Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно

Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Бонни 34
Flessa

Сообщение было удалено

ну она ещё чуть приболевшая же, а попробуй перед сном ее плавать пускать в ванну, мой спал отлично после этого

Бонни 34
Анна

Сообщение было удалено

у вас очень странная Медицина, на таких моментах даже в странах бывшего союза стараются не акцентировать. Это нормально и описаться и обкакаться, ничего страшного не случилось Аня

Flessa
Анна

Сообщение было удалено

Моя вчера до пол первого так и не спала 😖 зато сегодня все утро дрыхнет 😁

Когда вам в следущий раз к врачу? Может подождать пока на приём пойдёте и спросить врача

Flessa
Бонни 34

Сообщение было удалено

Она не против купания но каждый раз когда я ее вынимаю она орет как резанная, и потом долго успокаивается, не любит быть обнаженной 😁

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Педиатр скорее была против мази, которой мы мазали. Содой, не вредно, просто, как я поняла, если в легкой форме, то не зачем. Хотя дочке моей подруги именно содой протирания в свое время помогли за пару дней. Ну а нам не помогла ни сода ни мазь. Наверно месяц все это длилось, а потом прошло. Пробиотики малышу которые давала, вроде Линекс, но точно не помню уже. А про возможные причины этой молочницы я тогда так и не поняла. Кто что говорил. Но я, кстати, тоже тогда очень-очень много сладкого ела :)

Анна

2 раза ночью ездили к врачу, на попе опрелости, возле ануса, даже не врач нашла с мы сами! Врач сделала анализы кровь и моча, сказала все хорошо. Сын кричит дико, сейчас спит но когда просыпается и если попу моем кричит Подчкажите это нормально? Долго будет кричать,???? помазали цинковой мазью вроде засыпает. Ночью тальком присыпали - стал орать ещё больше, и будто там красноты больше, уже вся попа красная. Помогите скажите это когда нибудь закончится эти его страдания?Бедный мальчик

Таня

Анна, оставляй малыша без памперса какое-то время, старайся ничем не мазать и мыть только водой. Насчет того что орет, я бы тебе посоветовала дать ему смесь, посмотрела бы будет кричать или нет, мне кажется он у тебя не наедается.

Анна

Таня спасибо, молока много даже слишком, бьет фонтаном, бывают застои. Нам посоветовали цинковую мазь в больнице, помазали, он спит. Поможет ????? Как скоро???

Бонни 34

Аня, да, голопопить обязательно, и особо не намывай прям его беднягу там. У меня чуть раньше созрела плацента))) но я думаю все ок будет, надеюсь. Завтра к врачу

Анна

Девочки цинковой мазью мазать и голопопить его без Саши или намазов мазью? Мы мазали, пока улучшений нет. Там корка будет, да?

Анна

Не без Саши а без мази

Ксю 34 недели
Анна

Сообщение было удалено

Я думаю, что ничего такого в этом нет, все естественно.И на тот момент мысли все не об этом, а только наверное как быстрее родить и малыша увидеть.

Ксю 34 недели
Анна

Сообщение было удалено

С переездом вас!

Гость
Бонни 34

Сообщение было удалено

У нас вообще не понять как сейчас к этому относится медицина. Но клизмить запретили сейчас рожениц. На момент родов дочки, было по-другому, клизмились все по желанию. Меня смущает только одно, что если у меня будут ЕР, то муж просился со мной. ))))Вот и как это будет выглядеть)))Он хочет пойти со мной для того, чтобы где надо и покричать на врачей, и позвать их,чтобы следили лучше за мной, ну и самому помочь мне.... Потому что при первых родах я была одна и отношение было ужасное. Даже сами врачи советуют роженицам взять с собой близкого человека.

Ксю 34 недели
Flessa

Сообщение было удалено

У нас так с дочкой было)Мне это так знакомо)))Когда вытаскиваешь с ванночки орала так, что уши закладывало! А потом когда одевали после купания, так для нас с мужем это был целый стресс ее одеть-начиналась истерика у нее, у мужа изжога, а у меня дергался глаз и болел желудок)))))Сейчас вспоминаем со смехом, а тогда было не до смеха было.))))Бедные наши соседи)))))А вот сколько это продолжалось....даже и не вспомню сейчас...Подросла немного и прошло.

