Гость
Статьи
как вы дожили до …

как вы дожили до родов?

34-ая неделя, а я уже сдаю. То, что сложно что-то делать физически, я уже молчу...А морально...ужас, уныние, считаю дни до родов, ничего не приносит удовольствия. СКУКОТИЩА.
При том, что раньше …

485 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины, кто испытал унижение и хамство в родах. В группе ВК #щастьематеринства есть проект, называется #насилиевродах, там ссылка на отдельную группу. Расскажите свою историю. Организаторши проекта собираются лоббировать новые законы о корректном отношении к роженицам и ответственности врачей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем тебе это переживать? Я не пойму... Не хочешь - не рожай. В чем проблема?! Или ***** со спермой насильно вливают?

Гость

Вообщем тема - очередной с р а ч между мамочками и бездетными, которые непонятно чего сюда вообще влезли? )))
Такие же темы есть между работающими и неработающими.
Тьфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были конечно, но 99% бездетные. Вы представьте, как можно было всю жизнь предохраняться? Презы толстые, мужики их не одевали категорически, мне мама рассказывала. Предохранялись прерванным актом, и то далеко не все, а сознательные. А при этом риск высок.
Я знаю одну женщину 91 года, бездетную. Ее бабкой язык не повернется назвать. Всю жизнь свои деньги тратила на себя. Познакомились в салоне, пришла делать педикюр, говорит, что старается следить за собой, это видно. Квартиру завещала племяннику.
У меня тоже есть чудесная племянница, с удовольствием с ней общаюсь раз в месяц, чаще - уже тяжело, утомляет. Планирую свои ресурсы передать ей, если будет адекватно себя вести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, 99% бесплодные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за маразм приводить в пример мать-бабушку? Это другие люди и это их выбор был. Аргументов что ли совсем больше нет? Вот именно! Еще бы соседку в пример привели)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Укушеры - это пять!)
Относятся так, потому что они беспомощны. Если бы роженица могла на роды прийти с диктофоном, и в случае оскорблений включить запись в полиции и посадить хама хоть на 15 суток, а еще лучше - оштрафовать на крупную сумму, я вас уверяю, все бы сразу стали "зайки" и "солнышки".

гость

[quote="Гость"]Сами роды-это унизительный и омерзительнейший процесс, превращающий женщину в животное. которое корчиться на этом столе как самое полследнее реально животное...враскоряку..звездой наружу...Боже...ну правда...каждый раз спрашиваю ЗАчем?7 но никто толком сказать ничего не может[/quote
Вы больная???!!!Не рожали,раз так говорите!Детки-это самое большое счастье в жизни!

Гость
гость

Сообщение было удалено

При чем тут счастье и мерзотный процесс родов??Это вы больная

Гость

Гостьи, которые тут называют процесс родов мерзотным, Вы сами то рожали? А если сами не рожали, то Ваше мнение ни гроша не стоит. Кроме того в наше время можно преспокойно сделать кесарево.
Также очень глупое рассуждение в посте 342 "насмотревшись на женщин в ЖК с ужасом однажды пришла к мысли - и это 9 месяцев таскать????"
.
Какой живот в течении 9 месяцев? У меня и на пятом месяце ничего не видно было. Сказала знакомой, что беременна- так та не поверила. С 6 по 7 месяц в отпуске перед декретом жили с мужем около озера в лесу, каждый день ходили за гриибами- ягодами, на байдарке по тихой воде гребла регулярно.
Живот несколько напрягал последние месяца 2, но до самых родов гуляла каждый день часа по три.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что теоретически не против ребенка. я не детоненавистница но достаются они сложно это факт.у меня у каждой подруги что-то после родов летело в организме. одна в больничках вечно лежала хорошо что мама была под боком. так что не надо этого цинизма кто вас заставляет и *****?

