Гость
Статьи
как вы дожили до …

как вы дожили до родов?

34-ая неделя, а я уже сдаю. То, что сложно что-то делать физически, я уже молчу...А морально...ужас, уныние, считаю дни до родов, ничего не приносит удовольствия. СКУКОТИЩА.
При том, что раньше …

485 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

(((((( я работала вплоть до родов (ГБ), молодая была - идиотко

Гость
су

Сообщение было удалено

Почему именно женщинам? ???? Почему не этим ко з лам?

Гость

Автор вы дожили до 34 недели вы героиня, мне стало совсем плохо на 16 неделе а после 36 я жила ожиданием родов. Но вторая беременность прошла не в пример легче. Все это забывается и совсем не так страшно как пытаются выставить невротики в интернетах иначе род людской давно бы загнулся.

Boronessa
Boronessa

Сообщение было удалено

Да уж! Не понимаю... если дети кого-то раздражают, если рожать боятся....Зачем??? Зачем тогда это всё? Есть же много способов всего этого избежать... А потом плачат, почему им Бог не даёт детей, когда созреют. Ужас!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой и навыдумывали. А у лора или стоматолога сидеть раззявив пасть и истекая слюной не унизительный процесс? А у проктолога? А кишку глотать?! Лучше сто раз лежать на кресле у гинеколога всем наружу, чем один раз глотать кишку это ад вообще. Мы биологически устроены как животные и почти все медпроцедуры требуют переносить боль в унизительной позе, роды не исключение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и загнулся бы и ЧТО?)

Гость
су

Сообщение было удалено

А с этим не соглашусь и наоборот я встречала женщин которые не любили своих детей именно за то что слишком много боли доставили.Бросают и идут дальше это тоже случается. Я против страданий.Считаю медицина должна сделать все чтобы роды превратились в минимально болезненный процесс или вовсе безболезненный. Читала что после эпидуралки послеродовая депрессия накрывает вдвое реже, потому что не мучились.

Гость

Я вот не понимаю..столько времени прошло 21 век! А бабы все так же мучаются при родах.Уже искусственное вынащивание нельзя было придумать или чего там?)

колобочек

Вот уже на сносях, конец 40 недели, достаточно активная, убираюсь в квартире все сама, кушать готовлю, гуляю,
потом в магазин хожу, вообщем по дому все делаю. И сплю урывками по 3-4 часа 3 раза в день. так странно такой режим выработался))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может вообще жизнь не нужна? Голая пустынная планета,как прелестно)
Тем меня и восхищает сила человечества, выжили несмотря ни на что, на чуму,эпидемии,нытиков и скептиков.

Лея

Сообщение было удалено

Как хорошо что Ваша мама так не думала, правда ?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может вообще жизнь не нужна? Голая пустынная планета,как прелестно)
Тем меня и восхищает сила человечества, выжили несмотря ни на что, на чуму,эпидемии,нытиков и скептиков. Может и не нужна) Зачем она?Посмотрите правде в глаза...что вас ждет...вы помрете и ваши дети будут вас хоронить?Это счастье?А если наоборот? Такого не бывает скажете, очень часто дети умирают раньше родителей.Это счастье?

Гость

Почнму глупые люди думают, что всн катастрофы жизни пройдут мимо них)И это забавно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чевооо?! я бы убила того, кто бы у меня отобрал счастье самой выносить и родить!!!хотела бы еще все это испытать, но мне пока хватит детей, ими нужно заниматься и считаю личное пространство ребенку необходимо, мини-казарма ни к чему(когда нет определенных условий, если есть-прекрасно и рада за таких людей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несчастье быть вот таким невротиком, всего бояться.
Сходите к психологу и будет вам счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы наивная))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего мне бояться?)У меня нет детей))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупые люди думают что все катастрофы случатся именно в их жизни и травят себя страхами. Не бойтесь, раньше смерти не помрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупые люди думают что все катастрофы случатся именно в их жизни и травят себя страхами. Не бойтесь, раньше смерти не помрете. Еще раз повторяю,у меня нет детей)) Это вам за ваших птенцов бояться всю оставшуюся жизнь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что бояться можно только за детей? Вы себя почитайте один страх и невроз.
Моя одноклассница чф завела себе кошек а теперь боится если с кошечками что-то случится она повесится. Похоже это свойство чф редкостный невротизм.

