Гость
Статьи
как вы дожили до …

как вы дожили до родов?

34-ая неделя, а я уже сдаю. То, что сложно что-то делать физически, я уже молчу...А морально...ужас, уныние, считаю дни до родов, ничего не приносит удовольствия. СКУКОТИЩА.
При том, что раньше …

485 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
qwerty

я вот вообще не понимаю людей которые тут гадости пишут, мне когда было не до деток у меня даже мысли не мелькало залезть на соответствующий теме форум и всех беременных или рожавших грязью полить) люди! вы какого ***** сюда залезли? идите в ж*** если вам в жизни дерьма мало. родителям своим объясняйте как это отвратительно, они то не по наслышке знают.

Гость

Посмотрите любую передачу про животных! Они все являются кормом друг для друга. Они вынуждены размножаться, чтобы следующим в пищевой цепочке было, что поесть. Они не видят взаимосвязи между спариванием и последующей беременностью, они не могут отказаться спариваться, они не могут надеть презервативы! А люди (некоторые) - могут. У каждой отдельной особи НЕТ причин рожать следующую. Это нужно только Мачехе-Природе. И только люди могут это понять и сделать выводы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня муж проходил практику, видел роды и тд. Это адский трэш. Никакого там хорошего смысла нет.

Губнушка
Оксана

Сообщение было удалено

Да вообще-то вы правильно заметили. Много раз задумывалась об этом. Но и роды считаю сущим мазохизмом. Жудко этого боюсь.

Гость

Почитайте в вк группу Правда о беременности, родах и материнстве. #щастьематеринства ещё)

Гость

#МатьНеДолжнаСтрадать
2011год, я второй раз беременна(первая беременность закончилась замершей по вине врачей). После того, как увидела две полоски на тесте, побежала на узи.. От туда и начался ад длиной в 35 недель. Первое ,что я услышала на узи :"нету там ничего а если и было, -вышло уже. ***** умеют, выносить не умеют". Через неделю повторила узи. 5 недель и все хорошо. В 8 недель узнала на УЗИ, что была двойня, но один погиб. На учет меня ставить отказывалась категорически, ибо первая б. Замерла, а в этой один из двух плодов уже погиб:" домой иди, в 20 недель придешь. Нефиг статистику портить, все равно не доносишь до этого". Помогли мамины связи, и на учет меня таки взяли. Но, так как всем было на меня плевать(врачам ) то в 19 недель пошло открытие. Отправили на сохранение в роддом. Там меня разве что дворники не смотрели на кресле. Больно, унизительно. Чувствовала себя изнасилованной и морально в том числе (оскорблений было столько, будто я к ним домой приперлась и чего-то эфемерного требую).
Через пару дней одели акушерский пессарий. Боль была дикая, орала на весь роддом, на что получила:" *****, ноги раздвигать не больно, а тут орешь. Молчи *****" . Пропущу долгие 26 недель сохранения, слез, унижений и оскорблений. В 33 недели начали течь воды, и меня в грубой форме отправили в род зал . Доктора засунула руки чуть не по локоть и буквально выдернула пессарий(оказалось,что еще и шейку матки травмировала). Сказала, что стимулировать будет. Тут я дико испугалась и вылетела из род зала. Сказала при этом, что кроме своей договорной докторки больше меня никто не тронет. Поорали, но сжалились. Моя докторка дала мне доносить еще две недели(сохраняли беременность как могли). И вот настало 18 января (ровно35недель) .меня позвали в смотровую и ничего не объясняя отслоили нижние мембраны плодного пузыря и в ручную открыли шейку . Орала так, как никогда в жизни. Потом торжественно приказали ждать и предупредила, что сегодня рожать "будем ".

Гость

Продолжение
#МатьНеДолжнаСтрадать
Помню когда раскрытие 7-8 пальцев было отправили на клизму. Ледяная вода и грубость от персонала. Потом помню тупую бритву, которой меня зачем то пытались брить и содрать за это денег. (пы сы необходимости не было так как сделала это сама заранее). Потом родзал. Без предупреждения прокололи пузырь, поставили окситоцин, фолликулин и в ручную дооткрыли шейку. Когда согнула им спинку железной кровати, таки предложили эпидурал. А я в окно готова была шагнуть от боли. Отправили на кресло и там эпидурал за 150$ вдруг перестал работать. Ребенок застрял в тазу и его выдавливать, сломал мне ребра, лобковую кость и сделав внутренние и внешние разрывы и разрывы шейки. Сын был синий и не кричал, зато они кричали и поливали потоком матов.... Потом закричал, мне его показали и унесли. А меня оставили лежать с грелкой, в холодном родзале.больше часа шили. Потом забыли про меня на пару часов. Потом еще по лестнице ходить заставили(с переломами то!!!).

Никогда не забуду 4 роддом в Одессе. Никогда не забуду того насилия, страданий и унижения которые пережила там во время беременности и родов! Когда это закончится?! Когда роды перестанут быть обрядом "инициации "?! Хватит женских страданий!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++ Вот именно! А все как животные-рамплодиться лишь бы)

Гость

#МатьНеДолжнаСтрадать
Мои роды прошли относительно спокойно, если не считать раскрытие шейки вручную, принципиальное врачебное "за естественные роды" (отказ в эпидуральной анестезии).
Самую сильную боль я испытала, когда спустя час после родов, когда все мучения, казалось бы, были позади, ко мне пришла моя акушерка и сказала что мы будем сейчас "отжимать матку", и со всей силы стала давить мне на пупок. Я не кричала во время родов, но тут... Я вцепилась в акушерку, закричала матом. Тело выгибалось от боли, но она отпихнула меня, рукой все так же продолжала давить на пупок. "Не хватало, чтоб ты мне руку сломала или ссадин оставила" крикнула она. Из меня хлынула жидкость, все мышцы тряслись в судорогах. Такой беспомощности я не ощущала никогда в жизни. Это добило меня! Сломало, окончательно уничтожило. После стольких часов мучений меня пришли "добить".
На мои крики сбежалось пол-отделения. Больше всего позабавил врач, который сказал мне "ой, какие мы нежные"... Нежные? Из меня 7 часов лез малыш весом в 3,8 кг, и мужчина, совершенно не представляющий себе всего спектра ощущений, переживаемого женщинами, заявил мне, что я нежная.
После всего ада с "отжиманием" меня погрузили на кресло-каталку и повезли в дородовое отделение. Я еле дошла до кровати, стараясь не разбудить свою соседку. Что я чувствовала? Было ощущение, что меня сначала переехал трамвай, после выбежала толпа, которая в нем ехала, избила меня палками, а потом меня этим же трамваем и изнасиловали, после чего снова переехали. Дважды.

Гость

Через пару часов мне привезли сына. Была ночь, со мной в одно время родили еще две женщины. Нянечка положила малыша ко мне в кровать и сказала "пробуй кормить". Пробуй? Ладно, сказано - сделано. В мой адрес сразу посыпались оскорбления - неопытная, неумелая... Она помучилась с нами минуты три, после чего удалилась со словами "у меня еще двое таких же, разберетесь в общем". Ребенок не ел. Не брал грудь нормально и все, два глотка и он засыпал. Я решила что все нормально - он не плакал, не требовал еды. Мы не надолго заснули.
Утром был обход - пришла неонатолог - заведующая отделением, я сразу получила за то, что не правильно пеленаю ребенка, неумело его подмываю. Она очень удивилась, что мне никто ничего не объяснил при передаче малыша. Ладно, все показали, взвесили сына... потеря веса. Сказали норма - в первые сутки действительно уходит вес. В этот день малыш все так же не ел из груди.
На третий день заметили, что ребенок не доедает, все время спит - не требует еды. Я запаниковала, обратилась к врачам - меня стали обвинять в том, что я "ленивая мама" - эти слова сопровождали меня до самой выписки. С этого момента мою грудь перетрогал весь персонал - врачи, акушерки, нянечки, санитарки. Все считали, что предыдущий "специалист" в вопросе грудного вскармливания чего то да не доглядел, проблема на поверхности, и именно он ее сейчас и обнаружит. Было больно, было некомфортно, стыдно, обидно.

