Привет, девчонки! Суть в названии. Предлагаю здесь общаться, делиться переживаниями, поддерживать друг друга, ну и конечно верить в лучшее)
Мой анамнез: пытаемся с мужем третий месяц, по всем …
Ну что девочки у меня в день Х начались М((( как по часам .А как у вас дела?
Сообщение было удалено
Грезы, а какие минимальные значения установлены по нормам вашей лаборатории?
Всем привет, у меня период овуляции, по крайней мере календарь показывакт именно ее. Не скажу что особо пытаемся, больше для удовольствия, надоело каждый раз уже расстраиваться. В прошлый раз была задержка три дня, делала тест и показал слабую полоску, а на следующий день начались красные дни. Поэтому решила в этом месяце будет как будет.
Сообщение было удалено
А я вот в этом месяце хочу О по БТ и тестам поймать.Если не увижу в июле полоски //,тогда по врачам
Сообщение было удалено
получается отклонения "а+в" (норма 32, у него 31), сперм. с нормальной морфологией (12, норма 14), паталогия -(88, норма 86). Еще пришел анализ мочи, там тоже неважные результаты, похоже на скрытый вополительный процесс. Хочу записать к урологу в ближайшее время.
Сообщение было удалено
Грезы, показатели не очень, забеременеть с такими сложно, у моего были примерно такие же. Вам надо найти хорошего уролога-андролога
Сообщение было удалено
Спасибо, что подтвердила мои опасения. На следующей неделе пойдем. На УЗИ мошенки врачу что-то не понравилось ко всему прочему. Будем лечить))
Приветик 🌹 Читала тему с первой страницы и все надеялась что вы о́брадуете хорошими результатами.. но к сожалению нет.. Мне 30… а мужу 32 Открыто живем год, ну а более осмысленно планируем 5.й месяц. Сдавали анализы, проходили лечения. 2.й месяц пью Фол.кисл Сейчас 9 ДЦ, овул планирую отследить тестами
Сообщение было удалено
Привет! Добро пожаловать. У нас тут да, пока все спокойно ... Но мы не теряем надежды))
От чего лечились, что сдавали?
Сообщение было удалено
Микоплазма и уреаплазма, пролечились.. в добавок у мужа слабенькая была спер.грам.. вот на следующей неделе повторно будет сдавать после курса лечения.
Сообщение было удалено
Как спермограмму поправляли? Что там хромало? У моего плохая морфология, пьет Андродоз.
Сообщение было удалено
У него малый процент был активных и много неподвижных. Врач прописал покаместь витамин Е600 и пыльцу пчелиную (простатит), на следующей неделе повторная сдача анализов и будет ясен результат..думаю ещё что-то назначат.
Мы консультировались с врачами и все в единый голос говорят, что 27% подвижных при норме не менее 50% это в наше время хорошо...хммм
Привет. Я вернулась из отпуска, все было супер) много-много вкусной еды, солнца, моря и впечатлений! Никогда так тяжело не включалась в работу после отдыха) по планированию все тихо.. муж ищет врача.
Как дела, девочки?
Сообщение было удалено
Привет, молодцы что отдохнули, а меня вот в отпуск не пускают 😕 и с беременностью тоже пока пролет. Пьем витамины и стараемся не унывать.
Привет! У меня пока тоже без новостей. Только завтра идем к андрологу. Осторожно обсуждаем тему ЭКО, если все же подтвердиться мужской фактор.
Привет всем планирующим.я сейчас тоже нахожусь в этом длительном процессе. 3 года принимала ок и вот с января прекратила. цикл нормально не восстановился хотя прошло уже больше чем полгода. Сегодня уже 50ый день цикла. при норме 33-35дней. Но у меня уже был цикл 70 дней,поэтому жду. На этой неделе наверно запишусь к гине. Очень очень желаю всем планирующем забеременеть и родить здорового ребенка. Будем думать позитивно и все получится
К врачу урологу мы не попали, на записанное время нас не приняли, а долго муж ждать не мог, надо было ехать на работу. Решили, что еще месяц побарахтаемся сами))) Вчера села, посмотрела, что я еще могу проверить у себя, что еще не сдала, получилось только кольпоскопия и проверка на проходимость труб. Муж говорит, иди проверяй((( Не знаю, скорее всего буду записываться на прием к гинекологу, просить направление в центр планирования семьи ( у нас их две, обе делают эко и т.д.). По отзывам там конечно многие долго лечатся, но половина анализов и узи бесплатно. Либо вариант сразу отправляться в частные эко-клиники, это большие деньги, но может будут быстрее лечить. Я в растерянности.
Сообщение было удалено
Привет. Я 7 лет пила ОК Новинет. Цикл тоже скачет. 3 месяца нормально, 4 - задержка. Я не пью ок 2 года. Есть еще побочки (лично у меня). Удачи в планировании!
Сообщение было удалено
Привет! А что такое кольпоскопия?
Я тут вычитала, что в китайской медицине лечат бесплодие ежедневными отпариваниями ног с горчицей. Мол это благотворно влияет на гормональный фон, и ещё хорошо поднимает иммунитет. Но это применимо только для женщин. Бред конечно наверное, но я теперь на ночь делаю ванночки:) хотя для меня это скорее актуально из-за иммунитета, а то я всю весну болела. Зато такое приятное ощущение тепла в ногах! В общем, чем черт не шутит.
Сообщение было удалено
капец, 2 года и цикл так и скачет(((( я надеялась что восстановится намного быстрее. так даже при таком цикле не знаю когда овуляция и есть ли она. Хотя месяца 2 назад ходила к гине на 11 дц. Так вот овуляция уже прошла. В тот месяц цикл у меня был 26 дней. Короче гормоны скачут. хотя до ок задержка максимум 3 дня бывала.(((( А у тебя овуляция каждый цикл есть?и что врач говорит, чего так долго организм восстанавливается. Ничего что на ты?
Привет! Кольпоскопия- это осмотр микроскопом))) выявление потологий шейки матки.
Про ванночки улыбнуло)) но почему бы и нет))
Я летом никуда не смогу поехать, стараюсь подымать иммунитет фруктами и местным солнцем.
Сообщение было удалено
Привет. Овуляцию я ловила по тестам на овуляцию, делать их начинаю примерно с 3 дня начала цикла, потому что 1) не хочу пропустить, 2) сразу в начале цикла начинает болеть правый бок, когда сижу (а это косвенный признак овуляции). И так до победных положительных тестов. Делаю 1 раз в день, как только начинает проявляться вторая полоска на тесте, то делаю 2, 3 раза в день. Если 2 полоски - то следующие 12 часов овуляция будет.
Что касается УЗИ и фолликулометрии, делала 1 раз, и мне сказали, что овуляции не было, хотя я ходила раз в неделю, а то и чаще. Думаю, врач просмотрела.
Овуляцию я чувствую, болит правый бок в положении сидя, как камень ощущается. Кстати по юности я такого за собой не замечала.
По поводу ОК, я спрашивала у врачей, может из-за таблеток не получается, все в один голос говорят, что это не из-за них, ничего страшного, что так долго принимала.
Всем привет! У нас мужской фактор бесплодия. Муж лечится, но пока результатов нет. Так грустно, так не хочется делать ЭКО(((
Сообщение было удалено
Привет! Я тебя понимаю. Но надо верить и не опускать руки. Все обязательно случится!
Сообщение было удалено
Привет! Я тебя понимаю. Но надо верить и не опускать руки. Все обязательно случится!
Да я уже не знаю, что делать. Была операция, спустя 3 месяца после спермограмма стала только хуже. Опускаются руки, ничего не хочется вообще.
Сообщение было удалено
Да я уже не знаю, что делать. Была операция, спустя 3 месяца после спермограмма стала только хуже. Опускаются руки, ничего не хочется вообще. Привет! Что вообще говорят врачи по поводу лечения, что назначили мужу из лекарств? У нас в паре скорее всего тоже мужской фактор. Я так поняла, что именно мужской фактор чаще всего не поддается лечению и корректировке. Но по мне ЭКО тоже выход, не расстраивайся!
Сообщение было удалено
Да я уже не знаю, что делать. Была операция, спустя 3 месяца после спермограмма стала только хуже. Опускаются руки, ничего не хочется вообще. Привет! Что вообще говорят врачи по поводу лечения, что назначили мужу из лекарств? У нас в паре скорее всего тоже мужской фактор. Я так поняла, что именно мужской фактор чаще всего не поддается лечению и корректировке. Но по мне ЭКО тоже выход, не расстраивайся!
Первый месяц после операции муж пил ортомол фертил плюс, потом витамины врач поменял на профертил, еще добавил мексидол, аквадетрим и фолиевую кислоту. В субботу снова пойдет к врачу, т.к. спермограмма стала только хуже.
Мы в пятницу идем к андрологу в центр планирования. Мой пил сперотон, теперь спеман. Единственное, что улучшил спеман- это время разжижения и вязкость. Все остальное, морфология, количество подвижных, все также. 200% врач скажет ему худеть (5-7 лишних кг), не пить и не стрессовать. Он и так старается, но это же жизнь..Сказки не жду от врача, жду конкретики. Сама на нервах.
Сообщение было удалено
Привет! Что вообще говорят врачи по поводу лечения, что назначили мужу из лекарств? У нас в паре скорее всего тоже мужской фактор. Я так поняла, что именно мужской фактор чаще всего не поддается лечению и корректировке. Но по мне ЭКО тоже выход, не расстраивайся!
Первый месяц после операции муж пил ортомол фертил плюс, потом витамины врач поменял на профертил, еще добавил мексидол, аквадетрим и фолиевую кислоту. В субботу снова пойдет к врачу, т.к. спермограмма стала только хуже.Может, прошло слишком мало времени после операции? подождите хотя бы полгода, картина по-любому изменится.
Сообщение было удалено
Не переживай Грёзы. Это уже большой шаг - центр планирования. Все ближе к заветной мечте.
Я тоже мужу поменяла витамины. Сначала пил Андродоз, на нем показатели улучшились немного, но муж сказал, что через полгода приема хочет сделать перерыв, мол чтобы иммунитет к витаминам не появился. И он дорогой.
А сейчас он пьет селцинк и спермаплан. Это посоветовала подруга, у которой у мужа было 2 % нормальных по морфологии и она забеременела. Он их принимал.
Сообщение было удалено
Привет! Анна выше писала про профертил, читала о нем,. отзывы хорошие, но видишь, кому как. Да и рекламы интернете ужасно много. Спеман например улучшил вязкость, но в остальном не работает. Врач по любому назначит лекарства и обследование, но в основном лекарства не увеличивают шансы на много. Мужской фактор очень тяжело исправить. Но если еще и муж настроен на победу - это очень хорошо. Мой скорее идет на поводу у меня, хотя все прекрасно понимает, что нам уже пока заводить детей. Но у него все равно это не на первом месте. Боюсь навязать ему эту ситуацию, очень осторожно говорю и разъясняю. Хотя я тоже нуждаюсь в поддержке, и рискую своим здоровьем в большей степени.
Сообщение было удалено
Привет! Что вообще говорят врачи по поводу лечения, что назначили мужу из лекарств? У нас в паре скорее всего тоже мужской фактор. Я так поняла, что именно мужской фактор чаще всего не поддается лечению и корректировке. Но по мне ЭКО тоже выход, не расстраивайся!
Первый месяц после операции муж пил ортомол фертил плюс, потом витамины врач поменял на профертил, еще добавил мексидол, аквадетрим и фолиевую кислоту. В субботу снова пойдет к врачу, т.к. спермограмма стала только хуже.Может, прошло слишком мало времени после операции? подождите хотя бы полгода, картина по-любому изменится.
Надеюсь очень, но мне кажется, должна быть какая-то положительная динамика, а у нас ее вообще нет :(
Посмотрим, что у субботу назначит. Пойду с ним, подготовлю вопросы, уточню, какие к нас вообще шансы. Сам ведь точно не спросит.
Анна, а вы идете в частную клинику или государственную. Просто часто частные не нацелены на лечение, сразу отправляют на ЭКО + дорогое обследование. Хотя минус государственных - смотрят посредственно на твою проблему. Мы идем на платную консультацию в гос. учереждение. Вроде по отзывам хвалят.
Сама тоже пойду с мужем. Правда еще не знаю, что говорить, что не говорить. Валерия в этой теме писала, если не ошибаюсь, что андрологи даже при плохой спермограмме все равно говорят, что женщина тоже "виновата". Я с собой все свои обследования возьму.
Анна, подскажи вообще, сколько вам обоим лет, давно ли планируте, просто мы тут вообщем-то одного возраста и стажа планирования. Так легче будет понять суть разговора. Мне 31, мужу 32, планируем уже 2 года. Я уже не знаю, что мне сдавать, исследовать, вроде все в порядке, у мужа спермограмма хромает.
Сообщение было удалено
Мне 30, мужу 29. Планируем с весны 2017. Со мной все ок, у мужа варикоцеле, хронический простатит, плохая морфология и низкая концентрация спермотазоидов. Все плохо, короче(
ой, забыла написать: мы живем в Московской области, от наших поликлиник толку никакого, врачи низкой квалификации и с наплевательским отношением ко всему. Пример, муж пошел к стоматологу по ОМС, на него наорали, что он без ПОЛОТЕНЦА пришел.... просто жесть. Ходим в платные клиники только. Он в ЦИР и в Нова Клиник, я в ИММу на Юго-Западной к своему врачу, у которого наблюдаюсь последние 9 лет.
Мой муж сдавал кровь на ПСА, вроде норма, ужасно боялся что покажет простатит. Но на УЗИ врачу что-то не понравилось. Завтра обязательно врачу на это сделаю акцент.
Я из Минска, тут как и везде, все зависит от врача, не важно гос. учреждение или частный мед. центр.
Сообщение было удалено
У нас разница колоссальная. Прием в бесплатной занимает 2 минуты, из которых заполнение бумажек занимает 80% времени. За деньги с тобой поговорят и все объяснят. Вести беременность бесплатно я точно не буду, это нереальные риски.
