Гость
Статьи
Планируем 2017

Планируем 2017

Привет, девчонки! Суть в названии. Предлагаю здесь общаться, делиться переживаниями, поддерживать друг друга, ну и конечно верить в лучшее)
Мой анамнез: пытаемся с мужем третий месяц, по всем …

Валерия
1 863 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Кэрри
Валерия

Сообщение было удалено

желаю результативного цикла. )))а у меня на 57 день дц началась очень очень небольшая мазня. надеюсь это они мои родные месячные. а я как раз на завтра к гине записана. но я в любом случае пойду.

Кэрри

Привет всем снова.Сегодня была у врача. Месячные будут не скоро.Эндометрий 6мм. картина на узи поликистоза. В субботу сдам анализы на гормоны.за почти 30 лет диагноз поликистоз ни разу не ставили.Вот так поесть 3 года ок(((

Валерия
Кэрри

Сообщение было удалено

Ничего себе! Вот как( Не расстраивайся, этот диагноз встречается у многих, и с ним можно забеременеть и он поддается корректировке лекарствами. Главное найти грамотного врача.
Какие твои дальнейшие шаги, что назначил врач?

Валерия
Анна

Сообщение было удалено

Это не врач назначил, а я сама мужу купила) Подруга рекомендовала, и отзывы почитала в интернете. До этого он пил Андродоз и там дозировки всех составляющих, что и в спермапланте и селцинке, меньше. Не знаю почему, но и я, и муж в спермаплант и селцинк верим больше.
Пить будет 20 дней, потом 10 дней перерыв и снова 20 дней. А там, я думаю, мы уже ко врачу сходим и муж пойдет сдаст сг.

Кэрри
Валерия

Сообщение было удалено

назначила сдать гормоны.Я я уже сдала.завтра результаты.Говорит врач что наверное после ок организм не может восстановить гормональный баланс.Завтра как получу ответы-напишу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ваши дела? Удалось забеременеть?

Гость
julija.sakhnovich

Сообщение было удалено

Удалось забеременеть?

Кэрри

Всем привет.пришли мои анализы.В 2 раза повышен пролактин и на процентов 5 тестостерон. все остальное в норме. Мне в принципе гиня и говорила что из за пролактина у меня нет овуляции и картина поликистоза.ну теперь еще надо ждать неделю приема врача,чтоб прописала что нибудь.

Валерия
Кэрри

Сообщение было удалено

Привет. Наверное тебе назначат прогестероновую поддержку что-то типа дюфастона. Об этом мнения противоречивые, но многие на ней беременеют. А овуляцию можно простимулировать. Я уверена, что у тебя все выправят гормонами и все получится)

КЕРРИ
Валерия

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку.буду надеятся что все будет ок. А У тебя как дела?трудитесь? )))

Тыковка

Девочки привет, не расстраивайтесь все обязательно получится. Расскажите лучше как у кого дела?

Девочки, всем привет. Перечитала всю ветку. Радовалась и грустила вместе с вами. Меня зовут Иришка. Нам с мужем по 28 лет. Примерно в декабря прошлого года стали активно планировать (до этого было несколько без защиты ПА) Месяца четыре с этого графика выпало, так как принимали около месяца антибиотики и потом был восстановительный период. Мне иногда кажется, что мы с мужем что-то делаем не так. P.S. Примите меня в свои ряды планюшек?)

КЭРРИ
Iriska

Сообщение было удалено

Привет! Я думаю что все у вас получится,да и возраст у вас не 50 лет).Но я б рекомендовала к гинекологу на обследование и узи сходить на всякий случай. Сейчас цикл активного планирования?можно тесты на овуляцию купить,чтоб понимать в какие дни надо усиленно трудится

КЭРРИ
Тыковка

Сообщение было удалено

Привет. У меня все по старому. На фоне повышенного пролактина сейчас идут очень скудные месячные, хотя гинеколог говорила что они у меня вообще ближайшие недели не пойдут. В эту среду иду еще раз к гине,чтоб она выписал чего нибудь для нормализации гормонов. И еще раз ругаю себя,что повелась на слова врача,что можно пить ОК хоть 5 лет без перерыва.(((пропила всего 3 года, а теперь еще год восстанавливаюсь

Тыковка
КЭРРИ

Сообщение было удалено

Меня врач после прерывания беременности по мед.показаниям,заставляла пить ок 3 месяца, честно пропила всего один и бросила, организм сам восстановился. Будем пытаться в следующем месяце планировать.

Валерия

Всем привет! У меня все ровно, цикл за циклом. Оставалась неделя отпуска, и так все задолбало, что предложила мужу ради интереса посмотреть горячие туры в жаркие страны, и вуаля, купили тур на 5 дней на Крит по смешной цене, а на следующий день улетели))) вот прогреваю косточки сейчас)
По планированию все без изменений, только начала пить витамин Е помимо фольки и омеги.

Валерия
Iriska

Сообщение было удалено

Привет, добро пожаловать! Расскажи, как готовитесь, диета, витамины, обследования? Почему тебе кажется, что делаете что-то не так?

Валерия, мои поздравления с отдыхом) положительные эмоции - это, что держит нас в ритме.
С ноября прошлого года я стала отслеживать овуляцию с помощью базальной температуры и тестов. В декабре я не понимала что происходит. Тесты на овуляцию показывают четкую вторую полоску, но БТ низкая. И я решила пойти и сделать узи. По узи овуляция была, поэтому отдала предпочтение тестам. Именно с врачом, которая делала узи решила начать планировать. Сдала мазок. В нем было повышено количество лейкоцитов. Назначили мне легкое лечение на пять дней, и пересдать в начале следующего цикла. Пересдаю и ситуация не лучше. Сделали бак-посев. Параллельно муж сдал СГ, и у него тоже было повышено количество лейкоцитов. Все остальное в норме. По результатам бак-посева нашли стрептококк агалактия. Месяц с мужем пили антибиотики. Потом восстановление месяц, и пересдача. Благо, его больше нет. После приема антибиотиков у мужа ухудшилась СГ, сказали через три месяца пересдать. Лечение не назначали. Сказали, это последствия от антибиотиков, но я ему даю фолиевую кислоту. В июне врач дает добро на планирование. Задержка и фолликулярная киста. Назначила мне уколы прогестерон через день 5 штук. Я так расстроилась. Чтобы не было потом сюрпризов решила сдать гормоны. Только не кровь у меня брали, а сделали "Гормональное зеркало". В норме (только назначила мне ввести некоторые продукты в рацион - я худенькая). Вроде бы и показания в норме, но не получается. Свекровь направляем меня к своему врачу. Пойду схожу может быть что-то интересного подскажет. Вот такая у меня история)

Грезы

Привет! Я готовлюсь к ультразвуковому исследованию труб (ГСГ). До процедуры надо сдать анализ крови и мазок на флору. Утром сегодня сдала кровь, мазок вечером сдам. Если анализы хорошие, буду делать.
Было у меня в середине прошлого цикла недоразумение на день 20 вроде - пару капель крови, никогда такого не было, начиталась, вообщем скорее всего это была овуляция. Буду знать.
По поводу витамин - мужу врач сказал делать перерыв в месяц, 3 месяца пить, 1 месяц перерыв. Рекомендовал Спермактин и Андродоз. Я пропила Прегнотон, витамины как витамины, но уже допивая последние саше увидела противопоказание - беременность. Т.е. витамины для беременных имеют противопоказания - беременность. Вообщем странно, может я чего не понимаю. Я перерыв делать не буду, буду что-то покупать.
По поводу врача к которому я иду на ГСГ, единственный врач, который не прослушал про ОК, которые я пила 7 лет, учел это, по поводу овуляции сказал, что скорее всего ее не было в прошлом цикле, если трубы проходимы, то следующий этап - отслеживание овуляции, при отсутствии - стимулирование. Вообщем, хотя бы наметился какой-то план.

Грезы

КЭРРИ, на какой ДЦ ты сдавала пролактин? Поликистоз выявили на УЗИ? Просто у меня получается та же картина на фоне приема и отмены ОК - скудные месячные, но анализы гормонов и УЗИ у меня хорошие. Но овуляция под вопросом. Сколько врачей я обошла, практически никто не обращает на это внимание, как будто это нормально((

КЭРРИ
Грезы

Сообщение было удалено

Уже на 57 дц. Короче задержка приличная уже была.Если ты сдавала в начале цикла,то анализы могли быть нормальные. Картина поликистоз была видна на узи,да. А скудные месячные наверное из за того, что эндометрий тонкий. У меня он 6мм на последнем узи был,гиня вообще сказала месячные не ждать, но они пришли.сколько мм у тебя эндометрий?

