Вы бы сохранили беременность, узнав на позднем сроке о синдроме дауна? Забрали бы из роддома, если все таки решились бы родить?
А почему Вы текст по крови не сделали сразу, как только возникли подозрения? Уже бы все точно знали.
И не понятно, почему вы пишете "И дело не во мне,как он жить потом будет..Только мучиться..."
Почему же это дело не в Вас? Ваша жизнь не имеет никакого значения по сравнению с жизнью другого человека, пусть даже Вашего ребенка? Что за непонятное уничижение.
Сообщение было удалено
Здесь много писали про новый тест по крови (Панорама, если не ошибаюсь), да дороговато, но будете точно знать результат. УЗИ ведь тоже может ошибаться.
[quote="Алина"]У меня ребенок с синдромом Д. оставила в роддоме, всем сказала, что умер, не собираюсь свою жизнь спускать в унитаз, до родов не знала о синдроме хотя скрининги проходила все.
Через год родила здорового сына, еще через 2 дочь.
О том ребенке с мужем за все годы ни разу не говорили, не навещаю, не знаю где он и честно все равно.
Жизнь одна и я дорожу своей жизнью.[/quoteжизнь тебя накажет вот увидишь...ты не прошла это испытание. по теме у моей срседки такой сын,помимо него еще у нее 4детей,но он самый любимый
Сообщение было удалено
А тут все понятно. Вы когда нибудь были в наших приютах? Надо отдавать себе отчет, что этого ребенка будут бить,унижать, жить будет в очень плохих условиях. Если родным родителям он не нужен, то как с ним будут обращаться работники учреждения? Даже я, мужчина, у которого материнского инстинкта нет в принципе, так бы поступить не смог. Не говорю, что надо забирать его в дом, если на то нет возможностей, но следить за его жизнью \ здоровьем \ условиями его содержания - эта святая обязанность, да и не сильно обременительно, как по мне, раз в неделю интересоваться судьбой ребенка. Лично я бы иначе не смог спать по ночам. А такие как Алина, которые смогли спокойно и счастливо жить без угрызений совести у меня тоже симпатий не вызывают. Это ненормально
Сообщение было удалено
у меня замечательная жизнь, любимый муж. здоровые деть, дом - полная чаша, живые и здоровые родители, мне плевать что вы думаете.[/quot не плевать тебе,иначе не огрызалась бы здесь,ты нечсастная мамаша кукушка бросившая ребенка и ждет тебя каоа и ты прекрасно об этом знаешь и больше всего боишся что отразится это какраз на детях твоих
кара
Гостья, Вы так близко все воспринимаете, смотрите, чтоб от нервов у Вас какая болезнь не развилась. Говорят, нервозы могут привести к раку.
Сообщение было удалено
мне ПЛЕВАТЬ что ты думаешь, предсказательница хе-рова. Тебе то откуцда знать, что меня ждет в будущем? Ты секретарь Бога?
У меня все хорошо и у меня будет все еще лучше и плевать я на тебя хотела.
Сообщение было удалено
О, все здешние морализаторы читаю всем нотации с приставкой БЫ. Смешно Я БЫ, я БЫ бла-бла-бла.
А ты иди и возьми дауненка из детдома домой, а? Не хочешь? Ну я так и поняла. Только "Я БЫ"
Сообщение было удалено
Ага ага. Конечно жизнь с двумя здоровыми детьми , мужем, хорошей работой не стоит ломаного гроша. Вот если бы написавшая оставила УО, муж естественно бы слинял, работы не было бы, других детей тоже, она мыкалась бы на 13000 пенсии, родные стыдились бы ее, окружающие показывали бы пальцем, в 40 лет она бы выглядела бы на 60 от безнадеги и невзгод, вот тогда бы ее жизнь была бы озарена высоким смыслом. И не настигла бы тогда ее страшная кара.
Сообщение было удалено
чтоб ты сдо-хла мра-зь.
Сообщение было удалено
А вы были в наших приютах? Откуда дровишки про бить-унижать? Не знаете, нечего тут страшилки рассказывать. Я вот была, видела и знаю, как всё это выглядит, какие там люди работают, как устроен быт. Представляете, там нет сломанных железных кроватей, в которых сидят грязные обоссанные дети. Там не смешивают суп с компотом в грязной миске и не кормят детей г.вном. А такие как вы, только морали можете на форуме читать, даже не имея к тому оснований. Я прекрасно знаю, что пишут и как люди, которых хоть как-то коснулось такое несчастье, как рождение больного ребёнка. Так что идите соседям расскажите, какой или скорее какая вы тонкая натура и всезнайка. А я вам точно могу сказать - БРЕХЛО!
