Девочки привет! Прошу у Вас советов, т. к. в жизни настала тяжёлая ситуация...
Мне 25 лет. Уже 3 года стараемся с мужем завести ребёночка. Год назад врачи выявили у меня синдром поликистозных …
Сообщение было удалено
Да уж. Точно имхо. У всех свои заморочки и тараканы. Спорить не буду.
я живу в прибалтике , мне 33 года, заберменеть пытаемся с 2009 года, у меня тоже поликистоз, абортов я не делала, муж мой первый мужчина, я не курю, выпиваю мало,мне в 2011 году делали лапараскопию, без успешно, потом меня направили к специалисту по бесплодию и вот до сих пор я под ее наблюдением и встал вопрос об эко, но оно откладывалась т.к у мужа был обнаружен простатит, лечился пол года, потом у меня там какие то проблемы были, потом через год опять простатит, вот только в прошлом году мне делали эко, после пункции у меня была страшная гиперстимуляция (или как там она правильно пишется) меня раздуло как шар, боль была страшная, я пила много воды, пила таблетки разжижащие кровь и в этот момент я сама забеременела, когда у меня пошли месячные после этой гиперы я уже оказывается была как 2 недели беременна, но конечна я об этом не знала, откуда? ведь месячные же шли как обычно... потом начало кровить, один раз сильно полило я думала начались месячные ,там как раз время подходила, но они как то быстро кончились ,я тогда сильно перенервничала, поссорилась с мамой....и решила сделать тест и он показал 2 полоски, я связываться со своим врачом, она назначила визит плоду уже было 6 нед. , выписала дюфастон, но сказала, не факт что поможет, на сохранения класть меня не стала, у нас не кладут на таком маленьком сроке, сказала что если будет кровотечение вызывать скорую, я принимала дюфастон, но даже с ним у меня временами мазало, и в один прекрасный день меня увезли на скорой с сильнейшим кровотечением, я не буду описывать весь ужас который я тогда пережила, речь сейчас не об этом, беременность прервалась на сроке 8 нед....потом после выкидыша мы пытались еще сами, не получалось..
а , забыла написать, у меня взяли 15 яйцеклеток, 7 из них оплодотворились, 2 эмбриона погибли при заморозки и 5 остались, 2 недели назад был первый перенос и пролет, поддерживала уколами прогестирона инжеста, принимала препарат для наращивания эндометрия, в сб делала тест и как я уже сказала пролет, отменили поддержку и теперь у меня чего то месячные нормально не начинаются, мажет коричневым, болит грудь, хочет месячных, а они не идут как надо 3 дня прошло со дня отмены, что делать?? тут пугают раком, я с врачом это все обсуждала , она сказала что раком может заболеть каждый, но от эко можно забелеть раком яичников, но это 1% из 100 и на ее практике такого нет, чтобы кто то заболел раком или ребенок рожденный с помощью эко, я тоже о таких не слышала если честно, эко не вызывает рак, гормональная терапия для каждого индивидуально, я не знаю как в россии, но у нас нет пресловутых лошадиных доз, у меня была небольшая доза...суррагатство у нас запрещено законом, эмбрионы можно хранить 7 лет, я плачу за них 23 евро каждые 3 месяца, у меня осталось еще 4 эмбриона, деньги за эко у нас возвращают, сама подсадка делается бесплатно, это для тех кто щас будет писать что с меня выкачивает врач деньги и ей пофиг на мое здоровье и вообще она врет что ни у кого нет рака после эко.... но не смотря на это я уже решила что если эти 4 эмбриона не приживутся во мне, то я больше эко делать не буду, не потмоу что там рак или пр. бред, а потому что это гипера это больно...
Гипера больно, а роды сами не больно?))
Сообщение было удалено
Ну вы же согласитесь, что и эко, и естественные - это более свои дети, чем от сурмамы?
А врач, приводящий как аргумент: "раком может заболеть любой" - капитан очевидность, вызывает улыбку)). Можно предположить, что у каждого человека риск заболеть 50/50 - либо заболеешь, либо нет. Но если не ведёшь зож и жрёшь гормоны и в виде ок, потом заработав от них поликистоз, при эко гормонотерапию и т.д., то риск возрастает до процентов 70 и выше. И можно сколько угодно орать, что это бред и утешать себя, надеясь, что именно тебе повезёт).
