Гость
Статьи
Кто делал ЭКО? Зайдите …

Кто делал ЭКО? Зайдите пожалуйста!

Девочки, в этом месяце вступаю в протокол, решилась на ЭКО, т.к. 10 лет бесплодиях и мне 38 лет... но мне жутко страшно, как все пройдёт и какие последствия. Может кто-то поделится своим опытом? …

Гость
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Валерия К.

Мне 37 и могу сказать одно - в этом возрасте ЭКО самый идеальный вариант для зачатия. У меня уже были неудачные попытки, но я не остановилась на этом. Последним и положительным результатом стал протокол после банкинга у Ермолаевой Анны Сергеевны в Папа, Мама и малыш. Попала туда благодаря многим отзывам на форумах. Не надо бояться, если с первого раза не получится. Понятно, что это в деньги упирается, но что делать. Лично рекомендую.

Гость

хочу подбодрить автора, тк мне тоже ставили бесплодие. И новую надежду я обрела в клинике План Б. Подсадка прошла успешно, врачи там высшей категории, очень опытные. Так что не отчаивайтесь, а идите к профессионалам!

Евгения

Мы специально ездили в Москву на платное ЭКО, снимали 2 месяца квартиру! по рекомендации пошли в ЭКО Мать и Дитя к репродуктологу Виктории Бондаренко. У нее со 2й попытки мы и забеременели, сейчас нашему малышу уже 3 месяца! очень советую ее, филиал Юго-Запад принимает!

Мариана

да, с Эко лучше не затягивать. Я со второй попытки забеременела у репродуктолога Гошовской Светланы. Клиника на невского - План Б. Очень рекомендую доктора, и цены у них приемлемые. Не космические

Лариса

Я летала в Москву на эко за деньги в отделении Перинатальный медцентр Мать и Дитя, репродуктолог, завотделением Гергерт.

Гость
Лариса

Я летала в Москву на эко за деньги в отделении Перинатальный медцентр Мать и Дитя, репродуктолог, завотделением Гергерт.

После такой рекламы, я уверена что этот Гергерт абсолютно безрукий врач.
У хорошего врача и без проплаченой рекламы отзывы хорошие.

Veronika

Ну жутко страшного здесь точно ничего нет, это даже, больше скажу, совершенно безболезненная процедура. Вот что касается оплаты, то да, тут больше страхов - заплатить и оказаться в пролете. Я была в двух пролетах, у себя в Мск делала, делала каждый раз в разных клиниках, все было по советам знакомых, но видите, тут ведь все индивидуально, кому-то везет, кому-то нет. Третье ЭКО сделала в Нижнем Новгороде в клинике "Папа, мама и малыш" у Ермолаевой Анны Сергеевны, и получилось. А уж получилось по велению Бога или же действительно попала в руки хорошего врача - тоже не могу сказать, но главное, что получилось. Поэтому пробуйте, бояться здесь точно ничего не стоит. Главное - верить!

Татьяна Демина

Я тоже в *Папа, мама и малыш делала ЭКО, приятно встретить на форумах мамочек из этой клиники:) Только я у Терацовой делала. Она мне вообще очень понравилась. Живу в Ростове, но она постоянно со мной на связи.

алмазик

делала своё четвертое ЭКО в Москве в Plan B. Подход немного отличается от предыдущего моего опыта. Как писали выше, также хочу выделить репродуктолога Гошовскую. Толковая. Ну и к главному. Результат - 34-ая неделя беременности)))

Костра
Наиля

Врач Ермолаева сейчас перевелась в АВА-ПЕТЕР в Санкт-Петербурге, вот читаю про неё отзывы🤗 хочу к ней в криопротокол

Скажите пожалуйста, аак вам врач?

Татьяна Маклова
Veronika

Ну жутко страшного здесь точно ничего нет, это даже, больше скажу, совершенно безболезненная процедура. Вот что касается оплаты, то да, тут больше страхов - заплатить и оказаться в пролете. Я была в двух пролетах, у себя в Мск делала, делала каждый раз в разных клиниках, все было по советам знакомых, но видите, тут ведь все индивидуально, кому-то везет, кому-то нет. Третье ЭКО сделала в Нижнем Новгороде в клинике "Папа, мама и малыш" у Ермолаевой Анны Сергеевны, и получилось. А уж получилось по велению Бога или же действительно попала в руки хорошего врача - тоже не могу сказать, но главное, что получилось. Поэтому пробуйте, бояться здесь точно ничего не стоит. Главное - верить!

