Гость
Статьи
Планируем 2017

Планируем 2017

Привет, девчонки! Суть в названии. Предлагаю здесь общаться, делиться переживаниями, поддерживать друг друга, ну и конечно верить в лучшее)
Мой анамнез: пытаемся с мужем третий месяц, по всем …

Валерия
1 863 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Валерия

Ириска, как будет проходить этот тест? На совместимость

КЭРРИ

Всем привет!у меня особо ничего нового. Сегодня 10дц.в этом цикле на узи еще не ходила, анализы не сдавала, короче что то лень как то. Еще прошлый раз врач написала что надо сделать мсг(проходимость труб), но узистка нужная сейчас в отпуске, короче тоже на следующий цикл. Муж спермограмму не сдал, то болеет, то в командировке((. На узи на фоликулометрию пойду через неделю.
Грезы, ты где пропала?

Валерия, всех подробостей еще не знаю. Для начала муж сдают СГ, если срок предыдущей истек. Делается этот анализ в период овуляции. Врач отслеживает. Говорит, когда она должна быть. Вечером ПА. Утром нужно ехать в больницу, сдавать мазок. Проверяют как ведут себя спермики в женской среде, выживают ли они вообще. Читала много критики по этому вопросу. Кто - то пишет, что не информативно, кому - то наоборот помогло (назначают свечи и поправляют условия среды). Стоимость еще не узнавала. Когда сделаю, напишу более подробно.
Кэрри, мы тоже в этом месяце особо ничего и не делаем. Я только раз сходила на узи, чтобы проверить как закончился прошлый цикл. Вспомнила, и кровь сдала.
Девочки, вы пишите по возможности как у вас дела)

Грезы

Привет, у меня ничего нового, пьем витамины, стараемся правильно кушать, немного добавляем спорта. Ничего не отслеживаю, тесты не делаю, отпустила эту тему до весны. Сейчас много проблем на работе, возможно буду менять работу, поэтому боюсь, что планы на ЭКО могут подвинуться дальше весны. Но пока планирую на весну.

КЭРРИ

Всем привет! Была в этом цикле на узи на 16 и 23й день. Сразу хочу сказать, что в связи с праздниками и болезнями мяту и всякие витамины пила , когда вспоминал, а с памятью тоже что то было не очень) Вообщем на 16й день ПЯ увеличен, множество фоликулов по 6-8 мм, по типу спкя, ЛЯ-ситуация чуть лучше и есть ДФ 14мм. После узи я начинаю снова пить мяту и витамины как раньше, в итоге -на 23й день ПЯ -все размеры в норме, множества фоликулов нет, а вот в ЛЯ фолликулярная киста 43×32, т.е. не лопнул мой фоллик.Вообщем с проблемой роста фолликула разобралась, а вот теперь мне надо как то их лопнуть.Сейчас изучаю по этому вопросу информацию.Может кто-то что то знает?кроме хгч, прегнила и овитреля?Прегнил 5000 в прошлом цикле не помог. План на ближайшее время:сделать узи на проходимость труб и мужа спермограмма.И потом буду действовать более активно.
Девочки, вы где пропали все?Как дела?

Валерия

Привет! Не знаю, куда все пропали)) у меня новостей нет. Пью витамины, тестами ловлю овуляцию. Сегодня как раз тест на овуляцию показал две яркие полоски, значит в течение суток теоретически должна быть. Может через неделю схожу на УЗИ узнать была ли она. Надо бы что-то делать , и трубы проверить, и к другому репродуктологу сходить, но все руки не доходят, и настроя совсем нет)) можно сказать пока отпустила ситуацию))

Валерия

Кэрри ты проверила трубы?

Валерия

Грёзы как дела с работой?

КЭРРИ

Валерия, нет не проверила. Я решила, что все таки налажу вопрос с овуляцией, а затем возьмусь за трубы. Если честно, то уже немного подустала от постоянных узи, врачей, таблеток и т.д.

Всем добрый вечер. Хочу поделиться личным опытом на счет роста эндометрия. По личному опыту могу сказать, что свежий ананас и тыква благотворно влияют на рост эндометрия. В те циклы, где я не кушала эти продукты, показаль был ниже. Поэтому эти два ингридиента у меня в топовом списке продуктов.
Циклу меня нормализовался, тьфу-тьфу-тьфу. Из витамин принимаю только Е, В и йодомарин.
Муж сдал СГ. Повышены лейкоциты, и это влияет на вязкость, что в свою очередь прямо влиет на зачатие. Сдал дополнительно анализы. И вчера начал лечение. Еще два ответа будут в пятницу. На совместимость андролог сказал, что сдавать сейчас нет смысла. Плюс пока лечение необходимо предохраняться.
Обязательно поговорите с мужем о сдаче СГ. Чтобы не получилась ситуация как у меня. Сейчас у меня нормально, так у мужа картинка не самая лучшая. Чтобы в случае необходимости вы не тратили время, а параллельно проходили лечение.

Валерия
Iriska

Сообщение было удалено

Ириска, а как лечат мужа? Антибиотики? Лейкоциты это вроде говорит о воспалительных процессах?
Про ананас и тыкву спасибо за совет. Как часто ты их ела- каждый день весь цикл или во второй фазе? А тыкву в каком виде?

Валерия
КЭРРИ

Сообщение было удалено

Кэрри я так тебя понимаю! Врачи, УЗИ и мысли об анализах очень утомляют, без передышки можно с ума сойти))) у меня тоже сейчас период, когда я от этого устала))

Валерия, лейкоциты указывают на воспаление. В нашем случае воспаление простаты. В пятницу будут результаты бакпосева. Врач назначил противовоспалительные препараты. Не знаю сколько по времени продлится лечение. Если назначат антибиотики, то нужно ждать еще пару месяц для восстановления.
Тыкву я готовлю в виде каши. Кушаю всегда, но особое внимание уделяется с 5 по 15 день цикла. Плюс - минус пару дней. Ананас 5 - 15 д.ц. То есть до овуляции. Ананасы свежие. На консервированных не увидела результат.
Девочки, я искренне верю, что все у нас получится в этом году)

КЭРРИ

Подтверждаю про ананасы, для наращивания эндометрия очень помагает. Единственное что не могу понять, у меня на 11-12 дц эндометрий 11-12мм, а уже на 16 дц- уменьшается до 8-10мм. Наверное я их ем обычно как раз до дня 10 цикла, а надо дольше.Попробую в этом цикле.
Я тоже очень верю в наш успех, девочки, в этом году)

Кэрри, что ты еще делаешь или кушаешь для роста эндометрия? И сколько ты съедаешь ананса в день? Эндометрий - мое слабое место. Постоянно нужно за ним следить.

КЭРРИ

Ириска, только ананас ем и пью. Начиная с 5 -6дц сьедаю треть-половину большого ананаса раз в два дня. Вообщем ем полтора ананаса до 11 дц. В перерыве пью чисто ананасовый сок.

Валерия

Привет) я начала есть ананасы))) такие вкусные оказывается)) видимо сейчас сезон. Прочитала, что для мужской фертильности они тоже очень полезны, так что мы теперь напару))

Всем добрый вечер. Кэрри, подскажи, пожалуйста, ты сок анансовый сама делаешь или покупаешь в магазине? Я на счет сока почему - то и не задумывалась. Спасибо за совет.
Валерия, это отлично, что вам нравится) совмещаете приятное с полезым.
Хоть наше планирование отложено на достаточно долгий срок, я все равно продолжаю контролировать эндометрий. В следующем цикле хочу подключить анасовый сок.
Девочки, вы знаете какие продукты еще влияю на рост эндометрия? В интернете пишут много, но может быть кто-то пробовал из личного опыта.

КЭРРИ

Ириска, сок магазинный. Смотрю, чтоб фруктовая часть в соке была 65-70 процентов

Валерия

Опыта по наращиванию эндометрия у меня нет, в интернете пишут про иглоукалывание и Л-аргинин

Грезы

Привет! Как дела? У меня все по-старому, полностью выключилась из процесса, 100% отпустила ситуацию))) Единственное пьем витамины. Разговоры про планирование не подымали с мужем, договорились начать весной. Но вчера позвонили мне из клиники, где я проверяла трубы, предложили записать меня на бесплатную консультацию к репродуктологу. В любом случае, выбор клиник не большой, поэтому я согласилась. 21 марта иду. Перед походом мужа попрошу сдать СГ, там посмотрим. По поводу ЭКО я все таки не буду спешить, мне 32 будет, не думаю, что у меня уже столь критичный возраст. Еще есть пару лет в запасе. Я не готова к ЭКО морально. Мне и инсеминация не просто далась. Муж тоже не хочет сразу крайний вариант. Если у него все в порядке с СГ будет, буду просить стимулирование овуляции (думаю у меня все также плохо с с ней) и сами будем пробовать.

Добрый вечер. Грёзы, ты сдавала мужские гармоны? Мне сначала доктор по узи сказала, что у меня с ними не все в порядке. Когда сдала их, результат был очевиден. За три недели они пришли в норму, и цикл новый начался сам. Не пришлось пить дюфастон. Сейчас поддерживаю необходимый уровень. Что я хочу сказать...когда их сбаллансировали, овуляция возобновилась. Это у меня не знаю какой врач по счету, но она нашла причину. Может стоит еще поискать врача? Врача, который найдет и устронит причину. До этого мне говорили про стимуляцию, но к ней я не готова. Продолжала искать причину: что-то же дает сбой...и это оказались надпочечники.
Я бы сходила к репродуктологу на консультацию. Врачи вообще говорят с чем связано отсутствие овуляции?
Девочки, обошла я сегодня магазины в поисках ананасового сока. Не могу его найти. Завтра еще в один супермаркет поедем.В следующем месяце нужно сделать акцент на ананасах свежих.
У мужа лечение не так давно началось. Сколько продлиться точно не знаю. После курса лекарств будет пересдавать СГ. Надеюсь, лейкоциты будут в норме и соответственно вязкость.

Валерия
Iriska

Сообщение было удалено

Привет! Про надпочечники хочу сказать. Я вроде однажды писала про то, что есть китайская методика на этот счёт - каждый вечер парить ноги в горячей воде. Теплые ноги влияют на выработку надпочечниками нужных гормонов. Кроме того, это стимулирует иммунитет и спится после этого хорошо. Я периодически так делаю, достаточно 5 минут, главное - горячая вода должна как можно выше охватывать ноги, поэтому лучше использовать ведро.
Увидела это в Инстаграмме у девушки с ником латинскими буквами Меланнет. Там много отзывов, что девушки после регулярных ванночек для ног забеременели.

Валерия, огромное спасибо за совет) я обязательно попробую.
Валерия, как у тебя дела?

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Привет, Грёзы!
Напиши потом, как сходили ко врачу.
Как у тебя дела с работой? Все разрешилось?

Валерия
Iriska

Сообщение было удалено

У меня снова появляется желание дальше пытаться и планировать. Отдохнула от напряжения наверное, с новыми силами в новый бой:) Из планов - буду есть ананасы, пить иноферт и витамины, здоровый образ жизни и алкоголь по минимуму, записалась на теннис, буду отслеживать овуляцию, лечу зубы. Кстати спорт дарит так много позитива, после занятий кажется, что море по колено)) муж налег на витамины, каждое утро делает зарядку и ежедневно ест ананасы)))
Ещё подумываю об иглоукалывание.
На проверку труб пока морально не созрела) но думаю весной решусь)
Если с трубами все ок, муж предлагает попробовать инсеминацию)
Ириска, а как ты поправила гормоны надпочечников? Тебе прописали схему гормональных лекарств?

Гость

Доброе утро. Препарат Дексаметазон. Про него много отрицательных и положительных отзывов. Я решила, что попробую, но под строгим контролем врача. Через три недели пересдала кровь, все стало в норму и на узи ситуация стала лучше. Кроме него ничего не принимала. Раз в месяц прихожу к врачу, чтобы посмотреть текущее состояние.
На совместимость мы так и не сдали по показаниям мужа.
Валерия, я делала проверку труб. По времени это не более пяти минут (мне так показалось). Главное слушать медсестру, она говорила как правильно дышать. Как только я начала дышать как она мне говорит, болевые ощущения сразу пропали. Глубокий вдох и выдох. Не переживай. Это не так страшно, как пишут в интернете.

Вверхнее сообщение от меня)

КЭРРИ

Всем привет.
Валерия, спасибо за вариант с горячими ваннами для ног. Надо будет попробовать.
У меня сегодня 16 дц.По ощущениям наверное киста справа. Я ходила на 12 дц на узи . Дф был 14мм, наверное снова не лопнул. В понедельник пойду снова на узи. Планы на следующий цикл:сдать анализы повторно на пролактина и мужские гормоны и снова к врачу (хочу еще кого то нового найти).

Грезы

Привет!
Iriska, на мужские гормоны не сдавала, но у меня овуляции нет от того, что пила контрацептивы, износила яичники, такое бывает, но редко. Про ноги парить- это вариант, у меня мёрзнут ноги постоянно, может это как-то связано. Подумаю на счёт сдачи гормонов.
Валерия, работу не поменяла, вроде все нормально стало. Спорт реально помогает и мозги прочистить, и чувствовать себя хорошо. Мы пока в бассейн ходим, хочу в тренажерный пойти, но немного времени не хватает. По поводу инсеминации - делайте если только реально хорошая Сг у мужа, если в каких-то параметрах есть сомнения, лучше отложить. Мое мнение.
Про сок ананасов - может самим делать, водичкой разбавлять))) в пакетах точно хуже будет.

Девочки, добрый вечер)
Кэрри, как ты сходила на узи? Я сегодня тоже записалась. Теперь начну активно кушать ананас, тыкву и грейпфрукт. Посмотрю данную комбинацию.
В марте мы опять пролетаем с тестом на совместимость. Сейчас главное, чтобы муж поправил здоровье.

КЭРРИ

Всем привет!Ириска, да, сходила на узи:да, в ПЯ таки киста 25мм и в этом же яичнике вырос еще фолликул 15мм.Завтра еще раз на узи, но я чувствую, что ничего не лопнуло.
Единственный плюс походов на узи, что случайно попала к молодому, но вроде знающему врачу.Завтра вместе с узи составим план анализов и действий на следующий цикл.
Ириска, напиши как сама сходила на узи. Девочки, рассказывайте что у вас интересного?

Валерия
КЭРРИ

Сообщение было удалено

Всем привет!
Кэрри, ты говорила, что чувствовала, что у тебя киста зреет - это физически проявлялось?
У меня все по-прежнему, ем ананасы, пью витамины, хожу на теннис. На работе сейчас напряжёнка, все внимание и время туда утекает.
Все больше думаю об иглоукалывани, но не представляю, как найти хорошего специалиста)

Всем добрый вечер) Кэрри, я только записалась на узи. Пойду через неделю. У меня сейчас ничего активного в планировании нет. Жду мужа. Ему постоянно нужно напоминать про лекарства. Забывает.
Найти достойного врача очень сложно. Сколько я уже их поменяла...много. Не хотят причину искать.
Девочки, вы живете в крупных городах? Я нет. У меня вообще выбор специалиста не большой, хоть и приходится ездить в другой город.

