Привет, девчонки! Суть в названии. Предлагаю здесь общаться, делиться переживаниями, поддерживать друг друга, ну и конечно верить в лучшее)
Мой анамнез: пытаемся с мужем третий месяц, по всем …
Привет! Вчера начался новый цикл, плюс пришел результат по хгч. Добили меня дважды((( одна радость, вчера выпила текилы, а сегодня кофе))) в среду записалась на прием. Еще никогда в жизни не чуствовала себя такой неудачницей. Думаю, что врач все таки проспала овуляцию, инсеминацию надо было делать два дня подряд, а не через день. Но это уже не доказать. Но я не сдамся)))))
Сообщение было удалено
Привет, Грёзы! Очень жаль, что не получилось. Я была уверена, что все получится. Но отчаиваться нельзя, значит это ещё один шаг на нашем тернистом пути. И не вздумай считать себя неудачницей! Не вышло в этот раз, значит надо пробовать ещё. Главное не сидеть сложа руки.
Какие у тебя дальше планы? Планируешь делать ещё попытку инсеминации? У вас а этот раз сделали тест на совместимость?
Привет!
Грезы,не расстраивайся, хотя я понимаю что это нереально. Новый цикл и новые надежды. Больше оптимизма и больше занимать голову работой,отдыхом,мужем, так чтоб не зацикливаться.
Валерия,будем за тебя делать кулаки в этом цикле! Ириска,ты тоже свою овуляцию не упускай,работайте)
У меня 24 ДЦ. Вчера закончила прием дуфастона. Примерно в четверг должны начаться М. Тянет живот немного как всегда.Тест делала-отрицательный. Значит жду новый цикл.
Сообщение было удалено
Девочки спасибо большое за поддержку и ваши теплые слова!!!! Грустно, конечно, расстроена, но что поделаешь, не повезло(((( Руки не опускаю.
Из планов - иду завтра к врачу, послушаю, что скажет. Если назначит опять анализы, скорее всего пойду к другому. Хочу в этом цикле просто посмотреть овуляцию, муж начал пить опять витамины. Будем пробовать. Из выводов - я чувствовала, что врач немного халатно ко мне относится, в плане отслеживания овуляции, укола ХГЧ и т.д. - по времени я думаю мы просто опоздали, поэтому мне урок на будущее - буду перепроверять врача (ходить на дополнительное УЗИ).
Грёзы, в вам в эту инсеминацию делали тест на совместимость?
Как сегодняшний поход ко врачу!
Сообщение было удалено
Привет. Не делали мы тест на совместимость. Я и муж сдали анализ крови на наличие антиспермальных антител, норма. Плюс я начиталась, что не особо он информативный. Наверное попробую сделать в этом цикле.
Я вчера была у врача, уговорила она меня на еще одну стимуляцию и инсеминацию. Говорит, анализы еще все действительные, сдать только общий анализ крови и еще парочку. Немного. Завтра начинаю пить положенные таблетки и вести монаший образ жизни))) Врач сказала, что девочка, которая одновременно со мной делала инсеминацию, забеременела. Но я уже ничему не верю. Может сказала, чтоб я не соскочила. Внутренне я настроена скептически, а с другой стороны, это ведь шанс.
Сообщение было удалено
Я бы тоже сделала сразу. И из-за анализов, и просто использовать эту возможность, как говорится *** железо, пока горячо. Грёзы, я вот искренне верю, что все получится!
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне вообще кажется, что мы все забеременеем в один цикл)))) Просто у меня столько страхов, столько сомнений, кажется, что только выкачивают деньги, хотя понимаю, что даже ЭКО при своей стоимости дает лишь 40% успеха, инсеминация - 15.
Привет. Была сегодня на УЗИ, врач сказала, что все соответствует фазе цикла, эндометрий хороший, жёлтое тело тоже. Говорит, с такой картиной УЗИ у меня по эндокринной части по гормонам должны быть нормальные анализы. Посоветовала проверить трубы, но добавила, что у нерожавших женщин как правило они проходимы. Короче я в смятении. Один врач говорит искать проблемы у мужа. Другой врач категорично говорит у мужа все отлично, искать проблему во мне.
Буду ждать анализ на генетику значит.
