Гость
Статьи
Те, кто родили в 40 …

Те, кто родили в 40 лет или около

Нам по 40 лет, второй брак. Беременна 4 недели, вот не знаю как быть... Материальное состояние, если по 5-бальной шкале на 3.5-4, у старшей дочери (скоро 17 лет) уже своя квартира, есть ещё одна на …

Автор
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автор,вы в своём уме там ?куда вам второго ребёнка рожать ?вы лучше первого до ума доведите ,выучите ,поживите для себя ,а потом будете с внуками няньчиться .вот так это должно быть !так всегда и было.а то ребёнок будет стесняться вас,да и самой уже тяжело ,да и вообще ни к чему

Гость
Гость

Что значит таких как вы? А таких, как вы, слушать???? Пусть взвесит автор все плюсы и минусы. Минусы ощутимые и весомые. Про медаль я и писала - что только баллы добавляются. Вы совсем не умеете анализировать текст. Дочь выбрала направление. И пока у меня пенсионный возраст далеко, постараемся ей в этом помочь. У меня родители на пенсии, я же вижу как живут они. Какие им студенты!!! И очень большая разница в поколениях тоже не есть хорошо. Если я со своей дочкой мотаюсь везде и болтаю обо всем, то у пожилой мамы на это может не быть уже сил и желания. А с младенцем поиграть конечно, можно и в 40.

Вы очень не далекая женщина. Кто-то и в 30 уже как пожилой без сил, энергии и блеска в это лазах , а есть люди как я например в свои 35 выгляжу на 25 люди больше не дают , занимаюсь акробатикой на профессиональном уровне и выступаю в цирке, энергии океан, сил тоже много. Так что не гребите всех под себя это первое.
У меня есть сын ему всего 13 лет, но он уже побеждает на международных конкурсах по программированию , очень хорошо учиться в физико-математическом лицее и его не нужно заставлять или под попу пинать он сам любит физику, математику , а особенно программирование. Поэтому дети тоже разные -это два.
Я в своё время поступила экстернатом в Экономический Университет в Киеве на бюджет , работаю и хорошо зарабатываю с 14 лет , хоть и не из бедной семьи. Вообще к слову мои родители далеко не дураки и я вышла не дура и мой сын тоже умненький и не ленивый и плюс физически одаренный как я и моя мама. От разных родителей разные гены передаются ) это в третих.

Гость
Гость

К 60 годам человек уже морально стареет, не только физически. Будут у старушки в 60 силы и желание принимать участи в жизни подросшего ребенка???

Вы бы это Мадонне рассказали 😂 Но ей не до Вас конечно у неё концерты , двое детей и кстати сына она родила не за долго до своего 42 летия )

Гость
Гость

Бедный вы ребенок. Если родители кидают вас во взрослую жизнь без поддержки. Воспитание - это не только нотации. Это желание обеспечить ребенку достойное существование. Вам не повезло просто.

А я горжусь своими родителями , что они меня научили обеспечивать достойную жизнь самостоятельно . И не считаю себя в чем то обделенной. Кстати , моей маме 52, а папе 65 бодрые , разумные и помогают с удовольствием воспитывать внука

Гость
Гость

У тех, кто родил в 20-21 к 40 годам действительно есть уже материальная база, чтобы дать детям образование и помочь в жизни. А родившие в 40, к своим 60 будут выносить своим детям мозг на тему своих болячек и низких пенсий. Вы действительно не понимаете разницу между РОДИТЬ и ВЫРАСТИТЬ???

Если следить за своим питанием , заниматься спортом и иметь собственное дело , то то что Вы говорите становиться не актуальным. Кто-то уже в 30 обросшая жиром толстая тётка которая ворсит с утра до ночи , а кому то и в 70 не проблема путешествовать

Гость

В 40 ещё есть силы и желание родить, а в 50, как бы вы не выглядели, биологический возраст не обманешь. Каким бы не был позитивным, старение наступает у всех безусловно. Родив в 40, в 45 рано говорить хорошо или плохо. А вот в 60, это уже другое и дело не в обучении в институте, а именно в возрасте. Все нужно делать вовремя….Меня мама родила в 20, подругу в 43, действительно это как бабушка с внучкой и дело не в том, как выглядела, возрастные изменения происходят у всех, не обольщайтесь…

Гость
Гость

А я горжусь своими родителями , что они меня научили обеспечивать достойную жизнь самостоятельно . И не считаю себя в чем то обделенной. Кстати , моей маме 52, а папе 65 бодрые , разумные и помогают с удовольствием воспитывать внука

Получается вас не поздно родили. Поздно это после 40

Гость
Гость

Подрабатывают-от хорошего и правильного воспитания! Если речь идет о хорошем воспитании, то извините, родители не должны до конца института дитятко всем обеспечивать, таким как правило и в 40 в по пень дуют)много примеров перед глазами) А слечь от болезни могут и молодые родители...индивидуально все.

