Гость
Статьи
Роды после 45.

Роды после 45.

Уважаемые женщины, есть тут кто, кто родил в 45-46 лет?.
Нужны ваши отзывы, как вынашивали, как прошли роды. Как себя чувствуете....

Александра
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Ну, старухи с заштукатуренными морщинами и обвисшими брылями. Я думаю дур то нет в 46 рожать, в 46 должен жизнью наслаждаться, а не совать старую молочную железу дитачке в рот. Фу, написала и саму затошнило!

Мне 44 года .я выгляжу на 35 ! У меня грудь стоит как у девочки ! Какие брыли ?!,у меня нет ни одной морщинки. И да я буду рожать в 45 ! И своему каждому ребёнку я дала по квартире и по машине . Завидуйте молча!!!

Гость
Гость

лучше спросите детей,как они себя чувствуют рядом со старыми бабками в виде матери, как стесняются этого и как в молодом возрасте возятся с пенсионерами,вместо личной жизни.а то вам лишь бы свое эго удовлетворить.

Лучше спросить детей, которых в абортах убили, как они себя чувствует. И к матери, их убившей, что испытывают...

Гость
Гость

Родственница второй раз вышла замуж родила в 42. Она молодо выглядела. Моя ровесница. Но я толстая и выглядела старше ее на много . У меня куча заболеваний гипертония задолбала. А у нее всегда было 120 на 70 . Она гордилась , что все ей вместо 40 лет давали 30. Родила , но как вынашивала не рассказывает. Все ее предупреждали , что поздно рожать. Группа риска дамы за 40. Но она начиталась херни какой то что роды омолаживают Наверное на 20 захотела выглядеть. Не знаю. После родов у нее теперь как и у меня гипертония, упало зрение, рожа постарела, обвисла Уставшая , нервная все время. Ребенок в развитии отстает. Ну не слушала врачей и умных людей на получи!!! Кого удивить хотела перед климаксом родить? Тем более дети есть. Внуки .

Супер, да? А родственница была- прям звезда, не Вам чета? Уровня лись, слава Богу. У моей дочери выпускной был, школа новая, я в ней мам не знала. Пришла на выпускной, на сцене вместо мам - почти все бабушки выходят выпускников поздравлять, корме одной мамы. Я у дочери спрашиваю, мол, почему бабушки, мамы где? А дочь отвечает, это и есть мамы. Капец можно и выглядеть, и чувствовать себя в ЛЮБОМ возрасте. Я тоже в 42 родила, мысли даже не было спрашивать чужих "умных" людей. Всё супер, если кому ещё интересно.

Гость
Маринка

Это кто еще после 45 выглядит, как бабки? Остались ещё такие динозавры? Сейчас в основном все дамочки ухоженные.

нах отвечатьуродам?

Гость
Гость

нах отвечатьуродам?

МНЕ 49,Я БЕРЕМЕННА 2НЕЙ...............ПОМИМО 6 СЫНОВЕЙ!

Гость

Вынашивала тяжеловато физически, но это скорее всего из-за нервов ,нервничала много.тонус ни разу не ставили. Было и давление и сахар, ну это и у молодых бывает,не от возраста это зависит.перед самыми родами сказали что маловодие и маловесный ребенок. Было плановое кесарево,мальчик родился здоровенький, чудный, неземной красоты,люблю его до опупения. И плевать на всякие дурацкие мнения. Если кто себя видит бабкой в 45 ,ваши проблемы. И в 50 еще рожу))) а вы сидите и дальше злитесь....

Гость
Алика

Автор, Вам тут неприятные вещи пишут, но это все жёсткая правда. Если Вы не миллионерша (можете позволить себе супер уколы) или у вас невероятная генетика и в 55-60 лет вы будите выглядеть на 30. Над нами живёт девочка 6 лет ей, она ровесница моей, у неё мама тоже старородящая !сейчас ей около 50! Как то они вышли погулять и наши дети начали говорить ей, что она гуляет с бабушкой, не со зла, а просто спросили как зовут её бабушку. Больше они не выходят, т.к. маме неудобно и девочке неприятно. И такую же неловкость они обе будет ощущать и в школе, не зря говорят всему своё время. Женщина, кстати, выглядит не очень плохо , просто на свои 50 и девочка у неё талантливая (играет на пианино ). Просто будьте готовы, что просто не будет.

