Гость
Статьи
Планируем 2017

Планируем 2017

Привет, девчонки! Суть в названии. Предлагаю здесь общаться, делиться переживаниями, поддерживать друг друга, ну и конечно верить в лучшее)
Мой анамнез: пытаемся с мужем третий месяц, по всем …

Валерия
1 863 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Путешественница

Сообщение было удалено

Мне в Одинцово в ЦРБ делали. Делала зав отделением. Вообще может потому что он уже начал выходить, когда кровотечение уже полилось, она сделала узи и сказала что он уже открепился. Подругу тоже на таком сроке чистили, ее отключали, потом пришлось дочищать уже на живую. Мне же все сразу удалили, так через месяц на узи они сказала, что и слой эндометрия такой, как будто ничего и не было. У меня и последствий никаких не было. Как коза скакала на следующий день) может так и лучше; хоть и больнее

Девочки меняла температуру два дня последних держится 37 , завтра должны пойти месячные , будем надеяться что не пойдут ! во рту иногда вкус железа , грудь по прежнему не болит но увеличилась , что думаете?

Mashenka

Сообщение было удалено

А что думать... ждём завтрашнего дня. У меня тоже должны завтра нагрянуть. Если завтра нет-можно начинать портить тесты)

Mashenka

Сообщение было удалено

У меня начинаются месячные. А у вас как дела?

Черепанова Лиля

Забеременеть достаточно быстро получилось, несмотря на бесплодие мужа, но нам удалось вовремя вылечить его! Таблетки эффекс трибулус помогли хорошо, муж лечился около трех месяцев (что для такого дела совсем не много))

Гость
Ami

Сообщение было удалено

У меня пока нет ничего .
Делала утром тест , одна полоска .

Ami

Сообщение было удалено

Пока ничего нет , тест молчит , грудь налилась и болит при нажатии , ещё меня все стало бесить до ужаса, на едедневке капля розовых выделений заметила сегодня , температура держится , хотя утром не было но сейчас чувствую опять поднялась (померять не могу , так как нахожусь на работе)

Гость

Сообщение было удалено

Ждите... если только не поздняя овуляция. Я завтра буду звонить узнавать про фолликулометрию. Попробую через узи увидеть овуляцию.

Mashenka

Сообщение было удалено

У меня вчера тоже под вечер налилась, утром полилось...

Ami

Сообщение было удалено

Только бы не начались !

Ami

Сообщение было удалено

Все и в этом месяце пролет!
Начались сегодня((((((

Mashenka

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь, в следующем обязательно получится. Я вот записалась на фолликулометрию и составлю график па, чтоб уж наверняка) отвлекитесь на что нибудь положительное и нужное. Я вот себе уже кучу установок дала, что нужно успеть за этот месяц.

Валерия

Привет девчули. Столько новеньких, всем привет!!
Грезка, где ты?
Я впервые в этом цикле столкнулась с молочницей, это так ужасно..( поэтому жду месячных, после них снова начну планировать.
Муж начинает третий месячный курс бадов и пошел в бассейн, я так рада!! Надеюсь, это даст свой эффект..

Валерия

[quote="Ami"]Сочувствую вам, но постарайтесь относиться к этому с мудростью. Лучше зб или выкидыш на раннем сроке, чем больной ребёнок, которого вынашивают, рожают, а он просто не просыпается через 2 недели в кроватке. Природа не глупая. Если убрала негодный «экземпляр», значит это к лучшему. У меня в августе тоже была зб. На первом узи врач сказала что ей не нравится плод, предложила лечь в больницу.

Какие хорошие и мудрые слова! Я вам очень сочувствую, нелегко такое пережить, и рада, что вам удается с надеждой и уверенностью смотреть в будущее. Это жизнь, она полна преград и сложностей..
И полностью разделяю мнение, что во время планирования надо не забывать кайфовать от жизни, не зацикливаться на плохом, удерживать внимание на других интересных вещах, которые нас окружают, вкусно есть, крепко и много спать, искать новые впечатления, любить родных и близких и друзей)) рано или поздно у нас все получится, я это точно знаю))

Валерия
Валерия

Сообщение было удалено

Какие хорошие и мудрые слова! Я вам очень сочувствую, нелегко такое пережить, и рада, что вам удается с надеждой и уверенностью смотреть в будущее. Это жизнь, она полна преград и сложностей.. И полностью разделяю мнение, что во время планирования надо не забывать кайфовать от жизни, не зацикливаться на плохом, удерживать внимание на других интересных вещах, которые нас окружают, вкусно есть, крепко и много спать, искать новые впечатления, любить родных и близких и друзей)) рано или поздно у нас все получится, я это точно знаю))

