Когда вы рожали , каков процент тех кто тихо родил и кто орал? Просто все рассказывают по разному, а как на самом деле?
Это правда что есть такие, которые вопят прямо аааааа,
Представить …
Сообщение было удалено
Это утех врачей с головой проблемы.
Таких проблемных как эта девица, что в неадеквате с головой-кесарят.
Сообщение было удалено
Ого так ребенок мучается при родах, ему еще хуже.
Так накой это надо, эту боль терпеть и ребенка заставлять если можно кесарево сделать. Если выбирать- кесарево ничем не хуже, лучше даже, сутками боли не терпеть.
Сообщение было удалено
+10000000
Меня всегда удивляло что кто то кричит. Боль такая, что все силы уходят на то, что бы просто перенести её. Вы водили как электрошокером в фильмах мучают людей. Вот и мне казалось что как электрошокером. Говорить невозможно. Боль такая адская, в один момент было желание выброситься в окно. Думала пусть я умру, пусть все умрут, лишь бы это все прекратилось.
Пока лежала в предродовой, наслушалась этих ужасных воплей как будто их там пытают страшными пытками. Резко захотелось чтоб беременность моя внезапно рассосалась. Слава богам, у меня было экстренное кесарево и я этих жутких болей и криков не познала:))
а я орала, что первые роды, что вторые...первые были в Омске, врачи умнички попались, поняли, что у меня низкий болевой порог и эпидуралку мне вкатили...и потом, перед родами когда эпидуралку убрали и невозможная боль опять накатила, они меня подбадривали, массаж делали и тд...в общем, хорошие врачи попались...а второй раз рожала в Подмосковье - это был ужас! врачи хамы и садисты, оскорбляли, унижали и били по ногам, рукам...муж говорит, напиши жалобу в Минздрав...у соседки по палате роды принимала другая смена, у нее тоже низкий болевой порог и она орала и даже волосы рвала на себе, так они ее успокаивали, массаж делали...она в шоке была от моего случая...
так что все зависит от вашего болевого порога, и только от него))) ну и от врачей
На последней потуге я зарычала с голосом. Врач мне громко скомандовала "молча". Рожала платно по контракту по 100 % стоимости, то есть копейки типа 5 тыщ не совала. Так что от врача зависит, захочет он крики слушать или нет, а не от денег. Пришлось замолчать.
Второе : чтоб не слушать чужие вопли ни в предродовой, ни в родзале выбирайте роддом, где родзал и предродовая на одного человека. Так бывает и по ОМС. Или платное отделение. Там раком толпой точно не стоят.
Орать не стоит, силы и воздух, действительно, потратятся зря. Но почему нельзя порычать -не пойму. Во всех книжках и кино женщины ОРУТ - так высоко и протяжно "ааааа". А нам вот в современном мире нельзя
Хотят ли на самом деле женщины рожать показывает сегодняшняя статистика: женщины предпочитают НЕ рожать. У большинства 1-2 ребенка. Или вообще нет. Раньше выбора не было, вышла замуж = рожать почти каждый год. Теперь нет. Так что инстинкты инстинктами, а женщины выбирают не рожать.
Сообщение было удалено
В основном в книгах и кино это показано как бы красиво. У Толстого не так. Он назвал беременность и роды безобразными страданиями и написал не о высоком красивом звуке аааааа, а о том, что Левин слышит звериный рев, вой и тд рожающей Кити. Потому что он в реале это видел не один раз. А впервые в ранней молодости, когда был рядом с рожающей от него крестьянкой. Пошел из любопытства и сочувствия, но увиденное вызвало у него настоящую психотравму.
Сообщение было удалено
Там после Кити и Левина - о самом Толстом. Это он сам в юности был на родах крестьянки, своей подружки и очень был впечатлен. Потом еще жена много раз дома рожала. Так что он правдиво написал.
Сообщение было удалено
И тем не менее не завязал себе там морским узлом, дабы его женщины больше не мучились)))
Сообщение было удалено
Не для всех. Схватки кошмар, а на потугах с жизнью прощаешься, ощущение, что всё, сейчас разлетишься на две части.
