Гость
Статьи
Рожать или не рожать?

Рожать или не рожать?

Мне 27 лет и у меня 4 детей 2 сыночка и 2 дочки. Младшей 1,8. Не скажу что мы богато живём, но на все хватает дети сыты и одеты, крыша над головой есть конечно тесно, но своё. Я только собралась …

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Рина

Сообщение было удалено

чтобы её увеличить это нужны дополнительные финансы. А мы и так её только купили и то чуток не хватало мне отец добавил, а если сяду в декрет то точно не увеличу. Поэтому и на работу хотела выйти чтобы копить деньги!!! Мужа зп уходит на еду, одежду и коммунальные.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Это не с чужими, а только со своими))). З/п не большую будут вам платить, вы посмотрите в инете, как зарегать семейный дет.сад многодетной маме. Вас удивит информация 100%!). Это можно назвать бонусом в декрете, декретные+з/п+ продукты и вы дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы её увеличить это нужны дополнительные финансы. А мы и так её только купили и то чуток не хватало мне отец добавил, а если сяду в декрет то точно не увеличу. Поэтому и на работу хотела выйти чтобы копить деньги!!! Мужа зп уходит на еду, одежду и коммунальные.
вот вы и ответили на свой главный вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чуть меньше на 50 тыc.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Москва не сразу строилась, если есть желание то все возможно. И пару лет...не стоят жизни ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чуть меньше на 50 тыc.
хм... что ж при такой зп вы в декрете сидите? мужа сажайте

Юрий

Рожайте, а то после будете думать, вспоминать, об этом всю оставшуюся жизнь! Не делайте глупостей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нам вполне нравится наша трешка дочки в своей комнате, сыновья в своей, да, мы с мужем будем в зале ничего у многих и этого нету!!! Слава Богу дети здоровы, крыша над головой есть, все одеты и сыты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нам вполне нравится наша трешка дочки в своей комнате, сыновья в своей, да, мы с мужем будем в зале ничего у многих и этого нету!!! Слава Богу дети здоровы, крыша над головой есть, все одеты и сыты.
это вам нравится, будет ли это нравится вашим детям лет через пять....
а многиена помойке живут, а многие с виллой в майями - на кого равняться будем?

Кристина

Домашний детский сад предусматривает только своих детей в многодетных семьях, просто иногда к вам будут приходить проверки, следить за вашей образовательной работой. Эта программа работает в нескольких регионах России, вам нужно узнать, скорее всего, в администрации города, как это делается, должно быть 3 и более детей дошкольного возраста. Получаете зарплату, правда, небольшую, за присмотр за своими же детьми, нужно просто узнать все нюансы. В Кемеросвской области есть такая программа, а у вас не знаю.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

А разве меньше 50 тыс - это большая зарплата? И как можно на такие деньги содержать четверых детей мне тоже не понятно. О каких Гоа, Таиландах может идти речь. Моя зарплата 44 тыс, у мужа 180 тыс, у нас один ребёнок, но у него нет айфона, мы не ездим на Гоа, нам хватает на обычную жизнь без изысков, с обычным отдыхом на море раз в год и что-то отложить. А если муж автора получает меньше неё, то у них доход значит 90 тыс на семью или даже меньше. О каком "на всё хватает" идёт речь?

Кристина

Есть такая региональная программа, домашний детский сад. За присмотр за своими детьми вы получаете зарплату, правда, небольшую. Узнайте в администрации города, есть ли вашем регионе такая программа и как работает.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

А разве меньше 50 тыс - это большая зарплата? И как можно на такие деньги содержать четверых детей мне тоже не понятно. О каких Гоа, Таиландах может идти речь. Моя зарплата 44 тыс, у мужа 180 тыс, у нас один ребёнок, но у него нет айфона, мы не ездим на Гоа, нам хватает на обычную жизнь без изысков, с обычным отдыхом на море раз в год и что-то отложить. А если муж автора получает меньше неё, то у них доход значит 90 тыс на семью или даже меньше. О каком "на всё хватает" идёт речь?
я так поняла что меньше 300 тым на 50 тыс. если 50 то это трындец

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

вы меня не поняли у меня зп 250. У меня спросили 300 тыс я ответила на 50 тыс меньше. У мужа 150 тыс. И мы могли позволить слетать, а если сейчас выйду с декрета, то и снова сможем позволить себе это

