Гость
Статьи
Те, кто родили в 40 …

Те, кто родили в 40 лет или около

Нам по 40 лет, второй брак. Беременна 4 недели, вот не знаю как быть... Материальное состояние, если по 5-бальной шкале на 3.5-4, у старшей дочери (скоро 17 лет) уже своя квартира, есть ещё одна на …

Автор
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я родила в 41, сейчас дочке 5 мес. Это мой первый ребенок, и очень желанный. Забеременела и носила легко, рожать побоялась - у меня был страх из-за того, что у мамы первый ребенок умер в родах и я ни за что не хотела выйти из роддома без ребенка. Не стала рисковать и сделала КС. Ребенок здоровый, т-т-т, 3800 родилась. Потом тяжело было, конечно. Но и всем нелегко с маленькими детьми. Сейчас уже легче - можно как-то отвлечь, уже многое понимает
Мой муж тоже очень хотел ребенка и с удовольствием нянчится. Мы очень счастливы и вам тоже желаю легкой беременности и родов!

Гость

А Вы знаете ее состояние здоровья? Все зависит от этого. Бывают, в 40 здоровее некоторых 20-летних гусынь, которые задницу от компьютера не поднимают, не то, что там спортом не занимаются.

Подруга родила в прошлом году 3-го ровно в 40 -все норм., до этого еще одна родила в 37 - здоровый малыш, а первого своего, кстати, рожала в 18 лет от того же мужа - с пороком сердца родился.
Тут не угадаешь. Сейчас и скрининги, и УЗИ плановые, наблюдения - все можно отследить заранее

Гость

недавно у малахова показали женщину, она в 50 родила,не планировала,так получилась. Но они с мужем очень счастливы.это их первый и единственный совместный ребенок. Раньше неиполучалрсь родить,они уже не ждали,но вот случилось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем неюнном возрасте любая нормальная тетка уже давно в курсе, как нужно предохраняться... Как можно, не имея детей, убивать в себе ребенка?..Может лет так через десять и очнетесь, а уже поздно будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ее вырастите сначала, а то для большинства ребенок это лялечка, которой нужна сися и памперсы. Одно дело нянчиться с малышом в 40 лет, а другое - учить в институте, будучи на пенсии.

Зимницкая

я забеременела в 40 двойней. старшему было на тот момент 17. до этого долго ни одной бер. без предохранения, думала - ну уже и не будет, а тут - бац вторая смена. В 41 родила. Сама, до самых родов на работу ходила. Все идеально. Второклассники сейчас - умники-красавцы. Разнополые. Это все для чего-то нужно, посылается нам не просто так. Это уже мое твердое убеждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот понять не могу, что тут все время подчеркивают про" учить в институте"? Что, за ручку, как ребенка станете водить, пары отсиживать, вместе к сессии готовиться? Меня вот никто из родителей в университете не "учил", как-то сама прекрасно справлялась. Да, они продолжали меня кормить-поить, но на какие-то " хотелки" я зарабатывала сама. И училась бесплатно - мозгов хватило, вот за это родителям спасибо - воспитывали в детстве правильно... Так что пугать не надо

Зимницкая

да, еще помолодела очень и похудела на 15 кг. Вовремя бер. и после родов. Видимо, обмен веществ так сработал, до сих пор вес в норме. А до беременности разожралась, долго толстой жила, все никак не могла похудеть..

Гость

Я в 38 младшую дочь родила. Моя подруга в 39, вторая в 42. Все хорошо.

Гость

Певица Натали- 42 года, третья беременность, третий сын. Моя знакомая- 39 лет первая беременность, двойня- мальчик и девочка. Моя прабабушка родила последнюю свою дочь в 47 лет и дожила до 90 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз в 20-21 год ничего нажитого у молодых нет-ни жилья своего, ни денег не заработали, а к 40 годам уже многие обзавелись и жильем, и деньгами- самое время рожать.

Гость

"Вы ее вырастите сначала, а то для большинства ребенок это лялечка, которой нужна сися и памперсы. Одно дело нянчиться с малышом в 40 лет, а другое - учить в институте, будучи на пенсии"
"А я вот понять не могу, что тут все время подчеркивают про" учить в институте"? Что, за ручку, как ребенка станете водить, пары отсиживать, вместе к сессии готовиться? Меня вот никто из родителей в университете не "учил", как-то сама прекрасно справлялась. Да, они продолжали меня кормить-поить, но на какие-то " хотелки" я зарабатывала сама. И училась бесплатно - мозгов хватило, вот за это родителям спасибо - воспитывали в детстве правильно... Так что пугать не надо"

