Девочки, в этом месяце вступаю в протокол, решилась на ЭКО, т.к. 10 лет бесплодиях и мне 38 лет... но мне жутко страшно, как все пройдёт и какие последствия. Может кто-то поделится своим опытом? …
Победное ЭКО делали в клинике Мама. Для себя решила, что если не получится здесь, то больше и пробовать смысла нет в других местах. Муж параллельно у андролога Мельника в Маме лечился. Потом ЭКО ИКСИ было и долгожданные \\.
Читаю много хороших отзывов про GMS, но у меня там не сложилось. Показалось,что развод на деньги, изначально, даже не видя спермограмма втюхивают ИКСИ, хотя по сперме все норм. Пгд, хотя нет показаний, было первое ЭКО и возраст ещё позволяет.
Вообще клиника на потоке, такое ощущение, что доктору пофиг. Было 3 пролета. И никаких объяснений.
В клинике постоянные очереди, ждала по 1-1.5 часа. Это ненормально.
В общем у меня лично только негативное впечатление.
Вот теперь сижу ищу клиники.
После GMS страшно ошибиться
Не переживайте , все реально) главное найти хорошего доктора) Я в 43 ЭКО сделала, успешно правда со 2 попытки, но ничего страшного) Не бойтесь, в этом нет ничего опасного и страшного, все получится)
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Делала эко у Холодова. Два месяца назад была подсадка, все успешно прошло.
Подсаживали две клеточки, прижилась одна. Особо хочу врача отметить. Супер-доктор. Подробно отвечает на все вопросы, на основании результатов анализов составил индивидуальную схему лечения. Беременность тоже у него буду вести.
Сообщение было удалено
Я забеременела после эко по омс в клинике папа, мама и малыш. Она находится в Нижнем Новгороде, совсем не далеко от Владимира. Всем советую этот центр. Там приятная атмосфера и хорошие доктора. Я попала к Ермолаевой А.С.
Для начала вам надо сдать все анализы для ЭКО (в лабфою например). А потом вам врачи скажут поп пунктам, что делать исходя из результатов анализов
Сообщение было удалено
Нам поставили бесплодие и рекомендовали ЭКО. Мы сами из Владимира, первые две попытки делали здесь, обе оказались провальными. Через интернет нашли клинику «Папа, мама и малыш» в городе Нижний Новгород, отзывы о клинике оказались положительные. Врач внимательно изучил все анализы, назначил дополнительные обследование и только после этого перешли к ЭКО. Что самое интересное, мы не стояли не в какой очереди, очень быстро получили квоту. Если честно, даже не верили в хороший исход, но наверно это был наш последний шанс. После подсадки старалась отдыхать, но внутри меня все переворачивалось. С нетерпением ждали результатов анализов крови, когда сказали, что я беременна, готова была прыгать до потолка. Скажу сразу, эко делала молодая врач, но знающая свое дело—Ермолаева А.С.
Сообщение было удалено
Девчонки, я забеременела после 3 попыток эко. Уже почти отчаявшись я поехала в Нижний Новгород и там меня взяли без очереди в программу эко по омс. Рожать через 3 месяца. Рожать буду у нас в Пензе. Советую всем клинику Папа, мама и малыш, в особенности врача-репродуктолога Анну Сергеевну Ермолаеву!
Коротко о моём единственном эко)) У меня был короткий протокол. Делала в Краснодаре. У замечательного врача. Мне на самом деле давались тяжко уколы( не больно, но живот дуло сильно). В конце протокола ходить было тяжело. От обильного питья я жутко отекла. Но это всё нужно. Я не дня не жалела. Я понимала зачем всё это. Хотя такие ощущения не у всех. Многие мои знакомые вообще никак не ощутили. Всё зависит от Вашего организма. Главное не бояться.
И вот через 14 дней с начала протокола мне сделали пункцию. Делается быстро. 15 минут и всё готово. Через час я уже ехала домой. Подсадка на 5й день была.И вот моим малышам уже 11 недель. 👶🏼👶🏻 Я знаю как страшно всё проходить, главное не зацикливаться кто и как, у всех всё происходит по разному.И верить нужно, не сомневаться. Я желаю Вам удачи!!! И чтобы хгч показало 3х значное число😊
Сообщение было удалено
Девушки, милые, у меня было 5 попыток ЭКО, и только 1 удачная! По-настоящему мне смогли помочь только в Нижнем Новгороде. С уверенностью всем рекомендую доктора Мелехину Светлану Николаевну. Она опытная, вежливая и внимательная. С ней было очень комфортно!
Сообщение было удалено
У всех такие разные истории, я тоже решила свою рассказать. Она началась 5 лет назад, после удаления маточных труб и диагноза бесплодие. Чтобы стать мамой у меня был только 1 выход—эко. Делала два раза в Казани, но забеременеть не смогла. Безумно расстраивалась, но веру не теряла. Помочь мне смогли в Нижнем Новгороде. Там есть специализированный центр лечения бесплодия. Протокол делала у Е.В. Комаровой. Только после помощи этого чудесного доктора смогла стать мамой!
Сообщение было удалено
Не бойтесь, все будет хорошо. Я для этого дела нашла хорошую клинику в Нижнем, записалась к врачу Мелехина СН, оказывается были проблемы не только у меня, но и у мужа, было очень страшно и сложно, но мы перебороли страх и все у нас получилось, сейчас дочке 2 месяца и я считаю все эти сложные и неприятные процедуры, стоят того, когда смотрю на свою лапочку, дочурку.
А чего вы боитесь? Все свои страхи расскажите врачу, он поможет. У меня, по крайней мере, так история развернулась. Благодаря врачу от Бога и ЭКО стала мамой.
У меня сестра делала ЭКО. Но эмбриончик зацепился только со второго раза.
У меня сестра делала ЭКО. Но эмбриончик зацепился только со второго раза.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!подскажите а куда делают уколы?ничего не знаю,только подали документы!
Сообщение было удалено
У нас два пролета,в итоге нервный арыв.
Делаю в данный момент, яйцеклетки уже забрали. Пепенос мне пока отменили, решили заморозить. Боятся на самом деле есть чего, если бы я знала каких кругов ада мне это стоило, я бы не в жизни не решилась на это. Такая боль уже 4 дня, что хочется сдохнуть.
ЭКО у нас было в 39, сейчас уже 12 недель беременности, прошли первый скрининг с малышкой все хорошо. Да, мы уже знаем кто у нас будет, спасибо УЗИ А.И. Справцевой и конечно ПГД. Сам протокол боялась как Вы, боли боялась, что не получится. Начиталась в интернете много негатива. Самое не приятное была пункция, наркоз, но перенесла все хорошо, получили 5 клеток, у меня был снижен АМГ и изначально шли на риск, что вообще не получится. Спасибо, Поваровой Анне Андреевне, поддержала и дала шанс пройти протокол не с донорскими клетками. Потом ожидание, сколько оплодотворится и годны ли будут к переносу, самые долгие пять дней в моей жизни. У нас осталось на пятые сутки три эмбриончика, прошли ПГД (на генетические нарушения) только двое. Подсадка не больно, быстро, потом ожидание ...положительное ХГЧ и ощущение безграничного счастья. Один эмбриончик у нас в крио, родим, подождем год и пойдем на второй заход. Спасибо Ремеди, что помогли стать родителями, удачи вам, наши дорогие!И конечно отдельное спасибо Поваровой А.А., за нашу принцессу!