Да какая разница во сколько лет рожать, было бы желание и здоровья просто не стоит никого слушать, есть желание рожайте в любые года

Гость
Гость

хорошо что не в 53. надо ж до такого додуматься. почти в 44 рожать. меня мама родила в 20 лет, зато я не избалованная как некоторые дочки мамобабушек и паподедушек вроде вас

Я родила дочку в 32 года, беременность протекала тяжело, давление мучало, но ничего родилась здоровенькой, щас ей 14 лет в 45 лет родила сыночка, беременность протекала легко, родился сынок здоровенький правда вес маленький но родила в срок, что только врачи не говорили, все время пугали, я их не слушала и не жалею щас, что родила второго, если Бог дал ребенка, значит так нужно было

Гость
Алика

Автор, Вам тут неприятные вещи пишут, но это все жёсткая правда. Если Вы не миллионерша (можете позволить себе супер уколы) или у вас невероятная генетика и в 55-60 лет вы будите выглядеть на 30. Над нами живёт девочка 6 лет ей, она ровесница моей, у неё мама тоже старородящая !сейчас ей около 50! Как то они вышли погулять и наши дети начали говорить ей, что она гуляет с бабушкой, не со зла, а просто спросили как зовут её бабушку. Больше они не выходят, т.к. маме неудобно и девочке неприятно. И такую же неловкость они обе будет ощущать и в школе, не зря говорят всему своё время. Женщина, кстати, выглядит не очень плохо , просто на свои 50 и девочка у неё талантливая (играет на пианино ). Просто будьте готовы, что просто не будет.

Ужас просто, какая ересть , а что тогда детям сиротам, вообще в обществе не появлятся, судя вашей логике, т.к они брошенные, им ,что должно быть стыдно за это?!

Гость
первый снег

мне 42, один ребенок есть, планирую лет к 45-ти родит второго, да и чихать я хотела кто что скажет.

👍👍👍

Гость
Гость

Если случайно вышло, то никуда не денешься уже.
Но специально беременность в 47, это просто слов нет.

Слов нет - так и помолчи.

Гость
Гость

Конечно, есть экземпляры, которые рожают, подвергая опасности и своё и здоровье ребёнка. По-моему, это эгоизм. Я хочу для себя ребёнка, а то, что он может родиться с отклонениями, т.к. в этом возрасте уже есть риск родить нездорового ребёнка гораздо больше, чем в молодом. А то, что вы будите значительно отставать от реалий своего ребёнка, в 45 вы ещё можете быть прыткой, но в 60 это уже не так!!! И в то время, когда у вашего ребёнка будет переходный возраст и нужно будет много общаться с ребёнком, будут ли у вас силы и мозги, чтобы соответствовать своему чаду. В то время, когда родителям сверстников вашего ребёнка будет 35-40, вам будет 60!!! Подумайте, нужно ли вам и вашему будущему ребёнку это???

Большей *** я в жизни не слышала .Некоторые мечтают о ребёнке от 2 например супруга ,когда взрослой дочери уже 25.И если бог не давал а потом дал то это как чудо будет .А помогать будут взрослые дети этой же матери .Эгоизм это всех одной мерой тупой мерить как Вы .Мозгов вам и удачи

Гость
Гость

лучше спросите детей,как они себя чувствуют рядом со старыми бабками в виде матери, как стесняются этого и как в молодом возрасте возятся с пенсионерами,вместо личной жизни.а то вам лишь бы свое эго удовлетворить.

Как то очень агрессивно, мама любима любая

Гость
первый снег

мне 42, один ребенок есть, планирую лет к 45-ти родит второго, да и чихать я хотела кто что скажет.

Правельно

Гость
Гость

Я в 41 год родила сына, дочкам было 20 и 16. Всю беременность выглядела отлично, кожа была просто чудесная. Съездили в отпуск на 25-27 неделе. Родила в срок, без осложнений. Грудью кормила до 2 лет. Сейчас сыночку почти 5. Мы с мужем счастливы, что он есть. Он очень любит играть с двумя нашими внучками. Боюсь, что разбалуем. А так всё прекрасно.

Молодцы, так держать!!!

Гость
Гость

Я родила дочку в 32 года, беременность протекала тяжело, давление мучало, но ничего родилась здоровенькой, щас ей 14 лет в 45 лет родила сыночка, беременность протекала легко, родился сынок здоровенький правда вес маленький но родила в срок, что только врачи не говорили, все время пугали, я их не слушала и не жалею щас, что родила второго, если Бог дал ребенка, значит так нужно было

Я тоже беременна за 40 мне, но надеюсь на Всевышнего, малыша очень хотим и третьи роды, на всё воля божья.

Гость
Гость

Не нужно всех судить по себе. Мне 44 и у меня работоспособность, выносливость, состояние нервной системы и всё остальное в более хорошем состоянии,чем у моих коллег помоложе, которые в 25 уже рыхлые и ленивые, а нервы " к чёрту" .

Гость
Алика

Я в шоке. Это какой же должен быть интеллект у людей, чтобы такую чушь писать.

Гость

Родила в 44. Сейчас нам 8 месяцев. Всё отлично.

Гость
Алика

Нельзя никого осуждать, у каждого своя жизнь. А всем людям не угодишь, пусть женщина с ребенком живут и наслаждаются) многие сейчас уже в 30 родить не могут)

Гость
Лето👀

Меня мамочка родила не после 45 конечно,но тоже очень поздно, на момент родов ей было 43 с большим хвостиком,, папе как раз 45 было.Беременность у мамы протекала отлично, роды были легкими, я родилась в срок,абсолютно здоровая девочка, никогда ничем серьезнее ангины не болела) Тяжеловато родителям было в моральном плане, но они были безумно счастливы, их даже мои капризы умиляли и радовали) Никогда я не стеснялась и не стесняюсь возраста родителей. Они самые лучшие, океан любви и заботы в меня вложили, материально тоже хорошо обеспечили. Я очень рада, что родилась у двух очень немолодых людей,они бы не смогли дать мне всего этого в молодости. Кстати, мои родители сейчас выглядят намного моложе, никогда их не принимали за дедушку и бабушку

И они вас прекрасно воспитали, уважение к родителям- это на первом месте, а не стесняться их, как многие здесь пишут)

Гость
Гость

Конечно, есть экземпляры, которые рожают, подвергая опасности и своё и здоровье ребёнка. По-моему, это эгоизм. Я хочу для себя ребёнка, а то, что он может родиться с отклонениями, т.к. в этом возрасте уже есть риск родить нездорового ребёнка гораздо больше, чем в молодом. А то, что вы будите значительно отставать от реалий своего ребёнка, в 45 вы ещё можете быть прыткой, но в 60 это уже не так!!! И в то время, когда у вашего ребёнка будет переходный возраст и нужно будет много общаться с ребёнком, будут ли у вас силы и мозги, чтобы соответствовать своему чаду. В то время, когда родителям сверстников вашего ребёнка будет 35-40, вам будет 60!!! Подумайте, нужно ли вам и вашему будущему ребёнку это???

Какие тут всё правильные, как погляжу. Да какое вы имеете право кого то осуждать и обсуждать? Милые женщины, рожайте, воспитывайте и наслаждайтесь жизнью в любом возрасте. И не слушайте моральных уродов, поучающих здесь, пусть смотрят на себя. Возраст вообще не при чем. Удобно, не удобно. Это только ваша жизнь. Даст Бог дитя, так тому и быть. И слава Богу. И всё хорошо будет.

Гость
Алика

Русский менталитет..

Гость

Милые мои , о чем все говорите. Есть косметологи , пластика , все это необходимо применять уже в 35. Я родила в 46 и выгляжу лучше , чем в 35 . А заботы и понимания ребенку даю больше , чем детям , которых родила в молодости .А это и есть самое главное.