Ленка-пенка

Всем привет! Сидела, читала и решила написать:-)
Девулечки, не отчаивайтесь! Вот много перечитала: кто высчитывает, кто врачей посещает, анализы...
блин, когда начали с мужем о ребеночке задумываться, тоже не получалось, как полоумная какждый месяц за тестами бегала. Цикл сбился, мог и до 40-45 дней быть ( при моем то регулярном в 29). Очень расстраивалась, когда видела 1, вместо заветных 2-х. А потом перестали заморачиваться, дали волю чувствам и в тот месяц я даже в аптеку не ходила, совпали и праздники, где конечно же был и алкоголь...потом начался цистит, от которого я конечно же полечилась. все думала опять из-за моего сбитого цикла нет кд ... а вот и нет! Беременность! Не могла поверить своим глазам. Когда пришла к г , то рассказала ей что очень переживаю из-за таблеток и то что алкоголь был, она единственное сказала, что если бы патология была, то б не сохранилась бы.
Помню, то очень грудь болела и недели так с 10-й токсикоз начался...
Вот сейчас хотим вторую ляльку, жду задержки... хотя, почему то думаю, что с первого раза не получилось))) нужно опять учиться не заморачиваться)))))) в общем жду ещё 4 дня))))
Всем пузиков)))

Вика

У меня тоже пролет в этом месяце, иду в новый цикл

Сходила сегодня фолликулометрию. У меня огромный фолликул, который не разорвался, соответсвенно овуляции не было. А я мужика своего насилую) в общем надо придти ещё на 12 дц, думаю если и этот зависнет -выпишут стимулирующие уколы для разрыва... черти че

Валерия
Ami

Сообщение было удалено

А зачем колоть, может это поздняя овуляция будет?
У меня иногда на 15 дц бывает или 16 дц

Валерия

Сообщение было удалено

Я ловила овуляцию тестами на 16дц. Вчера на узи я была на 2 дц нового цикла, врач сказала, что у меня есть созревший фолликул с прошлого цикла, который не лопнул т.к. У меня поликистоз оболочка яичника очень плотная. Фолликул не лопнул, яйцеклетка не вышла, овуляции не было. Теперь в другом яичнике растёт новый фолликул, который мы будем наблюдать, и если он не соберётся лопаться мы его «простимулируем». Куда уж позднее нового цикла?) я вчера интернет весь перерыла в поисках объяснения что будет с этим не лопнувшим фолликулом и что с ними делают если они не лопаются...

Валерия
Ami

Сообщение было удалено

Ничего себе, и так бывает..
А стимулируют каким-то препаратом или механически лопают?

Валерия

Сообщение было удалено

Колят хгч, какую то ударную дозу. Провоцируют гиперовуляцию, но говорят больше 5 раз делать нельзя, яичники и так страдают. Ещё читаю про лапароскопические надрезы... вот пойду 8го и все узнаю)

Вика

Ami, может наоборот тебя сейчас простимулируют и все получится) Тем более один раз у вас уже получилось.

Вика

Девочки, у нас следующие новости, мой муж наконец-то сдал спермограмму после трех месяцев лечения. Наши показатели, к сожалению, не улучшились, все осталось на прежнем уровне. Спермактин нам не помог( В понедельник пойдет к андрологу на прием

Вика

Сообщение было удалено

Ох хотелось бы... буду давить на врача, тыкать всеми своими узи где указано что у меня поликистоз, собрала уже папочку в доказательства, что мне ОЧЕНЬ надо)

А что у мужа вашего плохого в спермограмме?

Вика
Ami

Сообщение было удалено

У него показатели спермы по активности и по морфологии соответствуют минимальным значениям нормы, забеременеть с такой спермой можно, но вот у меня не получается(
Я сама пока не знаю, что дальше делать, то ли дело действительно только в нем, и как качество спермы улучшится, беременность случится, то ли это его проблемы плюс мои какие-то проблемы, которые еще не выявили. Я проверилась на все инфекции и на гормоны, плюс пару раз по УЗИ отслеживала овуляцию. Из плохого, что у меня выявили, это низковатый показатель АМГ, он должен быть не меньше 1, у меня он около 2. Следующий мой шаг – это проверка проходимости труб

Валерия
Вика

Сообщение было удалено

Вика, а какой показатель по морфологии у мужа? У моего был 1 % нормальных и малая концентрация. После 1.5 месяцев стало 4% и концентрация увеличилась в 4 раза. Пил андродоз+пролечил уреаплазму 2 месяца назад+похудел нормально+оооочень разнообразное питание и Омега-3 каждый день, пил очень мало только в нг некрепкое.
Твой муж занимается спортом, гормоны в норме, простатит, варикоцелле есть? Вроде это основные причины.
Мужу его врач сказала что к сожалению такая картина у мужчин сейчас не редкость, но в большинстве случаев это поддается корректировке, т к у мужчин все обновляется каждые три месяца, поэтому не расстраивайся раньше времени.
Я когда увидела первую сг, пришла к гинекологу и разрыдалась прямо у нее, очень тоскливо было

