Гость
Статьи
Кто делал ЭКО? Зайдите …

Кто делал ЭКО? Зайдите пожалуйста!

Девочки, в этом месяце вступаю в протокол, решилась на ЭКО, т.к. 10 лет бесплодиях и мне 38 лет... но мне жутко страшно, как все пройдёт и какие последствия. Может кто-то поделится своим опытом? …

Гость
Спецпроект Woman.ru
Все о лечении и отдыхе в Корее
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Совмещаем приятное с полезным: медецинский туризм в Корее.
Узнайте, как отдожнуть и душой, и телом.
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Светлана

Благодаря Наталие Николаевне Жуковой и специалистам клиники Зарождение наступила моя долгожданная беременность. Со 2ой попытки удача улыбнулась и нам. Много лет мне ставили бесплодие, и все наши попытки самостоятельно зачать малыша были безуспешными. Наталия Николаевна единственная , из всех врачей, кто с пониманием отнеслась к моей проблеме и протянула руку помощи. С ней мы начали долгий и непростой путь к моему материнству. Она ни разу не дала мне ни малейшей возможности сдаться и опустить руки. Спасибо ей большое!

Настя

Спасибо за плодотворную работу всем работникам За рождения города Белгород! Ваша работа приносит счастье в дома семей, веселый детский смех!
Мы обратились в клинику для эко еще в 2018 году, нам помогли с одного раза, и на свет появилось наше долгожданное чудо, наша дочка. Огромное спасибо за успешно проведенное ЭКО Наталье Николаевне Жуковой! Огромное спасибо за чуткое отношение, поддержку и высокий профессионализм в работе с нами.
Спасибо Вам за наших детей, без вас ничего бы не получилось!

Valeria

Замечательная клиника. Хотелось бы сказать большое спасибо всем сотрудникам без исключения. Всегда приветливы, начиная с сотрудника в гардеробе и заканчивая сотрудником на ресепшене. Ни разу ни от кого не услышала ни одного плохого слова. Вполне приемлемые цены, хорошие условия.
Благодаря вашей клиники мы скоро будем отмечать первый день рождения нашего долгожданного сына. Жаль, что возраст не позволяет, а то обязательно бы обратились ещё раз к вам.
Огромная благодарность Жуковой Н.Н. и Майльянц Н.И.
Желаю вашей клинике дальнейших успехов и процветания. Спасибо!

Лаура

Тоже долго боялась, в итоге недавно попала к Макуловой в Ава Петер отличный репродуктолог и клиника суперская! Она отлично ведет возрастных женщин с низким овариальным резервом, короче она молодец. Протокол прошел супер, хотя я тоже боялась что будут последствия, работать не смогу и т.д. Но в итоге все супер, сейчас 6 неделька идет как во мне живет еще одно сердечко.

Василиса

В целом никаких претензий к клинике эко За рождение в белгороде не имею, отрицательных сторон в том числе не выявила. С супругом долго пытались забеременеть, и эти тесты, овуляция, фоликулометрия поднадоели за 2, 5 года. И один врач из жк мне рекомендовал эту клинику репродукции, шла отчаявшись с кучей диагнозов, а по факту получила улыбку врача и фразу: " Вы думаете вы одна с такими диагнозами? Все будет хорошо! " не знаю почему я запомнила и до последнего верила своему врачу Ходячих Людмиле Владимировне и случилось чудо - долгожданная беременность после первой подсадки. Низкий ей поклон!)

Ира

Девочки, отзовитесь! Нам светит ЭКО. У меня спайки после замершей, было воспаление и теперь не проходимые трубы. Делала лапару, сказали воостановить нельзя. Муж здоров, у него от первого брака есть сын. Так хочется ребёнка:(. Рядом есть три клиники - Мать и дитя, клиника+1 и К31. При К31 и Мать и дитя много отзывов, но клиника+1 ко мне ближе всего. Я искала отзывы - немного нашла. Поделитесь, кто что знает?

