всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.
присоединяйтесь) вместе не скучно
Сообщение было удалено
Врач лишь сказала, что надо было в начале беременности таз тоже измерять и отпустила домой. Как же быстро время летит, помню Бонни у тебя недавно только был экватор, а уже скоро рожать. А я наконец в отпуск в феврале.
Сообщение было удалено
После 28 недель у нас обычно, нужно в течении часа насчитать 10 шевелений, но я только в первую беременность пыталась это сделать потом как то не до этого было, чувствую шевеления постоянно и хорошо
Я сегодня была на плановом приеме у врача. Она ставит мне кесарево. Но по
достижению 40 недель....а не как я рассчитывала в 38-39 недель. Следующий осмотр 13 февраля, оценить состояние шейки матки. ПДР 20-24 февраля. Т.е если я дохожу до 40 недель, то положат меня за 1-2 до срока и прокесарят....У меня сомнения, что мне удастся это...Да и я сама себя настраиваю на начало февраля. И еще у меня муж едет в командировку 18 февраля...и приедет только 23-го...Отказаться никак не может. Находится в новой должности, обязан приехать(((((Сказать, что я расстроена-ничего не сказать((((((((((((Он мне тут нужен. Мало ли что привезти, купить, меня в роддом увезти, забрать...Даже если я маму вызову, то она пока доберется до меня, то часа 2-3 пройдет минимум. И то это только, чтобы она со старшей дочкой находилась и ею занималась.( собрать в сад, отвезти ее, забрать) Короче не знаю что и думать, может и зря паникую, но уже не спокойно мне как-то. Еще иду шов смотреть в первых числах февраля. И как сказал врач, что если что не так с ним будет, то может и раньше в больницу отправит. А показания того, как я в больницу попадала на сроке 27 недель, в расчет не идут. Там по заключению идет угроза маточного кровотечения из-за расширенных вен матки.
1-2день до срока я имела ввиду
Сообщение было удалено
Мне вообще в эту бер-ть ничего особо не замеряли. Даже за весом я сама слежу. В эту бер-ть перебора нет)Стараюсь вечером много не есть, ну и на ночь соответственно. Шевеления по началу считала, потом перестала. Так как шевелится вполне активно и часто.
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы планы мамочки еще совпали с планами ребеночка))))Тоже хотелось бы в недель 38 рожать))))) Удачи вам и легких родов!
Сообщение было удалено
Ксю, начало февраля это рановато, нет? Обычно с плановым кесарево не ждут 40 недель конечно, а вдруг схватки начнутся 😳 командировка прям почти на ПДР приходится. Может тебе маму к себе временно перевезти
Сообщение было удалено
эх, после 20 недель время полетело. Я собрала сегодня сумку в роддом, что то много всего, точно придётся на машине ехать на роды 😂😂
Сообщение было удалено
мне врач спрогнозировал роды на 37-38 неделе, я жду скрининга как не знаю чего... ещё и заболела, причём сразу сильно, кашель болезненный и видно что это осложнение. Выписали мне антибы, пью(
Сообщение было удалено
я тоже все никак до обменки не дойду. Анализы все сдала, завтра отнесу в поликлинику, на след неделе очень хочу обменку получить
Сообщение было удалено
Танюш, я очень глупая. Довела ребёнка до опрелостей. Слава богу уже гораздо лучше. Правда ещё плачет когда какает но зато в другое время спит и спокойно кушает не дёргается и не кричит. Правда ещё ночью сегодня плакал много, хотя был подмыт и помазан, посимотрим что сегодня будет. И стул был жидковат, но говорят это норма, не знаю.(( даа все в доме что было все постельное белье ушло на закутываете малыша. Без памперса трудно. Не знаю как люди с пеленками живут. Он у нас 3 дня был без подгузника, чуть с ума не сошли, какнул, подмыли, принесли в комнату, положили в чистое белье - опять какнул - побежало мыть и все опять по новой, и белье приходилось сразу менять. По 5 раз подряд мог так какнуть писнкть, и не проигнорируешь - кричит очень!