Вика
Валерия

Сообщение было удалено

По последней СГ нормальных форм у него 4%, но по нормам лаборатории, где он сдавал, должно быть не менее 4%. Первый раз он сдавал в другой лаборатории, по их нормам должно быть не менее 14% правильных форм, у него было 20%. У него варикоцеле на начальной стадии, как нам объяснил андролог, есть небольшое расширение венок на яичках, но это все не критично, сначала попробуем пропить курс витаминов, если не поможет, то сделают небольшое хирургическое вмешательство. Он пойдет на прием в понедельник, отпишусь, что дальше назначили.
С другими негативных факторами у него все нормально, он не курит, алкоголь очень редко пьет, инфекций нет, регулярно ходит на фитнес, только работа у него нервная.

Валерия
Вика

Сообщение было удалено

4% это норма по строгим критериям Крюгера, и это норма от которой делают ЭКО. Это моя гиня говорила. И ещё сказала, что при хорошей фертильности женщины достаточно у мужчины от 7% норм.форм по Крюгеру, тогда рано или поздно случится Бер. Первая сг у вас была не по Крюгеру, а по ВОЗ, там более размытые параметры, там как раз от 14%. Мне кажется, лучше сдавать по Крюгеру, если есть возможность, то в лаборатории уточняйте заранее

Вика
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия, спасибо за информацию, я думала 4% достаточно, чтобы забеременеть, а оказывается маловато для естественной беременности, еще и с моей не очень хорошей фертильностью(
Перечитала сейчас твои сообщения в этой веточке, у нас похожие ситуации. Хорошо, что у твоего мужа есть прогресс. Что вы дальше планируете? Будете лечить мужа и пытаться сами забеременеть или все же планируете ЭКО?

Валерия
Вика

Сообщение было удалено

Последняя мера в этом деле у нас - это он пошел в бассейн, врач очень советовал именно этот вид физ нагрузки + я занялась спортом + откорректировали питание. Через месяц сдает контрольную сг, но независимо от результата идём к репродуктологу уже консультироваться по ЭКО. И дальше пытаемся сами+ обследование для ЭКО, и в июне у нас отпуск, а после него наверное сделаем его. Короче сейчас у нас полгода самостоятельных попыток, а там все будет зависеть от стоимости процедуры.
Я перечитала много форумов и честно говоря особо не заморачиваюсь, пусть будет как будет. Я все равно твердо знаю, что Бер будет. Если случится естественная Бер, это будет большое счастье и подарок:) но годами этого ждать не хочу, поэтому собираюсь время не терять

Валерия

Сообщение было удалено

А какой средний диапазон стоимости ЭКО? И из какого вы города?

Путешественница

Девочки, а вы сдавали обычную спермограмму или "Анализ повреждений ДНК сперматозоидов для оценки фертильной функции и выявления причин бесплодия и спонтанных абортов."? Один врач сказал нам сдать просто спермограмму, другой сказал, что она бессмысленна и сдавать не нужно, третий сказал, что спермаграмма сама по себя ничего не значит и нужно сдавать с этой ДНК проверкой. А вы какую сдавали? Я уже совсем запуталась. Как я поняла обычная спермограмма только показывает количество спер-ов, которые могут оплодотварить, но если они будут с ДНК поломками, то даже при идеальной спермограмме будет мужской фактор бесплодия или что еще хуже ЗБ.

Вика
Путешественница

Сообщение было удалено

Я про такую спермограмму с анализом повреждений ДНК даже не слышала. Может быть врач имел в виду морфологию? Она как раз показывает не только подвижность сперматозоидов, но также сколько среди них спермиков правильной формы, сколько не правильной формы и поврежденных. Поврежденные спермики и не правильной формы тоже не способны к оплодотворению. Мой в первый раз сдавал спермограмму с морфологией и МАР-тестами, МАР-тесты у него отрицательные, теперь просто сдает спермограмму с морфологией

Валерия
Путешественница

Сообщение было удалено

Врач видимо имела в виду анализ фрагментации ДНК, но на него как правило отправляют если морфология плохая. Обе сг мой муж сдал с морфологией по Крюгеру, ещё в первую сг делал дополнительно МАР-тест, это тест на определение антител в сперме, от которых могут гибнуть собственные сперматозоиды.
Следующая сг будет тоже простая, по Крюгеру.
Потом ко врачу и если он направит, то муж сдаст фрагментацию.
Но при зб я бы тоже проверила сг по Крюгеру+ мар-тест+ фрагментация днк в сперме

Валерия
Ami

Сообщение было удалено

Я из Питера, здесь от 200-250

Валерия
Путешественница

Сообщение было удалено

Редко когда высокая фрагментация при в целом хорошем анализе спермы

Путешественница
Валерия

Сообщение было удалено

Спасибо, да именно про фрагментацию речь и шла, врач вообще не отправлял на спермограмму, я сама спросила нужно ли мужу ее сдать, на что он ответил, что одна ЗБ это не показание к этому анализу и можно не сдавать. Что спермограмму и фрагментацию сдают при бесплодии, при ЭКО, и при нескольких ЗБ, но если очень хочется, то сдавать только с фрагментацией. Поэтому мне и стало интересно как форумчане сдают=)

Валерия

Сообщение было удалено

Ну в принципе подъёмно... главное чтобы толк был)

Девочки, как у кого дела?