Сообщение было удалено
роды заканчиваются рождением ребенка, а эко не факт что будет успех, который завершиться родоразрешением
Сообщение было удалено
роды заканчиваются рождением ребенка, а эко не факт что будет успех, который завершиться родоразрешением
Сообщение было удалено
У вас цель меня в чём-то убедить? Я при своём. "Более свои" это из категории "немножко беременна". Если бы я хотела детей, но не могла их иметь и не могла бы смириться (но я бы смирилась, а не шла против природы), то я всё равно предпочла бы что-бы другая женщина родила Моего ребёнка, чем терпеть все ужасы эко и повышать риск онкологии у себя. Моя жизнь в любом случае первична, ребёнок - был бы дополнением. Как вы понимаете, я не из тех, кто считает детей смыслом жизни. Полно женщин, которые сами рожают, но при этом матерями их назвать сложно. Поэтому, по-моему, обычный физиологический процесс не делает сумаму Матерью. В данном случае, ключевое слово - суррогат, а не мать. имхо, опять же).Если уж вы интересуетесь).
Сообщение было удалено
это не аргумент, а факт, разве рак выбирает у кого появиться? и без эко люди болеют раком, вы такая глупая просто кошмар....и у меня поликистоз не вчера появился, мне его ставят с 18 лет, тогда я никакие гормоны вообще не принимала... и да, моя врач хорошая и квалифицированный специалист, жаль что в россии с врачами туго, специалистов у вас очень мало, частые врачебные ошибки, кстати даже ваши сограждани едут к нам в прибалтику , была личным свидетелем и не один раз, так что свои байки оставьте себе
Сообщение было удалено
У вас цель меня в чём-то убедить? Я при своём. "Более свои" это из категории "немножко беременна". Если бы я хотела детей, но не могла их иметь и не могла бы смириться (но я бы смирилась, а не шла против природы), то я всё равно предпочла бы что-бы другая женщина родила Моего ребёнка, чем терпеть все ужасы эко и повышать риск онкологии у себя. Моя жизнь в любом случае первична, ребёнок - был бы дополнением. Как вы понимаете, я не из тех, кто считает детей смыслом жизни. Полно женщин, которые сами рожают, но при этом матерями их назвать сложно. Поэтому, по-моему, обычный физиологический процесс не делает сумаму Матерью. В данном случае, ключевое слово - суррогат, а не мать. имхо, опять же).Если уж вы интересуетесь).
Сообщение было удалено
Спасибо за ваши советы. В этой теме я просила помочь разобраться когда напланировать ЭКО, может кто уже прошел эту процедуру. Но я поняла, что попала не на тот форум... писать мне, чтобы я подумала о сурогатном материнстве, да как так то?! Это уже САМОЕ последнее, о чем я бы подумала....
Сообщение было удалено
Я своё мнение и факты должна оставить при себе, а вы свои 2 полотна выложили сюда без разрешения.😄 Не хочу вас расстраивать, дорогая прибалтийская гостья на нашем форуме, здесь все имеют право на своё слово. Но уж точно не вам тут кому-то рот затыкать, за этим идите на прибалтийский форум). И да, я наслышала о процветающей Прибалтике))).
Сообщение было удалено
Кстати, а естественные-то к чему было приводить здесь в сравнение? Это как спрашивать, что более естественно, эко, сурмамство или естественные?))) Абсурдно слегка, не находите? Этого-то выбора у вас нет, не так ли? Иначе бы и к эко не прибегали.
Остальных женщин в этой теме ни в коем случае обидеть не хочу, простите, если что, но конкретно этой.... такие речи не спущу.
Сообщение было удалено
Да это вы меня пытаетесь в чем-то убедить. Но при всем уважении, вы и близко не представляете, что чувствует женщина при беременности. Поэтому готовый ребенок - это совсем не то, и если есть возможность выносить самой, то надо так и сделать. А риски - они и в африке риски...
Сообщение было удалено
Да нет, не всё равно, по большому счёту). Если уж вам самой. Я просто дискутирую. Вы меня спросили, я ответила. Это ваша жизнь, а не моя. Эко? Значит удачного эко. Всем здесь планирующим добра в этом плане желаю. За исключением фашистской прибалтийки, конечно, которая гас с вами отбросами считает, при этом прётся на наш сайт. Вот такие точно не должны размножаться.
