всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно
Сообщение было удалено
к врачу в понедельник пойду . Я с в первую б с дочкой перехаживала а сын кажется на 39 недели родился а сейчас как будет пока не туда не сюда .
Сообщение было удалено
скорее всего не зависит от пола . У меня все три беременности мои разные постоянно что-то новенькое появляется . Я на 36 недели около 5 дней так мучалась стоило посидеть немного как низ живота и кости болели шаг сделать не могла . Слава Богу прошло . Это наверное самое ужасное за всю беременность было . А теперь сюрприз теперь уже как несколько дней тошнит . Что это такое . Многие пишут что при раскрытии может тошнить . Как бабка старая стала каждый день что то да появляется .
Интересно если мужики беременными были как бы они себя вели . Наверное в миллионы раз похлеще бы себя вели 🤔. А нам и убраться и приготовить надо накормить потом опять все убрать и помыть ещё и за собой ухаживать по мере возможности и с детьми кого в школу кого в сад собрать и со своими болячками разобраться и так до следующего дня . Многие мужчины этого не видят думают ой че дома же лежит отдыхает.
Сообщение было удалено
Я с первым попала в больницу прямо в ПДР, со вторым на 2 недели раньше, третий уже до ПКС досидел
Сообщение было удалено
прям как я Ками 😂😂😂везде признаки мерещатся, тошнит-раскрытие, болит сиська-схватки 😂😂ну и прочее
Сообщение было удалено
вот именно!!! А мой ещё и стебался надо мной, я поем что то, а потом начинаю гуглить, и оказывается что беременным нельзя много этого есть))) как с сельдереем было😂😂он уже не выдержал сказал ты гугли как то ДО еды 😂😂😂потому что моя паника это паника на весь дом и на весь день, я буду ходить причитать и ныть 😂
С животом полы намываешь пылесосишь обувь моешь готовишь) а не ценится все равно ничего) я тут услышала что пока нас нет он там у золовки и наготовил и продукты в обед с работы ездил покупать. Я вот только одного не пойму они две взрослые женщины) а не могут делать того что я одна делаю сама. Причём они не работают обе
Сообщение было удалено
Мне на последнем узи тоже поплахело немного пока лежала на спине((((( Сейчас тошнить опять начинает.((((Чувствую себя развалюхой, хоть и поспала днем пару часов. Вообще для себя поняла, что наверное еще и возраст мой сказывается( Первую бер-ть родила в 24 года, а сейчас уже 30....наверное чем старше, тем сложнее протекает бер-ть...
Сообщение было удалено
Вот так же и у меня....И у меня опять начались боли в этих лонных костях....особенно чувствуется по ночам, при поворотах на бок...
Сообщение было удалено
У меня тоже мой удивляется, если я на что-либо сейчас жалуюсь. Всегда ему говорю, что был бы ты в положении еще и не так бы ныл))))Мужики даже обычную простуду с температурой 37 тяжело переносят, а тут бер-ть!) Хотела бы я посмотреть на них в такой ситуации.)))Еще тоже мне говорит, когда о чем-нибудь прошу: Ну ты же все равно дома, сделаешь сама....***...Тут иногда проблема обед приготовить, стоять не могу долго у плиты, а он иногда этого не понимает. Хорошо хоть на выходных готовит всегда он)
Сообщение было удалено
один в один! Сына в 21 я не заметила как выносила и родила) а сейчас в 30 развалилась вся 😂
Сообщение было удалено
Видимо что-то в организме женщины с возрастом меняется, раз так происходит с нами. Удивляюсь некоторым женщинам, которые первого ребенка рожают далеко за 30... Тут конечно много факторов: у многих просто не получается забеременеть продолжительное время. У меня знакомая 11 лет пыталась, 2ЭКО и результата ноль. А стукнуло ей 32 года , так забеременела, следом вторым.Двое девочек сейчас. А вот когда сознательно тянут и рожают после 35 лет 1-го ребенка, как они справляются? Я себя в 24 года такой активной чувствовала, столько энергии,везде за дочкой бегала, а сейчас как-то побаиваться стала) Что меня ждет)
Нашла для себя сейчас чудо-средство от тошноты) Весь вечер тошнило, не поверите, девочки, а тут полегчало моментально) Открыла банку помидоров соленых)))))Ну не совсем соленых правда)Они сладковатые, как я люблю)Мои мамочка и бабушка постарались) Наелась их и вновь я бодрячком)))))Сама в шоке)
гость 2476 это я
Сообщение было удалено
тут ещё и после родов сложнее, по рассказам, ночами не спать уже не больно то и комфортно, а в 21 я после бессонных ночей ещё и на работу бежала в 2 месяца его
Сообщение было удалено
Это точно... А с кем ты малыша оставляла? У меня муж на равне со мной по ночам вставал, а утром на работу. Ходил с кругами под глазами от недосыпов. Весело было)
Сообщение было удалено
няне оставляла, какое то время мой отец посидел тоже. Я одна сына воспитывала и потому была вынуждена работать
Сообщение было удалено
тоже захотелось, Ксю
Нас похоже колики настигли 😱 уже пару вечеров орет недуром, ничего особо не помогает, в 12-1 ночи отрубается и спит 4-5 часов нормально.