Сообщение было удалено
Это он сейчас терпеть не может, а как состаритесь вы, найдет ту, которая родит и еще как сможет терпеть)))
А вы останетесь старая, никчемная, пустоцвет. Ну, что сказать, радуйтесь пока, попрыгунья - стрекоза. Уж сколько таких историй мир видал...
Сообщение было удалено
с детьми видимо не бросают? А если под пенсию муж уйдет - так и слава богу, как показывает практика обычно жены мужей досматривают, так что пусть другая возьмет на себя эту почетную обязанность))) А у умной жены подушка безопасности на такой случай
Сообщение было удалено
с детьми видимо не бросают? А если под пенсию муж уйдет - так и слава богу, как показывает практика обычно жены мужей досматривают, так что пусть другая возьмет на себя эту почетную обязанность))) А у умной жены подушка безопасности на такой случай
Почему под пенсию, лет в 40 ,тут местная знаменитость есть, которую так муж богатый бросил. Оно, конечно, можно в 40 родить, да мужик предпочел от молодой жены иметь детей, а не от той, которая с низов с ним шла.
Про подушку не смешите)), сколько у вас там, тыщ 500, ага, подушка, *****. Врочем, ваше дело, пустоцветы тоже имеют право на жизнь.
А вообще вас жалко, жизнь без любви, врагу не пожелаешь. Мужа не любите, раз пофиг с вами он или нет. Он вас тоже, так сожительствуете. Детей нет. Пустая жизнь, никчемная...
Сообщение было удалено
я тоже. До сих не верю,что пережила это. Не понимаю тех кто идет на это во второй раз
Сообщение было удалено
Дорогуша, мы уже состарились)) Какие дети? Племянников хватает. А вы не завидуйте так явно. Что, родили и поняли, что ребенок только жизнь испортил и нафиг не нужен? Ну, бывает, держитесь.
Сообщение было удалено
А большинство и в первый раз бы не пошли, если б знали. За что такое наказание?
Сообщение было удалено
Вы правы!
Почему под пенсию, лет в 40 ,тут местная знаменитость есть, которую так муж богатый бросил. Оно, конечно, можно в 40 родить, да мужик предпочел от молодой жены иметь детей, а не от той, которая с низов с ним шла.
Про подушку не смешите)), сколько у вас там, тыщ 500, ага, подушка, *****. Врочем, ваше дело, пустоцветы тоже имеют право на жизнь.
А вообще вас жалко, жизнь без любви, врагу не пожелаешь. Мужа не любите, раз пофиг с вами он или нет. Он вас тоже, так сожительствуете. Детей нет. Пустая жизнь, никчемная... [/quote]
Бред стандартный не пишите.
Я тоже замужем и любим друг друга, но рожать не хочу и муж не заставляет.
А жалко таких недалеких которые так рассуждают, приберегите байки для своих детей. Если сможете воспитать когда вдруг муж не дай Бог бросит.
Сообщение было удалено
+ 100 она к тому же и не далекая судя по расскждениям.
Буд-то с детьми мужик не бросит.
Сообщение было удалено
Завидуйте молча.
Сообщение было удалено
Скорее всего, это одна из тех несчастных, которым не хватило характера отстоять свое право самостоятельно распоряжаться собственной жизнью и телом. Забеременела и родила, потому что так ПОЛОЖЕНО. В итоге, жизнь наперекосяк. С детьми мужик и бросит, как раз, с очень большой вероятностью... Примеров тому миллион. А живущие друг для друга пары более успешны, спокойны, счастливы.
Сообщение было удалено
Завидуйте молча.
Чему? Тому, что вы родить не можете? Пф)))
Сообщение было удалено
Дорогуша, мы уже состарились)) Какие дети? Племянников хватает. А вы не завидуйте так явно. Что, родили и поняли, что ребенок только жизнь испортил и нафиг не нужен? Ну, бывает, держитесь.
Во во, племянников им хватает! Своих нет, чужими живут
Сообщение было удалено
+ 100 она к тому же и не далекая судя по расскждениям.
Буд-то с детьми мужик не бросит.