Анастасия
Ира

Девочки, отзовитесь! Нам светит ЭКО. У меня спайки после замершей, было воспаление и теперь не проходимые трубы. Делала лапару, сказали воостановить нельзя. Муж здоров, у него от первого брака есть сын. Так хочется ребёнка:(. Рядом есть три клиники - Мать и дитя, клиника+1 и К31. При К31 и Мать и дитя много отзывов, но клиника+1 ко мне ближе всего. Я искала отзывы - немного нашла. Поделитесь, кто что знает?

Могу Паламарчук подсказать, мой репродуктолог, но когда к ней попала, работала в МИД Юго-запад. Теперь слышала, что в клинике +1 работает. Из МИД туда много врачей ушло. К ней и идите, у меня - удачный опыт с первой попытки. Я делала по ОМС. По клинике сами понимаете, не могу и слова сказать, не в курсе что по чем. Но врач опытная, на ее счету много удачных попыток, да и мой опыт положительный.

Ира
Анастасия

Могу Паламарчук подсказать, мой репродуктолог, но когда к ней попала, работала в МИД Юго-запад. Теперь слышала, что в клинике +1 работает. Из МИД туда много врачей ушло. К ней и идите, у меня - удачный опыт с первой попытки. Я делала по ОМС. По клинике сами понимаете, не могу и слова сказать, не в курсе что по чем. Но врач опытная, на ее счету много удачных попыток, да и мой опыт положительный.

Мне страшно, что не выдержу морально пролёт в ЭКО или вдруг пойдет все неправильно. Просто не переживу...

Анастасия
Ира

Мне страшно, что не выдержу морально пролёт в ЭКО или вдруг пойдет все неправильно. Просто не переживу...

Да, мне тоже было очень страшно, что не выйдет. Но я настроилась и приняла ситуацию.Твёрдо решила, что если не получится попробую ещё. Алина Николаевна сказала, что с первого раза беременеют 50%. И что я обязательно буду мамой. Мне кажется, что главное - поверить. Я полностью доверилась ей и все выполняла. И получилось с первого раза! И отношение ко мне было очень хорошее хоть я и по ОМС.

Кристина

Да, Паламарчук сейчас только в клинике репродуктологии "+1" принимает. Я у нее сейчас. Здесь мне больше нравится, людей меньше, времени врач уделяет больше.

Люда

Тоже была в клинике репродуктологии +1. Только попала к Паламарчук. Грамотный специалист, сразу расположила к себе. 1,5 года с мужем пытаемся, но не получается забеременеть. Думали насчет ЭКО, но врач сказала, что нужно сначала обследование пройти. Оказывается у меня не каждый месяц есть овуляция, хотя цикл регулярный. Может, в этом все дело. Девочки, кому-то удалось забеременеть у этого репродуктолога?

Нонна
Люда

Тоже была в клинике репродуктологии +1. Только попала к Паламарчук. Грамотный специалист, сразу расположила к себе. 1,5 года с мужем пытаемся, но не получается забеременеть. Думали насчет ЭКО, но врач сказала, что нужно сначала обследование пройти. Оказывается у меня не каждый месяц есть овуляция, хотя цикл регулярный. Может, в этом все дело. Девочки, кому-то удалось забеременеть у этого репродуктолога?

Я вообще в 37 лет только решилась на ЭКО. До этого много попыток было, лечение гормональное, операции, все бесполезно. Но ни одна клиника не дает 100 процентной гарантии. Все сугубо индивидуально.

Женя
Нонна

Я вообще в 37 лет только решилась на ЭКО. До этого много попыток было, лечение гормональное, операции, все бесполезно. Но ни одна клиника не дает 100 процентной гарантии. Все сугубо индивидуально.

Никто и никогда не даст вам никакой гарантии. Хотя у каждого по разному получается, кто-то с первого раза может забеременеть, а кто-то годами мучится. Но я изначально была позитивно настроена, поэтому у нас все получилось. Делала ЭКО у Паламарчук Алины, но когда она принимала еще в Мать и дитя. Отличный репродуктолог. Никаких золотых гор не обещает, грамотный и опытный специалист. Главное слушать, что говорит репродуктолог и выполнять все назначения, и обязательно все получиться. У меня в первом протоколе был пролёт, а после криопереноса забеременели.