Слышала много, конечно, про эту клинику, и про нескольких врачей оттуда, но ехать далеко. Гарании то все-равно никто не дает. У меня уже и так 3 пролета с ЭКО, хотя тоже делала все в дорогущих "хваленых" клиниках Москвы...Деньги на ветер...теперь уж только на судьбу надеюсь.

Ира

Знаете, от пролета в любом случае никто не застрахован как раз потому что у всех диагнозы разные, есть легкие случаи бесплодия, есть случаи тяжелые, именно поэтому нужно трезво осознавать, что с первого протокола может и не выйти, я например у Гергерт Е.В. была на эко с СПКЯ забеременела со второго протокола

Алина
Татьяна Маклова

Слышала много, конечно, про эту клинику, и про нескольких врачей оттуда, но ехать далеко. Гарании то все-равно никто не дает. У меня уже и так 3 пролета с ЭКО, хотя тоже делала все в дорогущих "хваленых" клиниках Москвы...Деньги на ветер...теперь уж только на судьбу надеюсь.

А я в "Папа, мама и малыш" ездила в прошлом году на ЭКО (тоже как и вы из Москвы). Только я ЭКО делала с суррогатной мамой, потому что сама не могла вынашивать, диагноз не соответствует, мягко говоря. Клиника сама нашла сурмаму нам, все обследование провели и договор заключили. Сурмама оказалась ответственной, всю беременность я была спокойна за своего малыша. Так что, выходов сейчас много ))

Оксана

Да, разумеется в Москве клиник много. Я забеременела и родила у Бондаренко В.Н., родила дочь. Могу сказать что сама беременность ничем не отличается от обычной беременности, я с подругой разговаривала, у которой зачатие произошло естественным путем, ну ничем не отличается. Так что не бойтесь вы процедур ЭКО

Гость
Алина

А я в "Папа, мама и малыш" ездила в прошлом году на ЭКО (тоже как и вы из Москвы). Только я ЭКО делала с суррогатной мамой, потому что сама не могла вынашивать, диагноз не соответствует, мягко говоря. Клиника сама нашла сурмаму нам, все обследование провели и договор заключили. Сурмама оказалась ответственной, всю беременность я была спокойна за своего малыша. Так что, выходов сейчас много ))

У меня знакомая тоже с сурмамой ЭКО делала
, т-т-т все хорошо прошло

Гость

Я делала ЭКО в 2010 г по полису. В Оренбурге. У врача Скрынник Г. В. Результат плачевный. Врач скрыла, что можно заморозить эмбрионы и вообще не сказала возможно это делать или нет с моим материалом. Думаю делала это она умышленно. Взято 12 яйцеклеток. Много мне хамила. Я женщина одинокая и врач заявила нечего плодить нищету. Беременность не наступила. Клетки очень дорогие, я не думаю, что они были уничтожены! Возможно были проданы в качестве донорских. Не удивлюсь если у меня бегают по Оренбургской области человек 6 деток. А сейчас у меня истощение яичников, т. е. ранний климакс. Врач не предупредила о таких последствиях. Как женщина я уже умерла, детей не будет никогда! Девочки подумайте стоит ли делать ЭКО это очень страшно, последствия не обратимы. Сейчас врач уволилась официальная версия по состоянию здоровья. А я думаю, что там дело не чисто было. Скрынник изуродовала меня!

Соня

Ну тут бывает, что иного выбора просто нет. У меня вот например, другого варианта, кроме как через ЭКО забеременеть просто не было, по поводу того что у вас взяли 12 ооцитов за одну пункцию - это очень много, 5-7 обычно берут и это делается конкретно под крио уже. Т.к. под один протокол берут 2-3 ооцита. Я у Гергерт Е.В. в Москве ЭКО делала, со второго протокола забеременела.

