Нам по 40 лет, второй брак. Беременна 4 недели, вот не знаю как быть... Материальное состояние, если по 5-бальной шкале на 3.5-4, у старшей дочери (скоро 17 лет) уже своя квартира, есть ещё одна на …
Сообщение было удалено
Спросите людей вокруг себя без престижного образования,хотели бы они жить?
Смысл в 40 рожать, если даже образование хорошее дать нельзя? И так дети молодых родителей даже не увидят, так еще и работать после школы.
Сообщение было удалено
Да поняли уже все, что для вас ценность детей ТОЛЬКО в престижном образовании и ни в чем более
Блин, люди, очнитесь!!! Дело не в супе-пупер образовании. Обеспеченность зависит только от личностных качеств. Трудолюбия, умения пробиваться. наглости, в конце концов. и , самое главное, СВЯЗЕЙ. Исключения только специфические профессии.
Сообщение было удалено
Ценность в том, чтобы вырастить счастливого и довольного человека, легко находящего себе место в обществе.
А то можно, как та медсестричка, которая в 40 украла ребенка, чтобы мужик женился. В съемной, без денег, но шоб как у людей, хотя бы после 40.
Сообщение было удалено
Угу, а мошенников с образованием Юридической академии ни разу не видели и по телевизору не показывали? Девушка, еще раз повторяю, образование- не гарантия чсастья. поверьте, есть счастливые медсестры. Да, хорошая профессия дает гораздо больше шансов на обеспеченную жизнь. С таким же успехом воспитанная девушка из порядочной семь может удачно выйти замуж. И в конце концов, у автора первая девочка приличная и хорошо учится, почему второй ребенок обязательно будет маргинал? Вы провидица?
Женщины, какие вы злые, климакс что ли начинается? Или не родили, когда хотели? Или родили слишком рано? Чего вы ядом брызжете?
Женщина по вашему должна аборт сделать сейчас, потому что неизвестно, поступит ли ее ребенок на бюджетное место в институт?
Во-первых, не всем обязательно нужно высшее образование.
Во-вторых, к тому времени ее дочка уже будет совсем взрослой, и на младшего можно бросить все силы.
Автор, по теме, конечно рожайте !
Все у вас получится, возраст хороший, очень многие подруги сейчас рожают в возрасте 38 до 43, вторые, третьи, а то и четвертые дети.
И все они не олигархи совсем!
Это такое счастье, вижу по женщинам около 40, младенец это новая жизнь, новые силы, новая цель и новое счастье!
Ничего не бойтесь, сделайте только все исследования и наслаждайтесь вашим состоянием !
Сообщение было удалено
Женщина, Вы не завидуйте так сильно, в 57 лет она точно на пенсию не выйдет,уже сейчас идут разговоры,что на пенсию будем выходить в 60, если не в 63.
Считайте безумием что вы хотите, а вот нашего президента Путина мама родила в 42 года, и это в начале 50х!
Какая старуха в 57 лет? Таких матерей очень много сейчас и ребенок не будет себя странно ощущать.
Автор вы такая счастливица, что забеременели в 40. Я вот в 34 все никак не могу. Рожайте обязательно и ни в чем не сомневайтесь, все получится!
Вот правильно написали, сейчас очень много мам к 40,это уже не будет странным
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Если есть здоровье, деньги, хороший муж, пусть рожают. Я, лично, в подобной ситуации не родила бы, лучше помогала бы дочери с внуками, дала бы возможность молодым работать.
Сообщение было удалено
Интересно, почему всегда во всех фразах завить видят..... Тогда и я скажу - это вы мне завидуете, что я родила в 26, а не в 40. С мелким ребенком МОЛОДАЯ носилась по детским площадкам, паркам. И она в свои 17 видит еще не старую активную маму )). А ваши что увидят? А внуков вы хотите увидеть? И еще. Вот честно. Мне сейчас очень с выросшей дочкой интересно. И совсем не хочется опять горшки, поликлиники... После 40 очень важен полноценный сон. Так что завидуйте. Я и сама рада, что родила до 30.
