34-ая неделя, а я уже сдаю. То, что сложно что-то делать физически, я уже молчу...А морально...ужас, уныние, считаю дни до родов, ничего не приносит удовольствия. СКУКОТИЩА.
При том, что раньше …
Сообщение было удалено
А кто тут ядом брызгает? Думаете кого-то кроме вас волнует можете и хотите вы рожать или нет?А контрацепция для того и существует, чтобы ею регулировать время и количество рождений в семье. Это не перманентное состояние как у ЧФ или больных генетически.
Сообщение было удалено
для меня большее разочарование это Собчак,которая и то сдалась и сейчас пытается делать вид что она не поменяла своих взглядов
403, Собчак не была чайлдфри
Сообщение было удалено
Описанное вами к ЕР не имеет никакого отношения. Я, родив трижды, даже не знаю как воды отходят. Потому что все три раза просыпалась, бежала в туалет, а потом просила мужа вызвать скорую. И рожала в течение получаса - 45 минут. Никто мне ни клизм не ставил, ничего не прокалывали, не брили. Рожала все три раза на каталке. На кресло меня перекладывали уже для осмотра. Ни разу не порвалась, ничего зашивать не нужно было. На врачей везло, интеллигентные люди попадались. Подозреваю, что грубо обращаются с теми, кто сам матерится и ведет себя некрасиво.
Сообщение было удалено
Почти всё моё дальнее и ближнее окружение волнует, что с моими будущими детьми) Ответ - мы не хотим детей совсем никогда - не принимается)
405, и рожали вы, наверняка, в белом пальто)
В качестве контрацептива пользовалась спиралью. Вынимала, когда решали родить, и снова ставила после родов.
Сообщение было удалено
ну судя по тому что имеем сейчас и не была. Хотя до этого орала "не будет у меня никаких детей",причём в осознанном возрасте. И о детях никогда хорошо не отзывалась,включая матную брань
Сообщение было удалено
Да бросьте, вас родственники спросят и отвернувшись через 10 минут забудут, о чем спрашивали. Единственный человек, кого действительно это волнует , это ваша мама. Мужа волнует сначала, а потом он найдет другую женщину и волнения прекратятся.
410, и хорошо, пусть так) Не буду с вами спорить. Пойду кофе пить с печеньками)
Сообщение было удалено
я другие истории слышала. У меня подруги особенно первенцев долго и мучительно рожали. Кого-то чуть ли не с того света вытаскивали,теряли сознание,иногда бывает не дай Бог клиническая смерть. Не дезинформируйте людей,что роды -это легко. У вас просто редкий случай и все 3 раза. У меня у жены брата мужа тоже 2 раза был лайт,а третьи чуть не умерла на столе. чаще всего и в основной своей массе дети рождаются в муках
Я как раз не дезинформирую, а информирую, что не только в муках рожают. У меня и мама и бабушка так же рожали легко. Не думаю, что мы такие уж уникальные, наверняка есть и еще женщины легко вынашивающие и рожающие.
Сообщение было удалено
как это может быть наследственным? У вас что у всех одинаковый организм и объём бёдер? Даже одна и та же женщина одного может легко родить второго еле-еле. Или наоборот. Зависит от разных вещей абсолютно учитывая что мама и бабушка родились ещё при другой экологической обстановке и качестве продуктов питания
Я сама никогда не хотела детей, считала себя практически ЧФ. Очень боялась потерять свою красоту, насыщенную жизнь, карьеру. Но все-таки решилась, побоявшись, что потом не получится. И очень рада. Ребенок не обязательно означает изменение жизни на 180 градусов. Конечно, для этого нужны условия, прежде всего материальные. Когда-то прочитала, что делает человека счастливым, просто даже на гормональном уровне - любовь, друзья, хорошие отношения с родными, домашнее животное, путешествия, любимая работа, спорт, секс, саморазвитие, и на одном из первых мест ребенок. Я - гедонист, и пытаюсь всеми силами получить максимально много счастья от жизни, и все эти пункты для меня работают. Здоровый ребенок у любящих обеспеченных родителей - это ж вообще ненапряжно при правильной организации. Это просто один из многих аспектов жизни, который способствует выработке гормонов радости. Как и другие аспекты, он требует времени и усилий, но, как и в случае с романтическими отношениями, спортом, путешествиями, да чем угодно, при правильном подходе в конечном итоге радости дети приносят гораздо больше, чем трудностей. Исключения есть, но они исключения. Чем больше у человека вот таких точек опоры в жизни - тем он счастливее. У ЧФ их на одну меньше, их выбор. Однако построить всю жизнь вокруг ребенка, как делают многие - тоже печально.