33

у меня 33 неделя.живот не видно под курткой. а у некотопых и срок меньше а живот до неба. хз от чего это зависит

33
Гость

Сообщение было удалено

потому что теоретически не против ребенка. я не детоненавистница но достаются они сложно это факт.у меня у каждой подруги что-то после родов летело в организме. одна в больничках вечно лежала хорошо что мама была под боком. так что не надо этого цинизма кто вас заставляет и *****?

да вы правы.ребенок заберет часть здоровья. на восстановление уйдут годы. но все равно того здоровья что до родов уже никогда не будет. бездетеые жиыут дольше по статистике

Гость

Чушь какая, я и сама рожала, никаких особых проблем после не было, и мать моя, например, 3 детей родила, ей уже 89, живет одна, ни с кем из детей съезжаться не хочет. Хоть мы ей, конечно, помогаем, но она вполне самостоятельна. Не все бездетные вообще до ее лет доживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) А детные все?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот:) и те, кто рожает сейчас, - тоже ДРУГИЕ ЛЮДИ. И это тоже ИХ выбор. сами же и ответили на свой вопрос:) Так что про аргументы - к маме и бабушке))

Гость

Ну и детные не все, конечно, доживают до 90. Просто детность, в случае 1-3 детей вообще не особо влияет на продолжительность жизни.

Яна С.
Гость

Сообщение было удалено

Какое то у вас окружение не очень. Мне наоборот все говорили, что ничего не больно и всё супер. Обманули, конечно ))) Но за то я не боялась. И тем более, когда ждешь и любишь малыша, всё перетерпишь.

марена

Я занималась каждый день, легкие упражнения делала, растяжку. Сначала 2 раза в неделю. А на последних неделях каждый день по чуть-чуть, иначе было очень тяжело...

А вообще не понимаю, кто говорит, что роды-это унизительно. Женщина дает человеку новую жизнь! Какая разница больно или нет.... И в какой позе-в раскоряку или красиво лежать, тоже не важно! Смешно об этом говорить! Чушь. Кто так пишет- жить не унизительно? Для чего жить, если не ради детей?? Только для себя?? Моему ребенку 1,5. Я устала. Иногда накрывает конкретно, но в такие моменты начинаю думать о том, а чтобы было, если бы не ребенок? Сразу отпускает))

марена

А рожать конечно больно. Но терпимо))

Гость

А срете вы красиво, да?! Вот ду р ы )))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

. Никого не хочу уговаривать рожать. У меня трое детей. Выносить и родить - тяжело, да. Но не тяжелее, чем некоторые работы. Терпимо. Все проходит. И ещё время на восстановление- около полугода потерпеть. Потом - как не рожала . Фигура возвращается в норму, самочувствие тоже. Насчёт растянутой вагины- индивидуально наверное. Мой муж говорил все три раза ,что все нормально. И я ему верю, так как вижу, что в сексе дополнительной стимуляции ему не нужно . Все проходит также , как и до родов. На крайний случай слишком слабой кожи- растяжки- есть хирургия, ушивание. У меня нет растяжек. У моих сестёр нет растяжек. Если у вашей мамы нет и не было растяжек- хорошие шансы, что и у вас кожа эластичная и с вагиной все будет в порядке. Токсикоз не у каждой бывает. А если бывает, то тоже проходит рано или поздно. Для сна есть подушки для беременных сейчас- очень удобно. Зато ребёнок - он стоит любых мук. Никто и никогда не будет любить вас так, как ваш ребёнок. Те у кого нет детей, никогда не узнают в жизни ,что такое безусловная любовь. Когда вас любят просто за то, что вы есть и вы- мама. Да , это не навсегда. Но это - счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Занимаются, но у них это красивый осмысленный процесс. А если секс никогда не завершался рождением ребенка, то это животным не назовешь, потому что у животных секс тем более для размножения служит.