Нонна
Женя

Никто и никогда не даст вам никакой гарантии. Хотя у каждого по разному получается, кто-то с первого раза может забеременеть, а кто-то годами мучится. Но я изначально была позитивно настроена, поэтому у нас все получилось. Делала ЭКО у Паламарчук Алины, но когда она принимала еще в Мать и дитя. Отличный репродуктолог. Никаких золотых гор не обещает, грамотный и опытный специалист. Главное слушать, что говорит репродуктолог и выполнять все назначения, и обязательно все получиться. У меня в первом протоколе был пролёт, а после криопереноса забеременели.

Меня больше пугает , когда берут ЯК, очень болезненная процедура? И сильно переживаю по посовду своих поликистозных яичников. Много чего прочла уже в инете, и пишут, что часто бывают гиперстимуляции, и потом нужно будет операцию делать по удалению кисты. И кровотечения боюсь до паники. Вот тут у меня прям психологический барьер, поэтому и интересуюсь на счет доктора. К сожаление рекомендацию дать не кому, никто из знакомых не сталкивался с такой проблемой .

Женя
Нонна

Меня больше пугает , когда берут ЯК, очень болезненная процедура? И сильно переживаю по посовду своих поликистозных яичников. Много чего прочла уже в инете, и пишут, что часто бывают гиперстимуляции, и потом нужно будет операцию делать по удалению кисты. И кровотечения боюсь до паники. Вот тут у меня прям психологический барьер, поэтому и интересуюсь на счет доктора. К сожаление рекомендацию дать не кому, никто из знакомых не сталкивался с такой проблемой .

Пункцию делают под наркозом, так что тут бояться нечего, вывсе равно ничего не услышите, а по поводу гиперстимуляции, тут уже будет зависеть от назначенной стимуляции и препаратов. У меня живот поболел 2 дня и немного крови было в день пункции. Я тоже очень боялась кровотечений, начиталась ужасов перед самой пункцией. Алина Николаевна сказала, что бывает 1-2 на тысячу пункций, а в опытных руках еще реже. А она опытный репродуктолог. Не думайте о плохом и оно не случится.

Ульяна

У нас 6 лет бесплодия неясного генеза за плечами. Мы лечились, обследовались и ничего. В итоге пошли на ЭКО, возраст уже максимально поджимал, для ЭКО выбрали Ава-Петер, лично для меня это лучшая клиника по вопросам бесплодия. В итоге первый протокол и сразу беременность, дочке уже годик. Поэтому только их рекомендую, если честно собираемся в ближайшее время за вторым и только сюда.

гость

Забеременела благодаря клинике План Б, а именно огромное спасибо за сыночка Гошовской Светлане, она замечательный доктор! Процедура и весь процесс эко и так очень волнительный, иногда и получается не с первого раза, поэтому рядом должен быть такой доктор, которому можно доверять!Светлана Васильевна именно такая!))))

Альбина

Нужны отзывы, у меня низкий АМГ, готовлюсь к ЭКО, чтобы поднять овариальный, резерв врач назначил проколоть пинеамин. Он дорогой, не хочется зря потратить деньги, ЭКО делаю платно и уже офигиваю от цен...

Анна Баркун
Альбина

Нужны отзывы, у меня низкий АМГ, готовлюсь к ЭКО, чтобы поднять овариальный, резерв врач назначил проколоть пинеамин. Он дорогой, не хочется зря потратить деньги, ЭКО делаю платно и уже офигиваю от цен...

Мне его назначал доктор, проколола и до ЭКО не дошла... Случилась задержка, честно расстроилась, подумала, что гормональный сбой случился. Врач сказала сдать ХГЧ, я еще удивилась, зачем ХГЧ?! Столько лет, ни одной беременности, но сдала. В итоге положительный ХГЧ, беременность. Сейчас растем, скоро уже рожать. Поэтому в моем случае, он мне очень помог, очень.

Венера

Делала ЭКО, мне один репродуктолог сказал, что только с донором, возраст.... увы. В итоге решила еще попытать удачу, пошла в Ава-Петер и попала на консультацию к Янчуку. Тарас Владимирович сказал, что с донором пока торопиться не будем, попробуем без него. В итоге родила сама дочку. Благодаря клинике и врачу, благодаря их слаженной работе я смогла стать мамой. Я вам больше скажу, у меня еще две снежинки остались в заморозке, а мне говорили, что без донора никак...

