Вы бы сохранили беременность, узнав на позднем сроке о синдроме дауна? Забрали бы из роддома, если все таки решились бы родить?
Сообщение было удалено
Да, тест Панорама называется, там результаты вероятности в процентном отношении, но он 1. дорогой и не каждая россиянка его может сделать, там около тысячи или полутора долларов. 2. врачи о нем просто не говорят, а обычная беременная женщина не5 обязана знать все методы исследования.
Сообщение было удалено
Этот тест летом в Москве стоил 32 тыс.рублей. не такая уж и большая сумма. И главное-никаких рисков для ребенка!
Сообщение было удалено
жизнь этого ребенка тоже ваша жизнь! Если вы не троль, то вы ужасный человек. __по теме: я б аборт сделала. а если не знала и родился больное МОЕ дитя. даже в голову не прило оставить .. я бы не могла есть вечерами сидеть гулять ездить на отдых.. заня что мой реьенок сидит в детдом может голодный моежет его бьют...у него нет семьи, нет мамы.. и он существует в жутких условиях
У ИИ Савииной ребенок был умственноотсталый . он даже сам не мог нужду справлять.. что вы про инсттитут талдычите.. она умирала, и близкие говорили, что до последних дней думаал только о сыне, как он сможет жить без нее..
в нашей стране здоровые-то дети никому не нужны. а больные тем более. у самой двое детей. но я бы не оставила на вашем месте. сидела в очереди с такой девочкой и ее мамой. это был ужас конечно. ребенок вел себя очень громко. орала, бегала итд. но знаете ,не в этом самое страшное. а в том что нет отдачи! никакой! нет контакта с человеком. это самое тяжелое..
Сообщение было удалено
и ВЫ смеете меня осуждать когда сами бы убили ребенка???
Сделала бы аборт. Если бы проморгали и узнала только после родов - не знаю... по идее правильнее оставить в роддоме и не спускать свою жизнь в унитаз, но это только на словах легко, а сможешь так сделать или нет - неизвестно.
А про тех кто вещает о каре Господней - зайдите на сайт Осколки мечты, там мамы детей с синдромом Д которые оставили в роддоме детей - у всех сложилась жизнь - мужья с ними, родили здоровых деток, карьеру строят, есть хобби, увлечения.
И зайдите на Бейби Блог в сообщество "мой ребенок не такой как все" - мужья у 90% сбежали, здоровых детей не родили больше, у кого до дауненка были здоровые дети они заброшены, все деньги на дауненка уходят, женщины злые, агрессивные, несчастные, орут благим матом на тех кто не слил в унитаз свою жизнь и все их восторги "мы потратили миллион рублей на дефектологов, логопедов, педагогов и наш 7 летний Ванечка сказал "ГЫ" и сходил на горшок". Нет, мне такой жизни не надо.
Сообщение было удалено
Поверьте, дауну плевать на всё это, он это не замечает, он же даун
Сообщение было удалено
На самом деле легче чем кажется если не читать мимишные статьи в инете, а пообщаться с реальными мамами (хоть в реале, хоть на форуме)
Сообщение было удалено
Да не оправдавайтесь вы. Любой здравомыслящий человек, у которого в голове мозг, а не матка, не стал бы гробить свою жизнь ради ребенка-недочеловека.
Сообщение было удалено
Я в это не верю. Это люди, они говорят, они обучаются, они печалятся, они даже рисуют! Они не могут не страдать, мне кажется...
Сообщение было удалено
вот идите и усыновляйте их, а то только на форуме морализаторствовать способны.
А я из-за чужих ошибок (природы, врачей, министрства здравоохранения которое не закупило на мои налоги современный УЗИ-аппарат) не собираюсь свою жизнь в унитаз сливать
Сообщение было удалено
Вы уже говорили.
Мне только не понятно, как может быть все равно?
Задала маме этот вопрос, у которой две дочери. Она сказала если бы во время беременности узнала, то точно сделала бы аборт. Потому что знает какой это тяжкий труд, и страдания для ребёнка
Сообщение было удалено
Обыкновенно. У меня своя жизнь, НОРМАЛЬНАЯ жизнь, счастливая, я радуюсь достижениям своих деток, я не хочу превращать свою жизнь в АД, и жизнь своего мужа и детей.
Жизнь одна.
Теоретически я конечно могла бы выяснить где он, жив ли, навещать хот раз в год, но зачем? Чтобы начать переживать, корить себя, потом под муками совести забрать его и пустить под откос жизнь близких и свою?
