Гость
Статьи
мамочки …

мамочки 2018-присоединяйтесь!

всем привет! волнительно очень, сегодня была на узи и мне поставили 7 неделек.
когда-то была в группе мамочек 2009, сыну уже 8 лет.

присоединяйтесь) вместе не скучно

Бонни и Арти
3 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Анна

Ещё вопрос, а телевизор? Может он так действовать? Что плаксивость повышается. Как ваши дети на тв и компьютеры реагируют? Я конечно не сажаю его перед тв. Просто он в комнате бывает включён, идёт звук. Иногда если ребёнок на руках - он конечно краем глаза сидит его. И кстати интересуется - все голову поворачивает в сторону тв и ламп всяких )) вчера я целый день лежала с ним смотрела фильмы на ноуте, он когда не спал тоже все голову поворачивал в сторону ноута - я Егорка перекладывала чтобы он не смотрел, но звуки он все рано слышал. Вечером сильнее обычного дрыгал ручками. 2 часа ночью не спал, потом поспал минул 20 и ещё 3 часа не спал. От груди отказывался с истерикой.(((( на руках успокаивался, в кровати (со мной) опять плакал. В итоге на руках кушал и уснул. Может с возрастом они больше начинают плакать по ночам?

Анна

Я Егорка )))))))))

Таня

привет Анна! Мой телевизор вовсю смотрит, но только вечером, днем мы в основном в спальне. Я сажусь перед тел и держу его на руках столбиком, лежать лн уже не сильно зочет

Таня

мой спит всю ночь, вот как второй месяц пошел так и спит. Ну а днет очень мало спит, по полчаса и все. Уже и не помню чтоб 2-3 часа спал((. Колики еще беспокоят но меньше

Таня

кстати насчет плаксивости из за тел, думаю не давать смотреть перед сном, чтоб не перевозбуждался, потом спать не будет

Бонни 33
Таня

Сообщение было удалено

чувствую себя отлично, правда токсикоз подзадолбал)

Бонни 33

по поводу ТВ, вреда нет, тем более они его неполноценно смотрят. Единственное Ань ты напугала и нас своим рассказом))) а теперь по описанию вроде и не так все страшно, у страха глаза велики) присмотрись ещё к малому
Но у таких маленьких ещё нет понятия страха,

Ксю 33 недели
Бонни 33

Сообщение было удалено

Это точно) Зная полное описание, никто из нас не испугался бы) и не напугали бы тебя, Ань))) а как оказалось- все не совсем так страшно, как мы предполагали.

Ксю 33 недели
Анна

Сообщение было удалено

Дочка у нас нормально реагировала на телевизор.В плане посторонних звуков и шумов, помню все предупреждали( и врач, и родные),что не нужно их сильно ограничивать, и тем более уменьшать громкость. Все как обычно. Иначе ребенок будет потом всех посторонних звуков бояться и плакать. У меня племянник такой(((во время сна, если его где-то хлопнет дверь, или уронят что-то, или просто громко разговаривать-то у ребенка начинается чуть ли не истерика, плачет очень сильно((((Ему уже год- до сих пор так же.Еще помню дочка, когда совсем крохотная была, тоже поворачивала голову в сторону телевизора и с интересом наблюдала или слушала его.)))) Хотя вот везде пишут, чтобы избежать стрессовых ситуаций, нужно стараться при ребенке не кричать и громко не разговаривать....Вот и пойми кого слушать)

Ксю 33 недели
Flessa

Сообщение было удалено

Выздоравливайте,Flessa!

Ксю 33 недели

Бонни, удачного и спокойного перелета! Домой всегда приятно возвращаться)

Ксю 33 недели
Таня

Сообщение было удалено

Таня, чем от коликов спасаетесь? С дочей колики нас замучили...после месяца стало немного легче, а после трех вообще почти полностью прошли....И тоже днем совсем мало спала....

Таня
Ксю 33 недели

Сообщение было удалено

Таня, чем от коликов спасаетесь? С дочей колики нас замучили...после месяца стало немного легче, а после трех вообще почти полностью прошли....И тоже днем совсем мало спала....у нас также, после месяца чуть полегче стало. А после второго месяца он уже может спокойно в кроватке полежать, агукает, улыбается и это радует. Как вспомню первый месяц .....ужас. Мне кажется ничего особо не помогало, были капли Био гая, ничего особого не заметила и давала тминную водичку, тоже ничего((

Таня

извините за мою писанину, прочитала и сама не поняла😊. Самый эффективный метод против коликов - это грудь, ну и фен, обдувать малыша, он или отвлекается, или воздух теплый греет, в общем помогает. Еще носить животом вниз

Филли

А сколько точно у вас заняло все, с момента отправки крови на пренетикс? И как вообще все это было? Я просто не очень пока представляю, как все это происходит…

Бонни и Арти

Сообщение было удалено

Бонни 33

Аня как дела? Мы дома) Ксю, спасибо !! Как себя чувствуешь?

