Гость
Статьи
Планируем 2017

Планируем 2017

Привет, девчонки! Суть в названии. Предлагаю здесь общаться, делиться переживаниями, поддерживать друг друга, ну и конечно верить в лучшее)
Мой анамнез: пытаемся с мужем третий месяц, по всем …

Валерия
1 863 ответа
Последний — Перейти
Страница 25

Всем привет! У меня пришли монстры вчера((( сильно расстраиваться не стала,т.к. разболелась очень, пару дней отлежалась дома,сейчас вот вышла на работу. Лечусь и готовим силы к новому циклу) Всем удачки))

КЭРРИ

Всем привет!У меня 6-ой ДЦ.Ради интереса сделала тест на овуляцию: бледная полоска, а не так как в прошлый цикл были только полосатые (две полоски)четыре дня подряд.А так пока ничего нового: допиваю таблетки и уж в конце октября на пересдачу анализов и на узи.Грезы, пиши как самочувствие после всех манипуляций в этом месяце, чем отличается по ощущениям от других циклов. Я очень боюсь если честно стимуляции, поэтому интересно все.

Грезы

Привет, я с УЗИ. Пока не вырос фолликул, назначили УЗИ на понедельник. Если в понедельник не вырастет, будут давать укол ХГЧ. По календарю овуляция как раз на воскресение/понедельник 14/15 дц, так что все правильно.

Грезы

Забыла написать - врач сказала продолжать пить прогинову.

Грезы, как вообще твое самочувствие? Как ощущения?
У меня сейчас усиленное питание. На работе смотрят так на меня. Я кушаю не много, но часто. Не обращаю на коллег внимание. Нам главное - результат)
Завтра пойду сдавать ДНК исследования. Ответ будет на следующей недели.
Вообще, стала кушать и фигурка такая хорошенькая стала. Раньше комплексовала. Из-за обстоятельств не могла вес набрать (переезды, стресс, физическая работа).
Валерия, как твои дела? Что у тебя новенького?

Кэрри, у меня как-то с тестами была ситуация: один день - четкая вторая полоска, на следующий - слабая-слабая, на третий - опять как в первый день, на четвертый - только слабый призрак второй. Не понятно было. По узи овуляция была, но что было с тестами не понятно. Потом перестала их делать. Сейчас обратилась ко второму специалисту, он сказал, со следующего цикла делать тесты.

Грезы

Привет! Сегодня мне сделали первую инсеминацию. Фолликул не лопнул, но вырос, поэтому назначили повторно в среду. Для того чтобы лопнул назначили укол ХГЧ. Попрежнему пить прогинову. Сама процедура не страшная. Муж сдал сперму, 1.5 часа ее в центрифуге прогоняли. Потом мне катетером прямо в матку. Ощущения - немного тянуло. Полежала на кушетке 15 минут. По стоимости сама ИИ 300 у.е. и повторная еще 150.

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Привет! Желаю, чтобы все получилось!
Сегодня была повторная инсеминация? Что дальше, просто ждать две недели?

Валерия

Всем привет. Я тоже разболелась, сижу дома пятый день. Сегодня муж сдал четвертую спермограмму, почти без изменений. Плохая морфология на том же уровне осталась(
Завтра идём на первый прием к репродуктологу, его нашел муж через свои контакты. В интернете почитала отзывы про этого врача, довольно противоречивые, но почти все пишут, что врач молчаливый. Сказала мужу про это, он спросил у своих и ему сказали, что мы можем читать, что пишут в интернете, но если нужен результат, то это к этому врачу. В любом случае лучше в СПб я не нашла врача. В общем завтра отпишусь)

Настёна
Iriska

Сообщение было удалено

Так ведь продаются тесты на овуляцию. Я понадеялась вот так на свои ощущения когда актифертом пользовалась, а его именно при овуляции надо вводить, и пролет был. На втором цикле уже тест на овульку купила и забеременела. Не знаю, может совпадение, но с тестом надежнее на мой взгляд.