Автор, однозначно домой не забирать, оставить в роддоме! После родов на руки не брать, к груди не прикладывать. Это наверное самое сложное. Потому что под влиянием гормонов женщина дуреет и превращается в ов*уляху. Организм же не понимает что плод бракованный, голова напрочь отключается и отказывается мыслить рационально! Отсюда все эти нюни и розовые сопли что как же его оставить, надо домой забрать где тепло, уютно и мамина си*ся всегда под боком. Вот значит надо природу обмануть, даже на руки не брать, а вот посмотреть и убедиться что даун может и стоит. Хотя по ним грудным не видно особо, но врачи сразу как-то определяют. Объяснят что вот по тем то и тем что признакам это дауненок. Но если доверяете врачам и были предпосылки во время беременности, что может такое быть, я бы даже и смотреть не стала. И уж тем более потом не навещать. Самое лучшее, забыть как страшный сон и жить дальше. Постараться родить здорового ребенка, тем более у большинства женщин это получается.
Моему ребенку по скринингу был поставлен СД. Я решила оставлять. Потом столкнулась с мнениями..., ну, как здесь на ветке. К концу бер. сделала еще один тест, тот неинвазивный, о котором тут пишут, относительно доступный кстати, я платила что-то около 35 тыс., чтобы в случае, если 100% СД, свалить из страны с ребенком. Тест показал, что ничего нет. Ребенок родился здоровым.
В случае, если опять будут ставит СД, буду оставлять. Муж со мной согласен в этом... Но есть другие, гораздо более страшные патологии, вот там не знаю, наверно аборт
Увы, людям вселяет страх все неизвестное, в том числе и последствия смерти: "Как же так, я детоубийца, меня ждет вечное плаванье в бурлящей лаве, это же ребенок!". Просто избавьтесь от страха и поймите, что мы лишь живые организмы. Никакой кары и расплаты не будет. Надуманные грехи, установленные рамками поведения в социуме, действуют только в наших головах.
Не стоит обрекать дефектного человека на жалкое существование, тем самым херя свою жизнь. Это не оценится никем. Разве что несуществующих божинькой, ага.
Сообщение было удалено
++++Вот и я сейчас думаю, на кой крен я это все читаю?!
Сообщение было удалено
Видимо, у нас это нездоровый интерес проснулся(
Сообщение было удалено
Не переживайте! Кроме скринингов еще есть регулярные УЗИ, там тоже отслеживают маркеры Дауна - проблемы с сердцем, короткий мизинец и т.д.
Я тоже переживала, когда мне на 2-м УЗИ поставили вероятность ниже порогового значения (293, а порог у нас - 350). Причем первый скрининг был отличный - 1 к 2400. Гормоны ив первом, и во вторм случае были в норме, просто во втором скрининге подставили мой возраст, а в первом почему-то он не учитывается. Врач-генетик меня успокаивала, и УЗИ были все хорошие, но я боялась до последнего... Слава Богу, все обошлось
А в России можно сделать панорамный анализ почти со 100% точностью и не мучаться
Сообщение было удалено
Понятно, что есть патологии страшнее, но оставлять или забирать такого ребёнка из роддома-это чистой воды эгоизм. Одно дело, когда здоровый человек стал инвалидом, тут обсуждать нечего. А когда человек сознательно рожает или забирает заведомого больного ребёнка.. Это решение только двух человек-родителей, это их ноша, но а как же ваши здоровые дети, которые сначала недополучат любви и внимания, а потом когда вас не станет, эта ноша рухнет на плечи здоровых детей. За что им это? У них будет своя семья, свои детки. Зачем сознательно вешать на них больного брата или сестру?
Сообщение было удалено
Кошмар не в том,что ты его там оставила.Да,тебя можно понять.Кошмар в том,что ты не чувствуешь ничего к родному брошенному ребенку.Спишь спокойно,не мучаешься и не страдаешь.Вот где кошмар.
Как хорошо, что я никогда не заведу детей...
65, да... судя по всему, природа заинтересовна в здоровом эгоизме. Хорошо живут те, кто не парится.
А если ребёнок не с СД, а с ДЦП, например?.. Они же умственно не отличаются, только некоторые совсем ходить не могут, некоторые ковыляют( Оставлять в роддоме?..
Сообщение было удалено
Почему нужно сразу страдать? У человека двое здоровых детей, муж, ей некогда страдать.
Она оставила нездорового ребёнка, тем самым облегчила жизнь себе и своим детям. Да, можно иногда навещать, но это уже личное дело каждого.
Кстати, кошка когда рожает дефективных или слабых котят, она их сразу съедает, это естественный природный отбор.
Сообщение было удалено
Дцп, как правило следствие родовой травмы. По-этому я никогда не пойду на ер. Только кс.
