Привет, девчонки! Суть в названии. Предлагаю здесь общаться, делиться переживаниями, поддерживать друг друга, ну и конечно верить в лучшее)
Мой анамнез: пытаемся с мужем третий месяц, по всем …
Сообщение было удалено
Перед этим центром мы ходили к андрологу в гос. больницу, он сказал, что все нормально с сг. Потом этот экоцентр, сдавал муж расширенную сг, и потом врач меня уверяла, что все хорошо. Т.е. два врача говорили, что нет оснований для тревоги. На руки в экоцентре не давали ничего, даже результаты анализов но электронной почте не приходили. Там обстановка совка, даже не знаю почему мы не выбрали. Терпела ради результата наверное. При общении с врачём несколько раз спрашивала о сг. А вчера такой шок. Почитала форумы, да, с такими результатами делают, но это почти 99% неудачи. Поэтому чувствую себя обманутой, и сама виновата.
Жду новой сдачи сг и нового похода к врачу, спрошу, сделала бы врач инсеминацию с такими показателями, потом буду решать как нам быть. По всем признакам (нет овуляции, неподвижные сперматозоиды) ждёт нас ЭКО.
Сообщение было удалено
Грёзы, а на форумах с какими показателями был успех от инсеминации?
Девочки всех с праздником💐💐💐
Привет! Спасибо)) я тоже всех поздравляю с праздником весны)))
Привет! С прошедшими праздником и выходными! У нас 8 марта было +12, температурный рекорд))) А теперь опять снег(((
Валерия, на формах и в статьях в интернете по инсеминации процент успеха в принципе от 15% до 30%. Отзывов положительных мало. Но ведь за соломинку цепляешся. Так что, если с нормальными показателями такой маленький процент, то что говорить о проблемных пациентах, как мы. Я потому и ЭКО боюсь, даже не из-за всех этих манипуляций, анализов и т.д., а из-за того что шанс 30-50%. Это мало. Вторую попытку, если первая не получиться я не знаю даже... Для меня 3000 баксов мимо - существенно. И еще страх многоплодной беременности при ЭКО, не умеют у нас таких вести, шансы проблем высоки.
Привет! Никто не пишет((( Как у вас дела, девочки?
У меня хорошие новости - сдал муж СГ, улучшились показатели! Можно сказать нижняя граница нормы, я очень рада, после астенозооспермии-то! Витамины рулят!
Завтра на прием к репродуктологу. Посмотрим что скажет.
Сообщение было удалено
Привет, Грёзы!) Это очень классно, я тебя поздравляю! Напомни, какие витамины пьет твой муж?
Отпишись, как сходили ко врачу.
У меня все по-прежнему, очень много работы, чуть не ночую в офисе. Купили билеты и забронировали жилье на летний отпуск, это очень поднимает настроение)))
Сегодня второй день цикла, муж гонит на гсг, в этом цикле не получится, в следующем точно пойду)) и планирую сдать анализы на торч, витамин д, фольку и стандартные на гепатит,ВИЧ. Давно не сдавала, надо обновить думаю.
Кстати, никто не знает хорошие препараты кальция, которые хорошо усваиваются?
Кстати, девочки. Кто советовал ананас - Ириска, Кэрри. А почему он так хорошо влияет на эндометрий? Из-за витамина С? Ананасы у нас отошли, продаются плохие, переспелые и уже испорченные, я вот думаю, чем заменить. Если тут витамин С играет ключевую роль, то можно есть киви, они им богаты. Как думаете?
Валерия, спасибо! Муж пил аминокислоты (L-карнитин, L-аргинин, L-глютамин, Q10, Е, С, селен, цинк, магний). Я просто взяла за основу состав профертила и ультрафертила и купила в апетеке или в спортпите все по отдельности (вышло по весу больше и дешевле). Отказались от кофе, не знаю, может и это роль сыграло. Не скажу, что он прям много двигался, за 3 дня до сдачи СГ пил пиво 1 бокал. Баню тоже не исключал, раз в пару недель ходил. Сейчас еще ему фольку добавила, очень хочу, чтобы закрепились результаты))
Валерия, не тяни с проверкой труб, но и если такая загрузка по работе, то я понимаю, как сложно на все найти время.