Так если и молодые могут слечь, то что уж говорить о взрослых, за 40 лет. Тут думать надо о здоровье изнутри. А то все пишут - внешне, внешне хорошо выглядят.. Да какая разница внешность, если важно состояние внутренних органов!!! Их здоровье и износ. Рожать в 40 это безумие. Дай бог если проживёшь долго и без болезней. Но никто не может этого знать, поэтому обрекать ребёнка на жизнь с родственниками или детдом это неразумность поведения. Такими людьми руководит только- я хочу. Хочу и всё, как игрушку ребёнок хочет 🤦‍♀️Я сейчас в 38 на 9 неделе и буду делать аборт- однозначно! Я не желаю своему ребёнку старую мать и ещё старее отца. Ему сейчас вообще 46

Гость
Гость

Ну если вы планируете в 60 уже в гробу лежать - это ваше дело. А у меня свекровь в 66 по всему миру колесит, и когда здесь - тоже дома не сидит

А разве смерть можно запланировать?))) какой бред. Она не спросит. Она как тень - всегда рядом.

Гость
Гость

Я не стала в 39 рожать - сделала первый раз в жизни медикаментозный аборт, хотя детей нет, муж есть и материально все ок. В нашем неюнном возрасте нормальная тетка уже вкурсе, что лично ей нужно, сколько это будет стоить и готова ли она эту цену платить. А "хочу куклу, у Маши-Даши есть и я хочу" это разговоры для песочницы.

Ну и дура!

Гость
Гость

Я не стала в 39 рожать - сделала первый раз в жизни медикаментозный аборт, хотя детей нет, муж есть и материально все ок. В нашем неюнном возрасте нормальная тетка уже вкурсе, что лично ей нужно, сколько это будет стоить и готова ли она эту цену платить. А "хочу куклу, у Маши-Даши есть и я хочу" это разговоры для песочницы.

Ну и дура!

Гость
Гость

Я вот хоть убей не пойму а что значит "учить в институте"? Обычно дети к концу школы становятся достаточно самостоятельными.. учатся в институте и подрабатывают.

А это видимо тот вариант, когда до старости деткам попу подтирают.

Гость
Гость

Меня родили, когда маме было 36. В подростковом возрасте было ещё нормально, а потом - ужас.

А в чём именно ужас?

Гость
Гость

К 60 годам человек уже морально стареет, не только физически. Будут у старушки в 60 силы и желание принимать участи в жизни подросшего ребенка???

Вы в своем уме!? У меня и тетя и мама в 60 лет своей энергией фору дадут многим 40 летним!!!

Гость
Гость

"Вы ее вырастите сначала, а то для большинства ребенок это лялечка, которой нужна сися и памперсы. Одно дело нянчиться с малышом в 40 лет, а другое - учить в институте, будучи на пенсии"
"А я вот понять не могу, что тут все время подчеркивают про" учить в институте"? Что, за ручку, как ребенка станете водить, пары отсиживать, вместе к сессии готовиться? Меня вот никто из родителей в университете не "учил", как-то сама прекрасно справлялась. Да, они продолжали меня кормить-поить, но на какие-то " хотелки" я зарабатывала сама. И училась бесплатно - мозгов хватило, вот за это родителям спасибо - воспитывали в детстве правильно... Так что пугать не надо"

Не можете понять? Сколько вам лет? Мне 43. Когда я училась ни о каких репетиторах даже речь не шла. Все места в ВУЗах бюджетные. Платили стипендии. Сейчас вы смотрели какой процент бюджетных мест? У меня дочь школу заканчивает. Человек 5 на специальность - бюджетники. Остальные платно. И эти пять мест рвут льготники и медалисты. Им баллы добавляются и сразу результат ЕГЭ выше. Вы же не думаете, что все дети должны быть с медалями? А учиться дальше хотят многие. Правильно писали выше. Родить можно. Что с ним через 17 лет делать? Вы на пенсию - ребенок в универ. Прекрасно. Я для своей дочери не хотела бы старуху мать. Поэтому рожать после 40 считаю безумием. Даже если есть здоровье и достаток. Рожают те, кто сам жить для себя не может и не умеет. Старшие дети выросли - и надо заполнить пустоту. Кошмар какой.

