Нам по 40 лет, второй брак. Беременна 4 недели, вот не знаю как быть... Материальное состояние, если по 5-бальной шкале на 3.5-4, у старшей дочери (скоро 17 лет) уже своя квартира, есть ещё одна на …
сегодня после па так заболел живот и отдавало то во влагалище, то в попу, и так часа 2, встать прям не могла и шевелится, сейчас попустило немного, что это может быть?
Сообщение было удалено
парус порвали, все тетка, отиииблась ты(
Сообщение было удалено
Бесплодные, вот и плюют ядом. Сейчас молодые все гнилые, ни залететь не могут без таблеток, ни выносить. В 25-30 уже ЭКО делают. Вот и бесит их, что женщина сама забеременела.
Автор, не парьтесь, и никого не слушайте, сейчас вам понапишут про старородящих. У вас нормальный возраст, хотите - рожайте, и не нервничайте.
Нормальные люди только порадуются за вас, а злыдни будут плескать ядом
Ребенок уже есть, рожайте. На мой взглад, в таком возрасте страшно первого рожать. Случись что с родителем, он один -одинешенек на белом свете. И все тяготы по уходу за больными родителями на нем одном. А у вас старший есть, вместе легче.
Только следите за здоровьем, и старайтесь в ногу со временем идти, понимайте своего ребенка. Меня в 30 родили, такой разброс во взглядах, я вам скажу. Мужа - в 37, у него совсем ужас. Но тут еще сказывается советский союз, люди вообще нынешней жизни не понимают. Любовь есть, а понимания что и зачем и почему нет, я вот о чем.
Сообщение было удалено
Ага, не ради того, чтобы иметь ребенка, а ради штампа)) поржала.
Часто встречаю на форуме нечто - "прыгнула в койку к разведенному, женала на себе и из страха потерять его забеременела". Это ж надо такое вывозить) То есть это только БЖ рожают ради детей и полной семьи, а вот НЖ детей хотеть не могут, они только ради удержания мужика))
Очень рада за женщину, которая смогла хотя бы в 39 родить своего любимого обожаемого ребенка.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Рожать с помощ. ЭКО адский грех, церковь осуждает как бесовщину.
Душу дьяволу продают за ебенка=)
Сообщение было удалено
Рожалка у ней зачесалась.
Родила в 33, до сих пор с ума схожу. Не представляю, как это родить в 40. Носиться за ним по горкам. На фик такое "счастье".
Автор, если у вас вагон энергии, нервы железные и здоровье на 5+ - то только в путь.
*После 40 часто бывают легкие патологии. Гиперактивность у детей.
**Наблюдаю иногда старородящих мам в пол-ке - жалкое зрелище. Они уже отдыхать хотят, на пенсию бы уже, а тут 24ч в сутки бегающее дите. Нет этой счастливой улыбки мамы. Есть обуза, которая забирает последние силы.
Сообщение было удалено
Дамы,мне,конечно,пока 30,, (есть дочка 5 лет),, но я никак не пойму: зачем в 40+ взваливать на себя такую ответственность и геморой,как рождение и воспитание детей?неужели больше не чем заняться?? и дело не только в достатке,а в здоровье и спокойствии прежде всего. А если вы кони двините, кому нужны будут ваши дети? старшим? а они вас об этом просили?Вам бы внуков ждать и жить для себя,а они все туда же...пропаганда делает свое дело.
Сообщение было удалено
Я вот также не могу понять зачем в 20-30 взваливать на себя такой гемор и ответственность. Неужели больше нечем заняться в 25 лет? Самый расцвет молодости и красоты
Тетям,рожающим в 40 и далее в голову просто гормоны содят) по другому не назовешь.
Сообщение было удалено
Вы что, эти молодухи до 90 жить собрались, в 40 выглядят лучше двадцатилетних, молодежь -то вся *** ага-ага.
А по факту, у одних последний взрыв гормонов, другие мужа гулящего удержать, третьи доказать, что еще хоть куда.
Одна мадам в 43 родила от сожителя, все щебетала, что с невесткой с коляской гулять будет, как ровесницы, в итоге из больниц не вылазит, состарилась,сожитель слился, с работой швах, и ребенку еще 5 лет нет. Вот зачем?