Валерия
Ami

Сообщение было удалено

Привет. У меня 28 дц, хотя обычно уже дни приходят, тут задержка вдруг. Но тест чистый. Признаки пмс на лицо.
Собираюсь на 2 дц сдать гомоцистеин и пролактин, а то последний раз отслеживала его летом.

Как у тебя, какие новости?

Валерия

Сообщение было удалено

Привет) у меня мама вчера ездила к моему врачу по своим делам. Естественно зашёл разговор и обо мне. Мама рассказала, что по узи у меня нет овуляции, та на полуслове продолжила , что надо стимуляцию сделать. В общем если эта врач на узи откажет мне, скажет типа надо понаблюдаться месяца 3, я по результатам позвоню своей. Вообще состояние нестояния, настроение в глубоком минусе. Сил нет. Живот ноет вечерами. Я даже (абсурдно конечно) тест сделала. Хоть и очевидно было, что и овуляции не было, и мес прошли, что беременностью и не пахнет. Но было как то хреново всю неделю(

Тыковка

Расскажу и свою историю. Мне 25, мужу 30. Планировали год, получилось забеременнеть 18 января 2017 года. До 12 недель все было отлично, анализы, узи. А потом плохой показатель низкий папп-а и маленький носик у ребенка, опять анализы, узи врачи успокаивали что все хорошо, что это особенность беременности, дотянули до 22 недель и приговор у ребенка развивается гидроцифалия, что я тогда испытала не передать словами. В 25 недель прокол взятие крови из пуповины плода, итог хромосомная патологии, не наследственная, а случайность, одна лишняя хромосома, ребенок с гидроцифалией и отсталый в развитии, в общем будет овощ. Врачи настоял на прерывании. В 28 недель вызвали искуственные роды, это очень страшно. Беременнеть сказали теперь можно через год. Пришла 18 января 2018 года на прием и опять напасть воспаление шейки матки, лечимся и надеемся что к лету разрешат беременнеть. Очень хочу ребенка.

Тыковка

Сообщение было удалено

Ух... а причина? Случайность и все? Разрешите спросить, а роды прям роды были? Больно?
Желаю вам новой успешной беременности! Все будет хорошо, вы ещё молодая!

Тыковка
Ami

Сообщение было удалено

Да просто случайность, генетики сказали у любого так может быть и не зависит здоровый ли образ жизни ведет пара или нет. Да все прелести родов испытала, схватки, отхождения вод, потуги. Не смогла только на самого ребенка посмотреть, потому что убивали его внутриутробно введя инъекцию с каким то раствором. Рожала получается уже мертвого. Со мной в больницу кстати девушка поступала с таким же диагнозом, только роды у нее сложнее моих проходили.

Тыковка

Сообщение было удалено

Ужас какой((( ну вы держитесь, все впереди! А что за воспаление? Чем вызвано?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика

Тыковка, не расстраивайся, ты еще молодая, и у тебя обязательно будут здоровые детки.

Вика

У меня пока нет новостей, сейчас середина цикла, но с нашей морфологией я не особо на что-то надеюсь, пустила все на самотек, будем лечить мужа

и вообще я считаю, что вы приняли правильное решение. Пусть больно, но это гуманнее и к ребёнку, и к себе. У меня знакомая, у неё на 22 неделе поставили диагноз (не помню как точно называется), смысл в том, что ребёнок с гидроцефалией, у него не развиваются конечности, и уже на 22 неделе определили что будет проблема с дыханием, там изменена грудная клетка, в связи в этим патология лёгких развивается. В общем будет он выглядеть как головастый карлик, плюс балон для дыхания. Я считаю это садизмом над собой и ребёнком. С ней ругаются родители, мол зачем ты себе такую проблему рожаешь, а та уперлась, мол если бог дал такого значит он такой нужен. К слову ей 32 и это третий ребёнок, казалось бы и хватит уже детей, да и родить ещё может здорового, но нет. Уцепилась в этого. Мне не понять.

Вика

Сообщение было удалено

А вы открыто живете? Или пока лечитесь предохраняетесь?

Предыдущая тема