Альбина
Анна Баркун

Мне его назначал доктор, проколола и до ЭКО не дошла... Случилась задержка, честно расстроилась, подумала, что гормональный сбой случился. Врач сказала сдать ХГЧ, я еще удивилась, зачем ХГЧ?! Столько лет, ни одной беременности, но сдала. В итоге положительный ХГЧ, беременность. Сейчас растем, скоро уже рожать. Поэтому в моем случае, он мне очень помог, очень.

Ваш опыт радует, надеюсь и у меня все получится. Легких родов!

Конечно, страшно. Слушайте своего врача, готовьтесь. Мы в первый протокол вообще ничего не делали – провал. Потом перед подготовкой пили витамины, я прокола Пинеамин, в результате и клеточки получили и подасдку провели удачно, у нас доченька.

Сара
semasof

Конечно, страшно. Слушайте своего врача, готовьтесь. Мы в первый протокол вообще ничего не делали – провал. Потом перед подготовкой пили витамины, я прокола Пинеамин, в результате и клеточки получили и подасдку провели удачно, у нас доченька.

А пинеамин – это что? Мне врач про него ничего не говорил.

Сара

А пинеамин – это что? Мне врач про него ничего не говорил.

Пинеамин – это пептид, он восстанавливает работу яичников, улучшает шансы на ЭКО, спросите у своего врача, может вам и не надо, это же рецептурный препарат и самостоятельно его себе не назначают.

Дарья

выбирала сама клинику и врача, выбрала Перинатальный медцентр в Москве, платно проходила. Выбрала репродуктолога Евгению Владиславовну, у нас с ней сразу сложились очень хорошие отношения!

Карина

Тоже переживала, мне правда было 37, пугали, что возраст уже и все такое. Обошла несколько клиник, в итоге остановилась на Ава-петер, понравилось отношение, да и отзывы о клинике хорошие, сильная репродуктология, эмбриология, хорошее оснащение. Боялась, что донор понадобиться, но нет, даже в крио ушло 2 снежинки. Все получилось, беременность наступила, спасибо клинике и врачу!

Ира

Важно найти врача-репродуктолога, которому можно доверять, с отличной историей положительных результатов, которая сталкивалась со всевозможными ситуациями ( а их тысячи ). Прошли с Алиной Николаевной Паламарчук от бесплодия до рождения ребенка, которого нам помогла она выносить!

Вилена

Не надо бояться, главное чтобы врач был хороший и клиника. Я делала ЭКО в 35, делала в Ава-петер. Шикарная клиника, очень сильная, сильная у них и эмбриология, а вместе они дают просто нереально крутой результат. Все прошло отлично, несмотря на все мои переживания, протокол был успешный, когда увидела цифры ХГЧ просто глазам не поверила.

Настасья

Главное настраиваться на положительный результат. Я тоже возрастная, бесплодие, даже отчаялась, но в итоге не сдалась. Делала в АВА Петер, я много перечитала отзывов, посчитала, что данная клиника будет самая сильная в моем случае. Не скажу, что все было легко и непринужденно. Тяжело давался протокол, здоровье подводило, но все закончилось хорошо. Родила сыночка, здорового! На второго не решусь, клинике безмерно благодарна.

Тома

Всем страшно. А вы где делаете? Я тряслась до последнего, делала в Ава-Петер. Но мне повезло с врачом, очень поддерживала меня. Протокол оказался успешным. Этому успеху второй год пошел. Не волнуйтесь. Держать кулачки, чтобы все получилось)

Валентина

Привет) Мне 40 было уже на момент удачного ЭКО. Ехали в Белгород из Ст.Оскола специально к Конттрерас-Панковой Анне Сергеевне. Это была вторая попытка ЭКО, только на этот раз делали еще и ИКСИ + лазерный хетчинг. Такой услуги у нас не делают. Был 1 и единственный протокол. Увы наблюдать беременность в клинике не смогла, вела беременность у себя в городе. Теперь наша семья стала больше, у нас красавица дочка. Ей уже два годика! Спасибо клинике За Рождение. Так что не переживайте, верьте что все получится и выполняйте все рекомендации врача беспрекословно - тогда все получится!!!