ты хуже, чем старуха-мать, ты - моральный урод!!!

Гость

Вы родили в итоге? Как у вас дела?

Гость
Гость

Потом что рядом не мама, а бабушка. Бабушка внешне (даже классно выглядящие 60 -это не 40), бабушка по характеру и возрасту.

Если Вашей маме 60,то Вам уже 24 и Вы взрослая женщина, которая уже сама может родить детей, и Ваша мама по факту может быть бабушкой.Вас уже вырастили, Вы взрослая.

Гость
Гость

Моей маме 75 внуков и правнуков няньчит,на одной ноге крутится)) Все зависит от генетики и здоровья. Кто- то в 30 весь в болячказ и ноет...

Гость
Гость

Учить в институте- это обеспечить уровень жизни, чтобы студент мог полноценно учиться на желаемой специальности, без подработок и вечной экономии.
Сейчас (пока что) бюджетные места есть, но тут уже их количество зависит от политики и кое-где их просто так мало, что они отдаются лишь льготникам. Есть программы двойного дипломирования с иностранными партнёрами, которые не бывают бесплатными. Есть стажировки и практики, где надо за свой счёт доехать и проживать.
Но это не главное, главное, что человек в 40 видит рынок труда и рабочие ситуации яснее и чётче, он более уравновешен, спокоен и энергичен. Такой родитель рядом- это отличная моральная помощь и советчик для студента или молодого специалиста. А 60+ это уже 60+. Среднестатистически это уже усталые люди, думающие об отдыхе и себе, уже с подкошенным здоровьем.

Отличный советчик может быть старшие брат или сестра.

Гость

Мы с мужем родили 3го ребеночка, мне 42, ему 44. Господи.... я никогда не испытывала такого счастья и любви. И вокруг все говорят, что мы светимся от счастья. Если вы сама готовы, то даже не стоит сомневаться.

Дана

Да, какая, разница в каком возрасте, много факторов влияющих на то "когда лучше". У кого-то хорошее время в 25, а у кого-то в 42.

Гость

«В СТОЛЬ(!)» зрелом возрасте 😆

Гость

Мне 38, беременна 2 ребенком, срок 8 недель, старшей дочке 20 ый год. Не могу сказать, что очень рада, дочку ждала, а тут никаких особо эмоции. В молодости детишек любила, сейчас в основном равнодушно к ним отношусь или бесят.

Гость

Чем закончилось?

Гость

Добрый вечер) Мне 41 год,скоро исполнится 42,дочке 21 год. Воспитала ее одна,большую помощь была со стороны мамы. Сейчас у меня мужчина на 5 лет моложе,своих детей у него нет. Очень хочет ребенка. Мат положение на 3. Я морально готова,но у меня присутствует страх,даже не знаю чем обусловлен этот страх. Может дадите совет,развеите сомнения🙏

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Муля

[quote="Гость" message_id="59084111"
Согласна с мнением. Если есть здоровье, деньги, хороший муж, пусть рожают. Я, лично, в подобной ситуации не родила бы, лучше помогала бы дочери с внуками, дала бы возможность молодым работать.[/quote]
Слушайте, то есть, вы бы сделали аборт в ожидании внуков 17летней дочери, которым вы будете помогать?
А ведь дочь минимум лет 5, а то и 10 не родит, и что?
Торопить ее со словами я изза тебя аборт сделала?

Слушайте, то есть, вы бы сделали аборт в ожидании внуков 17летней дочери, которым вы будете помогать?
А ведь дочь минимум лет 5, а то и 10 не родит, и что?
Торопить ее со словами я изза тебя аборт сделала?
Глупость какая ! Зачем торопить дочь ? А что без детей нет в жизни интересов ? Пока нет детей и мама и 17-летняя дочь будут наслаждаться жизнью, а когда время придет дочь родит внуков и будет она нянчиться с ними.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: