Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно

Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Бонни 37
Анна

Сообщение было удалено

бесит когда лезут не помогая, да и вообще лезут. я чую к дочке как и с сыном никого не подпущу, очень я нервная и у меня специфичное мнение

Бонни 37
Анна

Сообщение было удалено

Аня, таких советчиков и заботливых теток у всех достаточно. я б тоже бесилась, НО тут смотри как. ты нервничаешь-передается ребенку, гормоны бушуют. расслабься и делай как тебе удобно. ЭТО ТВОЙ РЕБЕНОК!!!

Ксю 38 недель
Автор

Сообщение было удалено

Анна, держитесь! Должно в любом случае полегчать после 3-х месяцев, это действительно так. А так расскажу из своего личного опыта про лекарство от коликов Эспумизан, мы с мужем дочке его неправильно давали- эффекта не было, не помогал потому, что давали его только в тот момент когда она кричала и ей больно было. А надо было не так) Нужно как написано в инструкции, перед КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ!!!))))))))))Как только соблюдать начали применение, так сразу и эффект был виден.)))))Вот такие мы горе-родители были.))))) На счет питания твоего, Флесса права, не заморачивайся сильно, ешь полноценно, но без аллергенов. Ты мне меня напоминаешь, я себя похоже вела при рождении своей первой дочки.)))) Тоже такая же как и я была замороченная на питании и вообще на всем подряд.))))Первый ребенок, что тут скажешь!) Ну блин родственнички у тебя это капец просто...Слов нет. Вместо реальной помощи с малышом, лезут куда не надо, да еще и с таким отношением...Вот о каком спокойствии твоем тут вообще может идти речь, если они без конца дергают тебя. Ужас просто. Я бы тоже бесилась. А муж вместо того, чтобы их слушать, должен тебя защищать и пресекать любые фразы негативные в твой адрес.

Ксю 38 недель
Flessa

Сообщение было удалено

Вот действительно, я тоже об этом подумала.

Ксю 38 недель
Flessa

Сообщение было удалено

Флесса, коростой пишешь покрывается кожа-это не аллергия случайно? Мы обычными дет.кремами мазали, масло тоже не помогало почему то. А так если аллергия появлялась в виде пятнышек там, то мазали все Бепантеном мазью. Больше особо ни чем не пользовались. Ну и купались правда мы всегда в травках, ромашка там, череда...От простой воды суховатая кожа была.

Ксю 38 недель

Сдала я сегодня все анализы, вчера ЭКГ платно прошла. Теперь сегодня выясняется, что рез-ты анализов возможно в понедельник не будут готовы...(((Вот кошмар какой-то, знала бы сразу, и их бы пошла платно сделала, так обидно, что слов аж нет.(((Расстроилась. Уже бы быстрее в больницу попасть и КС сделать.Надеялась, что до командировки мужа уложимся по срокам. И зря.((((

Flessa
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

Может и аллергия, но она именно на детские крема все и только на лице. Прям жалко ее, видно лоб чешется и она об меня постоянно трется

Яся 39недель
Flessa

Сообщение было удалено

У меня со вторым малым такое было, я мазала бепантеном, нам помог.

Светик
Гость

Сообщение было удалено

Ненавижу, когда суют свой нос куда не поподя !!!!

Светик

Девочки , подскажите пожалуйста , температура утром нормальная 36.6 -36.8 , вечером 37, 4 - это нормально? Пью дюф по 1 таб 3 раза в день , метипред 1 таб , Ангиовит 1 таб. Больше ничего. Пью все что моя репродуктолог назначила . Спасибочки за ответ. 🍫

Ксю 38 недель
Светик

Сообщение было удалено

Для беременных это обычная температура)

гость
Flessa

Сообщение было удалено

у моего также начиналось, а закончилось атопическим дерматитом, вот, лечимся. Кучу мазей врач навыписывала

Анна

Ксю, Флесса, спасибо большое! Я думаю над тем чтобы начать есть, тк нам уже кажется что ребёнок плачет не от живота. Ксю, а Эспумизан давать даже если каждые 30 мин кормлю?

Flessa
гость

Сообщение было удалено

Чем мажете?
А причину выяснили? Я думаю может у нас просто зима такая сухая, у нашей племяшки тоже лицо сухое, но ей хоть крема помогают

Анна

Девочки, вы опытные, скажите почему Юрик плачет (конла пытаюсь его накормить и укачать)когда подношу его к груди, грудь не берет, я его сразу же прикладываю к другой - он сразу жадно сосет и засыпает. Почему так ?

Анна

Когда подношу к груди кричит. Подношу к другой - Кричит. Носим его с мужем на руках по очереди пока не успокоится. Опять прикладываю - кричит, потом сразу к другой - сосет и спит. Что это такое? И ещё у меня от фенхелевый чай изжога слабая. Может из-за этого ребёнок кричать? Сегодня кричал особенно громко(((((

Анна

Вроде уложила (с собой). Он уснул а потом как закричит (вроде во сне), сразу успокоился и снова сосать. Мы не понимаем это живот или нервное? Мы на этой неделе 2 раза ходили в поликлинику на обычные осмотры ( сначала меня смотрели потом его). И его приходилось будить, возможно он недосыпал. Он конечно спал и в машине и у врача в кабинете, но все же режим сбился, может он от этого кричать? Спит теперь меньше. 2 раза по 2 часа днём и потом раза 2-3 по 40 мин примерно.(вечером и ночью). В течегиии дня успевает и покричать и поулыбаться. И то и то может делать и на руках и в кровати и в шезлонге и во всех позах. Реже кричит в позиции столбиком. Почти всегда кричит на руках в позе колыбелька.

Flessa
Анна

Сообщение было удалено

Моя иногда плачет от усталости, вот сейчас накормила так что уже из неё льётся, но она не уснула и орет, теперь придётся ее носить на руках пока не заснёт

Flessa

Моя тоже спать меньше стала, по утрам нормально а после обеда она стала бодрствовать больше, наверно поэтому по вечерам сложнее уложить

Анна

Сегодня и вчера ела тушеную свинину для эксперимента, ещё. Фенхелевый чай бабушкино лукошко, кажется от него слегка изжога.завтра на гречке посижу

Анна
Flessa

Сообщение было удалено

да у нас так же. Это возраст тако что ли? У вас бывает так что кричит вечером ? На руках и в кроватке. Нашего отвлекает от крика только погремушка.вот думаем живот или нет

Анна
Flessa

Сообщение было удалено

а ну вот у нас так же, это нормально да? Мы так носили уже сегодня 2 раза. Сейчас он в 3й раз проснулся. Но пока на грели висит. Не знаю что дальше будет. Уснёт тли нет

Светик
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

Спасибочки огромное !!!

Бонни 38

Новорождённые и дети первых месяцев жизни такие вот непонятные) Аня переставай тревожиться, если ему не нравится колыбелька носи столбиком, у меня сын не лежал на руках, только вертикально. Так и носила. Ты даёшь ему прыгнуть после кормления? Срыгивает? Сложно по описанию тебе помочь дорогая, почаще валяйтесь вместе расслабляйся, поглаживания. Корми и расслабься, после 3 мес всем обычно становится легче.

Ксю 37 недель

[quote="Анна"]Ксю, Флесса, спасибо большое! Я думаю над тем чтобы начать есть, тк нам уже кажется что ребёнок плачет не от живота. Ксю, а Эспумизан давать даже если каждые 30 мин кормлю?[/quote

А он каждые пол часа полноценно ест при этом? Вообще да, перед каждым кормлением положено.Но если он так часто ест и понемногу, то уменьши дозу.

Ксю 37 недель
Анна

Сообщение было удалено

Грудь для малыша это вроде как успокоительное ср-во))))Вот ты пишишь , как малыш себя ведет,а у меня перед глазами сразу поведение дочки, когда она была новорождённой.Уж очень похоже. И так же мы мучались и не знали что делать.В итоге поняли, что у нас было нехватка внимания))))ей оно требовалось постоянно)))и обязательно на ручки и обязательно столбиком чтобы носили!!!!Попытайся между кормлениями выдерживать перерыв больше чем пол часа.Иначе замучаешься потом. И еще проверь молоко на жирность .Сцеди немного в прозрачный стакан и посмотри,когда оно немного отстоиться сколько приблизительно сверху скапливается "сливок".Может действительно дело в том, что тебе питание разнообразить надо,чтобы молоко жирнее было,чтобы малыш наедался..... А когда он на ручках он как себя ведет?не кричит?

Ксю 37 недель
Анна

Сообщение было удалено

А в аптеке у вас обычной фенхеля нет?Мы простой покупали как-то.Еще я обычную ромашку заваривала и пила вместо чая.Сама пила-успокаивалась, а дочка с молоком получала.Тоже эффект был.))))Ну и правильно Бонни пишет, после кормления столбиком подержать,чтобы срыгнул.Вот честно не знаю, уже что тебе посоветовать)у всех детей все индивидуально, как говориться путем проб и ошибок можно найти что вам будет помогать.Держитесь-обязательно легче будет.

Flessa
Анна

Сообщение было удалено

В основном по вечерам и кричит, вчера вот пыталась ее носить и укачать - орала, вообщем я устала и просто положила ее на кровать, так она сразу замолчала и улыбаться начала, вот и пойми их 😜

Анна

Ксю, у нас с Эспумизан ом так же было. Только у нас куплатон называется, но то же самое. Мы давали при болях, а в инструкции перед каждым кормлением. В я боялась чаше давать, химия же, хотя говорят оно не всасывается. Сейчас даем перед почти каждым Кормлением.правда лучше стало! Ксю у вас было так, что забыли дать Эспумизан, и вскоре ребёнок стал кричать? Я иногда ночью не давала. Забывала с просонья.

Анна
Flessa

Сообщение было удалено

у нас так же было вчера. ))) мы легли я сисю предложила - отвернулся. Я ее не сопла убирать. Лежала просто рядом, он ворочался, пищал, будил меня, час где то качумал так, потом присосался и уснули. Аж на 6 часов!)) сегодня весь день спал... ой предчувствую ночку)))

Анна
Ксю 37 недель

Сообщение было удалено

спасибо, Ксю, а зачем выдерживать больше 30 минут, и почему замучаюсь?да сися как успокоительное и покакать ему помогает кажется. Я это читала где то и даю ему грудь когда он просыпается и какает. Просто он какает и пищит обычно, потому я сразу даю грудь. Я даже и не знаю всегда ли он кушает полноценно. Как это понять? Конечно когда спать хочет, если заранеее поел и не голодный - то соснет и спит сразу. Не успевает покушать. Молоко сцедила. Голубое, переднее, сливки сверху плавают, на мой взгляд много. Говорят ребёнок берет жир с боков у мамы))) ну Не именно с боков а с подножного жира, а не из еды, которую она на данный момент ест. Я похудела сильно. Вешу 57 кг. На родах было 72 кг вроде. Вот сегодня он не кричит. Кричал с утра, те когда встал после ночного сна(это у нас в 15.00) Я сегодня ела только гречку. Пила воду и чай сладкий.

Анна

С подкожного

Анна

Муж вообще думает это у него колики волнами то есть то нету, те уже близко конец - 3 мес ему через 12 дней, а мне все кажется что он еды. Кстати сегодня он кричал и я предложила его покормить, но муж не дал, тк он иногда орет ещё сильнее конов грудь видит и муж предложил поставить ему трубочку. Вот позор, поставили и ничего не вышло а живот вдруг стал мягкий! Я его приложила к груди - он прел и уснул. Соответственно мужу прилетело! Я его чуть не убила - ругались опять весь день!

Анна

Поел и уснул

Анна
Ксю 37 недель

Сообщение было удалено

в этом чае который Лукошко и есть семена фенхелеля, и больше ничего. Но вот от него кажется изжога или от свинины, не знаю. Тут есть фенх чай финский, там в составе 2 вила перемолотых семян фенхеля и листья, он ароматный, чувствуется масло фенхеля, и от него нет изжоги, пью его сама, тк он не для детей а просто чай. Надо мужа попросить купить ещё, просто пачки хватает на 3-4 дня а цена почти 6 евро((((((( семена фенхеля он чего то не может найти.

Анна

В аптеке нет фенхеля, только чаи

Flessa
Анна

Сообщение было удалено

Мне бы так похудеть 🤗 я даже к до беременному весу не могу прийти, начала последнюю неделю калории считать, вот совершенно точно даже близко к границе не наедаю, а вес так и стоит 😩

Анна

Девочки, а вы все ели, да? Когда мы были у врача она сказала, что Никогла не слышала чтоб от курицы дети плакали но зато яйца и шоколад могут вызвать колики. (Я ела шок.маффины и безе).А мне кажется он у меня на курицу реагирует. И я читала что куру нельзя. Ну короче у нас врачи тоже считают что еда может вызвать колики, хотя в роддоме утверждали что есть можно все, с маленькими ограничениями.

Анна
Flessa

Сообщение было удалено

мне бы хоть что нибудь кроме говядины покушать))) гречу вообще уже негавижу. Хоть хлебушка кусить с маслом.))) или молочка глотнуть.))) да какое глотнуть! хоть каплю молочка в чай капнуть))))

Flessa
Анна

Сообщение было удалено

По моему ты слишком загоняешься 😜 ну какие колики от хлеба с маслом то могут быть? Попробуй индейку если курицу боишься, хотя я никогда не слышала про колики от курицы

Flessa

Вообще у нас считается что есть можно все то же что и во время беременности, ребёнок уже привык к такому меню и ограничивать не нужно, разве только аллергия на какие то продукты

Анна
Flessa

Сообщение было удалено

у нас так же считается, однако врачи все таки спрашивали у меня от чего по моему мнению ребёнок может кричать (из того что я ем). Эх, так кушать хочется, дотерплю 2 недели и попробую чего нибудь запретного поесть))

Анна
Flessa

Сообщение было удалено

хлеб категорически нельзя (чёрный), да и белый нельзя, там глютен, потому и макароны нельзя. От макарон он кричит точно, проверено!

Ксю 37 недель
Анна

Сообщение было удалено

Конечно бывало всякое,Анна. Я тоже боялась по началу.Но когда объяснили нам что к чему, успокоилась.

Ксю 37 недель
Анна

Сообщение было удалено

Если малыш сыт, то вполне возможно,что ночью может и не просыпаться для еды, значит ему хватает.У нас с дочкой было так, просыпалась только рано утром на кормление,а ночь спала....Блин но не помню сколько месяцев нам тогда было.3 или больше..А кстати,забыла спросить, пустышка сыночку вашему интересна? Наша очень любила, что тоже выручало, когда сильно плакала.При чем ее внимания удостоилась самая простая и дешевая ромашка.))))а всякие авентовские и прочие для прикуса были отвергнуты сразу.)))

Ксю 37 недель
Анна

Сообщение было удалено

А как ты понимаешь что он снова голоден, если он поел 30 минут назад???Я смотрела при кормлении на время,приблизительно засекая сколько прошло.Если была не голодна, то просто висела на сисе,не ела....тогда уже и на ручки брала,носила и пустышку предлагала или массаж делала.Вообще мне сначала тяжело было понять голодна она была или просто капризничает.Научилась понимать не сразу. Если малыш не голоден, то ночью на кормление может и не просыпаться, такое бывает.У нас с дочкой так было.Ночь спала,просыпалась для кормления утром.Ей хватало.Это хорошо, что молоко жирное у тебя.Значит эту причину уже точно можно исключить.)))У нас тоже дочь ела понемногу и часто. Это осталось потом и при ИВ. Было неудобно при гулянии,т.к. далеко и надолго не уйти-может проголодаться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксю 38 недель

[quote="Анна" message_id="63638128"] в этом чае который Лукошко и есть семена фенхелеля, и больше ничего. Но вот от него кажется изжога или от свинины, не знаю. Тут есть фенх чай финский, там в составе 2 вила перемолотых семян фенхеля и листья, он ароматный, чувствуется масло фенхеля, и от него нет изжоги, пью его сама, тк он не для детей а просто чай. Надо мужа попросить купить ещё, просто пачки хватает на 3-4 дня а цена почти 6 евро((((((( семена фенхеля он чего то не может найти. [/quote

Ого, вот это чай-дорогой какой-то.))))

Ксю 38 недель
Flessa

Сообщение было удалено

Флесса, а как живот быстро сошел после КС?У меня прошлый раз в течении наверное месяца сходил.(((((

Ксю 38 недель
Анна

Сообщение было удалено

Шоколад вызывает колики? Вот такого я не знала. Про курицу тоже не знала. Шоколад-это аллергенный продукт, может ребенка обсыпать всего пятнами. Сладкий чай с сахаром я пила сразу, еще в роддоме-высыпаний не было. Потому и дальше продолжала. Еще ела печенье типа крекеров без добавок и ешек всяких, самое простое. Потом месяцев после 3-х ела зефир по 1 шт. в день, знакомая подсказала. Тоже самый простой. А так питалась в основном супчиками всякими на говяжьем бульоне без приправ, только соль... Готовили плов, картофель, тоже гречку. А чай с молоком начала кстати пить после 3-х месяцев. Хлеб тоже не ела....боялась... Мама меня так ругала, что я ограничивала себя в еде.)))))В совет. время то другая пропаганда была, да и колик не наблюдалось у детей.)))) Врачи хоть и говорят, что можно есть все, потом сами и соглашаются, что диета помогает облегчить страдания малышей.) Важно наверное найти золотую середину.) Помню в больнице лежала и удивлялась, как уже родившие ели в столовой БОРЩ, в котором капуста! Ведь капуста по-любому бродить в животе будет.)

Flessa
Ксю 38 недель

Сообщение было удалено

Куда бы ушёл подальше, глаза б мои его не видели 😂 никуда он не уходит, так и висит, беременным притворяется 😁