Гость
Статьи
Все ли на родах орут …

Все ли на родах орут или терпимо?

Когда вы рожали , каков процент тех кто тихо родил и кто орал? Просто все рассказывают по разному, а как на самом деле?
Это правда что есть такие, которые вопят прямо аааааа,
Представить …

344 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Э

Сообщение было удалено

А кто ухаживать в старости будет? Вот из-за того. Мужчине нужна жена, а ее будут присматривать дети.

Гость

Рожала без обезболивания, как мне сказали, анестезиолога нет вот и сама рожай. Было очень больно, но я не орала, подстанывала, да, так легче, голос помогает. Но орать- то зачем? Рядом девка орала как резаная, ужас.При том, что у меня ребёнок крупный и разрывы были, но вполне терпимо и можно неорать. Вот зубы лечить без укола не могу, вообще зубную боль не могу терпеть, она сильнее и более тяжёлая чем родовая, лично для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ в климакс у многих крыша едет, а дети -повод. Было бы что-то другое

September
Гость

Сообщение было удалено

Дети могут и разъехаться по разным городам и странам. Не факт, что будут сидеть рядом и ухаживать. У них, Бог даст, будут свои семьи и работа. Может, сиделку наймут, а сами будут навещать. Не в этом дело. Мне, например, просто всегда хотелось иметь трех детей, растить родных человечков, учить их чему-то, радоваться их успехам, и чтоб в доме было весело. Так и получилось как хотела: двое своих сыновей и третий - пасынок. А быть детям обузой на старости лет я бы не хотела.

September
Гость

Сообщение было удалено

Что ж это за врач такой? Это его работа , и если его раздражает, что женщины кричат от боли, пусть идет траву подстригать на кладбищах - там тихо. Боль при родах и схватках сильная, и кричать - это нормальная реакция организма. Посмотрела бы я, как бы молчал этот садист, если бы его так накрыло. Арии бы выводил на весь микрорайон.

Лу

У меня роды длились 21 час. Начали отходить воды по капле, раскрытия нет. Прокололи пузырь длинной штукой, похожей на спицу, раскрытия нет. Вернее, было какое-то небольшое, я уже не помню сколько см. Короче, не получалось родить естественным путем. Сделали стимуляцию, после которой последние 4 часа я кричала не переставая. Это был ад. Я охрипла, искусала губы до мяса, вырывала волосы и билась головой о кафельную стену родовой. Схватки шли одна за другой, я не понимала, почему никак не умру - то, что я умираю, была уверена. Как ни странно, звала маму (у нас с ней отношения были не очень близкими).
Когда наконец родила, никакого облегчения и счастья не испытала. Показали дочь, спросили пол ребенка, я сказала дословно "девочка. уберите, пожалуйста, ребенка". Зашивали под общим наркозом, возможно, чистили - я не интересовалась. Мне было все безразлично.
Такую нечеловеческую боль терпеть молча невозможно.
И как такое можно забыть, я тоже не представляю. После родов примерно пол-года постоянно мучил один кошмар - снилось, что меня ведут рожать, будто на пытку, я понимаю, что это неизбежно и меня сковывает ужас. Просыпалась в слезах. Сейчас этот сон тревожит редко, но до сих пор бывает.
После родов прошло 16 лет, мне уже за 40. Ребенок один, ни за что не прошла бы через ЭТО еще раз.

September
Лу

Сообщение было удалено

Бедняжка, это ж надо так. Тогда, наверное, еще не давали эпидурал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то это грустно и рассчетливо получается. Рождены, чтобы ухаживать( Да и не очень это катит. Мир открылся, многие далеко уезжают. Да и многое случается, ттт. Вот в Египте, например, был случай, все 6 детей, кто уже взрослые, кто подростки, уже пожилых родителей, утонули в реке, спасая... цыпленка. А он, кстати, сам потом спасся. Но это так, один из примеров. Ну, ттт, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я жалею, что не сделала это в третий раз. Уже поздно. Не представляю, как бы я жила без своих детей сейчас. Счастье мое.

Гость

А я не люблю возню и егозню. Не люблю малышей. Представьте себе.