Boronessa
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Я бы тоже!

Гость

Птенцы вырастают и, к сожалению, очень быстро. И тогда они уже нас оберегают и о нас тревожатся. А мы за них молимся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все ди оберегают и тревожатся?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь,это чф за себя боятся всю жизнь в сто раз больше любой матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому какое дело до чужих? Мои меня оберегают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь,это чф за себя боятся всю жизнь в сто раз больше любой матери. ну , значит, такие вы матери)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, не невротички какие-нибудь, зачем ребенку невротичная мать,она ему жить не даст.

Гость

Олалала
Добрый вечер) зашла почитать, а у Вас тут весело)))) а чего спорите?
Мне вот все равно, я - женщина - жена - мама, а кто не хочет себя реализовать как мать ( может кстати для некоторых это лучше)

Так сказать у каждого матка своя )))
И правда-матка тоже ))))
Спокойной ночи

колобочек

Девочки, а кто что может сказать по поводу эпидуралки, не делать сама родить смогу? Почиталась, про возможные последствия...

Гость

Я рожала трижды и ни разу ничего не делала. Роды были легкие, "стремительные" и без последствий. На 35 неделе все три раза. Детки по шкале 8, и то потому что "стремительные"..

Boronessa
колобочек

Сообщение было удалено

я просила и мне сделали, так как больно ОЧЕНЬ было. Сразу легче стало, ничего в эпидуралке страшного нет, особенно если сил больше нет терпеть боль.

Гость
колобочек

Сообщение было удалено

мне делали на первые роды, в каком -то смысле хорошо, если долгие болезненные схватки. последствия-долго отходила-резко заболело всё (не сравнить с родами без эпи, когда через 4 часа была на ногах как ни в чем не бывало) хотя я быстро родила первого, всё заняло 6 часов.для реб, не знаю, считается под вопросом, у моего обошлось без последствий. поздно заговорил(учится почти на отлично, две 4-ки в триместре), но и младший, которого рожала без анестезий, говорить не спешит.

колобочек
Гость

Сообщение было удалено

мне делали на первые роды, в каком -то смысле хорошо, если долгие болезненные схватки. последствия-долго отходила-резко заболело всё (не сравнить с родами без эпи, когда через 4 часа была на ногах как ни в чем не бывало) хотя я быстро родила первого, всё заняло 6 часов.для реб, не знаю, считается под вопросом, у моего обошлось без последствий. поздно заговорил(учится почти на отлично, две 4-ки в триместре), но и младший, которого рожала без анестезий, говорить не спешит.

Спасибо всем за ответ!))
Я читала, что на ребёнка не действует, а вот на организм роженицы действует: заторможенность, ножки могут затекать, того и хуже не буду озвучивать.
Последнии дни у меня на принятие решения: очень хочу сама! Дай-то Бог!!!

Гость

[quote="Гость"]
Для тех кто спрашивает зачем? Для отношений,для любви. Люди не дикари,если вы лично научились быть самодостаточной и никто вам не нужен,то это не есть хорошо, это замкнутость для того чтобы вам больно не было, одиночество никому не нравится, человек социален. Плохо когда человек зависит от кого то или чего то и не получает от этого отдачу.от работы есть успешность,но она вас не утешить,когда вам грустно или вы больны,итд. Так вот,сегодня утром мой муж,уходя на работу сказал, что не нужно вставать готовить завтрак, он что нибудь купит себе, чтоб я ещё поспала,а дочка четырёх лет прибежала и включила мульты, чтобы тоже не будить меня, залезла ко мне под одеяло, начала свои холодные ножки греть об меня и гладить по голове, так про какую боль идёт речь там при родах? Где там я унизилась?))) те женщины,которые не понимают зачем, ещё раз, вы боитесь боли, боитесь грудь обвиснет, боитесь что мужчина вас бросит одну, боитесь боитесь.. Скажите мне,зачем вы живёте? Что доставляет вам удовольствие?