Не можете понять? Сколько вам лет? Мне 43. Когда я училась ни о каких репетиторах даже речь не шла. Все места в ВУЗах бюджетные. Платили стипендии. Сейчас вы смотрели какой процент бюджетных мест? У меня дочь школу заканчивает. Человек 5 на специальность - бюджетники. Остальные платно. И эти пять мест рвут льготники и медалисты. Им баллы добавляются и сразу результат ЕГЭ выше. Вы же не думаете, что все дети должны быть с медалями? А учиться дальше хотят многие. Правильно писали выше. Родить можно. Что с ним через 17 лет делать? Вы на пенсию - ребенок в универ. Прекрасно. Я для своей дочери не хотела бы старуху мать. Поэтому рожать после 40 считаю безумием. Даже если есть здоровье и достаток. Рожают те, кто сам жить для себя не может и не умеет. Старшие дети выросли - и надо заполнить пустоту. Кошмар какой.

Марина

Все места в ВУЗах бюджетные. Платили стипендии. Сейчас вы смотрели какой процент бюджетных мест? У меня дочь школу заканчивает. Человек 5 на специальность - бюджетники. Остальные платно. И эти пять мест рвут льготники и медалисты. Им баллы добавляются и сразу результат ЕГЭ выше. Вы же не думаете, что все дети должны быть с медалями? А учиться дальше хотят многие. Правильно писали выше. Родить можно. Что с ним через 17 лет делать? Вы на пенсию - ребенок в универ. Прекрасно. Я для своей дочери не хотела бы старуху мать. Поэтому рожать после 40 считаю безумием. Даже если есть здоровье и достаток. Рожают те, кто сам жить для себя не может и не умеет. Старшие дети выросли - и надо заполнить пустоту. Кошмар какой.[/quote]
Странная вы. при поступлении медаль роли не играет, только баллы егэ, льготы и направления. дочь или специальность попроще пусть поищет или сидите учитесь. подруги дочь общество на 96 сдала. остальное похуже. поступила на бюджет куда хотела. в мед из класса, где сестра классная 3 чел в мед бесплатно и 1 на стоматолога платно.
то есть если нет перспективы престижной специальности , то не рожать вообще??? остальные профессии стыдные? тогда и вы зачем родили и дочь пусть не рожает. Быть просто порядочным хорошим человеком, хорошей женой и матерью и работать на нормальной работе тоже права не имеем??
мы рождаемся для престижа???

Марина

Я родила не заполнить пустоту, не надо за всех говорить, у меня насыщенная жизнь. Нам очень хотелось доченьку, спала и видела во сне. Да, сложно, но счастье необыкновенное,уже 5 лет. И пусть она закончит , возможно, только кулинарный техникум, я все равно ее буду любит.
сейчас отчеты сдала гораздо быстрее, чем запланировано. есть свободное время, поэтому и пишу, что бы таких как вы не слушали.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Что значит таких как вы? А таких, как вы, слушать???? Пусть взвесит автор все плюсы и минусы. Минусы ощутимые и весомые. Про медаль я и писала - что только баллы добавляются. Вы совсем не умеете анализировать текст. Дочь выбрала направление. И пока у меня пенсионный возраст далеко, постараемся ей в этом помочь. У меня родители на пенсии, я же вижу как живут они. Какие им студенты!!! И очень большая разница в поколениях тоже не есть хорошо. Если я со своей дочкой мотаюсь везде и болтаю обо всем, то у пожилой мамы на это может не быть уже сил и желания. А с младенцем поиграть конечно, можно и в 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эээмм, тётя, а какое может быть "воспитание подростка"?? мне в 14-15 лет уже покх было на всякие там воспитские штучки, посылала накх учителей и родителей. не время это, воспитывать в 3-10 лет надо, потом-то уже куда.