Яна

Сообщение было удалено

Никакой логики.
Недалекая- это не оскорбление а констатация факта на ваш вброс.
Всем давно известно, что дети не спасают от одиночества и прочего и не всех делают счастливыми. А рассуждать иначе и утверждать, свою одну позицию единственно верной- это недалекость та самая)))

Яна

Сообщение было удалено

Никакой логики. К тому же и безграмотность.
Недалекая - это не оскорбление, а констатация, судя по комментарию.
Считать свое мнение как единственно верное для всех людей и не думать о другом противоположным-это есть недалекость та самая)))

2 комментарий откуда-то

Гость
September

Сообщение было удалено

Эпидурал делали даже 30 лет назад

Гость

Какой ужас, девочки! Я рожала 2 раза во Франции с эпидюралкой, естественно не кричала. Так рожали ВСЕ мои приятельницы тут. У меня очень низкий болей порог. Первые раз по срокам стимулировали. Стимулировали в 8, анестезию сделали в 9, родила в 2.30. С 8 до 9 я сходила с ума, не знаю как я еще провела бы так (даже хуже) 5,5 часов! Второй раз схватки начались в 8.30 утра сразу по 30 секунд каждые 2 минуты, в 9 были в такси, должны были ехать 15 минут, но в пробках получилось 30, бедная рука моего мужа! Но я не проронила ни звука , боялась что таксист высадит. В приемной у меня было такое лицо, что меня без осмотра сразу в род зал отправили ;). В 10 поставили анестезию, 3 часа поболтала с мужем ;) и появилась вторая дочка. Рожала в бесплатной больнице, где в родильном зале только ОДНА роженица. Что и правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страх смерти, он самый сильный. Пусть здесь даже не нризнаЮтся.

Гость

то что женщин с оскорблениями, запугиванием и дикой давежкой заталкивают в роддом это само по себе говорит о многом. если бы дети были безусловным счастьем, то все без всяких угроз бежали бы беременеть.

хорошо жить хотят все. а то что ушат помой выливают на молодых женщин которые говорят что не хотят рожать, очень говорящий факт.

Гость
Лу

Сообщение было удалено

Я Вам очень сочуствую, сама прошла через что-то подобное. У Вас постравматическое стрессовое растройство, почитайте на эту тему, многое разьясниться. У меня такие же флешбеки (когда сниться или просто нахлынули воспоминания и ты в панике, слезы и пот ручьем, со временем реже, но не проходит почти никогда).

Гость

У меня тоже была веселуха, 29 часов, началось с отхода вод (как пару литров воды вылилось из меня). Потом был эпидурал, ничего не предвещало беды, беременность без особых проблем, по крайней мере они на роды не влияли. Настрой был рожать вагинально, т.к. быстрее востановление. А потом были потуги 3 часа, таз оказался у меня слегка узковат, но т.к. показатели ребенка не страдали, эти чудо коновалы акушеры-гинекологи не соизволили обьяснить, что длительный потужной период это прямая дорога в хирургию на востановление разрухи после этих чудных родов. А потом стало еще лучше. На 3 часу потуг эпидурал откзал, хоть и добавляли дозу, он просто не работал. Ощущения мясорубки в животе, ощущение что на таз давят изнутри со всей силы, больно жуть. И когда ты думаешь, что хуже уже не может быть, оказывается ты глубоко ошибаешься. Ощущение, что кости таза ломаются, и потом кто-то со всей дури запихивает тебе туда раскаленный шар. Я не помню чтоб я орала, хотя я помню все очень местами, множественные потери сознания. Никакого счастья по окончанию процесса, никого я видеть не хотела, хотела чтоб меня оставили умереть. Жаль что таки не дали умереть, т.к. жизнь не очень после. А воспоминания и череда гинеоклогов и урологов не помогает. Послеродовая депрессия год, постравматическое расстройство (с ним всю жизнь живут). К роддому на пушечный выстрел не подойду. Рожала в Канаде в одном из лучших роддомов.