Столько всякой литературы тут компетентной..., неудивительно что люди и в 12 лет собираются рожать, пока парень! Не совсем умен..., потому, что после посещения гинеколога, можно вообще остаться бесплодной... Да конечно первый парень и не первый может быть и от него угроза, но он то тогда тоже шабашит этой консультации, или обьясняет этими поступками, что нельзя ему изменять...А с другой стороны... он ведь может быть и нормальный такой козел..., типо растить детей в чужой ипотеке... , собственники еще по такому прайсу типо лечатся!!!(((, но о многом другом не знают... Мне лично с ипотекой такие соседи по соседству! не понятного происхождения не нужны, а сама я устала ходить по больницам умолять убрать спираль, хоть я и светлая, но не *** и не имею детей лично выношенных! и то что врач проделывает с нами на осмотрах мы не знаем и не несем никакой ответственности за наши клетки, биоматериалы, анализы и прочее... Ну и винить потом порядочность в том что дети вообще на мужа не похожи или наоборот на жену... И судиться как в Китае с супругой, которая красавица и выносила страшные яйца, а значит она что изменяла ему или это скрытое эко о котором она не подозревала... Вообще в шоке что вся женская консультация брюнетки одни по всему свету... С такими прайсами мыслей нормальных не будет...
Сообщение было удалено
Потом эти эко дети, если они будут собой не довольны и не довольны своими родителями, что начнут выселять и препятствовать мирному люду??? Врач становится страшнее и в работе и в жизни... Такую х... Творят... Лишь бы что оттяпать,будущие шабашки хирургические..., фу как противно все это читать... Куда мы плывем....
Сообщение было удалено
Даже большая семья и богатая и не очень хочет разъехаться из этой берлоги, где все друг другу никто!!! И опять в многоквартирный дом ... К простому люду.... Вот здесь в России картины делают, а в Китае значит урода... , а может и у нас так будет, сделают рабов для пахать...
А я обращалась к репродуктологу сразу по рекомендации. У меня подруга с работы благодаря ей доченьку родила. Трофимова Ольга Алексеевна работает в клинике Мать и дитя. Работает по щадящему протоколу и подсаживает только 1 эмбрион, а не как другие по 2 или 3, так что никаких двоен или троен не бывает у нее
Шла на эко после нескольких лет безуспешных попыток самостоятельных. Сестра отправила к своему репродуктологу в клинику Мать и Дитя, которая ей помогла заберемененить в 2011 - Бондаренко Виктория, вот она мне и помогла с первого протокола зачать нашего малыша. 22 неделя, ждем, ждем:) Рекомендую идти к ней, "Мать и Дитя" Юго-Запад, условия там отличные!
Всем привет! А кто-нибудь делал ЭКО у Мокровой Анастасии Сергеевны, это Линия жизни в Москве?
Всех приветствую! Принимайте в свои ряды!
В конце прямо пошли буд то рекламные сообщения)))
Не знаю девочки, когда вступала в протокол, не боялась уже ничего, была готова на все, лишь бы беременность была! Уколы делала сама. самое трудное это анализы все собрать))) меня ещё и раз не взяли в протокол когда все собрано было, из- за анализы мужа где не нашли ни одного нормального спермика на тот момент.
У нас МФ первостепенно + мультифолликулярные яичники у меня.
У меня было две ИИ, одна из которых со стимуляцией... яко бы минимальной но закончилось все гиперстимуляцией легкой степени с потерей работоспособности на 2 недели. клинику я поменяла, так как халатность на лицо! Если кому интересно я уточню что мне не понравилось и что где понравилось ( Москва)
Протокола ЭКО я уже боялась после той гиперстимуляции как не знаемо чего, но выбора не было!!! Просила осторожно простимулировать! в итоге после пункции гиперстимуляция средней степени тяжести, лечилась в больнице 2 недели, потом еще 2 дома! думала все, мне хана!!!
Но получили много яйцеклеток, половина оплодотворилась, сейчас у нас 19 криоэмбрионов пятидневок!!! Все хорошего качества! Радует только то, что скорее всего этого будет достаточно и не прийдется больше никогда в жизни стимулироваться! Хочу забыть это все как страшный сон! Да и уже почти забыла.
