Гость
Статьи
Планируем 2017

Планируем 2017

Привет, девчонки! Суть в названии. Предлагаю здесь общаться, делиться переживаниями, поддерживать друг друга, ну и конечно верить в лучшее)
Мой анамнез: пытаемся с мужем третий месяц, по всем …

Валерия
1 863 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Грезы

Привет. Простите за молчание! Я решила взять таймаут на время инсеминации. На данный момент 30 дц, тесты отрицательные, хгч не сдавала, месячных нет, ничего не болит. Думаю, это пролет. Хотя созрело 2 фолликула, делали инсеминацию 2 дня подряд. Почти всю неделю сидела дома. Если все же ничего не начнется, сдам хгч в четверг. Морально тяжело, но руки не опускаю. Хотя до слез обидно. Планирую в следующем цикле только стимуляцию.
Валерия, трубы обязательно проверить стоит, да и не так страшно это все. Единственное, мне назначали свечи перед проверкой для исключения возможных инфекций. И да, после инсеминации нужен покой. Меня оставляли полежать 15-30 минут. Но я бы все таки советовала сначала стимуляцию и без инсеминации. 15% успеха я на себе ощутила. Очень важен врач, чтобы четко следил овуляцию (до часов). Подготовка мужа (профертил, диета, перед инсеминацией пару дней нельзя секс, а потом вообще нельзя). И удача! Вообщем, и по стоимости пол-эко за 2 раза. Морально тоже тяжело, 2 недели ни да, ни нет, мысли отгонять от себя надо (потому и в тему не заходила). С мужем 2 месяца уже не было ничего (только через катетер)))). Не знаю даже, наверное попробовать стоит инсеминацию, но точно не больше 2 раз. 3 максимум. Только у хорошего врача, все расспросив до мелочей, самой убедится, что с фолликулами, настроить мужа.

Тыковка
Грезы

Сообщение было удалено

Как твои дела? Сдавала хгч?

Грезы

Привет, да, вчера сдала. Меньше 1,2. В среду якобы начался новый цикл. Явно вылезла побочка от стимуляции. Капля - в среду и можно сказать, что все. Даже не мажет, ничего. С чего начинала, к тому и пришла, даже с худшим результатом. Моя врач в отпуске до 20, думаю, больше к ней нет смысла приходить. Прослежу пару естесственных циклов по тестам и узи. Все таки, с инсеминацией я поторопилась. Надо было сначала сделать тест на совместимость и если все ок, то инсеминацию наверное не стала бы делать.

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Привет! Грёзы, не расстраивайся! Я не знаю даже, что тебе сказать, чтобы приободрить. Но я знаю, что все получится! Главное верить. Все будет хорошо.
Почему ты думаешь, что поторопилась с инсеминацией? Ты вроде читала, что тест на совместимость не очень результативный. И какая побочка от стимуляций у тебя открылась?
И ты пишешь, что 15% успеха от стимуляции ощутила на себе - что ты имеешь в виду?
Как думаешь, лучше сначала просто делать стимуляцию пару раз, без инсеменации?

Грезы

Привет, Валерия! Все нормально, я в порядке. По тесту на совместимость - я читала, что у некоторых пар сначала тест был отрицательным, потом через некоторое время - положительным. Т.е. сам тест не всегда объективный, и 100% уверенности не дает. Я поэтому его и не делала.
Думаю, что до планирования инсеминации, надо разобраться с овуляцией, есть ли она точно, пару циклов понаблюдать. Если нет, то возможно начать с восстановления овуляции (Кэрри писала, ей назначали дюфастон, если не ошибаюсь). Мне тоже предлагали сначала попробовать пить гормональные, но человеку, который пил таблетки и заморозил овуляцию, такое лучше не предлагать. Хотя я сейчас думаю, что возможно надо было попробовать. По стимуляции - мне делали не самым новым препаратом, вылезла побочка - если раньше месячные были скудные, то сейчас выделений практически нет, одна капелька за 3 дня. Это пугает. Но если есть своя естественная овуляция + совместимость - то смысла в инсеминации нет, мое мнение. Вероятность зачатия в ест. цикле те же 15%, что и с инсеминацией. Мне еще не понравилось то, что в шприц набирают субъективно как то мало спермы, плюс мне врач запретил на время инсеминации (т.е. овуляции) и после половую жизнь. Получается за время овуляторного окна только 2 раза)) Если при ест. цикле мы стараемся и до и после по нескольку раз. Это мое субъективное мнение конечно, думаю, если бы получилось, я бы была только за инсеминацию. Но мне не повезло и 15% не мои((( Наверное было бы больше толка, если бы в отпуск слетали за эти деньги. Но это опыт.
Мои планы - мониторить ов. по тестам и УЗИ, понаблюдаю. Кормить мужа витаминами, уговорить на спортзал. Кушать правильную еду (кофе, колбаса, сладкое) не очень для спермы. Не зацикливаться. Если до апреля не получается, начинать готовиться к ЭКО.