Ну, я бы так огульно не оскорбляла незнакомого человека, на вашем месте. Судя по этому, вы, как раз, недалекая женщина
Сообщение было удалено
Скорее всего, это одна из тех несчастных, которым не хватило характера отстоять свое право самостоятельно распоряжаться собственной жизнью и телом. Забеременела и родила, потому что так ПОЛОЖЕНО. В итоге, жизнь наперекосяк. С детьми мужик и бросит, как раз, с очень большой вероятностью... Примеров тому миллион. А живущие друг для друга пары более успешны, спокойны, счастливы.
Живущие без детей старые пары страдающие, неудовлетворенные жизнью, несчастные люди, у их любви нет продолжения, они никчемные существа.
Сообщение было удалено
Чой-то страдающие? Очень даже позитивные и бодрые - нервы-то никто не мотал. И с чего бы неудовлетворенные жизнью, когда мы именно такую жизнь себе сами и захотели и чихать на всех. Насчет никчемности, да это и про вас можно сказать со всей уверенностью) И тот факт, что вы размножились, не делает вас лучше, а вашу жизнь осмысленней.
Автору, судя по стилю, лет 10, и фильм Семнадцать мгновений весны он не смотрел. Еще там была эта тема, что женщина-разведчица,зная, что нельзя по русски кричать, все равно кричала- потому что разум отказывает при такой боли. Я, кстати, как и она, тоже кричала в родах "мамочка, мамочка", звала маму, хотя в жизни видела ее всего раза 4, она меня отдала бабушке в мои 3 месяца. Но вот в экстремальной ситуации стала звать ее. Когда я мучилась со схватками, привезли в предродовую еще девушку, у нее видимо схваток не было, она на меня таращилась и потом спросила, вот как автор темы- че, прям так больно, что ли? Я ей ничего не ответила, потому что не могла говорить, только кричала непрерывно. Зато когда я уже лежала в родзале с дочкой, услышала, как та девка прямо воет басом, и злорадно подумала- ну что, поняла теперь, прям так больно или не прям.
Сообщение было удалено
Не только у Толстого. Вспомните из школьной программы Детство Горького, как рожала его тетка Наталья. ".. бился в стены тяжелый, надсадный вой".
Сейчас с эпидуралкой все принцесски, которые не орут и не стонут и во время родов селфи в инстаграмм выкладывают. А без эпидуралки ВСЕ орут, а кто говорит, что не орал- врут безбожно.
Все индивидуально. На схватках было терпимо до полного раскрытия - болела сильно поясница, почти как при месячных, живот просто сжимало, но без боли, а вот потужной период был очень долгий, т.к. крупный плод. Орала, что есть мочи на весь роддом, т.к. было страшное давление на промежность и ощущение, что разорвется попа (персонал спокойно реагировал, т.к. понимали каково мне). Слава Богу, что рожала не так долго - 7 часов. Примерно через год я забыла об этой боли. У соседки по палате были в-точности такие же ощущения, а у подруги, наоборот самыми болезненными были схватки и никакого кошмара в заду. Наверное, локализация боли зависит от расположения женских органов.
Сообщение было удалено
Такое читаешь и уже сердце кровью обливается...
Темы про роды всегда читаю и кажется, что зашла в тему воспоминаний про средневековые пытки.
Ужасно страшно.
Сообщение было удалено
А чем это не страшные пытки? Они и есть.
Сообщение было удалено
Плохо не плохо, не могу утверждать, в случаях, когда матка плохо раскрывается - это хорошо. Т.к. со своими схватками можно проваляться сутки и даже больше, а со стимуляцией я родила через 12 часов. Но боли нестерпимые!!! Тоже думала подохну! НО у меня открылись, пардон, рвота и понос!!! Помимо того что схватки, меня ещё и полоскало со всех щелей! На кресло рожать бежала бегом т.к. ждала когда этот ад кончится!
Сообщение было удалено
От одной женщины так ушёл. Кричал, что хочет ребёнка. Ну, родил он с новой ребёнка. Понянчился и вернулся обратно с видом побитого щенка.
Сообщение было удалено
Абсолютно нечего страшиться. Рожайте с умом, от мужчины, который сможет вам оплатить безболезненные роды. Выше в комментариях писали- Лапино, 300 тыс- и роды как в сказке.
Сообщение было удалено
Могу и родила. Я тут об этом много постила, проследите за номерками.
