Гость
Статьи
Планируем 2017

Планируем 2017

Привет, девчонки! Суть в названии. Предлагаю здесь общаться, делиться переживаниями, поддерживать друг друга, ну и конечно верить в лучшее)
Мой анамнез: пытаемся с мужем третий месяц, по всем …

Валерия
1 863 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

Привет! Врача надо выбирать, это точно. Я тоже записалась к врачу, на понедельник, на консультацию. По отзывам вроде ничего. Теперь только ждать))

Валерия

Кстати. Совет тем, кто мучается от ПМС и спазмов в первый день цикла. Выяснила совершенно случайно, хотя не задавалась целью. Я с мая пью помимо фольки и омеги Магний. В прошлом цикле заметила, что живот в первый день совсем не болел, хотя обычно крутит встать не могу, пью по две таблетки обезболивающего. Но я списала на то, что занялась пробежками. В этом цикле было не до пробежек, но опять все прошло без смены настроения и главное почти без спазмов! Никогда не могла обойтись без таблетки, а теперь не потребовалось!
Прочитала потом, что если есть симптомы ПМС, у женщины 100% дефицит магния. Такие дела.

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

Прикольно! Я не знала, что магний помогает. Хотя я наоборот была бы рада нормальным болезненным месячным, как ни странно. Как только начала пить ОК, все исчезло - боль, обильность и сбои цикла....и овуляция))

КЭРРИ

Привет!Сегодня ради интереса купила тест на овуляцию. По результату:2 одинаково яркие полоски.Но я сомневаюсь,что она есть.Попробую сделать через 2 дня. Но по моему это полоски не очень информативный для отслеживания овуляции. Как у кого дела?Грезы, у тебя в планах все так же стимуляция?Тебе врач говорил, чем стимулироваться надо будет?И вообще какая процедура?

Грезы
КЭРРИ

Сообщение было удалено

Привет, тесты на ов показывают уровень ЛГ, поэтому если 2 полоски, то через 12-24 часа должна наступить овуляция. Поэтому есди 2 полоски, то нет смысла дальше делать тесты. Это в теории. Как у меня на практике получилось, я писала на прошлой страничке. Я ходила на следующий день на УЗИ, овуляцию врач не увидел. Мой совет- на УЗИ на следующий день после 2 полосок теста на о.
Завтра иду к врачу, записалась на консультацию к другому репродуктологу, отпишусь обязательно, что он скажет.

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Интересно будет узнать, что посоветует и назначит другой врач. И как вообще прокомментирует вашу ситуацию. В любом случае, удачно сходить! Будем ждать от тебя новостей.

Всем добрый вечер. Сегодня была на консультации у гинеколога, которого мне посоветовала мама мужа. Она посмотрела все анализы. Сказала, что в норме. Я сдавала на инфекции, гормоны, проходимость труб. Направила нас к репродуктологу. Даже не посмотрела меня. Написала направление, и поставила диагноз! Бесплодие I. Представляете мои эмоции? Хорошо, что муж был рядом. Я ей говорю, что мы не сдавали на совместимость. Как - будто меня не слышит. Ужас. В итоге по другому совету нашла врача, записалась на следующую неделю. Как же сложно найти опытного врача. Вот такие у меня дела. Еще с выходных начну тесты на овуляцию пробовать.

Грезы

Привет! Вернулась от врача, делюсь первыми впечатлениями. Описала мою ситуацию, показала все анализы, узи и сг, собранные с июня, врач посмотрела меня на узи, взяла мазки. Решение врача - стимуляция на 3- 5 дц, если получиться овуляция, то еще и тест на совместимость. До этого досдать кровь на щитовидку (долго писать там анализов 10, общий профиль - щитовидка), витамины в, д, фольку, инсулин, глюкозу. Мужу - мазки, сг и нва- тест (где сперму помещают в среду с гилауроновой кислотой, показывает степень зоелости сперматазоидов). Этим и займусь в ближайшее время, надо все сдать до начала цикла. Если анализы нормальные, простимулируют. Про ИИ пока врач не говорила.

Грезы
Iriska

Сообщение было удалено

Привет! А по знакомству всегда услуги некачественные)) Меняйте врача, тем более, если видно, что врач не заинтересован и морально не подходит. И не расстраивайтесь, проще всего поставить бесплодие неясного генеза (как мне, и посылать становиться на учет по бесплодию). Все решается, все лечиться и все получиться! Главное не опускать рук, незацикливаться, а наоборот решать постепенно проблемы.