Катрин

Я сейчас делаю эко второй раз. После первого эко родила сына. Сейчас пришли за вторым. Репродуктолог, у которой делали эко сейчас в декретном отпуске, поэтому срочно пришлось определяться с репродуктологом. Выбрали Гапонову, просто понравилась нам с мужем, когда были у неё на приеме. Сейчас уже начали криопротокол с ней. Впечатления только хорошие, она провела обследование и помогла нам спланировать лечение и подготовку к протоколу. Благодаря своевременной диагностике у Гапоновой мы сэкономили время и деньги. За это очень благодарны ей.

Гость
Гость

Надо помнить,что эко не безвредно,стимуляция гормонами не проходит бесследно,увы

Моя мама и тётя делали эко по три раза. Все живы и здоровы в свои 70 лет. Всё индивидуально. Кто-то курит как паровоз и живут здоровыми, кто-то три года и рак лёгких. Поэтому ваши домыслы и мифы- прошлый век. Не позорьтесь.

Анюта
Катрин

Я сейчас делаю эко второй раз. После первого эко родила сына. Сейчас пришли за вторым. Репродуктолог, у которой делали эко сейчас в декретном отпуске, поэтому срочно пришлось определяться с репродуктологом. Выбрали Гапонову, просто понравилась нам с мужем, когда были у неё на приеме. Сейчас уже начали криопротокол с ней. Впечатления только хорошие, она провела обследование и помогла нам спланировать лечение и подготовку к протоколу. Благодаря своевременной диагностике у Гапоновой мы сэкономили время и деньги. За это очень благодарны ей.

Мы тоже Гапонову выбрали, когда в «Маму» перешли. Мне раньше ставили причину бесплодия непроходимость труб. Но Наталья Михайловна отнеслась очень внимательно, не полагаясь на непроверенную ею самой информацию. На обследовании проверила мои трубы и диагноз опровергла, так как трубы фактически оказались проходимы! но требуется лечение. Она назначила мне курс лечения и если бы не мужской фактор, я могла бы и сама забеременеть. Но мы делали эко с икси по мф и забеременели сразу.

Ира

Плюсуюсь к рекомендации Гапоновой. Мы записались в Маму, чтобы эко сделать. У меня было нарушение цикла и киста. Начали обследоваться у Гапоновой , она нашла причину, определила кисту как функциональную и поддающуюся лечению. Мы выполнили все ее предписания, я прошла курс лечения и пропила витамины и через два цикла беременность наступила сама.

Гость
Ника

Я забеременела после эко по омс в клинике папа, мама и малыш. Она находится в Нижнем Новгороде, совсем не далеко от Владимира. Всем советую этот центр. Там приятная атмосфера и хорошие доктора. Я попала к Ермолаевой А.С.

Полный развод на деньги а не клиника

Гость
Izabella

Первый короткий - была замершая. Второй - длинный. Так что считайте с первого раза тоже забеременела. И у всех моих подружек и знакомых - все тоже с первого раза беременели. Уколы колоть не страшно. Я тоже боялась. Но после первого укола вам будет смешно вспоминать как вы боялись )))
Могу посоветовать форум Пробирка или беби блог , там сообщество по ЭКО. Там очень много знающих людей, подружитесь с девочками, будете поддерживать друг друга.
Если не секрет вы откуда? Если из Москвы, то где делать будете?

А через какое время делали вторую попытку?

АЛИНА

я с юлией правдиной

АЛИНА

девушек не берем в фонд

Гость
Таня

Не волнуйтесь, это не страшно. Просто колите уколы в определенное время, ходите на узи, там смотрят, как что, сколько яицеклеток родилось, через время пункция яицеклеток, делается под наркозом, через 3-5 дней подсадка. Яицеклеток может быть много, тогда их заморозят. Подсадка безболезненная процедура, а вот затем пару недель ожидания, вот это конечно сложно отвлечься от мыслей, как что будет. Надеяться надо на хорошее, а на деле с первого раза получается у 30-40%. Второй раз может быть более удачен. Доверяйте врачу, меньше нервов и все будет хорошо.