Витамин С, если не ошибаюсь, есть в шиповнике, можно чай заваривать. Мой муж очень любит шипучие витамины (типа Витуса), как раз купила ему С, там доза лошадиная просто))) 1500% от суточной в одной таблетке, я по половинке даю.
По кальцию - творог, но я его лично не могу есть)))
И ещё вспомнила, муж же трутневое молочко ел... Уж не знаю, что сработало.
Сходила к врачу, чисто по человечески она мне понравилась. Со следующего цикла назначила стимуляцию фемарой (150$) или летрозолом (2$). Разница в цене препаратов очень большая, состав одинаковый, не знаю какой выбрать. Отзывы хорошие.
В этом месяце у нас планы пить витамины, отдыхать, а в середине апреля начинаю)))
Всем привет. Этот цикл у меня какой то плохой. На узи сегодня снова подозрения на спкя, т.к. фоликулов много, а самый большой 17.2. Хотя сдавала анализы в начале цикла, все было хорошо . Предлагает врач еще 1 цикл понаблюдать+муж так и не сдал спермограмму. И на следующий цикл стимулироваться летрозолом. Я в раздумьях. Как у кого дела?Грезы, ты стимулируешься уже?
Кэрри, привет! Не поняла, зачем стимуляция, если свои фолликулы растут? И тебе тоже летрозол назначили.. Мужа обязательно, просто в приказном порядке на СГ. Не знаю, мотивируй как хочешь. Я бы перед стимуляцией сначала перебрала все остальные варианты, это не шутки. Летрозол не витаминки, я как прочитала, для чего он, очень страшно, но у меня вариантов нет.
Неделя у меня примерно до начала цикла, уже дни считаю, очень жду. Ещё не выбрала - летрозол или фемара. Разница в цене колоссальная. Сейчас пью витамины Фемибион, врач назначила. Мужа бомбардирую витаминами.
Девочки, пишите, как дела.
Всем привет. У меня в этом цикле расстройство. Купила дешёвые тесты на овуляцию. В итоге на 12 д ц показал вторую полоску яркую, но не такую же как контрольная, я подумала овуляция близко, на днях. И живот в тот день тянуло. В тот вечер мужа притормозила. А на следующий день ни полоски, ни тянущей боли, видимо овуляция тогда и была, накануне) короче пропустили видать) наверное впредь буду покупать только дорогие тесты и особо на них не ориентироваться))
В остальном все так же - ананасы, витамины, спорт))
Кэрри, согласна с Грёзами, перед стимуляцией надо увидеть сг мужа.
Я пользовалась маматест, но лучшими считаются Eviplan. У меня такое тоже было, ничего страшного. Значит в этот месяц можно расслабиться.
Всем добрый вечер. У меня все без изменений. Еще несколько месяцев ни какого планирования. Сегодня муж пересдал анализ, и во вторник будет результат.
Не знаю в чем причина (подозреваю, съела много витамина С в первой фазе) овуляция очень поздняя. Завтра измеряю еще разок температуру.
Кэрри, муж обязательно должен сдать СГ, чтобы не получилось как у нас.
Девочки, у меня еще вопрос: ваши мужья сдавали кровь на гармоны?
Привет, Iriska! Нет, вроде моему не назначал врач сдавать гормоны.
Кстати, Кэрри, скажи мужу, что ты в нем уверена и 100%у него будет крутая СГ, но врач дальше не сможет планировать лечение без СГ. Чего боятся, если все будет хорошо.
Всем привет!
Грезы, самое обидное, что так и есть , мне врач схему лечения не даст без мужа спермограммы. Он мне только сказал чем при случае будем стимулироваться.
У меня как-то странно все:три цикла все было норм, теперь снова на узи картина спкя, но не типичная:фоликулов больше нормы, нет ДФ, яичники практически не увеличены, анализы в норме. Этот цикл по любому не стимулируют, т.к нужны анализы мужа.