Сообщение было удалено
Мне все равно спать не комфортно, грудь слишком большая стала 😁
Сообщение было удалено
я обожаю рассол домашних помидоров пить ,бабушка раньше всегда ругала что помидоры засыхают .
Сообщение было удалено
Блин, капец тогда...Несладко тебе пришлось((((Но это доказывает то, что женщины очень сильные и на многое способны ради благополучия своих детей.
Сообщение было удалено
Весь вечер прям орет??? О, Боже...Видимо это никого не минует(((( Что-нибудь даете от колик?
Сообщение было удалено
Я мечтаю после родов хотя бы на спине поспать))))Хотя люблю иногда и на животе) Но с молоком в груди не поспишь особо)
Сообщение было удалено
Я тоже рассолы люблю)))))И меня с детства за это ругали) Потом воды обопьешься)))))
Сообщение было удалено
Орет с перерывами, может минут 20 лежать просто так, потом минут 20 орать
Давала капли от газов, вчера ещё воду специальную купила, то тоже не слишком сильный эффект.
Сообщение было удалено
Весело вам короче...Представляю, знакомо. Нам как-то советовали семена фенхеля заварить и дать немножко от колик- но мы не делали, нам Эспумизан в итоге помог.
А я сегодня занимаюсь лечением мужа, простыл и кажется гайморит начался. Сама блин еле хожу, а если муж болеет-для меня это капец((((
Девочки, где пропали все? Бонни, Ками, вы там случайно на роды уже не убежали?)Flessa, как доча? Колики так и беспокоят? Анна, как ваш малыш? Получше?
Я блин еле хожу, ощущение что нерв какой-то на спине защемлен, еле встаю, ходить больно.И живот тянет конкретно вниз. На выходных докупила вещей малышу на выписку. Все переживаю из-за холодов, поэтому подстраховываюсь. Муж у меня уже точно едет в командировку 18-го февраля, сегодня принес посадочные билеты забронированные...Приедет только 23-го...У мамы 18-го д.р., а тут придется ей ко мне ехать и с нами быть.((((((
Сообщение было удалено
привет . Нет не как не рожается 😌. Сегодня день пдр такое ощущение что на всегда беременной останусь . Это по месячным и по УЗИ . Но пока тишина все глухо как в танке . Я каждый день с надеждой жду день х сегодня завтра сегодня завтра всю эту неделю ждала и теперь пока не рожу наверное это состояние ожидания меня не покинет. Самое невыносимое это ожидание не известности . Вроде как уже должно произойти но не происходит каждый день вот сегодня а может ночью а может утром а может вечером так до бесконечности 🙃🙂🙃
Сообщение было удалено
сейчас начнёт все тянуть все болеть подготовка так называемая . Отдыхай лежи если время позволяет . А пдр у тебя в конце февраля? Ожидание это уже душить начинает.
Помню у Анны Анна 40 было написано я так завидовала ей что все уже скоро на днях родит . А мне ещё ходить да ходить с животом . А теперь у меня 40 недель теперь вся в ожидании . Да и блин все родственники задолбали ну как не родила? родила? Не чего не болит ? Это с утра миллион сообщений с такими вопросами . Мне уже им стыдно говорить что нет ещё не родила ! Как будто специально не рожаю зажала всем чем могла ребёнка и не выпускаю. Свекровка на дню по несколько раз спрашивает . Не знаю как с этим бороться с вопросами с ответами этими .
Сообщение было удалено
А бывает так что женщины ходят до 42 недель????Или нет? Вот 41 неделю точно знаю-рожают. А врач на осмотр не вызывает тебя? Она по идее должна оценить состояние шейки матки. Стала она уже эластичной или нет. И болевых ощущений никаких нет? Низ не тянет?Дай Бог уже родить тебе. Представляю как ты устала! Если даже я уже на 37-ой неделе себе места не нахожу, то ты тем более((((Чувствую себя слоном((((
Сообщение было удалено
ПДР 20-24 февраля стоит....но на прием 13-го оценить состояние шейки матки, пойду с результатами узи шва. Да в том то и дело, что не могу уже ни лежать, ни сидеть, ни ходить((((Хочу что-нибудь дома поделать, поубираться там или еще что... так это с таким трудом удается и с перерывами((((Устаю быстро очень, меня моя беспомощность уже подбешивать начинает((((Аж иной раз стыдно за себя.(((((Как я только себя не успокаиваю!!!!!Главным моментом конечно является малыш, что ему надо еще посидеть у меня в животике, чтобы окончательно "дозреть"))))
Сообщение было удалено
У меня нет 40 недель и то все спрашивают)Тоже надоели)Я помню перед первыми своими родами, дома генеральную уборку затеяла, хоть ходила уже еле-еле. Правда муж помогал. И так сильно устала видимо после уборки, что на следующий день поехали в роддом. Но как оказалось, что я приехала с ложными схватками. Но домой уже не отпустили, к вечеру начались настоящие.)Может от страха или волнения.))))В соседней палате был родзал) Наслушалась за пол дня рожениц.)))))Но так как раскрытие остановилось, прокесарили уже утром следующего дня...