Осетинка

Могу поделиться опытом - бесплодия не бывает. Это ужасное слово лучше забыть. Я обошла много врачей много клиник, бабок, церквей. В итоге наладила ЗОЖ. Стала хорошо и правильно питаться. Сон полноценный. И оно само меня нашло - чудо. Узнала совершенно случайно о клинике ПланБ с очень высокими показателями по рождаемости. Пошла к ним и познакомилась с чудеснейшим врачом - Светланой Васильевной Гошовской. ; месяца пути в этом центре - и заветные две полосочки. Беременность протекала хорошо, правда на 6 месяце я простыла, но всё обошлось. Роды были естественные, ребеночек здоров. Я желаю вам чудес и веры. Надеюсь мой опыт пригодится.

Катя

Но вообще есть разные диагнозы, с той же азооспермией можно забеременеть только с донорским материалом например, но в одном вы правы, сразу бы если пошли к врачу, кучу денег бы сэкономили. У меня подруга сначала тоже всяким самолечением, потом пошла к Бондаренко В.Н. и оказалось, что проблемы вообще у мужа были.

МамаДаши

ничего не бойтесь!!! Станете мамой и все будет хорошо. Все трудности - временные. Сама так думала раньше, пока не родила. Время быстро летит. Я родила в мае (протокол в клинике МАМА у Ирины Юрьевны ФАЗЕЛЬ), а кажется, что перенос был вот вот недавно. Но это конечно же отчасти заслуга моего любимого врача репродуктолога, мы ее всей семьей любим :))) Желаю всем, чтобы получилось ЭКО успешное с первого раза.

Екатерина

Я понимаю Ваш страх. Но поверьте, что когда появится ребёнок-- Вы не сможете вспомнить, как жили раньше до его рождения) у меня спайки внутри маточных труб, поэтому у нас был только один шанс иметь детей - эко. Обратилась по рекомендации знакомых в ава петер. Сначала с мужем прошли обследование, мне были назначены гормоны потом пункция яйцеклеток и пересадка. Казалось, упаду в обморок от волнения в тот день... Как хорошо, что это все уже позади! У нас замечательная дочка! И этот долгий путь однозначно того стоит! И вам желаю перебороть это страх, все будет хорошо!

Вера

Попробуйте обратиться в Клинику+1 Москве. Сильные репродуктологи, эмбриология, современное оборудование, сильнейшие врачи. Я была у Бондаренко Виктории, она мне помогла забеременеть с первой попытки, сейчас продолжает вести мою беременность, сказала два с половиной месяца буду под ее наблюдением примерно. Она сейчас там принимает.

Гость

Аналогично у Бондаренко забеременела Правда еще на старом месте работы ее. Сейчас да она в Клинике репродуктивной медицины+1 работает, девочк знакомые уже обращалсь к ней. Работает она там не так давно, но опыт-то остался, на других местах работы у нее беременели, от смены места ничего не меняется

Анютка

рекомендую клинику План Б. С их репродуктологом нашли общий язык, для нас с мужем это было важно. Именно в этой клинике случилась удачная подсадка, хотя обращались во многие места. Рекомендую от всей души.

Римма

Мы выбирали клинику не только по тому признаку, чтобы там ЭКО делали. Но еще и чтобы там можно было весь процесс пройти не меняя клиники. Поэтому там нам нужно было и акушерское отделение и отделение ЭКО и чтобы диагностика была сильная. Так мы и попали в клинический госпиталь MD GROUP в Москве к Гергерт Е.В. Сейчас у меня этап стимуляции.

Оля
МамаДаши

ничего не бойтесь!!! Станете мамой и все будет хорошо. Все трудности - временные. Сама так думала раньше, пока не родила. Время быстро летит. Я родила в мае (протокол в клинике МАМА у Ирины Юрьевны ФАЗЕЛЬ), а кажется, что перенос был вот вот недавно. Но это конечно же отчасти заслуга моего любимого врача репродуктолога, мы ее всей семьей любим :))) Желаю всем, чтобы получилось ЭКО успешное с первого раза.

Ирина Юрьевна Фазель - умничка! Мы тоже у нее делали! Вспоминаю ее постоянно. Нам сейчас 32 недельки, уже совсем скоро финишная прямая. Вроде про кс пока врачи молчат :))) Настраиваемся на самостоятельные роды. А клинику искренне советую. Эмбриология одна из самых лучших в Москве и врач нереально волшебная!