И я очень надеюсь что у мужа все норм
Всем доброе утро)
Кэрри, подожди чуток может быть поздняя овуляция. В в этом цикле тоже ходила на узи. На 14 день кажется (+- день) не было ДФ. Я решила, что расстраиваться не буду. Едиственно, что меня смущало - это когда ждать новый цикл. Прошла еще неделя и неделя. Начала болеть грудь, как после овуляции и ЯБ. Утром измерила БТ - 37,1 (как для второй фазы). Не знаю почему на столько поздно все свершилось... Я к тому, что подожди. Есть вероятность поздней овуляции.
Девочки, еще вопрос: у вас есть в цикле когда нет овуляции месячые вовремя приходят?
Iriska, у меня как таковых задержек не бывает, один день минимум, но сейчас цикл сократился, 25 дней, не знаю почему так.
Кэрри, почему муж не хочет сдавать СГ, он стесняется, нет времени, думаю вы это вместе обсуждали, какова его мотивация? Если его не берут уговоры, то тут надо серьезно задуматься, на сколько ему это надо. Прости, если чем-то обидела, но ты уже сейчас рискуешь здоровьем, от него же требуется просто 15 минут потратить. Не должно быть такого упрямства в паре при планировании. И вообще психологический аспект тут очень важен, я с мужем все проговариваю, на что настраиваться, если получиться, что дети - это огромный труд и т.д. Мужчина должен созреть, у них же даже после 30 мало у кого отцовский инстинкт)))
Ириска, у меня уже начался новый цикл, овуляции точно не было. У меня цикл всегда был ровный вне зависимости от овуляции, даже когда были фолликулярные кисты, месячные вовремя были.
Грезы, муж начал мне говорить про ребенка очень настойчиво еще лет 5 тому, когда я была не готова. И сейчас видно что расстраивается при каждых месячных. Я думаю , он боится, что может быть вопрос в нем плюс наверное стесняется процесса сдачи анализа.
Ириска, а сколько прошло уже после овуляции? Прогестерон не сдавала?
Всем доброе утро)
Кэрри, после предполагаемой овуляции прошло примерно дней 10. Жду до пятницы, и думаю сходить на узи, если не будет никаких изменений.
Кэрри, мой муж тоже сначала очень стеснялся. Первый раз даже пришлось найти больницу, где можно сдавать дома. Главное было привезти за 20 минут. Но когда он пошел с этими результатами к врачу ему пришлось пересдать уже на месте. Кэрри, не нужно бояться, чтобы потом не потерять драгоценное время. Мы еще пару месяцев точно не будем планировать.
Девочки, вы не спрашивали у своих врачей на счет анализа на совместимость? В интернете прочитала информацию, и мнения разнятся по поводу достоверности результатов.
Всем привет. Ириска, мой муж сдавал гормоны после плохой сг, андролог много ещё чего назначила, УЗИ простаты вроде ещё, мазок на инфекции и т.д.
Кэрри, у меня муж очень стеснялся и не хотел идти. Нам сказали можно сделать все дома и привезти не больше чем за 30 минут под мышкой, он так и поступил. Когда приехал в клинику отдавать анализ, посмотрел на обстановку, увидел что другие мужчины сидят и не смущаются, персонал нормальный и т.д. сказал мне , что увидел что нечего бояться. Потом пару дней ждали результаты, он начал нервничать, мол вдруг проблема в нем. Когда пришел результат, там был 1 % без патологий много неподвижных, короче сг провальная (теперь я понимаю, что это именно из-за того, что анализ сдавал не на месте).
После этого он охотно пил месяц витамины и пошел сдавать повторно уже как положено.
Может тебе тоже найти клинику где можно сделать дома и привезти?
Сообщение было удалено
У врача не спрашивала, вроде Грёзы как-то раз хотела сделать
Привет! Хотела, но много читала, даже нашла тему на форуме, когда пара один раз сдавала этот анализ, сначала был плохой результат, потом хороший. Поэтому, не информативно. Можно сдать кровь на антиспермальные тела. Если они есть в крови у мужчин, то происходит конфликт со спермой. Мой такое сдавал. Я хотела ещё купить рН полоски для интимной среды, сравнить с рН мужа, но у нас такие не продаются, и забила.
