Гость
Статьи
Планируем 2017

Планируем 2017

Привет, девчонки! Суть в названии. Предлагаю здесь общаться, делиться переживаниями, поддерживать друг друга, ну и конечно верить в лучшее)
Мой анамнез: пытаемся с мужем третий месяц, по всем …

Валерия
1 863 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Грезы

Привет! Куда все пропали?! Как дела)) АУ)))

Валерия

Привет) у меня 13 ДЦ. Два дня назад решила наобум сделать тест на О, и к моему удивлению он был положительный, хотя в предыдущие пару циклов О была на 15-16 день. Через неделю пойду на узи, посмотреть была ли овуляция.
Трубы буду проверять в следующем цикле, врач к кому хотела сейчас на учебе.
На прошлой неделе стукнуло мне 29 лет:) капец, думала к этому возрасту будет уже не один ребенок))) сейчас думаю, что дети - это про судьбу и предопределение. И они сами решают, когда родиться. Я конечно буду делать шаги для этой цели, но тут уж либо суждено, либо не суждено)

КЭРРИ

Привет. У меня 22 ДЦ. Это первый цикл когда к концу приема дуфастона не начало мазать. Анализы сдала в субботу. Результаты должны быть до пятницы.В идеале-хочу на 3 ДЦ следующего цикла сдать недостающие анализы и чтоб муж спермограмму сдал.На 5 ДЦ хочу попасть к врачу. Тесты на овуляцию не делаю, для меня они не информативны.
Из побочек дуфастона-на 3 день приема начинают появляться мелкие прыщи на грудной клетке и немного на лице. Где то на 6-7 день - быстрая утомляемость и перепады настроения. Уже отследила закономерность за 4 месяца приема.

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

С Днём Рождения! Уверена, что именно в этом году самое заветное желание сбудется! Да, дети, это судьба, как будет, так будет. Как сказала моя подруга, если люди так долго ждут малыша, то насколько сильно его будут любить. Ему очень повезет родиться у мамы, которая его ждала и очень хотела.

Грезы
КЭРРИ

Сообщение было удалено

Кэрри, если заметны улучшения, то это огромный плюс. Обычно, после ОК восстановление 3-4 месяца, так что все может быть. Муж решился сдавать
сг в лаборатории или нет?

КЭРРИ

Пришли сегодня результаты анализов. То что не в норме:андростендион(больше в 1,5 раза,у меня 5 при норме 3,5),хотя тестостерон уже в норме.Читала,что из за него может не быть овуляции.
АМГ немного выше нормы(11 при норме 9). Читала, что высокий амг считается как признак спкя или мфя.
Инсулин,глюкоза, агтиспермальные антитела в норме.
Для меня плюс минус ожидаемый результат. Через недельку досдам анализы и к врачу.
Грезы, еще не знаю , как муж будет сдавать спермограмму, надеюсь сам пойдет со своим материалом)

Всем добрый вечер. Мне особо и рассказывать не о чем. В этом цикле не уверенна, что будет овуляция. В прошлый раз когда колола прогестерон, то следующий цикл был ановуляторым и короче на неделю. Может быть на следующей недели сделаю узи, чтобы увидеть картинку. Как говорит врач, к которому я хожу, прием гормонов не проходит бесследно.
Вообще, я согласна с вами, что нужно искать причину отсутствия беременности и лечить, а не сразу назначать стимуляцию. Что-то же в организме вызывает этот сбой. Как например, я в прошлом цикле по указанаю другого доктора (профессора) назначил мне препарат, все сбилось. И как потом оказалось еще и не правильную схему указал. Теперь буду взвешивать все за и против перед приемом гармонов.
Грезы, какие ты витамины искала? Думаю, тоже пропить. Решила, что буду восстанавливаться витаминами.
Валерия, поздравляю тебя с прошедшей Днюшкой! Желаю, чтобы сбылось твое самое заветное желание. Не теряй надежды. Все будет!
Кэрри, ты когда пойдешь к доктору?

КЭРРИ

Ириска, пойду на 5 ДЦ, т.е. через недельку полторы, если месячные вовремя пойдут. Согласна, что надо витаминами восстанавливаться. Сегодня купила себе рыбий жир, витамины группы В, мяту. Буду пить.

Грезы

Привет! Я сейчас пью комплекс витаминов группы В и L-аргинин, мужу даю Q10, L-аргинин и трутневое молочко, еще он пил L-карнитин и L-глютамин, но ему что-то не нравится в последнее время, пока не пьет. Сама хотела пропись витаминный комплекс "Lady`s formula персональная месячная система" , по отзывам почитала, что хорошо цикл восстанавливает после ОК. Но у нас он не продается. Из того, что продается - масло примулы вечерней и маточное молочко, но их надо пить только в начале цикла, во второй фазе цикла можно пить дикий ямс (есть в таблетках). Сейчас хочу купить эту примулу и ямс - буду со следующего цикла пить все вышеописанное.

Я пью витамины группы В, витамин Е и Омега 3. Грезы, у нас тоже с выбором очень сложно. Про маточное молочко читала, что очень благоприятно влияет на организм, но не пробовала принимать. Поищу у нас в городе. Плюс травку попью. Искренне верю, что это поможет перезапуститься организму. И еще помните про сон и отдых.

Грезы
Iriska

Сообщение было удалено

Я покупала маточное и трутневое молочко в обычном магазине, где продают мед и сопутствующие товары. Они в гранулах, в маленькой колбочке. Но по отзывам пишут, что лучше покупать у пасечников, такое молочко разбавляют медом и оно имеет маленький срок хранения.
С приходом зимы я еще больше устаю, рассветает поздно, темнеет рано, холодно, после работы домой прихожу и делать ничего не хочется. Снега у нас еще нет, поэтому даже новогоднего настроения пока нет, так бы хоть немного красивее было на улицах. Какие кстати планы на Новый год? Планируете уже что-нибудь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни прибывпющий со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и ещё раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать ещё раз родителями здорового малыша "
Читать вслух 3 раза. Потом обязательно где-то написать чтоб другие могли воспользоваться.

Валерия

Привет, девочки. Спасибо за поздравления!)
Я пью омегу3, витамин Е, фолат, витамин Д, селцинк, иноферт и магний) мда... внушительный список))
Кэрри, я тоже читала, что андростендинон это вроде мужской гормон андроген и его избыток подавляет овуляцию. Его надо выправить.
У меня продолжается загул)) пару раз в неделю выбираемся с друзьями или коллегами отдохнуть, и вроде мысли о планировании отошли на второй план, но вчера приснился сон, что тест на беременность показал две полоски и я такая счастливая была во сне! Не передать словами)))
А на НГ пока не строю планы. Муж вряд ли будет отдыхать неделю после НГ, как я, поэтому отпразднуем наверное в лайт режиме) а я 2го января планирую сходить на фестиваль электронной музыки. А у тебя Грёзы какие планы?

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Кстати аналогично - холодно и темно, я прихожу с работы, моюсь и ложусь спать в 9 вечера, как бабулька)))
Но соседи повесили на окна гирлянды, а по телеку крутят новогоднюю рекламу Кока-Колы , и настроение поднимается и появляется ожидание праздника))

Мы Новый год наверно с мужем вдвоем будем отмечать. Первого числа поедем к родителям)
У нас в городе вообще нет праздничного настроения. Ничего не украшают. Холодно и лед. Будем сами создавать праздник)

Грезы

Привет! Как дела?
У меня новый цикл, есть небольшие улучшения по м., сейчас пью витамины и чаи травяные, стараюсь следить за питанием, за питанием мужа тоже, но у него очень плохо получается с диетой)) из хорошего- полностью отказались от кофе, цикорий распробовали.
У нас вообще не новогодняя погода, слякоть и дождь. Ёлку вот на работе нарядили, что б хоть как-то настроение поднять. На выходных хочу начать закупать подарки. Гружу голову, чтоб мысли не лезли. Думала, мне врач позвонит, спросит, почему не прихожу на прием после инсеминацию, но нет, ну и ладно)))

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Привет!
У меня тоже начался цикл, был всего 23 дня. В пятницу муж идёт сдавать очередную спермограмму. Хотела проверить трубы в этом цикле, но вряд ли соберусь, наверное уже в январе.
Я, честно говоря, вообще подзабила на планирование. В этом месяце одни гулянки, на работе много событий, как-то не до того все. Тем более скоро новый год. Как-то так))

КЭРРИ

Всем привет!У меня в этом цикле месячные таки сместились. Сегодня только первый день. Сегодня как раз успела на узи сделать до кд. Вообще была у меня в этом цикле овуляция))))Полноценная) сегодня желтое тело 20мм, жидкость 7 мл. Овуляция приключилось уже после отмены дуфастона, поэтому цикл затянулся.На узи сказали никакого поликистоз нет, в правом Я всего 3 фолликула, в левом 7-8 шт, вообще все в норме. Хотя я ж была на 16 ДЦ на узи и все было плохо. Единственное,что не радует, что поздно я узнала,что была овуляция:с мужем нормально не старались и дуфастон я все таки бы после овуляции приняла, т.к . прогестерона во 2ую фазу все таки не хватает. Если честно не знаю что изменилось и благодаря чему: дуфастон, витамины, мята.?Буду ходить на Узи уже в этом цикле.