Сообщение было удалено
было бы спокойно и хорошо)
#МатьНеДолжнаСтрадать
Сидела я тут вечером читала группу и решила написать.
1 беременность, решила сохранять. (Почему других вариантов в голове не было?). Из-за смены паспорта не могла долго встать на учет в другом городе. Вернулась в родной город - врач предложила лечь понаблюдаться на 2(!!!) недели. Дура была. Легла. В течении беременности переодически лежала в больнице. Самое интересное начинается в 35 недель. 11.11.2011 было дело...начались схватки, до утра лежала. Потом в роддом - в предродовую палату. Еще схватки. В итоге лежала со схватками 13 часов, 13 гребаных часов - раскрытия ноль... И что вы думаете? - ИХ ОСТАНАВЛИВАЮТ ГИНЕПРАЛОМ. А мне говорят - настоящие схватки остановить не возможно, вали в палату и лежи до 37 недель. Просила КС - ответили "вам же не нужен недоношеный ребенок?".
2 недели как в тумане. Общая прибавка веса - 30-35 кг. Забеременела - 77 кг, пошла рожать - 108 кг. Все две недели принимала гинепрал, при его отмене фигачили схватки (о как прикольно да?).
25.11.2011 - отмена гинепрала - ровно 37 недель. Отмена утром. В обед схватки, ухудшается самочувствие. Раскрытие 4 пальца. В предродовую после манипуляций.
В предродовой КТГ, все болит - ходить нельзя. Прокол пузыря. СРАЗУ капельницы какие-то, мне с них плохеет. Оказалось окситоцин, сколько я лежала и орала в полубреду даже не могу знать (чувство времени потерялось).
Я катаюсь по кровати и умоляю меня убить и прочее. НЕ могу говорить - хриплю и показываю врачам пальцами на горло - у меня раздуло язычок на небе, и горло еле еле пропускало воздух. Надо мной смеялись и грозились отправить в дурку, говорили что мне там самое место. Врачи постоянно сменялись. Раскрытие на 6-8 пальцах остановилось. Окситоцин не действует.
Продолжение
#МатьНеДолжнаСтрадать
Повели на кресло. Потуг не было! (или они пропали - уже просто не помню). Орали что я не тужусь, давили на живот много раз - и женщины и мужики. Ставили вакуум 3 раза - слетал! В итоге разрезали БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И БЕЗ АНЕСТЕЗИИ (больно, в итоге перерезали мне вену). Ребенка тащили щипцами. Меня БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ погружают в общий наркоз и проводят ручной осмотр матки. Наложили на промежность 7(!!!!) швов.
Ребенок умер. Не было в палате кувеза и реанимации. Умер из-за того что короткая пуповина не давала ему нормально родится, из меня практически вырвали плаценту своими действиями.
Итог. ПТСР, депрессия перешедшая в маниакально-депрессивный (сейчас ремиссия), Отек Квинке (аллергия на окситоцин и большинство химических аналогов гормонов), кровоизлияние в сетчатку глаз, короткая промежность.
Сообщение было удалено
Занимаются, но у них это красивый осмысленный процесс. А если секс никогда не завершался рождением ребенка, то это животным не назовешь, потому что у животных секс тем более для размножения служит. ага, красивый 😂😂😂
418,господи бедная женщина!!!!!
Сообщение было удалено
Я до беременности просто смотрела на подруг уже родивших и думала, что раз они выжили, не умерли, значит и я выживу. Примерно так. В итоге ни токсикоза, никаких проблем вообще. Проходила как конь педальный. Прекрасно себя чувствовала и прекрасно родила здорового ребёнка. 10 по шкале апгар. Так что не заморачивайтесь раньше времени. При этом у меня сохранилась грудь, не единой растяжки ни лишнего веса. У всех по-разному. А тоже до этого как начиталась, как наслушалась. Меньше воспринимайте всякие страшилки. у меня растяжки от тоенировок, поэтому от родов, боюсь, будет ужас
Сообщение было удалено
Группа "Правда о беременности, родах и материнстве" в ВК.
Сообщение было удалено
Мы все рожали на 35 неделе. Дети не были чрезмерно большими , до 4 кг. Как мне объяснил врач при рождении первого, (я беспокоилась, что недоношенный), у каждой женщины свой срок, совсем не обязательно это 40 недель вынашивания. А это как раз генетически передается. Небольшого ребенка рожать , конечно, легче, и выхаживать 35 недель тоже проще.