Сообщение было удалено
Почему врач сказала про трубы так. Лично знаю девушку, у которой были проблемы с проходимостью. Сделали лапороскопию, только тогда забеременела первый раз. Трубы стоит проверить. В любом случае, с овуляцией проблем нет у тебя. Это же замечательно! А врач-мужик никогда объективным не будет, я уже по нашим хождениям поняла. Нам тоже андролог-мужик говорил, что все ок. Но не ок, как может быть 5% подвижных ок?! Тебе он вообще эндометриоз начальный ставил, если не ошибаюсь? Я думаю, что анализы гормонов в первой фазе у тебя по любому хорошие будут, можно досдать гормоны 2 фазы, чтоб уже весь цикл проследить.
Всем доброе утро. Это Ириска. В связи с поездкой нет в возможности выйти в интернет. На счёт врачей у нас подобная ситуация. Мой врач говорит, что у меня все нормально. Проходимость проверяла. Процедура терпимая и быстрая по времени. Овуляцию с ней отслеживали. Гормоны сдавала. Один только ближе к ниже границе, но в норму вошел. Но результата пока нет.
Нам посоветовали второго врача. Я тоже подумала, что не плохо сравнить результаты. Врач посмотрел результаты, и сказал, что у меня проблема на проблеме из-за веса.
В итоге, один врач говорит, что у меня картина нормальная, нужно мужу сдать анализ. Второй врач сказал, что нужно активно заниматься здоровьем.
На мой взгляд, найти сегодня ответственного врача - не простая задача.
Девочки, можно ещё задам вам вопрос: какой у вас рост и вес? У меня врач начала наш диалог именно с этого.
Привет, Ириска! Во-первых, если муж не сдавал спермограмму, ее надо сдать обязательно. Во-вторых вопросы про вес справедливы, т.к. косвенно могут подтвердить проблемы с гормонами. Но у меня лично несколько знакомых с +10 кг беременели без всяких проблем. Мне кажется, что объективно решать врач может только про клиническим анализам и точка. И еще я еще раз отмечу, что врачи-мужчины поддерживают мужей, даже если у мужей проблемы. Ну и про врачей, так в любой сфере медицины, никому ничего не надо, это работа, даже если от них многое зависит, врачи тоже обычные люди. Мы хотим от них 100% отдачи, но все практически делают минимум. Найти врача, который реально вникнет в проблему, чудо. И не всегда это будет за большие деньги. Поэтому тут надо самим разбираться, читать, лазить по форумам и долбать врачей вопросами. Я вешу кстати 65 кг при 165 см роста. Была 60, мне нравилось, но бросила спортзал, когда начала планировать, вот +5 кг набрала. Никто про вес плохого не говорил из врачей.
И еще - расслабся, отдыхай! Отпуск же!
Всем привет! Ириска, если проблема с весом слишком большая,т.е. или плюс 30 к норме или слишком маленький вес, или если проблема с весом гормональная,то тогда может влиять на зачатие. Так же есть несколько подруг и знакомых которые с лишним весом до 20 кг спокойно забеременили и родили. У меня рост 166 кг, вес 50 кг.
У меня сейчас 4 ДЦ. В прошлом цикле заметила,что вернулась какая то старая проблема.Мажет в середине цикла. У меня так было лет 10 назад еще когда училась и надо было рано вставать рано с утра и больше стресса. Летом это проблема исчезла и при учебе снова появлялась.Потом это само прошло, и вот в прошлом цикле снова.(((На следующей недели в конце пойду снова на анализы, а потом к врачу.
Кэрри, я читала, что выделения в середине цикла, но мало, пару капель, то это случается при овуляции. Обязательно врачу надо сказать.
Сообщение было удалено
Да, я тоже удивилась про трубы. Врач ещё добавила, что для непроходимости труб как правило нужно в прошлом воспаление яичников, либо внематочная беременность, либо просто беременность, ну это как причины непроходимости.
Анализы на гормоны потихоньку сдаю. Пару дней назад сдала анализы второй фазы, теперь жду начала нового цикла, чтобы сдать анализы первой фазы. И потом снова к репродуктологу.
Мне тоже кажется, что это мужская и женская солидарность. Врач-узистка вообще меня начала убеждать, что у меня все в порядке, только трубы проверить и все. А вот у мужа проблемы надо решать. А репродуктолог-мужчина говорил, что видит у меня начальный поликистоз.
С другой стороны, все же у меня есть доверие к репродуктологу пока. Все-таки это НИИ акушерства и гинекологии, то есть там двигают науку, да и муж с ними работал, рассказывал, что там проводят продвинутые исследования. Да и репродуктолог у нас заведующий отделением ВРТ, поэтому может у него такой колоссальный опыт, что обычные врачи с таким и не сталкивались. Пока буду ходить к нему.