Гость

Вывод таков, роды это русская рулетка, и даже при всех светилах медицины стоящих вокруг, можно попасть по полной. Как минимизировать последствия? Плановое КС у хорошего проверенного врача. Тогда никаких долгих мук в схватках, никаких приключений в потугах, никаких повреждений плода, никаких гинекологов, урологов, неврологов после. Да, полостная операция, да дискомфорт в 2-3 недели. Зато потом забыл и все. А так со швами после родов месяц мучений, потом повторные хиругии и проблемы физические и психические на всю оставшуюся. Но природа все-таки не дураная, если бы не гормоны выбрасываемые после родов и делаюшие новых матерейц "счастливыми", никто бы больше одного не рожал. Это идет против интсикта самосохранения. Нечеловеческая боль и сильнейшие повреждения организма даже в более менее нормальных родах. Но мозг "отключен" гормонами в пользу овулизма.

Елена Павлова

Сообщение было удалено

Все терпимо.Ненавижу тех кто орет.Я рожала 30 лет назад.Никто не орал.Я просто громко стонала.

Лианна Старк

Моя подруга с совершенно нордическим характером говорит, что орала в голос. Я знаю этого человека 25 лет, и уж если она орала, то боль там была просто нечеловеческая. Спасибо, оставьте себе.

Гость

Прошло много лет , после рождения моего ребенка , но эту боль и ужас , я буду помнить до самой смерти . С мужем сразу разошлась , тк мне он стал меня просто противен до рвоты .

Гость

[quote="Гость" message_id="60590796"]орут только неадекватные истерики, все нормальные слушают врача и акушерку и тихо поскуливают. боль идет по нарастающей, к ней привыкаешь, становится терпимо, пережить можно реально без криков[/

Не все полупорализованные баба кони,кто то чувствует боль. Ты и в постеое фригилна наверняка?) чувствительность она либо есть либо нет

Кошка Кэт

Матери очень больно во время родов, это правда.
А каково ребёнку, вы представляете?
Когда женщина кричит во время родов - ребёнок испытывает острую нехватку кислорода. Это может быть очень опасно.
Врачи не просто так говорят роженицам не орать, а дышать.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Когда роженица "орет в голос", ее ребёнок в родовых путях задыхается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я каждую перед каждой схваткой думала- ну вот сейчас я не заору, не заору, не заору. Но приходили эти пытки и я орала от ужасной боли

*

Не кричала. Смысл? Следила за дыxанием во времея сxваток и терпела. Эпидуралку не xотела делать. Ради опыта. Несколько раз издала нечто вроде звериного стона во время последниx потуг, непроизвольно, потому что ето невозможно было контролировать усилием воли.
О другиx роженицаx ничего сказать не могу, не слышала, я наxодилась в одноместнои палате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Бедная , я только к пятилетию ребёнка смогла радоваться этой дате пыток.
Но я честно связи с мужиком никогда не прослеживала, вы же сами ребенка , наверное, хотели. Не понимаю тех, кто мужиков материт

Гостьс
*

Сообщение было удалено

если вы не видели смысл в том, чтобы кричать, значит вам не было так больно как тем кто орут, хотят выброситься в окно и гнут рамы кроватей. Когда вам бы отрезали руку, тоже бы смысла орать не видели?

*
Гостьс

Сообщение было удалено

Мне никогда не отрезали руку, опытом поделиться по етому поводу не могу.)
Родовая боль вполне терпима. Мое мнение.

Гостьс
Гость

Сообщение было удалено

Второй раз я так и сделала и счастлива! Хотя всем миром, включая врача, уговаривали родить самой.
И вторым бы я сама по своей воле не забеременела, если бы муж не постарался. Не знаю кто может забыть это ад, видимо кому реально терпимо было. Уже 5 лет прошло, а до сих пор потряхивает. Вон сколько сообщений накатала

Гостьс
*

Сообщение было удалено

Вам повезло и это здорово) но только при этом не занимайтесь газлайтингом с теми у кого на всю жизнь травма психическая или вдобавок физическая

Гость

В похожей теме женщина написала о себе, как она после двух своих терпимых родов ходила и смеялась (она так и написала -"ходила и смеялась") над теми, кто говорил, что испытывали страшную боль. Пошла рожать третий раз, и тут-то Б-г ее и наказал (она сама так считает). Роды оказались тяжелейшими, вся эта боль, в которую она не верила плюс кровотечение, удаление матки. Ее едва спасли. Она теперь в таком смирении и покаянии, советовала тем, кто легко родила, принимать это как подарок, тихо радоваться и ни в коем случае не выступать, что "рожать легко, Я-то знаю, а кричат истерички и неженки". Есть исключительные случаи, когда легко, есть терпимые случаи, а у большинства это Голгофа.