Девочки, я теперь спец по опрелостям, если что - обращайтесь. Один самый важный совет - если опрелость 1-2 степени, когда нет мокнущих язвочек - тогда намазывайте цинковую мазь ( или всякие крему пасты на основе цинка и пантенола)осень толстым слоем!!! Обязательно! Я глупая в 1й день намазывала тонким - он подсыхал, ребёнок кричал. Ему легче если очень толсто наложить, и если какнет- все сверху крема останется, до кожи не дотронется, может и не успеет закричать малыш пока до ванной несете.опрелость это наверно типа как ожог, так же больно, бедный ребёнок.😢 у меня начинается депрессия кажется.
Сообщение было удалено
Я не буквально имела ввиду первые числа) А где-то после 38 недель)Это где-то после 10-го)))))))Мама работает, и не в нашем городе... Но придется подстраховаться, попросить приехать все равно. Я ее уже предупредила. И все же неспокойно на душе...
Так я тоже так считаю, что за плановое кесарево в 40 недель...
Сообщение было удалено
Да по-любому на машине) У меня тоже не маленькая сумочка набралась)))))
Сообщение было удалено
Ого. Видимо очень серьезно заболела ты, раз антибиотики прописали. Выздоравливай поскорее! Я скрининг последний сделала,все нормально. Жду с "
большим ожиданием " узи шва....Я в этот раз более менее быстро оклемалась от простуды, хотя сопли еще не прошли, хорошо хоть кашля не было.У меня почему-то он потом плавно переходит в бронхит.Тоже боялась этого.Представляю как тяжело тебе сейчас...начинаешь кашлять и живот весь напрягается...
Сообщение было удалено
Кстати,ты права на счет пантенола, я дочке в роддоме постоянно Бепантаном смазывала попу в местах наибольшего трения памперса.Мы обошлись тогда без опрелостей.Но зато "цвести" в роддоме начали, так как нормально помыть в роддоме было невозможно,только раковина.Ты с депрессиями прекращай, будешь переживать и нервничать, малыш тоже за тобой будет так же вести себя.Ты паникуешь еще по неопытности, ничего страшного,научитесь еще всему.Я себя тоже вспоминаю с дочей-тоже порядком нервничала, а ей все передавалась...
Анна, а какими вы памперсами пользуетесь?Попробуй потом заменить. Если кожа у малыша очень чувствительная, то тут подбирать нужно. Недавно со знакомыми разговаривала, у них девочка и постоянно плакала от опрелостей, молочницы правда не было. Поменяли кучу памперсов, остановились на японских. Это мерисы,гунны,мунны.Им подошли, пользуются мерисами, опрелости прекратились.Рекламу не делаю, сами ими не пользовались)
Ксю права, японские самые щадящие для попок и вообще они хороши)) у нас чуть проблемно из достать, я купила хаггис премиум. Млин ругаемся и ругаемся с мужем, надоело ( даже на расстоянии ругань
Сообщение было удалено
мне придётся за рулём ехать)) я у родителей потому что и все далеко
Зато сын будет под присмотром пока я буду в роддоме и то спокойно, очень тяжко болеть с животом, и так все везде давит тянет ещё и дышать тяжело
Сообщение было удалено
Аня можешь книжку по опрелостям написать 😂😂😂с картинками
Сообщение было удалено
У нас лет 5 назад поставки на них были в городе с перебоями. Сейчас нормально, часто встречаются. Но правда в супермаркетах их как не было, так и нет, а вот в специализированных магазинах есть постоянно. Я тоже хагис премиум купила в роддом. А что вы с мужем ругаетесь? Что случилось? Вот что мужики не угомонятся, ругаться с беременной и еще и больной((((Тебе не лучше сегодня? А у меня сегодня ночка еще та была....Не спала часов до 3-х! Малыш очень уж сильно пинался и выпирал, я не могла удобное положение принять. Ох чувствую навертится опять и положение опять поменяет. Лишь бы не запутался еще сильнее. Сейчас у него однократное косыночное нетугое обвитие. Первое время уже обвивался и распутывался сам, а в этот раз не распутался.
Сообщение было удалено
у меня тоже одно обвитие и тоже вертится малышка. Какую ту пургу несёт он, аж ничем делиться не хочется я тебе клянусь. Он сейчас в родной стране, а я у себя, я работаю. Вчера высказал за то что я заболела, типа ты поехала чтобы ребёнка обезопасить а не ходить заражаться... сегодня фото с обеда отправила с интересными блюдами нашей кухне, ответ ой что там свечи и в плед кто то кутается. *** нас было 12 человек и это был простой обед с коллегами. «Плед» это рубашка коллеги, а свечи всего лишь в подставке к чайнику чтоб он заварился хорошо. Далее пошла тяжелая артиллерия, выслал фото рожающей коровы, я сказала это временно, короче намеренно человек говнит мне настроение. В итоге дело кончилось тем что я по его мнению все сама за себя решаю а его даже не спрашиваю 😂😂😂я вообще общаться больше не буду, вышлю фото ребёнка как рожу и конец.