КЭРРИ

Грезы, плюс все предыдущие узи нормально на узи все было, овуляция даже была. Если ты делала узи в первые дни цикла,то могло быть все норм

Грезы
КЭРРИ

Сообщение было удалено

Когда фолликулометрию делала, эндометрий был 6 мм в начале цикла. Но у меня самая большая задержка за год - 42 дня. Остальные циклы или по 25 или 31-33 дня. Но скудные и дня 3. Бывает даже не болит ничего. Ну вот, кто скажет, что это не на фоне ОК, убила овуляцию((( И ни один врач на это не обратил внимание. Сейчас я наблюдаюсь у репродуктолога (еще и мужик), только он у меня в карточке пометил, что это совсем нехорошо.
Я кстати сдавала АМГ (Антимюллеровский гормон), анализ показывает запас яйцеклеток, у меня нормальный показатель. Но я так понимаю, они спят!

КЭРРИ

Всем привет. Сегодня была у врача. Она мне прописала достинекс по полтаблетки 2 месяца(это для понижения пролактина) потом будет меньше дозировка. Верошпирон прописала для нормализации тестостерона. Когда будут нормальные месячные и норм.цикл тогда надо будет принимать дуфастон. Короче сегодня начну прием. На сегодня пока что до сих пор идут скудные месячные. КАК у кого дела?24

Грезы

Привет! Я тоже только от врача. Сделали ГСГ, процедура неприятная, но терпимая. Трубы проходимы. Врач сказал, что дальше инсеминация (если все с СГ мужа хорошо) и стимулирование овуляции (если ее нет). Завтра куплю тесты на О, в этом цикле сама буду отслеживать. Если пролет, на 9 дц к врачу в следующем цикле.
КЭРРИ, завтра обязательно прочту про таблетки, которые тебе назначил врач. Нам сказал пить витамины, а мне назначил свечи и антибиотики после ГСГ, но сказал, что с ними можно планировать.

julsya

Всем привет! Принимайте в ряді планирующих.
Начали планировать с февраля, в июле была задержка почти 3 недели со слабыми двумя полосками на тесте, возможно БХБ, но скорее всего сорвалось((( на УЗИ не ходила
на 4 ДЦ сдала гормоны
ФСГ6,83 (3,5-12,5)
ЛГ 8,53 (2,4-12,5)
Прогестерон 0,251 (0,057-0,893)
Естрадиол 46,84 (12,4-233)
Пролактин 24,14 (4,79-23,3)
Тестостерон общий 1,73 (0,290-1,67)
СЗГ 90,3 (32,4-128,0)
Индекс свободного тестостерона 1,916% (0,297-5,62)

За пролактин уже начиталась такого. Сдавала в 10.30, бежала чтобы успеть с работы, пробки и т.д. Август весь стрессорный, перед эти очень нервничала изза начала КД да и на работе куча всего навалилилось. Можно ли списать незначительное повышение на это или готовиться к приему таблеток?

Планирую сдать гормоны во вторую фазу потом уже идти к врачу.
Но пока ожидание. Может уже опытные подскажут чего ожидать?

Грезы

Привет, julsya! По анализам вроде норма, но наверное стоит сходить к врачу для разъяснений, тем более вы и так планируете к нему попасть. Наверное лучше всего успокоиться, сдать вторую часть гормонов, начать принимать фолиевую и просто витамины. Кстати что во второй части цикла сдавать на гормоны планируете?

julsya
Грезы

Сообщение было удалено

Привет!
Уже начала принимать успокоительные)) Кушаю много овощей и фруктов.
Пересдам тестостерон и пролактин, хочу еще 17-ОН прогестерон, ФСГ, ЛГ и прогестерон - глянуть уровни второй фазы.

Грезы

И я тоже пойду сдавать гормоны во второй фазе, у меня еще в планах сдать тест на совместимость, этот сдавать надо в середине цикла. Мужу кстати можно попить витамины и сама тоже - фолиевую обязательно!
Купила сегодня тесты на овуляцию, буду делать. 9ДЦ сегодня. Кстати как оказалось, тесты показывают лишь созревание фолликула, но лопается он или нет, покажет только УЗИ.

КЭРРИ

Julsya привет.Анализы у тебя вроде норм.Но у меня плюс минус на столько же тестостерона повышен и мне прописали верошпирон(он не гормональный)Пролактин у тебя совсем чуть повышен.Он повышается из за стрессов отсутствия нормального сна, поэтому таблетки я думаю врятли назначит. Думаю,надо пока отслеживать овуляцию и активно трудится в благоприятные дни

КЭРРИ

Грезы,пропустила,почему путем инсеминации хотите беременеть? Да,когда я у врача была,то она говорила,что гормоны в 2 фазах цикла надо отслеживать.

Грезы
КЭРРИ

Сообщение было удалено

Привет! Мне врач после проверки труб сказал, или несовместимость или проблемы с овуляцией. Поэтому хочу сейчас сдать тест на совместимость, если все ок, то только стимуляция О. Но блин, все гормоны в норме, чего ее нет! Никому не посоветую предохраняться ОК. Кстати мне врач не говорил ничего пить из таблеток, даже дюфастон, странно. И еще в этом цикле сдам гормоны во второй фазе, посмотрим что там.

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Привет! Мне кажется у тебя все нормально с овуляцией. Был недавно один ановулятивный цикл, но это бывает. Не накручивай себя. Все гормоны в норме, и до этого ты отслеживала, все было хорошо. И вроде как ты чувствовала в середине цикла ее раньше?
А по мужу что сказал врач? Что его сг в норме? Это тоже странно. Моему андролог сказал, что с плохой морфологией вообще нельзя планировать. Такое ощущение, что каждый врач продвигает свою теорию( посмотрим, что скажет репродуктологу, когда к нему пойдем.
И очень хорошо, что трубы проходимы, поздравляю тебя))
А про скудные месячные что-то врач говорил?

Всем доброе утро. Девочки, подскажите, пожалуйста, о тесте на совместимость. Его сдавать в определенный день нужно? И как этот анализ точно называется. Поищу где можно сдать в нашем городе. Сегодня собиралась пойти к новому врачу (по совету родителей), но начался новый цикл. Поход перенесем на следующую неделю. Надеюсь, и муж успеет пересдать СГ.

Валерия

Мне тоже интересно. Грёзы, расскажи пожалуйста подробнее, что это за тест, как сдавать этот анализ? Он дорогой?

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

3 месяца - это очень короткий срок. Планируйте и получайте удовольствие. Если не получиться по истечении 12 месяцев, тогда нужно обратиться к врачу. У вас еще очень много времени. По статистике почти 80% пар беременеют в 8-12 месяце планирования. Среди наших знакомых, большинство именно так и забеременели, и только две пары делали эко в Гданьске.

Грезы

Привет, девочки! Сегодня начала делать тесты на овуляцию, 12 дц, сразу 2 полоски, правда контрольная слабая. Если словлю тестами, побегу на УЗИ, смотреть, что с фолликулом. Тест, о котором я писала, называется посткоитальный или проба Шуварского. У нас сдается в любой лаборатории. В овуляцию партнеры занимаются чем надо))) через пару часов женщина сдает анализ - мазок. По данному анализу смотрят как живут спермики, подвижность и жизнеспособность. Данный анализ показывает совместимость сред, и обязателен при ИИ и ЭКО. Стоит примерно 10 баксов. Еще к нему можно сдать анализ крови и спермы/мазок на антисперминовые антитела Асат. Тоже показывает совместимость, является дополнительным к пробе Шуварского, стоит примерно также. Дело в том, что если партнеры не совместимы, то это чаще всего только ИИ.
По поводу андролога и СГ - сама в шоке, он мужу сказал, что если морфология плохая, ничего страшного, только может быть выкидыш!!! Думаеш ничего, точно?! Странный доктор, причем это гос.клиника, очень хорошая.

Грезы

Вообще врачи странные, ты сам должен хорошо разбираться в вопросе, сам решать стратегию лечения. Вот мне врач сказал после проверки труб- ну как дальше будем лечиться? Как будто я знаю. Поэтому сдаю максимум анализов, читаю, потому что, так как я все делаю платно, надо думать что и зачем делать. Все это очень дорого. А бесплатно по отзывам может растягиваться бесконечно долго.
По поводу скудных месячных- это скорее всего последствия ок, поэтому хочу точно определить если о. у меня или нет. Если нет, врач сказал будем стимулировать, но если мы несовместимы, то стимуляция бесполезна. Поэтому я лучше перестрахуюсь.
По поводу ЭКО, в Беларуси тоже есть практика делать ЭКО в Литве и Польше, знаю, что у нас тоже хорошие центры, дают льготные кредиты, правда условия не знаю.

