Вы бы сохранили беременность, узнав на позднем сроке о синдроме дауна? Забрали бы из роддома, если все таки решились бы родить?
Сообщение было удалено
Какие 20-30 лет назад?) я ещё не в возрасте, мне даже 30 нет))
Сообщение было удалено
Не придирайтесь, это явно описка, потому что уже в тексте правильно написано.
Сообщение было удалено
не строй из себя самую умную, *****-лка! правильное название заблокировано вуманом как оскорбление и не публикуется!
Сообщение было удалено
В каком году вам 7 лет было?
В начале 90-***** было па пальцам пересчитать сколько частных нимназий и учились там только дети олигархов. Да не ври ты. В начале 90-***** 1 из миллиона кто отдавал детей в частные гимназии.
Сообщение было удалено
Как бы не странным показалось то что я скажу дальше, но не жалейте что Вы именно родили такого ребенка. Вы не нарушили самую главную заповедь, не убили! Для чего-то Вам надо было пережить это испытание. Просто потом родив поняли, что не сможете и не хотите растить такого ребенка и не на улицу выбросили, а оформили в спец мед учреждение. Он в любом случае одет, обут, сыт у него есть все, что нужно для ЕГО мира. А вот те, кто убил своего ребенка искусственными родами еще что-то говорят и кидают камни! Театр абсурда и лицемерия!
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что связи разрываются?! Это ОГРОМНОЕ заблуждение. Отказ от ребёнка в роддоме НЕ равно отказу от родительских прав и обязанностей! И Семейный кодекс здесь как раз более чем актуален. Лишить родительских прав может только суд, и то обязанности в виде алиментов всё равно останутся. Не вводите, пожалуйста, в заблуждение. Я, к сожалению, некоторые ступени этого ада прошла и точно знаю процедуры, права и обязанности.
Сообщение было удалено
А что в этой истории стремного? Что женщина не захотела УО ребенка рожать?
Алина, нет дохода=нет алиментов тут, к сожалению, не сработает. В случае, если даже безработный родитель, размер алиментов рассчитывается как 25% от средней зарплаты по региону. По Москве это примерно 20000. Проще тогда действительно в чёрную зп уходить. Потому что свалить из страны могут и не дать, если обнаружится, что вы должники по алиментам. Сжимают тиски, гады. Проще же народ доить.
Всем доброго времени суток! Я мама 13 летнего сына аутиста. С 7 лет, он живёт в интернате за городом. До 7 лет, я все надеялась, что у нас все же просто большая задержка речи, врачи тоже давали призрачную, но надежду на это. Потому что такие случаи тоже были в практике. Редко конечно, но я как и любая мать надеялась, что мы и есть тот редкий случай. В 7 л, когда все было перепробовано, а эффекта не было и жить на одно пособие было невозможно, мы тогда уже с БМ решились на этот шаг. С этих самых 7 лет, я его так и не видела. Мне не хватает силы духа приехать туда и увидеть его и еще множество детей с такими и худшими патологиями. Такие встречи, очень сильно влияют на психику. БМ одно время ездил, но потом тоже перестал по этой же причине. Каждый раз наносить себе серьезную травму. Я в новом браке и он тоже. Детей боимся иметь от наших половинок. Муж мой говорит, что готов жить без детей, только бы со мной. У БМ жена уже взрослая, старше него и дети у нее выросли от первого брака. Знаю у них тоже любовь. У меня есть человек через которого я узнаю о здоровье и передаю в этот интернат помощь раз в полгода. Теперь такая возможность мат есть. О годах, потраченных на попытки его приспособить к обществу, развить речь, интерес к окр миру я не жалею. Потому что теперь 100% знаю, что сделала все что могла прежде чем пойти на этот шаг.
Сообщение было удалено
Я знаете ли тоже не по наслышке знаю структуру таких вещей. Ваш оппонент прав. Пока что. Что дальше будет с этими поправками- не знаю. Суд для лишения род прав нужен только в случае принудительного, а не добровольного желания. При подписанном в род доме отказе, никаких обяз у бывших уже родителей быть не может! А вот когда спустя время отдаешь ребенка в интернат, то необходимо на кого то из родителей оформлять опекунство. И опекун несет юридическую ответственность. И если это например бывший муж, то он вправе подать на алименты на БЖ и наоборот.