Все мужчины не хотят сдавать первый раз сг. Всех уговаривают. Я когда записывала мужа к андрологу, меня в регистратуре спрашивали, а точно он придет, в курсе, что я его записываю. Потому что жены записывают, а они не приходят. Затянуть мужа к врачу очень тяжело. Но детей делает пара! Как у нас оказалось, что обоим надо лечиться, если бы муж не захотел сдавать, я бы перестала что либо делать. Или вместе, или никак. Я так сказала. А боятся плохого анализа не стоит, в большинстве все корректируется, но своим отказом мужчина просто теряет время. Вот у меня его мало, мне уже 32!
Это не больно, не страшно и по телевизору картинки с женщинами показывают, 15 минут максимум! Ради своего будущего можно и сходить!
Привет! Вчера был первый день цикла, сразу же пошла на прием к врачу. С 5 по 9 ДЦ выписала мне летрозол, с 10 дц эстрожэль, на 13дц фрлликометрию. Но! Она сказала делать тест на совместимость))). Придется делать. Вечером перед посещением врача (9-14 часов до УЗИ) ПА, в душ не ходить, утром правда можно. И на прием, т.е. делаешь и фолликометрию и анализ одним махом. И опять врач сразу про инсеминацию заговорила, блин... Я сказала, что хотим сами попробовать.
Всем привет) Грёзы, я думаю, это правильный подход - сдать на совместимость. Чтобы убедиться, что все хорошо. Мы тоже с мужем ждем когда его врач даст добро на сдачу. У него контрольная сдача СГ в мае. И только после хорошей СГ, в период овуляции (врач овуляцию подтверждает по узи) сдается тест на совместимость. Нам тоже говорили, за 12 часов ПА. В душ только утром. Как же я жду разрешение врача на активное планирование. Мужу врач прописал витамины и препараты для кровообращения. Я хочу на выходных купить витамины, которые ты давала мужу (уже переписала их). Мне на прием к врачу на следующей недели. Будем смотреть на эндометрий. Я так не хочу принимать гормоны после не удачного опыта с дивигелем.
Кэрри, Валерия, как у вас дела?
Iriska, привет! Я как-то не уверена на счет этого теста, ну сдам, раз врач сказала. По стоимости копейки, фолликулометрию и так делать будут. Надо - значит надо!
Я все таки думаю, что у нас не получалось из-за моей ановуляции и плохой сг мужа, если мы еще и не совместимы, я не знаю, что будет((( Но я уверена, что все должно быть хорошо!
Iriska, витамины уже сейчас давай , я начала своему давать с октября прошлого года активно (сейчас пьет карнитин, бад СФЕРЕ (хороший состав) и щипучий витус (по чуть чуть всего, но прежде всего С), апелак гриндерс (пчелиное молочко). Пусть по больше двигается, хоть вечером на великах, хоть пешком, врач правильно сказал, надо хорошее кровообращение малого таза)))
Всем привет!Муж мой таки сдал Сг)Смущают меня в его анализе 6 %С нормальной морфологией, все остальное норм. Я на следующей неделе в гинекологу хочу записаться, а потом с мужем к андрологу.
Девочки, доброе утро)
Грёзы, не переживай! Нужен только положительный настрой!!!
У меня как-то была среда не очень. У гинеколога сдавала анализ, и она мне свечи прописала. Это поправимо. Только я их так и не купила. У нас был переезд. Потом не планировали. И сейчас я вспомнила. Может быть эта и есть наша причина или одна из причин.
Грёзы, нам нужно настроиться на положительные мысли. Как говоря, что наши болезни от переживаний. Давайте расслабимся. Все у нас получится! Мы обязательно станем мамочками)
На счет двигаться - это действительно важно. У меня муж мало двигается. Привык на машине всегда. Но сейчас весна мы будем после работы совершать прогулки и наслаждаться теплом после зимы. Девочки, у вас уже тепло?
Кэрри, врач назначит комплекс витамин. И орешки с медом можно мужу сделать)
Я верю - верю, что у нас все получится)
Очень хочу, чтобы после майских праздников нам разрешили планировать.
Сообщение было удалено
Ириска, спасибо тебе за позитив:) постараюсь перенять твой настрой:) мне на днях подруга сказала, что беременна, а на следующий день у меня дни пришли, и что-то меня так накрыло.. на прошлых выходных ещё встретилась с давними друзьями и там одна из подружек тоже пришла глубоко беременная, все спрашивала, чего ждём, возраст даёт о себе знать, лучше не тянуть и т.д.