[quote="Гость" message_id="59084111"
Согласна с мнением. Если есть здоровье, деньги, хороший муж, пусть рожают. Я, лично, в подобной ситуации не родила бы, лучше помогала бы дочери с внуками, дала бы возможность молодым работать.[/quote]
Слушайте, то есть, вы бы сделали аборт в ожидании внуков 17летней дочери, которым вы будете помогать?
А ведь дочь минимум лет 5, а то и 10 не родит, и что?
Торопить ее со словами я изза тебя аборт сделала?
Сообщение было удалено
Зависть и есть, у вас-то только одна дочь, которую вы родили до 30 , а у автора и дочь 17-летняя, и второй ребенок будет, на которого Вы либо не решились, либо не смогли.
А дочери вашей по барабану, какая у нее мать, 57-летняя или 43-летняя. Для молодых это все одно, пожилые)))
У меня нет детей. В молодости не сложилось, потом заболела, а сейчас в 43 считаю поздно. Безответственно по отношению к ребёнку. Хотя материально прикрыта, могу дать няню, комнату, хорошую школу/вуз платно, жильё начальное. Но не хочу впрягаться до 60. Неизвестно как здоровье будет, у всех все по разному. Тут агитируют родить, вот две моих приятельницы- одна чф, другая вышла замуж снова в 40- обе родили. Чф по залёту в 41, другая в 40 по желанию. Обе не скрывают, что очень сложно, у второй есть сын вщрослый. Особо сон страдает, такое уже привыкли к свободному графику жизни, а теперь все снова несвобода. А аде хочется отдохнуть, финансы на себя потратить, а надо на реьенка. Чф жалеет что поддалась мужчине и родила, но у неё начни, помощь, деньги. Вторая то жалеет то нет. Обе мучаются ухудшимся здоровьем. Уходит много денег на лечение, постоянно какие то врачи. То их то детные, мужчины работают от и до, у обеих мужчины за 50. Мне не хочется такой жизни для себя и мужа, поэтому решили не рожать.
Сообщение было удалено
Это вы сейчас агитируете за то, чтоб в 20 рожать?
118, ну у меня лично никакого ухудшения здоровья нет, кроме может потери зубов))) но это все решаемо) и да, сна нормального тоже пока нет, но это временно). Родила почти в 39, дочке два с половиной. До двух лет няня была, сейчас сами - хочется видеть как она растет на твоих глазах, а не чьих-то. Ну и полегче конечно стало с ее полутора лет. Наблюдалась с 24 недели в ЖК бесплатно, не на все анализы соглашалась, какие не считала нужными, отметала. Никто не настаивает. Первое узи только в 30 нед сделала)) скакала как коза кстати всю беременность, никакого токсикоза (несмотря на курение, полностью отказаться не смогла, реб здоровый). Но вот роды..советую платно автору. У меня были бесплатные и врачи, как я считаю, халатно отнеслись, не проверили у нее легкие. Были проблемы, реанимация и всякую чушь нагло в глаза несли..нервов помотали. На КС сама согласилась, ибо попой бы шла.. мало ли..сейчас хороших врачей по пальцам пересчитать. На след день бегала уже, как и все мамочки. Обезболивающее в роддоме кололи.
Конечно, тяжело бегать за ней весь день, но у меня нет других детей и не с кем сравнить. Меня мама тоже поздно родила, в 37 (а брата почти в 40), сама рожала. Но у меня ни разу не было мысли (в детстве и старше), что у меня старая мама!!! От характера наверное, самого ребенка это зависит. А институт.. мне импонирует мнение Марины. Есть много других профессий, в которых и денег нормально можно заработать и ребенок сам будет более счастлив. А захочет институт - пусть готовится, можно поступить после колледжа. Сам пусть вертится, хотя если будет возможность, поможем. Если не просто блажь.
