Гость
Статьи
беременность и синдром …

беременность и синдром Дауни.

Вы бы сохранили беременность, узнав на позднем сроке о синдроме дауна? Забрали бы из роддома, если все таки решились бы родить?

Гость
825 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть если через какое-то время после родов, мне позвонит сестра или подруга мои поздравления с рождением ребенка и вопросом как она себя чувствует и ее дитя, Вы считаете глупыми?!!!!! Чего только на вумене не узнаешь! Читаю некоторых и понимаю, что у некоторых со здравым смыслом и логикой большая беда, а они еще несут это в массы:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами о разных вещах говорим. Я только лишь сказала, что в случае рождения дауна, сказать, что ребёнок умер абсолютно нормально

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Разглашение личной информации)) О чем ВЫ? Алина, я вас умоляю, Вы первый год в России живете?!)) Так то информация и о других категориях должников тоже не должна была бы быть в открытом доступе, нарушая неприкосновенность частной жизни. Но увы. В нашей стране, сначала придумают опред закон, а потом также законно же нарушают. Я не думаю. что категория родителей таких детей, которые отказались от них будут на каком-то особенном положении при неуплате алиментов. Также будут мелькать в списках. Все это возмутительно, но к сожалению это реалии. Но с Вашей находчивостью и такой холодной головой, я уверенна что Вы найдете выход и из этой ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто Вы сначала сформулировали свой вопрос таким образом, что оставалось только удивиться)))
По поводу того, что сказать в случае рождения такого ребенка всем рассказать о его несуществующей смерти и считать это нормой. Хмм... Я не стану не поддерживать такую позицию, но и осуждать не стану. О том, как бы мы поступили с мужем я уже рассказала в комментарии 555. Потому что вероятность того, что может родиться такой ребенок есть у каждой пары. И разумные люди должны сразу договариваться на берегу, как они поступят в такой ситуации. А мне так вообще 35 лет. Все со вторым тянула, деньги с мужем все зарабатывали. Теперь очень второго ребенка хочу, муж еще сильнее рвется нянчить и воспитывать. Но сейчас статистика к сожалению ужасающая, даже все ученые говорят практически о эпидемии аутистов и даунов. И хочется и колется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже такие моменты проговаривали и решили, что просто оставим в роддоме, а всем скажем, что умер. Если же проблемы обнаружатся позже, то так же сдадим в интернат, остальным скажем, что обнаружилось какое-то заболевание, в связи с этим нахождение ребёнка дома невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не переживайте, рожайте малыша, просто тщательнее обследоваться нужно и все. К тому же 35 это не так много. Здесь женщина писала, что в 43 родила здорового ребёнка)
Да, может и эпидемия. Мне вот тоже врач сказал, что если собрать все патологии развития плода в кучу, то это 20%, в них попасть сложно, но можно, но все же больше шансов на нормальную беременность)

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

На минимальный официальный оклад уйдут, он щас 7500. Выход всегда есть.

Алина
Анна-врач

Сообщение было удалено

мои дети еще маленькие поэтому не знают.
а дау-ны не все бесплодны, женщины больше половины не бесплодны.
Просто конечно там дикий %, что тоже дау-н родится.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

да не будет этого 100%.
такой кипиш поднимут люди.
Как вы себе это представляете? в открытом доступе информация частного характера о том кто когда родил детей с патологиями, дау-нов, УО отказался от них? Не будет этого никогда.
Еще допустить могу, что сделают невыездными, но очень очень вряд ли.

Гость

Алина, скажите пожалуйста( если конечно захотите ответить, если нет- я пойму). А что Вам врачи говорили, какие именно у Вас могли быть причины, вызвавшую такую патологию у плода? Как беременность сама протекала? Были осложнения?
У моей мамы есть подруга, а у нее дочь. Родила, а в 4 ,5 г поставили диагноз аутизм. Так вот из сопутствующих осложнений у нее была отслойка яйца в первом триместре, а в 5,5 мес гипоксия которую правда быстро устранили. Вот она и думает, что возможно это и стало причиной. Я Вас спрашиваю не любопытства для, просто как писала уже мне 35. Вот хочу, но опасаюсь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за оптимстичные пожелания!))))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Не знаю. У нас возможно все! Может наоборот как доску позора сделают в опред смысле, понимаете? А что у нас, ну повозмущаются, повозмущаются конечно люди, но эти решения на др уровне принимаются и мнения большинства простых людей не слишком интересует. У нас много от чего народ возмущается, а толку. Сейчас ведь активно идет пропаганда, чтобы таких детей забирали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, вполне могут сделать, в аэропорту не стесняются при всех орать и не выпускать должников, лично видела.