Гость

Моя мама родила меня в 19, а моего брата в 39 лет. Я его старше ровно на 20 лет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь так за моего ребенка - папа ей уже откладывает на образование. Тоже не в пещере живем - сами все знаем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Растить новорожденного ребенка от 0 до 5 месяцев и не спать ночами вы называете "поиграть с младенцем"? Мдаааа, сразу видно, что у вас детей нет. Вот и исходите желчью
А насчет пожилых мам... У меня в доме 2 соседки стали недавно мамами, одна - в 38, другая - в 35, так что не думаю, что я буду сильно выделяться. Другие 2 родили последних детей в 40, но их дети - мои ровестники, и все нормально. Моя бабушка родила 2 последних детей в 38 и 40. предпоследний стал летчиком, имеет награды. Последний умер, к сожалению, от пневмонии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом что рядом не мама, а бабушка. Бабушка внешне (даже классно выглядящие 60 -это не 40), бабушка по характеру и возрасту.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Медаль добавляет ТОЛЬКО 10 баллов. Про то, что взвесить надо серьезно, я тоже уже писала.Мои родители тоже пенсионеры,, но на государство надеятся не стали и заранее купили еще квартиру и построили торговое коммерческое помещения.Да, это труд и правильный расчет. Что Вам мешает так сделать. Моим детям кв куплены, однушки,маловато, но это крыша над головой, мы 3 года по съемным мучались Насчет, что старой маме неинтересно. Это зависит отхарактера человека.Старший сын у меня 16 лет, и моим родителям с ним очень интересно,+ он им помощник большой. Вы до 16 лет за ручку детей водить будете и попу вытирать. у каждого есть свои сильные и слабые стороны и только автору решать и никому более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы то что переживаете? Может быть вы в 40 с жирными телесами и животом до колен выглядите хуже, чем я буду выглядеть в 60

Гость

К 60 годам человек уже морально стареет, не только физически. Будут у старушки в 60 силы и желание принимать участи в жизни подросшего ребенка???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедный вы ребенок. Если родители кидают вас во взрослую жизнь без поддержки. Воспитание - это не только нотации. Это желание обеспечить ребенку достойное существование. Вам не повезло просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 43 дочке 17. Я знаю, что такое младенец и взрослый ребенок со своими интересами. Мы ей уже пол мира показали. А вот сомневаюсь я , что к 60 годам я захочу вести такой активный образ жизни. А родить и кинуть потом, ну жалко просто таких детей. Няни не заменят родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с каждым словом! Престарелые мамки, в большинстве своем - эгоистки с пустотой в душе, которую пытаются хоть как-то заполнить. Что будет дальше с их детьми, их как правило, мало волнует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тех, кто родил в 20-21 к 40 годам действительно есть уже материальная база, чтобы дать детям образование и помочь в жизни. А родившие в 40, к своим 60 будут выносить своим детям мозг на тему своих болячек и низких пенсий. Вы действительно не понимаете разницу между РОДИТЬ и ВЫРАСТИТЬ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня родители сейчас (около 60)- очень неплохо зарабатывают, плюс счета, плюс недвижимость которая им в наследство досталась. А вот около 40 у них как раз практически нифига не было еще...

Марина

Каждый достал свои рубашки и к другим примеряет. если не подходит, то живут неправильно. Автор по своим меркам сошьет какую захочет.Вместе с заботливым мужем и материальным достатком на 4.
Не забывайте, что 50 лет назад40 летние женщины как сейчас в 50 выглядели. Может через15 лет 60-самый кайф будет с искуственными суставами и силиконовыми сиськами)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы тогда вообще забыли в этой теме? Тема - как я родила в 40, а не как я не родила в 40
Читать вы вообще умеете, продвинутая вы наша?
Кстати, у моего мужа тоже есть возможность показать дочке весь мир
И вообще, если лиди рожают детей - это их личное дело. Кто вы такая, чтобы судить, кому и когда рожать. Обстоятельства разные бывают. Одни всю жизнь лечатся от бесплодия, как некоторые мои знакомые, а я просто поздно вышла замуж, а рожать для себя не хотела

Ксения

Не пойму почему все решили, что в 60 лет это уже немощная бабулька на пенсии? Многие в таком возрасте еще вовсю работают. Да и ребенок в 20 лет уже достаточно самостоятельный будет. Я в 20 лет училась и работала уже, обеспечивала себя сама.