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Мне кажется, эта врач тщательно подогла к вопросу. Много анализов, четкая стратегия, осмотр. Тебе она понравилась?
Она в итоге так и не увидела у тебя жёлтое тело? Какой сейчас у тебя дц? Врач по УЗИ подтвердила, что овуляции не было?

Валерия
Iriska

Сообщение было удалено

Привет. Сходи к другому врачу и сопоставь результаты. Мне тоже однажды посоветовали гинеколога, так я потом пожалела, что к ней пошла. Все будет хорошо!

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

Привет, сегодня 21 дц, вчера на УЗИ врач ничего не усмотрела. Врач показалась толковой, не старше 40 лет (для меня важно, чтобы врач был не старый). Завели на меня сразу карточку, размера А4, она вопросами ее полностью заполнила. Анализы назначила нужные, из лишнего только тест спермы с гиалуроновой кислотой как по мне, но надо-значит надо, хотя он и дорогой, его вообще не часто назначают и только тем, кто на ИИ направляется. Надо успеть сдать все до начала цикла, некоторые анализы неделю ждать. Муж брыкается, не хочет мазки сдавать. Сама я в шоке от стоимости анализов, я подсчитала за анализы-консультации-узи-проверку труб уже отдала около 600 баксов. И еще это явно не все траты. Ладно)) Кстати врач была в шоке от моего приема ОК семилетнего, написала в карточку про цикл и месячные, даже спрашивала как моя мама меня рожала и в какой срок. В любом случае, у нас не такой большой выбор врачей и клиник, пока попробую сдать все анализы хорошо и пройти стимуляцию, дальше будет видно.
Валерия, а вы попали к тому врачу, к которому хотели?

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Да уж, дети у нас будут золотые, это точно, во всех смыслах. Но главное, чтобы все траты были не зря. А они будут не зря)
Вдумчивый врач тебе попался. Желаю, чтобы и дальше так тщательно подходил к лечению.
А мы ещё не ходили ко врачу. Надеюсь, в сентябре попадём. В любом случае муж будет сдавать сг, когда начнется новый цикл.

Грезы

По сравнению со стоимостью ЭКО, это не такая уже и большая сумма. Мне уже некуда отступать, анализы, которые я сдавала в июне, действуют до октября. Т.е. если я не продолжу обследование, то то, что я прошла, обнулиться, и придется все равно потом сдавать все по новой. А у меня сейчас вообще финансовое состояние шаткое, с работой тоже все не очень, кризис, умею я момент подобрать))

КЭРРИ

Привет! То что я писала,что у меня
тест на овуляцию положительный,хотя я ее не чувствую: прочитала,что практически у всех у кого поликистоз или фоликулярная киста постоянно позитивные тесты на овуляцию.Так что они не информативные. Поэтому я пока просто принимаю все таблетки и через чуть больше месяца на передачу анализа.

КЭРРИ

Грезы,ты молодец, что так вплотную занялась планированием.Я тоже хочу себе еще одну нормальную гинеколога найти и тоже не старше 40,а лучше помоложе,у них больше заинтересованности что ли и пациенты не все на одно лицо.

Грезы
КЭРРИ

Сообщение было удалено

Спасибо)) я бы без вас и вашей поддержки не справилась))) трясусь, чтобы анализы были хорошие. Вчера сходила на кольпокоскопию (она по списку), все хорошо. Уже 23 ДЦ, хоть бы пришли попозже месячные, сегодня муж на мазки пойдет, завтра с утра кровь сдаем. Анализы делают до 7 дней. Хоть бы все успеть. В пятницу пойдет в наш центр сдавать спермограмму и этот тест на зрелость спермиков.
Про центр ЭКО, в который я пошла, напишу. Во всех центрах ЭКО, в которые я ходила, у нас красота, дизайнерская мебель, все приветливые. Тут наоборот - чуть лучше, чем в поликлинике, на ресепшене - тетки с регистратуры. Но это мне и нравиться, я понимаю, что мои деньги идут на лечение, а не на мягкие диваны и красивые шторы. Притом ценник на консультацию и УЗИ - одинаковые. Конечно, хотелось бы лечиться в гос. клинике, где только анализы платные, но туда просто не вбиться, на консультацию платную не записаться на месяц вперед. Поэтому у многих лечение и зачатие растягивается на года.