Гость

Я рожала трижды. Ни разу меня не зашивали, ни разу не было врачей или медсестер хамов. Роды были легкими, никаких плохих впечатлений, воспоминаний нет.
Но читая на этой ветке ЧФ со страхом представляю, что если бы им чудесным образом удалось все же родить абсолютно без боли, в красивых танцевальных позах... то каких монстров они бы воспитали. Ведь хамство во все щели прет. Из таких и получаются врачи-акушеры, которых нельзя к людям близко подпускать, или учителя-грубияны, или просто продавщицы неряхи.

Гость

Роды это лотерея с рисками. У одних все прекрасно- родили плюнули, у дпугих мучения ад. Поэтому так разнятся посты. Я рожавшая чф. Я не знаю как я согласилась на этот ад, муж уговорил. После родов отлежала в больничке три месяца. Геморой это самое безобидное было. Адовы муки кормления. В итоге кормить перестала, реьенка сдала няням и отцу. А уж когда мой муж сказал, что там у меня ведро, и он пока поспит! С другой, то развелась и ушла, оставив чадо ему. С тех пор живу без детей, никогда больше на это не подпишусь, а поскольку мне за 40, то скоро уже закончится время предохранений. Замужем за Чф. Ребёнку 20, не вижу и нет желания, ад его появления и выжимания всех соков до сих пор со мной. Кидайте тапки, детные!!

Гость

Сразу после родов спрогрессировало аутоиммунность заболевание, я наполовину инвалид. Как я могу сказать о ребёнке хорошо, когда его появление сделало из меня больную и перечеркнуло несколько оно жизни? И до сих пор я болею. А была молодая спортивная сильная- родишь плюнешь обещали. Вот как будет у вас не знает никто! Хотитеисыграть в лотерею с риском без гарантий?

Гость
марена

Сообщение было удалено

Это потому что вы переложили бремя поиска смысла жизни с себя на ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, мама, а что ты мне принесла?!

Гость

375, да-да, от чайлдфри рождаются хамы-акушеры)))

Гость

Чайлдфри - это как sugarfree, БЕЗ чего-то, без детей, свободные от детей. Не бывает рожавших чф)

Гость

376, вы - женщина, отказавшаяся от своего ребёнка, а не чайлдфри.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я до беременности просто смотрела на подруг уже родивших и думала, что раз они выжили, не умерли, значит и я выживу. Примерно так. В итоге ни токсикоза, никаких проблем вообще. Проходила как конь педальный. Прекрасно себя чувствовала и прекрасно родила здорового ребёнка. 10 по шкале апгар. Так что не заморачивайтесь раньше времени. При этом у меня сохранилась грудь, не единой растяжки ни лишнего веса. У всех по-разному. А тоже до этого как начиталась, как наслушалась. Меньше воспринимайте всякие страшилки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а причём ребёнок? Заболевание уже было, а то, что спрогрессировало, так раньше думать надо было и врачей нормальных посещать

Гость
33

Сообщение было удалено

Мне досталось легко. Никакого здоровья роды не забрали. Идеально носила, рожала и кормила. Тело сохранилось полностью. Правда роды были одни

Гость

Наслушалась ужастиков и боялась беременности и родов жуть. В процессе все ждала, когда лишусь красоты и здоровья. Даже к психологу пришлось обратиться, так тряслась. Думала коньки на родовом столе отдам. Маман моя меня "поддерживала" рассказывала как зубы да волосы выпадают, а в родах ребёнка выталкивают, давя на живот ( причём сама родила двух, что выплюнула). Короче, я была в ужасе. В итоге, беременность запомнилась только токсикозом в первом триместре, а роды фактом рождения малышки. Больше никого по жизни не слушаю))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они на этот стол для комфорта ложаться? За комфортом мы идём в другое место. Знаете, иногда ( точнее сказать- всегда) за все хорошее надо сперва пострадать.
Что за мололетский форум ? Почему он называется "вумен "? Назвали бы уж " "Кулл герл " чтоб люди знали с кем будут иметь дело((((

