Девочки, в этом месяце вступаю в протокол, решилась на ЭКО, т.к. 10 лет бесплодиях и мне 38 лет... но мне жутко страшно, как все пройдёт и какие последствия. Может кто-то поделится своим опытом? …
Иногда такое чувство, что подобные комментарии пишут сами врачи из этих клиник, чтоб поток желающих не иссякал. Ну да, просто уколы, пункция, подсадка, а потом материнство. Не обольщайтесь, с первого раза получается не у всех, иногда понадобится 2 попытки. Или 12. От уколов настроение и самочувствие не айс. Пункция это не красивое иностранное слово. Это операция. После нее больно и есть опасность осложенений. А вот на подсадке да, никаких неприятных ощущений и впечатлений. А самое тяжелое, это спустя две недели получить результат ноль. А еще большая жесть, наверное, это замершая или внематочная.
Тоже шла первый раз, не сомневаясь, что получится, мне же всего 25, здоровье отменное, проблем по женской части нет. Просто МФ. Обломалась, теперь верю не всем отзывам в интернете. У пары знакомых семей тоже получилось не с первого раза. Вот на них и равняюсь, они же смогли. Никого не отговариваю, просто это не так легко и просто, как пишут выше. Но мы же, бабы, коня на скаку легко. Последствия для здоровья тоже есть, но, у меня, слава богу, незначительные.
Сообщение было удалено
Тоже хочу попасть в мать и дитя на Юго-западе. говорят у них там хорошо. Цены меня устраивают, собирают туда на следующей недели, выбрала уже врача, Бондаренко Викторию Николаевну, о ней много положительных отзывов.
Сообщение было удалено
Рада за Вас. Я в Питере уже 7 раз сделала ЭКО и все безуспешно. Сначала был институт Отта, потом ЕВРОМЕД. Генезис Вам понравился? Помимо положительного результата? Знаете кого-то , кто так же долго пытается забеременеть? Спасибо.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вышесказанному. С первого раза у них получится ! Так все думают на кресле, когда им эмбрионов переносят! А после 7 неудачи слабо продолжать дальше?
Поделюсь своим опытом: диагноз бесплодие мне поставили еще в 2008 году, и до 2015 года я проходила лечение в разных центрах, но к сожалению безрезультатно. Кроме набранных 65 лишних кг ничего мне не досталось... Отчаявшись... бросила все лечения... просто жила..старалась похудеть... пока знакомая не посоветовала обратиться в клинику Дети из пробирки. Я попала на прием к Эмме Врамовне, и хочу сказать, что профессиональнее и душевнее врачей и обстановки в клинике я еще не видела. За 6 месяцев я сбросила 25 кг, и с первой же стимуляции все получилось! наступила долгожданная беременность!!! (хотя все врачи до этого разводили руками и отправляли меня на ЭКО)
Перед тем как пойти на ЭКО, искала хорошего генетика, нашла в клинике Проген на Старокалужском. Отличная у них лаборатория, сдали с мужем необходимые генетические анализы сразу, progen.su. Цены доступные, отношение к пациенту замечательное!
Это была моя вторая попытка эко. До этого пробовали дважды в Питере, но все безуспешно. Переезд в Москву повлиял на еще одну попытку, тем более нам очень советовали отделение ЭКО в Мать и дитя на Севастопольском. Именно Бондаренко В.Н. помогла тогда забеременеть моей подруге и помогла мне сейчас! 32 неделя! К врачу продолжаю время от времени заходить на консультации по собсвтенному желанию) хожу в клинику Юго-запад Мать и дитя.
Мы делали инсеминацию у Морозовой АВ в GMS ЭКО. Все прошло нормально, без осложнений, и в принципе нормально. Удачи не случилось, но думаю, есть моя вина - мне запретили зал, а я ходила на тренировки, не силовые правда. А теперь думаю, могло ли повлиять?
Девочки, а может знает кто???
