Гость
Статьи
Планируем 2017

Планируем 2017

Привет, девчонки! Суть в названии. Предлагаю здесь общаться, делиться переживаниями, поддерживать друг друга, ну и конечно верить в лучшее)
Мой анамнез: пытаемся с мужем третий месяц, по всем …

Валерия
1 863 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

Привет, Валерия! В конце августа у меня случилась задержка, делала тесты, 1 полоска, после 5 дней пошла сдавать ХГЧ, результат меньше 5 был вроде. Я сразу записалась на УЗИ и консультацию, врач сказала, что воспалительных процессов нет, сиди жди, когда придут М. Единственное, что мне сказали впервые, что у меня двурогая матка оО))) Вообщем через 10 дней задержки пришли М. Цикл получился +10 дней, всего ровно 40 дней длился цикл. Я была очень подавлена, и мы с мужем бросили все и уехали к морю неделю. Отдых конечно очень помог, наверное лучшее мое решение за год!
Сейчас прошел еще цикл, опять задержка, теперь 13 дней и цикл получился 43 дня. После М планирую делать тесты на О, пусть даже если весь цикл придется делать. Если ничего в этом цикле, как я изначально планировала, пойду к врачу, думаю сразу в нормальный центр, специализирующийся именно на репродукции, эко. Продолжаю пить фольку, сейчас стараюсь похудеть немного. Мужа перед посещением врача отведу на спермограмму, уже подготавливаю почву)))

Валерия

А что означает двурогая матка и на что это влияет? И интересно, почему так сдвинулся цикл. Здорово, что удалось отдохнуть, я очень жалею, что у нас не получилось съездить в отпуск этим летом. Все-таки отдых необходим и организму, и нервам) Возможно, море и солнце сделали своё дело и через цикл-пару витамин Д даст у вас свои плоды?))
Да, представляю твоё настроение с такими задержками и пустыми тестами. Мне кажется хорошим решением отследить овуляцию. Только почему ты решила тестами, а не фолликулометрией? Мне кажется, что это более достоверно и дешевле, чем покупать тесты на весь цикл, наверное) и в ходе фолликулометрии тебе скажут, в норме ли эндометрий, достаточное ли жёлтое тело и т.д.
Кстати, муж прошел обследование, по основным анализам он здоров. Для меня это большое облегчение, да и муж выдохнул) поэтому теперь он месяц пьет бады и витамины, худеет и ходит в бассейн, а в конце ноября повторно идёт на спермограмму. Ещё врач нас отругал за то, как мы сдавали этот анализ (сделали все дома и везли подмышкой до лаборатории в течение 30 минут, воздерживались до этого 3 дня). Поэтому советую тебе попросить мужа идти на спермограмму в лабораторию при клинике, которая делает ЭКО, воздерживаться 5 дней (не меньше!), сдавать на месте, и с морфологией по Крюгеру (а не по ВОЗ), и там, где смогут сказать результат через час, то есть проводят исследование очень оперативно.

Расскажи, а какие анализы ты вообще сдавала? Проверяла ли трубы? Сдавала ли кровь на железо?

Грезы

Двурогая матка - это вот такая врожденная специфическая форма матки. Т.е. нормальная форма матки – овал, а у двурогой матки верхняя часть как бы разделяется на 2 ушка. Бывают разные степени «двурогости». При самом худшем случае это грозит невынашиванием и бесплодием. Моя врач заверила, что у меня степень двурогости не страшная, но от этого не легче. Единственное, утешает то, что это первый врач, которые это заметил, значит наверное это реально не так сильно видно. Еще при двурогости часто назначают кесарево при родах. Вообщем, я буду заострять на этом внимание врачей. А самое обидное то, что чаще всего бывает у девочек, чьи мамы при беременности нервничали, испытывали стресс! Так что с первых дней мы в ответе за своих детей, это очень важно понимать!
Я забыла про фоликулометрию! Вот просто из головы вылетело! Конечно, думаю, это точнее! Надо записываться обязательно!
Я сдавала общий анализ крови, гормоны для проверки щитовидной, сдавала ФСГ, ЛГ, пролактин, УЗИ малого таза тоже делала. Трубы пока не проверяла, сейчас хочу понять, что с овуляцией, если она есть, то тогда встает вопрос о дальнейших действиях.
Про спермограмму – есть исследование эякулята человека (Строгая морфология по Крюгеру), определение процента функциональной зрелости сперматозоидов, определение антиспермальных антител методом в эякуляте, прямой тест SMPG Sperm Mar Test lgA, lgG. Это 4 разных анализа, я так понимаю, что отправлять на первый?