Валерия

Я на неделе сдала мазки и кровь для гсг, все в порядке. Позвонила врачу, записалась на эту процедуру, а он в конце спросил, какой ДЦ и очень удивился рекомендации моего гинеколога делать на 17-23 ДЦ. У меня процедура приходилась на 23 ДЦ. Он сказал, что так близко к месячным эндометрий большой и рыхлый, и может помешать анализу и дать ложный результат. Рекомендовал делать на 13-15 ДЦ. В интернете в основном пишут на 6-8 ДЦ делают. Короче, отменила я запись, подожду начала цикла и запишусь.
Кстати, в этом цикле не было овуляции и никаких обычных признаков второй фазы нет- грудь не болит, живот совершенно не тянет, хотя начнутся через пару дней. А обычно всегда есть. Вот думаю, может это был единичный сбой? Хотя наверное больше себя успокаиваю.
Итого в начале нового цикла собираюсь к репродуктологу, а также буду отслеживать ов. по тестам и УЗИ, и постараюсь пройти гсг.

Грезы

Я сдавала примерно на 10 дц гсг. Спроси у врача, примет ли он анализы, просто по мазкам вроде бы срок годности - 7 дней.Но могу ошибаться. По поводу о - не накручивай. Просто отследи точно, по узи в следующем цикле. Уже по следующему циклу можно оценивать что-то конкретно.

КЭРРИ

Грезы,не отчаивайся! Единственно, что хочу посоветовать,если есть возможность , это взять отпуск, отдохнуть.Особенно, если работа достаточно стрессовая. У меня всегда было так,когда училась:нестабильной цикл, мазня в середине цикла, отсутствие овуляции(как минимум по ощущениям).Летом и пару месяцев после: стабильный цикл и скорее всего была овуляция. И так все года в школе и универе. Сейчас почти всегда работа напряженная, со стрессами и ее много))) Поэтому если полгода не найдут в чем дело, то буду думать что делать. И у меня 2 подруги:одна не могла забеременеть больше 3 лет, уволилась-результат через 3 месяца беременна, а у другой были 2 выкидыша на раннем сроке(тоже работа тяжелая была),уволилась -3ья беременность успешная.
Грезы, я пью дуфастон,чтоб убрать то множество фоликулов,которые образовались и уменьшить размеры яичников. Дуфастон не восстанавливает овуляцию. Если у тебя нет таких проблем, то тебе их пить точно не недо.Завтра попробую записаться к другому гинекологу, чтоб пойти на следующей неделе.

Всем добрый день. Кэрри, извини, что с опозданием отвечаю. Глутаминовую и липоевую кислоту пила по инструкции (1 т. 3 раза в день), фолиевую - как сказал врач, витамин С (только во второй фазе) - 1 т. суточная доза и витамин Е (100) - в первой фазе цикла по 1 таблетки, во второй - 2 т. Пила два месяца. Со следуюзего хочу опять пропить. Плюс Омега 3 добавлю.
Валерия, проходимость труб я как и Грезы проходила в начале цикла (9 д.ц.). За час пила две таблетки но-шпы. По времени процедура быстрая, ощущения не самые приятные, но потерпеть можно. Со мной была врач и мед сестра, которая говорила как дышать (глубокое дыхание снижало болезное ощущение). Пару дней после процедуры, на мой взляд, лучше провести дома.
Грезы, не сдавайся! Будет и у нас положительный результат. Я тоже задумалась, чтобы поменять врача. Врач, к которому я хожу с нового года при последнем узи как-то меня навели на мысли двоякие. Мужчина, у котороя я была один раз, и пора идти во второй тоже не особо. Назначил мне препарат, который сбил мне цикл (может и совпадение, но не особо верится). Теперь делаю уколы прогестон, чтобы начался новый цикл.
В следующем цикле буду пить витамины, кушать ананасы, отслеживать по узи овуляцию, и схожу к врачу (решаю к кому или нескольким для сравнения), но пока не прочитаю досконально инструкцию ничего принимать не буду.
Кстати, Грезы, я когда принимала дюфастон/утражестан у меня месячные были очень скучные. Меня это печалило. Когда перестала принимать, стали нормальными. Ты не принимала один из этих препаратов? Может на фоне этого приема такая реакция. Организм восстановиться. Все будет отлично.