Сообщение было удалено
отброс тут только ты, и не тебе решать кому плодиться, и правильно что на природу надеешься, такие точно плодиться не должны, а за клевету еще раз, тебе вернеться, обзывать голословно, ты хуже чем отброс после этого
Сообщение было удалено
Только никому не говори, но твои речи говорят сами за себя😊 Кому и что тут доказывать? Зрячие увидят сами, а сво.лочам типа тебя ещё что-то доказыаать... Так они тоже в "рашке" живут, а ты оскорбила всех россиян, в принципе. Иди.отина, это ты мне изначально пыталась рот заткнуть, за что ответку получила. Справедливость она такая, дорогуша. Тебе ещё повезло, что ты это всё не в лицо мне это сказала, а-то бы точно никакое эко не помогло. Так что там. Почему тебя твои врачи не вылечили?
Сообщение было удалено
Ой, обозвали бедняжку😊 Ты свои комменты видела? Овца невинная что ли? Открыла пасть не по статусу - леща получила, а теперь удивляешься?)) Твоя наивность так умиляет)). А на что рассчитывала? И как можно быть такой тва.рью и такой наивной одновременно).
Сообщение было удалено
затыкать меня первая начала ты, требовала чтобы я у тебя спросила разрешения, унизила ты всех прибалтийцев обозвав фашистами, я имею право ответить тем же, есть нормальные россияне, но их мало ,в основном такие ушибленные как ты и надо будет скажу тебе это в лицо, тронишь пальцем затаскаю по судам, сдохнешь на зоне, т в а р ина нацисткая поверь у меня хватит связей и средств, это в россии взятки рулят, а у нас законы работают..
Сообщение было удалено
по какому статусу?? у тебя статус? какой интересно? быть нацистом?? и пасть сама сво не открывай, я тут что хочу то и высказыаю, иди к своим таким же фашистам как и ты, жаль что в питере погибли хорошие люди в метро, а ты жива осталась землю коптить, ты должна была сдохнуть ,а не 15 адекватных человек
Сообщение было удалено
Скинь цитатку, словоблудка. Ты мне написала "оставь свой бред при себе", то есть попыталась закрыть мне рот, за что получила. А судя по твоему лексикону, ты как раз из зоны и вещаешь. Связей у неё там хватит, ага😂 Я не сомневаюсь...
П.С. Дорогая, у тебя там, небось, уже вены на шее вздулись и пена изо рта пошла?) Вот и славно.
ну я прошла 3 эко. родила после третьего, потом сама забеременела. делала в 31, 32, 33 года. и все с моим здоровьем нормально.
не растолстела, ни облысела. зато бегают чудесные дети. и до их рождения я и квартиру купила, и карьеру сделала и по миру поездила. но вот на ***** все это не надо, пресыщаешься. с радостью от ребенка не сравнить.
автор, хотите нормальный совет - идите на пробирку. здесь вы ничего хорошего не получите.
Сообщение было удалено
Вуаля, дамы и господа. Что и требовалось доказать. Очень легко развелась, дорогая, спасибо. Мне щёлкнуть пальцем и всё твоё нутро налицо. Амёба предсказуемая. Ещё отрицает, что она фашист. За такие комменты вообще-то статья предусмотрена.
И 15 это вместе со смертником, ту.пи.ца. Он для тебя адекватный человек? Хотя, я как раз не удивляюсь.
Сообщение было удалено
значит тебе можно затыкать людей, а тебя нельзя?? ты кто такая? ты требуешь у меня чтобы я просила разрешения, по КАКОМУ ПРАВУ? это ты за это получила, и еще т получила что оклевитала прибалтику обозвав фашистами, ты оскорбляешь МОЮ страну ,я оскорбля ТВОЮ страну ,все справедливо,как ко мне так и я..смотри сама не лопни что я не желаю тебе подчиняться и не буду я тебе подчиняться, нет я на зоне слава Богу никогда не была, просто такие мра зи никогда не понимают человеческой речи, но ты реальный бред пишешь про эко, не хочешь не делай, надейся на природу, но не навязывай своего мнения другим ты не истина в последней инстанции...а ты навязываешь, требуешь чтобы никто не делал эко, переписка с твоей оппонеткой тому доказательство и еще у иностранных граждан др стран требуешь чтобы они спрашивали разрешения чтобы тут писать, ты больная, никто не будет у тебя спрашивать разрешения и я тоже не буду, а теперь лопни от злости, скотина
Сообщение было удалено
ну 14, он для меня не адекватный человек, только потому что убил невинных людей, а если бы он убил тебя, я бы была бы рада, правда, такие нацисты как ты жить не должны а уж плодиться тем более, надеешься на природу? заболеешь, не лечись, очисти мир от такой как ты м р а зи
Ой, отвали уже. 😒 Я уже и так тебя довела до точки кипения. Д...мо хлещет во все стороны. Повторяться не собираюсь. С тобой и так всё ясно, далее неинтересно. Иди лечись дальше, не отвлекайся.