Мне 42, родила дочку 7 месяцев назад. Беременность протекала хорошо, родила легко, за 5 часов. Сама. Без стимуляций. Первые роды были чуть дольше и со стимуляцией. Скажу честно-с маленьким ребёнком сложнее в мои годы, чем в 25, особенно бессонные ночи выматывают. Но сейчас все самое сложное позади, ребёнок подрос и стало легче. Родила бы ещё одного, но вот именно эти 3 месяца бессонных ночей и плача меня останавливают. Есть большие плюсы материнства в эти годы-я в 25 лет не замечала, как растёт мой ребёнок-все было налету, впопыхах, надо было побыстрей выйти на работу, хотелось умотать в ночной клуб и.т.д. Сейчас мне не нужно никуда! Я наслаждаюсь каждой минутой, проведённой с дочкой.
У знакомых были проблемы по мужской части varikotsele-i-besplodie.ru первого ребенка родили только в 42 года и ничего страшного вырастили.
Я родила в 43 с половиной года третьего.Родила за 2 часа хорошо.
Сообщение было удалено
Без детей смысла в жизни нет......
Всем здравствуйте! Я в 2017 году родила третью дочь. Старшие дочери от первого брака. В женскую консультацию я встала на 20 недели. Хотела даже лучше молодых. Ходила до 40 недель ,правда было кесарево. Девочка родилась здоровенькой.
Все пишут рожайте, но Вы сами решайте. Я бы не стала. Мне 39 и хочется жить для себя, а не возвращаться снова в пеленки- памперсы. Да, у меня погодки- сыну 13, дочке 12.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна!
Хочу родить пятого в 40 лет,что скажете?муж очень хороший,мат.положение на 5.
Автор, чем закончилась беременность?
Читаю тут про институты и смеюсь. Ценности у людей....
Бабло, бабло и ещё раз бабло.
А без института вообще не жить по вашему?
Я родила 4,в 39.Старшему 20,среднему 9 ,дочери 6,маленькому 3 месяц. И плевать я хотела на всех осаждающих. Головы у меня и папы на месте,руки-ноги есть,всех вырастим. И поверьте,времени на всех сейчас хватает, в 19 на старшего так не хватало.Приоритеты другие.А детей невовремя не бывает.И в 20,и а 40 - родили,значит так надо.Мои дети это не мои иконы во главе жизни,это мой стимул,моя любовь. Русские женщины сейчас совсем не хотят рожать( Это плохо...
Сообщение было удалено
Согласна.Надо же так ненавидеть мачеху...но это ревность...
Сообщение было удалено
Умничка ваша бабушка !!!!! Я вот долго думала второго, поздновато, опасаюсь и ужасно жалею(((
Сообщение было удалено
Ну и зря.Будешь вспоминать на старости каждый день.
Мне тоже 39 и я беременна......доче 20 и она очень хочет маленькую сестренку
Сообщение было удалено
Я рада за Вас) Искренне и очень, очень. Мне тоже 39, дочке 17 и я очень, очень хочу родить! Я, однозначно, считаю, что рожать лучше пораньше. Но Господь распорядился иначе. Уже больше десяти лет я сражаюсь за малыша. Пока никак. А времени все меньше. И муж сомневается, что уже нужно. Поэтому ситуация пока не в мою пользу. Но если мне будет послано такое счастье: ни минуты не буду сомневаться! И чихать я хотела на всяких злопыхателей...
Мне 35, есть детки. Но я бы ещё хотела б одного родить лет в 38-39.Конечно, надо бы для этого улучшить материальное положение, но над этим работаю.
Сообщение было удалено
Такой бред!!!
Сообщение было удалено
Ситуация как у вас. Но мысль родить ли... постоянно. Вы ведь тоже на вопрос не случайно ответили? Значит проскакивает мыслишка? Не изменили еще свое мнение?
Сообщение было удалено
👍
Если Вы уже беременны то конечно рожайте! Аборт ужасная вещь во всех смыслах!!! А сознательно планировать беременность в 40 все же не стоит тем более если уже дети есть. Всему свое время- золотые слова! У меня сестра в 38 родила второго,подруга в 40 первого. И та и другая причитают теперь что раньше надо было рожать.Тяжело им и физически и морально. И ещё в окружении примеры есть. Дети у них ещё не спокойные. И поздние дети как правило избалованные,капризные. У всех конечно по разному. Для кого дети и их рождение смысл жизни те до 60 готовы рожать ни о чем не думая. И этих женщин стоит уважать. Но это ограниченность на мой взгляд. Смысл жизни есть и во многом другом,не менее прекрасном! Жизнь многогранна и удивительна,зацикливаться на каком то одном ее аспекте не стоит. Мне 42. Сыну 19. Я только сейчас начала много путешествовать,познавать мир,культуру религию...а кто то страстно хочет окунуться в ещё одного ребенка. Но смотря на мое окружение с маленькими детьми- желание такое пропадает)) Но каждому свое.