Гость

Девочки, привет.
Тут я новенькая.
Вопрос про ловлю овуляции тестами.
Ловила овуляцию в этом месяце с помощью тестов клеа блю диджитал. В предыдущие два месяца тест четко показал овуляцию (две яркие полоски + положительный результат на экране) и четко показывал её отсутствие - вторая полоска едва-едва виднелась, или вовсе не виднелась.
В этом месяце все было по другому.
Начиная с 11 дня цикла делала тесты, первые три дня вторая полоска была слабая, но четко видимая, следующие два дня полоска была еще более явная но результат теста по прежнему был отрицательным. На 17 ДЦ полоска была такой же явной как в предыдущие дни, но цифровой тест показал, что вот сегодня - положительный результат. Три дня одинаковой яркости - все отрицательно. Четвертый день такой же яркости - вдруг положительный!
Что за......?
Что это, блин, было?!
На гормонах не сижу, мне 28.
У меня низкий АМГ - 1,19 (норма от 1 до 12 - инвитро). Делаем детей только первые пол года.

Привет. Я не пользовалась цифровыми тестами. Могу сказать про обычные. У меня была ситуация когда на протяжении трех дней было четко видно две полосочки. На приеме у врача спросила как в этом случаю расшифровать тест. И получила ответ, что овуляция была в первый день из трех. Может быть цвет полосочки все таки темнел на протяжении трех дней только не так явно?

Гость
Iriska

Сообщение было удалено

Нет. Не темнел. Даже наоброт. Три дня полоска видна, а цифровая часть говорит - нет овуляции, отрицательно. На 4-ый день полоска стала чуть чуть менее заметной, а цифровая часть теста вдруг показывает положительно.
Так что я в полном смятении от использования этих тестов.

Гость

Привет.Разрешите присоединиться?))) У нас случился незащищенный прямо в О,к Б не готовились-питание среднее,алкоголь тоже,мужа курит,а я нет,со здоровьем все норм,вроде бы,я прохожу каждый год медосмотр,в августе этого года,ттт,все ок…начитавшись рекомендаций про витамины за три месяца до и после,насмотревшись про аномалии после 30,аж страшно стало,почему ж теперь абсолютно природный процесс так усложнен и окутан страхами?Вот вдруг Б случится,а я не готова…Прошу тапками не закидывать сильно😨

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Привет. Я тоже вначале загонялась - и питание, и спорт, и отсутствие стресса, и свежий воздух побольше. Но сейчас спустя полтора года неудачных попыток забила, живу как жила. Питание всегда было нормальным, но спорт забросила, гуляю мало, стресса не боюсь. Только на витамины налегаю.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Привет. Лучше по УЗИ отслеживать овуляцию, либо идти на УЗИ сразу после положительного теста и смотреть, образовалось ли жёлтое тело.

Грезы

Привет! кстати про тесты овуляции - всегда вопрос есть, когда после положительного теста приступать к ПА. В инструкции к тестам написано, что после положительного результата окно в 12-24 часа. Так, вот, я прочитала, что спермикам нужно 12 часов только до достижения яйцеклетки, поэтому рекомендуют сразу после положительного результата приступать к зачатию.

Гость
Грезы

Сообщение было удалено

Я пока что пришла к выводу, что начиная с 10 ДЦ лучше чпокаться через день, а тесты на О + отслеживания по календарику - это лишь вспомогательный мониторинг. Ведь О бывает не только в середине цикла, а чуть раньше, или позже. Такое ведь тоже бывает. Тест можно прочитать запросто двояким образом... Вроде полоска явная, но бледная... и так 4 дня подряд... у меня так было.
Мужа проверьте. Спермограмму. Надо что бы хорошая была, или в норме хотя бы. Иначе - только время теряете.