Гость
Лето👀

Меня мамочка родила не после 45 конечно,но тоже очень поздно, на момент родов ей было 43 с большим хвостиком,, папе как раз 45 было.Беременность у мамы протекала отлично, роды были легкими, я родилась в срок,абсолютно здоровая девочка, никогда ничем серьезнее ангины не болела) Тяжеловато родителям было в моральном плане, но они были безумно счастливы, их даже мои капризы умиляли и радовали) Никогда я не стеснялась и не стесняюсь возраста родителей. Они самые лучшие, океан любви и заботы в меня вложили, материально тоже хорошо обеспечили. Я очень рада, что родилась у двух очень немолодых людей,они бы не смогли дать мне всего этого в молодости. Кстати, мои родители сейчас выглядят намного моложе, никогда их не принимали за дедушку и бабушку

Здравствуйте.Вы очень светлый и добрый человек.Здоровья Вам и Вашим близким. С Уважением

Гость
Без ника

чУКЧИ, РОЖАТЬ НАДО В 20 ЛЕТ А НЕ В ПРЕДПЕНС. ВОЗРОСТЕ ИНВАЛИДОВ, СТРАНЕ НУЖНЫ ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ ИНВАЛИДОВ И ТАК ***-КИ ВЫРАСТЯТ.

Не для страны если что рожаем, а для себя.

Гость
Лариса 42г

Милочка да вам надо к психиатру,а детей как воспитаешь,то и получишь,с ними надо разговаривать и общаться,жить их делами и проблемами,и тогда у вас в семье поблем не будет!В психологии надо разбираться,как раз возрастные мамочки более грамотные,рассудительные и спокойные,они прекрасно понимают,что надо вложить п ребенка,чтобы ему было комфортно!Такие психованные и неуравновешенные дети растут у неопытных родителей!Так,что рожайте в любом возрасте если чувствуете в себе кучу сил и возможностей,остальное все условности и зависть!!!!

Сначала все хорошо.А потом его просто нет!)))

Гость
Лариса 42г

Милочка да вам надо к психиатру,а детей как воспитаешь,то и получишь,с ними надо разговаривать и общаться,жить их делами и проблемами,и тогда у вас в семье поблем не будет!В психологии надо разбираться,как раз возрастные мамочки более грамотные,рассудительные и спокойные,они прекрасно понимают,что надо вложить п ребенка,чтобы ему было комфортно!Такие психованные и неуравновешенные дети растут у неопытных родителей!Так,что рожайте в любом возрасте если чувствуете в себе кучу сил и возможностей,остальное все условности и зависть!!!!

Это всем старородящим надо к психиатору!Проживите еще лет 20 и посмотрим как вы 70 летние будете ладить со своими 20 летними детьми.)))Умора!Лучше быть молодым дедом,чем старым отцом-как сказал мой друг.

Гость
Александра

Да, действительно. злости тут больше чем здравого смысла. Ребенок специально не планировался. Просто так получилось. просто хотелось узнать насколько тяжело носить. насчет того, что будут называть бабушкой, это меня вообще не колышет. Когда ходила первым ребенком в 21 год, выглядела очень молодой, называли "гулящей". Люди всегда будут за спиной шушукаться. Еще раз повторюсь, интересно насколько с физической стороны это будет....

Наверное не будет, как в 21, но мы же всё преодолеть можем ради любви и счастья быть матерью.

Гость
Гость

По себе судите, мне вас жаль

Гость
Гость

хорошо что не в 53. надо ж до такого додуматься. почти в 44 рожать. меня мама родила в 20 лет, зато я не избалованная как некоторые дочки мамобабушек и паподедушек вроде вас

Вот, как раз у нас в городе женщина родила в 54. Был единственный сын у неё, разбился в аварии. Чтобы не сойти с ума и не остаться одной, она решилась на ЭКО. Слава богу малыш родился здоровый.

