всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно
Сообщение было удалено
В таблетках аевит?Я как-то себе брала эти капсулы и вокруг глаз мазала внутренним наполнителем их.)))Для омоложения.))Надолго меня не хватило. Но отзывов полно положительных.
Сообщение было удалено
у нас бюрократия... и что интересно ни пособий зато ничего)) ни молочной кухни как в России, ни особых процедур для детей. Все платно. Получается это им надо! А я должна к ним таскаться
Сообщение было удалено
в капсулах, прокалываешь и мажешь после кормления. Хвалят судя по отзывам
Сообщение было удалено
А я уже мечтаю об этом.))))Чувствую себя в этот последний месяц слоном.)И хочу одеть что-нибудь из добеременных вещей.)))
[quote="Бонни 38" message_id="63648671"] у нас бюрократия... и что интересно ни пособий зато ничего)) ни молочной кухни как в России, ни особых процедур для детей. Все платно. Получается это им надо! А я должна к ним таскаться [/quote
А у нас пособия есть, но они такие смешные...Считается что рождаемость в Казахстане отличная. И это при нашей то территории и общим кол-вом проживающих.Кое-какие процедуры конечно есть бесплатные, но иногда чтобы их получить надо записываться за несколько месяцев заранее. Проще когда нужно пойти и сделать платно. Так же и с беременными. Считается, что все узи бесплатны для нас. Однако по факту все делают их платно.
Сообщение было удалено
Мда уж..."Весело" тебе...прям со всех сторон "понимание и помощь". А родители работают или на пенсии?
Сообщение было удалено
Ну как не умно?)Хотела быть красивой прежде всего.)))Все логично.))))Просто наверное никто не подсказал тебе о практичности.)Я так и сама чуть не сделала, девушка-консультант просто объяснила мне сразу какие брать.
Сообщение было удалено
Мама работает, папа на пенсии. От него больше всего проблем. Постоянно дома срач потому что он то в зале поест, то на кухне блинов решит пожарить. Я после работы стабильно минут 40-час устраняю последствия его дневного пребывания дома. На нервы действует
Сообщение было удалено
Я недавно себе купила и выпила всю пачку САМА!!!!Да еще и с таким наслаждением.))))А вчера вообще от себя не ожидала, залпом два стакана колы выпила.)Всю бер-ть ничего такого не пила, а тут как прорвало.)Муж ржал с меня.)))
Сообщение было удалено
первый ребёнок это так ))) все в новинку))) Соски кипятишь после каждого использования) щас я проще стала. Посмотрим что будет когда родится моя малышка)) с сыном конечно это был путь полный открытий😂😂
Сообщение было удалено
У нас у мамы похожая ситуация с уборкой.) Только там бабуля моя-мамина мама.)Тоже пока за ней приберешь, с ума сойдешь. А если что скажешь, обид километр! Я уже молчу, ничего не говорю, просто иду и убираю тихо...
Сообщение было удалено
очень хочется вкусных напитков именно. От еды меня до сих пор мутит ))) что ни поешь, так что кайфа никакого. А нальёшь сока с водой газированной и льдом))) или же колы и жить хочется) я всю беременность пила, иначе я б наверное этот токсикоз не пережила. Очень вредный организм)) 39я неделя и токсикозит. Правда изжоги ноль
Сообщение было удалено
я поначалу молчала, а сейчас не могу, я отвыкла жить с ними. И так в каждый приезд они мне устраивают залежи всего. Я разгребаю реально квартиру, мою все. За блины они сильно получили. Сына жалко было, он так ждал рассказать как дед их подкидывал!!!! Но я сразу и честно сказала за 10 блинов что вы нажарили вы мне устроили час работы на кухне. Просьба больше не делать. Хотите блины я дам денег тдите ешьте
Сообщение было удалено
При чем во всех смыслах.)))))Как там пишут: с первым ребенком, все моют, гладят, кипятят; со вторым ребенком уже не гладят вещи и просто за ребенком приглядывают; а с третьим, если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота.)))Как-то так написано было. До такого конечно у нас не дойдет, но ко многим вещам будем проще относиться уже.)