Валерия

Затрудняюсь ответить. Формулировка нашего анализа - спермограмма с морфоЗатрудняюсь ответить. Формулировка нашего анализа - спермограмма с морфологией и мар-тестом. (То есть состоит из 3 частей), в первом блоке оценивают подвижность, количество сперматозоидов, вязкость и объем спермы, то есть общие показатели. Второй блок - морфология (это первый пункт в твоём списке) - это исследование формы самих сперматозоидов - форма головы, шейки, хвоста. Третий блок - мар-тест (это четвертый пункт) - это определение наличия каких-то антител в сперме, которые вызывают иммунное бесплодие, то есть сама сперма является неблагоприятной средой для сперматозоидов, они там погибают.

Мне кажется, если позволяют финансы, лучше сдать на все эти показатели анализ. Это одна сдача биоматериала, просто проведут расширенное исследование, и это даст полную картину)

Хорошо, что у тебя по гормонам все в норме. У меня тоже в первую очередь гормоны проверили, отследили овуляцию, проверили на инфекции. Дальше если бы у мужа была хорошая сг, врач хотела направить меня на проверку труб.
Ещё я читала про то, что очень влияет витамин Д и железо на зачатие, пока раздумывают, сдать или не надо)

Валерия

А насчёт двурогости - если будешь у другого врача, попроси обратить на это внимание, увидит ли он у тебя ее. Мне одна врач тоже говорила, что у меня загиб матки, и теперь я у каждого нового врача уточняю, есть ли он у меня, но никто не подтверждает это, все говорят, что все в норме.

Грезы

Валерия, получается, что все то, что ты описала - это полный анализ из 4 блоков. Уже присмотрелась к хорошему центру по ЭКО, попробую еще отзывы на врачей почитать. Хочу еще раз поговорить с мужем серьезно, не хочу, чтобы подача была только от меня, а он возможно просто будет плыть по течению. Т.к. если иду целенаправленно, то только для получения результата, и это очень долгая и трудная дорога.
Витамин D кстати и так рекомендуют пить в зимний период, я рыбий жир часто курсами пропиваю.Железо в сухофруктах хорошо представлено. Я сейчас хочу сделать смесь сухофруктов с медом. Можно анализы не сдавать, просто для себя пропить, даже просто потому что зима впереди.

Валерия

Кстати да, я сейчас омегу3 пью по 1 капсуле , дозировка 800мкг, моя врач говорит, что это для профилактики подходит всем в такой дозировке.
Буквально на прошлой неделе я делала конфеты из сухофруктов из орехов с медом, в горьком шоколаде, получилось не хуже обычных конфет))
Насчёт фольки я сдавала анализ на гомоцистеин, это гормон, который показывает уровень витаминов группы В, он показал у меня сильный дефицит, поэтому я сейчас пью очень высокую дозировку фолиевой кислоты по рекомендации гинеколога, чтобы поднять показатели. Если пойдешь ко врачу, можешь спросить про этот анализ, может твоя врач тоже на него направит. Возможно, тебе вообще не надо принимать фолиевую кислоту и все в норме и так, а то ее переизбыток тоже не очень хорошо.
С мужем конечно надо все проговаривать) хотя он вроде уже сдавал спермограмму, значит ещё раз сдать не будет проблем, я уверена) это у них в первый раз обычно вызывает испуг и нежелание, а потом понимают, что не так страшен черт) да и в конце концов, это просто сдача анализа! И ничего зазорного в этом нет.
Мне кажется, что да, то что ты перечислила по спермограмме - входит в один анализ. По крайней мере то, что мне знакомо из перечисленного, точно в полном объеме покажет полную картину.
Ты в этом цикле пойдешь на фолликулометрию?

