Уважаемые женщины, есть тут кто, кто родил в 45-46 лет?.
Нужны ваши отзывы, как вынашивали, как прошли роды. Как себя чувствуете....
Трындец, тут все злые...
У меня трое детей. Старшую родила в 21 год. Лучшего ребенка в мире не встречала. Не знаю, за что мне такой подарок. За заслуги в прошлой жизни наверное)))
Младших детей родила в 37 и 39.
Ни кто меня не осуждал, все поддерживали и радовались.
Детей в сад всегда водил муж, в какой-то период мне пришлось. В разговоре с мамами упомянула старшую дочь. Все удивились, что у меня есть такой взрослый ребёнок и поинтересовались сколько мне лет.
Пока сама не сказала, ни кто ни из детей, ни из родителей не воспринимал меня как "бабушку".
Хотя, я уже бабушка 👌
Нет ни каких проблем в общении с детьми, ни кто их не дразнит и не обижает.
Могу сказать, что разница между ранними и поздними детьми - огромная. В зрелом возрасте более осознанное материнство. Я гораздо больше времени и внимания уделяю младшим детям, чем могла дать старшей.
Дети очень любят друг друга. Ни каких обид и денежек нет. Тем более про наследство 🙈🤪
Это все от воспитания в семье зависит. Старшая дочь ни на что не претендует, но ее ни когда и не обделяли. И учили платно в двух вузах и одевали и помогали и сейчас помогаем)))
Если есть здоровье и возможности - нужно рожать. Бон детей дает, Бог на них и подаёт.
Кто сказал что в 45 климакс? Сейчас люди стареют гораздо позже... Я знаю лично очень много бодрых стариков. Все зависит от отношения к себе, к жизни. От целей , интереса и умения чувствовать вкус жизни. Бабкой можно быть и в 30. Ни кому не интересной ни себе ни детям, ни окружающим...
Меня ни кто ни когда не назовет бабкой или бабой! И детям своим я не позволяю так называть свою маму))
Она у нас исключительно - бабушка.
Нашему дедушке почти 80. Очень бодрый мужчина. Я его не напрягаю, но он сам проявляет желание помогать мне с внуками 👌.
И дети его тоже называют только дедушкой, а не дедом))
На форум зашла, потому что подозреваю еще одну беременность. Спасибо вам добрые люди за ваши мнения)). Если врач даст добро 100% буду рожать))
Ну, старухи с заштукатуренными морщинами и обвисшими брылями. Я думаю дур то нет в 46 рожать, в 46 должен жизнью наслаждаться, а не совать старую молочную железу дитачке в рот. Фу, написала и саму затошнило!
Лечится надо..... Наши предки рожали в любом возрасте. Что за бред вы несёте . Возьмите Европу, они только и рожают в осознанном возрасте. В таком возрасте воспитание детей совершенно другое, мои родители меня поздно родили и я им за это благодарна. А вы вообще не подайте никогда это мой вам совет, потом дети с такими мамашами страдают.
Ага, такие несчастные такие несчастные, что аж жуть)) чем вам здравый смысл не угодил? Вам любой вменяемый человек скажет что роды после 45 лет - абсурдная блажь и ничем не оправданный риск. Если так хочется, то лучше усыновить сироту, хоть благое дело.
Что за тупость🤦♀️Чужого мелкого ,значит,сможет воспитывать,а своего нет ? А мужу зачем приёмыш ? Если сможет забереметь,значит резервы организма хорошие,и биологический возраст меньше паспортного
Конечно, есть экземпляры, которые рожают, подвергая опасности и своё и здоровье ребёнка. По-моему, это эгоизм. Я хочу для себя ребёнка, а то, что он может родиться с отклонениями, т.к. в этом возрасте уже есть риск родить нездорового ребёнка гораздо больше, чем в молодом. А то, что вы будите значительно отставать от реалий своего ребёнка, в 45 вы ещё можете быть прыткой, но в 60 это уже не так!!! И в то время, когда у вашего ребёнка будет переходный возраст и нужно будет много общаться с ребёнком, будут ли у вас силы и мозги, чтобы соответствовать своему чаду. В то время, когда родителям сверстников вашего ребёнка будет 35-40, вам будет 60!!! Подумайте, нужно ли вам и вашему будущему ребёнку это???
Мозги в 60??? По Вашему 60- это развалина и старая маразматичка?? Автор- дибильная малолетка.
Детородный возраст, строго говоря, - это пока женщина может зпбеременеть и выносить естественным образом. Моя подруга и дальняя родственница забеременкли и родили одна в 46, другая почти в 50. Думали, что климакс, своим здоровьем не заморачивались, за циклом не следили, когда пропали, решили, что климакс. Всю жизнь с одним мужем, 2 и 3 взрослых детей, климакса не боялись. Поняли, что к чему, когда было уже 16-20 недель, даже тесты на дауна было поздно делать. Родили по здоровому парню. Мужья и старшие дети отнеслись к этому без восторга. Но какое мое собачье дело их осуждать? Живут средне, о помощи никого не просят. Тетки они энергичные, веселые, здоровые. Не думаю, что в подростковом возрасте их детей там будет трагедия непонимания.
Сама бы я никогда сознательно на это не пошла в моем конкретном положении. У меня муж умер, тяну 2х подростков. С этими мне почти никто никогда не помогал. Я в 30 как чушка уставала. А если есть хороший муж, здоровье, средства, нет усталости от жизни, есть еще неудовлетворенный материнский инстинкт, то почему нет?
что бы не плодить даунов и аутистов. да и если здоровый будет, жуть конечно что на первом курсе института ребенку на руки свалятся дряхлые старики родители
Правильно. Сейчас разрешили рожать когда захотят, а постить их кто будет? Они не думают, что старость через 10 лет будет. Не про дряхлость, а просто про усталость. Родят в 50 и радуются.
В 45- 50 да, ухоженные, потому что есть еще резервы у организма. Но прежде чем ребенок начнет что-то соображать в этом смысле, пройдет лет 10. В 55 лет точно будет выглядеть как бабушка 10- летнего внука, особенно на фоне 35 летних мам его ровесников.
Вы за бред несёте? Сейчас девочки в 20 выглядят хуже женщин в 40. А во вторых ни чего, что обычно бабушки внуков ростят,? а родители вечно работают или гуляют. И ресурсов хватает выростить внуков, а значит и хватит выростить поздних детей. А б.. ть,, как рожать в более зрелом возросте, так поздно, а как внуков на шею повесить, так в самый раз по возросту. Не несите ахинею. Рожать нужно всегда, пока и когда есть возможность. А внешность понятие относительное. У меня подружки кому за 50,а кому за 30 и выглядят все одинаково, даже те, что по возросту моложи, выглядят старше. Так, что девочки кто хочет родить после 45 лет,, в путь 💪
Автор, Вам тут неприятные вещи пишут, но это все жёсткая правда. Если Вы не миллионерша (можете позволить себе супер уколы) или у вас невероятная генетика и в 55-60 лет вы будите выглядеть на 30. Над нами живёт девочка 6 лет ей, она ровесница моей, у неё мама тоже старородящая !сейчас ей около 50! Как то они вышли погулять и наши дети начали говорить ей, что она гуляет с бабушкой, не со зла, а просто спросили как зовут её бабушку. Больше они не выходят, т.к. маме неудобно и девочке неприятно. И такую же неловкость они обе будет ощущать и в школе, не зря говорят всему своё время. Женщина, кстати, выглядит не очень плохо , просто на свои 50 и девочка у неё талантливая (играет на пианино ). Просто будьте готовы, что просто не будет.
Если уж такие пустяки могут кого-то расстроить, лучше детей вообще не рожать никогда 😜
Родить вы родите. Знаю таких людей,но правда дети вторые или экошные,но очень тяжело физически и психически. если деньги есть и сможете нанимать нянек всяких,то конечно можно рожать.
Няньки? Энергетически это не очень гуд, и последствия могут себя обнаружить не сразу…. Нужно и маме и папе быть включенными в ребенка- только так. Если ребенок желанный, включенность отца лучше чем наем нянек
Вы шутите что ли? А что в 70 лет, по вашему - расцвет жизни? Вы- инопланетяне или Дунканы Маклауды?