Девочки привет!) можно к вам? Мне 24, мужу 27. В ноябре того года была погибшая беременность на 19 неделе, после операции прошли полную реабилитацию и сейчас снова рвемся в бой. Очень хочется ребенка сил нет. Сейчас 18 день цикла, но КД были странные всего 1,5 дея пошли, сейчас самочувствие ужасное.. тянет живот уже дней пять, тошнит, поясница болит и бессоница.. о настроение так вообще молчу, психую постоянно, то в слезы.. что такое сомной?

Девочки, и я к вам) мне 25, мужу 27, планируем 5й месяц... я здорова, у любимого подозреваю варикоцеле, но... вчера сделала тест - слабая вторая полоска, не реагент, розовенькая, даже при плохом освещении видно, обрадовалась так) делала даже не на утреннюю мочу)из признаков - часто бегаю в туалет, прям часто) грудь чешется, налилась... а сегодня утром тест пустой( до монстров еще 5 дней, может рано... а может опять пролет(

Мышка

Сообщение было удалено

может пмс так себя проявляет? сколько дней цикл?
у меня просто цикл короткий, 23 дня, но сразу после овуляции начинает так колбасить... и живот тянет, и к груди не притронешься, болит и бросаюсь на всех)

Гость
katthekat

Сообщение было удалено

Такого ПМС никогда не было, обычно подташнивает за неделю до КД, а живот тянет за дня три и все.Цикл сейчас стал 31 день, раньше 28 дней был всегда

Грезы
Гость

Сообщение было удалено

Привет, похоже на Б, если честно. Может тест сделай?

Гость

Сообщение было удалено

ну на 18й день цикла вряд ли тест покажет... хотя, попытка не пытка)) у меня вон цикл 23 дня, за 6 дней до месячных показал) хотя сегодня уже не показал) сама в замешательстве...
если овуляция была ранней, но может и покажет) сделай)

Гость

Тест делала вчера, не удержалась. Одна..ни малейшего намека на вторую. Тоже думаю рано еще, поэтому жду дальше и надеюсь)

Гость

Сообщение было удалено

будем ждать вместе значит)))

Гость

Привет, Катерина и Мышка! Как у вас дела?
Грёзы, у тебя пришли дни? Вы все успели сдать? Когда стимулировать начнут? Такие вы молодцы, что вплотную занялись!
У меня все ровно. На выходных по ощущениям была овуляция, бок болел и в поясницу отдавало. В ближайшие месячные муж пойдет сдавать очередную сг.
Мы пока все ещё пытаемся назначить встречу желаемому врачу. Надеюсь, до конца этого цикла сходим к нему, чтобы он назначил анализы и можно было начать потихоньку всё сдавать.

Валерия

Прошлое сообщение мое

Всем привет! У меня неделя до КД, руки чешутся сделать еще тестик. Радует то что прошла тошнота, только начала болеть грудь ( перед М. впринципе никогда не болит). Все ждем надеемся. Кстати, низ живота странно себя ведет, по ночам тянет так что приходится подушку прижимать чтобы уснуть, и не могу лежать на спине тоже начинает сильно внизу тянуть, у кого такое было? Помню такие ощущения были только в предыдущую беременность, когда был сильный тонус матки.

Грезы

Привет! У меня 2 ДЦ, завтра мужу на СГ и на тест на зрелость спермиков, в четверг записалась к врачу - это 4 дц, так что успеваю. Еще 3 анализа жду (кровь на хламидии обоих, бак.посев мужа и лептин мой) , основное уже пришло. Странно, но после того, как я сдала 3 раза кровь венозную за неделю, у меня в этом цикле нормализовались месячные, вернулась болезненность, грудь набухала. Может это и не связано, но все же))
По анализам - витамины в норме, инсулин в норме, у мужа мазки в норме (как он стерпел 3 раза подряд сдавать мазки, я не знаю)))), но обнаружили слизь в мазках, не знаю, посмотрим, что скажет врач. Т.к. у меня нарушение овуляции мне назначили анализы, связанные со щитовидной, эндокринной системой, гипофизом и т.д. Я сдавала глюкозотолерантный тест, та еще вещь. Натощак сдать кровь надо, потом выпить 75 г глюкозы, ждать 2 часа в лаборатории, потом еще раз сдавать кровь. Я с 3 раза только сдала, т.к. надо было оформленное направление врача, в одной лаборатории просто забоялись его делать. Вообщем норма до 7,8, у меня 7,9 - это по расшифровке преддиабет((( У меня еще бабуля была диабетница, вообщем вот это меня больше всего напрягает. Буду ждать комментарий врача. Такие новости)))
Валерия, записывайтесь обязательно, процесс обследования как оказалось долгий, анализы имеют срок действия, у нас - девочек вообще все по дням, часам расписано, овуляторное окно, оно такое)))
Мышка, вам удачи))) у меня лично таких ощущений не было, но я бы наверное уже и кровь на ХГЧ сдала и тесты сделала)))

