Гость
Статьи
Эко и образ жизни

Эко и образ жизни

Девочки привет! Прошу у Вас советов, т. к. в жизни настала тяжёлая ситуация...
Мне 25 лет. Уже 3 года стараемся с мужем завести ребёночка. Год назад врачи выявили у меня синдром поликистозных …

262 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ли

Сообщение было удалено

Как с вами неинтересно общаться, вы - правда психолог? Я про безопасность ничего не писала, между прочим, не надо фантазировать. Всего вам хорошего, разговор просто бессмысленным получается, как у слепого с глухим)

Ли

Поэтому, наверное, стоит им рассказывать в более сознательном возрасте, когда они уже смогут это понять. Но знать это он имеет право, мне кажется.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Да в принципе взаимно😉 У меня всё хорошо, не переживайте. Не я же делала эко. Здоровья вам).

Ли

Сообщение было удалено

Мы живём в жестоком мире-это правда! Но у моей мамы 3 детей, сестра родила третьего в 42, у брата тоже 3. Видимо организм дал сбой, я понимаю, что веду не правильный образ жизни...но в ближайшие 2 месяца берусь за себя и надеюсь результат не заставит себя долго ждать.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Узнавать ему неоткуда. Да какая разница, какой был способ зачатия? Не вижу нкобходимости рассказывать.

Ли

По поводу "позорности" женщина выше спросила. Про возможеое мнение ребёнка я сказала. А если в принципе говорить, то можно рассмотреть. Если с точки зрения понятия Норма, которая бывает количественной или моральной, то: эко дклаюсь весьма немногие, большинство всё же размножается эстественным путём, згачит, с точки зрения количественной нормы - это ненормально. Теперь возьмём моральный аспект. ЭКО относится к проблемным вопросам такого учения как этика в медицине, наравне с проблемой эвтаназии, пересадки органов и прочего. Вот это совершенно компетентно говорю. Да, это делается, но по сути, раз вопросы это проблемные, то это не совсем этично. Значит, и с количественной и с моральной точки зрения это не норма, по идее. Но назвать это чем-то позорным тоже сложно. Каждый для себя решает. Я даже для себя не могу ничего одеозгачно сказать по поводу эко, эвтаназии и пересадок. С одной стороны против, но с другой, понимаю, что пока не столкнёшься сам....

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами, кажется, беседу уже закончили. Это же вы написали, что вам со мной неинтересно общаться? А теперь опять мне пишете. Не стоит себя насиловать).

Гость

Автор, я не пью, не курю, два ЭКО уже сделала, увы, пролет((

Ли
Малиновая

Сообщение было удалено

Постарайтесь. Искренне вам этого желаю.

Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что результат ЭКО также будет зависеть от диагноза...

Гость
Малиновая

Сообщение было удалено

Это ужасно муторно. Постоянно ездить к врачу, анализов куча, уколы эти в одно и то же место до синяков... Узнаете еще.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Знать имеет право, если он неродной. А в какой позе его зачали, неважно.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Нет, не я. Мы с вами с прошлой страницы общаемся, но я часть с улицы писала, циферки другие. Это моему ребенку 3 года и за вторым собрались.

Гость

Автор, проконсультируйтесь с репродуктолоком по этому поводу. В самом протоколе будьте готовы к гиперстимуляции (почитайте об этом). У самой СПКЯ, недавно сделали пункцию, но подсадку отменили из-за гиперы (будет криоперенос). По поводу денег, будьте готовы к дополнительным расходам: лекарства для облегчения гиперы, плюс заморозка эмбрионов. И да, мне 23. Несколько лет пытались сами, в итоге добавился еще и мужской фактор. Не слушайте тех, кто говорит:" ты ж такая молодая". С возрастом здоровее никто не становился. Удачи вам!

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Поняла, тогда извините. Когда люди без ников, сложно ориентироваться. Циферки мне в любом случае изучать тут лень, даже не смотрю на них 😊 Да и если на телефоне стоит анонимайзер, то они могут быть разными от коммента к комменту. У меня не везде одинаковые, если обратите внимание, а это всё я.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Ну если сделать эко для вас это как позу сменить, то конечно))).

Ли
Гость

Сообщение было удалено

А это что за зверь? Поликистоз яичников что ли?

Гость

Сообщение было удалено

Врач меня предупреждал, что выпишет мне препараты, чтобы не было гиперы... Скажите, а у вам врач предлагал делать ИИ или вы сами решились на ЭКО?

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Я для себя решила, что никому знать не надо, во избежание лишних дискуссий.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Дело хозяйское)).

Гость
Малиновая

Сообщение было удалено

Врач меня предупреждал, что выпишет мне препараты, чтобы не было гиперы... Скажите, а у вам врач предлагал делать ИИ или вы сами решились на ЭКО?
ИИ не делали, так как отзывы не совсем хорошие. И второе, когда мне делали обычную стимуляцию (не в эко), то сперма была в норме. А ИИ больше назначают, когда сперма плохая. К ЭКО подошли, когда уже все практически перепробовали.