Сообщение было удалено
12 была в последний раз на приеме она не смотрела на кресле вообще у нас не смотрят , меня не разу на кресле не смотрели . Сегодня должна была пойти на приём , че то так лень было идти завтра схожу уже точно . Че скажет . Интересно будет на кресле смотреть или нет . Каждый приём на УЗИ смотрят ктг проверяют и давление мерят . Может сама попрошу что бы на кресле посмотрела . Хоть примерно знать что к чему . Меня наверное с 35 недели все начали спрашивать че да как когда уже . Вот только отбиваюсь каждый день или не отвечаю .
Сообщение было удалено
я с первым ребёнком на 42 недели была примерно 41 с половиной где то было мне пузырь прокалывали и начались резкие и болючие схватки но все быстро прошло на тот момент время остановилось конечно же . В 11 или 12 дня прокололи и без 20 4 родила .
Нет Ксю я тут)) жду 5 теперь. Будут смотреть раскрытие)) хочу родить 5го! У меня тоже то тянет то давит и сильно уже больно мне от движений малышки, она там то ли потягивается то ли ещё что придумала))) тебе что то ещё осталось купить? Мне тапочки и чуть футболок в роддом, малышке все готово
Сообщение было удалено
Давай тогда настраивай малышку на 5-ое) проси ее)))Я тапочки блин обычные купила, а еще надо резиновые отдельно для душа....И трусов докупить)которых не жалко будет) А так вроде все собрала)Бепантен купила, гигиенич. помаду тоже)Себе косметичку собрать только на выписку. Ну думаю, мои принесут потом.На выходных хотела немного перестановку сделать, чтобы кроватку поставить, а муж все выходные проболел....двигать некому было. Ну кроватка первое время может и не понадобиться мне, кокон-гнездо для СС я купила уже. Буду первое время туда ложить. И люльку в этот раз не хочу собирать к кроватке, столько места занимает...У меня малыш как начинает потягиваться, так мне очень больно...передавливает видимо органы какие-то)Тесно ему уже)
Сообщение было удалено
Ну если мне походить до такого срока, то муж точно успеет с командировки приехать)Но хотелось бы успеть до отъезда его...Зато я сегодня ночь более-менее спокойно спала.Для меня это достижение, которое не всегда удается.)
Девочки, вы как пол до сих моете с пузиками?) Мне наконец-то муж приобрел швабру, теперь только с ней, а на выходных муж руками моет. Я же вторую бер-ть не могу мыть сама руками. Поясница очень сильно болит потом, что аж на 2дня могу слечь...А теперь думаю,ближе к своему сроку наоборот руками помою, может рожу.))))
А я вас читаю и думаю, как же хорошо что у меня уже все позади 😁
Недавно сон приснился, что я все таки пятым забеременела, в холодном поту проснулась 😂
Сообщение было удалено
Я руками пол со школы не мыла 😁
Ками, кстати про прием на кресле вспомнила. В больнице лежала, многие девочки говорили, особенно у кого срок рожать подходил, что после осмотра на кресле, многие чувствовали себя плохо и шли рожать)Это провоцировало родовую деятельность.) Меня блин в больнице на маленьком сроке там, перед тем как положить тоже врач осматривал...Ужас как больно было, потом страшно было несколько дней, чтобы преждевременно не родить...
Сообщение было удалено
Ну ниче себе деловуша)))))А у меня привычка, шваброй до сих приноравливаюсь. Наверное с пылесосом моющим лучше было бы.))))
Сообщение было удалено
Испугалась?)Надо было мужа попугать))))Забываю спросить, может ты писала, но не помню.Тебе не перевязывали трубы во время последнего КС?
Сообщение было удалено
я тоже от многих слышала что многие потом после этого в роддом едут . Было бы неплохо получить такой результат после осмотра . 👍👍👍
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксю а ты откуда ? Интересно стало кто где живет . Простите за любопытство 😁 все в разное время заходят . Интересно было бы узнать кто где живет . Я из Казахстана но живу уже как 7 лет в Стамбуле.
Сообщение было удалено
если я со своим животищем пол руками мыть начну то я как шар свалюсь и не встану с пола как Неваляшка буду болтаться на полу . Я толком с кравати встать не могу. А не плохо было бы руками вымыть пол. Намного чище чем со шваброй. Но блин как лень что то делать да и физ силы нет никакой.
Сообщение было удалено
А откуда именно из Казахстана?)))Мы тут живем)Северный Казахстан-Петропавловск)))Все собираемся уехать в Россию, но пока никак. У мужа работа хорошая здесь. А так все родственники мужа давно в Россию перебрались, у меня здесь только мама с бабулей, в Россию тоже некоторые уехали.Как так получилось что в Стамбуле живешь? По работе? Здорово! Привыкала долго?
Сообщение было удалено
Тут только вариант ползать))))))))))))))Мне так девочки рассказывали)))))))))))))))