Сообщение было удалено
Доводилось. Приют приюту рознь. И я повторюсь : я не призываю забирать ребенка домой при отсутствии условий и возможностей. Простой вопрос: что мешает хотя бы изредка убеждаться, что с вашим ребенком все в порядке и все так красочно, как вы описали? Это требует каких-то космических усилий? Вдруг он находится в тот самом приюте и спит на ссаных тряпках и от родителей требуется лишь небольшое давление, чтоб его перевести в подходящий? Это ж вроде не сложно. Время сходить в кафе раз в неделю у нее наверняка есть, а вот узнать про своего ребенка времени нет. Извините, я это понимать отказываюсь. Не не надо говорить тут, как сильно знающая. Я тоже не с луны свалился
Сообщение было удалено
Зачем мне брать чужого ребенка? Речь о своем. Я сам не святоша, но есть грани.
Раз не святоша, своего дауна не имеете и, похоже, вообще ни одного ребенка не вырастили,так признайте же, что нет у Вас никакого права высказываться в этой теме, кого-то судить и поучать.
Я, вот, не смыслю ничего в кораблестроении, так и не суюсь с советами на форумы корабелов.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, дети у меня имеются и еще планируем. И, соответственно, когда планируешь такой серьезный шаг, всегда оцениваешь и моделируешь возможные последствия, от которых никто не застрахован. Это называется ответственность. И я простой вопрос задал, лучше бы ответили на него, чем заниматься пустой демагогией. Давайте еще раз,третий по счету как знающей: какая вселенская сила мешает просто периодически узнавать о состоянии вашего ребенка? Это вроде просто по всем параметрам.
788, Игорь, вы даже названиями неверными апеллируете, так что доводилось вам максимум ужастик какой-нибудь пропагандистский глянуть или в газетке почитать про якобы имеющие место быть издевательства над детьми. К вашему сведению, это государственные заведения, спонсируемые как из бюджета государственного, так и частными пожертвованиями. В таких заведения постоянно и планово проводятся проверки кураторами - от прокуратуры до минздравсоцразвития, постоянно. Там просто невозможно совершить какое-либо правонарушение, поскольку всё отслеживается, и тамошние сотрудники очень дорожат своими местами. Там 80% персонала - медработники, в силу специфики контингента - медсестры, дефектологи, массажисты, логопеды, психиатры и т.д. И да, в Москве и области, возможно, не настолько строго с посещениями родителями, а вот в регионах это обязательно, иначе на родителей подают в суд и присваивают выплату алиментов. И в Москве уже такая практика началась. Так что ваши влажные фантазии насчёт того, что родители-отказники живут счастливо и даже не вспоминают своих детей, можете засунуть куда подальше. Ещё раз говорю, нечего тут воздух сотрясать пугалками, если не имеете отношения ни к таким родителям, ни к детям, ни к системе устройства центров семейного устройства, специализированных детских интернатов и психо-неврологических интернатов. А приюты - в сказках остались про Питера Пена.
Сообщение было удалено
мне ПЛЕВАТЬ что ты думаешь, предсказательница хе-рова. Тебе то откуцда знать, что меня ждет в будущем? Ты секретарь Бога?
У меня все хорошо и у меня будет все еще лучше и плевать я на тебя хотела.[/quoпхаха тото ты сидишь тут не вылезая с этой ветки? ро нрчам кошмары мучают да? правильно бойся расплата не за горами несчастное животное
Сообщение было удалено
Я вам скажу, что мешает. Это вам не о бабушкином здоровье в больнице справиться потому что. Каждый звонок или приход к больному, тяжело и безвозвратно больному ребёнку, которому никто не в силах помочь, потому что он ошибка природы, пропущенная врачами в утробе, - это суровое напоминание о том, какой ты ужас пережил, снова и снова слышишь диагноз, видишь своего страшненького ребёнка, который с возрастом только хуже ещё станет, слушаешь о том, например, что в 7 месяцев он вроде как стал голову немного держать. Вы считаете, это вот ПРОСТО?! Я не хочу и не буду вам делать пережить подобное. Просто раз вы задумываетесь ещё о детях, не пожалейте денег на обследование. Нет ничего хуже не получить то, что ты так ждала и любила все 9 месяцев. Всё нормальные люди хотят здоровых детей. Так что не смейте осуждать тех, у кого это не получилось.