Сейчас готовлюсь к первому криопереносу. Будут подсаживать один эмбрион на згт. Очень надеюсь на удачу, даже думать не хочу если что пойдёт не так.
Всем удачи кто планирует или уже с нами! Если у кого есть вопросы я отвечу подробнее)))
У вас получился криоперенос?
Всех приветствую! Принимайте в свои ряды!
В конце прямо пошли буд то рекламные сообщения)))
Не знаю девочки, когда вступала в протокол, не боялась уже ничего, была готова на все, лишь бы беременность была! Уколы делала сама. самое трудное это анализы все собрать))) меня ещё и раз не взяли в протокол когда все собрано было, из- за анализы мужа где не нашли ни одного нормального спермика на тот момент.
У нас МФ первостепенно + мультифолликулярные яичники у меня.
У меня было две ИИ, одна из которых со стимуляцией... яко бы минимальной но закончилось все гиперстимуляцией легкой степени с потерей работоспособности на 2 недели. клинику я поменяла, так как халатность на лицо! Если кому интересно я уточню что мне не понравилось и что где понравилось ( Москва)
Протокола ЭКО я уже боялась после той гиперстимуляции как не знаемо чего, но выбора не было!!! Просила осторожно простимулировать! в итоге после пункции гиперстимуляция средней степени тяжести, лечилась в больнице 2 недели, потом еще 2 дома! думала все, мне хана!!!
Но получили много яйцеклеток, половина оплодотворилась, сейчас у нас 19 криоэмбрионов пятидневок!!! Все хорошего качества! Радует только то, что скорее всего этого будет достаточно и не прийдется больше никогда в жизни стимулироваться! Хочу забыть это все как страшный сон! Да и уже почти забыла.
Сейчас готовлюсь к первому криопереносу. Будут подсаживать один эмбрион на згт. Очень надеюсь на удачу, даже думать не хочу если что пойдёт не так.
Всем удачи кто планирует или уже с нами! Если у кого есть вопросы я отвечу подробнее)))
Я сейчас готовлюсь на первый крио,и у меня тоже мультифоликулярные яичники.Хотелось бы узнать есть надежда на положительный результат.
Могу сказать от себя, что обращалась к Трофимовой Ольге Алексеевне. Ведет прием она в клинике Мать и Дитя Юго-запад, заведующая отделения Эко. Знаете, хоть она и молодой относительно специалист, но уже с богатым опытом работы. Я сама пришла к ней уже по рекомендации и нисколечко не пожалела.
Делала эко 3 раза. Получилось с пятой посадки. Т. Е. Было еще 2 криопротокола. Родила в 40 лет. С малышом все супер ( ттт), но делали под перед переносом. Беременность нормально перенесла. Сами роды тяжелые, но естественные. Мое здоровье конечно же подкосило, но это я сама виновата. Нашла арбузз ами повышенный сахар. Сейчас ограничивают себя. После родов прошло 8 месяцев.
ЭКО делала в Москве, Мать и дитя, там круто. Делала у Бондаренко Виктория, классный специалист, довольна ею. Если по квоте то в цпсир идите. А если платно то рекомендую своего репродуктолога в Мать и Дитя на Островитянова, Юго-запад.
Согласшусь насчет клиники Мать и дитя Юго-запад. Полнсотью сделана под европейский лад, с новейшим оборудованием и высоковалифицрованным персоналом. Правда я обращалась к Трофимовой Ольге Алексеевне, она заведующая отделения ЭКО в этой клинике. Хоть и выглядит молодо, но зато с богатым багажом опыта и знаний за спиной
Делала эко. пришла доздала анализы. Поставила дорогой укол и не живот. Взяли яйциклетки у меня и сперму у мужа. Через два дня пригласили на операцию. Было 5 эмбрионов. Подсадили всех. Прижился один. Была угроза выкидыша. Дали таблетки .пила неделю. Роды прошли не очень. Врачи умудрились при кесером сечении сделать травму. У оебенка были судороги в ногах.Потом до года бегала лечила. То гимнасти то массаж.утром плаванье вечером баня. Постоянно анализы осмотры. И так до 1.2. Потом лечила желудок ребенку. Вообщем намучилась. сейчас ему 16 лет. Не разу не пожалела что родила. Хороший парень.