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Кстати да. В разных инструкциях вообще по-разному пишут, где-то через 12-24, а где-то через 24 только начинать и до 48 часов. Самое верное мне кажется вечером того же дня, и утром и вечером следующего.
Грёзы, у тебя пришли нормальные месячные?

Грезы

Валерия, отвечу, что нет. Я думаю, следующий цикл будет показательным. Не могла стимуляция пройти просто так, бесследно для организма. Но я очень надеюсь, что раскачается своя собственная овуляция.

Вика

Девочки привет! Давно я здесь не писала, хотелось отвлечься от мыслей о планировании. Мой муж делал операцию на варикоцеле в мае месяце, у него была плохая морфология. После операции показатели по спермограмме вцелом улучшились: объём, концентрация, общая подвижность, а вот морфология осталась на прежнем уровне, 3% при норме от 4%. Других новостей у нас пока нет. Я планирую сделать повторную ГСГ у другого врача, теперь на рентгене. Первый раз делала в апреле при помощи УЗИ. Мне, кстати, тоже оба врача сказали, что ГСГ нужно делать в первой половина цикла до овуляции, потом уже эндометрий нарастет, да и созревшую яйцеклетку после овуляции просто смоет при проверке

Валерия
Вика

Сообщение было удалено

Привет! Рада тебя видеть!
А что, после гсг в этом цикле не надо предохраняться? Я думала надо.
Грёзы, тебе врач запрещал планировать после гсг до следующего цикла?

КЭРРИ

Всем привет. Была у другого врача. Назначил фоликулометрию и анализы уже в новом цикле(фсг, лг, амг).В среду,это был 10 ДЦ, была на узи . Картина спкя, но как говорил узист , что не все так плачевно.Типа яичники по размеру норм,эндометрий 8мм. Вообщем на следующей недели пойду еще раз.

КЭРРИ

Ириска, спасибо за описание приема витаминов. Буду изучать

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

Привет! Нет, ничего не запрещал. Даже акцента на этом не было. Плюс мне свечи и таблетки прописали, чтобы не было воспалительного процесса, я спросила, на их фоне можно планировать, врач сказал, что да.

Грезы

У меня судя по всему, по всем моим показателям, тоже что-то похожее на СПКЯ. Хоть и кист самих нет. Я крепко засела за мат. часть, начиталась и литературы, и форумов. Перепроверила все мои анализы. То, что у меня проблемы с месячными, это точно от ОКов, хотя из-за этого должны быть проблемы с анализами гормонов, но их нет. Я решила сейчас ударить по витаминам, конкретно группы В (хотя В12 я сдавала, норма). Витамины группы В нормализуют цикл в том числе. Муж у меня пьет аминокислоты (аргинин, карнитин, глютамин, С, Е, Q10). И я еще вчера случайно купила маточное и трутневое пчелиное молочко. Еще давно читала, что при проблемах с овуляцией и сперматогенезом помогает. Мужу - трутневое, себе - маточное. Мужу можно есть постоянно, себе - только с 5 по 10 ДЦ (не везде в интернете об этом написано). Мужу начну сейчас давать, сама уже со следующего цикла начну. Хуже не будет. С субботы начну тесты на О, а там потом на УЗИ. Хочу сдать гормоны 2 фазы. Плюс нашла тест на определение pH, хочу тоже купить сделать. У мужа в СГ есть анализ pH, буду знать свой хотя бы может какая-то ясность по совместимости будет.

Валерия

Привет всем!
Сегодня ходила с мужем к репродуктологу на второй прием. Со всеми анализами на руках. Его вердикт - здорова, развел руками и сказал, что при таких показателях беременеют и я должна. Полтора года слишком малый срок, сказал пытаться дальше. Сходить на гсг, если все в норме, можно инсеминацию, кстати без стимуляции, если при мониторинге фолликулов свои будут зреть. Причем позвал время не терять, сегодня 3 ДЦ, сдать гсг на 8-10 ДЦ, придти к ним на УЗИ и если все ок, то сразу сделать инсеминацию.
Вообще говорит можно потом при неудачных попытках сделать лапароскопию, но показаний нет.
Плюс у меня были небольшие превышения по паре гормонов андрогенов, но он сказал это некритично и лечить не надо.

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Грёзы, почему ты думаешь на спкя?
А маточное молочко и трутневое в каком виде - таблетки?
Мне кстати врач сказал Иноферт ещё пить по 2 Саше в день, для активизации клеток, для овуляции.