Гость
Анна

Есть молитвы о беременности. Вот одна из них. ( нужно четко вслух прочитать три раза один раз в жизни и потом записать, чтобы увидели другие страждущие, что я и делаю в надежде на помощь свыше- мне 45). Вот сама молитва: “Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла, содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающий со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за сто не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в Твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все Твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу Тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша. “ всем вам удачи и исполнения этого самого сокровенного желания

Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла, содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающий со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за сто не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в Твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все Твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу Тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша. “

Гость
первый снег

Мне 45, у меня два взрослых сына. Недавно старший сын умер в 27 лет, очень хочу родить чтоб не сойти с ума.

Гость
Ануфриева татьяна

Я родила двойню в 44 года../беременность была определена на 8-9 недели после полукругосветного путешествия/...близнецы родились на 36.5 неделе весом 2300 и 2450..оставила их в больнице и через неделю после кесарева сечения в гордом одиночестве уехала в тайланд.с гемоглобином 47 ..где 2 недели воостанавливалась..вес через 2 недели после родов вернулся к дородовому.могу четко воспроизвести каждый день беременности..т.к.вела ежедневные записи.тяжелее становится сейчас ближе к 52 годам. .что будет к 60 даже представлять не хочу..

А потом Вы забрали детей из больницы?

Гость
первый снег

Умница.:))))

Гость
Без ника

чУКЧИ, РОЖАТЬ НАДО В 20 ЛЕТ А НЕ В ПРЕДПЕНС. ВОЗРОСТЕ ИНВАЛИДОВ, СТРАНЕ НУЖНЫ ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ ИНВАЛИДОВ И ТАК ***-КИ ВЫРАСТЯТ.

Рожают инвалидов и в 20 возрасте. Из примеров моих знакомых : девушка 17 лет родила дауна, а вот несколько моих знакомых женщин после 40 родили здоровых детей. Так что не оскорбляйте и не рассуждайте о том чего не знаете

Гость
Рина

Автор, соседка в 47 лет порхала всю беременность, не догадывалась о положении пока ребенок не зашевелился. А вот из за слабой род.деятельности ей кс делали. Здоровый малыш-крепыш у неё))).
Операцию перенесла хорошо она.

Слабая родовая деятельность может быть в любом возрасте. Это вообще тут ни при чем.

Гость
Мария М.

я в 44 родила двойню, отходила нормально, только конечно гораздо чаще молодых ходила к врачам и сдавала анализы. родила тоже хорошо, сама, на 38 неделе.

Ох..ть... "Чаще молодых", блин! А ты что, старая, чтоли, дура?! Старые - это полоумные деды, что после 75-ти детей делают и вскоре качурятся! А у нормальной девчонки в 45 жизнь только начинается! Это самый расцвет молодости!! Запомните все - СТАРЫЕ - это после 70 (и то, смотря как выгоядят), МОЛОДЫЕ - это от 40 до 70-ти, а все что младше сорока - просто НЕДОРАЗВИТЫЕ МАЛОЛЕТКИ.

Гость
Гость

Заметно, что тебя в недоразвитые 20 лет родили! Поэтому ты и получилась ***! 😂

Гость
Гость

Мой четвёртый сын, тоже такого мнения, как вы. Я его родила в 31, сейчас ему 15 лет и он считает меня старой и непревлекательной.🙄

Ну и дурак. Я для своих мальчишек самая красивая мама, самая молодая. Им 14 и 15. Мне 45.

Гость
Гость

я не троль, мне не понять зачем рожать почти в 44,уже можно внуков нянчить в этом возрасте

Мне сейчас 44, и я не могу представить, если бы у меня сейчас были внуки. Для меня дико, в 44 быть бабушкой. Лучше уж самой ещё одного родить. Я ощущаю себя и выгляжу лет на 30.

Гость
Гость

Мне 44. Да в страшном сне я вижу эти роды... Какие младенцы??? Это при том, что я бодрая пока, бегаю. Дочке 18. Это в каком больном уме нужно быть, что бы рожать за 40.... Ну и что, что возраст репродуктивный. Он с 11-12 лет начинается. Им тоже в 11 рожать? Ну голова с мозгом должна уже быть к этому возрасту. Хотя про таких наверное говорят - 40 лет ума нет и уже не будет. Природу не обманешь. Организм стареет и этим ничего не сделаешь. Вырастить еще нужно успеть. А не только с лялькой поиграть.