Сообщение было удалено
Кошмар как раз был бы, если бы она страдала и мучалась и винила себя. В таком случае её подсознание притягивало бы в её жизнь плохие события. Потому что она сама бы считала, что заслуживает наказания. А наше подсознание исполняет всё то, что мы заслуживаем ПО СОБСТВЕННОМУ МНЕНИЮ!
Так что она большая молодец. Очень разумная и сильная женщина.
А дауны и др уо- это просто овощи с животными инстинктами. Которые ничего и никогда не соображают. Как можно их считать "ребёнком" мне этого не понять.
Лучше бы для таких эвтаназию узаконили, дабы ни родители не мучались, ни они сами. На планете перенаселение, а человечество ещё и плодит таких вот потребителей ресурсов.
Сообщение было удалено
Нет, вы не в теме. Ощущение, что у вас разные понятия в голове перепутаны или вас неверно консультировали..Ещё раз вам говорю: отказом от ребёнка в роддоме называется либо подписание согласия на усыновление, либо временное размещение ребёнка в специализированном учреждении в связи со сложными семейными обстоятельствами. Второе - на полгода, далее по согласованию с органами опеки либо продлевается, либо оформляется согласие на усыновление. Ни один из способов т.н. отказа от ребёнка НЕ ВЛЕЧЁТ отказа от родительских прав! От них вообще нельзя отказаться, понимаете? Их может только суд лишить. В случае с отказными детьми органы опеки, ведущие такого ребёнка, и администрация дома ребёнка или интерната вправе подать иск о лишении прав родителей отказного ребёнка с целью получения ребёнком статуса сирота, или оставшегося без попечения родителей. Прав лишаются, но остаются алименты, которые в случае с ребёнком-инвалидом выплачиваются пожизненно. Во всех остальных случаях до лишения прав родителей, до усыновления или принятия в приемную семью ребёнок считается РОДИТЕЛЬСКИМ. И обязанности по его содержанию справедливо лежат на родителях. И помещение в интернат больного ребёнка производится его законными представителями - родителями или опекунами (приемной семьёй).
Я уже писала здесь, что 2 независимые генэкспертизы (тест Панорама и биопсия хориона) подтвердили наличие у моего плода СД. На этой неделе я прервала беременность (14-я неделя) и очень довольна. Это было единственное правильное решение при таком диагнозе. Конечно, аборт на поздних сроках череват бесплодием, но лучше это, чем умственно отсталый и никому не нужный ребёнок до конца жизни. У меня есть младшая на 2 года сестра (сейчас ей 30, мне 32), у которой была асфиксия во время родов: пуповина обвязалась вокруг шеи. Ребёнка реанимировали, но мозг все-таки пострадал. Но кроме этого у неё нашли и другие, уже врожденные пороки. Поставили около 10 диагнозов. Врачи настояли, чтобы мать от неё отказалась, потому что она уже растила меня и мою старшую сестру. Так и сделала. По началу мы навещали Аришку в спецучреждении, но потом началась другая жизнь и другие заботы. Все у матери в жизни сложилось хорошо и у нас тоже. Спасибо огромное врачам, которые помогли ей принять это здравое решение. А так, мы бы все положили наши жизни на младшую сестру. Она до сих пор жива, но никому из нас до этого дела нет.
Мораль - проходите во время обследование и прерывайте беременность, если есть синдром Дауна , на раннем сроке.
Сообщение было удалено
Я бы добавила, что обследование надо проходить специальное, инвазивное или неинвазивное, потому что УЗИ и скрининги не дают гарантии, что ребёнок не родится больной.
Сообщение было удалено
Я еще не слышала,чтоб даун что-то кому-то сделал в гипермаркете. А о неадекватных здоровых охранниках и просто алкашах,периодически распускающих руки и причиняющих вред кому бы то ни было.
Сообщение было удалено
Да от этой истории вообще сдохнуть можно. Люди ,по хожу, даже не понимают,что они жизнями играются. И жизнями собственных же детей. Настолько они "адекватные и здоровые". Мне даже представить трудно, в какой степени надо быть чудовищем,чтоб выжить после убийства своего ребенка. После этого есть,пить, спать,заниматься сексом, рожать второго. катать его в колясочке. Это серьезно?
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь, ваше окружение делает тоже самое, пол-страны так живет. А еще пол-страны заканчивают ВЫЗы, но не в состоянии ответить на элементарные вопросы,типа "кто такой Пушкин? и в каком году была куликовская битва".