Короче настроение так себе. Муж так расстраивается, когда я говорю, что начался новый цикл. Смотрю на себя со стороны и думаю, что вот все есть, о чем мечтала, и ребенок бы жил в любви и достатке, но без него будто все теряет смысл.
Как обычно в этом цикле нет возможности сделать гсг, но я решила, что всеми правдами и неправдами сделаю ее в этом цикле. Муж говорит плюнуть на работу, планирование важнее и надо уже провериться, чтобы дальше предпринимать шаги.
А я решила удариться в спорт и взяла подработку.
У нас ещё прохладно, надеюсь через неделю станет по-весеннему.
Кэрри, 6% по морфологии меня у моего мужа тоже смущают, но врачи говорят этого достаточно для зачатия. В любом случае советую тебе купить ему витамины типа Спермаплант, андродоза или подобного. Либо как Грёзы писала по отдельности купить составляющие. У меня муж пил Спермаплант, был эффект, а сейчас тоже купил отдельно Л-аргинин, л-карнитин, селцинк и т.д. в спортпите и на айхербе.
Девочки, привет!
Кэрри, молодец, что смогла уговорить мужа на СГ! По моему мнению, 6% хорошо, если нет проблем с морфологией, то андролог ничего кроме витамин не посоветует. Но я считаю, что хорошая сг (а я то в теме, столько начитавшись))))
Iriska, спасибо за позитив, вместе мы сила, я реально чувствую вашу поддержку и посылаю вам всем обратно лучики хороших эмоций!
Валерия, я уже несколько раз так расстраивалась, когда узнавала новости и подругах/ знакомых в положении, да, это обидно. И муж твой прав, надо двигаться дальше, у всех разный путь к материнству, у нас вот долгий, но мы идем! Главное, что есть поддержка от мужа! И надо реально не затягивать! Я начала писать в этой теме в 30, мне уже 32)) мне становится реально страшно, что уже возраст, я понимаю, что потеряла время. Но зато, я и муж морально готовы, я понимаю трудности, и я сильная)))))
Что до меня, с сегодняшнего дня пью летрозол, 5 дней надо пропить на 2 таблетки по 2.5 мг. 22 апреля на УЗИ.
Валерия, я вспомнила как приехала на пару дней к подруге (сейчас живем далеко друг от друга) и узнала, что она беременна. Когда приехала домой такая пустота была. Лет в 20 мы думали, что стоит только захотеть и детки сразу будут. И представляли как будем ходить вместе с животиками, потом с колясочками. Было много слез. Даже на какое время отгородилась от подруги (не правильно это). Еще и цикл на тот момент сбился (препарат не подошел). Потом взяла себя в руки. Пошла к новому врачу и муж к андрогологу (до этого не ходил). Дала себе установку, что обязательно получится. И будет у нас несколько малышей. Перестала зацикливаться на днях цикла. Нашла себе занятие, которое радует. И когда в прошлом цикле в положенный срок не наступила овуляция, первый раз в жизни я не паниковала. Не бежала на узи. Сказала себе, подожду пару недель после предполагаемого дня месячных и только потом схожу на узи. И знаете, спустя неделю была овуляция (бт поднялась и ЯБ). И ровно через 14 дней от О начался новый цикл. Я поняла, что не нужно нервничать и переживать лишний раз. Успокоилась и получала удовольствие от жизни (хобби, совместное проведение времени с мужем, занимаюсь птичками и т.д.). И конечно, верю, что у нас все получится).
Валерия, в начале цикла ГСГ нужно делать. Это же проходимость труб? У меня на работе тоже не просто отпроситься, но это того стоит. Мне на следующей недели тоже нужно будет отпроситься и сходить к врачу.
Подработку? Ты успеваешь отдыхать? Что за подработка?
Грёзы, как ты себя чувствуешь от приема препарата? Уверенна, что узи будет замечательное. Главное, больше отдыхай)
У меня сестра, кстати, двоюродная первого ребенка родила в 32 года, прям на рубеже с 33. Замечательную девочку) и планировала она лет пять точно. И сейчас они собрались за вторым ребеночком) так, что и у нас будут карапузы. Нужно верить и идти к цели)
Iriska, ты - суперпозитив! Все правильно написала!