Сообщение было удалено
Мне тоже репродуктолог один из первых вопросов задал именно про вес и рост. Я говорю 174 см, 57 кг. Он мне - точно 174?? Я говорю ну может +- 1 см. Он дальше- в вас точно есть 57 кг? Не меньше? Я говорю- точно. А сейчас две недели периодически взвешиваюсь - 55 кг. Вот не знаю, решают ли что-то эти два кг, потом на приеме спрошу.
Муж говорит , что может врач клонил к тому, что мало вешу и поэтому мало крови, плохой кровоток. Поэтому за последние несколько дней ем больше чем обычно, набрала эти пару кг и так мне не нравится теперь, как выгляжу (
Сообщение было удалено
Кэрри, ты делала тесты на овуляцию, у тебя мазня совпала с овуляцией по тестам? Если да, то это скорее всего из-за нее.
Ещё я пару дней назад сдавала мазок на цитологию, и у меня в течение дня после него тоже мазало, а лаборантка заранее предупредила, что такое возможно. Может ты тоже сдавала перед этим анализы?
Сообщение было удалено
Нет, овуляции в эти дни не было , анализы не сдавала. Когда я гине рассказывала что у меня такое когда то было, она говорила что это возможно из за кисты или гормонов каких то не хватало. Но на тот момент меня это уже не беспокоило,поэтому не уточняла. Когда буду у врача- спрошу.
Сообщение было удалено
Молитва, чтоб забеременеть
(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться).
«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Всем добрый вечер.Я Яна,первый раз у вас тут на форуме.Хочется просто с кем то поделиться и пообщаться. Неделю назад на сроке 8,5 недель на узи сказали что беременность замершая. Медикоментозно провели чистку,слава богу без осложнений.Хотела спросить у кого такое же было...через сколько потом можно вновь пытаться?у кого то раньше, чем через пол года получилось забеременеть?
Сообщение было удалено
Привет, были на этом форуме такие истории, девочки беременные уже. Правда вроде не через полгода, попозже. Бывает такое к сожалению, но шанс, что у вас все получиться гораздо больше, нежели у меня к примеру, у меня вообще зачатия не происходит.
Сообщение было удалено
Привет. Моя подруга забеременела, но в 11 недель плод замер, все вышло само. Ей сказали, чтобы пытались не раньше чем через полгода. Но они не предохранялись уже во второй цикл после этого и она забеременела. Уже родила здорового сына, все хорошо.
Сообщение было удалено
Грёзы, как дела? Начала стимуляцию? Как все проходит, какие ощущения?
Два предыдущих сообщения это я.
Привет, Валерия. Да, началась опять у меня стимуляция. В эту пятницу иду на первую фолликулометрию. Я уже начиталась всякого, на 2 недели до стимуляции полностью отказываемся с мужем от кофе, сладкого, мучного и соевого. Жирное, соленое, копченое тоже запрещено. Вот все то, что мой муж любит и ест. Но я уже не знаю, что нам еще надо сделать, чтобы стимуляция прошла удачно. Планирую также уйти на пару дней в отпуск во время стимуляции, буду лежать дома, отдыхать. После прошлой инсеминации я на работу побежала, еще и работать умудрилась.
Сообщение было удалено
Спасибо,сама постоянно думаю об этом и надеюсь что все получится как можно скорее.
А у вас уже долго не получается?((Удачи Вам,всё у вас будет здорово)
Сообщение было удалено
У меня уже третий год планирования пошел. Но реально начала разбираться в проблеме с июня этого года, надеюсь, что скоро все у нас всех получиться!
Привет. Сегодня начался новый цикл. Скоро пойду сдавать гормоны первой фазы и наконец можно будет снова к репродуктологу.
На днях пришел результат анализа на мой и мужа кариотип, слава богу все хорошо по генетике, нормальное количество хромосом у каждого.
В этом цикле снова по тестам и УЗИ буду отслеживать овуляцию.
Сообщение было удалено
Привет! А я завтра на первую фолликулометрию иду))) Удачи нам в этом цикле!
Привет всем! Получила результаты анализов. Пролактин очень хорошо упал, уже теперь ниже нормы, но это вроде ничего страшного. Сдавала еще ттг,т3,т4. Все в норме. Овуляцию тестами не могу отследить.Либо ее нет, либо по тестам я не понимаю: 2й цикл на 10й день 2ая полоска почти такая же как контрольная,но не такая яркая, а на след.день уже бледная. В среду к врачу.