Сообщение было удалено
Конечно серьезно. Эти женщины поступили умно, предпочли жить по человечески (жизнь то одна, второй не будет), и не произвели на свет УО человека, которому самому такая жизнь не нужна. А если ты Дарима такая умная, то может хоть ты дашь ответ на вопрос, на кого можно скинуть УО ребенка, если родная мать не сможет за ним ухаживать.
Сообщение было удалено
Да жизнь-то одна, и человек в ней получает ровно то,что отдает.
А если мать за здоровым ребенком ухаживать не сможет,то куда его скинуть? А куда скинуть саму мать, если она станет нездоровой?
Сообщение было удалено
Ой не надо путать , мы о разном говорим. Мы говорим о еще не рожденном УО ребенке. Зачем рожать сознательно УО ребенка? Для чего?
Сообщение было удалено
Какая разница? Если уж не рожать,то вообще не рожать. Потому что любой человек может заболеть и стать овощем в любой момент. Вы, если такие идеи выдвигаете,так и заберите себе парочку взрослых,ставших овощами,стариков с развившимся маразмом. Почему-то в таких случаях все считают,Ючто их дети должны тянуть и вытягивать до конца,который заранее известен. А они может и не хотели в свое время детей рожать.
Сообщение было удалено
Я теперь тоже подозреваю, что ты тролль. Два на два сложить не можешь, вообще не понимаешь, о чем мы тут говорим. Я спрашиваю, зачем СОЗНАТЕЛЬНО рожать УО ребенка, если его можно не рожать? Взрослый человек, ставший инвалидом-другая история. Зачем мне забирать парочку взрослых маразматиков? Какая связь? Ты о чем?
Сообщение было удалено
Не стоит обращать внимание на Дариму. Это или местный жирный тролль по теме родов или женщина сама с какой-то степенью УО.
Дарима, совсем не обязательно было вырождать свой мозг вместе с ребёнком. А чем ниже у женщины интеллект, тем выше у неё родовая деятельность. Это вам любой врач подтвердит.
С вами даже спорить смешно.
И ещё, мы никогда не знаем, что с нами или с нашими детьми может случиться в жизни. А может и ничего не случится. Но у людей в генах заложена потребность воспроизвести ЗДОРОВОЕ потомство.
Рожать заведомо больное дитя или оставлять себе такого родившегося- это психическое отклонение, которое не нужно выдавать за норму.
Сообщение было удалено
Рожать,потому что это ее ребенок. И речь не о предотвращении наступления беременности вообще-то, а об убийстве уже живого человека.
Сообщение было удалено
Ну и оставлять ставшего инвалидом тогда тоже отклонение.Не боитесь,что самой кирпич на голову упадет?
Не рожать ни в коем случае. Вплоть до заливки на 8 месяце, если уже совсем у женщины мозгов нет. А уж вторым ребенком в семье....знаю "героев", ДЦП тип "овощ" благородно в роддоме не оставили, а потом родили здоровенького - это все в однокомнатной квартире, где папа-мама, мама мамы, овощ и большая собака. Кого жаль, так вот эту новую здоровую детку. Она на такое "благородство родителей не подписывалась".
Дарима 641 - не сравнивайте несравнимое! Кирпич на голову - это несчастный случай, а даун на скрининге или жесткое ДЦП без возможности коррекции - это совершившийся факт. Кирпич предотвратить нельзя, а дауна можно запросто.
Сообщение было удалено
Вам уже похоже кирпич на голову упал, судя по всему.
Ещё раз, для особо одарённых. Человек или ребёнок, ставший по той или иной причине инвалидом, к этой теме вообще никак не относится. Так же, например, брак может развалиться, когда дети уже родились. Всякое бывает в жизни, люди тогда уже учатся жить с этой новой ситуацией. Но рожать заведомо без отца, без брака, говоря, что он все равно может когда-нибудь распадётся. По-моему, это тоже психическое отклонение. Каждый адекватный человек делает все, что бы его жизнь была счастливой и комфортной. У нормальных людей есть потребность родить здоровых детей. А что уж с нами может случиться на жизненном пути, никому не известно.
Сообщение было удалено
Вот как Вы начинаете выкручиваться, как змея на сковороде,когда до Вас доходит,что это может коснуться лично Вас. Вашей шкуры и Вашей попы. Видите, как Вы начинаете лебезить и крутиться. Потому что житьт хотите. И в достойных условиях. А ребенок в животе тоже жить хочет. Только в отличии от Вас он не имеет возможности настучать на клаве свои пожелания. И даже сказать. Дауна также нельзя предсказать, как и кирпич. Это только можно выявить,когда уже есть.
