Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно

Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Kristiana 27 weeks

Привет! Девчули, подскажите мне, на первое время какой одежды и по сколько штук брать, размер? Во что на прогулки пеленать, какие слои, мое майское дитя? Я купила по паре боди, слипоу, штаны, ползунки, рубашки, распашонки. Может и хватит не первое время? Взяла 62 размер. Кроватку купили, все сейчас, потому что переезд предстоит и куча дел. Чтобы себя не мучить, что у малышки все уже есть. Вот чего еще купить то, после мая лето в чем ходить? Осенью. Эх не представляю...

Flessa
Kristiana 27 weeks

Сообщение было удалено

На первое время много и не надо, дети очень быстро растут, тем более летом вообще можно просто в бодиках быть. Моя из новорожденной одежды выросла недели за две, сейчас 2 месяца а ей уже 3-х месячная одежда мала стала, сегодня вот в магазин собираемся ещё закупиться, а то следующего размера у меня не очень много.

Ксю 38 недель
Kristiana 27 weeks

Сообщение было удалено

А вы где живете? Какая погода у вас в мае? Нужно из этого исходить. На первое время, Флесса правильно пишет много вещей не нужно, как родится малышка уже сама поймешь сколько и чего докупить. Единственное, что 62 размер это не для новорожденных.)Это на постарше.)Для новорожденных где-то размер 56 идет. Дети у всех разные, моя мелкая была.)))) Т.к родились в апреле, я покупала много разных боди, слипиков тонких, легких костюмчиков (но размеры разные сразу брала) т.е. в том, в чем не жарко будет гулять. Был слипик и на прохладную погоду для прогулок или костюмчик можно. Обязательно купи чепчики и шапочки разные, ну и разные носочки тонкие, можно пинетки. Где после купания одевать будешь, где на прогулку. Конверт покупали весенний, он был не очень теплый. Выписывали нас в апреле-погода уже хорошая была, кутать не пришлось. Месяца в 3 докупали вещи уже по погод, ну и по размеру побольше. Короче по необходимости.

Бонни 38
Kristiana 27 weeks

Сообщение было удалено

62? Что то великовато я думаю будет. Я только боди брала на первые месяцы, человечки. Флисовые и хб и ещё без ножек боди со штанишками. Всякие распашонки ползунки не наша тема, я ещё по сыну помню. Как и пеленания. У нас пеленки как подстилка, а плед укрыться да и то потому что зимний ребёнок. Так бы я обошлась хб одеялком

Бонни 38

Сын в июле родился и основной одеждой у нас были боди без рукавов но чаще просто памперс. Но я с Ташкента, у нас жара с мая

Бонни 38

Присмотрите коляску автокресло, выбор занимает время, это все лучше до родов взять.

Бонни 38

У меня в этот раз была проблема с шапочками, я не выношу завязки а без завязок не было ничего нормального, ибо боди брала без шапочек в комплекте

Ксю 38 недель
Flessa

Сообщение было удалено

Бандаж после родовой не носила? Встретила сегодня знакомую девушку, вместе в больнице на сохранении лежали, у нее КС было перед новым годом. Так у нее животик основательно висит.((((Блин...так не хочу.((((Мне после первого КС не разрешали бандаж носить, типо плохо заживать будет, а сейчас вроде как разрешают и бандаж, и бинт эластичный. И еще мне кажется у меня живот в прошлый раз все равно сходил по большей части из-за питания, но кое-что все равно оставалось немного "висеть". И даже спорт сильно не помог с этим. Похудеть-похудела тогда, но эта противная складочка никак не хотела уходить....Слышала, что это убирается только пластич.хирургией или лазером. Ками, а у тебя как заживает КС? Живот сходит?

Ксю 38 недель

Бонни, привет, как дела, как самочувствие? Тебя сегодня вспоминала.))))