Грезы

Привет))) Я без вас уже загрустила))) Я тоже особо не слежу за циклом, единственное, ем витамины, пью травки и слежу, чтобы муж принимал. Кэрри, я так рада за тебя!!!! Это огромный прорыв, скорее всего все сработало комплексом,не важно на самом деле, главное что овуляция есть! и фолликулов очень хорошее количество! Напомни пожалуйста, что ты принимала.
Я уже дни считаю до НГ, у нас выходных будет много, очень хочу отдохнуть, на работе как обычно в конце года навалилось, да и усталость очень большая, что у меня, что у мужа.

Всем добрый вечер. Кэрри, это отличное известие) очень рада твоей новости.Расскажи, пожалуйста, как ты принимаешь мяту. Мне особо не чего рассказать. Как случился в октябре сбой, так все еще ни как не восстановлюсь. Стараюсь отвлекаться. Постепенно покупаю подарочки на Новый год. Я стараюсь сейчас на работе не перегружаться. Механизм так сказать налажен) Девочки, кем вы работаете?

Девочки, подскажите, пожалуйста. Если цикл ановуляторый и задержка, народными средствами кто-то вызывал месячные? Переживаю, что будет задерка. В третий раз колоть уколы нет желания. Хочу чтобы без вмешательства гормонов из вне было.

КЭРРИ

Ириска, когда у меня были задержки после ОК, я много читала про это. Трава, которая вызывает месячные, вроде девясил называется. Но я не экспериментировала, т.к. противоречивые отзывы.Дуфастон пробовала ?

КЭРРИ

Мяту я принимаю для понижения андрогенов. Одна столовая ложка на 200 мл. И заваривается 45мин . Заметила, что стаешь более спокойный и стрессоустойчивый. Сонная я от мяты не была. Пила 2 раза в день по полстакана. Лучше пить до 4х дня последний стакан, так как есть небольшой мочегонный эффект.
Пью еще рыбий жир и комплексные витамины группы В.
Еще в прошлый цикл в первую фазу ела ананас приличным дозами.У меня после ОК эндометрий редко больше 6мм был.В этом 8мм.
В эту субботу пойду наконец анализы сдам, которые в первую фазу цикла надо.
А на следующей неделе к врачу.

Валерия

Привет, девчонки)
Кэрри, поздравляю, это маленькая победа!!!
А андрогены у тебя какие повышены? Это врач сказал принимать? У меня вроде пара тоже по верхней границе или выше, но репродуктолог сказал некритично.
Ириска, я работаю замом начальника коммерческого отдела в ИТ фирме. А ты?
Кто что дарит на новый год близким и друзьям?

КЭРРИ

Валерия,тестостерон у меня в пределах нормы, на ее верхней границе. Я по собственной инициативе сдала еще андростендион.И вот он в полтора раза больше нормы. У врача я еще не была.Прочитала, что понижается он в принципе одним лекарственным гормональным препаратом, но я решила сперва народными средствами. В эту субботу пересдам, посмотрю какие результаты.

Грезы

Привет! Iriska, я работаю бухгалтером.
Я уже вторую неделю покупаю подарки, уже задолбалась. У мужа большое количество близких родственников плюс 2 крестника, плюс сам муж)) я не могу делать подарки не от души, поэтому ломаю голову уже с ноября, что кому выбрать.

Грезы, я тоже работаю бухгалтером. Мне подарков не много готовить (муж и близкие родные). Хочется что-то особенное для мамули придумать. Она у меня на себя особо ничего и не тратит, все нам старается сюрпризы делать. Что дарить мужу вы уже решили?

Грезы
Iriska

Сообщение было удалено

Маме любой подарок будет в радость, это же мама, главное внимание. Я купила хороший крем для лица. Мужу я подарю парфюм и шуруповерт профессиональный.

Валерия

Привет. Вчера муж сдал спермограмму. Последний месяц-два никакой диеты и много вредной еды, полное отсутствие физических нагрузок, алкоголь, витамины через раз. Показатели немного ухудшились, но не сильно. Сделал вывод, что будет пить витамины, делать зарядку и есть здоровую еду. Плюс после НГ идём в зал, посмотрим, как серьезные нагрузки повлияют. Мне почему-то кажется, что спорт сильно скажется.

