Мне 27 лет и у меня 4 детей 2 сыночка и 2 дочки. Младшей 1,8. Не скажу что мы богато живём, но на все хватает дети сыты и одеты, крыша над головой есть конечно тесно, но своё. Я только собралась …
Вас отец по блату устроил что ли?? У меня знакомая бух в мск, ей под 40, у неё зп 100, был только 1 декрет.
Сообщение было удалено
так я не из Москвы и вообще не из России. Я живу в Казахстане в Астане
Сообщение было удалено
да по блату. Есть знакомые, но я не из России я в Казахстане
Сообщение было удалено
Так ты в тенге получаешь 250 тыс?
Девочки расходимся, в переводе на рубли это чуть больше 40 тыс.
Сообщение было удалено
жесть три страницы сракались что 250 тыщ дорохая бохатая, а она срраныые тенге получает 40 тыщ рэ. Что за хня. Иди на аборт! Она ещё думает
3-шка есть, сыну есть квартира, не слушайте этих ..... рожайте. До старости вспоминать будете о своем ребенке.
Спасибо всем! Для себя я уже решила все. Конечно народ злой сейчас, но не все. Некоторые от зависти, некоторые от жизни. Люди думаю что я тут вру. Но живу я в Астане. Крыша над головой есть! И старшего уже обеспечили на будущее. Дети хорошо одеты не донашивают друг за другом, хотя в этом ничего не вижу плохого. Я вещи своих детей отдаю своим теткам у них маленькие дети и живут скромнее нас. И то что они донашивают ничего в этом постыдного не вижу. И как вижу для многих это важно айфоны есть в моей семье у старшего сына и у меня с мужем. Младшим пока рано. Машина под жопой есть правда одна на семью, но нам хватает. Люди многие просто мечтают о квартире! А меня уже осудили тут с 4 детьми и только 3-ку купили! Знаю некоторые семьи они и об однушке мечтают!!! А позволить не могут. По комментариям я поняла что мои дети ещё очень хорошо живут. ни у кого ничего не просим. Все сами зарабатываем и покупаем. Просто если решу родить 5 го. Придётся очень туго когда они пойдут учиться в колледжи и университеты. Ведь младшие одни двойняшки, остальные праетически погодки будут пойдут практически вместе и нам это будет очень накладно одновременно обучать всех детей. Для себя я все решила спасибо за внимание! Больше отвечать на комментарии не буду
Сообщение было удалено
А почему это муж бедный? Его кто-то насильно принуждает заделывать детей? Не хотел бы, пошёл бы и сделал вазектомию - операция простейшая и очень быстрая, а главное, можно забыть и про презервативы, и про спирали и прочее
Сообщение было удалено
Браво Вам!
Не тратьте свои нервы на местный террариум, всё у Вас и Ваших детей в жизни будет!
Сообщение было удалено
может это вам тенге мало кажется. У нас это не самая высокая, но и не маленькая зарплата. У нас дешевле чем у вас. У нас многие 250 тыс доход на всю семью, а у нас 400 тыс. На всю семью вместе с зарплатой мужа. Я могу позволить себе купить, то что многие вы не можете!!! У тебя самой что то есть? У меня хоть 2 квартиры, одна 3-ка и 1-ка, машина есть, дети сыты и одеты. Ездила отдыхала по заграницам! Сейчас дай Бог выйду на работы ещё съездим! Ты хоть это все смогла себе заработать?
Вот не знал что тут ругательства сразу превращаются в звездочке...
Всегда поражают такие люди, которые подталкивают к таким действиям. Еще и Бог имеет наглость писать с большой буквы. Вы только посмотри с какой призмой оно пишет это. Какой интересно пол в этого чуда. Нужно было твоим родителям сделать аборт, чтобы ты здесь не вякало, на этом форуме.
Сообщение было удалено
Вот не знал что тут ругательства сразу превращаются в звездочке...
в звездочкИ (в кого? что?) Винительный падеж, 3 класс...
Ну так Олега покажешь? Я сделал одну ошибку, но я объясню тебе что не в этом первоначально дело, а в том, что ты, *****, которое учит жизни. Повторюсь: Нужно было твоим родителям сделать аборт, чтобы ты здесь не вякало, на этом форуме. Если ты женщина, мне стыдно. Если мужик, да какой-ты ты тогда мужик.
[quote="Гость" message_id="57470416"] когда они пойдут учиться в колледжи и университеты. /quote] откуда ты решила , что они пойдут в колледжи и универы? а может в обычные ПТУ??? Ты что - ясновидящая???? Кстати, из стен ПТУ тоже нормальные люди выходят.
Сообщение было удалено
Автор унылый тролль, дальше не читал.
вон товарищи гастарбайтеры, ваши сотоварищи, кстати, не имеют образования, зато асфальты кладут хорошо. Не всем "наверху" сидеть. Рабочий класс тоже должен присутствовать.
как посмотришь, некоторые оч высокого мнения о себе и своих детях. Универы им подавай, блин. Лучше классный рабочий чем *****...вый специалист
Закрадываются действительно сомнения, что автор не выдумала все это. Напишу АВТОРУ в последний раз. Если уж данная темы реальна. Случайно суда попал. Автор: с точки психологии, не только вы будете вспоминать об этом, но и Ваш муж. Ваша семья станет менее крепка после этого в любом случае. Вы хотите по "особенному" смотреть в глаза детям и своему мужу? Я сомневаюсь. Я уже молчу о фактическом убийстве вашего ребенка. А Ваш муж молодец, раз работает даже в выходные, это также наличия стержня.
Такое создается впечатление, что здесь обитают только черствые, неудовлетворенные люди, и которые хотят навредить другим, еще и умудряются учить жизни.
Рожать, однозначно
Сообщение было удалено
Совершенно правы. Стоит только открыть тему, обозначить проблему. как тот час на тебя выливаются мириады неприязни, злобы, злорадства, и вообще всяческой гнили. Так что , я давно сделала вывод, - здесь лучше ни с кем не советоваться. Всё извратят, обольют грязью с ног до головы, выставят в невыгодном свете. Только я лично всё же пожелаю автору не загадывать об университетском будущем своих детей. Не купив коровы, она покупает уже ведро, и сейчас озабочена одним - что не выучит своих детей. Да может им и не понадобится платное обучение! Вот я о чём! Есть места, где учатся и бесплатно! И также устраиваются в жизни!!!!
кстати, про перевязать трубы. мне мой гинеколог рассказала, что у нее есть пациентка, которая не хотела больше рожать и перевязала трубы. и забеременела с перевязанныии трубами. так что для автора это не панацея, если она смогла забеременеть при спирали и презервативе.
Рожайте.
Почитайте тут девушка родила семь детей.
babyblog.ru/community/post/Mnogodet/3185369
Ну если поднатужиться тогда рожайте
судя по вашему описанию-проблем с деньгами нет, если вы ай фон сыну в 7 лет дарите. образование есть бюджетное. Не обязательно платно поступать. ну на квартиры машины пусть сами зарабатывают.
Я считаю, это ваше личное дело рожать или нет. Ребенок, в первую очередь, должен быть любим и желанен. У меня есть сын, которого я люблю больше жизни. На второго я пока не решаюсь. Аборт для меня неприемлем, поэтому я делаю все возможное, чтобы этого не допустить. В данный момент я живу во Франции. И вы не поверите, но декретный отпуск здесь составляет 3 МЕСЯЦА (это одна из причин почему я пока не хочу второго). Если у вас хорошая зарплата, почему вам не взять няню? Я думаю это отличный выход в вашем положении. Вы сможете совмещать и работу, и детей. Если так уж сложилось, то необходимо рассмотреть все возможные варианты. Все зависит от вас. Насколько вы хотите этого ребёнка? Сможете ли вы уделить ему столько же любви и заботы? Сможете ли обеспечить его? Насколько изменится жизнь остальных ваших детей? На эти вопросы сможете ответить только вы сами и никто другой.
Сообщение было удалено
+++++++Неадекватные особи с таким количеством детей еще и спрашивают..
Правильно,дюжину нарожает пусть!
Сообщение было удалено
Тяжелый случай: там такая плодовитая бабень, что залетит даже от мужа,который сделал вазэктомию.
Вы же умная.есть же дети и мальчики и девочки у вас.Муж уже не говорит рожай,а говорит решай сама.Тоже проблемы могут быть.Сами вы явно на 5 не готовы.
Тут обычно всем на 2 аборт советуют.а вам почему то наоборот.А всех отговариваю всегда от абортов Но вам бы посоветовала.
Был бы второй, третий -да возможно и жалели бы. А тут.
Сын тоже заметит перемену уже взрослый.
Сообщение было удалено
А мне моя Гинеколог тоже сказала, что перевязывание труб не панацея и что от нежелательной беременности спасет только воздержание
Если бы вы думали рожать или нет - то скорей всего нет. А когда ребенок уже в животике - о чем тут думать? Конечно, рожать. Вещи на Авито можно новенькие купить или в Окее недорого. Главное, чтобы ГВ было. Насчет будущего - рано тревожиться. Если детки умные будут, сами поступят. А может так сложится, что рано вам наследство достанется от бабушек-дедушек или еще что, и все наладится.
Автор, дорогая, не делайте аборт! Это живой человек внутри вас. Я недавно потеряла ребенка и не могу перестать думать об этом. А если своими руками решить человечика жизни. Представьте, что вы бы вот так убили свою младшенькую?! Успеете вы еще поработать! Дети еще маленькие. А у старших будет стимул хорошо учиться и не ждать подачек и помощи только от родителей. Пусть научаться стремиться к чему-то. Это очень полезно в мире, в котором люди перестают брать на себя ответственность, перестают бороться и ищат лёгкий путей. Поверьте, всем будет лучше, если малыш появится и никому не придется ни о чем сожалеть тогда. Я уверена, что у вас все получится!
вы меня не поняли у меня зп 250. У меня спросили 300 тыс я ответила на 50 тыс меньше. У мужа 150 тыс. И мы могли позволить слетать, а если сейчас выйду с декрета, то и снова сможем позволить себе это [/
Еббатть меня в зад, 250 зарплата..😪 Я млиать за 10 тыс сижу в конторе дырявой , я бы на такие деньги кувыркалась как бешеная. Везёт же людям
Не завидуйте, автор в Казахстане живет и полоскает всем здесь мозги своими сотнями твсяч, на рубли это в 5 раз меньше
Сообщение было удалено
Да копейки у нее.Автор даже не сказала,что 250 в тенге.А мы уже все приболдели.
Рожайте
Надо было до деноминации написать на форуме какой-нибудь женщине из Беларуси " я получаю столько-то миллионов", и тоже не сразу указав, что она из Беларуси. Было бы забавно. Вот так и автор со своими постами про зарплату 250 тысяч до декрета. Мне особенно понравилось вот это: " Квартира однокомнатную я покупала для себя. Да да в 18 лет!!! И я это себе могла позволить! Потому что хорошо зарабатывала и была не замужем!" :)) Прикольный автор-тролль, не сразу раскололась ,что ей зарплата в тенге. Но даже и в этом случае странно, ведь её зарплата в тенге всё равно меньше цены за квадратный метр квартиры, если считать тоже в тенге. Поэтому так смешно читать про самостоятельную покупку квартиры в 18 лет. :))
С пятым ребёнком вам по закону, как многодетной матери будет положено бесплатное жильё.
Рожать или нет, это только ваи решать!!! Вы живете в астане, мы в Москве. И ваши зарплаты котируются по другому, при расчете на наши рубли. Потом у вас будет 6 ребенок. Пожалейте свое здоровье. Вы ж не конвеер, включите мозги. В 21 веке и так беспечно залетать. Вообще это ужасно, у вас сыну уже 8 лет, а вы за шторкой с мужем занимаетесь любовью. Вам не стыдно? При детях ?? Вы же не кролики!!!!
Мне тоже кажется - рожать. Молодость всё равно в унитаз спущена, зато, если все сложится, будут дополнительные рабочие руки, вас на пенсии содержать. Хоть так.
А если старшие обидятся, что в унитаз спустили их детство, и пошлют всех подальше, когда вырастут?
Не обращайте внимание на злобных тёток))) ребёнка нужно родить, чтобы перед самой собой не пришлось потом оправдываться.... Всё у вас будет, не переживайте, немного нужно будет потерпеть, ну а кто с этим не сталкивался?? Аборт - большой грех, а кто за него будет нести ответственность?? Ваши дети? Внуки? Нельзя так. Видно, что вы состоявшаяся личность, всё получится, а с квартирой... Пока младшему потребуется комната, старший, может, уже уедет в студенческое общежитие)) Насчёт образования, сама заканчивала сначала колледж, училась бесплатно, а потом универ заочно уже сама платила... Квартиры пока нет, но есть любимый сынок и муж, потихоньку купим...так что у всех свои сложности... Но если не ради детей жить, то для кого?Я уверена, вы справитесь спокойно ещё с одним ребёнком. Желаю вам родить здоровенького и умненького малыша!
Сообщение было удалено
да она неграмотная, читать невозможно. Презирватив. Какое там образование и кв.
Не слушайте вы всех! Сами решайте! Каждый выбирает свою дорогу! У вас уже четверо, где 4 там и пять! Зачем брать грех на душу? Не нужно столько думать, подарите и этому маленькому человечку жизнь, малыш же не виноват, что он у вас пятый!
Люди, которые пишут в форуме! Что же вы такие злые?? Ко всему придираетесь, даже к орфографии.... Я думаю, что осуждать легче всего, а вот понять и оправдать гораздо сложнее. Девушка, рожайте и воспитывайте ваших детей, будьте счастливы!!! Кто осуждает вас, из себя ничего не представляет,от того и столько желчи))) Вы смогли родить четверых детей, честь вам и хвала! Родите ещё - прекрасно!! А недоброжелатели всегда найдутся, даже если вы будете идеальной от и до, людская зависть и злоба, к сожалению, в большом количестве встречаются в нашей жизни...это от недалекого ума и отсутствия духовности. Почитайте Достоевского, глупые и хамоватые люди правят миром... Ваше дело, соглашаться ли жить по правилам дураков или строить жизнь,выстраивая собственную систему приоритетов и правил! Любите себя и свою семью, счастья вам!
Как это, сказал сама решай. Удовольствие получали вместе, а решать самой??? Пусть почитает последствия аборта posledstvia-abortov.ru. Может это его вдохновит на принятие решения. Удачи вам!
Сообщение было удалено
ну а, или няньку можно завести без проблем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не надо торопиться с выводами - может быть, это все правдв, что автор пишет
Сообщение было удалено
только вот загадка... почему автор, при отличном, как она пишет, образовании, и высокой должности, не ставит нигде запятые...? и допускает досадные орфографические ошибки? Как она дебет с кредитом сводит? ???
Или от того. что торопится?
Сообщение было удалено
\
то есть. вы первого родили не в браке? А муж когда появился?
Сообщение было удалено
Ё... а зп в рублях или казахских тугриках?