Привет, девчонки! Суть в названии. Предлагаю здесь общаться, делиться переживаниями, поддерживать друг друга, ну и конечно верить в лучшее)
Мой анамнез: пытаемся с мужем третий месяц, по всем …
Сообщение было удалено
Именно из-за поздней овуляции, а может и по календарю пойдут. В любом случае, УЗИ я уже не очень доверяю в плане отслеживания О. Врач назначает прием 1 раз в неделю, О можно проскочить, по деньгам у меня получилось примерно 30 у.е., на эти деньги можно купить 4 упаковки тестов eviplan, в них 5 полосок, т.е. если отслеживать примерно с дня 5, то их хватит до самого конца цикла, т.е. если правильно все делать О поймать вполне не сложно. Плюс ощущения. Конечно УЗИ дает полную картину состояния яичников, эндометрия, но все таки я пока за тесты.
Я кстати тоже худею ))))) Вот вчера заварила имбирь в заварнике, с утра буду пить водичку с имбирем, будем раскачивать метаболизм. Ограничиваю обед и ужин. До спорта пока далековато, но надо. Пока стараюсь просто или по дому что-то делать, а не лежать перед телевизором, или на улице гулять. У меня муж любит спорт, сейчас смотрит хоккей. потом футбол начнется. Обходиться без пива, как это принято у болельщиков. И то хорошо. Пьет сператон с березовым соком, кароче втянулся))))
Сообщение было удалено
У нас (Минск) с 1-ого мая - +25, сейчас небольшие грозы, дождик, утром +15, днем, 20-22, так все ноют, почему не жарко)) Но у нас весна редко такая теплая, обычно пасмурно +15, но несравнимо с вашими температурами. Вам должны витамин Д бесплатно на работе раздавать!
Я кстати сходила к врачу, подтвердили по результатам цитологии эктопию, слава богу нет раковых клеток и т.п., в следующею пятницу сдаю мазок и иду на прижигание, так что откладывают планирование до июля пока не вылечусь, а пока будем с мужем витамины пить.
У меня на август планирование откатывается из-за уреплазмы. Не знаю, что такое эктопия. Я лечила эрозию лет 7 назад, прижигали, врач говорил, что после нее нельзя планировать год. Хотя при зачатии эрозия не мешает, только при родах. Сейчас ее нет, но скажем так есть от нее рубец.После лечения долго восстанавливалась смазка, больше вроде ничего побочного не было.
Сообщение было удалено
Вот моя подружка, которая в марте забеременела при 2% морфологии у мужа, тоже говорила в беременный цикл, что сейчас поскорее бы месячные пришли и лечиться от уреаплазмы, а то планирование откладывается до мая:) но так и не дождалась)
А у меня муж записался на спермограмму на следующей неделе. Вот и посмотрим результат.
Сообщение было удалено
Эктопия это как объяснила врач псевдо эрозия, после прижегания месяц воздержания, а там можно уже планировать.
Сообщение было удалено
Кстати мне по этому и назначили антибиотики только на 1 день цикла, чтобы исключить шанс беременности. Я даже о когда чуствовала, мужу пару дней отказывала, побоялась. Хотя за полтора года ничего, а тут бы получилось)) по закону подлости. Раньше по уреплазме ставили аборт, сейчас антибиотики на позднем сроке, я такое вычитала. Как на самом деле не знаю, но рисковать не хочется.
Сообщение было удалено
Я думала уреаплазма это ерундовая инфекция , которая у всех есть..
Есть у многих, но у меня показатель выше нормы. А так уреплазма даже у младенцев бывает.
Сообщение было удалено
Уреплазма это условно патогенная среда, бывает у большинства людей, лечить нужно только высокие титры, она проявляется обычно только при сильно пониженном иммунитете (как при бер.) и снижает местный иммунитет еще сильнее. Сама по себе эта среда не очень опасна при беременности, а вот антибиотики, которыми ее убивают опасны (доксициклин и аналоги). Я тоже пила антибиотики от уреплазмы, врач сказала, что если бы я не планировала беременеть, то лечить ее не нужно было бы.
Сообщение было удалено
А у нее нормально протекает беременность? родила уже? Муж кстати сходил к андрологу и тот сказал, что у него все норм и можно беременеть и с 21%, никаких бадов не назначал. Муж кстати еще на ДНК-фрагментацию сдал и результат хороший- 2 % всего c ДНК деффектами (норма
У меня сегодня пришли мес-ные. Я честно сижу в дикой растеренности. 27 дц, вроде и хорошо, но тогда что было на УЗИ?! В последнее узи врач фолликулы не должна была увидеть, должно было быть жт, да и чего тогда бок болел, как при о, хотя уже поздно было или вообще о не было?!.. сходила называется на узи...Вообщем тогда начинаю пить антибиотики раньше на неделю.
Сообщение было удалено
Организм сложная штука... Но все же это хорошо, что не было задержки. Цикл восстановился, осталось вылечить уреаплазму. Полтора месяца быстро пролетят.
Муж сделал операцию, делали с двух сторон, еще ходит со шрамиками, постепенно все заживает. На следующей неделе пойдет к врачу на осмотр. По планированию у нас никаких ограничений нет, будет продолжать дальше, но в заключении после операции написано, что результат будет только через 6 месяцев после операции
Сообщение было удалено
Хорошо, что все прошло хорошо:) скорейшего восстановления мужу!
У меня муж на прошлой неделе сдал спермограмму. Результат не порадовал, улучшение всего на 1 % по морфологии, итого сейчас 7%. Но он сказал, что половину промазал и сделал все слишком быстро. Вот и не знаю, насколько информативен результат, т.к. ему сказали, что первая половина материала самая концентрированная и надо подольше было делать дело, но не больше 10 минут. Хотя муж отметил прямую зависимость морфологии от веса, чем меньше весит, тем больше морфология. Но я скорее думаю на таблетки.
Ещё я на неделе сдала анализ на фолиевую. Несмотря на то, что последние два месяца я пила ударную дозу фольки, у меня все равно сильный дефицит. Ума не приложу,почему так. В прошлом году после месяца приема показатель улучшился, а сейчас почему-то не сработало.
В любом случае мы решили расслабиться и сейчас едем в Хельсинки с друзьями на пару дней)
Какие новости, девочки?
Сообщение было удалено
Валерия, ну это уже отличный результат! Значит твой муж все правильно делает, раз качество постепенно улучшается)))
Сообщение было удалено
Привет) уже прошла неделя после прерывания, 2 июня пойду на контрольное УЗИ. Потом сдавать анализы на инфекции всякие сказали..
Привет. Мы пьем антибиотики, плюс еще сказали пить линекс от дисбактериоза и мне еще и свечи прописали от молочницы. Антибиотики сильные, мой муж страдает, стала болеть печень. Терпим. Надеюсь вернусь в строй к планирующим в июле.
Сообщение было удалено
Спасибо!😄
Привет!
Сдала анализ на железо, снова все не слава богу- сильно завышено. Так надоели уже эти неполадки в организме. Муж сегодня выпил и сказал, что ему надоело уже так пытаться впустую, переходим к решительным шагам. После отпуска мол идём ко врачу.
У меня вроде 17 д.ц., ничего не отслеживала, особо не старались, просто по желанию. Стало так легче морально)
На работе начальник уходит в отпуск, и т к я его замещаю, меня ждут бодрые и веселые 2 недели)) а потом уже в отпуск ухожу я, жду-не дождусь!
Девочки привет, у кого как дела? У меня вобще ни дня продыху, готовимся к проверкам на работе, начальство зверствует, вся на нервах. А еще мой врач ушел в отпуск и прижигать мою эктопию другие врачи отказались до ее выхода из отпуска. Кд должны начатся в четверг, интересно теперь придут вовремя или нет. Одно радует к нам наконец то пришли жаркие деньки:)
Привет! Мы пропили курс антибиотиков, честно было тяжеловато, и от самих таблеток, и от повышенного внимания "почему это мы не пьем спиртного", т.к. лето. шашлыки, все зовут на природу. Поэтому опять меня бесят досужие и нетактичные люди, как будто своих проблем у людей нет((( Только после 7 июля можно сдавать повторные анализы, поэтому если все будет хорошо, мы начинаем заново пытаться только в августе. Муж попросил сператон заменить на что-то в таблетках, наверное куплю ему спеман.