Далеко не рассвет, но и не закат, не надо думать, что в 70 все старые и больные,кто-то только внуков ждет в этом возрасте
большая часть в 70лет,артроз,сердечные заболевания,и много другого,именно закат и начинается,дожить бы до 70,а рожать надо вовремя,никак не в 50
В 45- 50 да, ухоженные, потому что есть еще резервы у организма. Но прежде чем ребенок начнет что-то соображать в этом смысле, пройдет лет 10. В 55 лет точно будет выглядеть как бабушка 10- летнего внука, особенно на фоне 35 летних мам его ровесников.
Сейчас некоторые мамочки 30-35 лет выглядят хуже , чем 50-55
Лето, это у Вас защитная реакция, я не зщнаю ни одной женщины, чья мама не выглядела бы на 10 лет моложе :)
У нас в семье типаж такой, все женщины, да и мужчины тоже, худощавые, волосы, кожа хорошие, это и делает человека моложе.
Тем кому стыдно за престарелых мам и пап. И тем кому трудно посидеть с 70 летней матерью. Лучше таким дочерям как вы и не рождаться или умереть при рождении. Не хотелось бы родить таких как вы выродков
Знакомую отец! родил в 42, сейчас он лежачий старик онко 70 лет, она работает, отдает им зп! И завидует тем у кого молодые родитители, помогают и не тянут с них..если миллионеры то не вопрос
На работе девочка была, коллега. Та же самая ситуация, только онкобольная и лежачая была мама. Ее мама в 21 родила....
Меня мамочка родила не после 45 конечно,но тоже очень поздно, на момент родов ей было 43 с большим хвостиком,, папе как раз 45 было.Беременность у мамы протекала отлично, роды были легкими, я родилась в срок,абсолютно здоровая девочка, никогда ничем серьезнее ангины не болела) Тяжеловато родителям было в моральном плане, но они были безумно счастливы, их даже мои капризы умиляли и радовали) Никогда я не стеснялась и не стесняюсь возраста родителей. Они самые лучшие, океан любви и заботы в меня вложили, материально тоже хорошо обеспечили. Я очень рада, что родилась у двух очень немолодых людей,они бы не смогли дать мне всего этого в молодости. Кстати, мои родители сейчас выглядят намного моложе, никогда их не принимали за дедушку и бабушку
Автор, я читала ваш пост и плакала. Моим родителям было по 20,когда меня родили и сразу отдали на воспитание бабушке и уехали, я думала, что у меня нет родителей и вовсе. Даже на улице людям предлагала быть моими родителями. Моей маме сейчас 60,отец уже умер, они не старые, но доставали нереально. Моя мама ни дня не была ресурсной и здоровой, ее все время плохо, что - то болит, проблемы с весом, конечно, много надуманного в её самодиагнозах. Я так с ней устала. Она иногда мне звонит в другой город, что она в больнице и чтобы я все бросала и приезжала, пару лет с ней не общаюсь, хотя б морально восстановилась. И родила она меня тяжело, беременность прошла тяжело, а потом она и вовсе уехала. Так что не надо рассказывать какие 20 летние все здоровые и хорошие родители.
Ну, старухи с заштукатуренными морщинами и обвисшими брылями. Я думаю дур то нет в 46 рожать, в 46 должен жизнью наслаждаться, а не совать старую молочную железу дитачке в рот. Фу, написала и саму затошнило!
В 46 - это разве старуха?! Можно и в 36 весить под сотню кг и не мочь родить самой!!! Это не зависит от возраста!!! Всё зависит от здоровья, от образа жизни (спорт, увлечения, отсутствие вредных привычек)!!! Н Кавказе женщин рожают вплоть до 50-ти лет (не первого, конечно!) и живут до глубокой старости!!! И плевать они хотели на то какие у них там брыли или морщины!!!
