Гость
Статьи
Резус отрицательный, …

Резус отрицательный, роды, кормление.

Добрый день, девочки!Прошу поделиться опытом резусниц. У меня 4 отриц. группа, у ребенка 2 положительная. Скоро роды, очень волнуюсь как пройдут роды, как буду кормить ребенка,надо ли делать ему прививку гепатита,если и так есть риск развития желтушки! Пожалуйста расскажите, кто проходил.

Арина
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Желтушки от этого не будет. Может быть резус-конфликт, но с 1-м ребенком риска почти нет. Да и сразу это определят. У меня -. двое детей, все хорошо

Гость

А как вы группу крови ребёнка узнали?

Арина

да, узнали. 2-я положительная, на 28 неделе вкололи иммуноглобулин.

Гость

У ведущих беременность хотя б ума хватило обойтись без амнио для определения резуса?
Наличие желтизны у новорожденного не обязательно связано с "вилкой" по резусу.
Вопрос по календарю вакцинации решает неонатолог.
До появления "технологий 21 века" вопрос "резус-конфликта" благополучно решался препаратами калия, аскорутином и подобной мелочёвкой по потребности, так что не вгоняйте себя в цингу "дёрганиями".

Арина

Резус плода теперь определяют по анализу крови в институте гинекологии на Опарина.

Гость

У меня 2 отрицательная, у ребёнка 1 положительная. После рождения была желтуха, но все прошло само, ни каких последствий больше. Все нормально. Гинеколог которая вела беременность сказала, что за всю свою долгую практику только один раз сталкивалась, что у мамы в крови были обнаружены антитела.

Гость

По поводу прививки от гепатита не помню, 12 лет прошло...

емае

ну ладно желтушка, а причем резус конфликт и кормление?

Гость

Я не знаю, но говорят часто резусницам в первый день не разрешают кормить детей.

Натали

1 отрицательна у меня. Кормить разрешали, желтушки не было, было экстренное кесарево, никак не связанное с резусом. В общем-то все прошло отлично. В первые часы после родов вкололи специальный препарат, чтобы во вторую беременность проблем не было. Я как-то мало читала и заморачивалась по этому поводу и проблем не было.

Натали

Прививку гепатита сделали, хотя я что-то потом читала, что гепатит лучше немного позже сделать. Со вторым ребенком побольше изучи проблему.

Гость

Двое детей. Кесареао( по зрению). 3 отриц. У детей положительная. Кормила обеих до 2 лет. Разница у детей 10 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От этого может быть ядерная программа желтушка. Именно из-за резус-конфликта.

Арина

Спасибо большое всем ответившим!)

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Ну так спросите у врачей. Откуда мы знаем, зачем вам иммуноглобулин ещё при беременности вкололи? Может у вас уже резус-конфликт развивался. А может они вам его заранее предотвратили. У моей мамы отрицательный резус. Три беременности резус-положительными детьми без проблем. У меня положительный - у дочери желтушка на грани ядерной. И прививок в роддоме не только делали. Всякое может быть. Не всегда угадаешь.

Гость

У подруги так было. Никаких проблем с гв

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Арина

Сообщение было удалено

У меня отриц. резус 2 группа, у мужа - положительный. Ребенку достался резус отца. Никаких проблем с беременностью, родами и кормлением не было. Желтушка была, как и у всех детей. Прививки делали по графику, осложнений не было.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: