всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно
Сообщение было удалено
у нас такая проблема - мы сейчас ночью бодрствуем. Когда началась эпопея с красной попой - график совсем испортился. Сейчас пытаемся исправить, но пока никак, тк Юрик ночью кричит от колик. Спим днём.
Сообщение было удалено
Анна, я ж писала тебе, что именно МАЗЬ надо) В эмульсии хлоргексидин кажется есть, он сушит, а в мазе его нет, но основа одна и та же-Декспантенол. Но именно мазь помогает от дерматита и опрелостей. Так по крайней мере я читала.Вот нашла для тебя : Основное предназначение крема – лечение сухой и раздраженной кожи, в то время как мазевая форма рекомендована для ухода за эпителиальным покровом ребенка и матери.
Вот кстати позвоночник мой офигевает))))Чувствую спина и после родов будет болеть)Ладно хоть руки пройдут))))
Сообщение было удалено
Отеки все сразу сошли или постепенно? Сейчас за собой в зеркале не наблюдаю отечного лица, разве что губы иногда раздувает, которые и без того пухлые)Джоли отдыхает)Мужа спрашиваю про отеки, говорит, что нет их у меня. Помнит меня в первую бер-ть, я тогда как колобок была))))А сейчас со спины вообще живота не видно-выдает походка только.)
Сообщение было удалено
Блин, в интернете сейчас смотрела, на тюбике мази синяя полоска, сама не знала даже((( На выходных пойду покупать, с собой в роддом возьму. Теперь тебе придется на себя эту эмульсию потратить(((Мажь все сухости рук, локтей...
Сообщение было удалено
Ну это все детки так делают, главное царапки ему одевай, так безопаснее. Наша тоже махала и просыпалась от этого. Пеленать было бесполезно, это я еще в роддоме поняла-кричала так, что в ушах звенело. В этот раз я купила кокон...попробую, может спокойнее будет спать, кому-то помогает.
Сообщение было удалено
Ну да, была бы ни зима сейчас, а так и на балконе отлично подышит малыш. И правильно, если заплачет - дом рядом. Мы планируем тоже гулять начинать с балкона. У нас такие морозы сильные, что ну их такие прогулки на улице...
Читаю ветку назад.) Flessa, у тебя 4 КС? Ну ты во всех смыслах мать-героиня в моих глазах! Я думаю,что больше уже не решусь, хоть бы сейчас все благополучно прошло.....думаю уже ночами об этом.((((Скажи пожалуйста, как ты приходила в себя после операции? Через какое время вставать разрешили? Я переживаю очень(((( У нас послеоперационный период восстановления полностью изменился по сравнению с 2012 годом. Извини, что спрашиваю.
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу) у меня же тоже хронич.пиелонефрит...
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. У меня будет второе кс. Правда, с моим вертикальным и с такой маткой мне не то что 4, а даже 3 не разрешат. А с какими интервалами у вас были кс, Flessа?
Сообщение было удалено
Я тоже думала что мне трёх достаточно будет, но слава богу не решилась гола ещё трубы перевязать, врач отговорил.
В этот раз я быстрее всего восстановилась, операция в 8 утра, через 10 часов я уже по коридору пошла в сопровождении медсестры. Немного голова кружилась, но боли не было, вроде я на морфине была. На следующее утро отсоединили катетер и сама стала в туалет ходить. В тот же день уже и в душе купалась. На второй день уже выписали. Вот и весь больничный отпуск 😁
Сообщение было удалено
У меня разница 11 месяцев, и потом почти 4 года и опять почти 4 года.
Сообщение было удалено
Вот у нас тоже было 10-12 часов после КС лежали, потом вставали. А сейчас поднимают через 3 часа!!!!Страшно заранее. Выписывают правда дней через 5, если все нормально. Душ при моем первом КС был запрещен все дни, что лежала в палате....только биде и раковина...ох и намучалась я тогда, шов мочить нельзя было. После выписки дома уже разрешили душ. Сейчас же душ разрешается на следующий день после КС и шов просто обрабатывается спиртом.
Сообщение было удалено
Как можно через 3 часа поднимать то? Там только 2 часа отходишь от наркоза, куда торопиться?
С душем да, мне на второй день сказали уже повязку отдирать (эх, тоже больно было 😆), под водой немного легче
Завтра УЗИ, считаю Часы. Надеюсь все хорошо у моей мелочи. КС я немного побаиваюсь только из за кишечника, у меня и так проблемы с ним, а так Флессв послушать ничо не страшно.
Сообщение было удалено
Вот и я про то...3 часа это очень-очень мало для отходняков! Но наркоз общий то не всем делают. Может поэтому. Мне спинной делали. Не знаю как правильно называется. Я ничего не чувствовала ниже груди, лежала в полном сознании, разговаривала. Когда резали-зашивали чувствовала себя рыбой, которую потрошат.)))
Сообщение было удалено
Удачи, Бонни! Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
У меня тоже спинной, но все равно никого так рано у нас не поднимают, я час или полтора в послеоперационной лежала, потом в палату привезли
Сообщение было удалено
А тебе разве КС будут делать?
Сообщение было удалено
ещё не решили Флесс, жду что скажет доплер завтра
Девочки, а кто сколько набрал за беременность?
Сообщение было удалено
У меня в эту бер-ть перебора нет, пока все в норме. Последний раз как взвешивалась было +10кг. У ребенка тоже нет перебора, идем как по таблице)так врач сказала)))
Сообщение было удалено
У меня 18 кг было, многовато, но я в первую беременность ещё больше набирала.
Сейчас ещё 10 лишних, никак не заставлю себя начать заниматься, зимняя лень напала 😁
УЗИ неизменно показывает предательницу плаценту и усиленный кровоток в пуповине))) короче выхода нет, 5го февраля будем смотреть еще, как и раскрытие. к КС показаний нет, если не получу отслойку или нечто подобное. ходить, не нервничать) не болеть
Сообщение было удалено
Бонни, а ты хотела КС? Как понять усиленный кровоток в пуповине? Это хорошо или плохо? Я в первых числах на узи иду, нервничаю заранее( Вчера весь день с твердым животом проходила, старалась больше лежать, а сегодня пол дня проспала и самочувствие сразу улучшилось.)
Сообщение было удалено
плацента не справляется с обеспечением ребенка и организм в целом усиливает кровоток чтобы снабжать ребенка необходимым. это не норма. плацента у меня тянет на 38 недель и выше. вот так) ничего ах страшного нет
нет, КС я не хочу, просто меня предупредили что КС тоже может быть. и я тут гуглила, гораздо проще так рожать)))) но восстановление конечно.... после ЕР проще
Сообщение было удалено
Но тебе ставят же пока ЕР? Значит ничего критичного, ходи спокойно и самое главное не болей. После ЕР восстановление проще, если они прошли нормально. Я у себя в больнице такого насмотрелась.... У меня было давно КС, в 2012г.и самое неприятное в восстановлении было то, что где-то через месяц у меня на наружном шве открылось что-то типо свища...организм отторгал нити, которые должны были прижиться и рассосаться...Пришлось мне ехать в больницу к хирургу (при чем не к тому, кто зашивал), и под местным обезболивающим врач в буквальном смысле вытягивала из меня эту нить-это было см 10..Потом ткани сомкнулись и все)Ну а в плане восстанавливаться именно после самой операции, да действительно тяжко. Но и у кого были ЕР их там ТАК зашивали....что заживало у девочек не один месяц все...Тут наверное кому как повезет. Если КС плановое, тогда я согласна, так проще, а если экстренное-то не очень) Почувствуешь перед КС все прелести схваток и ладно если только этим и обойдешься. У моей знакомой осенью подруга рожала долго и мучительно, в итоге когда стало ясно, что сама не родит (раскрытие не шло дальше) сделали ей ЭКС...И видимо так торопились, что поцарапали или порезали кожу ребенка за ухом(((((( и плюс у ребенок заработал асфиксию.(((((Вот теперь я уже всего боюсь.
Сообщение было удалено
о Боже это ж как они резали, ножами? Я тоже всего боюсь 😂😂😂 но я думаю беремкнные все такие, особенно на сносях
Девочки, я в растерянности сегодня...Утром не завтракала толком, торопилась в банк с мужем, потом на рынок заехали и сразу домой, на все про все максимум час ушел. Домой приехали, я есть опять не захотела, попила только чай, мужа проводила на работу, закашлялась и как начало меня полоскать....ужас просто....сейчас лежу, вроде отошла. Ничего понять не могу. Токсикоз у меня в эту бер-ть был, но просто тошнотой всегда отделывалась, а тут что не понятно.((( Сейчас варю себе бульон куриный, вроде аппетит появился. Малыш шевелится регулярно, думаю с ним все нормально.Стоит паниковать или нет?
Сообщение было удалено
ты знаешь меня тоже ночью тошнило, я подумала может это признак того что шейка потихоньку раскрывается. поешь сейчас и лежи, схваток нет?
у меня продолжает отекать именно правая нога, а сегодня ночью я так вообще проснулась от боли и свербения в ней, что за ***? еще и на магнии решила съэкономить, купила не магне б6, а типа магнелиса, я думаю то ли подделка то ли еще что((
Сообщение было удалено
Да вроде отпустило меня...поела немного, стало легче. В сон тянет, может вздремну. Ночью бессонница была, уснула под утро только. Может и это повлияло. Схваток нет.
Сообщение было удалено
А почему именно правая отекает интересно...Магнелис это не подделка, а аналог Магне В6. Производитель Магнелис вроде Россия, а Магне В6 европейский препарат. Искала как-то у себя в аптеках Магнелис, не нашла((( Но судя по отзывам, это тоже самое. Так что пей и не переживай.)
Сообщение было удалено
Может, к врачу?
Сообщение было удалено
в последние дни меня часто тошнит а недавно мне было так плохо что я не знала что делать около получаса обнималась с белым конем . Даже во время токса в первые месяцы такого не было. Значит бывает. И ночью ужасно сводит икры. Особенно на левой ноге. Из отеков ноги немного . Ну а пальцы на руках такие огромные стали не могу сказать что как сардельки🤔но они какие-то огромные и с трудом сгибаются.
Сообщение было удалено
У меня 30-я неделя пошла. Набрала уже 10 кг, но у меня отеки есть. До 16 недели ни грамма не было прибавки, а потом поперло... Много, врач говорит скидывать. Вроде и не много ем. В первую беременность 13 кг набрала, тоже отеки были.
Сообщение было удалено
И меня в конце первой беременности тошнило. Ночью просыпалась и еле добегала до туалета. Где-то после 30 недель.
Девчонки, я может пропустила, может, вы писали, кто у вас будет? У меня второй мальчик.
Уже началась 40 неделя а как по мне все глухо как в танке. Не пробки ничего такого нет в первый раз я и не знала что такое пробка . Я в первую б ходила до 41 3-4 дня не чего никаких признаков небыли и меня в роддом отправила моя г . А там прокололи пузырь и началось . Боль была очень сильной, до прокола была тишина прокололи пузырь в 11-12 где-то а родила 15 40 . Тоже хоть и не долго но схватки были мега сильными . Во второй раз вышла пробка в день родов полностью это был весь признак моих 2 родов схваток чувствительных у меня не было может и были они но я не чувствовала мама заставила скорую вызывать по приезду в роддом родила через 40 минут. А в этот раз как будет чего ждать .
ДЕвочки всем привет!
Подскажите пожалуйста паникеру. У меня сегодня примерно 14 дпо. Вчера сдала прогик и хгч- итак хгч 135 а проги 124 (nmol/l) это норма? Разве прогик не завышен?я уже начинаю волноваться
Сообщение было удалено
Вот икры у меня тоже иногда сводит, тут видимо недостаток магния. Ты не принимаешь его? Пальцы у меня тоже как сосиски-отеки наверное(((( больше особо нигде не заметила отеков. Вот вздремнула вечером, легче стало, кисти рук опять немели во время сна...
Сообщение было удалено
У меня и пробка и воды все в один день было, потом и КС в этот день....Тоже что в этот раз ждать не знаю .
у меня сын, 8 лет, ждем девочку
я врачей не люблю, а мой принимающий роды говорит что это не отек иди) я ему склонна доверять в плане здоровья, вот что он к примеру выпиывает я пью все)
Сообщение было удалено
Мы ждем сыночка, первая доченька, ей в апреле будет 6 лет.
Сообщение было удалено
принимаю магний и все равно 🤷♀️ сводит это у меня с 27-28 недели началось и именно левая нога . Как перевернусь на правый бок легче становится переодически меняю стороны . Раньше ещё и раковины ушей болели отлеживала наверное а сейчас давно уже такого не было.
Сообщение было удалено
Бедные беременные) Чего у нас только не случается и чего нас только не беспокоит))))У меня как-то давно, не помню срок, тоже такое с ушными раковинами было) Проснулась и понять не могла что и от чего это. Правда ограничилось это несколькими разами.
Сообщение было удалено
тоже такое было, очень неприятное ощущение. а сегодня ночью я будто грудь правую отлежала, вот это боль была))) короче беременность это весело
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Весело-это точно) Скучать не приходится)Мне вообще кажется что ночами я не сплю, а всю ночь переворачиваюсь с одного бока на другой, и в туалет бегаю туда-сюда)))))Воды пью каждый день ну не меньше наверное 3-х литров)А отеков не вижу, ну кроме пальцев на руках. Если честно, я немного устала уже беременной ходить) Хочу родить через недельки две, завтра 36 недель будет...
Ками, ты пишешь, что уже 40 неделя идет у тебя, а на прием к врачу тебе когда?Знаете, недавно прочитала, что женщина ходит беременной 9 мес. по мес-ым и 10 мес. по медицинским неделям. То есть от наших недель еще можно смело неделю отнимать?Вспомнила, что с дочкой мне ПДР ставили 24 апреля, а поехала я 17-го, у меня шла 39 неделя, а при приеме мне поставили 38- ую неделю...Кстати, вопрос мамочкам мальчиков, вы перехаживали срок?
Сообщение было удалено
неа,я родила с 38 на 39 неделю сына, я думаю от пола это не зависит
Сообщение было удалено
вот у меня тоже ночи так проходят, и главное-не лечь на спину. кстати на доплере мне так плохо стало, я на спине лежала, 2 раза темнело в глазах, просилась на бок. в итоге полежала еще немного и поехала на работу. у меня гемоглобин низковат, думаю поэтому