Гость

Сообщение было удалено

У меня у мужа все показатели в норме и делали 4 раза ИИ... Мой врач и сейчас меня хотел уговорить на на ещё одно ИИ, но я сказала, что больше не хочу ждать... меня тут напугали, что может быть даже онкология. не знаю, нигде не натыкалась на такое. Может вам ваши врачи рассказывали о последствиях, да и вообще о будущем. Есть ли вообще вероятность, уже после рождения ребёночка, что можно забеременеть естественным путём.

Ли

Сообщение было удалено

Вообще-то я нигде и не слышала об онкологии после ЭКО, только здесь.

Гость
Малиновая

Сообщение было удалено

Я тоже только здесь. Была ссылка на какую-то желтую статью. И куча бреда насчет "у этих детей нет души и они все больныe и бесплодные"

Ли
Малиновая

Сообщение было удалено

Ну а я слышала не раз. А я работаю в НИИ, на минуточку, а не "вычитывала в жёлтых изданиях" как было предположено. Естественно, на руках никаких данных у меня нет. Это когда-то обсуждалось в ординаторской с кандидатами мед. наук и профессорами. Мы просто работаем совместно. Хотите верьте, хотите нет, как говорится. Просто может в эко-центрах не всегда говорят о таких рисках, думаю, понятно почему..

Гость
Малиновая

Сообщение было удалено

У меня у мужа все показатели в норме и делали 4 раза ИИ... Мой врач и сейчас меня хотел уговорить на на ещё одно ИИ, но я сказала, что больше не хочу ждать... меня тут напугали, что может быть даже онкология. не знаю, нигде не натыкалась на такое. Может вам ваши врачи рассказывали о последствиях, да и вообще о будущем. Есть ли вообще вероятность, уже после рождения ребёночка, что можно забеременеть естественным путём.
В нашем мире онкологию можно получить от всего. Да, процент онкобольных, сделавших эко, я думаю больше, чем те, кто естественным путем. Но я не думаю, что там огромная разница. Я над этим не зацикливаюсь. Конечно, вероятность естественной беременности есть. Некоторые даже умудряются самостоятельно заберемененть в следующем цикле после неудачного эко.И да, вумен не самый лучший вариант для вашей темы. Лучше общайтесь с девочками на специальных форумах. Например, бэбиплан. Там есть и ветки по регионам, где девочки могут все рассказать о клинике, врачах и другую ОЧЕНЬ полезную информацию!

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Ну это-то точно однозначный бред. В этом плане обычные дети.

Ли

Другой вопрос, что иногда даже в желтухе могут быть отголоски правды, ведь дыма без огня не бывает. Но у нас там слухами явно не занимаются. Не до того.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваши ответы.

Ли

Не, ну если мыслить категориями "в нашем мире онкологию можно получить от всего", то зачем тогда вести зож? Давайте бесконтрольно курить, пить, есть жирное и дышать выхлопами. У нас в организме и без того постоянно образуются раковые клетки, но в норме наши лимфоциты их уничтожают. Но если этот механизм нарушается из-за каких-то факторов, то раковые клетки образуют конгломерат, то есть опухоль. Это вы знаете, я надеюсь, не скажете, что я в желтухе прочитала? То есть и так образуются, а некоторые ещё готовы плевать на факторы риска.. А если ещё в семье кто этим болел, то риск ещё приумножаются..

Таня@

Автор, на мой взгляд очень плоха ваша зацикленность на ребеночке. Отпустите. Займитесь здоровьем, весом, спортом, отдохните. Возможно это придет и без эко. И потом вес действительно надо снизить, этим вы убьете двух зайцев: возможно восстановится овуляция и при эко лиший вес тоже не улучшит ваши шансы. Возможно вам следует отпустить этот вопрос не на долго. Например год. А там уже смело с новыми силами идти на эко. Говорю это не просто потрындеть, а как человек имеющий похожие проблемы: лишний вес, спкя, гормональные проблемы, эко. Только мне 38 лет.

Милиса

Автор зачем в таком возрасте такие эусперементы как эко???? Не легче жить сексуальной жизнью без предохранения хотя бы неск лет еще??? Врачи часто ошибаются. Моей подруги тоже что то с яичниками и спайками врачи натрещала. А она не замужем, детей вообще не хотела, не любила, тож 24 года. Ну и что думаете??? Через год от женатика залет!! Родила конечно и на маму свою повесела ребенка, того гинеколога посоюледними словами крыла

Ли

Конечно, верно отметили, что идея-фикс на беременности часто блокирует зачатие. Ибо это постоянный стресс, а значит гормон стресса действует и т.д. Нередки истории, когда во всю пытаются зачать - не выходит. Потом пара смиряется, они усыновляют, а потом женщина сама беременеет. Потому что расслабилась, наконец.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Приятно вас читать.

Ли

*Поясню по поводу гормона стресса. Когда он действует, организм "думает" что время и обстоятельства неблагоприятные для зачатия ребёнка и этого не происходит. Если вам это интересно, конечно. А-то я смотрю, вам спокойнее, когда, простите, экошница экошницу утешает, так как вас объединяет проблема ваша. А если человек и сам не чайник и регулярно общается с профами высшего класса в этой сфере, то при этом не экошница, к счастью, да ещё говорит вещи, которые немного пугают, то включается пзм - отрицание и вы игнорите)). Но отрицание - самый примитивный и незрелый защитный механизм, имейте в виду😊

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть кому-то, а-то у многих здесь тотальное отторжение полезной, но неприятной информации).