Грезы

Привет! Я наконец-то начала тренировки, муж тоже! Тяжело, но как мозг прочищает!
Ближе к дате похода к врачу муж пойдет на спермограмму, очень жду результатов, с октября не сдавал. Сейчас его бомбардиру просто витаминами, слежу за питанием, единственное-баня, но я тоже не могу от нее отказаться!
Девочки, вы в теме обсуждали витамин С во второй фазе (ананас, грейпфрут). Я ещё читала, что очень полезны листья малины. Сама я пью сбор, купила в "зелёной"аптеке. На работе в термос завариваю и в течение дня пью. Там ещё кроме листьев малины намешано, отдельно не нашла. И еще, хочу купить апилак, витамины на основе пчелиного молочка. Буду мужу давать, ему уже не превыкать)))

Грезы
Iriska

Сообщение было удалено

А не важно, большой город или маленький, я из Минска, кажется-столица, но только 2 больницы занимаются планированием, туда не выбиться, т.к. бесплатно. Частных вроде около 6-8. Врачей не много, отзывов о них очень много, кому помогали, кому нет. Я уже к 5-ому или 6- ому пойду за 2 года. И никто особо не хочет решать почему не получается, конечно лучше продать ЭКО.

Грёзы, я буквально вчера искала в аптеке листья малины. Нет их. Они действительно очень полезны. Мне и мама о них говорила. Подскажи, пожалуйста, какой сбор ты пьешь?
Я мужа тоже очень хочу приучить к спорту. Максимум, что он делает - ходьба и пресс, но этого мало.

КЭРРИ

Валерия, я даже чувствую дня с 10го в каком яичнике есть ДФ. Вообщем с 14-15мм я уже могу ощущать фолликул(если немного потрясти ягодицу))))))когда киста, то небольшая боль от этих манипуляций.
Но мне последний врач сказал что у меня яичники близко сильно к чему то находятся(не запомнила к чему)))поэтому может это так у меня только)))
Хотя до планирования я такого не замечала)

КЭРРИ

Грезы, у тебя фолликулы начали почти?

Грёзы, я писала про ананасы, тыкву, но кушаю это в первой фазе. Делаю это для роста эндометрия. Во второй фазе не пробовала это кушать.
И всем доброе утро) с теплым весенним деньком)
Добро пожаловать в весну)

Грезы

Привет! С Весной нас))) Я купила "Травы кавказа" от бесплодия, там малины нет к сожалению, но я нашла вот что: «Heinz» (детский быстрорастворимый, в составе – малина и шиповник); «Бабушкино лукошко» (ассорти — малина, смородина и яблоко);«Hipp» (освежающий фруктовый чай для детей с полугода);«Greenfield» (малина в сочетании с каркаде);«Nestea» (зеленый чай со вкусом малины и клубники, освежающее питье);«Lipton» (в пакетиках-пирамидках, а также холодный, в бутылочках по 1,75 л); «Semper» (детский гранулированный чай, сочетающий малину и шиповник); «Базилур» («Фруктовое вдохновение. Клубника и малина»); «Принцесса Нури» (цейлонский черный с кусочками и ароматом малины); «Curtis» («Summer Berries», с букетом летних ягод и фруктов);«Tess» («Berry Bar» черный, с малиной и ароматом ревеня); «Alokozay» (пакетированный, с натуральными добавками, среди которых — малина, земляника, ежевика, черная смородина).
Я сама люблю чай без ароматизаторов, плюс у свекрови есть малина на даче, буду в этом году сама заготавливать.
Кэрри, я постоянно что-то в районе яичников чвствую, но когда мне на УЗИ сказали, что у меня яйцеклетки недоразвитые, явно я поняла, это не они, что это я так и не поняла. Может они у меня тоже расположены близко к чему то.
iriska, двигается и хорошо, хоть не на диване, пока сам не поймет, ничем не заставишь. У нас как-то в этом году появились лыжи, сейчас бегает, это должно затягивать))

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Листы малины просто сорвать с куста и засушить? А потом заваривать кипятком? Или вместе с чаем?