Валерия

Привет, девчонки. Вот вышла от врача, немного в шоке пребываю.
Во-первых, про мужа сказал, что все в порядке, спермограмма хорошая. На вопрос- как 6% нормальной морфологии могут быть хорошими, это же мало, ответил, что это СТРОГИЕ критерии, а так 4% уже хватает за глаза, а от 7% они уже берут сперму на донорство. Врач даже не стал ничего записывать про мужа, 40 минут допрашивал меня. К моему удивлению, повел на осмотр УЗИ, хотя у меня месячные и я думала, что это просто консультация. На осмотре спросил, какой у меня рост и вес, сказал что матка маловата для моих параметров. Также спросил, не звучал ли когда-то у меня диагноз поликистоз, на УЗИ похоже на начальную стадию.
Долго спрашивал про образ жизни, про цикл, подробно про занятия спортом-в каком возрасте чем и с какими нагрузками, сколько км бегаю на пробежках. После изучения моих анализов спросил, не жирная ли у меня кожа. В общем, задавал нестандартные вопросы.
В конце дал список анализов, с результатами сказал идти к нему и там будем думать. Возможно, начальный поликистоз , возможно ановуляция, поэтому как вариант рассмотрит стимуляцию овуляции, может инсеминацию.
Неожиданные для меня результаты.

Валерия

Грёзы, подскажи пожалуйста, на какой день цикла надо проверять трубы?

Грезы

Привет всем! Я сделала сегодня вторую инсеминацию, врач назначила дополнительно прогестероновую и эстрогенновую поддержку. Овуляция была, желтое тело на УЗИ было. Ждем до 10 октября, или сдаю хгч или месячные.
Валерия, трубы я проверяла сразу после месячных, но определенного периода нет. Можно в любой день цикла после м. Твой врач как и наш прошлый андролог, при 88% прохих спермиков, ругал меня. Сейчас у мужа 5% активных и то - это нормальный результат для врачей. Вообще хорошо, что тебя тоже врач посмотрел, с таким тщательным подходом появляется доверие к врачу.

Грезы

Валерия, по поводу вопросов нестандартных, я думаю врач спрашивал про твой гормональный фон (состояние кожи и т.д.), а спорт и нагрузки, не знаю даже как влияют, вот мне сейчас вообще физ. нагрузки противопоказаны, может в этом плане (прикрепление). Анализы стандартные назначил? Если у тебя только цикл начался, то отлично, можно многое сдать и трубы проверить после м.

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Анализы назначил на гормоны в первой и второй фазе цикла, помимо них ещё на мужские гормоны сказал сдать. Из нестандартных - кровь на мутацию гена 21-гидроксилазы, кариотип и мой и мужа, витамин д. Ну и мазок и на фольку.
Муж доволен врачом, сказал свои деньги отработал. Цена приема просто капец, почти 60 баксов. На анализы, которые он написал, мы потратим около 400 долларов. Офигеть просто цены.
Грёзы, фолликул в итоге лопнул сам? Или пришлось колоть ХГЧ?
Через 14 дней тебе надо сдать ХГЧ или сделать тест? Дай бог все получится!

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

Да уж, цена за прием космическая, но оно того стоит. Я на сегодняшний день потратила около 1200 баксов, не жалею. Кстати анализы очень много тянут. Все правильно он назначил. Очень надеюсь, что у вас получится!
Укол ХГЧ делали, сразу после первой инсеминации 15 дц получается. На 16 дц вечером начал неметь живот, я так расстроилась, думаю овуляция и не доживет жт до второй инсеминации. Но на приеме врач сказала, что о была недавно и на узи есть жт. Теперь жду 10 октября, сдаю хгч. Тесты мне сейчас точно не пригодятся, у меня сейчас в крови всего подряд - хгч, прогестерон и эстроген. Так что, только анализ.
Из анализов могу посоветовать сдать амг ( тебе) и антиспермальные антитела (обоим). А вот кариотип и все генетическое я сама не сдавала. И лучше сдавать в лабораториях типа инвитро. У нас люди сдают при центре, выходит дороже, т.к. центр везет это все в тот же инвитро.

Гость
Настёна

Сообщение было удалено

А что за актиферт? Понимаю, что при проблемах с зачатием, раз тема такая, но назначают при каких именно проблемах?

Грезы
Гость

Сообщение было удалено

Вагинальный гель, делает среду рН - нейтральной, потому что бывает, что у партнеров среды разные - у мужчин вроде более кислая, у женщин - щелочная. От разниц сред может быть несовместимость, спермы просто умирают. А с этим гелем среда получается для спермиков хорошая.