я после эко у Клименко и Ильина в GMS. В результате стимуляции получили 6 клеток, из них 5 эмбрионов бластоцист класса АА, шестой перестал дробиться на 3 сутки. Почему он перестал дробиться? Что не так? стимуляция не подошла? или ее не так подобрали? , эмбриологом был Ильин. Может нужны препараты другие????
Хочется сказать хорошие слова о репродуктологе Алесе Геннадьевне Львовой (клиника GMS ЭКО). У меня эндометрит в хронической форме, за 6 лет я пыталась лечиться у нескольких врачей, но все это заканчивалось ничем, беременность не наступала. Знакомые посоветовали Алесю Геннадьевну, несколько месяцев длилось лечение, потом протокол ЭКО. И через 6 месяцев после начала лечения наконец-то наступила долгожданная беременность. Срок 11 недель, очень счастлива и только молюсь чтобы все закончилось благополучно. И огромное спасибо Алесе Геннадьевне!
Сообщение было удалено
присоединяюсь к вышеуказанным двум отзывам. Хочу добавить что после пункции я провела 2 недели в больнице с гиперстимуляцией и внутрибрюшным кровотечением. Перенос делали через 2 цикла- пролёт. Хотя у нас тоже МФ, а я здоровая и молодая. Да, и эмбрион подсаживали отличного качества!
А все остальные комментарии сплошная реклама!
Бондаренко Виктория Николаевна сейчас на Островитянова принимает, Юго-Запад Мать и Дитя. Мне понравилась, не зря ее очень многие хвалят как грамотного репродуктолога. Очень надеюсь и мне поможет.
Пережила 2 неудачные попытки, после которой поменяла клинику, ушла в Мать и дитя Юго-Запад. Врача выбрала Бондаренко Викторию, с ней у нас сложились очень теплые отношения. После анализов прошла лечение, 1я же попытка оказалась успешной!Кстати по ценам получается очень даже приемлемо, особенно если на акцию попасть.
Удачная попытка в GMS ЭКО в апреле 2017 г. Могу сказать только хорошее о репродуктологе Алесе Геннадьевне Львовой. Внимательная, спокойная, вежливая, и пациента настраивает на такой же лад. Всегда можно позвонить если есть вопросы. Первая протокол был неудачный, через 2 месяца сделали криоперенос в естественном цикле, после которого наступила беременность, сейчас идет 9-неделя. Огромное человеческое спасибо Марии Петровне, эмбриологу Кириллу Александровичу (фамилию не знаю) и вообще всем, кто участвовал в моем лечении.
Прошу прощения за непонятности в конце, спешила, удалила из текста кое-что нужное. Мария Петровна - Это Мария Петровна Клименко, еще один репродуктолог из клиники, она также принимала участие в протоколе
Сообщение было удалено
Ольга, выбирайте клинику, из своего опыта рекомендую клинику «Мама», врач - Кикина, идите на первичную консультацию и вперед! Рассказывать, что и как вам будут делать нет смысла, так как все люди разные и протоколы у всех отличаются. Скажу лишь только, что мое второе ЭКО было удачным, хотя и переносила я вторую подсадку гораздо тяжелее первой. Но вся боль и проблемы уходят, когда появляется малыш, поэтому не тяните время, с годами мы не становимся моложе и здоровее.
Сообщение было удалено
Пожалуйста сксжите как ваше здоровье и здоровье знакомых после ЭКО ? Как яичники работают .
Хорошо работают в клинике Мать и дитя. В Москве их несколько, рекомендую ехать в филиал Юго-Запад, на Островитянова, она более продвинутая и врачи там хорошие, оборудование современное. У клиники высокий процент успешных зачатий по Москве. Я там у Бондаренко в марте была, она мне помогла забеременеть, продолжает меня вести!
Хорошо, а у генетика вы были, перед тем как идти на эко?! обязательно сделайте это. В Москве в Проген можно обратиться, progen.su, съездите с мужем, там все необходимые анализы можно пройти.