Я пока побочек не наблюдаю, но только 2-я таблетка. Побочки, как я читала могут быть, но редко. Я настроилась, уверена, что все будет хорошо.
Я кстати, даже после двух инсеминаций не плакала, что не получилось. Приняла как факт. Прежде всего я перестала психовать, потому что это очень расстраивало мужа. Ради него я стараюсь держать себя в руках.
Девочки, всем добрый вечер) как у вас проходит рабочая неделя?
Валерия, ты записалась на ГСГ?
Мне завтра идти к врачу. Утром нужно отпраситься на часик раньше пойти на перерыв. Девочки, вас легко отпускают на работе?
Привет! У меня сегодня последняя таблетка летрозола, потом буду эстрожель втирать, в понедельник на фолликулометрию, не могу дождаться!
Меня легко отпускают, я давно работаю, начальство в курсе моего планирования и есть на кого оставить работу, если что-то срочное возникнет.
Девочки, добрый вечер) была сегодня на узи..... Скажу сразу, что в этом цикле не съела ни одного ананаса, ни тыквенного сока.... только держала свои нервы в покое.... и результат лучше, чем в прошлый раз. Все таки наши болезни от нервов, поэтому, девочки, думайте о себе и меньше переживаний.
Врач с моей стороны дала добро на тест на совместимость, но врач мужа сказал ждать еще месяц пока сперма обновится после антибиотиков. Сегодня с мужем примем решение как поступить.
Грёзы, эстрожель для роста эндометрия? Как в целом твое самочувствие? Мы ждем только положительного результата)
Девочки, кто - то знает о препарате Прогинова?
Сообщение было удалено
Привет! Рада за тебя! Все правильно, нервничать нельзя, ни нам, ни мужьям)) Но это очень трудно!
Эстрожель для роста эндика, хотя летрозол его не угнетает, как клостелбегит. Но прописала врач, втираю)) Прогинову я пила, когда стимулировали меня клостом. Я уже не помню, вроде пила до овуляции, но могу ошибаться, посмотри мои сообщения за сентябрь-октябрь.
По самочувствию - все хорошо, только начинаю волноваться и накручивать, надо как-то чем-то себя отвлекать.
Купила крестникам маленькие подарки на Пасху, сижу читаю рецепты куличей, Вербное же воскресенье))) Потом куча выходных у нас, 1 мая, Радуница, 9 мая. Почти 2 недели нерабочие. Надо что-то думать, как провести выходные. У вас какие планы?
Представляете, мужу назначили клостелбегит. В интернете много негативных отзывов о нем по отношению к мужчинам. Пока пьешь препарат, результат есть. Прекращаешь и ситуация еще хуже, чем была. Думали с мужем и решили не пить. Витамины, питание, препарат для крообращения выбрали это. Вы вообще слышали, чтобы этот препарат мужчине назначали?
Решили с мужем все таки сдать тест на совместимость после его СГ. Еще один месяц без активного планирования. Уже несколько месяцев ни какого активного планирования.Очень - очень жду когда разрешат.
Муж у меня на праздники работает, поэтому особо и планов нет. Какие у тебя планы? Что на выходных будете делать?
Ужас какой, зачем ему клост?! Пейте витамины, спорт, тысячу отзывов читала, что это реально помогает.
Напишу подробнее про тест на совместимость, когда сделаем.
Если бы не планировали, то конечно можно было бы съездить куда-нибудь, но сейчас надо сосредоточиться только на этом. Поэтому, по максимуму будем дома.
Сообщение было удалено
Привет! Я бы выбрала тоже не принимать мужчине это, и может лучше сходить к другому врачу послушать альтернативную точку зрения. Для чего этот препарат твоему мужу назначили?
Я всю неделю пыталась дозвониться до врача, который делает гсг, и наконец вчера дозвонилась, он позвал пообщаться без записи в конце рабочего дня. Когда я приехала, он предложил сразу сдать мазки, результаты ждать долго, сказал если во вторник они придут и будут нормальные, в среду можем сделать, там последний день по циклу, когда можно сделать. Так что завтра сдам кровь, ее ждать сутки. И дальше если во вторник придут мазки, значит сделаю гсг. Если не придут, врач сказал сделаем в следующем цикле, анализы ещё будут действовать.