Тыковка

Девочкииии я беременнаааа🎆🎆🎆 Грезы желаю что бы все у тебя получилось, апчхи на тебя)))

Грезы
Тыковка

Сообщение было удалено

Ура!!!спасибо за отличные новости! Легкой беременности!!! Спасибо за чих)))))))))

КЭРРИ
Тыковка

Сообщение было удалено

Поздравляю!!!!Желаю легкой беременности и родов!

Валерия
Тыковка

Сообщение было удалено

Поздравляю! Легкой беременности!:))

Валерия

Кэрри, как дела? Тесты на овуляцию ещё делала?
И кстати почему ты боишься стимуляции?
Девочки, посоветуйте, какие тесты на овуляцию купить, или может есть фирмы, которые точно не брать лучше? Хочу в этом цикле отслеживать и тестами, и на УЗИ сходить, и сравнить с ощущениями.

КЭРРИ
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия,брала тесты евиплан.Сейчас делаю. На 9 день цикла был заметно более яркий, но не ярче контрольной. В этот же день были выделения ЯБ. Но обычно овуляция была у меня на 18 дц. Продолжаю делать тесты,будет видно.Стимуляцию боюсь, потому что ее можно делать макс.5 раз в жизни, поэтому надо сперва все все проверить, чтоб зря свой организм не мучить. Плюс ко всему гормоны я уже 3 года принимала, поэтому сейчас с осторожностью отношусь к таким приемам.Но если будет надо-то надо.

Грезы

Валерия, правильно Кэрри пишет, эви - лучшие.

Настёна
Гость

Сообщение было удалено

В нашем случае были проблемы у мужа, сперматозоиды слабоподвижные, с морфологией проблемы. Актиферт врач скорее посоветовала, пока не дошло до конкретных мер. Помог, пусть и не с первого раза. Но условие использования обязательное, за день и в день овуляции я вводила во влагалище минут за 15 до ПА. Вот не знаю, в первый раз с овулькой просчиталась, или просто не помог. Зато во втором цикле получилось.

Тыковка

Спасбо всем большое, желаю и верю что у всех вас обязательно получится забеременнеть)))

Гость
Настёна

Сообщение было удалено

Так у мужа ведь со сперматозоидами не лады, почему вы им пользовались?

Настёна
Гость

Сообщение было удалено

У мужа небольшое отклонение от нормы было, моя гинеколог и посоветовала актиферт как бы на всякий случай. Этот гель увеличивает шанс забеременеть при небольших нарушениях, увеличивает подвижность и жизнеспособность сперматозоидов, регулирует кислотность влагалища. Совет был как бы между прочим, а нам помог.

Валерия

Грёзы, как дела? Есть какие-то необычные ощущения? Я бы не удержалась и начала бы уже делать тесты))
Кэрри, и у тебя какие новости?
Я вчера сделала первый тест на овуляцию, на 10 ДЦ, показал слабую вторую полоску. Сегодня начинает тянуть живот, думаю завтра овуляция. Вернее, завтра должна быть, а так я теперь вообще не уверена ни в чем)
На 16дц в воскресенье пойду на УЗИ посмотреть, была она в итоге или нет)

КЭРРИ

Валерия , девченки привет!Сегодня 18 ДЦ. Тест блеклый. Я думаю овуляция,если она была, то была на 9-10 ДЦ. Как я уже писала,что тест был ярким,но чуть блеклее чем полоса контрольная. Сейчас немного тянет живот, а так никаких других ощущений. Грезы, мне тоже интересно как ощущения , так что пиши)

Грезы

Девочки, привет! Сижу на иголках, конечно))) постоянно читаю про ощущения... но у меня ничего, хотя чуствуется правая труба, там где фолликул зрел, но он у меня всегда чуствовался. А так, ничего, не тянет, не каменеет..Стараюсь не думать о плохом, не расстраиваться раньше времени. Тесты все равно не покажут. В теме про эко, девочки сдают хгч с 6 дня после подсадки. Теоретически в среду я могу пойти сдать, потом через день. Хгч должен удваиваться. Врач сказала идти 10 октября. Т.е. по циклу на 31 день и 2 недели после ии. Это если новый цикл не начнется. Я если чесно очень боюсь, что не получилось, поэтому просто боюсь узнавать результат))) по календарю цикл должен начаться в эти выходные.