Девочки кому нужен клексан 0.2 дозировка есть 5 упаковок. Отдам 1000 за коробку. Покупала за 1700. Не понадобились! 89268791880 Ирина Москва
Сообщение было удалено
Ольга, прежде, чем идти на ЭКО, обратитесь к коучу-терапевту, который в этих вопросах помогает. Я могу порекомендовать, если вас заинтересует.
Сообщение было удалено
Я в Маме! У Якуниной! Какой у вас результат у нее? Получилось? Мне в ноябре в протокол.
Сообщение было удалено
привет девченки.
Мы в эти выходные едем на прием к Малышевой М.А. в клинику Мама. Планируем Эко в декабре. Сейчас подготовка. Анализы, документы и тд.
Приветик!!!! Я скорее всего на эко в клинику Мама пойду. У нас мужской фактор и андролог сильный нужен. Нам рекомендовали Мельника Ярослава Игоревича. Хотим через неделю приехать. У меня кстати тоже 2 внематочные были, чуть ли не подряд в прошлом году.
Обязательно пройдите исследование, сдайте анализы генетические. Вас скорей всего отправит это делать репродуктолог. В Москве лучше в Проген ехать progen.su. У них цены ниже и врачи опытные, я там у Иванова консультировалась сдавала несколько анализов, в том числе неинвазивный тест.
Я сама через ЭКО прошла, дочке 3 месяца. 2 года за нее боролась, пока в ПМЦ не попала, там у Виктории Николаевны с 1го раза попадание. Когда следующего планировать начнем, то определенно пойду снова к ней, уж больно рука у нее легкая)) А у подруги ребенку уже 7 лет, тоже рожден через ЭКО. Здоровенький, активный и умный ребенок! Сейчас Виктория Николаевна в мать и дитя Юго-Запад работает, советую идти туда, там цены ниже, акции со скидками есть и людей меньше, спокойнее.
Сообщение было удалено
Все будет хорошо..желаю удачного протокола
Девчонки, принимайте в свои стройные ряды! Сегодня - 6 дпп, зашла сюда почитать истории про удачные ЭКО. Спасибо, что делитесь ими, это реально помогает таким как я. Ждать до анализа ещё больше недели, уже с ума схожу, ещё отпуск взяла специально, сижу дома и крыша едет.
Сообщение было удалено
Аааа, держись! Лучше всего помогает занять руки каким-нибудь рукоделием. Я помню вышивала, спецом купила себе набор и за 2 недели между подсадкой и ХГЧ вышивала огромную корзину сирени)) Иначе бы точно свихнулась. Ты у кого ЭКО делаешь? сколько лет?
Сообщение было удалено
Да я не умею ничего из рукоделия. Ни вязать, ни вышивать, вообще 0, максимум пуговицу пришью. Хотя это наверное неважно сейчас)) Я у Кузнецовой делаю в Мать и дитя на Островитянова. Это МСК, если что. Мне 32
Сообщение было удалено
Вроде неплохое место, хотя лично не была, не знаю. Всё будет хорошо, рано или поздно, но обязательно! Делать руками что-то надо чтобы не читать чужих историй в интернете и не фантазировать о несуществующих болячках и т.п.. У меня так было: заходишь в инет за рецептом перцев - и через 10 минут ловишь себя на том что читаешь про чьи-то жуткие роды или побочки от стимуляторов.
Сообщение было удалено
Не то что неплохое - отличное, я не ожидала такого уровня от клиники, которая у меня чуть ли не во дворе. А интернетом у меня та же фигня, ничего не могу с собой поделать, специально иду читать всё про эко что пишут другие люди.
Делала 2 попытки Эко и все тщетно…а после пройденного курса с лаеннеком с перерывом в несколько месяцев, попытка Эко прошла успешно, сейчас на воду дуем с мужем… замечательный препарат, который помогает парам не терять надежду на счастливое право иметь детей. Врач так и сказал, что примерно через этот период времени и придет эффект.