Оксана

У меня было 3 долгих года, 2 клиники в Москве, но в итоге я так и не смогла забеременеть. Почитав отзыв, решила ехать в АВА-Петер в Питер к врачу Боброву Константину Юрьевичу. Строгий, но очень внимательный врач. Рассказал, что можно изменить, какие гормоны добавить. И я решила делать ЭКО у него. Первая попытка была неудачной, но я не отчаивалась. И со второй попытки у нас получилось! Долгожданная беременность!! Знаю многих девочек, познакомились на форумах, кто с первого раза забеременел. Поэтому у каждого свой опыт, уверена, что у вас он будет положительным!!!

Виктория

Да, у каждого своя история ЭКО многое также еще зависит и от того какой диагноз, потому что есть девочки с легкими диагнозами, которые и с первого протокола забеременеть могут, а есть и с более тяжелыми диагнозами, у которых как у вас было по несколько клиник и по несколько попыток в каждой клинике. Я тоже забеременела не с первой попытки, у меня две попытки было у Бондаренко В.Н.

Маринка

Мы к Гергерт Е.В. пошли как раз потому, что там в клинике есть все необходимое чтобы там и анализы все сдать и забеременеть, причем там же можно еще и родить, есть акушерское отделение, есть стационар, причем если там недовес будет у ребенка или еще что-то вас положат в стационар вместе с ним

Стася

я могу вам ответить. Если решились - надо пробовать. Из клиник сразу выбирайте надежную и проверенную, главное в клинике это репродуктолог. И по своему личному бесценному опыту я вам искренне советую Plan B.

Вика

Тоже боялась идти на ЭКО, но желание иметь малыша пересилило. Лучше с этим не затягивать, пока запас фолликулов, с которыми можно поработать, еще есть.

Гость

Ничего страшного нету,все,хорошо

Лариса
Вика

Тоже боялась идти на ЭКО, но желание иметь малыша пересилило. Лучше с этим не затягивать, пока запас фолликулов, с которыми можно поработать, еще есть.

Вы говорите прямо как мой репродуктолог. Она говорила, что ближе к сорока годам у фолликулов еще и стенки утолщаются, и работать с ними становится все труднее(((

Наталья
Вика

Мы не тянули, почти сразу пошли на ЭКО, как появился диагноз бесплодие. Но, к сожалению, долго ничего не получалось. Меняли клиники и врачей. В последнем протоколе решили Пгд делать, уже и показания были. В итоге удача улыбнулась нам. Наш протокол в клинике "Мама" дал нам беременность. Делали по ОМС, но Пгд было платно. Мне кажется, что именно благодаря Пгд наступила беременность. Потому что нам перенесли проверенный здоровый эмбрион.

Оля
Лариса

Вы говорите прямо как мой репродуктолог. Она говорила, что ближе к сорока годам у фолликулов еще и стенки утолщаются, и работать с ними становится все труднее(((

Надо же как. А к какому врачу вы обращались, если не секрет? У вас беременность-то наступила в итоге?

Вера
Оля

Надо же как. А к какому врачу вы обращались, если не секрет? У вас беременность-то наступила в итоге?

При утолщенных стенках фолликулов назначается процедура ИКСИ обычно , утолщенная стенка фолликула - это как раз показание для процедуры ИКСИ, я у Гергерт когда на ЭКО была также через процедуру ИКСИ проходила, но не из-за утолщения стенок, а из-за того, что до этого были неудачные процедуры ЭКО, в итоге со второй попытки я у нее забеременела.

Лариса
Оля

Да, два года назад появился на свет наш сыночек, благодаря усилиям Волковой Юлии Владимировны https://mcgenesis.ru/vrachi/reproduktolog-volkova Обращались в клинику Генезис в Питере.

Ольга
Лариса

Да, два года назад появился на свет наш сыночек, благодаря усилиям Волковой Юлии Владимировны https://mcgenesis.ru/vrachi/reproduktolog-volkova Обращались в клинику Генезис в Питере.

Понятно. Спасибо за наводку. Мы - из Москвы, ищем клинику тут, но и Питер тоже рассматриваем как вариант. Будем искать информацию и по Генезису теперь.