Гость

Обман и ложь в каждом слове! Что и видно невооруженным взглядом.
Согласна. Генетики начинают что-то предлагать не раньше, чем будет результат генетического анализа хотя бы. А ту так прям абортабортаборт! Врачи-убийцы! Хорошо хоть догадалась про проведённую инвазивку написать, а то было б как в классическом жанре кликуш - намолила.[/quote]
К сожалению ,но в каждом моём слове правда... 1:5 выдала компьютерная программа по моим анализам крови и УЗИ, 1:5 !!!!!!!!!!! С такими показателями(может быть только в нашем не далёком городке под названием Курск, генетики сразу направляют на прерывание беременности!!! Я отказалась,(потому как мне срок беременности ставили не верный, а ребёнок был запланированный(точный день я знала), и поэтому я понимала ,что из-за ошибки в сроке , может быть и в этом ошибка).

Алина
Гость

Сообщение было удалено

почитайте про даунизм в википедии, причин у этого нет, это не аутизм. Это хромосомный сбой.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Бред это, никогда такой "стены позора" не будет

Алина
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы сравниваете теплое с мягким. Одно дело папаша который нашел молодоху и сбежал к ней забыв о детях и не платит алименты и другое дело благополучная семья у которой такое горе случилось - неизличимо больной ребенок родился.

Карл и Клара
Алина

Сообщение было удалено

Алина, вы думаете там верхах будет кого- то волновать насколько гуманности это по отношению к таким родителям? Перестаньте право! Вы и правда, как тут сказали словно первый год в России. Скорее всего это и будет самый действенный способ заставить платить, потому что никто не захочет чтобы об этих скелетах в шкафу стало известно кому- то из знакомых. Поэтому полностью согласна с предыдущими Гостями. Заодно государство разгрузить свой бюджет и сократит пособия по инвалидности для умственно отсталых детей, за счёт алиментов.

Гость
Карл и Клара

Сообщение было удалено

Да, я вот тоже считаю, что с таким цирковым составом гос.думы, ещё и не то придумают. Аборты запретить, беби боксы убрать.
Сейчас ещё рассматривают наложение ежемесячных штрафов на неработающих граждан, мол мы медициной бесплатной пользуемся, а налоги не платим. Я вот сама на себя работаю, налоги не плачу соответсвенно, ну и медициной бесплатной не пользуюсь. Что они дальше выдумают, одному богу известно.

Карл и Клара

[quote="Гость" message_id="57995626"]Конечно степень разная умственной отсталости как у даунов, та к и у аутистов!А еще есть "Театр Простодушных! "Там актерский состав, режиссерский состоит весь из взрослых даунов! С мужем видели передачу про этот театр, слушали интервью директора( дауна) хорошая, адекватная речь! Конечно же проблемы с дикцией. Ну если бы лицо его не выдавало, подумали бы что обычный худ рук, только сильно шепелявый и медленно говорящий! Кстати организационными вопросами по связям с общественностью тоже он сам занимается! Я согласна, что он конечно редкий случай для такого заболевания. Да и все актеры которые там тоже выбившиеся из массы людей с таким диагнозом. Но со стороны родителей, надо сделать все возможное, чтобы так развить своего особого ребенка!
И я видела передачу об этом театре и некоторых актерах. Половина из них вообще давно живут уже самостоятельно. Адекватные люди только конечно же с другим интеллектом и внешностью. Но есть одна загвоздочка, в этой труппе собраны дауны со всей России и их только около 30 чел! Конечно, если бы все родители знали, что если родиться такой ребенок он будет просто как один из этих актеров, то больше половины оставляли бы и продолжали жить обычной жизнью, рожая последующих здоровых детей. Но где гарантия, что такой ребенок по своему развитию войдет в эту тридцатку? Шанс очень мал, вот поэтому и оставляют в основном сразу. Бледанс тоже строит далекоидущие планы и видит своего сына участником этого театра я видела в интервью. Но что- то последний год, она очень мало выкладывает видео с достижениями Семы. Нет, дай Бог ее семье, чтобы снова был прогресс конечно у него. Я просто привожу свои домыслы.