На микро биопсию Тезу и ЭКО приезжали с мужем из Питера в Маму.Забеременела с первого раза! Хирург у мужа Мельник ЯИ, низкий ему поклон за то что выполнил свою работу на все сто и даже больше, ведь у нас в городе ничего не нашли! Эко мне делала Царева АВ, всю жизнь буду ее добрым словом вспоминать, была снами от самого начала и до заветной беременности!!!
Я тоже поздно рожала в 36 лет, это накладывает свои особенности, была на длинном протоколе в Мать и дитя Юго-запад у Бондаренко В.Н. в Москве, да проходила через стимуляцию, было нелегко, но закончилось все беременностью со второго протокола. Еще в таком возрасте обязательно делается предимплатационная генетическая диагностика эмбриона, чтобы определить возможные патологии развития.
А в первом протоколе что за проблемы были? Вы сами себе гормоны кололи? Или ходили в клинику? Сколько по деньгам у вас вышло включая уже все препараты, анализы и саму процедуру? Я тоже в 35 собралась рожать, но с моим диагнозом можно только через ЭКО забеременеть (поликистоз яичников)
medicafly.com
Я координатор русскоязычных пациентов клиники HUMA. Услуги входящие в стоимость пакета ЭКО 2800$ :
1. Осмотр пациентов
2. спермограмма
3. Гепатит-тест (An HCV-An HBS-HbsAG-An HiV
4. Процедура ЭКО
5. Медикаменты для процедуры ЭКО
6. Медикаменты после процедуры ЭКО
7. Размещение (ориентировочно 15-25 дней в двухкомнатном номере класса Люкс )
8. Трансфер по городу (аэропорт, место размещения и наша клиника )
Отвечу на все ваши вопросы. +905427657133.
Да с первой попытки не все так получается, т.к. много очень переменных факторов, но пытаться все равно нужно, все дело в том, что возраст все равно идет, поэтому нужно стараться, пока возраст позволяет. Я сделала это и у меня получилось.
Добрый вечер девчата. Я делала ЭКО в январе 2019г, а в феврале сделали подсадку в клинике Хума (Кайсери. Турция) Что могу сказать: делала два раза в Анталии, один раз в Корее но нигде не получалось. Получилось в Хуме с первого раза, сыночек (нам месяц).
Добрый вечер девчата. Я делала ЭКО в январе 2019г, а в феврале сделали подсадку в клинике Хума (Кайсери. Турция) Что могу сказать: делала два раза в Анталии, один раз в Корее но нигде не получалось. Получилось в Хуме с первого раза, сыночек (нам месяц).
Настраивайте себя на положительный результат, и все будет хорошо. Я прошла 3 процедуры ЭКО, и только на третий получилось забеременеть. Но третий сделала у классного врача, от этого очень много зависит. В НН ездила в клинику Папа, мама и малыш к Ермолаевой А.С., прижился один эмбрион, хотя только одного и подсаживали. Если еще не делали, советую к ней ехать, я очень много времени потеряла, пройдя дважды ЭКО у себя в городе. Сильных и опытных врачей очень мало.
Я родила после ЭКО в 39 лет. Поздновато, но раньше не получалось. Сначала вообще не знали про эко толком ничего , потом с врачами не очень везло. Про эмбриологию узнали, что это очень важно, стали от этого отталкиваться. Так свой выбор остановили на клинике "Мама". Был короткий протокол у Фазель И.Ю. Из-за моего возраста делали ПГД эмбрионам. Оказались 4 эмбриона здоровых, а один с хромосомным нарушением. Перенос был в крио, перенесли 2 здоровых эмбриона. Ещё 2 заморозили.