Ксю 34 недели

Еще вспомнила)Меня мама научила тогда купать дочку не раньше 12ч.ночи.До купания я не кормила, кормила после, потом она засыпала и могла проснуться на кормление уже ближе 5-6 часам утра! Но! Это было не в первые месяцы ее, а после месяцев 3-х! А первое время просыпалась очень часто, ела понемногу, днем так как и у вас девочки, сон на 10-15 мин. остальное время бодрствовали)))И повезет если просто лежала, в основном кричала, стоило мне отойти хотя бы в туалет)))))))))))

Анна

Ой, девочки, кажется отпускает, вроде отек спал, попа уже не выглядит такой воспалённой. Наверно скоро корочка появится, да? Малыш спит, я даже не верю. В последние подмывания не кричал почти. Запихиваю ватн диск между ягодиц на время, осень помогает по моему. Спасибо родителям - это они по моим рассказам поняли что его беспокоит. Я сказала что это не колики, тк он кричит после того как покакал а не до! Они сразу поняли! Вот какая тут медицина - я сказала об этом 2м медсёстрам и 1 врачу, утоптан смотрели ребёнка, ни одна не поняла что с ним! Ни одна не обратила внимание на опрелость! А 4й врачихе мы уже сами сказали что наверно опрелость, а она сказала Не думаю, и давай мучить ребёнка всякими анализами и осмотрами. Короче, очень от человека зависит. Бывают глупые, бывают равнодушные. Я сестре даже фотки слала - она сказала Фигня, не может ребёнок от такого орать. (Хотя у неё есть дети). А родители и без фоток поняли что крики были от опрелости. Когда фотки увидели сказали Ужас, конечно ему больно. Фу х надеюсь всему причиной была эта опрелость. И ребёночек будет спокоен, я уже не помню сколько часов я не спала, и не планирую, лежу возле попы с фонариком.))) слежу. Он бедный кричит если на ранки что то попадает!!! 😞сразу бежим мыть и сушить.

Анна
Ксю 34 недели

Сообщение было удалено

я в панике просто начинаю бегать метаться и сама могу всплакнуть если мой плачет, ужас просто кошмар, скорей бы это прошло, если завтра не пройдёт я пойду повешусь. Он так кричит будто его режут, прям истерика, меня это страшно пугает. Надеюсь скоро все заживет. Мы просто неопытные родители, вот и допустили такое, дураки.

Анна

Нет, хотя опрелость меньше свиду, но котя ещё орет(((( когда какает.

Анна

Жесть я ни за что не заведу второго ребёнка. Все так умирают как мы? Я не сплю уже наверно двое суток, опрелость стала меньше, но котя когда бодрствует много какает и пукает и при этом кричит. Он так же кричит и когда его подмоем. Муж говорит вода ему там все раздражает, а какашки что не раздражают что ли? Он очень часто пукает и подливкой, и приходится его мыть каждые 10 мин. Кремом уже не мажем - он от неогене больше кричит. Вырезали дырочку в подгузнике. Одевали - не нравится ему, кричит. Все так страдают? Мы помыли его 200 раз сегодня. Что делать? Мыть или не мыть? Просто вытирать ? Когда писает - не моем. Только если чуть чуть влаги выходит из попы или когда нормально покакает. Как бороться с этими опрелостями я не понимаю. Вроде меньше стали, уже не красные а розовые. А ребёнок кричит. Соску что ли давать?

Гость

Аня, может не стоит подмывать каждый раз, если стул совсем крохотный был?
Ватным диском можно собрать эту каплю, по размеру? Я бы тогда вытирала сухим ватным диском, потом второй диск смачивала в растворе ромашки и аккуратно промакивала. Или салфеткой влажной специальной. Потом присыпкой и «на воздух». Судя по всему, ещё сегодня весь день будете мучиться. (
А от газиков даёте что-нибудь, укропную водичку или чай из фенхеля?

Flessa

Аня, лучше уж салфеткой влажной протереть и присыпкой (у нас есть какая то медицинская, лучше обычной).