Знаю многих, кто родил после 35, все прошло хорошо, дети здоровы, но это тежело тем, что посторонние люди говорили на матерей "бабушка", это расстраивало и матерей и детей. В школах дети сейчас злые, тоже дразнили, а некоторые даже не общались с такими детьми из за этого. Потом в подростковом возрасте, из за большой разницы, родители не понимали своих детей и не находили общий язык, легко были тем, кто и не пытался сблизиться с ними
Нет, уж простите, после 35 на бабушку никак не потянуть.Я родила младшего в 38 лет, мне сейчас 42 и еще как-то иногда слышу в свой адрес обращение "девушка".Я порой даже не крашусь, а на салоны денег нет.Но что хочу сказать,все индивидуально.Первая беременность была в 27, все было нормально.А в 39 вдруг выявился гистационный диабет, самочувствие было сложное, после родов накрыла послеродовая депрессия, хотя сынок ооочень долгожданный, и у малыша проблемы со здоровьем И хотя мы с мужем, имея двоих сыновей, очень хотели бы дочку.Никто из нас уже не решиться после всего, через что мы прошли, борясь за здоровье сына.Всем, кто после сорока решился на такой подвиг-здоровья и счастливого материнства!Пусть все будет хорошо.
Автор, Вам тут неприятные вещи пишут, но это все жёсткая правда. Если Вы не миллионерша (можете позволить себе супер уколы) или у вас невероятная генетика и в 55-60 лет вы будите выглядеть на 30. Над нами живёт девочка 6 лет ей, она ровесница моей, у неё мама тоже старородящая !сейчас ей около 50! Как то они вышли погулять и наши дети начали говорить ей, что она гуляет с бабушкой, не со зла, а просто спросили как зовут её бабушку. Больше они не выходят, т.к. маме неудобно и девочке неприятно. И такую же неловкость они обе будет ощущать и в школе, не зря говорят всему своё время. Женщина, кстати, выглядит не очень плохо , просто на свои 50 и девочка у неё талантливая (играет на пианино ). Просто будьте готовы, что просто не будет.
Ну что, а те, кто без матери остался и с бабушкой живёт должны удавиться? Да мама как бабушка и что теперь?
Что за дичь тв несешь? У тебя беспардонная дочка? Твои проблемы. А то прям не будет девочка гулять и стесняться . бред
Бесят меня дуры которые думают что они выглядят в 40 на ,30. Даже с пластическим операциями угадывается возраст. Осанка, движения, поведение.... Все выдаст возраст на раз два. Очень смешно выглядят тетки кому за ,40, 45 думающие , что возраст не виден. Не надо считать вежливые комплименты за правду. Мне 45 и многие мужчины и женщины делают комплименты мол, не дашь тебе столько лет . Но я то вижу себя в зеркало и понимаю , что это из вежливости. А вот многие все по нимают за чистую монету. Смешно на них смотреть.
Очень умно и правильно написано!
лучше спросите детей,как они себя чувствуют рядом со старыми бабками в виде матери, как стесняются этого и как в молодом возрасте возятся с пенсионерами,вместо личной жизни.а то вам лишь бы свое эго удовлетворить.
Когда я родилась, маме было 42,а папе 67.Никогда не стеснялась своих дорогих родителей и даже возраста их не видела. Такие, как вы и возраст родителей видят и материальное положение итд
Вы неадекват,что вы пишите)) у всех разная жизненная ситуация)) А вот ' вы" видимо в той ситуации когда вас нужно пожалет. Всех благ...
Ага, такие несчастные такие несчастные, что аж жуть)) чем вам здравый смысл не угодил? Вам любой вменяемый человек скажет что роды после 45 лет - абсурдная блажь и ничем не оправданный риск. Если так хочется, то лучше усыновить сироту, хоть благое дело.
Так усыновите сирот)) А людям может счастье😁
Блин, мне 44 я занимаюсь собой. Это труд. Ежедневный и без выходных. Я не собираюсь рожать. Всех кого собиралась уже родила. Ино на полном серьёзе ко мне клеятся 22летние. О каких бабках речь?