Сообщение было удалено
Моя бабуля и дедуля произвели на свет мою маму, своего 3 ребенка в 40 и 42 соответственно. Когда им было 60 и 62 года, а маме 20 они прекрасно принимали участие в ее жизни, мама с бабушкой были подруги, хотя и у бабули был тяжелый характер, с отцом у мамы были еще лучше отношения. Выглядели бабуля с дедулей в свои 60+ очень моложаво, дед всю жизнь спортом занимался, а бабуля за собой очень следила. Дед в детстве мне вообще отца заменил, на пенсии был, младшая внучка, все меня татохал, ибо мои родители развелись, когда мне 3 было. И ни разу я от своей мамы не услышала того, что она жалеет, что у нее возрастные родители были. Так что мне есть с чем сравнивать.
Удивляюсь людям. Как можно быть вообще в чем то уверенным. Родив в 20 еще не факт что ты доживешь до совершеннолетия своего ребенка, всякое случается аварии, болезни и т.д. от этого никто не застрахован в любом возрасте и рожая в любом возрасте есть шанс остаться ребенку на государстве. Поэтому выходит вообще тогда не рожать.
Еще больше удивляюсь что спрашивают рожать не рожать. Сколько людей столько и мнений. Это ваш только ваш мир, и выбор всегда будет только ваш.
Рожайте, радуйтесь и никого не слушайте.
Всегда всегда потом женщина жалеет, что сделала аборт. (Даже если она будет говорить, что нет не верти, свою душу не обманишь)
А материальное состояние тоже нестабильно, сегодня ты обеспечена, а завтра может и нет, и наоборот. Это жизнь нет ничего стабильного.
Живите и радуйтесь, особенно своими детками.
Сообщение было удалено
Ненормальная
Сообщение было удалено
Какая пенсионерка ? Ребенку будет 20 а маме еще лет 5 пахать)))) Как раз ребенок выростит и сам сможет помогать родителям.
Сообщение было удалено
В этом возросте хотя бы мозги есть ..так что рожайте на здоровье .) А вот таким как вы лучше подождать а то и так ушлепков много развелось из за отсутствия воспитания .
Сообщение было удалено
Подросток воспитывается в 3-5 лет. А если вам в 3-5 было некогда, тотв школе и институте вы своё получили. Так что не надо тут ужас наводить.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.вычитала Вашу историю о беременности в 40.как всё прошло? Мне 40 я в том году не выносила третьего.замер. сегодня начались кд после 5 дней задержки. Сижу плачу.наверно уже всё.
Меня мама родила в 42 года. Сейчас мне 33, мама до сих пор работает на руководящей должности (хотя я очень прошу уже расслабиться и наслаждаться жизнью, тк финансово всё ок у меня, помогаю и содержу), всегда красит волосы и стрижётся в салоне, маникюр/педикюр, красивая одежда) мы с ней лучшие подруги до сих пор. Помогает с внуками, когда не работает. Ездим вместе отдыхать
"Вы ее вырастите сначала, а то для большинства ребенок это лялечка, которой нужна сися и памперсы. Одно дело нянчиться с малышом в 40 лет, а другое - учить в институте, будучи на пенсии"
"А я вот понять не могу, что тут все время подчеркивают про" учить в институте"? Что, за ручку, как ребенка станете водить, пары отсиживать, вместе к сессии готовиться? Меня вот никто из родителей в университете не "учил", как-то сама прекрасно справлялась. Да, они продолжали меня кормить-поить, но на какие-то " хотелки" я зарабатывала сама. И училась бесплатно - мозгов хватило, вот за это родителям спасибо - воспитывали в детстве правильно... Так что пугать не надо"
Не можете понять? Сколько вам лет? Мне 43. Когда я училась ни о каких репетиторах даже речь не шла. Все места в ВУЗах бюджетные. Платили стипендии. Сейчас вы смотрели какой процент бюджетных мест? У меня дочь школу заканчивает. Человек 5 на специальность - бюджетники. Остальные платно. И эти пять мест рвут льготники и медалисты. Им баллы добавляются и сразу результат ЕГЭ выше. Вы же не думаете, что все дети должны быть с медалями? А учиться дальше хотят многие. Правильно писали выше. Родить можно. Что с ним через 17 лет делать? Вы на пенсию - ребенок в универ. Прекрасно. Я для своей дочери не хотела бы старуху мать. Поэтому рожать после 40 считаю безумием. Даже если есть здоровье и достаток. Рожают те, кто сам жить для себя не может и не умеет. Старшие дети выросли - и надо заполнить пустоту. Кошмар какой.