Ксю 33 недели
Бонни 33

Сообщение было удалено

С возвращением домой, Бонни))))Как у тебя самочувствие? Я сегодня нормально себя чувствую, спина устает быстро, не могу много ходить или много лежать))))Записалась на плановый прием к врачу 17-го. Надеюсь узнать вообще, что меня ожидает КС или ЕР все-таки. А вот вчера у нас дома была полная ж....!Дочка в сад сейчас не ходит, приболела, засопливила....а вчера резко поднялась температура у нее до 38,7...Короче весь день следила за ее состоянием, лечила, поила, сбивала температуру...и весь день одна с ней до ночи, муж поздно освободился с работы, приехал лекарств привез. Хорошо, что все основные у меня были, а то бежать в аптеку чревато сейчас. Очень-очень скользко у нас. К ночи я устала очень сильно, спина разболелась, что ни встать, ни лечь. Зато дочке стало легче ночью-помогло лекарство. Представляю, что если бы малыш уже родился, я бы вчера точно с ума сошла)))Разрывалась бы между ними...Но и такое имеет место быть, никуда не денешься)Помогает прошлый опыт лечения всех этих детских болячек. Много с чем уже сталкивались. У меня муж иногда шутит, что некоторым мамочкам пока вырастишь ребенка, уже можно давать корочки дет.врача, т.к. знаем лекарства и как лечить.)

Гость

Таня, я как вспомню наши колики, так внутренне вся содрогаюсь((((На счет фена не знаю, не пробовала-опробую), а вот тепленькую, только что проглаженную пеленочку, на животик дочке ложила...Но как только та остывала, естественно переставало помогать.(((

Ксю 33 недели

Гость 2231 -это я

Ксю 33 недели

Девочки, сижу и читаю ветку назад...Дошла до описания твоих родов, Анна....Ох и намучили же тебя бедняжку(((Нет слов просто(((((Сколько всего ты вытерпела....

Flessa

Все таки пошла на приём к врачу с Алисой, она все также кашляет, странный какой то врач попался, прослушал ее, говорит сейчас легкие чистые, но не могу гарантировать что бронхит не разовьётся! И все, больше ничего не говорит! Я его спрашиваю, а сейчас то что делать? Ну говорит, сопли отсасывайте грушей.
Блин, может у меня на лбу написано что я мать четырёх детей и уже знаю все остальные рекомендации??? В роддоме, кстати, у меня было точно такое же ощущение, типа что к ней ходить, она и так все знает 😂

Анна

Девочки спасибо всем большое! У нас молочница! На языке. С животом все ок. Но варрант нашла Белый налёт на языке сказала странную вещь - это молочница но это норма! Протирайте язык лимонным соком. Но и это не обязательно, мол у него там совсем чуть чуть налёта. А ребенок кричит каждый день. Сегодня вообще ужас не спал почти, так кричал! Я прочитала что если она во рту - она может быть и на попе и в кишечнике и на половых органах. Педиатр попу и писю ему смотрела. Но кал на анализ мы не носили, вдруг у него грибок кишечник раздражает. Напишите кто знает про эту молочницу пожалуйста! Я буду писать медсестре - надеюсь не отфутболит и посоветует что то дельное а не лимонный сок. Я причём спросила у педиатра не может ли ребёнок бросать грудь и кричать из за этого налёта - она сказала нет. Ну Юрик в принципе кушает, и засыпает у груди, но когда не спит - он очень кричит, мы не уверены что колики. Они ведь не могут быть целый день и пол ночи? И он покричит и не пукает и не капает. А если пропускался - может продолжать ещё долго кричать.

Анна

Ещё у меня соски слегка краснеют и зудят - врач сказала что это не из за молочницы а тк я грудью кормлю - вот и зудят. Подскажите может ли от небольшой молочницы на языке ребёнок быть таким беспокойным? Просыпается плачет, иногда кушает - бросает грудь выгибается кричит, иногда нормально кушает и спит, особенно на руках.

Анна

Везде написано надо содой протирать, врач сказала лимоном... так чем лучше то? Чтоб быстрее прошло.