Уже лопнула от гноя и г..на здесь ты. Только полный ид.иот этого не увидит. Я всего лишь развела тебя, потому что ты заслужила то, чтобы самой себя опозорить.
Сообщение было удалено
какая статья?? тебе больше статья грозит, за клевиту 3 иностранных стран, обвинение в фашизме, но пусть это будет на твоей совести, тебе с этим жить, ты даже аргументировать не можешь, ненависть и нацизм на ровном месте, точно больная
Сообщение было удалено
чем заслужила? что живу в другой стране?? за это в россии гнобят да??
Но пожелания твои вернутся либо к тебе, либо к твоему отпрыску, если твои гениальные врачи смогут сотворить чудо. Не сомневайся).
Сообщение было удалено
это вряд ли, ты первая начала, а значит на что боролась на то и напоролась, твои проклятия мне до одного места...унижение(требовала разрешения, чтоб унизить) клевита что прибалтика фашисткая, осокрбление в мой адрес, какого отношения ты после этого хочешь?? что заслужила то и получила, не фиг затыкать и клевитать, поэтому я асболютно перед тобой не виновата
Сообщение было удалено
Позорище, практически скопировала мой тебе коммент.😂 Ибо своих мозгов нет. Когда же я сказала скинуть цитату, где я первая начала, ты промолчала). Я же тебе цитату скинула)). Фашистка и есть, не отнекивайся, а-то как такое пороть - ты горазда, а как носить "гордое" звание фашиста, так в кусты и "не виноватая я, он сам пришёл")).
Сообщение было удалено
Кому и где затыкать рот, решать буду Я , а не вы, так что закрой рот и не указывай что и кому делать, это не твой личный форцм, а значит ни тебе решать, нормально наша прибалтика процветает, зато я наслышана о вашей медицине не дай Бог, что аж к нам и в др страны прут, чтобы вылечили, а не убили как у вас убивают врачи
Да это вы меня пытаетесь в чем-то убедить. Но при всем уважении, вы и близко не представляете, что чувствует женщина при беременности. Поэтому готовый ребенок - это совсем не то, и если есть возможность выносить самой, то надо так и сделать. А риски - они и в африке риски...
Ну да, конечно, ваш супердоктор устроил вам гиперу. У нас это крайне редко бывает.
Ахаха. Вот-вот)). Кстати, фашистское от.родье, в больнице моего вуза ещё в войну спасали раненых, а немцы- фашики - твои собратья хотели её уничтожить. Но не тут-то было. А сейчас в той же больнице спасают детей из Донбаса. И не только. Это к вопросу о наших вркчах и о моём образовании. А ты экошница-неудачница после гиперы к тому же, как верно подметили выше.
Сообщение было удалено
вообще то со стороны взгляд - с фашизмом отличились именно вы
Ахаха. Вот-вот)). Кстати, фашистское от.родье, в больнице моего вуза ещё в войну спасали раненых, а немцы- фашики - твои собратья хотели её уничтожить. Но не тут-то было. А сейчас в той же больнице спасают детей из Донбаса. И не только. Это к вопросу о наших врачах и о моём образовании. А ты экошница-неудачница после гиперы к тому же, как верно подметили выше.
Сообщение было удалено
моя история это вряд ли, ты первая начала, а значит на что боролась на то и напоролась, твои проклятия мне до одного места...унижение(требовала разрешения, чтоб унизить) клевита что прибалтика фашисткая, осокрбление в мой адрес, какого отношения ты после этого хочешь?? что заслужила то и получила, не фиг затыкать и клевитать, поэтому я асболютно перед тобой не виновата Позорище, практически скопировала мой тебе коммент.😂 Ибо своих мозгов нет. Когда же я сказала скинуть цитату, где я первая начала, ты промолчала). Я же тебе цитату скинула)). Фашистка и есть, не отнекивайся, а-то как такое пороть - ты горазда, а как носить "гордое" звание фашиста, так в кусты и "не виноватая я, он сам пришёл")).