Грезы, как твое узи? Валерия, Ириска как дела?
Сообщение было удалено
Привет! Странная ситуация с тестами. Я бы сделала еще пару дней тесты, но лучше УЗИ. Обязательно скажи об этом врачу. Очень хочу, чтобы с тобой не было истории, как у меня, с овуляцией.
В пятницу была у врача, по узи растут 3 фолликула, около 12 мм. Сдали анализы, у мужа простуда на губах вылезла, анализ крови это тоже показал. Вроде все прошло, но я волнуюсь, чтобы врач разрешил ИИ. У меня пока анализы хорошие. Завтра иду опять на УЗИ. Думаю, на этой неделе, если все будет хорошо, сделают.
Сообщение было удалено
Привет! А чем ты понижала пролактин?
Я сегодня получила результаты некоторых анализов. Гормоны второй фазы в норме, а в цитологическом мазке написало, что смешанная флора и есть эритроциты. Не знаю, как это трактовать, но думаю ничего хорошего.
Сдала оставшиеся анализы, это гормоны первой фазы плюс какие-то непонятные новые, а также АМГ. И тромбофилию ещё жду результатов.
В эту и следующую субботу записалась на УЗИ, отслеживать овуляцию. Скоро начну тесты делать) и решила в этот цикл воспользоваться актифертом, чем черт не шутит))
Думаю, в конце этого цикла получу на руки уже все анализы и пойдем к репродуктологу.
Грёзы, все будет хорошо! Грех не использовать этот шанс. Просто овуляцию по УЗИ ещё отслеживай параллельно у другого узиста.
Сообщение было удалено
Понижала достинексом. Был 43 при норме до 23. Сейчас 0.9 при нижней границе приблиз.5. Принимала по полтаблетки 2 раза в неделю 8 недель. Потом неделя без таблеток и сдавала анализ. Дальше врач скажет какую дозу принимать или не принимать вообще.Побочек достинекса не обнаружила.
Всем добрый день. В следующем цикле пойду к врачу. На следующей недели муж сдает анализ. Надеюсь, я доберу к тому времени 1 - 1,5 кг. Потому что врач сказал, пока не наберу минимум, можно и не приезжать.
Валерия, у меня в начале года была смешанная флора. У тебя не было молочницы недавно? Только у меня были повышенны лейкоциты. Врач назначала препараты, и в следующем цикле мазок уже был хороший.
Кэрри, у меня, как правило, одень день яркая полоска, и дальше блеклая. Как-то у меня три дня полоска яркой была, побежала к врачу, оказалось, все хорошо. Мне кстати новый врач сказал, что тесты нужно делать с 12.00 до 18.00. Я их делала часов в 20.00-21.00. Не знаю на сколько это важно. Если есть возможность попробуй делать в это время.
Грезы, мое мнение, нужно пробовать. В этом цикле будут те жи препараты? Может быть действительно параллельно сделать узи в кдугой клинике.
Я искренне верю, что у нас все получится)
Привет!Была сегодня у врача. Еле я уговорила сделать УЗИ, т.к. врач говорила что при той картине что у меня была, значительных улучшений за полтора месяца не будет. Вообщем мелких кист (фоликулов)значительно меньше, но их все равно много. Цикл ановуляторный. Сказала до февраля принимать дуфастон.Потом она смотрит какие улучшения и будет стимуляция, если спермограмма будет норм.
Хотя по ощущениям у меня все признаки овуляции: тянет немного живот,выделения обильно ЯБ,тест вчера 2 наконец-то одинаково ярких полоски.
НО есть и позитивный момент:В этом цикле не мазало в середине цикла. Врач сказала что мазало из за гормон. дисбаланса .
Думаю я в след.цикле пойду еще к другому врачу для проверки.
Грезы,как дела?
Кэрри, что даёт Дуфастон? Он уменьшает количество фолликулов? Мне его назвачали на несколько месяцев при не хватки прогестерона. Он у меня был на нижней границе. Знаешь, что я заметила (это только мое наблюдение и выводы): в циклах когда принимала этот препарат не было овуляции и эндометрий был маленький. Пила с 16 по 25 дц. Цикл у меня 32-35 дней. Врачу задавала вопрос: может нужно пить после овуляции? Получала ответ, что все правильно я делаю. Но меня сильно беспокоило отсутствие овуляции. Я перестала пить таблетки, и поменяла врача.Кэрри, если есть возможность мониторь овуляцию. После того как перестала их пить, овуляция наладилась. Но я их принимала с целью поднять прогестерон. Кстати, на счет него - на таблетках он поднялся, но не идеально. Врач - мужчина, к которому мы не так давно обратились, сказал сдавать этот анализ. В цикле в котором я сдавала прогестерон (прошлый) кушала много анасов и пила разные витамины по фазам цикла. Результат: прогестерон на вверхней границе. С ответом еще не ходила к доктору.
Кэрри, это всего лишь мое наблюдение. Может быть это моя побочка. Хотя читала, что многие девочки беременеют на нем.Решила поделиться своим опытом.
Ириска, спасибо за информацию.
Мне дуфастон прописали, как я поняла, для того чтоб цикл стал нормальным и чтоб лучше картина стала с яичниками и фолликулами . У меня просто после отмены ОК в январе до августа было всего 2 раза нормальные месячные. Врач говорила,что подождем полгода,может организм сам ,с помощью только витаминов восстановится. НО получилось так что образовалось очень очень много этих фоликулов,которые все очень плотно друг на дружке размещались. По этой причине у меня существенно увеличились два яичника. Прошло 2 приема дуфастона: яичники по размерам норма, но колличество фолликулов все равно большое,но значительно меньше. Просто у меня при такой ситуации и собственная овуляция была невозможна и стимулировать бесполезно.
Как я поняла врач все таки настроена меня стимулировать.Но говорит что пока до февраля пью дуфастон, потом она смотрит ,что все норм ,сдает муж спермограмму, и тогда стимуляция.
Тесты на овуляцию больше не покупаю. Если раньше тестовая полоска была все равно беднее контрольной,и я предполагала что овуляции нет. То сегодня сделала тест: тестовая значительно ярче.Если б я не ходила на узи, но подумала б 100% овуляция.
Прочитала всю темку и хочу присоединится. Девочки, кто из Питера может можете посоветовать хорошего гинеколога? Мне 32 года, планирую первую беременность.
Сообщение было удалено
Ириска, а зачем ты ела ананасы и какие витамины пила по разным фазам цикла?
Я сегодня на 10 день цикла ходила на УЗИ, врач долго смотрела и сказала, что похоже овуляция уже была .. Есть жёлтое тело, но возможно это с прошлого цикла, не помню термин, но типа отмершее но не рассосавшееся. Говорит, если это Прошлое жёлтое тело, то это не очень хорошо, т.к. оно гормонально может фонить.
Кроме того, есть доминантный фолликул с другой стороны, возможно он совулирует. Поэтому сказала тестами отслеживать, и если поймаю О, приходить на УЗИ через 7 дней после нее и тогда станет ясно насчёт этого жетлого тела.
Вообще говорит, что планирующим девушкам начинать мониторить фолликулы надо на 6-7 д.ц. и делать это раз в пару дней, тогда вообще станет ясна картина.
Ещё говорила, что если вторая фаза меньше 14 дней, это тоже влияет, т.к. яйцеклетке не за что зацепиться, потому что эндометрий не нарастает. В таком случае часто получается биохимич.беременность. поэтому и назначают Дюфастон за пару дней до овуляции, чтобы эндометрий уже начал нарастать на искусственном прогестероне. Либо Б вообще не наступает.
Сообщение было удалено
Привет! Мой гинеколог принимает в Гатчине. А в СПб хожу к респродуктологу в Отта. Ты давно планируешь? Обследование ещё не проходила?
Сообщение было удалено
Планирую недавно вот, но возраст в 32 годика заставляет волноваться. Из обследований прошла только общее узи, анализ на уреаплазму и ВПЧ. Сомневаюсь немного в своем враче, ходила пока в клинику Экобезопасность.
Привет, девчонки!
Вчера тест показал овуляцию, сегодня утром воспользовалась актифертом)) в субботу иду на УЗИ, станет ясно, была ли овуляция.
Как у вас дела?
Привет. У меня все по старому. Завтра последний прием дуфастона. Сегодня уже есть немного мазня.Буду ждать новый цикл и хочу пойти к другому врачу.(Хотя мне кажется ничего нового не скажет).
Валерия,напишешь как узи субботнее. Интересно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет!