Грезы

Заваривать 1 стакан на 1 ч.л. листьев, 15 минут дать настояться, процедить и пить. Можно добавлять в любой чай. С заготовлением немного сложнее, молодые листочки сушат, потом скручивают, опять сушат, а потом в духовке досушивают. Но если не лень, можно попробовать. Вещь очень полезная. У нас я нашла предпринимателя, правда за 200 км от меня, он продает. Вроде по почте отсылает. Но кто знает, какое там качество. Лучше уже с весны сама сделаю.
Кстати, про иглоукалывание прочитала, отзывов плохих нет, тоже задумалась.

Девочки, всем привет. Я тоже хочу в этом году сделать заготовки листьев малины. Мама мне еще прошлым летом говорила о листочках, но я не предала этому должное значение. Зря. Читала много положительных отзывов. Еще мама говорила о петрушке. Она тоже очень полезна для женского здоровья. В этом году сделаю и на ней акцент.
Мне хочется по-меньше употреблять химии (в случае, если это действительно нужно, а не на всякий случай). Лучше физ процедуры, спорт, иголочки, питание правильное. Мне когда осенью врач назначил гормональный препарат без особых анализов, потом три месяца приходила в себя. Конечно, и мне нужно было все сто раз перечитать. С тех пор с опаской отношусь к гормонам.

КЭРРИ

Всем привет.
В пятницу я была на еще одном узи:все таки мой фолликул 25мм, который врач обозвал кистой лопнул, и овуляция произошла. На узи жт 19мм. Сегодня сдала анализ на прогестерон:результат 8.5 при норме для лютеиновой фазы 1.8-23. Это мало:значит жт вырабатывает мало прогестерона. Но я в поддержку пью дуфастон.
Что у кого нового?

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Идея для стартапа)) у нас малины кустов 15, можно наладить бизнес))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия
КЭРРИ

Сообщение было удалено

Вот как бывает. Наверное это хорошая новость, что овуляция произошла, как думаешь? Постепенно и гормоны в норму придут.
У меня все так же. Сегодня 13 д.ц. заметила сильные выделения как перед овуляцией, мне кажется это иноферт так сказывается, и тест ярчает, если будет положительный на овуляцию, через неделю пойду на УЗИ посмотреть как отражается ананас и иноферт на эндометрии и жт.
Девочки, какие планы на выходные? У всех три дня праздники? Мы хотели взять отпуск полететь в Таиланд, но не сложилось. Думаю может будет горящий тур в Европу на три дня.

КЭРРИ

Привет всем!
Валерия, я обнаружила, что у меня овуляция без прогестерона не происходит, т.е. надо определенный баланс прогестерона и естрогена чтоб фолликулы лопнули, а не превратились в кисту. Поэтому многим и назначают дуфастон с 5-11 дня цикла , а не после овуляции, везде на форумах пишут что надо обязательно после, и мне в принципе и врачи все так говорили, но это не в моем случае. Теперь буду искать какими народными средствами поднимать свой прогестерон.
Да, у меня тоже 3 выходных дня, но у меня по плану родственники на 8е марта и друзья на 9е , а 10е для себя)))

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия, да у тебя деловая жилка))) надо прикинуть бизнес-план)))
Кэрри, мне во второй фазе прописывали сустен, для роста эндометрия. Но Дюфастон вроде вне конкуренции, помогает реально.
Девочки, я в шоке.. взяла для похода к новому врачу выписку с эко-центра. У мужа в диагнозе - астенозооспермия, 96%патологии. При этом меня уверяли, что Сг у него хорошая. Результаты на руки не давали!!! Если б мне показали результаты, я бы в жизни инсеминацию не делала. Думаем, может в суд подать?!

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Грёзы, у моего мужа было 95% патология, и репродуктолог говорил что все ок. Мол от 7% без патологий они берут уже на донорство. У них своя арифметика. Но если они скрывали результаты и отказывались их выдавать во время лечения, то конечно обратитесь к юристу или в страховую.
Ты перед инсеминацией не интересовалась, какие результаты сг мужа?

Предыдущая тема