Гость

387, страдать за всё "хорошее" всегда женщина должна?) Если бы мужчины рожали, давно бы уже придумали, как всё максимально облегчить. А так... пусть сами рожают себе "наследников".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так мужикам и скажите))
пусть поржут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да дело не в самом животе,имелось ввиду,что ты инкубатор плода,несёшь за него ответственность все 9 месяцев,соблюдаешь определенный режим,взращиваешь его,под надзором врачей,сохранения в некотором случае,больницы,вмешательства врачей и прочие вещи. А не только сама тяжесть живота как такового,хотя представляю как он мешает. И как ребёнок давит на органы,пинается так и все из этого вытекающее. И ещё бывает что все отекает и разные сюрпризы за период беременности. И если у вас этого не было,то это не значит что у других все будет так же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне на этих людей фиолетово. Я на себя прикидывала то же самое что приходится испытывать при процессе родов.поиому что по-другому не будет,в любом случае пельменем в лицо врачам с раскинутыми рогатками. А причём тут реально мама с бабушкой? Или то что они близкие люди и меня как-то такой подкол заденет? Не задел

Гость

Современные роды "через п и ську" можно назвать естественными лишь по недоразумению, ничего естественного в этом жутком процессе нет. Сначала прокалывают пузырь, потом корчишься часов 10 под капельницей с окситоцином + руками раскрывают шейку, потом на кресло, где с помощью вакуума/давления руками/щипцов извлекают ребенка. Потом 10 швов на промежность и год недержания. Еще повезет если обезболят в процессе. Где тут естественность, ау??? Девочки, не ведитесь на пропаганду врачей с их ЕР.

Гость

392, вот именно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет не за комфортом. Просто кто-то не может добровольно согласиться на все эти экзекуции несмотря на то что это всего несколько часов. Важно как ты через себя это пропустишь,а я нежная,да. Я не хочу,чтобы у меня в пи ське ковырялись и чтобы оттуда выливалось что-то. С моей кисой муж нежно обращается,а для врачей я очередной кусок мяса,они делают свою работу

Гость

Кстати зачем брить пе лотку? Раньше ж бабы в поле рожали ничо не брили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да практически все рожают, кто может, конечно. Это все тараканы, большей части по молодости и глупости. Или уже от отчаяния, когда родить и в самом деле уже не могут. Бойтесь своих желаний.

Гость

Во время ЕР женщина теряет свою целостность, рвётся пополам. Сама, как бы, умирает, а ребёнок рождается. И через эту многочасовую боль и унижение (да-да, это именно унижение) ей прививается приоритетность жизни ребёнка. Наши родители жили ради будущего, пусть хоть дети хорошо поживут. Но нет)) Дети, вместо того, чтобы наконец-то зажить, сразу после школы сами новых людей рожают, эээх)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"спрогрессировало", следовательно рожали вы уже больная. Так что ж вы хотите? К родам надо готовиться, даже кариес залечивать, а рожать больной нечестно еще и по отношению к будущему ребенку, есть всегда опасность передать ему свои болячки.

Гость

396, в основном, все рожают, да. Детным только остаётся брызгать ядом и обвинять настоящих чайлдфри в бесплодии) Просто кое-кто больше денег на контрацепцию тратит, чем вы, вот и всё)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправильный подход. А как же следующие дети? По вашему на каждого и не хватит, да и родители ущербные детям не нужны. Лично я обогащалась с каждым ребенком. Мало того, что мы с мужем материальную базу создавали, так еще и морально с каждым чувствуешь себя все выше, и развиваешься с каждым по мере его роста. Ведь у каждого ребенка свои, часто неожиданные наклонности выявляются, а родителям надо соответствовать и хоть чуть чуть, но опережать. Так что период воспитания это период непрерывного самообразования.

Гость

И потом, если я рожала без боли и унижений, так что я меньше другой матери вложилась в ребенка? Может мое прекрасное самочувствие и настроение во время беременностей еще больше дало потенции?