Я-овен

НИИ закрытые официально не скажут.
Онко возникает у тех,кто пил гормональные таблетки против зачатия..
Новый риск для онко теперь эко. Вообще то это секретная инфа. Не верьте. Инфа для размышления

Ли
Я-овен

Сообщение было удалено

Не только онко. Много чего ещё доброкачественного, но тоже неприятного, в том числе часто кисты на яичниках раз раз, в груди.. Зато "удобно", не то, что с презервативом😒 Ну, у каждого свои приоритеты. Гинекологи тоже не скажут, ибо кормятся от фарм. компаний. Кому удобство и более острые ощущения, здоровье всё-таки. У меня никогда мимолётных отношений не было, всегда стабильные с одним партнёром и я детей не планирую, и-то только презерватив по нашему общему решению. Мужчина тоже не хочет, чтобы я травилась гормонами.
Только не палите меня, что я секретную инфу слила 😄

Ли

*кому здоровье всё-таки.
Кстати, может кому будет интересно из вас. Та передача, прл которую я говорила.. Называется ЭКО в России. Шла на канале TLC. Можете посмотреть на ютубе или на торрентах, может там есть. Я смотрела именно по тв, но они её часто повторяют. Там цикл передач, как реалити медицинское. От и до показывают, спецы дают комментарии, развенчивают некоторые мифы. Один из спецов - врач, которая принимала участие с самого начала ЭКО у нас и в "производстве" первого эко-ребёнка. Это быда девочка, она даже в одной из передач приезжала уже со своим ребёнком и мамой. Это с тому ещё, что были гипотезы, что эко-дети сами имеют проблемы в репродуктивной сфере.. Не знаю, но она сама родила. Вот. Советую в общем. 😉 Только есть и тяжёлые моменты, предупреждаю. Думаю, понятно, какие.

Таня

ЭКО - очень опасная процедура. Колют очень много гормонов, может развиться рак. Лучше подумайте о суррогатном материнстве. Намного лучше и безопаснее.

Ли
Таня

Сообщение было удалено

Да. Но там другой риск - что суррогатку переклинит и она решит оставить ребёнка себе. По нашему закону имеет право. Много таких случаев. Недавно вон пара так своих близнецов лишилась. Это тоже страшно, когда "инкубатор" забирает ваших детей.

Таня
Ли

Сообщение было удалено

Тоже, конечно, есть риск. Но тут нужны профессиональные юристы и договор очень жесткий. Никаких сюси пуси - это наша помощница, хорошая тетя. У меня есть нескольких знакомых пар, воспользовавшихся услугами сурмамы. Ну у них все хорошо. У них сур. были нормальными женщинами со своими детьми, которые просто очень нуждались в деньгах. Там сурмаме около миллиона доставалось. Для регионов - очень приличная сумма.

Ли
Таня

Сообщение было удалено

Так договор вроде есть всегда, тем не менее, как-то они оставляют себе, значит закон на их стороне. А женщина может быть нормальной до момента X, когда надо отдавать ребёнка. Даже неожиданно для себя самой, возможно. Врядли они это планируют. Инстинкт, гормоны, все дела), от денег даже отказываются. В общем, идеальных вариантов, кроме естественного нет. Приходится выбирать наименьшее зло).

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да в баню такие советы. Ребенок не свой получается, а при эко свой.

Izabella

Боже!!! сколько ж на свете ебанутыххх!!! по другому не скажешь! смешали в кучу, и ребенок не родной, и рак, и дети будут бесплодные в будущем, и лучше сурмаму. ну вашу ж мать! И ведь пишут еще такие вот "умные" стараются, расписывают вред ЭКО.
Автор не ведитесь! Делайте Эко смело! Можно даже и срок не отодвигать, потому что не факт что получится с первого раза. Но удачи вам!!! и от "умных" дебилов подальше!

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Как это не свой? А чей? Яйцеклетка матери, сперма отца используются. Сурмама просто инкубатор, вынашивает и всё. Другой вопрос, если для вас само вынашивание в кайф.. Но ребёнок всё равно свой, суррогатка генетически к нему отношения не имеет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Понимаете, важнее имхо кто выносил и родил. Когда муж решил сделать тест днк и предложил материнство тоже проверить, я отказалась, т.к. поняла, что я его родила, и поэтому это мой ребенок. Как-то так...
ПыСы. Это все еще я ;)

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Понимаете, важнее имхо кто выносил и родил. Когда муж решил сделать тест днк и предложил материнство тоже проверить, я отказалась, т.к. поняла, что я его родила, и поэтому это мой ребенок. Как-то так...
ПыСы. Это все еще я ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не было абортов. Еще предположения будут? А по поводу грехов молчали бы. Хамить людям ваша религия позволяет?

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Точно имхо. У всех свои заморочки и таоакагы. Спорить не буду.