Детский сад, ясельная группа. Приятного и заломы ноль, в чем тогда его роль в моей жизни, троллить и задевать меня? Короче даже нервничать не хочу
Спасибо, Ксю, я слышала про такие подгузники, сама ещё в магазине не была с муж утверждает что таких у нас не продают. У нас памперс и либеро были. сейчас либеро тач дышащие. Мы сами виноваты. Не заглядывали ему между ягодиц, он полненький и надо было ягодницы раздвигать и там смотреть, мы не смотрели да и последнее время подолгу не меняли подгузник. Муж работал а я спала с ребёнком и по 4-5 часов он бы в памперсе.
Ксю, да бепантен все хвалят, не знаю есть литой у нас. Мы купили сейчас другой цинковый крем по жирнее, ребёнок вроде доволен. Бонни, да тяжело когда вечные ссоры. На счёт книги - да фото у меня для нее достаточно. Раньше фоткала лицо Юрика, теперь другое место.)) на счёт антибиотиков- это прекрасно что их тебе выписали - быстрее выздоровишь. Я сама всегда их пью если температура ближе к 38. Без назначения врача. В России их можно выпросить в аптеке умаляя фармацевта))).Просто если очень редко болеть можно пить их и без назначения врача. Это часто их применять нельзя. Раз в год можно.
Без антибиотиков мб осложнения. Печально что везде в мире и в России ждут осложнения чтобы дать антибиотики. Для профилактики редко назначают.
Бонни, я за месяц до родов тоже ругалась с мужем, вернее меня все бесило, да и он как то не очень адекватно себя вёл. Я просто отстранилась от всех ко нападок, не хочет общаться ну и не надо. Ближе к родом прошло это состояние у нас, может и у вас скоро полегчает 😉
А у сына мужа вообще психоз был, перед тем как у него дочь родилась он свою работу так запорол, что даже отец ему не мог помочь там остаться, вообщем, дочь родилась а он безработным стал
Сообщение было удалено
наш финансово пока не участвовал в жизни ребенка, может потому я и злюсь
Сообщение было удалено
может и полегчает, у меня в принципе забот и без того куча, не может нормально общаться-пусть не общается, мне не впервой самой все за себя решать
Бонни, судя по тому, что пишет муж тебе и как ведет себя, больше на ревность похоже с его стороны) Плюс еще и расстояние.
Тем более, что ты и работаешь сейчас- финансово независима от него, вот его возможно и это еще бесит. Главное постарайся держаться подальше от любых нападок с его стороны. И не нервничай. Итак вон уже приболела. Я бы блин не смогла в своем положении еще и работать, а ты умничка!!!! У нас с мужем тоже временами бывают недопонимания и как итог я плачу(((((Иной раз даже до истерик. Эта бер-ть у меня очень эмоциональная, чуть что запросто в слезы(((Гормоны видимо. С дочей не было такого. Правда сейчас муж понимать стал, и не задевает меня ничем.) Так что держись, все наладится у вас.
Сообщение было удалено
Анна, все-таки поищите в аптеках Бепантен. Именно мазь. Так как бывает еще эмульсия. Но это не то. Мы одним тюбиком год пользовались. Мазали любые высыпания. Всегда помогал. И в роддоме у меня на сосках трещины были, тоже мазала им, быстро помог. У нас в последнее время проблематично купить антибиотики без рецепта(((( После участившихся случаев смертности женщин, которые погибли, в результате самостоятельного лечения на дому. А по городу в основном сетки аптек работают, так что все соблюдают правила....А в маленьких частных аптеках еще можно без рецепта купить. Сама как-то столкнулась с такой проблемой. Срочно надо было купить антибиотик себе и начать лечиться ( сезонно болею отитом-знаю какой именно помогает антибиотик) и не смогла купить(((((Пришлось бежать к частному врачу на прием, чтобы рецепт выписал, а в своей больнице пришлось бы ждать несколько дней приема. А пока дождешься приема-кони двинешь.(((((
Анна, ну в целом у вас получше стала кожа у малыша? Помогает же мазь? Малыш спокойнее стал?