Сегодня была у врача. Итог - овуляции не было. Прошлое жёлтое тело рассосалось, но из-за него новое не образовалось. Доминантный фолликул лопнул, эндометрий секреторный, то есть несмотря на то, что жёлтое тело не образовалось, все остальное развивается и соответствует второй фазе цикла. Так что этот цикл ановуляторный.
По ощущением ВСЕ как и обычно, как и в прошлый цикл, когда овуляция была. Живот тянет, яичник накануне разрыва фолликула колол, тест показал выброс гормона.
Так что подписываюсь под вашими словами - Кэрри и Грёзы, самый верный способ отследить овуляцию - УЗИ ))
Также врач сказала, что фолликулы с перегородкой, и я на мониторе видела, что они с белой линией посередине, это говорит из-за пролактина может быть, надо его проверить.
Про проверку труб сказала, что желательно делать во второй фазе цикла, на 17-23 дц. Поэтому думаю, раз этот цикл без овуляции, постараюсь на неделе сходить. И дальше с полным пакетом анализов идти к репродуктологу на второй прием.
Врач сказала, что в таком случае скорее всего мне сделают инсеминацию со стимулицией.
Хоть новости и не очень хорошие, я рада, что нашли какую-то проблему, возможно, в этом и есть основная сложность в планированием)) в общем, руки не опускаем))
Всем доброе утро. Кэрри, извини, что долго отвечала. Бегаю с одой больницы в другую, так как и мама и папа там находятся. Ананасы я кушаю в начале цикла (после месячых). Прочитала в интернете, что они благотворно влияют на эндометрий. На счет витаминов я принимала в первой фазе цикла:
Фолиевая кислота;
Глутаминовая к-та;
Липоевая кислотата;
Витамин Е.
Во второй фазе цикла:
Витамин С;
Витамин Е.
Еще в схему хороши бы включить витамины группы В.
В этом цикле у меня одни вопросы. На 22 дц ходила на узи, но не к своему доктору. Узист сказала, что эндометрий маловат, и овуляцию не видит. Цикл у меня длинее классического. Поэтому она сказала не печалиться, а через недельку сделать еще раз узи, есть вероятность улучшения ситуации. Так как мы вернулись домой, к тому узисту я больше не попала. Жду-жду начало следующего цикла, и ничего. Вчера решила пойти к своему врачу (у меня в июне была киста, и от нее была задержка). Хотя на 22 дц кисты не было, но лучше перестраховаться, чем сидеть и ждать. Вчера был 39 дц: эндометрий в норме, овуляция была и по узи месячные должы начаться в бижайшем будущем, так как внутри процесс начался. Чтобы помочь организму врач назначила укол прогестерона, это ускорит процесс. Ориентировочно в следующую пятницу муж сдаст свой анализ. Тогда и будем смотреть как быть дальше.
Валерия, и я к вам присоединяюсь на счет узи. И главное чтобы узист был качественный.
Грезы, как твои дела?
Привет!
Валерия, как я понимаю, у тебя ДФ был и лопнул, просто мешало прошлое жт. Принципе тут вообще ничего страшного нет, в след.цикл все должно быть норм. Проверку труб делаешь т.к. есть предпосылки на узи, что там есть спайки или просто на всякий случай? А то мне гиня ничего не говорила про проверку перед стимуляцией?
Ириска, а дозировку витамин тебе врач писал или ты принимала согл. инструкции ? Что тебе врач говорит про твой долгий цикл?У тебя он обычно такой?
А я все мучаюсь по поводу назначенного дуфастона. С одной стороны вроде как яичники по размерам в норму пришли. С другой- снова принимаю исскуственный гормон,снова организм подумает,что можно расслабится. Хочется, чтоб организм как раньше,до приема ОК, работал.
Грезы, ты куда пропала?
Сообщение было удалено
Проверку труб я хочу сама сделать, про спайки на УЗИ врач ничего не говорила. Просто если направят делать инсеминацию, надо исключить фактор непроходимости труб, иначе все будет впустую.
Да и когда я ходила к репродуктологу, он меня спрашивал, проверяла ли трубы, думаю отправит, т.к. по всем анализам, которые он направил сдавать все вроде в норме. Хотя в процессе последняя партия результатов, получу на неделе.
Кстати, с гсг все оказалось сложнее, чем я думала. Там надо предварительно пройти обследование, не уверена, что успею до пятницы. Плюс для проведения процедуры врач сказал лучше отпроситься на день с работы, т.к. хоть сама процедура занимает минут 10, но рентгенологи принимают только днём, а после процедуры меня будут наблюдать часа два.