Хочу выговориться, поделиться, а может в какой-то степени оправдать своё нежелание рожать... Мне 35 лет, моему единственному сыну - 12. Беременность протекала нормально, да и сравнивать не с чем. …
Сообщение было удалено
Нет. Ничего такого "оно" не делает. Оно вообще бесполезно. А душевное тепло в душе у самого человека. Если там его нет,то нет нигде.
Сообщение было удалено
Непонятно,почему Вам не надоело очередной цирк устраивать на форуме. Вы какое-то особое удовольствие получаете от этого,правда,44кг? И это у Вас не периодами, а постоянно.
Сообщение было удалено
Общаться всегда интересно. В чём цирк?
Сообщение было удалено
Не все такие бездушные и безэмоциональные сухари, слава Богу.
Сообщение было удалено
Общаться можно по разному. Именно Вам очень интересно получать мазохистское удовольствие от пережевывания своих "страданий" и поиска их.
Что действительно любопытно, так это то, Дарима, почему вам не надоедает столько лет притворяться матерью скольких-то там детей. Почему вам так интересна эта тема? Бездетным обычно не интересно про детей.
Сообщение было удалено
А чего Вы ,не бездушный сухарь, тогда не пойдете на форум родителей больных детей, не посочувствуете там? Вместо этого пережевываете свои проблемки и ищите откликов у тех,кому это чуждо в принципе.
Сообщение было удалено
Не замечала такого. Я просто привыкла не врать никогда ни себе, ни окружающим, поэтому, если где-то что-то плохо, я не буду делать вид, что это хорошо, а если что-то хорошо, не буду это хаять.
Сообщение было удалено
А почему детных интересуют бездетные?
Сообщение было удалено
А я на многих форумах общаюсь и во многих соцсетях. Мне не важно, на каком ресурсе появилась интересная тема. Появилась, есть, что сказать, - пишу своё мнение.
Сообщение было удалено
Потому что у детных есть как все интересы бездетных, так и интересы детных. Но не наоборот)
Я в аптеку отойду.
Сообщение было удалено
Вы прекрасно врете в глаза и делаете вид,что так оно и надо. Ну как же. У Вас ребенок с сложной неврологией, Вы тут округляете глазки и пишите: "А с чего вы взяли,что он нервный?". А как насчет того.что в одной теме Вас спросили: У вас особенный ребенок", на что Вы ответили: "Нет,обычный ребенок с ЗРР". Это кадр просто. Но было бы весело, если б не было так грустно.
Сообщение было удалено
Интересы разные у разных людей. Бездетность тут ни причем.
Сообщение было удалено
Наконец-то. чудо все же произошло. А то уже вечер,пора уже и ребенком заняться, а то закроется все.
Сообщение было удалено
Да Вы что. И когда же Вы только все успеваете? Сидеть тут сутками и месяцами+общаться еще "на многих форумах и соцсетях",а еще делать домашние дела,работать и даже заниматься ребенком? Да с такими задатками Юлия Цезаря Вам грех жаловаться. Вы можете 10 детей взростить и не заметить.
Не понимаю автора, если ребенка не хотите, то и не рожайте. Я вот родила второго в 35, т..к очень хотела. И беременность была посложнее вашей, вообще беременности у многих бывают тяжелые, но и что с того? Я вообще в реанимации лежала, на скорой дважды привозили. Женщины со мной были в реанимации-так им прямым текстом говорили-аборт делайте, т.к. вашей жизни угроза. Буквально орали на них. А женщины не сделали, оставили, несмотря на риск собственной жизни. Кстати, нормально все у них было, но в больнице всю беременность провели. Представляете-ВСЮ беременность в больнице лежать? Вот что значит хотеть ребенка по-настоящему. А кто ноет-там болит, там трудно-значит, не готов он к детям.
Мы целенаправленно планировали второго ребенка, забеременела с первого цикла. Но потом в голову полезли сомнения... Смогу ли морально и физически одна с двумя детьми ( муж помогает только на выходных, бабушки далеко и дивут своей дизнью), как я смогу делить любовь между двумя детьми, никого не обделив, как не сеять в детях неприязнь друг к другу и соперничество.... И порой накрывало так, что жалела даже о новой беременности. Колбасило меня первый триместр, потом отпустило. Сейчас держу вторую дочку на руках и понимаю, какое это огромное счатье иметь детей, причем не одного ))) И я даже допускаю мысль о третьем малыше ))) Дети меня возвращают ко мне самой, к той, какой я была в детстве и юности, дети многому учат и любят меня любой!
