Гость
Статьи
Врач отговаривает от …

Врач отговаривает от кесарево, хотя есть показания

Я сейчас на 20 неделе. Изначально планировали КС, так как зрение плохое и есть угроза отслоения. К тому же у меня есть небольшие проблемы с сердцем, начинается брадикардия при стрессе, в общем мой …

Гость
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дарима

Сообщение было удалено

На неделю? Вы серьёзно? А сейчас почему я в очках, тогда как раньше прекрасно обходилась без них? Зрение, несмотря на все улучшения, сейчас ниже на 2 единицы в каждом глазу, чем до родов.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то дЦП случается чаще всего вообще еще внутриутробно.до любых родов. Роды ни причем. Почитайте хоть форумы,прежде чем выступать тут в родли "троечницы",изучившей Википедию и решившей,что ве знает. Травм и неврологии после кесарева оочень много.ДЦП тоже.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Это вы зазомбированны как раз.
Пропаганды кесарево нет вообще, только личный опыт людей. Врачи всегда своё ЕР пихают до последнего. Иначе бы не было столько случаев, когда КС делают экстренно. Мою знакомую в роды пустили, она мучилась до раскрытия 8 см, а ребёнок при этом был ногами вниз, что является абсолютным показанием к КС. Как вам?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

вы уж определитесь: или до родов Вы прекрасно видели без очков,или у Вас дальнозоркость была. падение на пару единиц - не самое страшное. Вы можете со мной на миллион поспорить,что после кесарева у Вас зрение бы не упало (а таких случаев сотни)? Что не было бы отслойки от стресса,перепада давления,наркоза и послеоперационной терапии(тоже есть случаи ,после любой операции есть такой риск)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. И среди кесарят не больше аллергиков, чем после вагинальных родов. Две подруги рожали КС, дети не аллергики, я и другая подруга - ЕР, дети аллергики, хотя у родителей ничего такого нет. Например.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы что? Что же мне не пихали? Моим подругам не пихали, а только требовали взятки? Почитайте статистику хотя бы. В России еще более-менее. А в некоторых странах уже кесаревых подавляющее большинство. Кругозор расширять надо, а не только личным опытом руководствоваться.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

В чём определяться? У меня было +3 +1, я прекрасно видела без очков, не носила их за ненадобностью, после родов было +7 +5, удалось поднять до +5 +3, без очков могу только на улице, дома ничего не вижу.
После КС не упало бы, так как я помню момент, когда перестала видеть, это было во время потуг.
Отслойки у меня и так нет.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Больше. Причем тут Ваши подруги? Они статистику не делают. Вы на личном зациклились.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

ЕР это очень больно.Зачем так издеваться над собой?если можно в отключке полежать и врачи все сами сделают

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Это могло быть в любой момент. И во время операции тоже.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Вы не в России? Вот, может, поэтому. В России коновалы очень ратуют за ЕР.
Руководствоваться как раз надо ТОЛЬКО личным опытом, тогда всё будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
После ЕР ещё и потом очень больно долго-долго.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

вообще-то дЦП случается чаще всего вообще еще внутриутробно.до любых родов. Роды ни причем. Почитайте хоть форумы,прежде чем выступать тут в родли "троечницы",изучившей Википедию и решившей,что ве знает. Травм и неврологии после кесарева оочень много.ДЦП тоже.
Мой жизненный опыт куда важнее Википедии) Если вы обогащаетесь исключительно за счёт неё-что ж, право ваше...А по моим наблюдениям следующее: несколько знакомых с ЕР - дети с дцп, двоих вообще еле откачали (у одной девочки 21-летней кровотечение во время родов открылось), после КС- вполне здоровые малыши (да, диатезы, аллергии в различной степени, но поправимо), у одной девочки проблемы со спиной до сих пор после эпидуралки. Так что всё же позвольте не согласиться с вами по поводу отсутствия рисков при ЕР...И кстати, я вас не оскорбляла, что вы в отношении меня сделали неоднократно). Но сей вопрос с вами точно не обсуждаем...

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

В какой другой момент у меня могли случиться потуги?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

вы меня простите,но это логика для одноклеточных инфузорий. А кесарево это не больно? Это еще больнее. И что,лучше лишить ребенка такого важного этапа в жизни,ограничить его возможности сразу, а себе устроить пожизненные проблемы со здоровьем,чем потерпеть куакие-то несколько часов? Тогда вообще не надо рожать. Даже близко подходить к ЖК. Потому что это инфантилизм и безответственное поведение матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она просто хочет чтобы другие тоже помучались как и она)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупить не надо только. Не идет Вам.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Статистикой все вертят так, как им удобно и выгодно, ей верить нельзя. Верить можно только личному опыту своему и близких, больше ничему. Ну, либо быть зомби и верить в то, во что вас зомбируют)) Выбор каждого, своей головой думать или чужой.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли,что я мучилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тупите тут как раз вы. Зрение у людей очень часто падает в момент потуг, из-за колоссального напряжения. Ни в какой другой момент жизни такого напряжения не бывает.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А вашими подругами и Вами вертят только ваши мужья на бананах))) И кому еще верить,сказать сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это понятно.
У многих такая логика: вляпалась сама - вляпай ближнего.
Никогда не понимала такого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она просто хочет чтобы другие тоже помучались как и она)))
Получается так, коли на нескольких страницах уже вопли о том, шо рожать сами должны все, в тч полуслепые с патологиями сердечно-сосудистой системы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня примерно такая же картина среди знакомых((

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли,что я мучилась?
Да не, вы как избранная испытали оргазм)

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ДаримаДаримаДаримаДаримаСостояние зрения и состояние сетчатки связаны весьма опосредованно. Можно иметь -10 и отличную сетчатку, а можно -1 и сетчатку всю в трещинах.

Одна диагностика в нормальном офтальмологическом центре (а не в ПК у окулиста с одной таблицей) этот вопрос проясняет однозначно.

, стесняюсь спросить?

Сейчас уже никаких. А на момент первых родов было -8.

И "шикарная" сетчатка? Не верю. Сама всю жизнь с миопией и ещё раз повторю, что болезнь свою изучила досконально. Вы не имеете никакого права, не имея диплома офтальмолога, пропагандировать здесь ЕР женщинам с плохим зрением. Хотя...болтать тут все могут...болтайте..

Вы,кроме как стрелки переводить,способны на хоть что-то? Гораздо чаще зрение падает от сидения за компьютером. Но врачи не запрещают его. Кстати, Вы,надеюсь,теперь себе клизмы ставите каждый раз, как идете в туалет. Чоб глаза не повредить.
Конечно, не шикарная была. Я же пишу,что окулист в платной профессиональнойглазной клинике говорила,что надо коагулировать,потому что есть риск отслойки даже во время кс. Но я родила сама. Без операций,кесаревыхи пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% так. Только вряд ли она захочет ответственность на себя взять.
ЕР почему пропагандируют? Потому что потом в документах все проблемы можно либо не указать, либо свалить на роженицу, на то, что ребёнок уже в утробе такой был, в общем, врачи за это ответственности не несут.
А при КС - несут полную ответственность. Поэтому и отбрыкиваются так.
Не надо вестись просто, надо стоять на своём. Большинство врачей своим родственницам и подругам советуют только плановое КС - чтобы без рисков и лишних мучений.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А про лечение амблиокором вы не слышали? Как раз компьютером)) Зрение очень разное у людей, дальнозорким компьютер как раз полезен.
А запоров у меня никогда не бывает, я даже не знаю, что это такое, никакого напряжения в туалете не испытываю. Запор что, похож на потуги??? Жесть какая.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

видите ли, я не вижу особого смысла тратить время на беседы с зомбированными людьми. Я писала не вам,не для вас. Успокойтесь уже. И делайте есарева хоть по три с половиной раза в день,мне не жалко. Это Вы набросились и прицепились, как банные листы. Особенно звезда местного производства 44кг, у которой как бы ребенок болеет и вечно времени нет.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Кесарево не больно.не врите что больно. Разве что отходняк после операции.как после любой операции.у меня и апендицит был и пластика.не помню мучений особых. Насчет потерпеть пару часов боль.вам надо .вы и терпите

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Ага, все по 8 часов в день только и сидят за лечебными программами по офисам,ну-ну. компьютер не только дальнозорким не запрещают,но и миопикам. Хотя миопия - самый частый диагноз у работающих за компьютером.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Вам не больно было во время родов?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я тоже читала про "оргазмические роды"))))) Вы вообще в такое верите?
Я, если честно, верю, что так было в древности. Что сейчас - нет.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не знаете, о чем говорите,но возомнили себя всезнайкой. Троечницы с парой зазубренных предложений из Википедии - это забавная вещь. я уже сказала. Тоже самое: надо - делайте операции хоть каждый день. Есть те,кому совершенно наплевать на свое здоровье. Но не советуйте это всем,потому что Вы такую ахинею пишите,что смех пробирает.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

С моими глазами главное - читать много с экрана, рассматривать мелкие детали, и я это как раз сделала своей работой, так что никогда за зрение не беспокоилась.
А на вопросы вы почему не отвечаете?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Схватки как движение просто,потуги, как когда в туалет хочешь,только сильнее,но это не боль. Я здоровая, ко вторым родам целенаправденно готовилась. И не всякой ерундой,типа бесполезных ЖКвских курсов.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Думаете, ваш фантастический опыт кому-то поможет в жизни? У обычных людей так не бывает, как ни готовься.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

если Вы не заметили, мы про миопию говорим,ку-ку.))
На какие вопросы?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Я обычный человек, как и все. Именно вы тут хотите,чтоб помучились все.проецируете свой опыт и уговариваете загонять себя в еще более глубокую яму. Нехорошо-с.))

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Я спасаю людей. Вы тут в меньшинстве с ЕР-пропагандой, если не заметили.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Не про миопию, а про плюсы и минусы КС и ЕР вообще-то.
Про запор. В чём его похожесть на потуги?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,заметила. ЕР-пропаганда вообще ваша выдумка. Зомби в большинстве уже не первый день и даже год. Только про спасение не рассказывайте. Хоть мне. Смешно уже.

Гость

Вот и я, такая же полуслепая, но то благодаря продолжительной 8-ми часовой работе за компьютером. Но я не об том сейчас. В своё время я была полной *****, что отказалась от кесарева, хотя было показание, т.к. отошли воды, но схваток не было, и ребенок долго находился без воды, А я, типа такая отважная. хотела родить сама, о чем потом пожалела. Сделав укол, простимулировали схватки, которые я не забуду спустя 30-лет. Хотя, сейчас может, естественные роды делают с обезболеванием, не знаю

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Про показание к кс по зрению и связь зрения и родов.
При запоре также тужиться надо,если не поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я тоже читала про "оргазмические роды"))))) Вы вообще в такое верите?
Я, если честно, верю, что так было в древности. Что сейчас - нет.
У Даримы было, она же в какой-то арабской стране проживает, если я не ошибаюсь

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Нет. Про показание к кс по зрению и связь зрения и родов.
При запоре также тужиться надо,если не поняли.
Это сравнение ***** с пальцем, извините.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Так у Вас и не было естественных родов. Роды со стимуляцией ничего общего с здоровыми нормальными родами не имеют в принципе. И естественными такие роды не назовешь. Нол учше,конечно,чем операция.

Гость

А вообще насчет зрения.у меня зрение упало.когда месяц беременная походила.у меня и так было плохое. А во время этого месяца в линзах даже плохо стала видеть.представляю что бы было бы дальше с моим зрением.если бы я отважилась рожать.правда зрение потом установила витаминами до изначального.но это оно у меня не настолько сильно упало за месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. если учесть,что в родах средняя продолжительность потуг 15 минут, а в туалете некоторые часами пыжатся. Но окулисты клизмы ведь не назначают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делают как повезет(( Сочувствую вам и понимаю, у меня было похоже.