Гость

Меня просто убивает такой откровенный п.и.с.т.*****.ж!!!!! Пол Европы и Азии объехала, а на трешку папа добавляет...... ТАКОЙ о.*****.у.и.т.*****.льный бухгалтер (постоянно в декрете), что до сих пор тебя не вышибли с работы?! Предохраняются, но залетают........ *****,иди на аборт! Несчастные нищие дети........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы вы решили, что учёбу оплачивать придётся? Мало ли о чём мы мечтаем, а у чадушки может потом , просто-напросто спосбнестей не оказаться учиться в универе, и пойдет он в самое простое училище (на электрика. механика, повара и т.д.) . Кстати, если что, я не отношусь предвзято к представителям перечисленных профессийю. Не всем же , в конце концов, в "белых воротничках ходить"

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Че не понятного,она ж написала меньше на 50тысяч,соответственно 250 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у такой плодячей бабы такая зп? Ты ж плодишься с 19 лет, из декретов не вылазишь. Когда работать успеваешь, да еще и на такую зп?) тролль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000000!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы меня не поняли у меня зп 250. У меня спросили 300 тыс я ответила на 50 тыс меньше. У мужа 150 тыс. И мы могли позволить слетать, а если сейчас выйду с декрета, то и снова сможем позволить себе это
400 на двоих? и вы еле на 3ку наскребли?? хм что-то попазивает найопом

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Че не понятного,она ж написала меньше на 50тысяч,соответственно 250 тысяч.

я-то поняла, тебе не прнятно что?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лучше больше дать тем детям, что уже есть. Не забирайте у них возможность нормального ВО и жизни вообще.

Стала мамой в 48

Ну 250 на семерых конечно совсем не много, но вполне можно жить. В конце концов разница невелика 250 на шестерых или на семерых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну она же все время в декрете была,сколько максимум в декрете платят?Вот и остается только зарплата мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я родила старшего в 19. Но как ему исполнился годик я вышла на работу через 4 года родила двойняшек, но тут мне помогли так как они были искусственники мне свекровь помогла и когда им было 2 месяца я вышла на работу. И работала практически до родов своей младшей дочки. И вот 1 год и 8 месяцев я в декрете. Я не понимаю что тут не понятного ведь я выше писала. Просто в данной ситуации мне на помощь свекровь уже не сможет прийти так как болеет. И если я рожу то уже раньше чем через 2 года не выйду с декрета.

Гость

Бедный мужик.....Уж и резину натягивал,а эта овуль опять забрюхатила.....И слиться ему уже некуда........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я родила старшего в 19. Но как ему исполнился годик я вышла на работу через 4 года родила двойняшек, но тут мне помогли так как они были искусственники мне свекровь помогла и когда им было 2 месяца я вышла на работу. И работала практически до родов своей младшей дочки. И вот 1 год и 8 месяцев я в декрете. Я не понимаю что тут не понятного ведь я выше писала. Просто в данной ситуации мне на помощь свекровь уже не сможет прийти так как болеет. И если я рожу то уже раньше чем через 2 года не выйду с декрета.
ну вот и спрашиваю, что ж это вы с 400к в месяц еле на 3ку наскребли? если вы вся такая работающая

Гость
Стала мамой в 48

Сообщение было удалено

250 это была только моя зп у мужа 150. Поэтому понимаете какая для нас ощутимая разница когда я сижу в декрете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там и на трешку отец дабавлял, а эта овуль по Явропам и Тайландам раскатывала

Стала мамой в 48
Гость

Сообщение было удалено

ну раз у вас зп 250, то в чем проблема нанять няню?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помимо квартиры мы до этого летали отдыхать, машину брали. 7 местные машины они не дёшево стоят. Потом начали копить на квартиру чтобы расшириться. Накопили чуток, да только 4 родила поэтому и нехватило сразу. Пришлось в декрет уйти. Помощников не оказалось. Некоторые скажут про нянечек, нет спасибо! Насмотрелась! Мне проще в детский сад когда разговаривать начинают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помимо квартиры мы до этого летали отдыхать, машину брали. 7 местные машины они не дёшево стоят. Потом начали копить на квартиру чтобы расшириться. Накопили чуток, да только 4 родила поэтому и нехватило сразу. Пришлось в декрет уйти. Помощников не оказалось. Некоторые скажут про нянечек, нет спасибо! Насмотрелась! Мне проще в детский сад когда разговаривать начинают.
ну так после 4ого пора остановиться, если уж впритык по деньгам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо у вас и этого не было. И не ездили отдыхать и квартиры видимо до сих пор своей нету раз так пишите. Слава Богу отец дал мне образование хорошее и хороший толчок в начале! Помог устроиться на хорошую работу. Поэтому у меня и жизнь сложилась что я всегда ездила куда хочу и покупала что хочу. Квартира однокомнатную я покупала для себя. Да да в 18 лет!!! И я это себе могла позволить! Потому что хорошо зарабатывала и была не замужем! И сейчас я своим детям тоже хочу дать такое образование чтобы они так же могли обеспечить себя как и я! Например муж мой, его родители не смогли ему дать образование и он сам кое как отучился на механика благо золотые руки!!! Поэтому хотела выйти на работу и откладывать деньги для будущего своих детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посетите форум многодетки на багиня.орг по сравнению с ними автор и правда в раю живет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 мы и не собирались, вот только все по другому получилось! Форум форумом для себя я уже решила. Лучше детей обеспечу хорошим образованием и поездками на отдых.

Гость

Я круче видела: мальчик - 5, тройня (мальчики) - по 3 и... (та там-с!) :
мальчик - 1,5 )))
Но там кроме мамы еще и няня гуляла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образование?? Откуда, если ты в 18 залетела, когда нормальные люди в институты поступают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но опять же чтобы няня мне помогала это лишние расходы ведь муж один пока работает. Нужно мне выходить. А нянечкам оставлять маленьких детей без моего присмотра я не смогла бы. Все таки чужие люди.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Да, это я неправильно прочитала. Тогда, прошу прощения у автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сначала отучилась в колледже и залетела я не в 18! А в 19 в это время я уже работала родила сына и через месяц мне исполнилось 20. И училась заочно! А вы о таком не слышали? Что можно так учиться? Я не хотела терять 2 года сидя в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не кажется, что Вы себе противоречите:работать нужно, но детей от себя к чужим людям не подпущу...

Виктория

Милая девушка! обязательно рожайте!! Жилье, машина — все постепенно, тем более, уже есть что—то. Не слушайте этих советчиц, реально деградирует народ, такие едкие комменты).
Говорю вам, имея 3 детей, с высоты прожитых лет.. начинали вообще со съемной квартиры, сейчас все есть, и по квартире каждому ребенку уже купили. По 1комн, конечно, и не за 5 лет все это, но, поверьте, жизнь длинная, вам ,единственное, 1,5 —2года сложновато будет, возможно, привлечь к—ниб.родственников, а потом, с каждым днем все лучше будет.Поверьте!! Зато у меня 3 чуда, 3 радости, любви, надежды. А сейчас, когда они повзрослевшие, мы такая команда. Реально, вместе мы сила!! Единственное, все чаще плачу в подушку, что, когда-то , лет 12 назад, как и вы задумалась, и не дала жизни еще одному ребенку... тогда, как и все, говорила себе, типа, жилья нет, это набор клеток, не человек даже... Нет, конечно, мне оправдания и прощение не приходит... все эти годы снится ребенок , причем, то малыш , теперь повзрослее.. никому не дай Бог...
И в отпуск мы ездим по-разному. И с палаткой в Крым на машине, и в Эмираты на самолете. Все по средствам, конечно. Главное, что мы вместе.

Гость

не отпущу )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в садик дети ходят, они все разговаривают. Нянечку можно для маленького совсем, но при мне только, но это опять же я дома должна буду сидеть. С двойняшками свекровка сидела пока в садик они не пошли. Потом родилась младшая, но по состоянию здоровья она не смогла мне на помощь прийти и я вот осталась сидеть в декрете. Сейчас ей 1,8 она уже разговаривает можно спокойно отдавать в садик и выходить на работу. А если я рожу 5 и оставлю такую кроху на чужого человека и незнаю что она может с ней сделать (насмотрелась) конечно я не смогу этого сделать. За старших я спокойна они разговаривают и если их обидят то мне обязательно скажут. И в садике они не одни же в группе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образование?? Откуда, если ты в 18 залетела, когда нормальные люди в институты поступают.
в 18 лет квартиру? не звезди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сначала отучилась в колледже и залетела я не в 18! А в 19 в это время я уже работала родила сына и через месяц мне исполнилось 20. И училась заочно! А вы о таком не слышали? Что можно так учиться? Я не хотела терять 2 года сидя в школе.
это экстерном называется! зазвезделась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и после колледжа ты 250 кэсов заоаьатываешь? пха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выше писала!!! Знаете такое учреждение колледж? Там можно получить сред-специальное образование и вот я пошла после 9 класса туда учиться. После 3 лет обучения, а закончила поступила заочно и работала. Что тут не понятного? Да мне отец помог устроиться на хорошую работу с хорошей зарплатой по своей специальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сразу 250 это после того как я чуток опыта набралась. До этого как и у всех новичков у меня зп ниже была. Но я и замужем не была и отец меня полностью обеспечивал поэтому могла позволить свою зарплату копить, и с годами поднимали зарплату. На момент ухода в декрет у меня уже была зп в 250 тыс

гость

Механик получает 150 тыс??? Посмотрела вакансии в Москве механика , 40-50 тыс выдаёт