Анна
Ксю 33 недели

Сообщение было удалено

да, я люблю драматично так написать, сгустить краски)))

Бонни 33

Аня, как поняла что молочница? Белый налет на языке это норма, или он во всем щекам внутри? Мне кажется у тебя врач не очень, может ты попросишься к другой? Лимонный сок такому малышу на раздражённые грибком читай раны... это жесть

Ксю 34 недели

[quote="Flessa" message_id="63236498"]Все таки пошла на приём к врачу с Алисой, она все также кашляет, странный какой то врач попался, прослушал ее, говорит сейчас легкие чистые, но не могу гарантировать что бронхит не разовьётся! И все, больше ничего не говорит! Я его спрашиваю, а сейчас то что делать? Ну говорит, сопли отсасывайте грушей. Блин, может у меня на лбу написано что я мать четырёх детей и уже знаю все остальные рекомендации??? В роддоме, кстати, у меня было точно такое же ощущение, типа что к ней ходить, она и так все знает 😂[/quote

Мда уж, врач действительно не очень...Выздоравливайте поскорее! Прям как у нас тут врачи.(((А на счет опытности мамочки, так у нас и к неопытным так же относятся((((Я когда после КС в роддоме была с дочкой в палате, так вообще не знала как к ребенку подступиться, как держать, как мыть, как кормить и никто из акушерок не подходил и не помогал((((Лежали вдвоем с девушкой в палате, она тоже после КС была. Так мы с ней вдвоем и постигали все азы материнства...До сих пор помню как мы с ней скрючившись возле раковины, подмывали сначала одного ребенка,потом другого....Звали акушерку помочь нам, показать как правильно это делать и не дождались...пришла та акушерка через 2 часа((((

Ксю 34 недели
Анна

Сообщение было удалено

Вот по поводу молочницы ничего сказать не могу, т.к. не сталкивалась с этим. Но когда-то давно читала, что налет во рту ребенка очищают раствором пищевой соды, а у грудничков очищают настоями травок, типа календулы. Почитай в интернете, там по-любому много расписано на эту тему. Лимоном очищать - это жестко думаю)

Ксю 34 недели

Девочки, я по ходу от дочки вирус подцепила (((( Весь день сопливлю и чихаю. Температуры нет. Кто чем лечиться в таких случаях? Я пью чай с лимоном весь день и активированного угля выпила 5таб.-это чтобы инфекция быстрее прошла, а то у меня обычно на почки все переходит после простуды.

Бонни 33
Ксю 34 недели

Сообщение было удалено

боюсь уголь до почек не дойдёт)))) а так выздоравливай!!! Сейчас болеть не стоит) вообще никогда не стоит. Дочка получше сегодня?

Гость

Анна, у нас с малышом точно так же было с молочницей. Я тогда жутко намучалась. Соски очень чесались и были красные. Сначала пыталась содой ребёнку язык очищать и себе соски. Потом нам выписали мазь какую-то, но она не помогала. К тому же была не срвсем безвредная, а я дура мазала. А потом попали к хорошему педиатру, она сказала, что если только на языке у малыша молочница, то не надо мазать. Само пойдёт. (Бывает что по всему рту и на за щёками сильный налёт,тогда только надо мазать). Посоветовала пропить пробиотики и мне и малышу (детские, в каплях). В итоге через какое-то время все прошло, но не сразу. Мой тоже орал часто, но не знаю от молочницы ли. Скорее газики. Ну или просто потому что маленьткий был. Новорождённые часто плачут. Держитесь! Скоро подрастёт и станет полегче!

Бонни 33

Я обычно никак не лечусь) чай с имбирем пью и само проходит. С имбирем не переусердствовать главное

Flessa

Ксю, я в декабре болела, только чай с лимоном пила, много много, ещё очень полезно куриный суп поесть, я всегда готовлю его как только хоть кто нибудь заболевает

Flessa

Насчет опытности - в больнице были вместе с подругой, она мамой стала впервые, так к ней и медсестры постоянно бегали и проверяли все, при выписке кучу всего для ребёнка отдали, проверили автокресло, крепления в машине, а я в соседней палате была, заходили только для анализов, при выписке дали бумажки для подписи и все, никаких проверок

Ксю 34 недели
Бонни 33

Сообщение было удалено

Спасибо, буду))) Там 2 раза в день пить надо, до облегчения симптомов. Прошлый раз помогло....Может внушение) Дочка да лучше. Из всех симптомов остались только сопли.Надеюсь к понедельнику выздоровеет и пойдет в сад. Или до среды посидит еще. Она уже, как я смотрю, дома с ума сходит))))Ей все надоело и наскучило)Когда муж с работы приходит, она хоть на него переключается))))

Ксю 34 недели
Flessa

Сообщение было удалено

Мне кажется я только и делала сегодня, что без конца себе и дочке чай наливала с лимоном) Уже смотреть на него не могу)Но когда пью его-легче становиться. Куриный бульон дочке давала в первый день болезни- у нее аппетита не было, он и помог. Надо и себе приготовить-хорошая идея.