Автору, я бы на вашем месте родила, ребенок это счастье в любом возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот хоть убей не пойму а что значит "учить в институте"? Обычно дети к концу школы становятся достаточно самостоятельными.. учатся в институте и подрабатывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне на вас все равно, я пишу о своём опыте.
И да, ещё раз, даже отлично выглядящие 60- это не 40, как себя не уговаривайте. Дело не в уходе за собой, а в моральном старении, которое есть даже у современных старушек и пожилых женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учить в институте- это обеспечить уровень жизни, чтобы студент мог полноценно учиться на желаемой специальности, без подработок и вечной экономии.
Сейчас (пока что) бюджетные места есть, но тут уже их количество зависит от политики и кое-где их просто так мало, что они отдаются лишь льготникам. Есть программы двойного дипломирования с иностранными партнёрами, которые не бывают бесплатными. Есть стажировки и практики, где надо за свой счёт доехать и проживать.
Но это не главное, главное, что человек в 40 видит рынок труда и рабочие ситуации яснее и чётче, он более уравновешен, спокоен и энергичен. Такой родитель рядом- это отличная моральная помощь и советчик для студента или молодого специалиста. А 60+ это уже 60+. Среднестатистически это уже усталые люди, думающие об отдыхе и себе, уже с подкошенным здоровьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не от хорошей жизни чаще подрабатывают. В 40 и позже рожают себе сиделок, чтобы не говорили. Есть примеры перед глазами, вроде приличные семьи, папа профессор, мама доцент, родили в 40, дочь всю жизнь с ними, ни замужа ни отношений, сейчас им по 90 почти, она лет 20 за ними уже ухаживает. Они почти не ходят, но проскрипят еще долго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подрабатывают-от хорошего и правильного воспитания! Если речь идет о хорошем воспитании, то извините, родители не должны до конца института дитятко всем обеспечивать, таким как правило и в 40 в по пень дуют)много примеров перед глазами) А слечь от болезни могут и молодые родители...индивидуально все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы планируете в 60 уже в гробу лежать - это ваше дело. А у меня свекровь в 66 по всему миру колесит, и когда здесь - тоже дома не сидит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много в меде или другом серьезном ВУЗе подработает студент? У большинства пары до 16 часов 5 дней в неделю. Занятия пропускать предлагаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это исключения-врачи. Хотя моя крестница учиться на врача-ветеринара и подрабатывает уже, что б с матери не тянуть, ей 23года уже не удобно. В моем окружении люди лет с 20 становиться самостоятельными, есть и пара великовозрастных деток, которых вот так обеспечивали а теперь кормят на свою пенсию))) так сказать птенец пересидел в гнезде)) Но я вас ведь вряд ли переубежу, считайте как хотите

Гость

Какие исключения, если в любом ВУЗе занятия до 4-5 вечера, это только в свежеоткрытых шарашках до обеда или вообще не каждый день, там где выпускают психолухов, менеджеров, левых юристов. Но чем учиться в такой шараге, лучше сразу работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много в меде или другом серьезном ВУЗе подработает студент? У большинства пары до 16 часов 5 дней в неделю. Занятия пропускать предлагаете?

Плюс еще очень много домашней работы, наша младшая учится в меде, какая там работа? Ребенок так устает, что я ей даже тарелку помыть не даю за собой. Кстати, родила я в 42,5 ее. Прекрасно вырастим и выучим с мужем нашу девочку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Это от достатка зависит, а не от возраста

Лали

Мне 42.Первые роды в 18,так ,что имею взрослого сына.С первым браком ,Как то не сложилось.Во втором браке родила двоих в 37 и в 39..Сначало,как то не думали о детях ,так как был мой сынок,Но настало время,когда сын изявил желание жить отдельно ,в своей квартире.И знаете,как то грустно что ли стало нам вдвоем.В общем родила сначало дочу,а потом еще сыночка,чтобы доче веселее было!БЕЕМЕННОСТИ ПРОТЕКАЛИ ХОРОШО,дети по шкале Апгара 8-9,8-9.Няньчинье дается сложнее ,чем в молодости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Это от достатка зависит, а не от возраста

Достаток очень хороший, муж работает и не собирается сидеть дома. Когда старшая маленькой была(я родила ее в 19),намного труднее было, денег не было, жили в общежитии.

Марина

То есть в 20 нищие бездомные студентки рожают- это супер. а состоявшиеся с накоплениями родители 38-40 лет обрекают тех же 20 студентов на голод.
Подработки потому и называются подработками, что нестабильная почасовая работа. промоутеры, администраторы и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колесить по миру не есть моральная молодость.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учеба в хорошем вузе занимает полный рабочий день, а есть ещё занятия спортом, музыкой и прочим. Вот и получается, что одни на выходные едут на природу на великах или лыжах кататься, а другие вынуждены листовки раздавать у метро. И разница только в достатке семьи.

Гость

Учеба в хорошем вузе занимает полный рабочий день, а есть ещё занятия спортом, музыкой и прочим. Вот и получается, что одни на выходные едут на природу на великах или лыжах кататься, а другие вынуждены листовки раздавать у метро. И разница только в достатке семьи.
И что, последние не имеют права родиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 40 лет лучше не рожать при плохом материальном положении. Я бы не стала рожать вторую дочь, если бы у нас не было такого достатка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не выбор детей, это выбор родителей. Я считаю, что без достатка выше среднего рожать в 40- глупость. Кто-то вон в однушку рожают 5 детей в 20 лет - скажете вы, только это не оправдывает глупость 40-летних.