Здравствуйте девочки!Принимайте в свои ряды;)Очень хочу лялю,планирую третий месяц и каждый раз наступают эти дни((Вот и в этом месяце продолжаю потеть над этим вопросом )Есть тут уже счастливицы положительных полосок ?
Сообщение было удалено
Привет! Добро пожаловать!
Сообщение было удалено
Спасибо:)А люди да,если ты с ними не выпиваешь ,сразу вопросы начинают задавать (( и один из первых,вы что ,чем то болеете?(((
Сообщение было удалено
Спасибо!)А люди да,если ты с ними не выпиваешь ,начинают сразу вопросы задавать((А один из самых первых,вы Типа что,чем то болеете ?(((
Сообщение было удалено
Как в целом на сегодняшний день у вас самочувствие ?
Привет!
У меня сегодня 1 дц. Новостей никаких.
Через полторы недели отпуск, дальше к репродуктологу с мужем.
Сообщение было удалено
Мда, понимаю тебя. Остаётся только не обращать внимание на людскую глупость. Хотя у меня наверное никогда не появится ответа на вопрос, чем думают люди, когда такое спрашивают. И ладно там 20летние девочки бывает на работе по простоте и тупости могут просто не сообразить, потому что им до этого далеко. Но когда это говорят друзья-знакомые в компании, ровесники.. вроде мозг должен уже быть
Сообщение было удалено
Самочувствие как в 1 дц))) у тебя сейчас начало или конец цикла?
Вы с мужем анализы какие-то сдавали? Ты отслеживаешь овуляцию?
Сообщение было удалено
Привет!а может в отпуске получиться 😉отвлечетесь от всех насущных проблем ))того гляди и беременность наступит;)
Сообщение было удалено
У меня сегодня последний день М.Так как цикл последние пол года корокий,с завтрашнего дня и начнём «работать»))По идее 18-20 овулька должна быть.Обычно я ее чувствую,боли такие что не присесть((( Врач говорит рожать надо)))Вот и попробую в этом месяце не отслеживать а начать заранее и до последнего дня)))А 30ого уже можно будет тест делать☺️
Сообщение было удалено
Хороший настрой! Я вообще ничего не считаю, не слежу сейчас. Календарик открыла 1 раз в месяц, а раньше по раз 5 каждый день. По прогнозу в выходные будут м. Посмотрим, может и собъется цикл из-за антибиотиков. В любом случае, мне анализы повторные сдавать можно только с 7 июля, время так медленно тянется, стараюсь забивать себе голову, чтоб не зацикливаться. Муж начал принимать спеман, я немного не понимаю в дозировке, поэтому даю по 2 таблетки в день. С анализами хочу чтобы он и спермограмму сдал. После всего, если анализы хорошие будут врач сказала, можете сами еще пару месяцев попробовать. А я вот не знаю, стоит ли тратить время, или сразу идти к гинекологу, становиться на учет как "бесплодные". Пока есть время подумать.
Сообщение было удалено
Я бы не откладывала, но судорожно бы и не торопилась. Подружка ходила в центр планирования, общалась с врачом, ее тоже гинеколог направила. Врач из ЦП дала ей кипу направлений со сроками годности, какой анализ сколько действует. Сказала ей неспешно сдавать, а как все соберёт, приходить к ней. У подружки это растянулось месяца на три, за которые она и забеременела.
Сообщение было удалено
И правда там анализов на двоих с мужем - полгода можно сдавать. И хорошо, если найдут причину! И анализы эти почти все платные и по записи месяц, два... вообщем долгий путь и нервы. Надо стараться самим.
Девочки !У кого какие новости ?
Привет, я сдала повторный анализ на уреплазму, результат опять оказался выше нормы. Больше я пить антибиотики не буду, очень бъет по организму, а толк может быть опять нулевой. Муж идет сдавать спермограмму в четверг, надеюсь, что хоть там результаты порадуют, а то я просто впаду в депрессию. У меня психологические качели - от "хочу малыша" до "нафиг оно надо, мне и так хорошо". Сходили на УЗИ (нам раз в год надо проходить по отдельным органам), у мужа подозрение на простату обнаружили ((( Вообщем еще хочу чтобы он сдал мазки. Такие дела.
Привет! Я в отпуске. Сейчас время овуляции ) я тут много ем, много пью, гуляю и не парюсь)
Хотя есть у меня одна радость , перед отлётом сдала анализы на фольку и железо, все стало нормальным, за месяц выправила) теперь вот пью особенную какую-то фольку, в активной форме, через месяц ещё раз сдам анализ и посмотрю как она усваивается)
Сообщение было удалено
Бедненькая(Ты давай не отчаивайся и держись.А антибиотики и правда бьют по организму.Уреаплазма в нашем организме и так есть.Погоди ,может ещё рано анализ сдала и поэтому они выше нормы показатели.А вы с супругом вместе курс пили?У меня такая *** тоже была,но когда я уже беременная с первым ребёнком была .Точно не скажу в каком триместре ,но тоже курс пропила.Чем сейчас ее хоть лечат,Я помню мне свечи в попу полижинакс.В влагалище тержинан а орально антибиотики правда не помню какие.Мужу те же свечи и такие же антибиотики.За день до сдачи анализов попросили съесть острое,соленое и что то ещё ,Типа дать удар по рганизму.Сдали повторно и все норм было.Ты давай эти качели бросай.Все будет норм.Я вот тоже зациклилась на беременности и не получается ,походу и в этом месяце пролёт .С первой Б не думала и получилось само собой.А вот вторую пытаюсь и не получается.Наверно надо просто расслабиться и не думать ,тогда может получиться.Хотя понимаю что сложно...Держись все будет ок!!;)
Сообщение было удалено
Правильно !Так держать!Сейчас с отпуска отдохнувшая и с новыми силами вернёшься ,и все получиться ;)!!!
Alinka, спасибо большое за поддержку, лечилась я и муж, мужу прописали только антибиотики, мне антибиотики, свечи. Может и рано пошла сдавать, врач говорила, что надо сдать через месяц, полтора, я не дотерпела, не хотела овуляцию этого месяца пропускать. Есть такое в характере - всегда спешу.
А сколько тебе и мужулет, сколько первому ребенку? Просто интересно.
Валерия, очень рада за тебя, пей, гуляй и веселись. Ровного загара)))
Сообщение было удалено
Мне 36 скоро будет🙈 Старшему сыну 14лет.Беременность наступила как то сама собой.Сразу родила.Вторую беременность запланировали и тоже сразу получилось,но не разрешили рожать (дисплазия была 3степени)сделали операцию и сказали через год можно планировать снова .Правда планировать стали вот как 4 месяца назад.Вот и не знаю,то ли во время операции чего сделали не так,то ли возраст(((
Сообщение было удалено
В тут для того и находимся чтоб поддержать ,дать совет и поделиться опытом;)Я думаю и у вас все получиться .Надо просто верить;)я и сама такая же нетерпеливая.До мес ещё 5-7 дн а я уже столько тестов извела.Все отрицательные ((
Привет, пришли данные по спермограмме, время разжижения и вязкость улучшились, а вот остальное на прежнем уровне. А+В+С= 50%, а+в=31%, с=19%, d=50%. С нормальной морфологией - 12%, паталогические формы - 88%. Жду остальных результатов.
Всем привет, у меня сплошные нервы, проверка за проверкой на работе, живу на работе. Пью фольку, жду своего врача с отпуска что бы продолжить лечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну это уже результат ,он ведь улучшился ,так что не переживай ,все будет в норме.Сама не нервничай и мужу лишний раз повод не давай ,чтоб не сник😉и все у вас получиться !!!
Сообщение было удалено
А вам советую по меньше нервничать ;)Это тоже очень влияет на наш организм.Меня в прошлом месяце начальница довела до слез,хотя я стрессоустоичая обычно ,так у меня М пришли на 2дн раньше,цикл аж 22дн был.Так что старайтесь через себя не пропускать по возможности;)
Сообщение было удалено
Привет! У моего мужа тоже не работа, а сплошной стресс. Даже он уверен, что у нас не получается из-за его нервов.
Сообщение было удалено
Вполне может быть, вроде стараешься абстрогироваться от всего этого, но все равно большую часть пропускаешь через себя, у меня до этого глаз недели две дергался 😄 сейчас полегче))