Сообщение было удалено
кошмар... вот поэтому бесплатно рожать нельзя
424,бесплатно то же самое
Сообщение было удалено
ну так если вы рожали на 35-й неделе, то может не будете говорить за всех. Это не очень частый случай.
Сообщение было удалено
Под словом "все" я имела ввиду женщин в нашей семье.
Сообщение было удалено
Не плод,а ребенок. Токсикоза может не быть,просто слегка подташнивать. Поза для сна удобна на боку. Я спала никаких проблем. Если судить по своей вагине,ничего не растянулось,все пришло в норму со временем. Никакого "ведра"нет. Про сдавливание органов,интересно,как ребенок может их сдавить,что вы это почувствуете?)) все уже придумано за нас. Вас беспокоят какие то несущественные вопросы. Родов до одури не надо бояться,надо найти хорошего врача в хорошем роддоме,делать все,что будет говорить врач. Тогда родите без проблем,отблагодарите доктора и через 3 дня,если все хорошо с ребенком,поедете домой с ценным свертком в руках))
Сообщение было удалено
***** какую то вам рассказали про штырь. Я рожала сама,с эпидуральной анестезией. Но это не значит ,что не было больно. Было,но не так,как было бы без нее. Я слышала,находясь в кричалке,как орут тетки при родах. Такое ощущение,что их правда там резали. Если уж так страшно,можно попробовать договориться с врачом об анестезии. Хотя могут и отказать ,т.к .эпидуралка делается по показаниям. Но может и не откажут. Смотря где рожать.
Сообщение было удалено
Женщины,вы дуры совсем? Какая еще мясорубка? Не пытайтесь прикрыть свой инфантилизм и нежелание рожать какими то нелепыми отмазками! Рожать надо ,если самой хочется ребенка,а не для мужика! Завтра он пошлет тебя,ты и ребенка ему сплавишь,хорошему?? Лучше уж не рожайте.
Сообщение было удалено
Я не супер мамашка,но этому коменту плюсую.У меня подруга есть.Ей 34,детей нет и в планах не предвидится.В последний год она жестко слетела с катушек-только за год купила себе 5 или 6 натуральных шуб.Из норки,чернобурки,козлика.Из норки уже три разных висят в шкафу,планирует к весне еще и светлую норочку прикупить для ассортимента.Шкафы не закрываются-если бы сама не увидела-не поверила бы.Обуви всего около 40 пар-это только те,что она помнит.А еще много хранится в квартире её бабушки,в этом же районе.Куртки,платья,огромное количество сумок,шкатулка с кучей колец и сережек из платины и золота-барахло заполнило её квартиру уже напрочь.Носит одни сапоги и куртку-трансформер с чернрбуркой.Всё.По-любому с ней становится невыносимо скучно,у неё нескончаемая депрессия,даже меха не спасают настроение((((
Сообщение было удалено
да вы везунчик,каких 1%из 100!!!Я вот интеллегента,не ругаюсь,не пререкаюсь,исполняю всё,что говорит акушерка или доктор-но мои роды можно смело назвать адским адом....зашивали "малюсенький разрывчик"(по словам этих садистов) вживую,без обезболивания.Ощущения мрак-вспоминая,плачу который год.Родовые мучения ровно 12 часов,не понимаю как из окна не выпрыгнула от такого мучения.Никакого участия к моему раскоряченному в муках телу,хотя мои глаза практически повылезали от боли,а капилляры полопались.и акушерка и врач начхать хотели на меня,я им мешала праздновать,в ночь на 7 января.
Сообщение было удалено
Что за вранье. Где вы рожали,если рожали? Нормальное отношение,совок давно уже в прошлом. А если хотите чудесного отношения,ищите врача и договаривайтесь. И на отдельную палату договаривайтесь,если она нужна. Я сразу решила ,что только по полису рожать не буду,и как оказалось ,не прогадала. А сравнивать рожающую женщину с животными может только крайне неадекватный человек. Коим вы и являетесь.
Сообщение было удалено
Дама ,которая пишет про окситоцин. У каждого свой случай,но мне ничего не пришлось прокалывать. Воды отошли,а схваток нет. Под капельницей с окситоцином лежала мало,в 8 утра положили,в 10.30 уже родила. Акушер была очень хорошая ,жаль,не помню ее имени.
Сообщение было удалено
Дама ,которая пишет про окситоцин. У каждого свой случай,но мне ничего не пришлось прокалывать. Воды отошли,а схваток нет. Под капельницей с окситоцином лежала мало,в 8 утра положили,в 10.30 уже родила. Акушер была очень хорошая ,жаль,не помню ее имени.