Сообщение было удалено
Именно поэтому 18-летка после школы сможет заработать больше, чем его родители-неудачники за всю жизнь?
Сообщение было удалено
Ухудшение здоровья со временем.
Если для вас институт- это не обязательно, то о чем речь тогда?
Сообщение было удалено
У меня сестре 40, а маме 61. Разница колоссальная, не обманывайте себя. Пожилая мама-это пожилая мама.
Сообщение было удалено
"Не всем обязательно высшее"- это определённый социальный слой. Мы тут говорим про осознанное родительство- а не про " высшее не надо", "репетитор блажь", "рисунки на тетрадках дорого", "туфли должны быть практичны, а не нарядны".
Сообщение было удалено
Надоело читать этот бред. Когда ты, нечисть, уже сгинешь с этой ветки? К чему ты это пишешь, когда женщина уже беременна? Твоя задача - обязательно заставить ее сделать аборт, нелюдь? Откуда такие *****только берутся
Автор, не слушай, если с деньгами все ок, уверена в будущем, рожайте. Меня мама родила в 43. Умерла она в 76 лет. Я здорова, в детстве болела мало. Мама умерла полтора года назад, у меня была самая классная мама, столько любви, ласки -нежности в ней было, она все старалась сделать, чтоб мне было очень хорошо, дать образование, пропитание, кружки и секции. Я очень сильно ее любила, мне ее очень не хватает.
Сообщение было удалено
Торопить дочь не надо, отдыхайте пока в ожидании внуков.
Дд. Родила в 35 второго ребенка. Дочь. Сейчас ей 4,5. Первого в 18 лет. Сыну скоро 22. Закончил престижный вуз и работает, но денег пока мало зарабатывает. Поэтому помогаем ( купили квартиру и денег подкидываем). Скажу честно, рожала дочь просчитав все наперед вплоть до ее окончания вуза ( даже зарубежного). Я трус. В крайнем случае продам огромную дачу и куплю поменьше. Муж счастлив. До рождения дочери все общее имущество он переоформил на меня по дарственной. Это страховка для меня и детей. Дочь приносит только радость и счастье. Брат ее обажает.
Сообщение было удалено
Это вы что имеете ввиду? оформите свою мысль
Сообщение было удалено
Разница 14 лет или разница 21 год, как у вас, это тоже большая разница.
И вам, "чай не шешнадцать" ;)))
Сообщение было удалено
Очень многие дети и сейчас учатся бесплатно, зависит от родителей и воспитания, уважаемая.
И да, в 57 лет у нее могут быть накоплены средства, элементарно куплена недвижимость, которую можно сдавать, открою Вам секрет, к 60 годам далеко не все сидят с голой попой и перепиваются от пенсии до пенсии)))
Сообщение было удалено
Марина, вы верите в скидки? У вас уже дети есть, а вы такая наивная.
Старшего родила в 26, младшего в 39) разница между детьми 13 лет. Первые роды вспоминала как страшный сон, вторые-боль от потуг длилась ровно час, схватки вообще безболезненные. Старший ребенок очень активный, ночами плохо спал. Младший спокойный, спит до утра без просыпаний, тьфу тьфу тьфу..
Сама по себе я активная, спортом как в 20 лет занималась, так и счас без перерыва и плавание, и велик, и лыжи и так далее. Так что вторая беременность, роды и после мне легче дались, чем в 26
У меня 16 лет назад двоюродная сестра родила в 40. Второму мужу, который старше был на 15 лет. И уже дети были у нее и у него подросшие. Ну, вот захотела закрепится за новым мужем. Деньги, здоровье , все не так существенно. Проблема в том, что они очень далеки ментально от ребенка-подростка. Они старые! У нее климакс по голове стукнул, так парень чуть из дома не убегал от ее закидонов. Они уже оба пенсионеры! Постоянно дома, постоянно учат-учат, бубнят- бубнят.