Куплю хгч5000,очень надо может у кого остался или не пригодился

Гость
Автор

Спасибо! У вас был длинный протокол и у вас получилось со второго раза? Мне сказали будет короткий протокол. И ещё страшно ли колоть себе уколы? Я никогда этого не делала себе?

Куплю хгч5000,ищу может у кого остался🙏

Гость
Автор

Спасибо, обнадёживает!) А мне врач сказал, что с первого раза не получится и настраиваться на 3 попытки минимум!( Так тяжело с такими мыслями идти на ЭКО( Я из СПб. Пойду пробирку почитаю ещё)

Что за дичь. Я бы даже не стала с таким врачом разговаривать. Где я проходила протокол просто такой настрой дают врачи , что никаких следующих Разов , только с первого раза, пресиуали все сомнения или разговоры. Странно что вам такое говорят.

Гость
Ташка

Всех приветствую! Принимайте в свои ряды!
В конце прямо пошли буд то рекламные сообщения)))
Не знаю девочки, когда вступала в протокол, не боялась уже ничего, была готова на все, лишь бы беременность была! Уколы делала сама. самое трудное это анализы все собрать))) меня ещё и раз не взяли в протокол когда все собрано было, из- за анализы мужа где не нашли ни одного нормального спермика на тот момент.
У нас МФ первостепенно + мультифолликулярные яичники у меня.
У меня было две ИИ, одна из которых со стимуляцией... яко бы минимальной но закончилось все гиперстимуляцией легкой степени с потерей работоспособности на 2 недели. клинику я поменяла, так как халатность на лицо! Если кому интересно я уточню что мне не понравилось и что где понравилось ( Москва)
Протокола ЭКО я уже боялась после той гиперстимуляции как не знаемо чего, но выбора не было!!! Просила осторожно простимулировать! в итоге после пункции гиперстимуляция средней степени тяжести, лечилась в больнице 2 недели, потом еще 2 дома! думала все, мне хана!!!
Но получили много яйцеклеток, половина оплодотворилась, сейчас у нас 19 криоэмбрионов пятидневок!!! Все хорошего качества! Радует только то, что скорее всего этого будет достаточно и не прийдется больше никогда в жизни стимулироваться! Хочу забыть это все как страшный сон! Да и уже почти забыла.
Сейчас готовлюсь к первому криопереносу. Будут подсаживать один эмбрион на згт. Очень надеюсь на удачу, даже думать не хочу если что пойдёт не так.
Всем удачи кто планирует или уже с нами! Если у кого есть вопросы я отвечу подробнее)))

Расскажите, пожалуйста, где вам понравилось( в каких эко клиниках, а де нет) и какие у вас были врачи

АЛИНА

я тебя суку за инвалидность замочу!!1

Гость

русалка

Гость

Девочки, держитесь, боритесь, добивайтесь своей цели, не отступайте. Расскажу свою историю. С мужем познакомилась, когда было 34. 5 лет просто жили, думали, беременность сама придет. В 39 лет забила тревогу, пошла по врачам. Сразу выявили аутоимунный тиреоидит (тиреотоксикоз, когда ТТГ был 0,0001). Эндокринолог называл это причиной отсутствия беременности. Предлагали даже вырезать щитовидку и всю жизнь сидеть на таблетках, отказалась. 2 года на гормонах потеряла. Потом пошла на ЭКО, делала 7 попыток, очень намучалась, эмоционально тяжело, особенно когда после очередной неудачи тебе говорят, ну придете в следующем цикле..., про то, что вся зарплата уходила только на это вообще помолчу. Чтобы не свихнуться, решила отвлечься и подыскивать участок под дачу..., объездили все Подмосковье. Нашли свое место силы в Можайском районе. Купили участок с рассрочкой на год. Меж тем подруга подталкивала пойти к ее врачу (у нее после пересадки 2х эмбрионов получилась тройня, девчонки все красавицы, ходят уже в 1й класс). Короче, в 46 лет я попала в клинику Приор на Тургеневской к д. м. наук К.В. Краснопольской, Очень ей благодарна. После неудачной попытки согласилась на донорскую яйцеклетку. В результате родила в 47 лет сына. Сейчас ему 3 года, а мне 50. Не представляю, как бы жила дальше, если бы упорствовала и пыталась выжимать все из своего скудного запаса яйцеклеток. Что хочу сказать. Душа ребенка ждет на небесах своих родителей, не усложняйте этой душе проход в наш мир, послушайте совет врачей. Лучше иметь здорового малыша, которого ты выносишь и дашь ему свои мозги..., он будет питаться вашей плацентой, вы подготовите его эмоционально к приходу в этот мир. Если душе суждено родиться, она пробьется, так помогите своим волевым решением и пригласите ее в свою жизнь, а не в жизнь других... Если вам пересаживают почку, вы же не скажете, что это не я, и почка не моя, а поблагодарите за возможность нормально жить дальше. Всем удачи! Идите к своей мечте!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анфиса