Грезы, спасибо за ответ. Странно, что нам сразу не сказали его сдать. Я согласна с вами, что приходится самостоятельно выбирать стратегию лечения. Грезы, как у тебя обстоят дела с овуляцией? Решила тоже в этом цикле ловить тестиками)

Девочки, как вообще у кого дела? Как проходит рабочая неделя?

Грезы

Привет! Вчера на тестах словила яркие две полоски, сегодня бегом на УЗИ. Врач искала-искала желтое тело, не нашла. Говорит, что-то похожее есть, маленькое и недоразвитое. Вердикт- овуляции нет. Ну что, ждет меня стимуляция в следующем цикле. По поводу инсеминации еще подумаю, скорее всего тоже. Хотя бы понятно, что было не так. Хоть и гормоны в порядке были, и тесты на о полосатились, овуляцию я загубила сама ОК.

КЭРРИ

Привет!прошла почти неделя с начала приема таблеток(верошпирон и достинекс) Мазня почти прекратилась, грудь стала менее чувствительная.Тесты на овуляцию я не делаю (Потому что ее явно нет).Жду нормальных месячных.

КЭРРИ

Грезы, то что гормоны в порядке уже очень хорошо после стольких лет приема ОК.Как минимум сейчас не надо ничего принимать для их восстановления. Я все таки советовала бы еще один цикл посмотреть на узи овуляцию, а потом стимулироваться. Стимуляция тоже не совсем хорошо для организма.Когда идешь сдавать гормоны ?

Грезы
КЭРРИ

Сообщение было удалено

Привет! Сама понимаю, что стимуляция, гормоны - это не хорошо, могут быть последствия и это не 100% гарантия зачатия. Но смысла тянуть больше нет, уже не первый раз у меня ановуляционный цикл, я уже была на фолликулометрии в июне, было тоже самое, что и в этом цикле. Да и 2 года попыток -как ни как доказательство, плюс проблема с месячными. А то, что гормоны в норме - получается еще не показатель. Яйцеклетка у меня не дозревает, а это по любому можно поправить только гормонально. Даже теперь и не знаю, есть ли смысл сдавать еще раз гормоны в этом цикле, вроде как это не на что не влияет. С мужем решились на ИИ и стимуляцию. Боюсь, говорила ему может не сейчас, отложим этот вопрос, но он решительней меня. Так что, жду нового цикла и пойду к врачу, пока думаю к какому. В голове каша, но еще есть время подумать, выбрать врача. Да и просто расслабиться, выпить и сходить в баню)))

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

А зачем вам ИИ? Насколько я понимаю, ии это просто введение семени в матку механически?
Может просто простимулироваться и стараться естественным путем, пока не подтянете показатели у мужа?

КЭРРИ

Грезы,пропустила время сколько планируешь и что ты уже делала узи в другие циклы.Тогда да,однозначно стимулировать.Просто когда я пришла к врачу после отмены ОК,она мне сказала что если 5-6 месяцев не беременнею,то простимулируем , не получится -еще раз, типа как в порядке вещей. Я же сколько читала что стимуляцию делают до 5 раз в жизни,т.е. надо максимально все проверить перед этим действием

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

Я наверное не очень точно написала, при ИИ еще возмоден метод, при котором эакулят искусственно обогощают, чистят. Я просто врачу про неважную морфологию сказала, поэтому он предложил ИИ к стимуляции.

Грезы
КЭРРИ

Сообщение было удалено

Я 2 года уже не пью ОК (7 лет пила), планируем столько же т.е. 2 года. Около года назад начали обследоваться, серьезно взялись с весны этого года. Меня тоже смущает этот врач, который так спокойно отправляет на стимуляцию, дословно- придешь на 9 дц, уколим. Все! Мне кажется в вопросах утопребления гормональных препаратов должна быть подготовка, стратегия лечения. И да, это риск. Я уже допилась, хотя начала принимать ОК строго по назначению врача после сдачи анализов. Мне кажется, что в данном случае врачу пофиг или он настолько профи, что сразу определяет, что мне подойдет. Хочу сходить еще на консультацию, послушаю мнения.

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Честно говоря я очень удивлена, что у тебя выявили проблемы с овуляцией.. как говорится, ничто не предвещало. И гормоны, и анализы, и тесты говорили об обратном. Вот как бывает ((

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

А, ясно. Не знала об этом. Это хороший вариант.
Мы тоже нашли репродуктолога. Но оказалось, что он теперь стал директором и больше не врачует. Очень хочу к нему, муж попробует договориться с ним встретиться.

Предыдущая тема