Сообщение было удалено
Это кошмар для цивилизованного общества, гуманистического, где оберегают слабого, отменена смертная казнь и тд, а для Природы, которая толкает людей к размножению, это нормально. Не получилось с этим ребёнком - получится со следующим. Впрочем, Алина, скорее всего, что-то чувствует, иначе не заходила бы в подобные темы... Какая, всё-таки, это адская лотерея - это ваше деторождение :-0
Сообщение было удалено
А если болезнь обнаружится уже дома, после того, как забрали из роддома? Сдавать обратно? Это жесть, как люди не боятся заводить детей. Наверное, у них действительно просто очень сильно развита чувство собственной важности и уникальности и отсутствует самокритичность. Всё, как в фильме Идиократия. Размножаются беспредельщики.
Известный психиатр в подобном случае сказал, что у человека дефект личности, он не испытывает мук совести, сомнений, не сопереживает, даже не понимает, что что-то "не так". Эмоциональный инвалид.
Да, если честно, тема очень страшная... Понятия не имею, как бы поступила я. Но меня пугает расплата за брошенного ребенка. Господи, понятное дело, что это дефектный, умственно недоразвитый человек, обуза на всю жизнь. Но где гарантия, что избавившись от него сейчас, ты не получишь проблему куда более сложную через 10,15, 20 лет? Жизнь то длинная...
90, ваш страх - это инструмент для запугивания, чтоб контролировать массы. Божьей карой пугали во все времена. Всё только у вас в голове. Просто есть по*уисты, которым и показано рожать, как выясняется.
[quote="Гость"]
А если болезнь обнаружится уже дома, после того, как забрали из роддома? Сдавать обратно? Это жесть, как люди не боятся заводить детей. Наверное, у них действительно просто очень сильно развита чувство собственной важности и уникальности и отсутствует самокритичность. Всё, как в фильме Идиократия. Размножаются беспредельщики. [/
С чего вы взяли, что люди не боятся заводить детей, я вот очень боюсь, при этом я беременна. Да, я не хочу больного ребёнка, это что, как-то странно?
92, мне - странно, но я не осуждаю ваш выбор. Вы же своей жизнью рискуете, не моей. Я задала гипотетический вопрос, что если болезнь ребёнка обнаружится ПОСЛЕ роддома?.. Вам, мне кажется, лучше такие темы не читать, раз вы сейчас в беременном состоянии, зачем вам это? Думайте о хорошем.
Аборт не сделала бы и не оставила в роддоме. Но мы живём в Европе, к таким деткам толерантность огромная. Других не осуждаю. В нашем подъезде живут два близнеца-дауна. Им лет за тридцать. Живут сами, мама пару раз в неделю приезжает к ним. Одеты всегда очень опрятно, все выглажено. Занимаются спортом, ездят на велосипедах (больших трехколёсных), норвежской ходьбой, играют в спортцентре в настольный теннис. Всегда здороваются, дверь откроют, если в лифте вместе едем и они выходят желают хорошего дня. Вежливы и воспитаны до предела ))
Но у меня да, появляются мысли что боюсь за своих девчонок, именно из-за из секс. энергии, они не ходят одни. Соседка по квартире этих даунят говорит, что они часто ругаются и дерутся между собой.
Сообщение было удалено
Не знаю, что я буду делать в таком случае. Хорошо, если бы все проблемы выявлялись в роддоме.
Но отвечу откровенно, если вдруг обнаружится порок в развитии-сделаю аборт, родится нездоровый ребёнок, оставлю в роддоме, буду иногда навещать, помогать материально. Но домой не заберу, я не вечная, и своих здоровых детей в будущем обрекать тащить мою с мужем ношу не хочу. Они ни в чем не виноваты. Инвалид в семье-это страшно. Моя бабушка, которая буквально бросила мою маму, затем и сестру мамы тоже бросила, не буквально, просто кинула на произвол судьбы и стала бухать. Сейчас у бабушки прогрессирующая деменция, она не понимает, как надо ходить в туалет, как есть и тд. Целый год за бабушкой ухаживала моя сестра, девочке 18 лет, она плакала и говорила, за что ей это все, мыть бабку и стирать её трусы, не буду говорить в чем. Мама пока искала для бабушки селедку, говорила, что какая-никакая, а она наша бабушка и мы должны её любить и ухаживать за ней. Сейчас все хорошо, бабушка второй год живёт с сиделкой и никого не обременяет. Но я с отвращением вспоминают тот период.
Прежде чем осуждать Алину, представьте себя на её месте! Готовы Вы были бы всю жизнь посвятить психически больному? Отказаться от следующих детей( потому что соединять воспитание псих больных и здоровых под одной крышей нельзя). И вообще отказаться от всего! И всю оставшуюся жизнь, только сидеть дома, потому что с дауном даже на прогулку надолго не выйдешь. Не потому что они неуправляемы, а потому что все смотрят как на обезьянку( кто с усмешкой, кто с подчеркнутым сочувствием, а кто с презрением). Да половина из Вас и двух лет не выдержала бы, а женщину камнями закидали!