КЭРРИ

Валерия, муж нормально сдает спермограмму, не отнекивается? А то мой муж очень не хочет идти сдавать, думает что у него все должно быть хорошо, потому что не пьет , не курит и тд. Я в этом месяце досдам свои анализы и потом принимаюсь за мужа.

Валерия
КЭРРИ

Сообщение было удалено

Первый раз было не загнать, поэтому сделал дома дела и везли в контейнере. Потом увидел результат, что все плохо, пил витамины и узнал, что нельзя в контейнере приносить анализ, а надо его сдавать на месте в лаборатории. Поэтому во второй раз шел в другую клинику и там сдал на месте. Во второй клинике увидел, что много мужиков в очереди и никто не стесняется, плюс условия в комнате нормальные, как выразилась медсестра "у нас тут уютно"))))) так что теперь ходит без вопросов, это была уже пятая или шестая спермограмма.

Валерия

И ещё в первый раз я сослалась на своего гинеколога ,которая меня обследовала и сказала что все ок, и теперь только с спермограммой мужа приходить. Вот я ему и сказала, что ко врачу мне уже бессмысленно идти без его анализа. А дальше-то лечиться надо.
Кстати, у меня в коллективе два мужчины, и недавно совершенно без стеснения они мельком сказали, что ЕСТЕСТВЕННО сдавали спермограмму перед тем,как детей делать. Хотя тема была о другом совсем,просто к слову пришлось. Но в общем никто не стеснялся, мол обычный анализ, что мы дети что ли. Я так удивилась такому здравому и цивилизованному подходу.

Грезы

Все верно. Первый раз муж тоже стеснялся, но у него знакомый сдавал сг, у них в паре были проблемы. Точно также я говорила, что в лабораториях очереди мужчин на сг, поэтому ты не один такой. И после первого раза, когда получили плохой результат, последующие разы уже сдавал без вопросов. Кстати у меня даже брат сдавал перед планированием второго ребенка, думаю, мужчины сейчас стали больше обращать внимание на свое здоровье.
По поводу спорта, однозначно сг должна быть лучше. Я на форуме бодибилдинга (когда читала про витамины, улучшающие сг) наткнулась на парня, вообщем аминокислоты и качалка сделали свое дело))))

Всем добрый вечер. У меня первый раз муж все отягивал сдачу сг, ссылаясь, что спиртное е употребляет и бросил курить. Но я продолжать с ним говорить на эту тему. Говорила, что без его анализа дальнейшие действия врача со мной под вопросом. В итоге он согласился. И последующие разы были без уговоров. Скоро ему предстоит пересдать анализ. Он знает, и понимает, что это нужно.

КЭРРИ

Всем привет! Сегодня получила результаты анализов. Вроде все в норме. Сдавала ЛГ и ФСГ , 17он прогестерон и андростендион. Кстати, у кого повышены андрогены, мяту очень сильно рекомендую. У меня показания сейчас 2.5 при норме до 3.3. А было 5.2. В пятницу к врачу.

Всем добрый вечер) Кэрри, это отличные новости. Подскажи, пожалуйста, как ты принимаешь мяту. В какие дни цикла? Сколько в день? Мята домашняя или аптечная?Огромное спасибо за ответ.
Я вчера тоже ходила к врачу. Мне ее посоветовали. Осталась довольна. Прием по времени занял час. Она сказала причину моего сбоя. Надеюсь, что будет результат. Еще она первый врач, которая сказала о совместимости.
Валерия, Грезы как у вас дела?
Девочки, как у вас продвигается подготовка к Новому году?)

КЭРРИ

Всем привет!Мяту покупаю обычную в аптеке перечную. Завариваю из расчета столовая ложка на 200мл. (Просто заливаю гарячей водой на 45 минут и потом процеживаю) Пью по полстакана два раза в день, за 15 минут до еды.Пью каждый день, но в этом цикле наверное во вторую фазу не буду пить или буду пить меньше, потому что читала, что мята немного понижает прогестерон или может сдам прогестерон во вторую фазу,чтоб успокоится
Ириска, а какую причину назвал врач?Ты сдавала анализы на андрогены?
По поводу НГ- я пока никак не готовлюсь.Пока работа полным ходом. Только планирую на выходных нарядить ёлку, и только продумываю какие подарки купить.

Кэрри, я ходила к новому врачу, так как у меня появились сомнения к предыдущему. Первый прием был комплексный (осмотр, узи, кольпоскопия, мазок, осмотр щитовидной и молочных желез), плюс к этому сдача анализ крови. Врач на узи сказала почему у меня сбой. Сегодня получила анализы. Повышен ДГЭА С. Гипер работа надпочечников. Врач сказала, что за 2-3 цикла это можно поправить (так как фолликулярный аппарат хороший). Искренне на это надеюсь.
Кэрри, тебе дуфастон еще сколько принимать? Что говорит врач?
Мы еще тоже еще не украшали квартиру. На выходных нужно выбирать подарки. На счет что дарить, точно не определилась.