вообще то вы перешли черту со своим "фашистка". это статья УК реальная к тому же да и включите мозги - в Прибалтике русских немеряно
Сообщение было удалено
моя история это вряд ли, ты первая начала, а значит на что боролась на то и напоролась, твои проклятия мне до одного места...унижение(требовала разрешения, чтоб унизить) клевита что прибалтика фашисткая, осокрбление в мой адрес, какого отношения ты после этого хочешь?? что заслужила то и получила, не фиг затыкать и клевитать, поэтому я асболютно перед тобой не виновата Позорище, практически скопировала мой тебе коммент.😂 Ибо своих мозгов нет. Когда же я сказала скинуть цитату, где я первая начала, ты промолчала). Я же тебе цитату скинула)). Фашистка и есть, не отнекивайся, а-то как такое пороть - ты горазда, а как носить "гордое" звание фашиста, так в кусты и "не виноватая я, он сам пришёл")).
вообще то вы перешли черту со своим "фашистка". это статья УК реальная к тому же да и включите мозги - в Прибалтике русских немеряно
Сообщение было удалено
Для меня она перешла черту задолго до этого. Если такое обращение, оскорбления и ротозатыкание, оскорбление страны и наших врачей для вас норма, то для меня нет. Критиковать именно устройство государства и систему медицины, и-то, будучи гражданином нашим, а не звездеть из заграницы - это одно, а тут это уже за гранью.. Наш питерских теракт затем приплетать и мне смерти желать ещё... С такими не церемонюсь. Я бы на вас посмотрела, как бы вы такое слушали, молчали и улыбались)).
Когда других касается, все такие добрые овечки прям, а как вас тронут, так г...на не оберёшься. Ещё нотации кому-то читают). Ну будут дети - им и будуте читать, а я как-нибудь сама разберусь.
Сообщение было удалено
😊 И на вопрос почему её довели до эко, а не вылечили их доблестные врачи, она мне так и не ответила). Если они могущественнее наших..
По поводу гиперы, на деле не в курсе, но опять же, в той передаче, про которую я рассказывала, где показывали много пар, вроде как ни у одной гиперы так и не было тоже. И так же замечательные врачи были, это видно (кому надо подскажу этот конкретный эко-центр). И я с такими же работаю, поэтому не только за себя вступилась, но и за них. Врачей у нас много отличных, это именно система здравоохранения... так себе. Но, в данном случае, это не первостепенно.
Сообщение было удалено
Нечто в зеркале увидишь, эта звизданутая первая начала меня затыкать , требовала чтобы я спрашивала разрешения чтобы тут писать, нормально вообще?? Обзывать фашистом на ровном месте началв ОНА первая, на мой первый коммент когда я рассказывала о себе, ей можно значит? Гипера может бытт у каждой независимо от страны проживания , так отрегагировал организм, а врачи не Боги и не экстраеснсы, моя знакомая тоже наблюдалась у моего врача, у нее гиперы не было, так что не надо придератся, и я не виновата что ваша медицина хуже, и я не врала когда говорила что ваши к нам едут, а прибалтика действительна прекрасна... Сами начинают лить грязь, а потом че то не устраивает, не так сказали...
Сообщение было удалено
У меня поликистоз, нет овуляции, а если есть то очень редко, поэтому эко, ты первая меня обозвала фашистом, так что да, ты виновата и не надо из себя святую невинность корчить,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мания величия у тебя раз требуешь чтоб у тебя просили разрешения чтобы тут писали, чтоб глотали твои оскорбления и соглашались за всем что ты говоришь, а еще все должны жить в россии чтобы быть для тебя хорошим
"Она первая, она первая" -детсад на выезде. Инфантильные нынче фашики пошли. И так видно прекрасно кто там вой поднял, ты хоть 100 раз повтори, что "я первая". Я-то может и первая где-то, но не в этом. Ты мне 100 лет не сдалась, килька прибалтийская. Я просто стояла за себя. И не только.
Сообщение было удалено
и это кто тут бесноватый))) когда Ли сама себе комменты в поддержку пишет)))
Сообщение было удалено
Ох... Наши едут в Германию и Израиль дклать сложные операции, которых у нас не делают. Ну и тетки рожать ездят в штаты, потому что модно и круто.
А сказок про прекрасную европейскую и тем более штатовскую медицину не надо рассказывать.
Ну и по поводц прекрасной страны - вы сами обозвали нашу страну. Но именно впши гастарбайтеры заполонили скандинавию и германию. В норвегии 99% персонала гостиниц - ваши, а мужики все на строительстве дорог. От хорошей жизни в прекрасной прибалтике, ась?