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

Поговорили вчера с мужем на счет посещения врача, решили немного подождать. Будем пока стараться сами, наверное в январе-феврале, если не получиться, то пойдем 100%. По многим объективным причинам пока я согласна с ним. Сама попробую по тестам отследить овуляцию в этом цикле, хочу еще пропить курс йодомарина и омега-3, худеть тоже пытаюсь)) Такие вот планы.
Я вот задумалась, на сколько лишний вес мужчины может влиять на зачатие?

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Здорово, что смотрите в одном направлении) а омега 3 и йодомарин в любом случае не помешают.
Лишний вес может сильно влиять, судя по форумам и отзывам. Но это если анализы плохие. То есть лишний вес может влиять на гормоны, тогда у мужчины появляются жалобы на своё состояние , это моя гинеколог говорила. Либо лишний вес бьёт по качеству спермы. Избыточный вес, низкая активность, сидячий образ жизни = перегрев, застой и все из этого следующее. У моего мужа есть лишних 10-15 кг, сейчас скидывает по рекомендации своего врача. Гормоны у него в норме, простатита нет. Через полтора месяца будет сдавать сг повторно, там уже станет ясно, повышает ли показатели спорт, похудение, диета и витамины)
Ну а в целом некоторые мужчины и с лишним весом обладают хорошей фертильностью) так что это не у всех так.

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

У моего мужа тоже 10-15 кг лишних, покушать любит, заставить его худеть будет очень проблематично)))Да, и сидячий образ жизни тоже присутствует)) самой тоже хочется скинуть немного..

Полянка

Всем привет :)
Решила присоединиться к теме )
В прошлом месяце был па за 2 дня до овуляции, потом была задержка 3 дня, грудь вообще не болела (впервые). Думала, что беременна. Переделала кучу тестов - все отрицательные. Хотя когда пялилась по часу на тест и крутила его во все стороны - тогда мерещилось, но только мерещилось, а так я, конечно, понимала, что ничего нет. И вот, на 3 день задержки пошла на ХГЧ, но увы результат 0.01, и в тот же день пришли месячные (( Сначала расстроилась, расплакалась (хоть сильно и не старались), а сейчас уже нормально. С этого месяца будем уже специально в нужные дни стараться. Скорее бы сказать: Я БЕРЕМЕННА!!!!! ))))) Вот жду овуляцию - она 23.10 должна быть. Хоть бы получилось!!! Если говорить про подготовку к беременности - то только сходила к гинекологу, пью второй месяц фолиевую кислоту "9 месяцев". Муж никак не готовится, только морально :)) Интересно, есть здесь те, у кого овуляция рядом с моей? - будем потом ждать вместе! ;)

Грезы
Полянка

Сообщение было удалено

Привет, у меня овуляция по календарику - 21.10, специально посмотрела))))) Если хотите проследить овуляцию, то можно или по тестам овуляции, или сходить на УЗИ, сделать фолликулометрию, тут уже 100% скажет врач о наличии овуляции, даже можно попробовать конкретно мальчика запланировать))) Желательно не пускать мужа в баню и через день любовью заниматься.