Таня

девочки, влажные салфетки делают только хуже. Мыть лучше водой. Анна не мой его, бери сухую салфетку и вытирай легонько так, чтоб не раздражать. Или намочи ту же салфетку и протри аккуратку и потом насухо еще раз. И оставь его без памперса, пусть хоть час так полежит, просто накрой сверху полотенцем

Таня

и еще Анна, нужно успокоиться, спокойная мама-спокойный ребенок, ему через твое молоко адреналин передается. Я сама тут на днях с ума сходила, малый часа двп орал от коликов, у меня уже крышу срыаало((

Таня

так то оно уже поменьше конечно, в плане коликов, но когда бывают то хоть убегай куда-то😁, тут тяжело ставаться спокойной. Вот жду, скоро три месяца нам, надеюсь уйдут насоасем

Анна
Таня

Сообщение было удалено

спасибо большое всем. Тань, да я так и делала. Тоже боюсь и владелец салфеток и от талька нем хуже было вчера, но не поверишь мы даже вот так промахиваясь ему там все раздраконили, опять до красноты вчера и кричал дико, так мы мыли и так оставляли чтоб сам выход под одеялом. Но там стало все высыхать и навернобольео ему стало, решили на ночь намазать густо кремом, и сейчас он в креме, снова намазали. Попа уже розовая, свиду осень даже хорошая, но он проснулся сегодня и сходу кричать начал, кушал и в процессе кричал. Я не злюсь на него, меня наоборот трясёт от страха за него, что ему так больно. Муж уверен что не так уж ему и больно, что на ручках успокаивается.

Ками 38

Привет девочки как дела как ваше самочувствие? Как детки в животиках ? Была у врача поставили пдр на 29 января. Договорилась с доктором с роддомом . Теперь осталось договориться с малышкой и идти рожать . Вроде все готово . Только для себя надо кое что прикупить для прибывания в роддоме прокладки одежду и всякое такое . А что одевать я даже не знаю . Что из одежды взять халаты у нас не продаются может трикотажную спортивку взять или что . Ночнушки я не ношу . И подгузники для ребёнка надо ещё купить . Кажется до меня рожающих нет в ленте , пойду а вы следом за мной . Блин так тяжело уже стало особенно вставать с положения лёжа. Как шар перекатываюсь шар на палочке .

Анна

Не промахиваясь а промакивая

Анна

Я вот думаю может и у нас колики, но какает хорошо и чаще всего без криков. Может все вместе и опрелость и колики.

Анна
Таня

Сообщение было удалено

я теряю счёт времени когда он кричит, не могу даже сказать сколько часов он кричит. Вчера как то до 3 что ли или до 5 ти ночи кричал, вроде с часу ночи.

Анна

До 6ти оказывается - это 5 часов кричал. Жуть.

Таня
Анна

Сообщение было удалено

мой тоже какает оочень хорошо, но колики есть при этом, видимо газы в кишечнике блуждают

Таня

Анна ты очень терпеливая)).

Ксю 34 недели

Анна,терпения тебе и еще раз терпения! Как станет старше, полегче будет, держитесь! Первые месяца правда очень тяжело.

Ксю 34 недели
Ками 38

Сообщение было удалено

Да)Следом и пойдем за тобой)Ками, тебе уже прям немножечко осталось до родов, здорово) Легких родов! Про шар-это прям про меня сейчас на данный момент)Очень точное определение)Особенно ночью тяжело переворачиваться с одного бока на другой) У меня малыш больно ножками по ребрам пинает, видимо места уже маловато становиться.)Из-за этого частенько ночами плохо сплю или вообще не сплю...У кого-нибудь есть такое?