Девочки, привет! И меня причине в свои ряды! Думаем вступить в программу ЭКО в феврале, пока собираю анализы последние и долечиваю кисту . Делаем в Маме , в Москве. Врач Якунина. Здесь есть девочки из этой клиники?

Доброго дня. В конце января вступаю в короткий протокол. НРФ неясного генеза. Показатели хорошие, а результата нет на протяжении 3 лет. Немного волнуюсь, но в большей степени от того что это наконец-то случится☺️

Екатерина
Гость

Расскажите, пожалуйста, где вам понравилось( в каких эко клиниках, а де нет) и какие у вас были врачи

Я делала эко в клинике «Мама». Для меня лучшая клиника оказалась по всем показателям. Могу посоветовать своих врачей, Усову и Цареву. Обе отличные репродуктологи. Подготовили меня к протоколу после обследования у Усовой. Она нашла причину предыдущих неудач, назначила терапию и этот протокол стал победным. После 8 лет бесплодия я родила дочку.

Гость
Ташка

Всех приветствую! Принимайте в свои ряды!
В конце прямо пошли буд то рекламные сообщения)))
Не знаю девочки, когда вступала в протокол, не боялась уже ничего, была готова на все, лишь бы беременность была! Уколы делала сама. самое трудное это анализы все собрать))) меня ещё и раз не взяли в протокол когда все собрано было, из- за анализы мужа где не нашли ни одного нормального спермика на тот момент.
У нас МФ первостепенно + мультифолликулярные яичники у меня.
У меня было две ИИ, одна из которых со стимуляцией... яко бы минимальной но закончилось все гиперстимуляцией легкой степени с потерей работоспособности на 2 недели. клинику я поменяла, так как халатность на лицо! Если кому интересно я уточню что мне не понравилось и что где понравилось ( Москва)
Протокола ЭКО я уже боялась после той гиперстимуляции как не знаемо чего, но выбора не было!!! Просила осторожно простимулировать! в итоге после пункции гиперстимуляция средней степени тяжести, лечилась в больнице 2 недели, потом еще 2 дома! думала все, мне хана!!!
Но получили много яйцеклеток, половина оплодотворилась, сейчас у нас 19 криоэмбрионов пятидневок!!! Все хорошего качества! Радует только то, что скорее всего этого будет достаточно и не прийдется больше никогда в жизни стимулироваться! Хочу забыть это все как страшный сон! Да и уже почти забыла.
Сейчас готовлюсь к первому криопереносу. Будут подсаживать один эмбрион на згт. Очень надеюсь на удачу, даже думать не хочу если что пойдёт не так.
Всем удачи кто планирует или уже с нами! Если у кого есть вопросы я отвечу подробнее)))

Ташка, привет)

Гость
Izabella

я делала 2 раза. И всем советую кто долго не может забеременеть. Не ждите! Это не так страшно! врач все распишет, вам надо будет просто 2 месяца следовать его указаниям. И будет вам малыш. Удачи!!!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сегодня взяли только яицоклетки пока ничего не известно ,но сказали что подсаживать в этом цикле не будут если все хорошо ,нужно дать время организму окрепнуть .Как у вас это проходила ? Подсаживали сразу через 3-5 дней или сначала замораживали ?