Сообщение было удалено
А где делали? можете подсказать?
Уважаемые дамы не делайте подсадку через 3- 5 дней после пункции. Дайте организму немного прийти в себя после гиперстимуляции. Я прошла этот этап, и опытный репродуктолог никогда не подсадит вам ваших малышей на третий или пятый день!
Хочу поблагодарить чудесного доктора Клименко Марию Петровну. Главным образом за ее профессионализм и терпение. Мы с мужем прилетали в клинику из Махачкалы на время протокола. Вопросов, и по программе ЭКО и по кол-ву времени нахождения в самой клинике было много. Очень переживали насчет анализов, т. к. многие привозили с собой и не хотелось дополнительных затрат на пересдачу. Переживали зря! Доктор все очень четко объяснила, и даже подсказала, где сдать подешевле. Да, какие-то анализы нам пришлось достать, но это мелочи.. В прошлую субботу был перенос, сейчас мы с мужем очень ждем положительного результата!
Всем доброго дня!
Планирую делать ЭКО по ОМС в Москве. У себя в г. Саранске (Республика Мордовия) было 4 неудачных попытки, в следствие чего и хочу сменить клинику. Руки опускаются, нервы на пределе. Подскажите пожалуйста клинику и врача!
Заранее всем благодарна!!!
Тоже долго не решались на ЭКО, но потом встали перед фактом, что это единственный шанс иметь ребёнка. Стали искать клинику, отдавая предпочтение тем, кто дольше всех специализируется на ЭКО, так больше шансов. Выбрали клинику Мама, делали у Фазель. У нас был иммунный фактор, плюс спаечный процесс. Подготовка к протоколу заняла несколько месяцев. Уколы сначала в клинике делали, а потом муж стал сам мне колоть. Перед протоколом врач все очень подробно объяснила нам, на все вопросы наши всегда отвечала, даже по телефону ( хотя звонки через ассистента из-за занятости врача ). В протокол мы пошли полностью подготовленные, наверное поэтому и беременность наступила сразу. Хотя мы и были готовы на вторую попытку в случае неудачи, но нам повезло, спасибо нашему врачу.
Обследуйте свой организм от и до,если нет патологий матки делайте инсеминацию,эко на самом деле страшная вещь в этом возрасте удар для организма,у меня начались проблемы с почками после гормонов,хотя до этого всё было ок пришла со здоровым организмом на 80/проц,сейчас от него осталось 40 процентов,нам рассказывают сказки о счастливом материнстве,а в итоге куча проблем и затраты на восстановление,подумайте 1000раз прежде чем это делать,растраты у меня 350тр результата 0 и изношенный организм,и его нужно восстанавливать.
Сообщение было удалено
Не могу с вами согласиться на все 100. От здоровья и организма многое зависит. Я прошла через ЭКО трижды. Два раза не успешно, на третий раз сменили доктора и клинику. Белоусова делала ЭКО с минималкой, правда, так как в мои 39 лет овуляция еще очень даже. Проблема была у мужа больше. Делали ЭКО с пикси. Третий раз - удачный. На здоровье негативно никак не сказалось. Наоборот, когда малышка родилась, ко мне вторая молодость пришла)) Надежда Юрьевна так и говорила, что так будет. Просто многие врачи даже разбираться не хотят – суют всем стимуляцию, а кому-то двойную. Даже тем, кому по сути она вообще не нужна. Поэтому главное выбирать нормальных врачей
Тоже в 3 раз ЭКО сделали без проблем для организма. Но мы криоэмбрионы подсаживали сейчас. После второго ЭКО родили двух дочек. И ещё 6 эмбрионов заморозили. Все протоколы делали в клинике Мама. Препараты для стимуляции контролировала эндокринолог Ельцова вместе с моим врачем Якуниной, благодаря им и получили заветные полосочки в первый раз.