Гость

тоже считаю ер отвратительным действием,я только за плановое кс.нет этого унижения,лежишь себе спокойно,ножки вместе,животик разрезали,ребеночка достали,все быстро и красиво.один позитив.а ер сначала схватки измучают,потом уже обессиленная тужься,вся в поту,глаза аж кровью наливаются,капиляры лопаются,еще и обкакаешься там,ребенок прямо вс какашками и вылезает,эти разрывы,разрезы,ладно родила,вроде счастье,все думаешь,отмучилась,так нет ведь,через какое-то время еще эту плаценту рожай,котрая еще там может целиком не выйдет и тогда кровотечение откроется и будут еще и чистить.просто такое издевательство природы больше сравнить не с чем.хуже не бывает,если только предсмернтная агония с этим адом сравнится.жесть одним словом.тоже думаю да нафиг это все надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетя, Вы сумасшедшая? Уже давно есть обезболивание при родах, есть КС, не в каменном веке поди...
А рожают все семьи, это основной инстинкт если что:)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А я один раз родила и лучше бы я там умерла в родильном зале. Эпидурал отказал в потугах, таз оказался узковат, потуги были 3 часа. все роды 29 часов. Несколько потерь сознания от болевого шока. Как последствие постравматическое стрессовое расстройство и жутчайшая депрессия в полтора года. А настраивала я себя на "все будет отлично и не больно или терпимо". И врачу поверила, что вагинальные роды лучше. С тех пор почти 3 года прошло и я до сих пор не могу понять в каком месте ЕР лучше. У меня только проблемы появились, о которых я раньше даже не слышала что существуют. И 2 операции и куча боли и дискомфорта и до сих пор не все решено, т.к. пока не могут понять почему это происходит.

Гость

А беременность да, это не болезнь. Я бегала до последнего дня (работа, дом, все дела). При этом у меня была изжога 24 часа в сутки последних 4 месяца, ухудшающаяся даже от глотка воды. На 26 неделе выявили гестационный диабет - строжайшая диета (в роду диабетиков нет и у меня лишнего веса нет и питаюсь более менее правильно). Ринит беременных 5 месяцев - мелочи. Боль в спине между лопаток - ощущение расскаленного утюга между лопатокб массаж 2 раза в неделю и мануалка раз в неделю. Зуд в области печени, такой что на стену можно лезть - 2 месяца, все анализы в норме. И седалищный нерв последних 3 месяца добивал. Как вспомню, так вздрогну. Месяцев 5 так точно просто тупо выкинутых из жизни, т.к. каждый день встаешь и думаешь как дотянуть. На работе не знали, что все так печально, друзья тоже далеко не все знали.
А путешествия с детьми и успеть все дома с детьми это не вопрос настроя, хотя это тоже важно. Это больше вопрос Ваших предпочтений и того, что вам нравиться. Скорее всего вы в восторге от посиделок с детьми и играния в пластилин, рисования, читания книжек, пойти на площадку. Вас не сильно напрягает крики и визги детей. Вы не очень напрягаетесь. если нет всего под рукой. Я не пренадлежу к данной категории. Мне безумно скучно от всех равзивалок и играния с детьми, не могу я бестолково переладывать кубики с кучки на кучку. Площадки на дух не переношу, иногда себя пересиливаю и надеюсь что может что поменяется и иду с малым туда, но через 5 минут я уже хочу домой. В путешествия мы ездили, это не отдых для меня. Я не могу положить большой и толстый болт на то, что мой ребенок орет, докучает другим или еще что в этом роде. Поэтому я всегда смотрю за ним и пытаюсь его занять чем-то, и это ну совсем не отдых. Также я люблю тишину, что в принципе невозможно при наличии детей. Отдыхать я предпочитаю без ребенка, что не так легко устроить.