Гость

Привет, у меня овуляция по календарику - 21.10, специально посмотрела))))) Если хотите проследить овуляцию, то можно или по тестам овуляции, или сходить на УЗИ, сделать фолликулометрию, тут уже 100% скажет врач о наличии овуляции, даже можно попробовать конкретно мальчика запланировать))) Желательно не пускать мужа в баню и через день любовью заниматься. [/quote]

Ну я пока не хочу лишних телодвижений делать... Всё-таки первый раз специально будем пытаться :) А по поводу овуляции - меня врач смотрела на 14 день и сказала, что как раз овуляция идёт. Посоветовала 13 и 14 дни цикла (у меня он 27-28 дней) активно стараться. Так что пока так попробуем, а там видно будет ))
Кстати, по поводу пола - я на каком-то форуме вычитала комментарий девушки о том, что у её преподавателя в институте 5 детей и все всегда рождались того пола, какого они хотели. Он сказал, что если хочешь девочку: Х-хромосома зреет долго, поэтому лучше не заниматься сексом неделю или две, а чтобы был мальчик - наоборот почаще :) Вот не знаю, правда это или нет... Но т.к. первого ребёнка хочу мальчика, будем через день да каждый день :) А так в принципе мне не важен пол, лишь бы здоровый был! Удачи вам в этом цикле! Скрещу за вас пальчики :)
P.S. со мной пообщаешься и обязательно в залёт :))) Я с кем не познакомлюсь - тут же беременеют, ахах )) Так что предупреждаю! ))))))

Полянка
Гость

Сообщение было удалено

Это я писАла, если что!

Грезы
Гость

Сообщение было удалено

Очень, очень, очень приятно познакомиться))))))))))

Валерия
Полянка

Сообщение было удалено

Привет, Полянка:)) нам как раз не хватает твоего позитива:))) добро пожаловать!)

Полянка

Привет, Полянка:)) нам как раз не хватает твоего позитива:))) добро пожаловать!)[/quote]

Приветик ;) спасибо! Буду отписываться сюда как идут дела с планированием, надеюсь, что в начале ноябре мы все обретём маленького здоровенького пузожителя! )))))

Кристина

И я сюда с позитивом! Бесплодие 4 года, смешанный фактор. ЭКО+ИКСИ. Удача! С первого раза все у нас получилось! Делали процедуру в Санкт-Петербурге в центре репродукции Генезис. Вот на днях сходили сердечко послушать!!! Так здорово было видеть крошечку и пульсирующее сердечко малыша! Надеюсь, все и дальше так же хорошо пойдет.

Ирина

И я сюда с позитивом! Бесплодие 4 года, смешанный фактор. ЭКО+ИКСИ. Удача! С первого раза все у нас получилось! Делали процедуру в Санкт-Петербурге в центре репродукции Генезис. Вот на днях сходили сердечко послушать!!! Так здорово было видеть крошечку и пульсирующее сердечко малыша! Надеюсь, все и дальше так же хорошо пойдет.

Грезы
Кристина

Сообщение было удалено

Что Ирина, что Кристина.... как -нибудь уж без рекламы обойдемся))))

Юлия

28.09.2017 19:00
Молитва, чтоб забеременеть
(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться).
«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»

Полянка

Привет, красоточки!:))) Ну что, в этом цикле мы впервые попробовали создать чудо :) Вчера приснился сон, что мне позвонила какая-то женщина и спросила: Кого ты хочешь? Я говорю: -мальчика. На этом разговор закончился. Я потом так смеялась во сне над её странным вопросом, сама не знаю то меня так развеселило. Сегодня приснился сон, что я делаю тест и там 2 полоски, а точнее 4 (типа вот так: // // ) и яркие яркие, а так же надпись: Беременна.
Сегодня у меня 9 ДПО. Так как позавчера запаслась тестиком Clear blue, то сегодня утром, когда прозвенел будильник, я открыла глаза и меня точно током дёрнуло, я вспомнила, что сейчас пойду делать тест и от возбуждения аж подскочила с кровати. Вспомнила свой сон и...это такое странное чувство. ты как будто знаешь, что он правдивый, но думаешь, что вряд ли я увижу плюсик. Но, впервые в жизни, я действительно его увидела, хоть и не яркий :) О Боже! ))) Решила мужу сказать только, когда полоски станут яркими :) А пока сижу в прострации на работе, и не пойму, то ли верить, то ли нет. Отпишусь, как точно узнаю да или нет. Всех чмок :-*

Грезы
Полянка

Сообщение было удалено

Привет))) сон очень классный, мне только рыбка золотая снилась (говорят, что рыбка к зачатию). Удачи! Хочется верить, что все получиться!