Ксю 34 недели
Бонни 33

Сообщение было удалено

Это точно, остренький такой чаек с ним))) Завтра мужа попрошу на рынке возле дома посмотреть и купить если есть.

Ксю 34 недели
Flessa

Сообщение было удалено

А у нас в основном ко всем одинаковое отношение. Хотя иногда от смены в больнице зависит. Бывает и попадается хорошая акушерка.)))) Посмотрим как в этот раз будет.)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

не знаю кто писал, 😊 отзовитесь! спасибо большое, очень успокоили. А почему не надо мазать например содой вам не сказали? Сода вредит? Я слышала, что она может крепить малыша, но мы не даём ее прям пить, так слегка пальчиком в тряпочке сказываем. Может можно содой слегка для профилактики? Вдруг от этого орал, пишу в прошлом времени, тк вмб прошёл ночь, и Весь день сегодня спит)))) вчера содой мазали. Первый раз. Мы пьём реладропс, это с молочными бактериями, наверно и есть пребиотики? Точнее он пьёт, а я нет. Надо и мне купить. Я ела много сладкого все эти недели с роддома, может из за этого молочница?? Молоко слишком сладкое.

Анна

Бонни, рада что ты дома, мы тоже уже в новом доме, сегодня переехали! 😁 сын не подвёл, спит весь день. Чувствую ночью даст жару!😩

Анна

Извините что сбила с толку на счёт термоса, просто он так орал, я такого ещё не видела! Искренне решила что ребёнок не выживет, такие были дикие крики, у меня от страха в глазах помутнело, но когда через 20 секунд он стал кушать - я уже задумалась что может просто испуг.

Анна

Таня, Флесса выздоравливайте!!!!

Бонни 34
Анна

Сообщение было удалено

да необязательно что даст жару малой)))) поздравляю с переездом !!!

Анна

Мне ещё интересно как режим наладить грудничок? Ну например наш засыпает в 5-6 утра. А я видела пример режима, что он должен вставать в 5-6 утра. Ведь пока эти колики непредсказуемые - наверно никак режим нормальный не наладить??? У нас 8я неделя.

Анна
Бонни 34

Сообщение было удалено

спасибо!)) у нас без проблем пока было всего наверно 4-5 ночей за эти полтора месяца.))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Ксю, я много чего ещё про роды кстати не рассказала. Вот например что я уже под конец не боялась обкакаться, пардон! Мне уже было все равно, хотя мне уже поставили эпидуоалку. Так вот как вы думаете, обделалась ли я? Конечно! Я ещё и описалась!😜 меня просто ввели в заблуждение - медсестра сказала что мне кажется, что кака идёт, хотя я ей говорила. Илет кака - мне надо в туалет, она говорила Это не кака - это так вы чувствуете ребёночка, он давит на кишку. Ну и итог... небольшая кака вышла... ну и описалась я конечно вообще случайно, я под эпидуоалкоц под 3й уже мало что чувствовала. Я тужилась и из меня полилось, я подумала воды, но акушерки засмеялись и все стало понятно. Клянусь я не чувствовала что писаю! Короче двойной фейл, опозорилась по полной!😝

Анна
Ксю 33 недели

Сообщение было удалено

спасибо, да ещё говорят тв для глаз плохо и для нервов ребёнка. Комаровский так очень против, хотя я его особо не читаю.

Flessa

Аня, вот у меня с режимом тоже пока не очень получается, хочется чтобы она пораньше засыпала, а она бывает до полуночи «гуляет», а у мне же и других детей надо в школу поднять рано утром и собрать, сильно ощущаю нехватку сна уже, заторможенная стала какая то.
Или вот сегодня - она практически весь день не спала, минут по 10-20, даже в машине капризничала, и вот уже 9 вечера а у неё сна ни в одном глазу, лежит на меня таращится, вот чего ей не спится 😩

Анна
Flessa

Сообщение было удалено

дк понимаю . Но она хоть лежит спокойно и смотрит на тебя, а мой в последнее время когда бодрствует - в основном кричит. Сегодня ночью он не спал примерно 4-5 часов, так почти все время кричал, я его качала на руках. Покричит успокоится, поулыбаеися, поест, даже вздремнёт и опять кричит. Даже вроде когда не какает - все равно кричит. Вот норма это? Муж говорит надо к врачу.