Настраивайте себя на положительный результат, и все будет хорошо. Я прошла 3 процедуры ЭКО, и только на третий получилось забеременеть. Но третий сделала у классного врача, от этого очень много зависит. В НН ездила в клинику Папа, мама и малыш к Ермолаевой А.С., прижился один эмбрион, хотя только одного и подсаживали. Если еще не делали, советую к ней ехать, я очень много времени потеряла, пройдя дважды ЭКО у себя в городе. Сильных и опытных врачей очень мало.
Врач Ермолаева сейчас перевелась в АВА-ПЕТЕР в Санкт-Петербурге, вот читаю про неё отзывы🤗 хочу к ней в криопротокол
По причине совокупности факторов бесплодия и наличия у мужа –ДНК мутации, делали ЭКО с ПГД в клинике Мама. Получилось 7 эмбриончиков, 4 девочки и три мальчика. Девочки все здоровы, у мальчиков поломка хромосом, кроме одного, но он был очень слабенький. Решили начать с мальчика. Первый протокол на минимальной стимуляции, оказался пролетным. Второй был на гонале, подсадили девочку, и вот она долгожданная имплантация. Беременность начала развиваться, а ХГЧ расти. Мой репродуктолог Фазель И.Ю обеспечила должную поддержку, и я смогла благополучно выносить первый триместр, хотя было два раза угроза. Хотела бы наблюдаться у нее до самих родов, но в клинике это не предусмотрено, к сожалению Для меня это был единственный, но очень жирный минус для клиники, среди всех плюсов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще клиник сейчас много в Москве, и репродуктологов в Москве много. Я вот например к Бондаренко Виктории Николаевне обращалась, у нее уже мы прошли первичное обследования, после этого мы прошли все процедуры и в итоге со второго протокола я у Виктории Николаевны забеременела
делала. В современном мире это широкая практика. Лучшей считаю клинику План Б ( на ал.невского) в москве. Отличная команда врачей и самые современные технологии. Мне там помогли, и жене брата тоже очень. Так что благодарны всей большой семьей.
Тоже советую ЭКО. И главное - советую не тянуть с этим. Я долго не могла решиться, дотянула до победного, а сейчас уже 36 лет, и поняла, что деток хочу. Но у меня оказалось все намного проблематичнее, так как возраст уже не тот, рост яйцеклеток очень скудненький. Пришлось плюс к ЭКО еще банкинг делать, а это тоже время. Но главное, что сейчас уже беременна, осталось только доходить срок, радоваться доченьке и потихоньку переходить в форумах в разделы "питание, памперсы и уход за малышами" :) Так что не бойтесь, делайте, а то года бегут и нас не ждут ))
P.S. Я из Нижнего Новгорода. Очень советую Комарову Екатерину Викторовну (мед. центр - Папа, мама и малыш)
Делала в Маме, тоже очень сильно переживала и волновалась как все пройдет. Проблема была с эндометрием, отсутствием овуляции и проходимостью труб. Но все прошло удачно. Моя репродуктолог Сухачева Татьяна Сергеевна, замечательный специалист с большим опытом работы. Сразу рассказала, что мы будем делать поэтапно, и мы шаг за шагом двигались к цели. Вначале наращивали эндометрий, потом восстанавливали гормональный фон, и потом меня взли в протокол. Яичники работали неохотно, яйцеклеток созрело не много, плюс почти половина были не зрелые. Оплодотворились 4 штуки, к моменту подсадки дожили все. Отличников не было были хорошисты и ВС. Подсаживали по одному бластику. Забеременела после второй подсадки. Доктор была честной со мной, и ничего не обещала, и вот такая удача.Я вначале была расстроена, что в клинике не предусмотрено общения с эмбриологом.И все о росте и развитии эмбрионов приходилось узнавать у репродуктолга. Но после того, как ХГЧ начал стремительно расти, я поняла, что это не самое главное. Главное, что ты в руках опытного специалиста.