Полянка
Грезы

Сообщение было удалено

Спасибо! И тебе удачи!!! Я тоже слышала про рыбок, что к беременности или уже в беременность, когда ещё не знаешь о ней они снятся. Хоть бы у нас в животике уже начали развиваться малыши - крепыши! Скрестим пальчики и будем ждать ;)

Полянка

И снова привет, девочки! )))
Вобщем сегодня должны были придти месики, но я уже знаю, что не придут :) Тесты яркополосатые ))) Так что перехожу теперь в режим ожидания ))) Мы с мужем пока в шоковом состоянии немного, всё так быстро, но это к лучшему!))) А вам всем я желаю скорее тоже увидеть ваши 2 полосочки! Это очень приятно, скажу я вам!
И кстати, хочу сказать как были ПА- может кому поможет. Овуляция предположительно была 23 октября. Занимались сексом в ночь с 20 на 21, потом с 22 на 23 и с 23 на 24. Короче обстреляли овуляцию))) Удачи, красотки!!!!! Бог в помощь!!!

Грезы
Полянка

Сообщение было удалено

Отличные новости! Сон получается был не простой)))

Полянка
Грезы

Сообщение было удалено

Получается, что так ))))) Уже у врача была - срок маааленький совсем, на учет рано пока, но главное, что ребёночек есть и сидит он там, где надо. Тьфу тьфу тьфу! Удачи вам! Беременное апчхи на всех, желающих забеременеть!

Грезы

Напишу, что ли как у меня дела...С 01.11. начался цикл, прошлый длился 24 дня, после 2-х циклов в 40 дней. С 8 дня делала тесты на О, очень хотела попасть на фолликулометрию, но не получилось. Сейчас 16 день цикла, тесты на О однополосные по прежнему. Пока жду, когда тест на О покажет //. Тянет правый яичник. Тесты делаю утром каждый день, пару раз делала еще и вечером. С мужем стараемся через день. Как то так...

Полянка
Грезы

Сообщение было удалено

Молодцы! Даже не сомневаюсь, что у вас всё получится!!! Удачи, удачи, и ещё раз удачи! ;) Пишите о результатах! А у меня начался токсикоз :/

Гость
Полянка

Сообщение было удалено

Привет, большое спасибо за поддержку! Овуляцию поймала, 19-ого были 2 полоски, утром 20-ого - вторая была ярче первой, думаю овуляция была 20-ого. Старались и 19, и 20-ого. Сейчас жду, просто жду. Пью витамины. Муж все время спрашивает про самочувствие.
Я вот мечтаю, чтобы начался токсикоз.... Легкой беременности, Полянка. И еще раз спасибо за позитив. Иногда такое ощущение, что это не форум, а мой дневник. Хочется, чтобы девочки активно и читали, и отвечали. Это поддержка и мотивация. Жду, когда отпишется Валерия..

Грезы

630 пост мой

Ирипус

Девочки, наблюдаюсь у Огурцовой Т.А. на Антона-Валека, в перинатальном центре, были проблемы в анализах (обнаружили ВПЧ), она прописала уколы Аллокин-Альфа, сказала купить 2 упаковки, якобы с первого раза не вылечишься. А после лечения одной упаковки и сдачи анализов на ВПЧ результат отрицательный)))) и о беда......уколы стоят 7500, возврату не подлежат, а купленная лишняя вторая упаковка лежит в холодильнике. Если кому то надо, продам, всё таки цена не маленькая, выкинуть жалко и колоть себя лишний раз не хочется. Чек от октября месяца, всё в упаковке не тронуто.