Сообщение было удалено
Да,это стресс для женщины,боль. Но никак не мерзость,не унижения,и не уровень животных,как тут сравнивала одна неумная. Рожать всегда тяжело. Но рожали раньше,и будут рожать всегда
Сообщение было удалено
Инфантилы мужики с вами работают,а вы еще и задом крутите перед такими ,самой от себя не противно?женам не повезло с такими мужьями. После родов далеко не у всех пузо,вы если мало знаете,не пишите утвердительно. Я лично многих знаю,у кого нет пуза,фигурки отменные. Выглядят очень хорошо. А вы и дальше флиртуйте с недомужиками,и не рожайте,ребенку с такими мыслями,как у вас,ничего хорошего в жизни не светит,даже если и родите. Нарожают и без вас.
А я за разум.Не люблю и ЧФ,но и не понимаю некоторых женщин(коих оочень много),которые рожают потому что "пока рожается".В садике нашем мама двух близняшек опять беременна.Сама незамужем,У первых девочек папы нет.Третий ребенок рожден будет в съемной квартире.На кой вообще столько детей оставить без нормального будущего...
Читаю и удивляюсь просто 😕 не рожавшим и планируюшим детей девушкам лучше действительно на форумы не заходить.. Когда я забеременела, точно так же как и все, наверное, очень боялась родов, да и беременности в целом. Постоянно что-то читала, книги, статьи, форумы те же. И все ждала, когда же наступит та самая "жесть", но ничего плохого со мной не случилось. Шла неделя за неделей, рос животик, но никакого адского дискомфорта или еще чего то я не испытывала. Да, был пару недель в начале токсикоз, как я это потом поняла, потому что меня просто с утра подташнивало на голодный желудок.
Сообщение было удалено
Думаю,что мужикам лишь бы ляпнуть,у жтих мужиков язык длиннее чем у коровы.Так и ляпают-то оттого,что хочется под юбку залезть этой женщине.Видят,что она не прочь поразвлечься,вот и понтуются.Видела я таких понтовщиков-при виде свой жены вмиг перестают быть мачо,обратно превращаются в отцов и мужей.
В середине беременности бывала пару раз изжога, которая проходила после стакана холодного молока. Согласитесь, вроде все симптомы, но ведь ничего страшного? На 39 неделе я помогала мужу клеить обои, потому что просто не могла сидеть на месте, я была активной всю беременность, по мере возможности! Тяжело мне стало только за 2 дня до родов, начала болеть косточка "там". Рожала я тоже, как все, естественным путем, 18 часов. Да еще и 8 марта) Да, было больно, да мне сделали надрез во время родов (и о Боги, даже без наркоза) который я не почувствовала даже, из-за потуг. И зашивали меня час, и это было конечно "дискомфортно", но вполне терпимо. Никто во время родов и после меня не унижал, и не оскорблял, абсолютно. Только перед потугами уже, когда пошло "веселье" просили не кричать😅 Роды вообще в целом были сложные, тк у малыша не прослушивалось сердцебиение, приходилось применять даже вакуум. Но все это забывается в секунду, после того, как ложат это маленькое прекрасное создание тебе на грудь.. Когда все уже позади, и с он лежит на тебе и дышит, живой и абсолютно здоровый.. Ради такого счастья пройдешь и не такие "муки"!
Вот такая получилась у меня история, как говорится, без прикрас. Я прошла через все "прелести" беременности и родов, и могу сказать смело, девушки, не бойтесь рожать, это того стоит! Ну а тем, кто не любит детей и все с ними связанное, желаю найти свое счастье, и не пугать других девушек))
И еще, забыла добавить. Никаких проблем после родов с интимной жизнью тоже не возникло)) несмотря на то, что у меня разошлись швы там.. но я ходила на обработку в больницу, и все срослось полностью) муж сказал, что после родов еще лучше все там стало🙈 Потому что я еще до беременности начала практиковать упражнения Кегеля, а после родов активно их делала)) в общем не бойтесь и настраивайтесь на лучшее!
Сообщение было удалено
Да чё в вас тапками кидать. Только странно,что вы никак не поймёте,что ребенок не виноват в ваших болячках! Значит были они у вас ,когда вы были сильной и спортивной. Только вам их не диагностировали. И не виноват он,что муж ваш уродом оказался. А рожать то вы сами решили,мало ли ,что муж просил,у вас своя голова есть. Не знаю,какое надо иметь сердце и душу иметь,чтобы бросить только родившегося малыша на мужа-блядуна? И у вас ничего не екнуло? А отцу он оказался в итоге нужен? Надеюсь у ребенка все удачно сложится в жизни,и он приложит все усилия для этого,раз вы этого не захотели.
Сообщение было удалено
Что за вранье. Где вы рожали,если рожали? Нормальное отношение,совок давно уже в прошлом. А если хотите чудесного отношения,ищите врача и договаривайтесь. И на отдельную палату договаривайтесь,если она нужна. Я сразу решила ,что только по полису рожать не буду,и как оказалось ,не прогадала. А сравнивать рожающую женщину с животными может только крайне неадекватный человек. Коим вы и являетесь.
Думаю,что мужикам лишь бы ляпнуть,у жтих мужиков язык длиннее чем у коровы.Так и ляпают-то оттого,что хочется под юбку залезть этой женщине.Видят,что она не прочь поразвлечься,вот и понтуются.Видела я таких понтовщиков-при виде свой жены вмиг перестают быть мачо,обратно превращаются в отцов и мужей.
Благо мой муж не такой,он сам нашего ребенка хотел больше меня) я тоже хотела,но я боялась,как все. Даже,когда узнала,что точно беременна,плакала от страха. Что буду плохой матерью,что не справлюсь,что у нас денег не хватит...потом ,когда свыклась с беременностью,ругала себя,какая же дура была. В итоге,у ребенка есть все ,одежды как у девочки,хотя сам мальчик),скоро в хорошую развивалку буду устраивать. Туда трудно попасть,но мы прорвемся)
Сообщение было удалено
Хоть один позитивный и трезвый пост! Хорошо,что в реальности с ЧФ не приходится сталкиваться. Хотя есть у нас на работе,как же забодала она своими разговорами о том,что дети ей противны!
Сообщение было удалено
Это ты не современные роды описала, а ужастик сталинских времён. Если тебе не повезло, то пургу не неси. В нормальных клиниках при нормальных врачах у здоровых адекватных женщин все происходит нормально
Сообщение было удалено
я тоже не понгимаю как можно хотеть детей и считать что беременность это прекрасно, украшает женщину и т.п. бред. Детей не хочу и никогда на это не решусь. Вынашивать , рожать , вскармливать и далее пеленки памперсы-низачто!!! Какое уж там счастье мне бы жить наверное не захотелось. У меня хорошее здоровье и фигура. Я работаю и развиваюсь. Самкой себя чувствовать не хочу. По поводу того что "надо жеродить а то муж бросит"-у меня на работе очень много мужчин у кого по 2 детей-все ходят со мной флиртуют(я эффектно выгляжу). Мужчине поверьте смотреть на ваше пузо и ужасную фигуру после родов и все эти сцеживания срыгивания тоже не айс наблюдать. Еще я общалась с женатыми мужчинами и все говорили одно и тоже-детей не хотели просто жена хотела забеременнила и родила
Это ты не современные роды описала, а ужастик сталинских времён. Если тебе не повезло, то пургу не неси. В нормальных клиниках при нормальных врачах у здоровых адекватных женщин все происходит нормально
Именно самкой ты себя и хочешь чувствовать. Гордится тем, что женатые мужики с ней флиртуют потому что "эффектно выгляжу". В уши льют, чтоб как мясо при удачном раскладе попользовать, а ты, наивная, веришь в их пургу. Таких эффектных на каждом углу по рублю пачка. Знаешь что про таких те же мужики за глаза говорят "ни котёнка ни ребёнка", Так что не обольщайся. Была б ты "эффектная", на работе б не флиртовала, а жила б как человек
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почитаешь этих чайлдфри и страшно становится. Сколько тараканов в голове, и как изломана психика. Сплошь психопатки с параноидальными страхами, фобиями и кучей комплексов. Ну и хорошо, что они не рожают. Им реально нельзя. Собственно, нежелание иметь детей вообще - это один из признаков вырождения, патология. Вот они и доказывают что-то как *** и прочие чудики.
па
Сообщение было удалено
У чф дико негативное мышление убитое паническим страхом перед жизнью. Из всех вариантов развития событий они верят в самый худший, что в родах умрут или искалечатся, что будут ужасными мамашами, что ребенок будет скотиной и т.д. с ними будет все плохо, а потому лучше ничего не делать и проживают никак. Это только на форумах чф счастливы, а у меня есть одноклассницы чф, это не те люди кому можно позавидовать ни по внешности не фонтан, ни по счастью в личной жизни, ни по финансам.
Сообщение было удалено
И правильно, крутите колесо, хомячки! Вас для этого и завели. Работайте дальше, чтобы обеспечить все хотелки этожеребёнки.