Гость

Я, за неделю до родов рассекала на велосипеде и в волейбол играла, ходила за грибами. Всю беременность шарилась по выставкам, музеям, театрам и концертам.
Мож по этому ребенок такой талантливый энергичный и любознательный родился))))

Гость

Да, прочитала посты выше. Акушерки и относятся как к животным. Может так и надо? Решила рожать- страдай)

Гость

Сын хорошо ел из бутылочки, если я сцеживалась, но грудь ему брать было так же лень. В конечном итоге мне запретили сцеживаться, сказали только напрямую кормить грудью (я уже отказывалась от гв, но меня заставляли, отказывались давать смесь, так как "полная грудь молока"). Вся эта бесовщина привела к тому, что малыш потерял больше 10% веса, у меня его отняли, обругав последними словами на тему того, какая я плохая мать, положили под капельницу с глюкозой. Мне разрешалось только смотреть на него каждые три часа по паре минут, когда я приносила молоко в детское отделение. Далеко не каждая смена разрешала мне брать сына на руки, кормить его, подмывать. Я выплакала все слезы, как мне казалось.
Соседки в моей палате постоянно менялись - за все время я успела пожить с тремя девочками. И в одну ночь, на восьмой день моего заточения (а зимой был карантин из-за гриппа, ко мне не пускали родственников), когда я осталась одна в палате, без малыша и соседей, у меня началась паническая атака. Меня рвало, сводило живот, были сильные судороги. А рядом не было совершенно никого. Я осознавала, что я в заточении - без ребенка я не могу уйти, ко мне никто не может пробиться, я одна со всеми этими проблемами, нападками, слабостью после родов...
С сыном все оказалось хорошо - 8-9 баллов по шкале апгар, хороший аппетит (если кормить через бутылку), никаких отклонений, которые они пытались найти 10 (!!!) дней, что мы провели в роддоме.
В итоге что я получила - сильную послеродовую депрессию, отголоски которой преследовали меня на протяжении полугода, комплекс плохой и неумелой матери, полное отсутствие желания когда-либо рожать в будущем, страх перед мед. учреждениями .
У меня не было торжественной выписки - я сбегала, на 10 день по заявлению, чтоб в случае чего врачам "атата" не сделали. У меня не было праздника, ощущения радости, у меня был побег из тюрьмы, из ада.

Гость

Посмотрите любую передачу про животных! Они все являются кормом друг для друга. Они вынуждены размножаться, чтобы следующим в пищевой цепочке было, что поесть. Они не видят взаимосвязи между спариванием и последующей беременностью, они не могут отказаться спариваться, они не могут надеть презервативы! А люди (некоторые) - могут. У каждой отдельной особи НЕТ причин рожать следующую. Это нужно только Мачехе-Природе. И только люди могут это понять и сделать выводы.
.
.
ВО ФОРМУЛИРУЕТ!!!!!!!))))))

Гость

#МатьНеДолжнаСтрадать
Мне было всего 20 лет, я была чрезмерно застенчива и боялась дать отпор врачам, которые решили, что мое тело - это не мое дело, а общественный инвентарь, который можно тискать, пихать, ломать так, как вздумается.
Естественные роды без эпидуралки? Грудное вскармливание? Мужчина-гинеколог? Нет, спасибо! Больше никогда.

Гость

Чьё-то (с): Человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. Он думает что его долг - это запустить в то же колесо своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000 Тоже верно! Они сами живут так себе,всю жизнь пашут и хотят чтоб дети так же пахали всю жизнь)

Гость

Займитесь чем- нибудь. У меня 30 неделя, бассейн, фитнес для беременных, ежедневно йога дома, начала играть в шахматы, штудирую теорию по специальности. Блин, времени не хватает на все.