Полянка
Грезы

Сообщение было удалено

Спасибо! :) Думаю Вы можете сделать тест в воскресение - уже должен будет показать довольно видные 2 полоски (хотя у кого-то бывает и позже показывает)... У меня на 12 ДПО уже хорошо просматривалась вторая полоска. А по признакам - в правом боку покалывало в день овуляции, хотя обычно болит левый (кстати, оказалось, что именно справа желтое тело), кушала много, но это и в ПМС было, после овуляции горло пощипывало до задержки, ничего не лечила, само резко прошло, но что особенно запомнилось: появилось жуткое раздражение на 3 ДПО, казалось, что меня кто-то обидел, но ничего подобного...Просто какое-то чувство необъяснимой грусти и тоски, а на 5 ДПО вечером в теплой квартире я сидела в 2-х кофтах и осенней куртке и мне едва хватало этого, чтобы зубы не стучали от холода... А на утро всё прошло. У Вас есть какие-нибудь странности в самочувствии? Что-нибудь наводящее на мысль: здесь что-то не так...)) И не волнуйтесь, получите Вы свою порцию токсикоза ещё! :)

Валерия

Привет, девочки. После 4 месяцев защищённого секса мы снова перестали предохраняться. Муж полтора месяца уже проходит лечение, и хотя врач сказала до повторной спермограммы, которая покажет хороший результат, обязательно предохраняться, мы решили попытать судьбу) все равно муж через неделю-две пойдет на спермограмму, а там независимо от итогов мы бы все равно не предохранялись.
Из-за витаминов кстати у меня началась аллергия, поэтому пока пью нейтральную омегу-3. Хочу ещё витамин д попробовать.
В целом жизнь кипит, ремонт, переезд мамы, хобби и друзья не дают зацикливаться на планировании)
Грёзы, я очень хочу спросить, как у тебя дела, но не хочу сглазить) поэтому просто скрещу за тебя пальцы) надеюсь твое следующее сообщение будет наполнено счастьем ))

Валерия
Полянка

Сообщение было удалено

Спасибо Полянка за такое развернутое описание первых дней после зачатия))

Валерия
Полянка

Сообщение было удалено

Спасибо Полянка за такое развернутое описание первых дней после зачатия))

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

Привет! К сожалению 1 декабря начался новый цикл. Думаю, что проблема в муже, возможно просто перестарались... Договорились, что после новогодних праздников он сдаст спермограмму. Конечно расстроилась, поплакала, но взяла себя в руки, думаю сейчас прежде всего о своем здоровье, питании. Хочу походить на массаж. Из витаминов пью рыбий жир, фольку и йодомарин. Налегаю на творог (хотя очень его не люблю). Сейчас новогодние хлопоты, шоппинг никто не отменял, нужно выбирать подарки, планировать новогодние выходные. Поэтому психологически стараюсь сохранять спокойствие. Большое спасибо за поддержку! И тебе - удачи, настроения, везения и // совсем скоро!

Грезы
Полянка

Сообщение было удалено

Я так и думала, что ничего у меня не получилось примерно после первой недели после овуляции, так как тот, кто планирует, прислушивается любому изменению в своем организме. У меня ничего не происходило.

Полянка
Грезы

Сообщение было удалено

:( Очень жаль... Понимаю, что вы ужасно расстроены :((, но держитесь, не сдавайтесь. Всё получится! Я иногда вспоминаю про Вас, думаю как Вы там, получилось или нет... Так хочу, чтобы Вы забеременели! Может уже писали, но сколько Вы уже пытаетесь?