Не переживайте все будет хорошо . Настрой тоже важен .

Наида

Посмотрите Клинику репродуктивной медицины +1в Москве, я там сейчас как раз процедуру ЭКО прохожу у Бондаренко Виктории Николаевны, там все необходимое есть и для лечения бесплодия и для собственно процедур ЭКО, то есть можно комплексно и пролечиться и забеременеть.

фея

ну вот и в рядах счастливчиков. Спасибо всем кто рассказал про План Б. Супер специалисты, там всё, и экг, и узи. И анализы сдать можно. Всё предусмотрено для вашего удобства. Две полоски теста со второй попытки. Считаю за счастье. Отдельная благодарность Егановой и Гошовской.

Инга

Рада за вас, поздравляю. Сама прошла через несколько протоколов ЭКО, и были у меня пролеты. В итоге забеременела у Гергерт Е.В. в клиническом госпитале MD GROUP в Москве. Я к ней пошла уже по рекомендации, соответственно у нее забеременела моя подруга. Плюс с моим поликистозом даже с ЭКО забеременеть было тяжело, но после ЭКО у Гергерт я забеременела.

Инна

Если соберетесь на ЭКО, то могу советовать репродуктолога Викторию Бондаренко из клиники репродуктивной медицины+1 на Лобачевского, у меня подруга через эко у нее забеременела. Грамотный специалист.

Полина

Главным поводом для того, чтобы прийти именно в эту клинику стал высокий процент удачных ЭКО с первого раза тут. Я надеялась, что и у нас так получится. Но после первого ЭКО эмбрион, к сожалению, не прижился. Мы с мужем руки опускать не стали и через полгода снова пришли, но так как проблема была в мужском факторе, сделали еще и ИКСИ. И вот теперь когда все уже позади, могу сказать с уверенностью, что врачи, конечно, не боги, не все зависит от них, но очень многое зависит от их опыта знаний, от их чуткого отношения к пациентам и колоссальной поддержки, придающей уверенность – все это мы ощутили в этом центре, и результат не заставил себя ждать : в марте этого года у нас родился долгожданный любимый сын, за что мы безгранично благодарны нашему доктору – Анне Сергеевне Контрерас-Панковой и всему коллективу клиники «За рождение»!

Оля

Впервые попала на приём к данному врачу. Приём длился около часа, врач сделала УЗИ. Людмила Владимировна Ходячих первый врач, которая все подробно объяснила и показала, рассказала. Очень понравилось хорошее отношение к ко мне как к пациенту. Сразу видно квалифицированного врача. Осталось только хорошее ощущение после приема, обязательно пойду повторно.

олечка

по личному опыту могу порекомендовать от себя клинику План Б в Москве, и репродуктолога Гошовскую Светлану. Только с ними всё получилось. Понравилось то что работают комплексно и не разводят на деньги

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нюта

Я забеременела у Гергерт Е.В. в Клиническом госпитале MD GROUP. Там я у них и проходила все процедуры ЭКО и сопровождалась потом во время беременности, а после этого и рожала там же в этой клинике, там есть и акушерское отделение и стационар, где можно рожать, у них там вынашивают и недоношенных детей даже и младенцев с недовесом.

Гость

Гшщ

Лиза

ЭКО, конечно, не совсем просто, но и страшного ничего нет. Все проблемы и неприятности останутся в прошлом, когда увидите своего малыша. Я свое ЭКО полтора года назад прошла в Ава-Петер, мой сынуля уже пытается ходить. Все хорошо, более того, я уже задумываюсь о повторном походе на Эко к моему Янчуку, без труб другого способа забеременеть у меня, увы, нет, а в клинике остались эмбриончики в крио.

Лена

Еще несколько лет назад металась от клиники к клинике в поисках решения своей проблемы. Врачи лишь заваливали заумными фразами и назначали дорогущие препараты, которые на деле оказывались неэффективными. Людмила Владимировна Ходячих одна из немногих врачей, кто решил досконально разобраться в моей ситуации. После обследования мне был поставлен диагноз, который не позволил бы провести успешный протокол. Впереди меня ждало долгое лечение, которое в итоге дало результат - я забеременела