Мне 44, дочке 17, ооочень сложно найти общий язык, родила её рано, в 27. Да, мне было бы проще, если бы ей было сейчас лет 8-10, совсем по другому бы воспитывала, общалась и многое бы изменила, что уже изменить нельзя. Взросление приходит в возрастом. И у каждого оно приходит в разном возрасте . Я в 27 не готова была к детям, а в 40 наконец то созрела, чтобы осознанно забеременеть и родить. Есть сын, ему 4 года. И я действительно чувствую себя мамой сейчас. Раньше мне было рано. Не понимаю, как можно быть бабушкой раньше 65 лет, для меня это дико. Каждому своё.

Гость
Гость

Вам нет дело до того, как будут издеваться над вашем ребёнком в школе, но есть дело до себя? Тогда вам точно рожать не нужно, вы уже не понимаете, как ему будет тяжело, а позже и вообще не сможете с ним общаться. Из за таких как вы, дети и кончают самоубийством, а рматеря потом говорят "как же так, он не мог такое сделать", но никто не подумал, что в первую очередь это их вина

Какая чуш

Гость
Гость

Какая чуш

Самоубийство не зависит от возраста родителей.Просто рождаються самодуры.

Гость
Гость

Ну, старухи с заштукатуренными морщинами и обвисшими брылями. Я думаю дур то нет в 46 рожать, в 46 должен жизнью наслаждаться, а не совать старую молочную железу дитачке в рот. Фу, написала и саму затошнило!

Наверно это вы так выглядите что все так красочно описали , женщина рожает пока ей позволяет организм и мало ли по каким причинам ей пришлось родить в 46 и есть те кто не растратил свое Здоровье и внешность и прекрасно рожают детей

Гость
Гость

Бабы злые, автор, не нужно вам сюда, заклюют. Тут одни несчастные время проводят, кусачие, как собаки)

Разочарованные в жизни, вот и злые

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
первый снег

Добрый день. Вот тоже родила первого в 41. Сейчас мне 45, хочу второго, но страшно, конечно. Скажите, вы полили второго? Всё получилось как хотели?

Гость
Гость

Вам нет дело до того, как будут издеваться над вашем ребёнком в школе, но есть дело до себя? Тогда вам точно рожать не нужно, вы уже не понимаете, как ему будет тяжело, а позже и вообще не сможете с ним общаться. Из за таких как вы, дети и кончают самоубийством, а рматеря потом говорят "как же так, он не мог такое сделать", но никто не подумал, что в первую очередь это их вина

Забеременела в 45 лет, конечно страшно, не бояться только дураки. Есть сын 15 лет, муж есть. Читая коменты, женщины пишут такую чушь. Дети повторяют слова своих родителей. Живите для себя зачем сюда писать свой бред. Слабые на язык были всегда. Право рожать есть у каждой женщины, а вот смелость и возможность ни у каждой. Знакомых много кто родил после сорока, бабками ни кто не называет.

Гость
Гость

Ага, такие несчастные такие несчастные, что аж жуть)) чем вам здравый смысл не угодил? Вам любой вменяемый человек скажет что роды после 45 лет - абсурдная блажь и ничем не оправданный риск. Если так хочется, то лучше усыновить сироту, хоть благое дело.

Вообще в Европе и Америке, и в развитых странах Азии первого ребенка рожают после 30. После 45, конечно, могут быть какие-то болячки, но не у всех. В 60 лет это совсем не бабушка, для ребенка - подростка ещё сойдёт. Мне кажется кроме здоровья больше ни о чем думать не стоит. Моя прабабушка первого родила в 42 и потом ещё троих. Да, она рано умерла в 65, но тогда не было медицины как сейчас. Она вообще к врачам не ходила и рожала дома. Всё здоровые родились

Гость
первый снег

Здравствуйте. А мне 40! У меня шестимесячный малыш и старший сын 17 лет! И я тоже планирую в 42,43 родить ещё! Так сложилось.