Грезы
Полянка

Сообщение было удалено

Привет! Огромное спасибо за поддержку, это на столько мотивирует и не дает опустить руки! Уже больше года пытаемся, с октября 2016.. В апреле проверялась я, в августе сдавала гормоны, сейчас главное спланировать и отвести мужа на спермограмму. Тесты на овуляцию я в этом цикле делать не буду, симптомы и приблизительное время я знаю, будем стараться...
А как ваше здоровье, токсикоз еще мучает? Какие вообще изменения, как муж реагирует на ваше новое состояние.. Пишите, рассказывайте. И еще раз спасибо)))))

Полянка
Грезы

Сообщение было удалено

:) Я собираюсь в церковь тут сходить, попрошу и за Вас! Здоровье норм, только токсикоз мучает... Мутит практически всегда... Ночью проголодалась, дак от этого чуть не вытошнило. Надо есть, а ни на что смотреть не могу :/ Спасает свежая помидорка с солью. Позавчера встала на учёт, уже 9 неделя идёт (оказывается малыш уже шевелится!!!:) Муж, бедолага, третью неделю на сосисках... Гарнир готовлю, а вот мясо ВИДЕТЬ НЕ МОГУ! Фуххх...от одной мысли тошнит... Ну его мама ему котлеты делает, дак он поест на кухне при закрытых дверях и мы сразу там проветриваем... Говорит, немного меня не долюбливает, что не кормлю его как обычно (в шутку конечно) :)) Вобщем скоро сами всё узнаете ;)))
P.S. Начальница на работе удивила. Знает, что я беременна, и вдруг сказала, чтобы я больше звонила(я менеджер), хотя видит, что зелёная иногда сижу. Вот 25.12 я на дневной стационар ложусь (типа), так-то просто отдохнуть решила, тем более, что врач сама предложила, ну и анализы надо начинать сдавать).
Простите за такой длинный комментарий!
Искренне желаю вам забеременеть в этом цикле!!! )))

Валерия

Привет:) Полянка, как быстро летит время! Я только недавно прочитала, что у вас полосатятся тесты, а тут уже вы на учёт встали и малыш шевелится!))))
А у меня муж сдал спермограмму и результаты очень порадовали, лечение имеет результат, есть прогресс, сейчас с двойной силой возьмёмся за спорт и витамины))
Решила в этом цикле не считать дни и не прислушиваться к организму, надоело! Это такое напряжение, в жизни стресса и так хватает)
Грёзы, какие планы на Новый год?

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

Привет))) Отличные новости, очень рада, что есть прогресс, это здорово!!! Я в этом цикле только в саму предполагаемую О сделала тесты, но наверное все таки в этом цикле я ее не поймала, хотя мы почти неделю воздерживались. Это реально нудно, ладно тесты, но эта зацикленность надоедает, всего должно быть в меру. Я сейчас хожу на душ Шарко в местную поликлинику, хотела на массаж, но по финансам не потяну сейчас курс. Разгоняю лимфу, очень расслабляет (правда хожу уже неделю ненакрашенная и почти в спортивном на работу, думаю никто и не заметил))))) У нас к сожалению не новогодняя погода, сегодня +5, сегодня буду с соседкой планировать новогоднее меню, так что все идет своим чередом. Отгуляем праздники, поведу мужа на анализы, думаю, все будет хорошо)))

Валерия
Грезы

Сообщение было удалено

Классно, я тоже думала про душ Шарко!)) И гидромассаж, подруга говорила, что реально целлюлит сглаживает. Но конечно это надо со спортом делать и с нормальным режимом питания. Расскажи про этот душ - это больно, синяки остаются? Сколько длится и сколько надо сеансов отходить и с каким интервалом?)
Мы тоже готовимся к праздникам. Самое приятное, конечно, это готовить подарки и украшать дом)) вы тоже отдыхаете до 9го?

