Вы бы сохранили беременность, узнав на позднем сроке о синдроме дауна? Забрали бы из роддома, если все таки решились бы родить?
Достаточно бы было менее ревностно откачивать их после рождения
Сообщение было удалено
918 619 9866 позвоните все расскажу
Сообщение было удалено
пощла на -ху-й мра-зь, смотри штоб тебя грузовик не переехал за твой по-ганый язык.
Сообщение было удалено
Мамаша дау/на. Родила, чего теперь стыдится. Радуешься, что ***** туша в сто килограмм дрочит перед твоим носом. Кайфуешь. Ну ты же против абортов. Папаня сбежал. Шикуешь, убогая, на пособие от государства. Ну может и тебя поимеет, мамаша не /дотраханная, папка то сбежал сверкая пятками. Свяяяятая, нимб над головою. Позавидуем.
Сообщение было удалено
Даунов рожают и оставляют такие же с прибабахом. Нелюди. У кого есть разум делают аборты. Плодить генетический сбой человек разумный не может. Если с головкой бо-бо, то можно как животные творить все что угодно.
Сообщение было удалено
на закате жизни я буду окружена детьми, внуками, может быть правнуками. Мне некогда жалеть будет о решении оставить инвалида. И да, вы теоретик, только Я БЫ бла-бла-бла. А вы пойдите и усыновите дауненка, а не хотите?
Сообщение было удалено
а какой у вас моральный порог? Что вы реально сделали, а не "сделали БЫ"? Или только языком молоть горазд?
Сообщение было удалено
На закате жизни сил не будет ни на кого, а уж тем более на других больных людей (в т.ч.и детей). (((( Очень жаль своих детишек, но не приведи никому Господь такой учести!
даунов дает жизнь в наказание,а вот за что наказание тут надо понять. алина не поняла.поэтому испытание не прошла.жизнь еще не раз ее мордой в грязь ткнет
Сообщение было удалено
пощла на -ху-й мра-зь, смотри штоб тебя грузовик не переехал за твой по-ганый язык. [/qu хаха да моя попа в 100раз чище чем твоя грязная душонка желчная ты и мерзкая бабенка даунша алина
Сообщение было удалено
Тебя походу она уже давно ткнула, сидишь даже не в грязи, а омне
Блин, ну почему д.ауны у нормальных людей рождаются, а не у таких чмошниц как гостья? Столько дерьмища в мозгах и на языке... Жизнь несправедлива.
Сообщение было удалено
Вот уж у кого точно чердак сорвало!
Алина, а почему вы даже своим родителям не рассказали о родившемся ребенке, они ведь не постороние люди?
Сообщение было удалено
А зачем? Чем больше людей знает, тем больше вероятность, что об этом узнают все. Родители тоже обычные люди, могут в серцах попрекнуть или кому-нибудь разболтать. Меньше знаешь, крепче спишь.
Сейчас обращаюсь к тем женщинам( смотрю даже мужчина присоединился Игорь), которые упрекают тех, кто оставляет таких детей в спец интернате или еще оформляет такого ребенка по прошествии времени. Пока Вы не были в шкуре семьи, растящей псих больного ребенка, то и обвинять Вы не имеете никакого морального права. Со стороны кажется, что тяжело, но вполне подъемно. Но это подъемно только в очень обеспеченных семьях! Бондарчук, Бледанс, Меладзе, Нетребко, Хакамада, Белоголовцев могут позволить себя содержание таких детей и проживание с ними под одной крышей. Огромные квадратные метры, армии няней, санитаров( для взрослых дайнов и аутистов), отдельная звукоизолированная комната, индивидуальные приходы мед персонала. Жизнь идет своим чередом и это не мешает и дальше им делать карьеру, отдыхать и повторно рожать следующих, здоровых детей не опасаясь, что псих больной ребенок причинит вред здоровью младшим, да и самим родителям. У подавляющего большинства совсем иная финансовая ситуация и поэтому позволить себе взращивание такого ребенка в однушке или двушке, они позволить не могут! И по средним з\п по регионам пробегитесь пжста! Особенно не в Москве, Питере и городах дальнего востока! И размер пособия оцените! Любой разумный человек начинает понимать, что содержание такого ребенка непозволительная роскошь! Если и это для Вас слабые аргументы, то тогда создайте волонтерскую группу помощи таким семьям и помогайте материально + сидите с их детьми иногда раз Вы так переживаете о всех детях, находящихся в спец учреждении. А то говорить многие горазды, действовать же-единицы! И то судя по комментам их нет в этой ветке.