Ириска, моя подработка это по профилю то же что и моя основная работа, но из другой сферы, можно сказать, меня наняли на аутсорсинг.
К твоему вопросу, с основной работы меня пускают по делам и ко врачу без проблем, т. к. я много работаю и часто перерабатываю.
Такие дела. В остальном у меня все так же. Помимо спорта записалась на английский.
На майские хочу съездить в Москву одним днём к родственникам, хотя на самом деле хочу сходить к Матроне Московской.
Сообщение было удалено
Кстати я бы на тему с антибиотиками забила, если только из-за этого вам не разрешают планировать) и начала бы планировать.
Моему мужу андролог говорил, когда он принес сг с 2% нормальной морфологии, что с такой сг нельзя планировать, на это я помню мы тогда забили и все равно не предохранялись, и уже позже когда пришли к репродуктологу, он сказал правильно тогда решили)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет!
Я сегодня была у врача. Сегодня 15ДЦ. Макс. размер фолликула 11мм, что не очень хорошо. Мужа записала к врачу, если он даст добро, то скорее всего решусь на стимуляцию, но только наверное в июле. В мае и июне буду в разъездах.
Грезы напишешь обязательно свои результаты, а то скорее всего меня это тоже ждет.
доброе утро, девочки) Валерия, андролог сказал, что под действием антибиотиков могла произойти мутация сперматозоидов, поэтому еще месяц ждать до сдачи СГ. Мазки мы с мужем сдавали - чистые. Но муж опасается, и хочет месяц подождать.
Валерия, после ГСГ если есть возможность на следующий деь остаться дома, лучше так и сделать. У меня живот болел при движении. На работу приехала, но с кресла не встала. Может это особенности моего организма, но решила предупредить. К Матроне Московской сходить - это хорошая мысль. В интернете читала, многим помогает.
Девочки, вы пробовали вышивать "Почти идеальных"? Тоже в интернете много положительных отзывов.
Грёзы, спасибо за инфориацию по поводу теста. В интернете читала, есть несколько методов сдачи. Нам сказали сдавать как мазки. Интересно как у вас.
Кэрри, ты не паникуй. Он может еще вырасти. Как у меня в прошлом цикле...уже и не ждали , и бац О. Ты ее обычно ощущаешь?
Этот месяц для меня наверно будет длиный из-за ожиданий результата СГ мужа. У него вязкость плохая. Врач говорит, это основная причина. Плюс у меня контроль эндометрия. Несмотря на это, искренне верю, что все получится) и НГ мы все будем встречать с пузожителями))) И это будет лучший НГ)
Привет, у меня кстати после Гсг не болело, только кровило немного, я делала вечером, поэтому сразу после процедуры домой.
Я мужу вязкость повышала спеманом, но когда сказала врачу что этим препаратом, то он удивился. Пусть сдаст анализ мочи, когда у моего была плохая сг, анализ мочи показывал слизь, ураты... Все что связано с печенью, я ему ещё курс хофитола добавила.
По поводу эстрожэля- сразу при нанесении холодит, потом начинает тянуть живот как во время месячных.
Обязательно напишу, что будет по УЗИ в понедельник.
Заметили, что Тыковка не писала очень давно?
Валерия, очень хорошая идея посетить Матрону, сейчас в канун Пасхи. Я бы посоветовала перед посещением попоститься пару дней. По поводу вышивки верю, я верю в мотивированность любыми способами - письма в будущее, плакаты, визуализации и т.д. Какая разница как ты идёшь к моей мечте!
Привет! Сдали мы тест. До самого теста (9-14 часов) - секс, утром можно только в душ, потом гинеколог берет мазки. Все просто.
На деле - состояние церкальной слизи и живучесть спермотозоидов. У нас полный провал. Слизь плохая, спермиков нет. Сам тест не сложный, не больно, результаты быстрые.
Завтра надо сдать кровь и мазки, в среду будет инсеминация - 2 фолликула выросло 20 и 19 мм на летрозоле, эндометрий 8 мм, буду ещё наращивать эстрожелем.