Грезы

Валерия, по СПКЯ, пишу, что похоже, т.к. овуляции нет, в этом похожесть. Диагноза как такового нет, овуляции нет, а почему нет, особо никто не разбирался. Молочко в гранулах, ампулы похожие как для уколов. Дело в том, что ничего нормального по бадам на пример у нас нет, ты написала про иноферт. У нас такого нет. Дюфастон да и все. Приходиться искать что-то, вычитывать. Или ехать в Смоленск за витаминами)))). Жесть)))
Валерия, ты здорова и это хорошо. Проверяй трубы и пробуйте инсеминацию. Даже отлично, что стимуляция не нужна. Зачем лишний раз гормонами травится. Только надо эндометрий мониторить.

Вика
Валерия

Сообщение было удалено

Если ГСГ делаешь на рентгене, то не советуют в этом цикле беременеть, так как есть риск, что яйцеклетка получила дозу облучения, других противопоказаний нет. Когда я делала ГСГ с помощью УЗИ,то после него запретов нет, пару дней воздержания, а далее, если болевых ощущений нет, то уже можно

Вика

Тыковка, поздравляю с беременностью! Надеюсь, что в этот раз все у тебя будет хорошо)))

Грезы

Привет! Какие у кого новости?
Я с субботы (11 ДЦ) начала делать тесты на о, сразу появилась 2 бледная полоска, в воскресение утром, две бледных, но думаю, это тест такой сам по себе. Т.е. считаем что тест правильный. Сегодня 13 ДЦ, иду на УЗИ, по мне так для овуляции рановато. Очень боюсь, что опять скажут, что ничего нет.

Грезы

Сходила, эндометрий 7см, фолликулов, жёлтого тела - нет. Чудо не произошло. Без стимуляции ничего не получится.

КЭРРИ

Привет.А я завтра иду на узи. Но я предполагаю, что этот цикл тоже без овуляции. На этой неделе сдам пару анализов. А все остальные в начале и середине следующего цикла. Мне врач написал всего 3 анализа, но я нашла статью про спкя и там все расписано какие могут быть причины и какие анализы на какой день сдавать. Поэтому буду сдавать штук 8 всяких разных. Плюс завтра уточню можно ли сперму в контейнере так сказать с собой привезти. А то что то муж переживает))))
Грезы, я думаю по любому дело в гормонах. Какой то один лажает, и все,ничего нет.

Грезы
КЭРРИ

Сообщение было удалено

Привет. На счёт контейнера пусть ещё подумает муж. Бывают неточные результаты. Лучше сдать в кабинете. Мой тоже сначала стеснялся, но что поделать, если это такой анализ. Он как увидел, сколько парней, молодец его сдают, успокоился.
А я даже не знаю, сдавать что-то во второй фазе или уже забить до апреля. Если не получится самостоятельно, собираться на ЭКО. Рост фолликулов зависит от гормонов первой фазы, они все в норме. Врач вчера советовала съездить в отпуск))) классика

Валерия
КЭРРИ

Сообщение было удалено

Привет! Свою первую спермограмму мой муж тоже стеснялся. Я звонила в лабораторию и мне сказали, что можно сделать все дела дома, но в течение получаса привезти под мышкой. Обрадовались сначала. Но результат анализа был 1% нормальных по морфологии и малое количество подвижных. После этого он сдавал ещё три раза с интервалом в полгода и всегда показатели были минимум раз в 5 лучше, независимо от витаминов и образа жизни. И репродуктолог покрутил у виска, когда узнал, как муж сдавал в первый раз.
Поэтому советую убедить мужа все же сходить сдать на месте. Мой сейчас вообще без вопросов идёт, говорит там так много мужиков и никто не смущается.

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Привет! Грёзы, не отчаивайся! Отсутствие овуляции это симптом, надо искать причину. Ты проверяла гормоны, которые вырабатывают надпочечники? Они оказывается сильно влияют на репродуктивную систему.

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

А почему вы ждёте именно до апреля? Мне кажется, надо сдавать все что только можно. А на форумах ты встречала случаи как у тебя? Когда нет овуляции, но все гормоны в норме. По какой причине может быть ановуляция?

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

Да, сдавала ДЭА и гормоны щитовидки. Норма..