Вот тут еще другие возмущаются, почему многие не навещают хотя бы. Это не от жестокосердия. А элементарно срабатывает механизм защиты собственной психики! Не все могут каждый раз смотреть на своих детей, осознавать масштаб трагедии каждый раз снова и снова! Не у всех стальная психика и железные нервы! Многие женщины после таких вот свиданий могут в последствии сами лечь в псих лечебницу. Это лучше?
Сообщение было удалено
Игорь, дело в том что в таких учреждениях строгие часы посещений для родителей. И естественно в эти часы ребенок будет умыт, с чистой постелью, подстриженными ногтями. Так что ту самую правду о которой Вы намекаете, объективно не узнает никто. И про какое давление Вы говорите, простите? На персонал давление в случае подозрений? Вот тогда и правда будут все шансы, что с таким ребенком начнут очень плохо обращаться, если напишите в опред органы стучалочку! Придет проверка и уйдет! Никто никого не будет увольнять или делать предувольнительное предупреждение. З\п у персонала и ТАКОЙ ТРУД и так малы, или Вы думаете так много желающих работать в ТАКИХ интернатах? Поэтому там держаться за каждого. Слушаю Ваши дальнейшие предложения и рекомендации по контролю качества!
Сообщение было удалено
Ооооо, я тоже всю беременность тряслась по любому поводу, хотя в обычной жизни совершенно не паникерша :))) Вот на тему скринингов генетических могу посоветовать решение (правда, платное) – тесты ДНК ребенка по крови матери. Обычно называются "неинвазивный пренатальный тест". В интеренете уже много информации, почитайте! Риска никакого (это ведь не прокол стенки матки!), а точность близка к 100%. По крайней мере, на синдром Дауна и синдром Эдвардса. Сдать можно уже начиная с 10-й недели беременности. Делаетсяя около 3-***** недель. Если вы в Москве, посмотрите бельгийский тест Clarigo – относительно дешевле остальных, если считать со скидками. Есть еще американские и один наш.
Сообщение было удалено
у меня замечательная жизнь, любимый муж. здоровые деть, дом - полная чаша, живые и здоровые родители, мне плевать что вы думаете.
Мать-героиня. Браво. Побольше бы таких и мир будет становиться лучше. БРАВО!
Сообщение было удалено
да сапое интересное, что например, амниоцентоз делается 19-20 недели, плюс дней 10 результат, в итоге прерывание беременности после 22 недели, т.е. искусственные роды. Сама проходила эту процедуру и не уверена, что пошла бы на это, ребенок уже шевелится. Есть другие методы по крови на раннем сроке, но только за границей. Поэтому не надо говорить об обычном аборте и убийстве"только" эмбриона.
Так есть скрининг беременных пренетикс. В 10 полных недель приходишь, сдаешь, и точность 99,9%. Делают за неделю, порой и быстрее. А это еще срок для вакуумного аборта.
Вот именно поэтому я и делала скрининг пренетикс. Так он еще и безопасный для матери и ребенка, просто берут кровь из вены и все. Шикарно же. И по цене вполне вполне доступно. Совсем не обязательно рожать ребенка с таким синдромом. Да и как в нашкй стране можно обеспечить номральную жизнь ребенку с синдромом? Сейчас выбор на самом деле есть.
Сообщение было удалено
Скажите, пжл, вы выплачиваете этому ребёнку алименты? И прописали ли его к вам?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!