*
Гостьс

Сообщение было удалено

Xотите ли Вы сказать, что я не имею право на то, чтобы высказать собственное мнение по заданнои теме?

Кошка Кэт
*

Сообщение было удалено

Вы молодец. Всем матерям бы такими сознательными быть.
У плода до отделения пуповины отсутствует функция внешнего дыхания, он пользуется материнским кислородом, грубо говоря.
Если мать в родах орет дурниной вместо того, чтобы помочь своему ребёнку и подышать за двоих - последствия могут быть нехорошими.
Боль во время

*

О прелестяx беременности. Многие переносят ее плоxо.
Является ли газлаитингом мое утверзхдение о том, что лично я перенесла беременность легко?

Кошка Кэт

... боль во время родов угрозы жизни матери не несёт, это просто временный дискомфорт.
Если низкий болевой порог - можно эпидуральную анастезию сделать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю вас. Мне мой опротивел с начала беременности. Физически и морально (он тут хорошо "постарался"). Фактически разошлись тоже сразу после роддома. Убежал сам, но я даже рада была.

Юлия
Э

Сообщение было удалено

У меня были такие роды, что когда резали "на живую" уже было как просто укольчик.)) Роды по страховке.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Лу

Сообщение было удалено

Каждые роды по - разному. Вы могли бы и не страдать так, что вероятнее всего - повторные роды легче и быстрее.

Гость
*

Сообщение было удалено

Лично у меня, например, всегда абсолютно легко проходили "красные" дни. Но я видела, как другие девчонки мучились от боли, некоторые говорили, что внизу живота нож поворачивается. И я им верю, и ни в коем случае не скажу, это терпимо, они неженки, а я-то молодец, в первый день могу пойти в поход 12 км туда, 12 км оттуда. Я просто знаю, что мы в этом разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю. Это примитивный пример, а на родах даже у одной и той же может быть по-разному в разных случаях. Тут написали, что повторные легче, а ведь иногда как раз повторные и тяжелее.

Гость

[quote="Гость" message_id="60595159"]Хотят ли на самом деле женщины рожать показывает сегодняшняя статистика: женщины предпочитают НЕ рожать. У большинства 1-2 ребенка. Или вообще нет. Раньше выбора не было, вышла замуж = рожать почти каждый год. Теперь нет. Так что инстинкты инстинктами, а женщины выбирают не рожать.[/

вот именно один или два ребенка,а не так что мало у кого есть дети,все равно все рожают..но многие сейчас кесарево делают.у меня знакомые почти все кесарево и нет воспоминаний ужасных

Гость

зачем тогда все рожают? мужья заставляют или любят детей?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Maksiim

Сообщение было удалено

Как-то грубо вы спрашиваете, автор. "Орут".. Вы школьница? А мама есть у вас? Вы спросИте у нее : "мама, а ты, когда рожала меня, сильно орала, прямо так и вопила ааааа, а горло не уставало?"

Гость

"..а горло у тебя не уставало от ора?" - вот так вам надо у вашей мамы и спросить.

Гость

Автор, вы не только грубо спрашиваете, а даже с каким-то превосходством. Интересно, почему? Кстати, вы девушка или парень?

*
Гость

Сообщение было удалено

Где я писала о незхенкаx ? И где я писала, что не верю другим ? )
Я написала, что для меня родовая боль терпима.
В чем проблема, простите?
Почему мне пишут о газлаитниге и прочем? Я кого -то задела ? Странно. Ведь мы все знаем, что люди разные.