Ксю 38 недель
Бонни 38

Сообщение было удалено

Пеленки купила, немного, но тоже чтобы подстилать, пеленать не планирую, да и с дочкой уже не пеленали. Распашонки взяла несколько штук, чисто для роддома, возможно будет прохладно. Но они на кнопках, ненавижу с завязками. По незнанке с дочкой в роддом брала-намучалась с ними потом.

Ксю 38 недель

[quote="Бонни 38" message_id="63647783"]У меня в этот раз была проблема с шапочками, я не выношу завязки а без завязок не было ничего нормального, ибо боди брала без шапочек в комплекте [/quote

Я шапочку одну с завязками взяла на выписку, под низ теплой одевать, у нас то конкретно зима, холодно.))))А так бы и не заморачивалась тоже с ними.))))

Бонни 38
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

Ксю привет! Тоже думала о тебе, мы уже ждуны с тобой))) даже интересно кто первая )))) у меня такая страшная сонница, и днём и ночью могу спать, живот живет своей жизнью))) все мелочи докупила. Завтра снова на осмотр, посмотрим что скажут. На той неделе шейка была дубовой) ты как? Как самочувствие

Бонни 38
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

с этой складкой только операция ну или худеть вусмерть )) смотря как зашили) бандаж настолько сильно не поможет подтянуть(

Ксю 38 недель

Бонни, тапки купила?))))Я сегодня купила резиновые.)Положила в сумку, до этого обычные положила, надо вытащить.)Сумка уже неподъемная.)))Сегодня с мужем ездили по магазинам, купили малышу горочку для купания мягкую. Для дочки подобную брали, очень выручала, удобно было. Еще я в пятницу к своему мастеру попала- привела в порядок голову и брови, хочу красивой в роддом поехать.))))

Бонни 38
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

у нас уже конец зиме пришёл) так и не было снега. Ну пару раз припорошило. Я даже комбез сильно тёплый не брала

Бонни 38
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

у нас с тобой желания идентичны))) только сегодня покрасила волосы ))) уложилась. Брови я жду после родов, мне надо обновить татуаж мой, как он называется забыла))) лёгкий татуаж короче. Тапки купила красные)) не резиновые. Резиновые у меня сланцы))₽ короче я уже готова и дороги назад нет. Тапки были определяющим фактором я надеюсь. А я ещё купила огромную широкую футболку в родзал)))

Ксю 38 недель
Бонни 38

Сообщение было удалено

Да чувствую, что ты раньше попадешь в больницу, чем я.))))Меня даже на кресле никто не смотрит.)))Буду результатов анализов ждать.(((((Как по мне, я бы уже поехала в роддом. Сплю каждый раз по-разному, то всю ночь, то вообще никак ...Вчера не спала до 4.30 ночи, днем зато дреманула. Живот ночью опять болел.(((А так в принципе терпимо все, просто общая усталость есть.

Бонни 38

У меня вышла сумка и 2 пакета) и не получается меньше. Мне надо все разом тащить потому что надежды на мою маму к примеру нет, а остальных родственников просить неудобно будет. Я и еду думала взять))) палочки и гречку. Потому что в роддоме кормят бигусом и борщами))₽ и кашами молочными. То от чего я меня самой живот бродит.

Бонни 38
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

ещё и вес давит, поешь-дискомфорт, ночью встаю раза 3-4 пописить. Встаю ты б видела как перекатываясь. Ночью особенно хватает этот симфизит или непонятно что. Ползу в туалет буквально вся кряхтя

Ксю 38 недель
Бонни 38

Сообщение было удалено

У нас в этом году вообще зима странная...снега практически нет! Для нашего региона это вообще не характерно. Домой заходишь и грязь тянется за обувью. Вот такая зима... Февраль настал, потеплело, морозы сильные спали.

Бонни 38

Когда тебе обещали результаты? Блин за это ненавижу эту поликлиничную бюрократию. Как можно анализы неделями делать, сказали бы сразу и не ждал бы человек, идиоты

Бонни 38
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

и у нас зима странная, днём как весна вообще, ночью до минус 10, но с другой стороны хорошо что нет снега у нас, у вас откуда слякоть? Дожди? У нас сухо как в сахаре)))

Бонни 38

У нас не грязь а пыль, везде. Как в душанбе конечно нет, но все равно именно пыль не слякоть

Бонни 38

Я как переболела так и откашливаюсь и сопливлю, мне дексаметазон кололи для раскрытия легких на прошлой неделе, думаю его проделки. Он и давление и иммунитет как побочку выдаёт. Перестраховался врач, а страдать мне 😭😭

Ксю 38 недель
Бонни 38

Сообщение было удалено

Микроблейдинг наверное?)Я сделала во время бер-ти.)Я тогда о ней не знала.) Не очень у меня взялось.((((У меня уже второй раз в жизни с бровями бер-ть совпадает.))))В первую бер-ть я татуаж сделала,а потом узнала о своем интересном положении.)))Но тогда хорошо взялось и надолго хватило. А в этот раз повезло. Но после покраски бровей спец. краской, очень хорошо получается-форму все же удалось при микроблейдинге придать. Сланцы или шлепки как их назвать не знаю, взяла чтобы в душ ходить в роддоме. Можно и ими одними обойтись.

Бонни 38

Не хватает времени уже на старшего сына, на выходных он бедняга дома просидел. И стыдно и обещаю себе как рожу чаще гулять с обоими детьми и ему давать возможность. Беременная только и валяюсь да на работу езжу

Ксю 38 недель
Бонни 38

Сообщение было удалено

У меня пока одна большая сумка, но чувствую и пакет прибавиться. Тем более если заранее лягу.)Я из еды толком не брала еще ничего. Только бутылка воды, пачка чая, пачка сахара и пачка печенья.))))Вот правда какие на фиг бигусы и борщи в роддоме?)Я думала, такое только у нас бывает.)))))))

Ксю 38 недель
Бонни 38

Сообщение было удалено

То же самое...Во сне повернуться на другой бок-это страшное и долгое дело...Я прям от стонов своих просыпаюсь. А про туалет вообще молчу...Аналогично как и ты двигаюсь.(

Бонни 38
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

Растушевка!!! В беременность не пошла на коррекцию, результат как ты сама поняла уже может удивить ))) дождусь уж. Вот сланцы я тоже взяла, тоже для душа. А тапки в палате ходить да по коридору. Я вообще тапки не ношу, только мягкие иногда, для роддома пришлось купить

Бонни 38

И ещё лифчик для кормления купила, чёрный) уж очень он хорошо сел. А так буду обычные носить. Если найду топ после родов то куплю, пока не встретила

Ксю 38 недель

[quote="Бонни 38" message_id="63648139"]Когда тебе обещали результаты? Блин за это ненавижу эту поликлиничную бюрократию. Как можно анализы неделями делать, сказали бы сразу и не ждал бы человек, идиоты [/quote

Не говори....Попробую завтра позвонить, но обещали во вторник только....Просто выбесили они меня уже...Там до этого врач мне прием только 13-го ставила, а ложиться якобы только 20-го...вот и когда бегать я должна была бы...тут сама подсуетилась пораньше, а по факту все равно не получается!!!(((Одно расстройство с ними.

Бонни 38
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

и гороховый суп тоже был 😂😂😂😂 с хлебом

Ксю 38 недель
Бонни 38

Сообщение было удалено

Как тебе эти укольчики? Мне их очень больно в больнице ставили. Тоже самочувствие потом плохое было.

Бонни 38

А я ещё не взяла ни печенья ни палочек ничего) завтра если оставят попрошу сгонять до маркета. Яблочный сок тоже возьму, очень мне его хотелось в роддоме

Бонни 38
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

сама себе колола, почему то не больно было вообще, хотя читала что они болезненные. Видать *** большая и нечувствительная стала ))

Бонни 38

Но самочувствие жуть, давление 130 на 80, мерзкие уколы. Ну ладно если врачу так спокойнее для него сделала

Ксю 38 недель
Бонни 38

Сообщение было удалено

Мы особо тоже с дочкой не выходим никуда. Правда сегодня вместе все за покупками ездили, много чего доче купили. Они в саду уже к утреннику готовятся, целый список мне дали, что купить для танца девочек.)))А так конечно муж выручает, носится с ней. Утром в сад возит, вечером забирает, играют и бесятся с ней. Приходится покрикивать на них- иногда сплю, а они носятся.))) Скоро вообще весело будет, при нашем пополнении.)))))

Бонни 38
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

потому я открыто пришла и сказала заплачу делайте что хотите. Скажите сумму и отстаньте от меня, я больше ни приезжать ни приходить не хочу. Сделали как просила, это им портит рейтинги и пошли они вообще. Меня за все время 1 раз взвесили и бесплатно взяли анализ на бруцеллёз

Ксю 38 недель
Бонни 38

Сообщение было удалено

А я прошлый сохранила, черный тоже,лежал без дела.) Недавно достала-как раз.)))Одного вполне мне в прошлый раз хватило, тоже обычные носила.

Бонни 38
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

я у родителей тут) молодец муж у тебя ттт. Наш папаша не такой

Бонни 38
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

прошлые почему то я брала с кружевами и деревянные 😂😂😂не очень умно.

Ксю 38 недель
Бонни 38

Сообщение было удалено

У нас даже и не взвешивают сейчас.) Только при постановке на учет.)Я в этот раз сама за весом следила. У них еще и рейтинги есть?)Ничего себе.)

Бонни 38

Ты брала прокладки в грудь? Вот я про них забыла. Завтра надо купить. Вроде полезная была вещь

Бонни 38
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

их заставляют кучу документов заполнять. Ты б видела сколько подписей я собрала чтоб встать на учёт, будто мне ребёнка государство дарит. Им же хуже если я без обменку в роддом приду и скажу что не следят они за проживающими на своих участках )))

Бонни 38

Смотрю на нормальных небеременных и так удивительно неужели я тоже такая буду 😂😂😂отвыкла без живота я

Ксю 38 недель
Бонни 38

Сообщение было удалено

Да всякое у нас бывает тоже, как и у всех, мы с мужем оба эмоциональные.) Не бывает наверное идеальных отношений. Помощь родителей на вес золота в наше время. Так что хорошо что ты рядом с ними. Мне мама сильно с дочкой всегда помогает, могу на нее положиться по любому вопросу. Жаль, что ехать надо для этого. Жили бы в одном городе, так вообще еще проще было бы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксю 38 недель
Бонни 38

Сообщение было удалено

Нет, не брала, и в прошлый раз тоже. В этот раз задумалась. Может действительно взять...

Бонни 38

Ксю мне мои не помогают) мы как квартиранты. С сыном сидят пока я на работе и в роддом поеду будут сидеть и то какая никакая помощь. В душанбе его мне не с кем оставить, вот прям совершенно. Хотя золовка со свекровью живут через перекрёсток. По субботам когда я работала муж сидел, а так тот ещё головняк с работы бегать 🏃‍♀️

Бонни 38
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

я вот не помню понадобились ли они мне в роддоме. Я для груди аевит взяла, так его хвалят прям. Ни трещин ничего, попробую

Ксю 38 недель
Бонни 38

Сообщение было удалено

Надо же...Я вообще не помню, чтобы я что-то где-то подписывала...Вот на сохранение ложилась, там да-кипа бумаг и везде подписи ставить. Там за все врачи с себя ответственность снимают и на все процедуры разрешение берут. Чтобы потом не засудили наверное в случае чего.