Алина, единственное что мне зотелось бы Вам сказать это то что зря Вы все- таки не интересуетесь судьбой своего сына. Можно же узнать в каком он интернате и хотя бы иногда навещать его, созваниваться с персоналом этого спец учреждения тоже иногда, узнавать как он. Это же все же тоже Ваш сын и это не вычеркнешь из жизни и памяти. Оказывать такое участие все же Ваш материнский долг.
Вот у людей так интересно устроено, с одной стороны, мы - животные, с другой - обладаем разумом. Как сохранить баланс? Я беременных женщин всегда жалею, они беззащитные. Я как вижу? Женщина пошла на поводу у патриархального общества и позволила себе забеременеть, в угоду мужу, общественному мнению, стадному инстинкту. Тогда как беременность никак не улучшает её жизнь. Материнский труд в большинстве случаев никак не оплачивается, беременность и роды это риск для жизни и здоровья. Получается, что женщина рожает детей, а взамен на это мужчина содержит её или просто позволяет жить рядом с собой. Если бы женщина была материально независима, пошла бы она замуж, стала бы рожать?..
96, прям "материнский долг"! У кого она занимала? А где отцовский долг? Женщина слишком часто всем "должна".
Сообщение было удалено
Я сама видела передачу и её Сережа ( сын) разговаривал с журналистами! Словарный запас конечноткак у 12 летнего, но вполне понятная речь! И обслуживает он себя сам и живет после смертии матери один! К нему 3 раза в нед приходит специально нанятая женщина помогать по хозяйству! Так что в штаны он не ходит! У даунов тоже разная степень умственной отсталости между прочем.
97, и, кстати, у бедности детское лицо. Если двое (муж и жена) ещё туда-сюда, нормально живут, как только появляется третий, т.*****. ребёнок, всё, семья часто оказывается У или ЗА чертой бедности.
Сообщение было удалено
Я материально независима. У меня есть своя квартира, образование и хобби, которое приносит хороший доход. Но я решила, что рожать буду. Не скажу, что я была в восторге узнав о беременности, к психологу я все таки ходила. Я не отношусь к разряду женщин, которые брызжут розовыми соплями находясь в положении. Я рассматриваю своё состояние, как потенциально опасное для меня и моей внешности. Но стараюсь минимизировать последствия, а так же сократить риски, как для себя, так и для ребёнка. Буду делать кс, чтобы не разорваться к херам, возможное недержание мочи меня тоже не привлекает, ну, и, конечно, я боюсь, что у ребёнка может быть родовая травма. Кормить грудью не хочу. В меня могут кидать тапки, и, кому-то, возможно, может показаться, что я детей не люблю и вообще зачем мне это с таким-то отношением. Я люблю детей, но и себя тоже. Я не считаю, что женщина это автомат по производству детей. Да, это важная часть жизни, но у меня так же есть свои интересы, о которых с рождением детей я забывать не собираюсь. Вообще для меня нет печальнее зрелища, чем обрюзгшая, располневшая мамаша, которая утонула в домашних и детских делах.
Сообщение было удалено
Ну а какой смысл оставить - а потом мучиться, страдать, но все равно не забирать ребенка? Кому от этих бесполезных страданий лучше?
Аборт бы однозначно, в роддоме бы оставила, если первый даун да еще и желанный это страшно, там я бы с ума сошла, горе, но не взяла бы, а второго, даже сожаления бы не было, здоровые дети это труд и нервы, но ты знаешь ради чего, а тут столько сил, денег и тд. Просто в никуда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Есть материально независимые женщины. которые рожают вообще не будучи в браке, для себя. Потому что ребенка растить все же приятно и интересно. Но это если он здоров, конечно.
Сообщение было удалено
да, поезжайте на пмж куда-нибудь и посмОтрите потом, где и какое государство вам будет предоставлять бесплатную медицину. а то, не выезжая дальше хацпетовки очень легко рассуждать о прелестях забугорного мира. и, кстати, за границей таких детей не оставляют в роддоме, не комильфо как-то.
Сообщение было удалено
В забугорном мире, очень хорошая медицина и при том бесплатная при наличии страховки)
Те кто бросил, неужели где то глубоко внутри, хоть иногда не заболит душа как он там? Может ему холодно, голодно, может издеваются там над ним? В чем его вина? И когда вы любите заботитесь о здоровых детях, неужели не вспоминаете того? Не надо кичиться своим бессердечием, все равно вам больно вспоминать, боитесь себе признаться просто!