Алина
Карл и Клара

Сообщение было удалено

хватит играть в Нострадамуса, вам откуда знать что будет? И никто все равно платить не будет. Для нас например четверть двух зарплат гораздо больше значит чем одобрение всяких клуш-сплетниц.
Это какой-то шантаж "плати за молчание" и ни один уважающий себя человек на шантаж не поддастся. и еще раз такой исход абсолютно нереален, вы какую-то глупость выдумали и теперь из поста в пост несете бред. не будет этого, это просто смешно.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

почему СООТВЕТСТВЕННО не платите? Самозанятые люди должны платить налоги.
И вы ПОКА бесплатной медициной не пользуетесь, пока у вас тут кольнет, там кольнет. А если что-то серьезное - госпитализация, операция, не приведи Господь онкология, вы способны оплатить лечение в этом случае (а это миллионы, а не тысяча рублей на платной визит к гинекологу или офтальмологу). Вот для таких случаев и нужна мед. страховка.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я никому ничего не должна. У меня хороший доход, чтобы позволить себе операции в частных клиниках. В государственную не легла, хотя предлагали по квоте.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

так если большинство потом не родили здоровых детей, на хе ра еще 2 детей заклепали, ведь в случае чего ты бы и их выкинула

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это те, кто даунов себе забрал.А ей то че здоровых еще не родить? Наверняка "в случае чего" ога уже амниоцентез делала-это показан, если женщина уже рожала дауна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После даунов рождаются нормальные дети! Это не наследственное заболевание, а лишняя хромосомма. Трагичная случайность, сбой. Это совсем не повод отказываться от последующих детей. Вам скажет это любой генетик, акушер-гинеколог и педиатр. Не попадает дважды в одну воронку с этим заболеванием. А вот по поводу аутизма, другая история. До сих пор причины его не выяснены, но обозначилась тенденция что в одной семье рождаются все чаще дети с подобным диагнозом друг за другом.. У подруги моей мамы как я говорила уже раньше дочь родила мальчика, в 4. 5 г окончательно утвердили диагноз. На след она так и не решилась, хотя живет в др браке. Генетик сказал что риск рецидива 10%.
Так что Алина совершенно правильно сделала, что родила и почувствовала радость полноценного материнства. Тем самым и мужа сохранила. Потому что если смотреть правде в глаза, мужчины уходят от таких женщин если в ближ время нет повторного, здорового потомства. И ищут другую жену. Всегда будет жить стереотип о том, что если больной ребенок это в женщине изъян.

Гость

Алина, вы тут по всей видимости самая умная. Указываете людям, что они ДОЛЖНЫ платить налоги. Тогда платите АЛИМЕНТЫ. Потому что я лично плачу налоги и я против, чтобы из моих налогов деньги шли на ВАШЕГО больного ребёнка, обеспечивайте его сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот что не пойму, если женщина в подобной ситуации как у Алины пишет в род доме отказ от ребенка, по идее она как бы перед государством отказывается от него. Значит и материнских прав у нее нет( тем более она писала, что и муж отказ написал тоже). То есть ребенок с этого момента ей не принадлежит, она за него ответственность не несет перед государством. Так почему же она и др в этой ситуации должна платить? Он ведь по документам ей абсолютно чужой, как Вам, мне и все другим. Не улавливаю логику!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок в любом случае её. С 2015 года есть закон, просто он пока не везде действует. За отказников родили должны платить алименты. Рано или поздно это коснётся и её, а как она будет от этого уклоняться, это уже головная боль её семьи.