блин опять под гостем(
Flessa, ты не пишешь, как здоровье доченьки? Вы выздоровели?
Сообщение было удалено
Ксю, спасибо! я тоже плачу, но тут же мама, при ней нельзя. она как то прям очень переживает почему то, хотя я с ней совершенно подробностями не делюсь. к врачу сама все сама) и то проще
Сообщение было удалено
да, зная свой организм уже можно предположить пройдет в этот раз без антибов али нет. я уже знала, что не обойдусь, у нас пока в аптеке даже цефтриаксон можно купить без рецепта и лишних вопросов. это конечно, слишком... потому что есть такие что детей чуть что начинают поить ими, или же колоть вообще.
Сообщение было удалено
Да, кашель прошел слава богу.
Я теперь за эпидемию гриппа переживаю, у нас сейчас пик как раз по всей стране одновременно и каждый день в новостях обсуждают, больше 20 человек уже умерло, включая детей 😢
Сообщение было удалено
сиди дома не гуляйте по моллам особо, страшно(
Сообщение было удалено
Мы то не гуляем, но дети же в школу ходят, вдруг там заразятся
Сообщение было удалено
ой правда! У меня 1 раз был отит. Я чуть не померла, при чем не от болезни ))) а от страха, тк плохо слышала аж 2 месяца, долго лечилась. Потом для профилактики прыскала в нос Полидексу это спрей с антибиотиком, чтоб быстрее насморк прошёл, тк тубоотит был, от носа перешло в ухо, если у тебя так же - советую Полидексу, ее можно и без рецепта. Да, обидно на счёт антибиотиков, я раз в 7 лет болею с температурой, мне можно антибиотики, но не выписывают, как не объясняй что серьезно болею редко, температура 38 была 5-6раз в жизни всего!
Да муж завтра пойдёт искать бепантен или что то типа того. А бывает аллергия на витамин д у детей? Мой трёт глазки и особенно брови, нагуглила что это мб от витамина Д.есть сыпь но не на бровях а на щеках, и это вроде гормоны, не экзема врачи так сказали.
Сообщение было удалено
Ужас какой! А прививки не помогают? Мы привиты но ты вроде писала что они обычно бесполезны?
Бонни не переживай, помиритесь. Может мужу обидно что ты не принимаешь его страну и уехала рожать к маме?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хочу к вам. планируем второго. первой 5 лет. позавчера была овуляция по тесту и по графику. думаю что все получится с первого раза. =) начала пить фольку. кто что еще пьет? кальций пьете?
Девчонки, я к вам за советом.
У меня уже 29 неделя идет. По узи все хорошо, только что ставят крупный плод, но мы с мужем сами родились большие, больше 4 кг, поэтому врач сказал, что генетика. Но я набрала много - почти 10 кг. Два дня назад заметила, что пальцы стали как сосиски, кольца или не налезают, или оставляют следы. Давление вроде пока в норме, белка в моче тоже не было несколько дней назад, но я переживаю. Чуть хожу по квартире, все, что можно, перекладываю на мужа. Ребенок-то старший требует внимания! Терапевт сказала, нужно ограничить соленое и сладкое, это и так понятно. Пила еще воду с лимоном без сахара, да и так, жидкость не ограничивала. Пальцы то "худеют" немного, то набирают опять. Гемоглобин в норме, 118, а я думала, слабость из-за него.
Девчонки, врачи о больнице пока молчат. А я переживаю. Кто как сгонял отеки? Ведь если ни давления, ни белка нет, то только из-за отеков сильно переживать не надо? Или бежать проситься на сохранение?
Сообщение было удалено
Мы от гриппа не прививаемся, потому что это лотерея, угадают или нет какой именно грипп будет. В этом году он эффективен всего лишь на 10% и некоторые из тех кто скоропостижно умер были привиты.
Сообщение было удалено
я считаю я объективна, я не могу рожать в этой стране, там Медицина в разы хуже, плюс мои родители тут, от его родных помощи не стоит ждать, а у меня это второй ребёнок, первого элементарно с кем-то оставить надо. 2 дня не разговариваем вообще