Гость

Не знаю насколько актуален мой пост, я никогда не мечтала о детях, просто умом понимала, что лучше один раз это сделать, чем не сделать и потом жалеть, муж хотел ребёнка нам по 30, родители готовы всегда помочь, да и я подумала, что будет человек, которому я готова отдать свою любовь и заботу, муж у меня очень много работает, а я рожу себе подружку ) всегда знала, что будет девочка. Беременность прошла просто шикарно, кроме токсикоза. Живот не чувствовала вообще, дела все делала по дому до самых родов, магазины, кафе, кино, кайф. Перед родам с утра гуляла и бегала с собакой, вечером по тц ходила, а через несколько часов дома началось все ) никаких предвестников, никаких болей, тяжести. я безумно боялась родов до беременности. Я считала, также как девочки, как можно пойти на это самовольно ?! Но! Во время беременности все страхи ушли. Роды прошли так, что я клянусь, готова была хоть второй раз рожать сразу. Да схватки это больно, но не сразу, по нарастанию, есть перерывы, я даже йогурт пила и кушала печенье. Когда начались сильные схватки, сделали обезболивание и дальше ничего не чувствовала, на потугах тоже обезболивание. Это самое лёгкое, что было, меня больше токсикоз мучил. А да, Геморой вылез у меня за две недели до родов, и ушёл в первые дни после родов, это не страшно, все уходит, да, эпизиотомию мне делали, прекрасно зашили, первые два дня кололи обезболивание, поэтому никакого особого дискомфорта. Сейчас прошёл почти месяц, у меня даже живот практически ушёл, я в прекрасной физической форме, и хочу сказать, что все это цветочки !!! А вот младенец и жизнь посвящённая только ему - вот это стресс и именно это тяжело. Ведь физическая боль проходит, она временная и быстро забывается. А то что настала другая жизнь это надо принять и хотеть иначе можно свихнуться

Гость

Многие пишут, что после родов появляется сильный страх за ребёнка. Задумывались, почему? Потому что ВЫ УЖЕ знаете, что такое - жить. И впускаете новую невинную душу в эту мясорубку. Так, может, подумать об этом ДО беременности и не беременеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачнм им это! Они ж эгоисты) И рожают себе игрушку) Ни одна ову ля ха не задумывпется об этом или думает,что все в жизни будет шоколадно, а потом СЮрприз...есть же болезни,смерти...

Гость

Опять же им надо быть как все) Это ж стадо) А еще мужичка удержать) Вот и рвутся пез ды )

гость
Boronessa

Сообщение было удалено

тут не поймут вас
По-моему у вас проблемы с головой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не понять наверное... у каждого свои ценности. Даже спорить не желаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я удивлена, что есть женщины, которые так узко и примитивно мыслят. Чем вас жизнь так обидела?!

Гость

Беременные и детные рассуждают как будто собираются жить вечно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она правду пишет. Чем вас жизнь обидела что вы этого не понимаете? Почему вы стали мазохисткой и воспринимаете это как в порядке вещей??

Гостюха
Лея

Сообщение было удалено

Ну так ведь у всех по-разному, кто-то да, мучается, а кто-то рожает шутя. Я вот, например, не успела испугаться, т.к. родила преждевременно, на 32 неделе, воды отошли, и пришлось ехать на роды, схватки симулировали, немного помучилась, но зато без разрывов, ребенок был маленький, всего 2 кило. А вы, если боитесь, или низкий болевой порог, просите эпидуралку, или кесарево. И ещё, не надо слушать страшилки, заранее настраиваться на худшее. Вспоминаю старшую сестру: перед её родами приперлась её подруга, недавно родившая, и давай её страшить: "это такой ад, такой ад тебе предстоит". На что сестра спокойно ответила: "Ничего, все рожают, и я рожу"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, когда ни рожи ни кожи ни фигуры одна радость - быть человеком-шаром))

Гость

А вы никогда не задумывались почему природа или бог поставили женщин уже изначально в такое унизительное положение? Быть прислугой мужику, детям,везде подстраиваться,пройти унизительные роды?

