за меня. мол закормила... я 500 раз и мои родители тоже ему говорили что нельзя ругаться. стресс влияет на реьенка. ему пофиг. он считает что не делает мне стресса. просто обвиняет. командует и игнорит. и это типа ничего страшного. я типа зря стрессую. да нас--ть на него мне уже. мне нужно как то с ребенком разобраться. при ребенке мы не ругаемся. да и выгибаться у груди он начал еще мес.назад - тогда не было ссор.
Сообщение было удалено
ну конечно, молока еще может быть много, но оно не жирное, не наедается. Либо что-то едите, что ему не нравится. Надо пробовать, все детки разные. Пробуйте разные орехи, но лучше всего грецкие. У меня от грецких молоко было жирное и его хватало, чтобы дети наедались в меньшем количестве. Если просто пила воду или ела недостаточно жирные продукты, им тоже не нравилось, выгибали спинки (погодки, помню просто). Мне уже есть столько не хотелось, но молоко моментально менялось, если пропускала прием пищи. Но грецкие орехи, сухфрукты, помогали всегда. И еще почитайте статьи о кормлении грудью, именно молоком из груди. Оказывается, рецепторы на сосках считывают слюну малыша и посылают команду железам "готовить" в следующий прием именно такой состав молока, который необходим малышу. Поэтому он возможно не хочет молоко сцеженное? Надо пробовать, что поделать, они ж такие же люди, что-то нравится6 что-то нет) Удачи, мамочка) и с мужем не ссорьтесь, потом еще успеете) Дайте себе время сконцентрироваться на ребенке и по возможности давать тепло мужу, привлекайте мужа к хлопотам за малышом, он также должен уставать, вставать по ночам, менять подгузники. Это нормально, когда оба родителя в это время как смерть ходячая)))более того, по моей теории это необходимо и позволяет мужчине стать отцом. На готового ребенка отцом сложно стать, надо именно его "выстрадать". Мужики кагбы рожают ребенка своего уже после родов, когда сталкиваются с кормящей женой, младенцем и его памперсами и так далее)
гость какая любовь и гармония? мы в страшном стрессе уже 3 мес. раньше еще могли шутить и общались друг с другом. теперь уже депрессия у обоих. ребенок орет с роддома почти сутками. я ничего не ем. на себя нет времени. не можем даже кино глянуть. сто раз пожалели что родили ребьенка. если я знала что такие ужасы нас ждут - я бы не родила никогда! как люди по 2му рожают. я с одним скоро помру. руки на себя наложу уже чувствую очень скоро. вроде живот не болит у него уже - так новая напасть. орет на грудь... офигеть. теперь не знаю как его спать укладывать...
Сообщение было удалено
ааа, он не готов был стать папой, да? Не читал ничего, не старается? Ну чтож. Купите ему книги по развитию ребенка, есть американские, там еще каждый месяц ребенкиного развития советы для пап как обращаться с женами и что с женами происходит. Вручите, да и забейте. Не дергайте. Генерируйте любовь, хуже не станет, станет только лучше. Его не обслуживайте, если нет желания и времени, декрет дан по уходу за ребенком, а не мужем. Просите один или два раза и только по-хорошему. Все. Вы чтооо, потом с ним разобраться успеете))) Уж у нас с мужем какая идилия, он правда намного старше и унего уже опыт с детьми есть, и то мы ссорились и даже я о расставании кричала) Сама не понимаю сейчас как такое могло быть) Гормоны. Я тогда себе сказала: успею еще с мужем разобраться, сейчас нужнеевсего ребенку мама и папа. И все, стало сразу легче) На мужа не злитесь и не обижайтесь, любите где можете, где не можете, просто ничего и все. Понимаете меня? И в ванную с солью, скрабы, маникюр, маски. соль негатив уберет.
Удачи, куколка!! Все у тебя будет хорошо, дорогая! ЧмокИ!
спасибо. попробую орехи.
Сообщение было удалено
Погодите, автор. Ребенку нужны три вещи: 1. любовь и спокойствие 2. режим 3. нормальное питание. Все это зависит полностью от мамы изначально. Ну правда, они ж как роботы. Дайте им эти условия и будут как кукленыши.
Сообщение было удалено
гуляете ежедневно? Днем в одно время укладываете? Я как раз первые 3 месяца кормила по запросу, ребенок сам режим устанавливал, потом его придерживалась. Я уверена, что ребенок лучше знает в этом возрасте, когда есть. Например, сейчас молоко жирное, он поел и ему надольше хватило. В след раз вы съели то-то другое, состав молока не такой жирный, он проголодался быстрее. Сисю по запросу, и все... Еще грудь также сама знает, когда ребенку нужно. Потекло молоко - ребеныша личико к соску и пусть пьет. Это ж так мило и классно. да, выматываешься потом, что кажется когда же это закончится, зато когда заканчивается, жалеешь, что такого не будет) Забейте на мужа, у вас ребенок всего один, уверена, с ним вы найдете общий язык, мысленно с ним соединитесь и постарайтесь понять,ччто ему нужно, и дать ему это. Следуйе инстинктам.
а, и наши спят пока до сих пор с нами. не откладывайте его от себя, первый год спите вместе. Проснулся ночью - присосался, вам даже шевелиться не надо. Ну природа все продумала. И контакт скин-ту-скин, кожа к коже тоже важен. Купайтесь вместе, ласкайте его чаще, разговаривайте. Дети млеют от этого. Спите с ним днем. Короче, ведите режим тюленя. Наслаждайтесь, это так быстро пройдет, сейчас время грудного кормления - самое контактное. Как сейчас заложите контакт, так он потом и останется.
Гость вы в другой реальности живёте, вы наверно не знаете что это когда ребёнок орет до 10 утра. А в 11 мы ложимся спать! А в 6 вечера встаём и так уже 2 мес ничего исправить не можем. Мы пытаемся жить циклами. Встал покушал поиграл покушал м спать. Но ночам его можно часами укладывать. 3-4 часа укладываем после 2 х часового бодрствования. И сразу режим ломается. Он пободрствовал 1,5 часа - я пытаюсь его уложить - он кричит на грудь, потом носим его по очереди, укачиваем пока не уснёт. Иногда все таки он ест по ночам. Поест минут 20 и все равно не засыпает! Опять носим, а он и на руках может орать и не спать долго! Иногда просто агукает на руках, не кричит но и не спит! Ночной сон у него когда в 3 начинается, когда в 6 утра, иногда до 8-10 утра не спит ! Какой тут может быть режим? Будить его боимся. Будили - ещё хуже были он потом всю ночь кричал в истерике и не мог спать.
Инстинктам следую как мне кажется но вмешивается муж. Вдумайтесь в претензию! Ему не нравится что мы долго спим! А он уходит спать - я ещё 2 часа ребёнка укладываю. Потом пелёнок каждые 3-4 часа просыпается, засыпает только через 1-2 часа, опять я не сплю, кормлю мою, укладываю, а муж то спит! А сегодня он встал утром а мы с ребёнком вечером! И ему это видите ли не понравилось! Хочет чтобы я жила по человечески как все. А то что я ребёнком занимаюсь коновое спит - он не понимает. Ему все равно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
как понять что он хочет есть???муж орет что я часто прикладываю
Гость мы вообще не гуляем почти. Гуляли на балконе. Муж пошёл на днях гулять с коляской - вечером у ребёнка была истерика, вызывали скорую. Это может быть из за стресса? Т к на прогулке он был испуганный.
Это Анна
Везёт вам гость, потекло молоко приложили и ребёнок ест, а мой от вида груди уже кричит! Не накормит не уложить! Спим вместе и долго так собираемся спать, если уж соизволил присосаться - я никогда не ухожу, лежим кушаем часами. Я заеимаюсьим и какать помогаю и зарядка и играем. Он улыбчивый. Но как грудь даю - орет и все тут!