Сообщение было удалено
Вот-вот, точно. Я вечером на ужин поела жареной картошки, а ночью поехала рожать. Так я этой картошкой пометила весь родом, и душевую, и предродовую, и родзал.((
Сообщение было удалено
да уж...
Сообщение было удалено
А чем там рай? Роды по сути можно облегчить лишь эпидуралкой (которая с побочками и может взять лишь наполовину), либо грамотным КС с последующим приемом обезболивающих табл.
Но всё это риски все равно, что эпидуралка, что КС...а ЕР это вообще средневековая пытка, и тоже незавидная участь. Альтернатив почти нет...
Рожала 4-ре раза без всякой анестезии.Первый раз только кричала пару раз,потом без крика обошлось.Боль не так страшна,когда к ней морально готова.Настой,дыхание и массаж помогали,но больше настрой,моральная готовность к боли.
Сообщение было удалено
Ну почему же. Суррогатная мать альтернатива. И не пытки, и не побочки, как из магазина ребеночка принесли. Ваш вариант, если все остальное вас так пугает.
Сообщение было удалено
вот истерички, надо кляп одевать, жесткая работа у врачей, беруши наверно не спасают
Сообщение было удалено
а потом суррогатная мать детей не отдаст, вот недавно по тв показывали одну такую, жаль родителей, которые своих детей не видели два года из-за неё, генетически это не её дети, хотя она их родила
Сообщение было удалено
Ой, есть у меня подруга бездетная. До 45 она себя чувствовала отлично, с мужем жили в своё удовольствие, поездили по миру и всё такое..Сейчас ей перевалило за 45, и у неё на почве отсутствия детей начала ехать крыша, она стала чувствовать себя никому не нужной и никчёмной ...муж нашёл себе в командировке другую и сделал ей ребёнка. Сейчас эта моя знакомая реально не в себе, очень сейчас жалеет, что не родила в своё время, уже год она живет на антидепрессантах. А ведь тоже раньше кричала, что дети ей не надо. Сейчас очень жалеет, но уже поздно рожать, она никому уже для создания семьи не нужна, так как возраст. Мужчинам нужны в качестве матерей их детей молодые девушки, а ни престарелые барышни.
А я вот боюсь не справиться со злостью от боли и несправедливости природы, и усугубить бооезненность
Сообщение было удалено
Поверьте в себя и ничего не бойтесь. Вы справитесь, все это проходят. Всё будет как будет, организм всё сделает сам. Главное, чтоб вам врачи нормальные попались и акушерка толковая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я подвывала на схватках, пока не дали эпидурал. Когда второго рожала, действие эпидурала закончилось непосредственно перед тем, как ребенок пошел. Тут уж я прооралась от души :). Зато когда видишь ребеночка и его кладут тебе на грудь , это счастье не сравнится ни с чем. Муж сфотографировал меня сразу после родов (он со мной был): морда бледная, губы распухшие, волосы растрепанные, держу своего масяню и улыбаюсь во весь рот.
Сообщение было удалено
У тетки климакс, вот Ее и бомбит. Детность климаксу не помеха ))
Знаю йопнутых на голову многодетных, с молодости и до старости не могут справиться с внутренней яростью или депрессией )
Сообщение было удалено
Причем тут истерички? А если врачам не нравится, пусть идут на стройку работать.
Я хотела бы еще про врачей рассказать, хоть это и не в тему. Я как-то ждала своего гинеколога в частной клинике, где в том числе делают аборты. Какой-то папик привез совсем молоденькую девочку, лет 15-16 на вид. Мордашка кукольная, боится, плачет, кричит "Мама! Мама! " А нянька ей говорит :"Мама знает, что ты здесь? "А та головой машет, мол, "нет". Нянька ей грубо так:"Вот и не кричи! Удовольствие получала - терпи теперь! ' Я так обалдела, что до сих пор это помню. Девчонка - совсем ребенок, ее бы успокоить, поговорить с ней тепло, а нянька - ***** еще больше ее ввела в истерику. А по папику ее тюрьма плачет. Слава Богу, рожала я уже за границей, персонал был внимательный, говорят с тобой, шутят, успокаивают.