Сообщение было удалено
ага, да и от родов уже знаешь чего ждать) дорогого стоит это. И время я думаю не торопишь, когда ещё такие малыши будут)) лично я закругляюсь на дочери. С сыном я торопила время, скорее бы месяц, когда уже 3. Когда же годик!!!! А сейчас до слез, уже 8, почти 9!!! Время, остановись !!! Не останавливается (( и так грустно Ксю
Сообщение было удалено
Зато у сына восторга и эмоций много было.)Ну да приятного мало, разгребать то тебе потом. Я вообще не могу сейчас нормально дома сама все убирать, подключаю мужа и даже дочку.)Спина нереально устает быстро и сильно.Муж на выходных полы руками моет, я в течении недели мою пол только шваброй. Дочку иногда зову помочь посуду помыть, когда уже стоять не могу. Пусть не всю помоет, но мне уже легче. И ей нравится, что она маме помогает. Растет моя помощница.))))
Сообщение было удалено
напомни сколько доча) молодец какаЯ!!!! Мой тоже помощник, но и практичности хочется ему добавить, я не успеваю ничего, тяжело, приходится на 8летку рассчитывать) люди вокруг как с марса ну или у меня шибко независимый вид ) помощь не принято предлагать. Руками мою пол и тут же человек идёт и ест не над столом. Я замороченная я знаю но и у этого есть причины)
Сообщение было удалено
дочЕ! ))) телефон дурак
Сообщение было удалено
Согласна. Время летит. Недавно на руках крошку свою держала, а сейчас эта крошка вытянулась и превращается в принцессу...а потом в невесту превратиться....И вроде в декрете я долго с ней была, все внимание свое ей отдавала, а все равно время очень быстро пролетело и кажется, что чего-то недодала ей...Нам однозначно хватит 2 детей, на 3-ьего я не решусь.Иногда удивляюсь, как я и сейчас подписалась на 2-го ребенка.))))С моими то тяжелыми первыми родами.))))Но блин всегда хотела именно двоих детей, т.к. я выросла одна в семье и очень страдала от этого. У мужа в семье их было трое и отношения у них между собой отличные.
Дочке в апреле будет 6 лет. Красотка и выбражуля у нас она еще та.)))Люблю ее безумно, хоть и вредная временами страшно бывает. Но у нее масса положительных качеств.))))Особенно ценю ее чувство юмора-это у нее от папы. Я так не могу, как они себя иной раз ведут. Внешне очень похожа на меня, а вот характер как если смешать характер мой и мужа.)Короче взрывоопасная смесь.))))Думаю какой сынок будет, т.к. дочка уже в животе вела себя весьма беспокойно и родилась такой же.)Сейчас же в животе явно сынок ведет себя тише, чем дочка.))
Сообщение было удалено
Да как все вокруг говорят: беременность-это не болезнь! вот и отношение такое в основном у людей. Но почему-то никому и в голову не приходит, что часто бер-ым очень сложно многое дается, каждый переносит ее по своему. Лично я себя очень часто чувствую больной во время этой бер-ти. И потому хочется понимания и внимания со стороны близких людей.Да и вообще даже не при бер-ти всегда хочется, чтобы труд твой уважали. И не важно что ты делаешь по дому, хочется чтобы это ценилось. Так что понимаю тебя.
[quote="Бонни 38" message_id="63648397"] сама себе колола, почему то не больно было вообще, хотя читала что они болезненные. Видать *** большая и нечувствительная стала ))[/quote
Сижу, смеюсь.))))))))Да самой всегда не так больно делать уколы, я раньше всегда себе сама любые уколы делала. В этот раз недавно муж болел, ему выписали уколы, делала я.))))И не всегда удавалось делать безболезненно, иногда и очень больно получалось.
Сообщение было удалено
В прошлый раз не могу похвастаться, что зашили идеально...видела швы у девочек получше.Вот у моей тренерши по фитнесу было 2 КС,тоже складочка есть.И это при том,что она живет в спорт зале и у нее отличная фигура,нет лишнего веса вообще!Да складка эта у нее меньше,чем у меня, но она есть!
Ксю и Бонни, лёгких вам родов! Вы уже волнуетесь, наверное...)
У меня 32 неделя началась, и то, уже страшно становится. И ходить тяжеловато, живот большой. В первый раз я так не зацикливалась, что да как будет. А теперь от одной надписи "род зал" возле кнопки лифта трясти начинало.
Девчонки, а вы все откуда? Я из Беларуси.
Сообщение было удалено
да не ссы! Не ты первая, не ты последняя! У меня ребёнку почти полгода, наоборот ностальгирую по тому времени
Сообщение было удалено
Обязательно купи, я до сих пор протекаю иногда, а в первые недели постоянно пользовалась
Сообщение было удалено
Спасибо, я из Ярославля :)
Сообщение было удалено
Значит нужно купить 56 размер, я взяла побольше, чтобы на вырост)
Сообщение было удалено
Спасибо.)Я уже писала, я из Казахстана.)))