Сделала тест, не удержалась. Вообщем как и была одна, прям так и чувствую что пролетели....(

Грезы
Мышка

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь, тест на маленьком сроке может и не показать.

Грезы

Сообщение было удалено

Решила пока панику не нагонять,рано наверно еще, будем ждать))Желаю и вам скорее заполосатиться)

Грезы
Мышка

Сообщение было удалено

Спасибо)))

Девочки, всем добрый вечер. На пятницу наконец-то записалась к врачу, очень сложно было дозвониться. У меня это будет 22 д.ц. До этого на осмотр ходила в первой половине цикла. Овуляцию отслеживала только по ощущениям. Если пойти во вторую фазу, осмотр не отразится на здоровье малыша? Что-то заклинило меня. Думаю идти или перенести. Не уверенна, что у нас получилось в этом цикле, это для подстраховки. Девочки, спасибо за ответ.

Валерия

Привет. Я ходила и не раз. Врач говорит, что ничего страшного. Просто предупреди заранее до осмотра, что не предохраняетесь и может уже произошло зачатие.

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Какое основательно обследование тебе назначили. Я хочу тоже сдать анализ на диабет. Говорят, очень неприятная процедура с глюкозой в чистом виде.
По симптомам, может ты и правда кровь пустила на анализах, она и обновилась и запустила какие-то процессы в организме) может и не потребуется стимуляция, а овуляция сама придет в этом цикле)

Грезы

Валерия, сама думаю, что может и будет овуляция, но мы уже точно решили стимулироваться. Все анализы, обследования - это стандартный набор для центра ЭКО. Да, их много, но я не скажу, что назначили пройти что-то лишнее. Все по делу. Кстати пришел еще один анализ - лептин, норма. Поэтому я просто не понимаю, почему у меня нет овуляции.
Iriska, Валерия правильно написала, при осмотре просто можно врача предупредить, даже УЗИ на очень раннем сроке делают.
Девочки, я вот по себе поняла, что если даже и чувствуешь овуляцию, то это не 100%, что она была. Даже тесты - не 100% гарантия. Только УЗИ.

Гость

Это я - Iriska. Спасибо, девочки, за ответ. Решили все таки идти. Ещё меня смущает, что врач - мужчина. Буду настраиваться.
На счёт овуляции полностью согласна. У меня так было. По ощущениям была уверена на 100%, но по факту получилась фолликулярная киста. Соответственно, и овуляции не было. Поэтому, УЗИ наиболее достоверно. Плюс врач должен быть опытный.

Грезы

Я ходила к врачу-мужчине. Врач как врач. Я настроилась, что врачи-люди безполые, и не боялась больше. Я уже за последнее время столько раз в кресле сидела, что уже все равно кто там смотрит, главное, чтобы результат был. Тем более врач тоже столько уже повидал)) Расслабтесь и все будет хорошо))

Девочки, как у вас дела?
Спасибо, Грезы, за твой ответ. Я собралась и в пятницу ходила к доктору. Очередь к нему была большая. Благо была второй. По времени он принимает долго. Все подробно рассказал. У меня вопрос в дефиците массе тела. Долгое время занималась балетом, и это дает о себе знать. Врач сказал для начала набрать килограмма три, сдать два анализа мне и СГ мужу. Сегодня день провожу на кухне. Готовлю и еще раз готовлю. Во второй половине октября пойду на второй прием. Сейчас только кушать, меньше активничать и отдых.