Карамель

Рожала дважды. Естественным путём. Никаких 10 часов в раскорячку, небыло! Со всеми схватками, ротугами и род деятельностью, в 4 часа укладывалась. Запомните! Самое главное, это человек, принимающий роды и его опытность. Все остальное- фигня. Ваши ощущения, позы, кресла, красота в этот момент- ерунда. Рядом долженбыьь классный специалист и желательно этот вопрос заранее решить. Мы договаривались с врачом, он приехал на роды, в ночь с 30 на 31 декабря. Ребенок родился 31го. Все прошло отлично. Сейчас каждый год празднуем день рождения вместе с новым годом. Всем- здоровья, лёгких родов и крепких семей! Рожайте, девочки! Не позвольте своему роду на вас закончится! Ведь сколько тянулась эта ниточеа из глубины тысячелетий, чтоб вы тут на форуме чушь писали))). Не прерывайте род, не подводите тех, кто ушёл до вас, но выполнил свою миссию. В старости, поверьте, ничего значения иметь не будет. Карьера, тряпки, путешествия .... Останется только понимание, что где то ходит твоё личное продолжение. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы его не отдадите в детский дом? Мнение общества не позволяет?

Гость

По теме- тяжело доживала. Последний триместр пришелся на лето, на жару. Ужас. Валялась дома мокрая, как тряпочка. Еле живая. Спать почти не могла. Но у меня проблемы с сосудами. Так что в принципе у меня не могло быть легкой беременности. И живот был огромный из-за отеков моих. Так что на роды бежала, как на праздник.

Гость

Дожила легко, постоянно в каких-то делах была, ремонт доделывала, закупала вещи, каталась на машине. За 3 дня до родов колеса подкачивала с огромным пузом, накануне родов навернули с мужем километров 5, а утром и воды отошли. Рожала довольно легко, правда на схватках пару раз кратковременно сознание теряла. Потуги лежа чувствовала плохо, так что вытужила дочку абы как, скорее диафрагмой. Может от этого перенапряжения потом геморрой появился( а вот после родов началась жуть! Сейчас понимаю, что надо было больше отдыхать, читать про развитие детей, как приучать их к режиму, наготовить полуфабрикатов в морозилке. Четвертый месяц пошел, у ребенка напрочь испортился дневной сон, гулять не могу, морозы до -50, полярная ночь, руки уже отваливаются от укачиваний, а по другому не уснет никак. У меня началась бессонница, не могу отключиться. Хочется верить в лучшее, но порой руки опускаются. Муж очень помогает, без него вообще край был бы. Так что роды - это только начало. Удачи вам!

Гость

Бедные женщины, на что идут ради детей, мне они не нужны такими жертвами..хотя я как начинаю ПА мучится думаю, че гониш не беременая же чтоб в обморок падать) эти и то держатся

Золотой листок

Автор, не переживайте, не все "скачут как лошади") Мне к концу срока тоже ничего не хотелось, такая апатия. Только за пару нед.до пдр проснулся инстинкт "гнездования"))) - покупала и стирала, гладила детские вещички, собирала сумку в рд:-)
Ничего, скоро всё закончится. Некогда будет залипать сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** для людей счастье, когда внутри тебя ктото живет и питается за счет твоих ресурсов. Я была беременная, но как реалист я осознавала, что существо внутри меня делает с моим организмом и это было ужасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбор у женщины есть всегда - не беременнейте и живите в удовольствие, как мужчины.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

это хорошо, что энергии много. пригодится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит мать такая, некоторые же рожают потому что так положено, так требует общество, а самим ребенок потом нахрен не нужен. Сколько вот знаю таких историй про неблагодарных детей и всегда в итоге выясняется, что не все гладко было у них в детстве. Всегда считаю что родители несут ответственность за детей, а не наоборот. А потом в старости мы пожинаем плоды того что вырастили.
У самой сын подросток, это очень сложный период, вижу свои ошибки, пытаюсь их исправить.

Гость

Даже в этой теме, полно женщин, которым не стоит рожать, сами будут мучаться и детей сделают несчастными.

Гость
Лея

Сообщение было удалено

Вы в каком веке живете мадам?Про эпидуральная анестезию ничего не слыхали?Ну вот и плохо..А я знаю..Поэтому родила двоих совершенно без боли..Зачем мучиться?Ужас какие темные люди живут в 21 веке