Сообщение было удалено
Доводилось. Приют приюту рознь. И я повторюсь : я не призываю забирать ребенка домой при отсутствии условий и возможностей. Простой вопрос: что мешает хотя бы изредка убеждаться, что с вашим ребенком все в порядке и все так красочно, как вы описали? Это требует каких-то космических усилий? Вдруг он находится в тот самом приюте и спит на ссаных тряпках и от родителей требуется лишь небольшое давление, чтоб его перевести в подходящий? Это ж вроде не сложно. Время сходить в кафе раз в неделю у нее наверняка есть, а вот узнать про своего ребенка времени нет. Извините, я это понимать отказываюсь. Не не надо говорить тут, как сильно знающая. Я тоже не с луны свалился[/qu+100000 мужчина и то здраво мыслит в отличии от больной на всю голову алины
Сообщение было удалено
чтоб ты сдо-хла мра-зь.[/qu в дурдоме интернет провели?головка совсем бубу?))))не удивительно что одних даунов рождаешь,тебе нельзя плодиться убогая
[quote="Гость" message_id="58078911" Так что ваши влажные фантазии насчёт того, что родители-отказники живут счастливо и даже не вспоминают своих детей, можете засунуть куда подальше. .[/quote] Почему это фантазии? Вот Алина в своем первом сообщении написала, что ребенка не вспоминает вообще, даже не знает жив ли он. Вот мне и интересно, что мешает периодически узнавать о его судьбе? Это уже пятый раз спрашиваю. Если нечего ответить, лучше проходите мимо. А то ваша пустая болтовня, как вы мне описываете радужные будни приютов, наталкивает на мысль, что ответить вам просто нечего.
где эта даунша алина с деревни кукуево в которой анализы не делают?)))))ау,ребенка иди проведай вдруг голодный и плачет...
Сообщение было удалено
А зачем ей это узнавать? Для чего? Что ей это даст? Можешь ответить?
не могу понять это совпадение или как...все кто мне встречался в жизни с именем алина больные на всю голову ...
Сообщение было удалено
А зачем ей это узнавать? Для чего? Что ей это даст? Можешь ответить?[/quotтебе это знать не гадо ,ты левая как и алина)))))
Сообщение было удалено
А никто не говорит, что это легко. Но как по мне, то просто бросить и забыть - намного тяжелее. Человек не животное, к сожалению.
Сообщение было удалено
Дело даже не во мне,я имею ввиду-я не переживаю о том,что ребенок будет недоразвитый,что с ним будет уходить много сил-как моральных,так и душевных.. Я не хочу,чтобы с самого раннего возраста на нем это отразилось. Чтобы над ним издевались,смеялись и т.д.
Сообщение было удалено
Я вам в 784 посте ответила. И моя болтовня хотя бы по делу, а не догадки левых посетителей форума. Потому что в отличие от вас и троллей здешних я хотя бы с такой бедой столкнулась и очень хорошо изучила всё, что к этой беде относится. И посещать я тоже не смогла, чересчур тяжело. О состоянии знала, и помощь оказывала материальную. А всяких моралистов стороной обхожу.
Сообщение было удалено
Боюсь мы друг друга не поймем. Лично ей это ничего не даст, кроме потраченного времени, судя по всему. А вот я бы так не смог. Мне бы это дало чистую совесть и возможность спокойно спать.
Сообщение было удалено
Ну вот столкнётесь с подобным, тогда и посмотрим, что и как тяжело, а что легко. А пока дышите ровно, что вас такая трагедия не коснулась.
Сообщение было удалено
А я и не говорил про посещения. Если вам это не нужно или не можете, то и не стоит. Но вы хоть помогаете и узнаете о состоянии. Отдельные личности даже это не удосужились сделать
Сообщение было удалено
А вам-то что с того? Сослагательное наклонение тут не канает. До поры до времени все эти "я бы так не смог". Каждый волен сам решать, как свою психику ограждать.
Игорь, если тебе надо объяснять, ПОЧЕМУ Алина и другие не хотят ничего узнавать и приезжать, то лучше не объяснять, не поймешь. У меня вообще еще нет детей, но я и без этого прекрасно понимаю, ПОЧЕМУ.