644 - + миллион!!!!
Дарима 645 - об амниоцентезе не слышали? Элементарно даун вычисляется по амниотической жидкости. И убирается так же элементарно.
Сообщение было удалено
Мне не страшно. У нас предательство не культивируется,даже если что-то упадет,мы своих не бросаем. А Вам,видимо, есть о чем беспокоиться. Ведь подобное притягивает подобное. А хамить,доказывая свою убожественную позицию, мне не надо. Мне вообще все равно, какой Вы там человек,здоровый,нормальный,даун или не даун. Вы ограничены,убоги и общаться с Вами противно.
Сообщение было удалено
Подвергать риску ребенка и свое здоровье? Так зачем? Ребенок все равно уже есть. Я Вам говорю,речь о предотвращении беременности тут не идет.
Сообщение было удалено
а Вам какое дело и откуда знать,на что она подписывалась? На маму-убийцу тоже никто не подписывался.
Дарима, 649, риск ничтожен. Я проходила этот скрининг и еще десяток других типа фенилкетонурия и хромосомные аберрации. Т-Т-Т, все удачно сложилось. Но если бы не так - ребенка бы не было.
Сообщение было удалено
А зачем лишний риск? Мне это не надо. В 1ю и 2ю беременность я сделала 1 скриннинг (анализ крови) и 1 УЗИ. Только для того,чтоб быть готовыми,если не дай Бог, оказать своевременную помощь ребенку,знать,куда бежать и обратиться. Потому что бывают ситуации,когда после родов счет может на минуты идти,и если быть не готовыми,упустишь.
Дарима 650 - для данного ребенка мама-убийца точно была бы лучше. Думаю, подрастет, заценит тупость родителей.
Дарима 652 - а к любым аномалиям Вы, значит, были готовы? Офигеть....Любите Вы экстремальные сюрпризы, видимо...
Сообщение было удалено
ВАМ ОТКУДА ЗНАТЬ? Вы Бог или Вам Божья Матерь являлась? Да вода с песком из канализации и жизнь в подвале и то лучше,чем мама типа Вас.
Сообщение было удалено
А никто не знает, какой у него ребенок будет,это всегда сюрприз, и это здОрово. И я не какая-то неблагополучная, не нищеебка какая-нибудь,чтоб такое творить.
Дарима 656 - да офигеть как здорово быть мамой дауна или овоща. Ваших детей жаль - если чудом родились умственно здоровыми, то с такой мамкой отупеют очень быстро.
Сообщение было удалено
Ну ты хочешь рожать УО ребенка, рожай. Почему другие женщины, кто не хочет их рожать-чудовища?
658 - я вообще предлагаю, пусть она у себя всех даунов отказных соберет, почему нет? Раз такая добрая и возвышенная....
Сообщение было удалено
Главное,чтоб не стали такими как Вы,остальное переживем. Иначе мне будет очень стыдно, и я признаю свой полный провал как родительница, если они занесут такую охренею, как Вы пишите.
А то,что они родились здоровыми,было в принципе предсказуемо. Но если бы был альтернативный вариант, тоже бы приняли.
Сообщение было удалено
А я их рожала? Такие как Вы еще зачастую советуют не рожать рано,подождать,поучитьс,ума поднабраться лет до 30-40,забывая,что это увеличит риски. А еще такие советую делать УЗИ по 100 раз и всякие сомнительные процедуры,которые могут и здоровому навредить. А потом кто-то другой должен собирать всех искалеченных? Ну тогда собирайте всех,кому сорвало чердак послое аборта ,кто потом не смог родить или заболел.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дарима 661 - это Вы теоретик. И альтернативный вариант только через экран видели. Родись у Вас даун, Вы бы его быстренько сплавили. Это здесь беленькой легко быть.
Девочки, игнорируйте дариму-она старый давний тролль на вумене! Постоянно заходит в детские темы, спорит не умееет потому что с трудом может связать 2 слова друг с другом. Это либо подросток у компа, или псих больная.
Дарима, мои знакомые, обеспеченные, здоровые и молодые родили дауна. Их позиция -был мертвородок. Все. А чердак после аборта срывает только у потенциальных шизофреничек.
Сообщение было удалено
Да какая она там добрая и возвышенная. Первого ребенка она родила посредством ИО, в 20 с чем то лет, непонятно от кого. Это уже говорит о ее тугоумии.