Грезы
Iriska

Сообщение было удалено

Привет! Да, есть такое с весом. А какие анализы сказал сдать?
Расскажу про себя. Сходила в четверг к своему врачу. Договорились, что делаем стимуляцию овуляции и искусственную инсеминацию. Анализы, что до этого сдавала, хорошие. Даже уреплазму вылечили))) Но у мужа только 5% подвижных. Я три дня пью клостелбегит. Муж на л-карнитене, аргинине, коэнзиме q10. Все купила в магазине спортпитания. Еще 2 таблетки клоста и иду на следующий день на УЗИ - 19 сентября. Кстати нам опять назначили анализы - вич, сифилис, гепатиты, группу крови, резус, антиспермальные тела, флюорографию. Я еще сдала экг, кровь на свертываемость. Вообщем у меня от анализов все руки в синяках ((( но такие требования, перестраховываются наверное. По стоимости даже не уточняла. Отзывы по клостелбегиту не очень, о ии тоже, пишут 15% успеха. Риски внематочной тоже есть. Страшно, но надо попробовать.

Девочки, всем привет!) у меня сегодня 30 ДЦ. День Х после завтра,очень болит грудь, просто невозможно,ореолы прямо увеличились и живот тянет, но не как перед месячными.Температура тела держится 36,9-37,2, но я ее вообще не чувствую. Все таки сделала сегодня тест...пока одна...муж говорит конечно подождать еще...незнаю...я в недоумении...чувствую что получилось все...расстраивают пока только тесты...Еще одно беспокойство.Муж сейчас приболел, и я сегодня чувствую горло начала побаливать, боюсь как бы и мне не разболеться(((

Грезы
Мышка

Сообщение было удалено

Привет))) По признакам - похоже))) Тесты могут и врать, не абсолютный показатель. Попробуй может дома на пару дней остаться, просто отлежаться, если простудилась, если есть возможность, хотя бы день.

Завтра попробую остаться дома, купила гексорал от горла, говорят даже при беременности можно. А тест повторю через пару дней. Не особо мне понравился тест clearbluе, в след раз возьму эви, кажется он самый правдивый

Грезы

Привет! Блин..я заболела((( простыла, а завтра на УЗИ. Хорошо, что успела все анализы сдать заранее. Сегодня 9 дц, надо успеть выздороветь до овуляции. Жесть... пью горячий чай и витамин С. Сегодня на работу не пошла. Хоть бы моя стимуляция не отменилась и сдача анализов зря не была. Берегите себя!

КЭРРИ
Грезы

Сообщение было удалено

Привет!лечись давай))):если без температуры,то чая и витаминов хватит, а вот если выше 37.5 ползет, то надо к доктору:пропишет лекарства,которые не помешают стимуляции и слишком плохо не влияет на организм. Да,сейчас надо аккуратно: резкая смена погоды и похолодание. Удачного тебе цикла)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Всем доброе утро. Грезы, на счет анализов. Первый - это ДНК исследования на уреаплазму, микоплазму ( и еще два вот таких названий. Точно их не помню). Хотя я сдавала бак-посев, все нормально. Девочки, кто-то сдавал такие ДНК? И второй - это прогестерон.
У меня подруга когда забеременила сразу простуду подхватила. Иммунитет снижается, и всякая ерунда цепляется. Она чай пила с малиновым вареньем. Таблетки старалась избегать.

Грезы

Привет! Отлежалась вчера дома, пила много чая, компота и витамина С. Больше 37 градусов температура не подымалась, насморк прошел. Сейчас на работе, вроде нормально ттт))) Сегодня на УЗИ, волнуюсь сильно. Кстати думаю, температура могла быть и на клостелбегит этот или он снизил иммунитет как Iriska написала.
Iriska, врач назначил стандартные анализы, ДНК наверное просто так страшно называется, обычно это мазок. А мужу спермограмму сдавать не говорил?
КЭРРИ, как у тебя дела? Овуляцию не отслеживаешь?

Доброе утро, девочки) Грезы, мужу сказал пересдать СГ, так как он давно сдавал (в апреле). В субботу планирую сдать второй свой анализ. Грезы, как твое самочувствие? Как узи? Мышка, как твои результаты? Мне говорили, что тест на беременность лучше всего делать в первый день задержки. Как же я мечтаю его сделать)

Грезы

Привет! Температуры нет, вроде все хорошо))) Вчера сходила на УЗИ, фолликулы растут, но пока доминантного не видно, иду завтра на повторный. Врач назначила прогинову для роста эндометрия (я сама прочитала, что клостелбегит его уменьшает), так что врач правильно назначила. Муж на усиленной дозе аминокислот для улучшения спермограммы, я даже от кофе отказалась, хотя жить без него не могу. По моим расчетам овуляция должна быть в воскресение, но кто его знает как на меня подействуют таблетки, возможно и укол ХГЧ придется делать. Такие дела)))

Предыдущая тема