Сообщение было удалено
У вас получилось, мне 42, готовлюсь ко второй попытке, страшно....
У Вас получилось? Готовимся ко второй попытке, страшно...
Я делала тоже в 38) Жутко боялась, врач меня успокаивал, много читала, общалась с другими девочками (даже с девочками которые за 40 лет рожали). А оказалось - ничего страшного, не больно, не противно, неприятно просто немного..) У меня первый же протокол был удачный, и я забеременела, вынашивала нормально. Сейчас дочери уже год, я каждый день благодарю вселенную, что решилась на ЭКО
Мне 39, последние 9 лет делали все , чтобы родить. Было очень трудно найти врача, который бы помог. Не думали, что проблемы связаны с эндокринологией. Повезло записаться на приём к Е.И.Ельцовой, эндокринологу из клиники Мама, после лечения у неё получились 6 эмбрионов: 4 отличника и 2 хорошиста. Беременность двойней и 4 эмбриона заморозили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, автор. Мы с вами во многом похожи. Я делала ЭКО примерно в тот же период, что и вы и тоже боялась. Кстати, на момент вступления в протокол мне было 37 лет! У меня был ребенок от первого брака, но уже взрослый и самостоятельный, я второй раз вышла замуж и хотелось стать мамой во второй раз. Как ни странно, но все получилось с первого раза, это все потому, что врач хороший попался. Начну по порядку. Перед протоколом на узи у меня нашли полип, поэтому, прежде чем вступить в протокол пришлось пережить гистероскопию (как потом оказалось, это не страшно) Как только я восстановилась меня начали стимулировать. Каких-то странных ощущений не было (может, я ничего не заметила от волнения) Уколы мне делал муж, это не больно, там очень тонкая иголочка, врач его научил делать инъекции. Потом настал день пункции. После наркоза отошла быстро. Под вечер немного тянуло низ живота. У нас созрело 3 эмбриончика, два из которых мне подсадили. Через две недели узнала, что беременна! Через восемь месяцев родилась дочка. Всем, кто сейчас готовится к Эко хотелось бы пожелать удачи и веры в хорошее! Отдельно хочу сказать о враче. Со мной работала Комарова Екатерина Викторовна. Она не разводит сюси-пуси, в меру строгая, но знает свое дело. Когда лежала в роддоме, выяснилось, что еще одна женщина у нее ЭКО делала, в один день родили! Отдельная благодарность вам, Екатерина Викторовна и медицинскому центру «Папа, мама и малыш» !
Сестра проходила через ЭКО. Одна неудачная подсадка, конечно, очень её подкосила. Но во второй раз всё получилось! Так что ничего не бойтесь и идите смело! Про последствия странный вопрос - такие же как от обычных родов)
Я в свои 37 лет пошла в первый раз на ЭКО. Он же оказался последним в том смысле что удачным. Вообще честно говоря особой надежды не было у меня. Возраст. Лишний вес и образ жизни в первые 30 лет не самый здоровый, проблемы с почками и не только. Договор был с клиникой "Мать и дитя", репродуктолог Трофимова. Могу сказать, что врачи там просто героические, а Ольга Алексеевна вообще мой ангел! Столько они на самом деле от нас терпят всякого)) А всё равно переживают и борются за наше материнство. Клиника отличная, современная и внутри все процессы организованы хорошо и чётко. Ну а репродуктолога я своего просто обожаю. Ребёночек у нас с ней получился просто чудо=)
Я только начинаю выбирать клинику для ЭКО (Москва), но уже голова кругом, не знаю что выбрать. Смотрю Мать и дитя и Центр акушерства и гинекологии им Кулакова. Посоветуйте, пожалуйста, проверенных врачей! Читала про Бондаренко В. Мать и дитя, но к ней записи на 2018 год нет вообще, такая очередь! Мне 40.