Знаю многих, кто родил после 35, все прошло хорошо, дети здоровы, но это тежело тем, что посторонние люди говорили на матерей "бабушка", это расстраивало и матерей и детей. В школах дети сейчас злые, тоже дразнили, а некоторые даже не общались с такими детьми из за этого. Потом в подростковом возрасте, из за большой разницы, родители не понимали своих детей и не находили общий язык, легко были тем, кто и не пытался сблизиться с ними
Вот именно злые люди у нас и дети тоже злые…это вам не в европах и америках-где вас примут искренне любым…это рассия
Моя подруга родила в 44.дочери 7 лет сейчас.выглядит-сногшибательно.молодая веселая опытная мамашка,без толку не кричит,ко всему подходит с юмором.все класс.никого не слушайте.хотите-можете-практикуйте!!!!
без тебя разберутся, сама иди усыновляй кого попало.
А если похоронила единственого сына и смысла жить без детей не вижу и чужой есть чужой что тоже эгоизм
В 45 жизнью наслаждать! Идиотизм не пишите! Ей надо наслаждаться в любом возрасти и с детскими и без! Завидуйте людям молча! Алчные, злые тетки!
Каждый видит мир своими глазами и возрост ни какой роли не играет
Я с вами согласна . Мы с мужем поженились три года назад,детей не получалось,решили собирать документы на усыновление. Прошли обучение,вот уже готовы и тут бац я беременная и мне 45. Вы знаете вот нет мысли на аборт!!! Ведь у Бога свои планы,и я не считаю нужным с Ним спорить :-)
Поздравляю вас.А говорят чудес не бывает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Покуда такие мамаши дебильные существуют которые насмехаются над старородящими в присутствии своих детей , что их дети скажут , то и несут, что их мамаши . У нас в садике молодые мамаши тупые дуры, их цель тик- ток , сигареты, пиво,мужики , зато молодые.. им ИТ х дети сто лет в обед не нужны, а вот возрастные то и занимаются детьми своими. А у молодых как сорняки растут . Зато их молодые мамаши нарастили себе губёхи до носу, когти как у Крюгера , вот капец красавицы ... Самое главное быть матерью хорошей , а там не важно, помоложе, постарше, молодость это конечно хорошо, НО она не вечная, а тот кто тут больше гавкает , я больше чем уверенна сами и родят под старую ***, это потому что каким судом судила, тем и судима стала . Никто не знает , что нас ждёт наперёд. У нас во дворе одна молодая женщина родила детей первого в 16 лет, второго в 19 , а в 21 погибла, разбилась , вот вам и молодая мама. Всякое бывает в жизни...
Детородный возраст, строго говоря, - это пока женщина может зпбеременеть и выносить естественным образом. Моя подруга и дальняя родственница забеременкли и родили одна в 46, другая почти в 50. Думали, что климакс, своим здоровьем не заморачивались, за циклом не следили, когда пропали, решили, что климакс. Всю жизнь с одним мужем, 2 и 3 взрослых детей, климакса не боялись. Поняли, что к чему, когда было уже 16-20 недель, даже тесты на дауна было поздно делать. Родили по здоровому парню. Мужья и старшие дети отнеслись к этому без восторга. Но какое мое собачье дело их осуждать? Живут средне, о помощи никого не просят. Тетки они энергичные, веселые, здоровые. Не думаю, что в подростковом возрасте их детей там будет трагедия непонимания.
Сама бы я никогда сознательно на это не пошла в моем конкретном положении. У меня муж умер, тяну 2х подростков. С этими мне почти никто никогда не помогал. Я в 30 как чушка уставала. А если есть хороший муж, здоровье, средства, нет усталости от жизни, есть еще неудовлетворенный материнский инстинкт, то почему нет?
что бы не плодить даунов и аутистов. да и если здоровый будет, жуть конечно что на первом курсе института ребенку на руки свалятся дряхлые старики родители
Складывается впечатление что вы своих родителей вообще не уважаете
Да чушь! Сейчас полно старородящих женщин после 40! Никто не будет внимания обращать какого возраста мама. А двадцать лет рожают и сидеть им неохота и воспитывать ещё самих надо.