Гость

Ну не хотите сами рожать, так делайте кесарево. И никакого животного состояния.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этой жизни все даётся не просто. И что? Лучше не жить? Каждому своё. Есть множество особей, которым лучше бы было не рождаться. По ошибке они родились, но родились убогими, теперь свою убогую идеологию несут в массы. Одно радует, размножаться они не собираются.

Гость

А мужикам что?)Они живкт припеваючи)Изменяют всегда и в любом возрасте)Детей рожать не надо) И старость им не страшна. А после 50 лет мужику женщина совершенно неинтересна, ее можно на свалку выкидывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пузо вырастить, потом вспороть его, потом будет живот висеть, тьфу. Ничего хорошего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этой жизни все даётся не просто. И что? Лучше не жить? Каждому своё. Есть множество особей, которым лучше бы было не рождаться. По ошибке они родились, но родились убогими, теперь свою убогую идеологию несут в массы. Одно радует, размножаться они не собираются. Вы все равно рано или поздно умрете)Прикиньте?)) Так же как и мы) И дети вас не спасут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пузо вырастить, потом вспороть его, потом будет живот висеть, тьфу. Ничего хорошего. как свиней вспарывают) Мужикам бы так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы ищите проблемы там, где их нет.
Здоровая женщина отлично носит беременность, боли при родах не больше, чем при растяжке в спорте. Как вы построите декрет зависит от вас, но не сложнее получения качественного (!) образования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, с чего вы взяли что в жизни все дается не просто?!)) Как раз легко и просто. Это вы видимо привыкли к сизифову труду и лямку тянуть конечно вам беременность и роды как еще одно испытание, вы ж привыкшая уже страдать. Убогие - это как раз те кому все тяжко дается по жизни. Впрочем наверное правильно. Кому то горбатиться по жизни, пахать и популяцию поддерживать, кому то наслаждаться.
А кто не привык напрягаться и так все легко конечно им роды чем то ужасным кажутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, с чего вы взяли что в жизни все дается не просто?!)) Как раз легко и просто. Это вы видимо привыкли к сизифову труду и лямку тянуть конечно вам беременность и роды как еще одно испытание, вы ж привыкшая уже страдать. Убогие - это как раз те кому все тяжко дается по жизни. Впрочем наверное правильно. Кому то горбатиться по жизни, пахать и популяцию поддерживать, кому то наслаждаться.
А кто не привык напрягаться и так все легко конечно им роды чем то ужасным кажутся.++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учеба мне давалась легко и просто. А вот тошноту я даже 15 мин терпеть не могу. Боль тоже не выношу. Усвойте уже что роды не обязаловка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая-то стрекоза в эйфории.

Гость

"в жизни все дается нелегко"-гениальная фраза)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отходите от станка. Солнце еще высоко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удовольствие доставляют спорт и путешествия. От детей одни проблемы.

Гость

Мне тоже нравилось быть беременной. Поэтому родила троих. Все к тебе относятся особенно бережно, и муж в первую очередь. Сослуживцы тоже мужчины, восхищались. Я выглядела хорошо. И роды более часа не занимали.Рожала легко. Врач сказал, что мой организм на роды заточен. Восстанавливалась очень быстро. В общем, приятно вспоминать.

Гость

Не знаю, я беру пример с мужиков)Стараюсь жить как они,не напрягаясь.Так как не терплю несправедливостей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как из пулемета))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у Вас заболеет мама или другой близкий человек. Тогда и поговорим. Пока порхайте. А роды? Роды у всех разные. Лично я боли не чувствовала совсем. И ребёнок был спокойный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожали бы вы без обезболивания, физическая боль так быстро бы не забылась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то) Детным - да. Они привыкли ношу тянуть, как некоторые говорят что ушли в декрет чтобы не работать) Не пахота - так роды. А что можно и не работать и не рожать и при этом деньги иметь и красивую жизнь - им невдомек) пусть лучше в неведении сидят