Валерия
КЭРРИ

Сообщение было удалено

А сколько у тебя цикл, когда ожидаются месячные?

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Дай бог, чтобы все получилось! Будем ждать 10 октября вместе:)
Как муж настроен?
Мой после похода к репродуктологу, который сказал, что с ним все ок, выдохнул с облегчением, ходит счастливый) а я уже пару раз всплакнула, мол зачем я тебе такая проблемная.. Тяжело осознавать, что со мной что-то не так. С другой стороны, женские проблемы легче поддаются лечению, чем мужские, поэтому будем верить и надеяться)

Грезы

Муж очень поддерживает. Я тоже эмоции держу в руках, хотя даже не могу сосредоточиться на работе.
Муж кстати тоже после андролога воспрял духом, для мужчин это важно очень. Мне кажется все зависит от пола врача, мужчина сказал, что все ок, женщина- что нет)) но муж конечно услышал мужчину))) и да, даже если у мужа показатели не оч, все равно все манипуляции будут делать с женой. Поэтому хорошо, что врач видит позитив в анализах, потому что если у мужа ноль шансов, то тут только донор. Валерия, не в коем случае нельзя допускать мысли "бросай меня, я бракованная" во-первых вы только нашли своего врача и надо пару циклов просто промониторить, а во-вторых - все получиться, главное не опускать руки и верить! Я верю, что у нас все получиться!

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, Грёзы!
Хорошо, что можно зайти на форум и излить здесь свои тревоги и сомнения. Не представляю, как бы я держала это все в себе.

КЭРРИ
Валерия

Сообщение было удалено

Они у меня после отмены ОК нормально не идут, а это уже больше чем полгода. Но я сейчас принимаю дуфастон с 15го дня. Поэтому теоретически цикл будет 28 дней.

Валерия

Привет, девчонки)
Я делаю тесты на овуляцию 5 ый день. И вот все предыдущие 4 дня была вторая полоска бледнее контрольной. А сегодня она очень яркая, ярче контрольной.
Это означает, что гормон повысился и по идее сегодня должна быть овуляция?
Вроде кто-то ранее писал, что это не гарантия совсем, что может быть киста либо фоликул может не лопнуть?
Грёзы, как твои ощущения?)
Иришка отзовись)
Помню ещё к нам Анна заходила, как интересно у нее дела.

Грезы

Валерия, привет! Если контрольная на тесте ярче сегодня, то овуляция будет завтра. Примерно в течение 12-24 часов. Какой у тебя дц? Ощущения есть? Я когда тестом поймала, на следующий день сходила на УЗИ.
У меня 25 дц, просто жду развития событий, ничего особенного не наблюдаю. Хотя нервная, но это и понятно.

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Сегодня 14 ДЦ. Пару дней назад кололо в боку и были характерные выделения, я раньше думала, что овуляция как раз сопровождается этими ощущениями. А если судить по тестам, то эти ощущения получаются предшественниками овуляции. Сейчас боли идут совсем на спад. А тест яркий)
У меня сегодня муж как раз в командировке, приедет завтра днём, может быть удастся поймать овуляцию. А в воскресенье пойду на УЗИ.
Грёзы, когда ты поймала тестами овуляцию и потом пошла на УЗИ, врач подтвердил, что была овуляция?
Это не ты говорила, что тесты не стопроцентный метод?
Я всё ещё восхищаюсь твоей стойкостью)) 25 ДЦ и не сделать ни одного теста)) хотя лучше все же ждать назначенного срока, чтобы уже наверняка.