Грезы

Привет! Елку я не наряжаю, кот и собака у меня. Подарки я всем купила заранее, уже и подарить успела много кому. С мужем съездили в санаторий на пару дней, на лыжах покатались, бассейн, сауна, немного развеялись и отдохнули. Сейчас даже витамины не пью, уже все после НГ .. Пока не знаю с кем будем отмечать, у нас всегда есть вариант, но мы любим вдвоем.Готовить тоже особо не буду, обычно у нас праздничный обед, это стандартно (салат, горячее, гарнир, нарезка), а уже ближе к 10-11 вечера если пойдем к соседям или друзьям, то что-то легкое и закуски, а если дома все таки, то закажу суши заранее. Корпоративы у нас отгремели с мужем, все нормально прошло, весело)) А 1-ого января - традиционно в гости к родителям мужа. Мама моя НГ не любит и никогда особо не отмечала, поэтому просто в гости приеду перед НГ, может 30. Такие планы))

Валерия

Привет, девчонки)
У нас тоже отгремел корпоратив, был очень весёлый)) подарки докупать буду чуть ли не 29го. Отмечаем с друзьями в узком кругу, сначала дома, потом идём танцевать в клуб и гулять по городу. 1го тоже к родителям мужа, да к моей маме.
Недавно сдала анализы фольку и витамин д для контроля, очень хороший стабильный результат, могу посоветовать эти витамины с айхерба, если кому надо.
Решили с мужем, что после НГ снова вернёмся к монашескому образу жизни и вплотную займёмся планированием. А пока кутим-шумим)))

КЭРРИ

Всем привет!Только с корпоратива, был очень веселый. ЧТО касается нашего дела, то в этом цикле росло 2 фолликула в разных яичниках. Был ДФ 19 и 22мм. т.к
У меня проблема с разрывом, укололи прегнил 5000, но ни один не разорвался, переросло в кисты, в принципе так было раньше, до приема ОК. Буду смотреть, что в следующем месяце, дуфастон наверное принимать не буду! Всех с наступающим!!!!!!!!!

Грезы

Девочки! С наступающим вас Новым Годом! Веселья, радости, улыбок, хорошего настроения! Обязательно загадываем желания под бой курантов! Спасибо за вашу бесконечную поддержку, теплые слова и просто душевное общение!

Девочки, всех поздравляю с новым годом! Желаю исполнение заветного желания, всегда позитивного настроения, здоровья и благополучия)

КЭРРИ

Девченки, С Новым 2019 Годом! Желаю здоровья, терпения, счастья.Пусть самые заветные желания станут реальностью. меньше слез, огорчения и больше счастливых часов с семьей и веселья!!!!

КЭРРИ

И большое спасибо за поздравления)))

Валерия

Всем привет!
И я поздравляю всех с наступившим новым годом! Желаю много смеха и радости, и чтобы этот год принёс много позитивных событий и впечатлений!
У меня вчера начался новый цикл. С гулянками я покончила, теперь монашеский образ жизни))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Девочки, всем добрый вечер) как у вас дела? Как отметили праздники?

Валерия
Iriska

Сообщение было удалено

Привет! У меня праздники прошли относительно спокойно. Гостей за это время было почти не было, только мы несколько раз выбрались. Пару дней ходила по магазинам) смотрела фильмы, читала, занималась домом) соскучилась по работе и социуму))
А ты как?

Всем доброе утро) у нас тоже праздники прошли спокойно. Отдых) у мужа было не много работы. По плану было сдать тест на совместимость, но так как выпало на праздники, больница отдыхала. В итоге перенесли на следующий месяц. Еще врач сказсл, что перед сдачей на совместимость должна быть СГ. Чтобы анализ не был сделан впустую. Как у вас продвигается планирование?

Валерия

У меня по планированию все тихо) ничего не делаю, только тестами отслеживаю овуляцию. В следующем цикле постараюсь собраться на проверку труб. Витамины пью и муж тоже. Собираюсь начать домашние тренировки, была мысль в марте поехать в теплые страны на неделю)
Кэрри, муж сдал спермограмму? Как в этом цикле фолликулы?
Грёзы, как у тебя дела?
Девчонки наверное решили отдохнуть от темы планирования) а может и другая причина, не буду писать чтобы не сглазить, но искренне желаю, чтобы это было так:))

Предыдущая тема