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

А ты не пробовала заказывать на айхербе? Там и выбор огромный, и цена ниже

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

Самая большая проблема, это то, что надо заказывать через знакомых (айхерб и т.д.) напрямую наши платежные карты не работают (хоть и мастеркласс и виза))) Но алиэкспресс работает.

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Обалдеть.

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

Ничего страшного, я кстати посмотрела сегодня. Ничего не нашла именно по бадам. Но по отзывам наткнулась на бад "персональная месячная система" , налаживает цикл, борится с пмс. По отзывам у некоторых такая же ситуация, как у меня, сбился цикл после ок, пишут, что помогло. Бегу завтра в аптеку!

Грезы

Валерия, пропустила твой вопрос почему до апреля все откладываю. Не хочу делать ЭКО зимой (простуда или грипп, и все пропало, большой риск) и ещё немного даю нам с мужем время попробовать самостоятельно, попьем витаминки, немного успокоился. Хотя конечно логичней сейчас начинать планировать ЭКО, многие анализы будут актуальны. Но мы пока не хотим.

Грезы

Кстати, конкретно мой случай я не встречала. А то что это однозначно после ОК, это точно. Даже врач-репродуктолог удивлялась, что ановуляция, а цикл и гормоны в порядке.

КЭРРИ

Была сегодня на узи. Как я и ожидала-овуляции нет. Буду сдавать анализы.Хотя мне сегодня узистка гинеколог сказала,что гормоны это конечно интересно для себя сдать, но вообще можно уже со следующего цикла стимулироваться)))))типа все так делают. Короче ,девочки,все так просто, а мы здесь паримся, мучаемся)

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Моему мужу уролог говорила, что зимой вообще ниже процент беременности, из-за отсутствия витаминов и солнца. Мы тоже эко если будем делать то весной или летом)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Грезы
КЭРРИ

Сообщение было удалено

Просто слов не хватает!!! Никто не хочет заморачиваться, искать решение проблемы, зачем, можно просто стимульнуться! На свой страх и риск, истощая яичники! 5 раз в жизни можно так делать! Меня врач убеждала, что 3 раза, потом перерыв и так до победного. Надо все взвесить для себя прежде чем стимулироваться и точно надо убедиться, что гормоны в порядке. Даже в инструкции к лекарству, которым я стимулировалась (клостелбегит), написано, прежде всего убедиться, что гормональный фон в норме. Последствия могут быть очень серьезными. Кэрри, я б такому врачу не доверяла. Меня перед стимуляцией гоняли по анализам много (почитай, я тут все подробно расписывала). А самое обидно то, что когда мы с мужем решили предохраняться ОК, я ходила к врачу, сдавала гормоны, и меня заверяли, что все нормально, это супербезопасно, и потом когда пила, спрашивала у врачей, надо ли делать перерыв. Нет, цикл сам после отмены нормализуется. АГА((

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю, просто себе срок поставила - апрель, потому, что на эко надо сдавать тоже много анализов, у нас еще и обязательные консультации у терапевта и т.д. - месяц - полтора пройдет, прежде чем допустят до эко, с учетом хороших анализов. Поэтому, я думаю, что июнь какой - это реально. Есть время все взвесить, у нас 8 клиник вроде делает эко, буду консультироваться, присматриваться.

КЭРРИ
Грезы

Сообщение было удалено

Это, к счастью, не мой врач, это узистка, которая делалала фоликулометрию. Я это и сама понимаю, что надо все гормоны сдать. Врач, у которого я сейчас, тоже говорит проверить гормоны, только она написала сдать для начала 3 анализа.Я сдам 8(нашла статью про спкя)думаю лишним не будет. Про ОК в свое время так же само спрашивала у 3 разных гинекологов.Все говорили,что т.к. у меня часто возникают фоликулярные кисты,то лучше пить ОК .Говорили что можно 5 лет без перерывов.Я каждые полгода год была на осмотре. Все было норм, говорили что можно дальше принимать. Я всего принимала 3 года.
Грезы, я думаю у всех организмы разные, нам вот так не повезло((

Грезы

Привет! Вчера нашла на одном форуме такой диагноз - синдром гиперторможения яичников. Угнетение функции яичников вырабатывать гормоны роста фолликулов на фоне приема ОК. Вот 100%. По лечению - только стимуляция или само восстановиться.
Кстати витамин я не купила, нет у нас оказывается. Буду народными средствами пробовать.

Предыдущая тема