Грезы

Я, когда сходила на узи, узнала, что овуляция была, т.е. фолликул лопнул. Но он был пустой, желтого тела (яйцеклетки) не было. Поэтому я собственно и стимулировала овуляцию гормонами, фолликул лопнул, желтое тело было. Получается для зачатия важно словить этот момент- созревание фолликула и выход желтого тела (овуляцию). По календарю у тебя все как надо, тесты показывают, что гормон вырабатывается максимально, значит завтра - самое время, муж тем более с воздержанием. В воскресение узи тоже отлично.
Я скорее трусиха, потому что я не чуствую стандартных признаков, и мне кажется, что пролет. Поэтому, будет, что будет. Я просто стараюсь себя не накручивать раньше времени. Хгч кстати на ранних сроках может быть нулевым, а спустя время начать расти. Поэтому я решила уже не дергаться, среда уже скоро))))

Анна

Всем привет! Давно не заходила, не было времени. Сейчас отдыхаем с мужем в Адыгее, дышим горным воздухом, много гуляем. Верим, что все у нас будет хорошо!

Девочки, всем привет) Валерия, я когда тесты делала на овуляцию, потом ходила на узи (мне так было спокойнее). Овуляция была. В инструкции тестов прочитала, что показывает за сутки до овуляции (у меня не дорогие российские), поэтому думаю, что завтра - это самое то, что нужно) В этом цикле тоже буду ловить тестами, давно не пользовалась, и пришло их время. К врачу пойду на прием через пару недель. На счет веса набрала 1,5 кг. За три недели. Еще столько же нужно. Завтра мы с мужем уезжаем на две недели, переживаю, чтобы не скинуть вес.
Грезы, искренне верю, что среда станет для вас одним из самых ярких дней в жизни)
Валерия, когда вам идти с результатами к врачу?

Валерия
Iriska

Сообщение было удалено

Привет! Не переживай, просто увеличь в поездке количество приемов пищи и вес не уйдет)
Мы ко врачу идём где-то через месяц, так как анализ на генетику долго делают, не меньше 3 недель. Поэтому я хочу отследить овуляцию и все сопутствующее в этом цикле и в следующем.

Валерия

Привет!
Сегодня была на УЗИ. Врач подтвердила, что была овуляция совсем недавно, вероятно вчера, эндометрий 10 мм рыхлый, жёлтое тело есть, ее ничего не смутило, поликистоза не увидела. Через неделю пойду ещё раз на УЗИ, посмотрим все ли соответствует норме.
Получается, что тесты не врали и все прошло в соответствии с инструкцией. В пятницу был положительный тест, вчера тоже, сегодня отрицательный. В схеме написано, что всплеск гормона как раз наблюдается в течение 2 дней, и овуляция через 24 часа после первого положительного теста.
Я очень удивлена. Овуляция на 15 день, а я всегда ориентировалась на ощущения и они были на 12 день цикла, вот я и думала, что это овуляция. В следующем цикле тоже буду отслеживать. И почему я раньше не додумалась эти тесты использовать!

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

УРА! Это отличные новости! Значит теперь просто ловите овуляцию, по тестам и УЗИ! Главное понять схему, как ими пользоваться, и вовремя "ну вы поняли"))))
Я сдала сегодня ХГЧ, но думаю, что пролет, живот тянет как при начале м. Отпишусь сегодня или завтра, как придут результаты.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Спасибо!) В следующем цикле тоже отслежу, если все нормально и овуляция происходит, то надо копать глубже. Буду трубы проверять. Ну и дальше что врач скажет.
Тянущий живот не показатель, Грёзы. У меня у половины знакомых за пару дней до задержки были все признаки собирающихся месячных. Так что только ХГЧ. Будем ждать!

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

У меня тоже у многих знакомых не было признаков беременности, 2 знакомые узнали только на задержках в несколько недель. А в интернете почему то у всех есть признаки. Я конечно не теряю надежды, но неизвестность - это очень тяжело.

Грезы

Трубы проверять не страшно, ну не очень приятно, но не более. Да и по времени - полчаса. Зато это увеличивает шансы.

Всем добрый вечер. Валерия, это отличная новость. Тесты и узи - отличная комбинация. Я тоже начала их делать. Вчера на 12 д ц сделал первый раз и полосочка была не много бледнее второй. Сегодня явно бледнее. Обычно у меня овуляция позже. Буду разбираться, что покажет завтра. Я давно делала и где-то на 17 д ц была четкая полосочка. Узи подтвердило овуляция. Сейчас мне врач сказал, с этого цикла отслеживать с 12 дня.
Грезы, я согласна с Валерией. Действительно у многих девушек нет ни каких признаков. Так что держим кулочки)

Предыдущая тема