Походы, поездки, футбол и т.д. этого никогда не было у парня. Сиди книжку читай - все. Им уже лень и тяжело было.
Контакта теплого нет. Он их ненавидит по тихому. А что будет лет через 10? Вот такой опыт в моей семье. Не у всех так, конечно. Но вот советую и в эту сторону подумать. Силы с возрастом тают быстро.
Я не рискнула родить (пока во всяком случае). Дочке 10, мне 38. С мужем не хотела - мы уже были друг другу чужие люди, с любовником - не рискнула. Все таки одна с двумя детьми, особенно первое время - это оч тяжело. НО! Если бы рядом был мужчина - родида бы. В 38 чувствую себя намного бодрее, чем даже в 30 - спорт, здоровый образ жизни, вес как в 15 лет был, так и остался, материальное положение есть, соц статус - тоже достойный. И то я уже думаю, что можно было и самой родить второго. А у вас вообще прекрасная ситуация - и если здоровье позволяет - все будет ок! Сейчас очень многие рожают второго-третьего под 40 и за 40 - и счастливы и довольны. и потом - это точно вторая молодость ))
Сообщение было удалено
Да, как ни странно) я покупаю иногда ливайсы за 25-42 доллара с самого сайта в сша. Поверьте, они гораздо лучше, чем в наших магазинах за 5000. Съездите в конце января-феврале в италию. Вы будете очень удивлены, что за 1000 на наши деньги можно купить замечательную кожаную сумку местного дизайнера. или детские кроссовки дольче и габбана в фирменном магазине по цене российского топотама и им подобным Или пальто - пуховик с натуральным мехом эрмано шервиноза 16 тыс, которое в России продают за 60-80 .Или Вы в своей жизни видели только липовые распродажи в России? Жаль Вас(
Ну у меня бабушке 57,у нее давление бывает высокое,сердце начинает шалить,камни в почках.Не представляю бабушку своей матерью,разница поколений(мне 21).Для нее я куда-то еду-страх божий,переживает сильно.Помню работала посменно,до часу ночи,ночевала у нее(сотрудников развозили по домам),она не спала ,сидела у окна пока я не приду ждала
Сообщение было удалено
57 лет не старость, что же женщина так себя запустила? ей бы мужика помоложе, да в спортзал, а не вас сторожить у окна.
Сообщение было удалено
сколько же маме вашей лет? она вас в 15 лет родила?
Сообщение было удалено
Моей маме 38.
Сообщение было удалено
Дедушка умер рано,ей пришлось в одиночку воспитывать 2 детей,здоровье вот подкачало.
Сообщение было удалено
мама ваша еще девчонка совсем!
Сообщение было удалено
вот и поправьте ей здоровье(язык не поворачивается еще достаточно молодую женщину назвать бабушкой), отправьте для начала в санаторий, пусть подлечится и жениха себе найдет, она еще раз пять успеет замуж выйти.
Сообщение было удалено
Ну как бы это моя бабушка и я ее таковой и называю)Она принципиально не хотела и не хочет второй раз замуж выходить и домоседка по натуре,она и не поедет никуда.Она по огороду болеет,у нее домик небольшой,цветочки садит,ягоду.
Сообщение было удалено
вы из каких краев сами будете?)
Сообщение было удалено
Из Сибири
Сообщение было удалено
понятно)
Сообщение было удалено
А к чему был вопрос?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
"цветочки садит,ягоду."))
вы поняли о чем речь?)
Сообщение было удалено
Вы думали на юге живем ?Ну она работает еще,а в сезон занимается огородом
Сообщение было удалено
видите, еще и работа, и огород, побегает еще лет двадцать до "бабушки")
но речь была о местечковых словах вроде "садит", нет такого слова, не обижайтесь)
Сообщение было удалено
Ну да,спасибо,что поправили)