Гость
Карл и Клара

Сообщение было удалено

Прочитала Ваш пост, специально посмотрела сегодня *** Эвелины и ее сына. Да, пока не нашла ни одного видео где он говорит. Но для дауна 4 лет-это в пределах нормы. Они речь с полными предложениями осваивают к 6 годам. Хочется надеяться, что он будет ничуть не хуже тех "Простодушных"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти законы пока и действуют только на региональном уровне, но такая поправка не была принята на федеральном, потому что на будет противоречить конституции! В случае чего можно смело обращаться в верховный суд!Единственное что, под такой удар могут попасть родители, родившие и отказавшиеся от своих детей именно с 2015 года, а не раньше. Почему это где-то работает, это элементарно: многие родители предпочитают заплатить, только бы эти тайны прошлого не всплыли перед другими людьми. Или просто банально избежать этой нервотрепки. Вот и все. Но есть достаточно и таких, которые смирятся что это может стать известно, но бюджет своей семьи отстоят на совершенно законном уровне. А окружающие знаете ли, нормальные поймут и не осудят, а ханжи будут смотреть с высока и прекратят общение. Да флаг им в руки! Это тоже своего рода хорошая проверка настоящих друзей и лицемеров, строящих из себя моралистов!

Гость

На самом деле, обязанность родителей по содержанию своих детей всегда была предусмотрена Семейным кодексом. Оттуда же все эти нормы уплаты алиментов, порядок лишения родительских прав и прочее. Просто до поры, до времени - до начала опускания страны и её бюджета в ж.., все эти нормы, мягко говоря, обходились. Прям будто до "лучших" времён держали... Началось всё действительно с регионов, по Осколкам помню, как некоторые участники рассказывали про свои баттлы с опеками и приставами, это и было начало 2015 года. В Беларуси, допустим, лишение и алименты - всегда в случае отказа от ребёнка, никаких отсрочек. Сейчас и к Москве это веяние подошло, многих родителей уже вызывали в интернаты для разговоров, предупреждают, что нынче новая политика - либо семья, родная или приемная, либо лишение и алименты. Кстати, чаще всего приземная семья тоже подаёт на алименты с родных родителей, хотя там очень приличные выплаты на ребёнка-инвалида. Вот никогда этого не понимала, почему родная семья тянет такого за грошовую пенсию, а не родная - за 60 с лихом рублей в месяц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уже столько раз писали и про этот театр, и про этих так называемых актеров. Что там каждую фразу учат и повторяют по 150 раз, чтобы "актеры" запомнили. Отрабатывается вся роль чисто механически вплоть до жестов. Или Вы думаете, они сами читают пьесы и тексты, сами создают характер персонажа? И актеров там в буквальном смысле мамы приводят на репетиции, они же и забирают потом, как из детского сада. И это еще продвинутые, так сказать, дауны. Их "развить" вообще невозможно, можно дотянуть до максимальной планки, которая в каждом ребенке с УО заложена с рождения. Ребенок Бледанс - тоже пока неизвестный фактор. Вполне может быть и такое, что речь предложениями - его максимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типа молодцы, приютили брошенку. А родным семьям тычут смешным материнским капиталом, его разве что в туалет рядом с дипломом вешать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семейный кодекс неактуален в данном случае по определению в этой ситуации. Подписывая отказ, разрываются все родственные, семейные связи с этим ребенком!Этот ребенок формально чужой, поэтому заставить платить чужому человеку гос-во не имеет права( только по средствам налогов). Другое дело если речь о родителях, которые сдали в интернаты таких детей, а процедуру отказа не оформили. Это уже др случай и в нем статья семейного кодекса на алименты распространяется. Самое страшное, что могут в последствии запретить отказываться от таких детей в принципе! Вот где жооо....па и утопия будет! Мрак!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто и на большее и не претендует! И все прекрасно осознают, что они естественно не Актеры в полном смысле слова ( ГИТИС и Щукинское никто не заканчивал) и до планки обычных людей не дотянутся никогда! И у Бледанс тоже неизвестные перспективы с сыном, просто по человечески ее очень жаль и хочется надеяться на то что ее Семен будет примерно на таком же уровне с этими "актерами"!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

вообще то должны. И вы же пользуетесь гос. услугами. В школе же государственной учились (финансируемой за счет налогов).
И я сомневаюсь, что вы способны оплатить лечение ЛЮБОЙ болезни. В случае с онкологией это миллионы (во множественном числе)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