Сходили к урологу, врач сказал, что СГ у мужа удовлетворительная, для него главное было количество активных спермиков, а не процент, морфология его тоже устроила. Вообщем, иду проверять трубы. Боюсь, страшно, но что поделаешь.
Сообщение было удалено
Слышала, что после проверки труб очень быстро все беременеют.
Сообщение было удалено
Да, я тоже такое слышала, но и внематочной тоже риск есть. И вообще стремно..боли я не боюсь, но для меня это уже как вмешательство в организм. Кстати, как я и говорила, андролог больше гнал на меня, про возраст, чего я сразу не в центре планирования обследовалась, а муж молодец)))
По делу- записалась на понедельник на консультацию по обследованию труб в частный центр. Сама процедура стоит у нас примерно 100 баксов.
Сообщение было удалено
Да, я тоже такое слышала, но и внематочной тоже риск есть. И вообще стремно..боли я не боюсь, но для меня это уже как вмешательство в организм. Кстати, как я и говорила, андролог больше гнал на меня, про возраст, чего я сразу не в центре планирования обследовалась, а муж молодец)))
По делу- записалась на понедельник на консультацию по обследованию труб в частный центр. Сама процедура стоит у нас примерно 100 баксов.
Уверена, все будет хорошо! Моя знакомая идет на днях проверять проходимость, у нас это стоит 17000 рублей.
Сообщение было удалено
Уверена, все будет хорошо! Моя знакомая идет на днях проверять проходимость, у нас это стоит 17000 рублей.Офигеть! 17 тыс! Я не думала, что это так дорого(
Сообщение было удалено
Уверена, все будет хорошо! Моя знакомая идет на днях проверять проходимость, у нас это стоит 17000 рублей.
Анна, вы с мужем сходили сегодня? Что сказал врач?
Валерия, привет! Врач посчитал на калькуляторе количество активных, число его устроило, морфрология тоже, воспалительных процессов нет. Из рекомендаций-пейте витамины, 3 месяца пить, 3 месяца перерыв. Из витаминов-андродоз, сперотон, л-карнитин, ничего необычного, про спеман сказал, что наоборот должен был повысить вязкость, у нас эффект наоборот. Так что, пойду проверять трубы. В понедельник записалась на консультацию с УЗИ.
Сообщение было удалено
Сходили не очень, будем менять врача. Мне он не понравился: ничего не объясняет, свои назначения никак не комментирует, в апреле муж сдавал гормоны, они были не очень. Он ничего не сказал. Сейчас говорит, что не знает, что с нами делать, говорит идите на Эко. Про гормоны сказал, что нужно пересдать. т.к. эти результаты устарели. Ну класс вообще... для нас эти 6000 не лишние. Муж пересдаст, но к нему наверное больше не пойдет.
Сообщение было удалено
Привет! Как твоя консультация?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сходили не очень, будем менять врача. Мне он не понравился: ничего не объясняет, свои назначения никак не комментирует, в апреле муж сдавал гормоны, они были не очень. Он ничего не сказал. Сейчас говорит, что не знает, что с нами делать, говорит идите на Эко. Про гормоны сказал, что нужно пересдать. т.к. эти результаты устарели. Ну класс вообще... для нас эти 6000 не лишние. Муж пересдаст, но к нему наверное больше не пойдет.
Бывают же такие "специалисты".
Желаю вам найти хорошего врача. Уверена, в Москве с этим проблем не будет. На бэбиплане или подобном форуме читала рекомендации хороших урологов-андрологов, мелькало несколько фамилий.
Сообщение было удалено
Бывают же такие "специалисты".
Желаю вам найти хорошего врача. Уверена, в Москве с этим проблем не будет. На бэбиплане или подобном форуме читала рекомендации хороших урологов-андрологов, мелькало несколько фамилий..
Спасибо! Решили сделать паузу до сентября, потом через знакомых будем искать адекватного врача Пока просто живем, ездим на дачу в выходные, отдыхаем от всего;)
Всем привет. У меня неделя нового цикла, но хотела ещё в начале отписаться, что к моему большому удивлению в первый день почти не болел живот. Обычно без таблетки встать не могу, а тут.. Единственное- это в прошлом месяце по 2-3 раза в неделю ходила на пробежки в парк, может физ нагрузка помогла.
И ещё хотела поделиться. Муж уже неделю пьет саше Спермаплант и селцинк. Так вот несмотря на то, что у него не было проблем с либидо, ему стало хотеться вообще постоянно. Мы склонны думать, что это из-за этих препаратов. Хотя всего неделю пьет, неужели так быстро мог быть такой эффект...
Сообщение было удалено
Классно! Думаю, физическая активность так положительно влияет. На 3 месяца назначили витамины мужу?