Flessa
Таня

Сообщение было удалено

Не знаю, я всем 4 детям протирала (протираю) каждый раз, никаких опрелостей и раздражений не было

Бонни 34
Ками 38

Сообщение было удалено

я буду в длинных футболках и спорт костюмах, ну не могу я носить ни ночнухи на халаты) лосины тоже возьму. подгузники я купила, 3 упаковки по 27, думаю хватит понять подходят ли они нам, осталось взять соски и всякие мази для груди

Бонни 34

у меня проблемная плацента( на узи картина уже не очень, она опережает срок по созреванию. прописали лекарств и ждем теперь 24 числа скрининг, далее будем решать что делать. по сути идет 35 неделя, в 37 недель мой врач скорее всего предложит родить. вес малышки уже 2500, опять же у меня крупный ребенок, не знаю почему мне так везет)) сама я небольшая, 170 см-50 кг, но дети большие)

Бонни 34
Ксю 34 недели

Сообщение было удалено

то же самое, но ночью она спит, днем пинает на работе

Ками 38
Ксю 34 недели

Сообщение было удалено

да спать так неудобно перекатываться с бока на бок ночью это что-то с чём-то .я стараюсь поздно ложиться спать и уставать перед сном что бы легче заснуть.

Ками 38
Бонни 34

Сообщение было удалено

и я не люблю не халаты не ночнушки . Думаю спортивку трикотажную взять и футболки длинные. Так и сделаю. И надо пойти и докупить то чего не хватает .

Ками 38
Бонни 34

Сообщение было удалено

а мне про плаценту слова не сказали . Интересно хорошо ли все . Вес поставили 3300 . А маленьких рожать легче . Ой как же все это будет. Не переживай у многих плацента стареет раньше . Не чего страшного. Врач найдёт этому самое благоприятное решение . 24 числа посмотрят ещё раз по УЗИ и ясно станет . Многие ошибаются на счёт зрелости плаценты .

Бонни 34
Ками 38

Сообщение было удалено

оч надеюсь, Ками. 3300 отличный вес для 38 недель, тебе совсем немного осталось) потом и мы за тобой

Яся 36 недель

Девочки всем привет. Наконец добралась до интернета)
Мы уже немного тут освоились. Старший пошёл в школу, ещё младшего нужно в садик оформить.
Была у врача, посмотрел сказал, что с манюней всё в норме. Записал меня на экскурсию в роддом, посмотрю там что к чему. Ещё не определилась с эпидуриалкой, тут в принципе её всем делают, но по желанию, уже как бы третий ребёнок, могу обойтись и без неё, говорят, что с эпидуриалкой роды дольше проходят по времени.
Купили кроватку и коляску, всё в принципе готово, ещё осталось комод докупить.
Устала уже, кошмар, спину ломит, ноги ломит. Планирую через две недели рожать) запланировала себе в следующее воскресенье)))

Kristiana 23 weeks

Добрый вечер :) А с какого срока нужно считать количество шевелений, вы считали?

Kristiana 23 weeks

Расскажите, пожалуйста. Я наблюдаюсь в областном перинатальном центре. Могу ли я рожать в другом месте, надо какой-то договор? И везде ли проводят экскурсии по род домам?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ками 38
Бонни 34

Сообщение было удалено

вот рожу дай бог и вас за собой потяну . А пока отдыхайте высыпайтесь побольше. Потом не поспать . Вот так всегда ждёшь ждёшь когда же уже , а потом по животу скучаешь . Дай бог нам всем легких родов и здоровья нашим малышам . Когда ждёшь время как резина тянется без конечно , а если так подумать ты как будто вчера создала эту ленту и так быстро время пролетело летом в жару с токсикозом лежала не знала чем заняться и нашла этот форум мамочки 2018 .

Бонни 34
Ками 38

Сообщение было удалено

да, быстро время прошло... уже все на сносях практически, и новый год прошел, уже к весне дело скоро) эх какая ностальгия потом будет, я рожать больше не планирую

Kristiana 23 weeks

А кто-нибудь знает про размеры таза? Мне за беременность первый раз измерили и первый размер маленький 22, при норме 25, остальные в порядке. Кто знает, он еще увеличится? Еще блин прибавка большая за неделю. девочки, что кушать-то вообще мне? Подскажите, пожалуйста.

Бонни 34
Kristiana 23 weeks

Сообщение было удалено

про размеры таза тоже не подскажу) есть понятие клинически узкий таз, в этом случае ЕР не сильно показаны, 22 вроде норм показатель? а что говорит врач? есть можно все, кроме сырой рыбы, ну и не усердствовать ни с чем, в целом беременность-не болезнь. я намучилась с токсикозом так, что готова сейчас есть все))))))))))))))