иди на ху-й. И никаких налогов ты не платишь, ты уже писала это.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А до какой такой планки дотягивают обычные люди,до которой обязательно надо дотянуться? Пить под забором,курить и ахаться по подъездам? Зарабатывать гроши и проводить вечера с пивом? Это обязательно должно присутствовать в жизни и это то, без чего человеку никак нельзя? Почему вообще надо дотягиваться до какой-то планки обычного человека?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

тебе то откуда знать коснется меня или нет, Нострадамус?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Кто Вам сказал,что она обязательно будет мучительной? И откуда Вам знать,сколько она продлится? Вы Господь что ли? Кем себя люди возомнили,просто обалеть можно.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я училась в частной гимназии. И высшее образование я получала на платной основе. И сама оплачивала курсы повышения квалификации, а так же за свои деньги обучалась программам. Теперь я работаю на себя, и никакие налоги платить ПОКА не собираюсь, сейчас меня все устраивает. Возможно, когда-нибудь жизнь меня припрет и я устроюсь в компанию. А пока за нас налоги платит мой муж, тк работает в полугосударственной компании)

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вообще лучше не беременеть без загородных домов и денег.
Ребенку-то расскажете эту историю? Мне было бы стремно узнать такое от матери, это просто стрем. Не дай божок, попасть в тяжелую ситуацию или заболеть,мамка убьет.если будет уверена,что ей за это по закону ничего не будет.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

знаете я считаю несправедливо взимать алименты именно с таких как я, которым врачи не поставили диагноз. Есть женщины которые знали, что да-ун будет и все равно решили рожать, а есть те кто просто наплевательски к беременности к беременности подходил, ни на один скрининг не ходили, на учет не вставали, но я то регулярно на учет встала, регулярно ко врачу ходила, все скрининги вовремя прошла. Моей вины 0. Только государства которое в ЖК посадило плохих врачей и не закупили современное УЗИ-оборудование.
Но мы с мужем 100% ничего платить не будем. Во-первых нашей вины нет в этом, во-вторых у нас у обоих приличные белые зарплаты, то есть выплаты хорошие будут с двух зарплат.
Мы или уйдем на черную зарплату (нет дохода=нет алиментов) или уедем из страны (давно об этом думаем, есть родственники в Прибалтике).
Деньги мы будем тратить на здоровых детей.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

1. не верю про частную гимназию. НЕ ВЕРЮ, 20-30 лет назад их или вообще не было или были единицы в Москве и Питере и учились там только дети олигархов.
2. Нет, ваш муж платит ЗА СЕБЯ налоги, а не за вас.

demon

хоть кто-то читал тему? синдром ДАУНИ! !! ))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Дарима, Вы тролль? Если нет то зачем задаете такие глупые вопросы?Для того, чтобы как-то ощущать себя в этом мире и для того чтобы родителям, а не быть обузой! Я так думаю, если неадекватный даун например в гипермаркете тюкнет Вас по голове сзади пакетом молока и он выльется на Вас, то Вы бы не задавали таких вопросов!

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

До какой планки? Закончить вуз (или техникум), возможно, аспирантуру, с'ехать от родителей, найти работу с достойным заработком, выйти замуж (жениться), родить детей, растить их, выпустить их во взрослую жизнь, ждать внуков. Это нормальная планка для обычного человека. Не гения и не дауна.
А если ваше окружение пьет под забором и ахается по под'ездам-то не надо приписывать данный стиль жизни другим, пожалуйста.

Гость
demon

Сообщение было удалено

Да поржали уже в начале-может, синдром дауни (младшего) какой-то новый появился.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина, как я говорила уже при оформленном когда-то отказе мне кажется Вам это не будет грозить! Ведь он Вам формально никем не приходится. Это равносильно тому, что когда родительских прав лишают ассоциальных родителей и детей забирают в дет дом, заставить потом выросших детей платить алименты этим горе родителям. тоже невозможно.
У меня родственники в Таллине, они сами к нам приехать не прочь. ))) Экономика в Прибалтике не очень мягко говоря. А Евросоюзу нет абсолютно никакого дела до нее.