Что за бред вы несёте, пять бюджетных мест для медалистов и льготников.... Много вузов, колледжей, техникумов и много бюджетных мест, если есть мозги и желание у вашего ребенка пробьется везде нужно поддержать и направить. Не навязываййте ваши личные комплексы и убеждения другим
Я не стала в 39 рожать - сделала первый раз в жизни медикаментозный аборт, хотя детей нет, муж есть и материально все ок. В нашем неюнном возрасте нормальная тетка уже вкурсе, что лично ей нужно, сколько это будет стоить и готова ли она эту цену платить. А "хочу куклу, у Маши-Даши есть и я хочу" это разговоры для песочницы.
Полностью вас поддерживаю, не плодите себе подобных. Доживайте в свое удовольствие и уходите бесследно
У меня такая же ситуация. Забеременела в 38 в 2000г. Всегда хотела 2-го ребенка, и дочку. Но наше поколение попало на нищие 90ые. Узнала о беременности-была в шоке. Старшей дочке 14 лет. На руках своя фирмочка, все сама. Сомнения были, но я всегда плохо относилась к абортам, аккуратно предохралялась, залетела в первый раз в жизни. Решила -хватит здоровья-рожу. Не получится...не судьба. Но все получилось. Родилась немного недоношенная девочка, но быстро набрала вес. Только что ей исполнилось 20 лет. Красотка. Много принесла нам разных переживаний. Спортсменка, была чемпионкой России в одном из единоборств, сейчас учится в нормальном вузе. Не бойтесь рожать, это вторая молодость. Я думала, я одна такая... А потом смотрела _ многие сейчас рожают в зрелом возрасте, в одном нашем классе было таких мам 4-5. И на детской площадке былр много женщин за сорок. Это уже стало нормой при нашей жизни.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я родила второго ребенка в 42 с половиной года. Роды были легкими, дочь появилась на свет через 6 часов после первой схватки,здоровая абсолютно девочка,никогда ничем она не болела и не болеет.Родила я на 40 неделе беременности, врачи настаивали на кесарево из-за возраста. Роды были даже легче, чем со старшей дочерью, которая появилась в мои неполные 20 лет.
Было тяжело с ребенком физически, в 42 года бессонные ночи переносить гораздо труднее,были мысли постоянно, что дочке будет 18, а мне 60, мужу и того больше,у счастью, у нас очень хорошее материальное положение. Но все равно были безумно счастливы,ни разу не пожалели.Сейчас младшей дочери 19 лет, наше солнышко хорошо учится в университете, очень красивая девочка, занимается танцами, но характер очень тяжелый, капризная всегда была она.
Рожайте конечно, не бойтесь, никогда не пожалеете,ребенок-это счастье в любые годы! Легкой Вам беременности и родов, здорового малыша!
Нет, немного не так. В 42 бессонные ночи переносятся по-разному, зависит от здоровья женщины. Я вот в 20 тяжело переносила, была как вялая
Я не стала в 39 рожать - сделала первый раз в жизни медикаментозный аборт, хотя детей нет, муж есть и материально все ок. В нашем неюнном возрасте нормальная тетка уже вкурсе, что лично ей нужно, сколько это будет стоить и готова ли она эту цену платить. А "хочу куклу, у Маши-Даши есть и я хочу" это разговоры для песочницы.
39 - это молодость, пусть и не юность, смотрите ВОЗ.
Что Вы пишите чушь????
Если будете наблюдаться у хорошего, то есть шанс и прочую шнягу??
Да ничем 40летняя роженица не отличается от любой другой.
Весь мир рожает в таком возрасте, бабки наши до революции рожали, не парились, и только мрачные тетки в современной России придумывают на голом месте проблемы.
Россия для мрачных))