Сообщение было удалено
я толком не понимаю как это просто висит на сисе? Сися во рту но не сосет? Мой если висит то всегдасосет просто с разной интенсивностью. Если не сосет- значим все, в отключке уже. Надо смотреть на горло, да?( Глотает или нет)на свет аллергии, нам тут 2 педиатра сказали что у них сейчас не может быть высыпаний, аллергия у них в таком возрасте выражается в расстройствах кишечника, что может выражаться как колики. Я так понимаю на еду у них щас высыпаний не бывает. Только контактный дерматит или гормональная сыпь. Но я не знаю до какого месяца не бывает кожной аллергии. Нам тогда было 2 мес. У нас с едой непонятно что. Свали поели, показали помылись поели, пока на кухне кочумали он стал повизгивать - я приложила к груди- он не отказался, покушал. Так что кормление частое. Ну каждые 1,5 часа точно. Ведь бодрствует он 1,5-2 часа. А надо покушать и после сна и перед сном. Спит тоже 6 часов не просто еду.(ночью)
Сообщение было удалено
Про грудь ты правильно поняла,наша доча так делала.На счет высыпаний пищевых с какого возраста они идут я не знаю. Всегда считала, что с рождения. У нас было пару раз,вот возраст сейчас точно не скажу. Но что это пищевые аллергии-это точно.Кормление через 1,5-2 часа это нормально. Потом интервал может увеличиться.
Телефон наделал кучу ошибок, извиняюсь! Спасибо Ксю! Я все таки в основном его прикладываю чаще, чем каждые 1,5 часа. Просто он пищит и я думаю, вдруг голодный - вот и прикладываю. Я не поминаются чего он пищит. Потому пробую сразу все варианты)) подгузник меняю, кормлю, играю.
Сообщение было удалено
. Я не понимаю чего он пищит.
Сообщение было удалено
Ну все правильно)Как и любая мама ищешь причины плача малыша) ))
Я сегодня звонила своей акушерке.Из всех анализов,что я сдала в пятницу,не готов только один-биохимия....Теперь буду завтра звонить.((((
Бонни, а ты как сходила на прием,что сказали тебе?
Ксю, девочки, мы родились!!! 3526 гр и 53 см на сроке 38 недель и 3 дня. Плановое кесарево, врач не стал рисковать и я была с ним солидарна. Больно конечно оказывается)
Сообщение было удалено
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!Здорово! Наконец-то! Здоровья, сил и скорейшего восстановления!!!!!Пусть малышка растет здоровенькой и счастливой на радость всем!!!Надеюсь и я скоро за тобой!!!))))))))))))Какая хорошая новость за сегодня!
Сообщение было удалено
Ксю спасибо дорогая))) напишу больше позже. Скоро и ты увидишь свое чудо)) это так волшебно
Сообщение было удалено
поздравляю! Супер! Роды это тоже больно )) вес отличный!
Сообщение было удалено
Поздравляю Бонни! Пусть растет здоровая на радость Вам!
длинная однако))
Бонни, ураааа! Поздравляю!!!!!!
🎉🎊
Как вы быстро, в один день запланировали и КС сразу сделали?
Бонни, на кого похожа? Как муж? Довольный? Мир у вас?
Ой Боже, я уже не понимаю что где пишу)))
Сообщение было удалено
Поздравляю, дорогая! Как я рада за тебя)
Завтра я еду сдаваться в больницу) Наконец-то готовы все мои анализы! Забрала сегодня направление на госпитализацию. Можно было и сегодня поехать ложиться, но время уже ближе к вечеру, потому поеду завтра утром.))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что-то мало кто тут сидит...
Сообщение было удалено
Мои поздравления ростите здоровым и счастливым на радость вам !!!
Сообщение было удалено
Бонни, поздравляю и по-хорошему немножечко завидую! Самой бы скорее...) Здоровья малышке, а тебе быстрого заживления шва!
Я тоже завтра еду с утра в больницу. Сначала отказывалась, предлагали дневной стационар. Но это пустая трата денег и сил на дорогу туда-назад. Я сегодня пока добралась до консультации, как будто смену отработала, даже хуже, так устала. Скользко, встаешь рано, чтобы успеть анализы сдать. Может, до кесарева уже и не выпустят. Буду продолжать лечить отеки. Скорее бы 35 недель хотя бы, как в прошлый раз...