Грезы
Валерия

Сообщение было удалено

Привет))) Не поверите, но у нас 3-его начинается рабочий год))))) но в большинстве люди уходят в отпуск с 23-его декабря по 8-ое января.
Я про Шарко прочитала, что улучшает шансы заб, т.к. идет хорошая циркуляция крови, и вообще вещь расслабляющая, подтягивающая. Оплатила 10 сеансов сразу,ходить надо каждый будний день, все что нужно - стринги, полотенце, шлепки и душевая шапочка. На каждую так сказать половину тела приходится 2 минуты (около 10 минут на все тело), врач старается то круговыми, то волновыми движениями проработать бедра, спину, голень и т.д. По ощущениям - я хорошо переношу боль, поэтому я стараюсь как можно ближе стоять к самой струе (можно и подальше к стеночке отойти), т.е. регулировать мощность струи возможно. Терплю, 10 минут можно и потерпеть, стараюсь думать о приятном, но вообщем-то тот же вакуумный массаж или ручной для меня был больнее. Синяков почти нет, были маленькие пятна,скорее всего просто капилляры где то были близко к коже. Но опять же это все очень индивидуально. Вес пока не уходит, к сожалению у меня очень медленным стал обмен веществ, чтобы скинуть даже 3-5 кг нужно и диета, и активный спорт. Но - кожа подтянулась, целлюлит разбивается. После процедуры расслабленность чувствуется, как после бассейна. Поэтому я рекомендую сходить попробовать даже 3-5 процедур. Про гидромассаж рассказывала знакомая, я так поняла, что тоже ей понравилось, но это еще и приятно.

Клубничка

Здравствуйте девочки!Можно к вам? Мы только планируем доченьку в апреле 18,надеимся что все получиться!Идем после праздников ко врачу :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Грезы
Клубничка

Сообщение было удалено

Привет))) присоединяйся! Тоже после праздников с мужем по врачам.

Грезы

Вот кстати список необходимых анализов и осмотров перед консультацией врача-репродуктолога в одном из центров по планированию:
1. Комплексное обследование на урогенитальные инфекции (хламидии, уреа-, микоплазма, мазок на флору + бактериальный посев с определением чувствительности к антибиотикам) (обоим супругам).
2.Мазок на цитологию + кольпоскопия (жене).
3.Анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ – на 2-5 день м.цикла, пролактин, ТТГ, своб. Т4, антитела к ТГ, антитела к ТПО, кортизол, тестостерон, 17-гидроксипрогестерон, ДГЭА-сульфат (на 2-5 день м.цикла)(жене).
4.Анализ крови на эстрадиол и прогестерон в 7-10 и в 20-24 дни менструального цикла (жене).
5.Анализ крови на хламидии, токсоплазмоз, краснуху, герпес, ЦМВ (жене).
6.УЗИ щитовидной железы (жене).
7.УЗИ молочных желез (жене).
8.УЗИ органов малого таза (жене).
9.Желательно (но на данном этапе не обязательно) - гистеросальпингография (при отсутствии в анамнезе гонореи, хламидиоза,) или данные лапароскопии (если проводились) (жене).
10.Спермограмма мужу.

Грезы

Из этого списка у нас нет только 9 и 10 пункта, все остальное частями сдавалось с апреля.
Но сейчас я хочу пожелать девочкам, которые заходят, читают, активно общаются в этой теме, да и всем - в преддверии Нового года - пусть Ваши мечты исполняться, здоровья и любви!
Спасибо Валерии и Полянке за поддержку и понимание! Я очень хочу чтобы в следующем году мы обсуждали совсем другие темы, и я уверена - будем!
С наступающими!!!!!

Гость
Грезы

Сообщение было удалено

Много лишних анализов, которые сдают только в случае ненаступления бер-сти, вот почему демография падает)))))) девчонки посмотрят на список и ужаснутся))) да, ну нафи...к эту бер-сть)) врачи зато начали качать денги и так из бедного населения((((

Предыдущая тема