Сообщение было удалено
"Я бы", да вот "был бы". Когда будешь, тогда и поговорим, а сейчас незачем брехать попусту, ок?
Сообщение было удалено
Родись у вас такой ребенок, вы сбежите через год , другой от супруги, бросив все, забыв о нем как о страшном сне и настрогаете с другой - годной бабой здоровых.
Сообщение было удалено
Точняк. А то нарисовал нам тут про чистую совесть )
Сообщение было удалено
Точняк. А то нарисовал нам тут про чистую совесть )[/quotесть и мужики с чистой совестью представьте себе а есть бабы как алина и эта левая((
Сообщение было удалено
Я так и сказал. Мы из разных измерений. Никогда не пойму, как можно счастливо жить зная, что где-то есть твой ребенок, который неизвестно как себя чувствует и жив ли вообще. Я вот уверен, что и к Алине придет это, например на закате жизни, когда подводишь ее итоги. Хотя нет, вряд ли:))))
Сообщение было удалено
Не стоит проецировать свое поведение на других. Многие и здоровых детей в мусорных баках оставляют и при этом нормально себя чувствуют и не понимают, что они сделали не так. Тяжело общаться людям с разными моральными порогами. Это как разговор с инопланетянами. Поэтому предлагаю на этом закончить
Сообщение было удалено
Иди на ххххуууй
Сообщение было удалено
Ну когда будет у вас больной ребенок, тогда и посмотрим, что да как. Сбежите, или в больнице оставите, и будете ли навещать и узнавать, или предпочтете все вычеркнуть из памяти. А пока это все сотрясание воздуха. Если Алина не будет на закате про все это вспоминать, то это очень хорошо для нее же, согласитесь? Зачем бередить ?
Правильно, Игорек, надо заканчивать балаболить впустую))
Да, уж статистика давно подсчитала, что больше 90 % отцов уходят из семьи, если ребенок- инвалид. Да они и здоровых бросают и забывают в одночасье И что-то никто их не в чем не порицает, так что Вы к женщинам прицепились?
Все мы дети природы, а в природе больное потомство без всякой жалости уничтожается, чтобы произвести новых здоровеньких и нормальная естественная психика человека работает точно также. У человека есть еще и ум, который развил идеи гуманизма, поэтому в человеческом обществе такие несчастные дети имеют поддержку и уход, но это совсем не значит, что родители, а именно матери должны бесплодно и безрадостно угробить свою жизнь.
Ходить же к этим ивалидам годами- это только без толку себя мучить, как будто себя же каждый раз наказывать. А наказывать не за что!
Сообщение было удалено
Только что-то именно мужики первыми и отказываются от больных детей - стыдно им и сваливают в прекрасное далеко, платя 3000 алиментов. А так с дивана, да, конечно посещать будет, узнавать, бороться за хорошие условия в интернате, деньги передавать. Фантазер.
Сообщение было удалено
Чтоб значит "узнавать, как себя чувствует"? Ты либо берёшь ответственность за ребёнка на себя, либо нет. А печеньки передавать и узнавать про здоровьице - это делать хорошую мину при плохой игре.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Конечно,огромное количество оставляет в мусорных баках. Как не заглянешь в бак, там ребенок. Это один - два случая в год на 140 миллионов населения.Поэтому не надо сравнивать. Если у нас медицина на низком уровне, то женщина не должна гробить жизнь из-за этого. Знала что Д/аун или больной на раннем сроке, не абортировала, оставила, да , тогда можно дискутировать насчет морали. В любом другом случае, это ханжество. Жизнь женщины и ее родных важнее жизни умственно неполноценного инвалида. Жестко, но это так.
Сообщение было удалено
Я так и сказал. Мы из разных измерений. Никогда не пойму, как можно счастливо жить зная, что где-то есть твой ребенок, который неизвестно как себя чувствует и жив ли вообще. Я вот уверен, что и к Алине придет это, например на закате жизни, когда подводишь ее итоги. Хотя нет, вряд ли:))))
[/quot Игорь а вы откуда? хотелось бы с вами вживую в сетях где ниб подружиться,нравятся мне такие мужчины с благородными суждениями
Сообщение было удалено
Иди на ххххуууй[/quoа больше то сказать нечего с куриным умишком)))
Сообщение было удалено
Бгггг....да, вам просто необходимо подружиться