В вопросе деторождения главное желание - это точно! У меня тоже по некоторым пунктам не все хорошо со здоровьем, тоже были страшные запоры, мучительнейшие изжоги по ночам и куча мелких неприятностей, но дети того стоят! Потому что я рожаю их из-за , для и ради любви! Но многим, тут сидящим, этого не понять )))
А вот я советую автору победить страх и родить второго. Ребенку 12 лет, через 5 лет заканчивает школу. А там и синдром опустевшего гнезда" накроет.
Родители, у которых несколько детей не так остро это переживают как родители единственного ребенка. Мысли о пустой детской комнате,продукты в магазине, которые любит ваш ребенок и даже поход в ресторан, где вы бывали с ребенком, какая то его вещь могут вызвать неконтролируемый приступ слез.
Сообщение было удалено
Дело может быть вообще не в страхе. А в том,что ей не нужен ребенок. страх победить можно,но потом что с этим делать? Если это не ее цель,то дальше начнется ощущение несчастности и поиск страданий,даже если их нет. Сейчас, к сожалению, многие женщины в таком состоянии. Они реально не хотят детей. Инстинкты и человеческая природа напрочь подавляются. Жестко и бескомпромисно. Это неестественно, ненормально,но так есть.
Сообщение было удалено
Утром муж в аптеку ходил, потом я на уколы и в аптеку, сейчас ещё раз. В чем чудо?
Сообщение было удалено
В том, как все это успеваете. А еще твердите,что ограничений много,времени мало.
Сообщение было удалено
Да, я активная)
Зачем мне 10 детей?
Сообщение было удалено
Естественно. Ведь я хочу успевать во много раз больше, как раньше.
Сообщение было удалено
Как же такая активная не справлялась с одним ребенком в декрете и не знала,куда себя деть?
Сообщение было удалено
И где тут враньё какое?
ЗРР, кстати, уже нет, очень хорошо разговаривает.
Сообщение было удалено
Выкините роутер к черту и используйте моб. телефон исклдючительно по необходимости и по прямому назначению - длдя звонков. Времени высвободится куча.
Сообщение было удалено
Очень интересно. Сегодня есть, а завтра нет. А до этого 3 года не могли поставить диагноз.Чудеса.
Сообщение было удалено
В декрете - естественно.
Сообщение было удалено
Естественно. Потому что в декрете Вы также сидели целыми днями здесь. Никто ничего не успеет в таком режиме,ну обычный человек. Я вообще ничего не успеваю, когда сижу тут. А Вы годы здесь проводите.Чего же удивляться?
Сообщение было удалено
И в чём чудеса? Да, до 3 лет все неврологи выдавали "здоров", в 3 с чем-то сделали ЭЭГ, диагноза тоже не получили, с 3 до 3,11 пробовали разных логопедов, в 3,11 нашли своего, с которым ребёнок заговорил. Сейчас свободно говорит всё, немного читает.
Если бы у вас были свои дети, вас бы это точно не удивляло.
Сообщение было удалено
Невежество удивляет и детных, и бездетных. Невежество как врачей,так и родителдей. Вы хотя бы понимаете,что речь с мозгом связана,то есть такого ребенка не назовешь "обычным"?
Сообщение было удалено
кстати,непонятно,откуда вообще тогда диагноз "зРР",раз диагноза так и не получили.
Сообщение было удалено
А я всё успевала в декрете, что было нужно. В первый год, правда, в интернеты не ходила. Просто это всё было не то, чего мне хотелось, поэтому и беспросветно было. После декрета всё совершенно иначе.
Сообщение было удалено
Так уже сказала: выбросить гаджеты и заниматься тем,чем хотелось бы в то время,которое тут тратите.
Сообщение было удалено
На словах от психолога.
Автор, а я панически боюсь родить больного ребёнка.
по соседству живёт семья, и сын болен тяжёлой формой ДЦП. Сердце просто разрывается от жалости к мальчику. И сейчас, если его отца на улице встречаю, то он постоянно пьян.
и у меня ещё первые роды были очень тяжелыми. врачи буквально с того света и меня и дочку с того света достали. хочу ещё малыша, от любимого мужчины, но этот липкий страх...верить, что с нами будет все ок?! те, которым не повезло, тоже думали, что с ними будет все в порядке...
Сообщение было удалено
Зачем?
Без гаджетов не получится заниматься тем, чем я хочу.
Сейчас я вообще с места сойти не могу, соответственно, и заняться ничем, кроме форума, чтения и сериала - не имею возможности. Придёт муж - пойду спать.
Сообщение было удалено
это от того-самого,который при "психологических запорах" вам ничего не делать советовал,просто ждать? Отлично. Если Вам неизвестно,то психолог - это вообще-то даже не врач,чтоб ставить такие диагнозы да еще и на словах. возможно,что "зРР" - это ничто иное как последствие вечно уткнувшейся в телефон мамы,которая мечтала с ребенком разговаривать, а вместо этого на форуме жалуется годами.
Сообщение было удалено
А когда с места сойти могли,но вместо любимых дел все прошлое лето оказывали форумчанам, как Вы хорошо живете?
и у меня ещё первые роды были очень тяжелыми. врачи буквально с того света и меня и дочку с того света достали. хочу ещё малыша, от любимого мужчины, но этот липкий страх...верить, что с нами будет все ок?! те, которым не повезло, тоже думали, что с ними будет все в порядке...
Все рискуют с детьми, это жизнь. Знаю девушку, Ей по УЗИ во время беременности определили, что у ребенка порок сердца,тяжелый с низкой выживаемостью во время операций. чуть не заставляли аборт сделать-ей всего 19 лет, просто прессинговали. она отказалась и родила, добилась квоты в федеральный профильный центр, где ее ребенку провели операцию успешно, она попала в тот счастливый процент. Выписали ребенка уже без проблем с сердцем, т.*****. вылечили окончательно. Я была поражена, что в 19 лет такая сильная женщина. Жизнь вообще штука рискованная, сегодня живем, завтра -нет. Хоть бойся хоть не бойся.
Сообщение было удалено
Мой (взрослый) невролог говорит, что совершенно стандартных (здоровых) мозгов не бывает.
Сообщение было удалено
Летом я в любом случае никуда не хожу и не езжу - жарко) В другие времена года хожу и с фотиком, и с альбомом сколько хочу.
Сообщение было удалено
И как я работать, учиться и общаться тогда буду, интересно?)))
Сообщение было удалено
А чего тогда по врачам-то ребенка водили,по психологам? Зачем приписывали несуществующий диагноз? И причем тут Ваш невролог,речь о ребенке?
Сообщение было удалено
Ну попросите,чтоб хоть на этот сайт вам поставили блокировку. Время высвободится сразу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Превосходно.)) А парки,тень,зонтики,деревья Вас стороной обошли? Кондиционеры в зданиях не встречаются?
Сообщение было удалено
Другого.
Запоры, кстати, прошли, благодаря рекомендациям не акцентировать внимание и хвалить) Также, как и истерики, благодаря похожим рекомендациям)
Но можно, конечно, было посадить ребёнка на препараты, лишь бы маме было удобно, да.
ЭЭГ делал врач.
Сообщение было удалено
И,кстати, "в другие времена" Вы писали,что "мольберт невозможно раскинуть,ребенок мешает. Да,он с мужем,но все равно мешает. А сидеть на форуме не мешает целыми днями". Короче,разговор этот бессмысленный. Вы не вызываете ни сочувствия,ни сопереживания. Вы можете вызвать только непонимание,раздражение или равнодушие. Потому что единственное,что Вам нужно - это внимание и переполаскивание Вашей персоны любого толка. И ладно бы, если бы Вы просто свою историю здесь тиражировали,но Вы же еще и пытаетесь противопоставлять себя окружающим,судите по себе. И мимоходом так тихонечко поливаете грязью других.
Сообщение было удалено
Какая тень в +40 тебя спасёт? От дома с кондиционером до знания с кондиционером ещё нужно дойти/доехать. Приходится, конечно, но это издевательство.