Гость
Статьи
Боюсь второй …

Боюсь второй беременности

Хочу выговориться, поделиться, а может в какой-то степени оправдать своё нежелание рожать... Мне 35 лет, моему единственному сыну - 12. Беременность протекала нормально, да и сравнивать не с чем. …

Елена
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дарима
Гость

Сообщение было удалено

От друзей,родственников,из интернета наконец. Просто включив обычную элементарную логику. Уж в чем, а в информации нет недостатка.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да, проблематично,жить тоже проблематично. Но проблемы не в детях. Уж надо как-то определиться: или жить тухло по указке кого-то,или идти по своему пути.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А проблема в том, что каждая болячка малыша для матери седой волос. Или не так, Дарима, имеющая детей?))) или вы не тряслись, когда ваш ребенок в жару метался? Просто пилюля жаропонижающая и дальше пошла, так?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А у меня никто не метался. И нервничать в такие минуты - деструктивное занятие. Ладно,свои нервы треплешь,но и ребенка еще нервируешь,понижаешь его иммунитет.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Ну очень хорошо, что у вас никогда не было никаких проблем ни с чем. И вы действуете четко и слажено, как по инструкции и знаете все наперед. Эдакий биоробот, универсальный человек)) Гвозди бы делать из этих людей.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Офигеть дурная привычка.
Легко - это как?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да не действую я как раз ни по какой инструкции. И мир за горло стараюсь не держать. Нам не дано знать,что и когда хорошо, а что плохо. Просто я осведомлена о том, как эта реальность работает,потому могу ее корректировать в соответствии со своими пожеланиями,по крайней мере,стараюсь. Но это может каждый,только доходит не до всех.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Это так,что каждый день как праздник.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Как это не в детях? А родился - памперсы, не выйти никуда, даже в магазин - орёт вопит как бешеный, выкупай-сиськудай-поиграй, колики, воплиоры, зубы режутся, капризы - одеваться не хочет как успокоить и одеть, подрос - уроки, родительские собрания, а как домой дойдёт - не изнасилуют ли маньячины?, как с мужем поипатьься, ребёнок на груди уснул - отнимешь опять дикий ор, как одежду купить - растёт же, а что и где купить, а какой памперс лучше, какая смесь лучше, ой ушёл а уже 10 вечера когда вернётся, а ещё и проблемный переходный возраст - компнии плохие, выпивка, дерзость...
Лялька никогда не будет агукающей лялькой, вечно лежащей в кроватке и лыбящейся беззубым ртом, она имеет свойство расти.
Ну да, проблемы не из-за детей, это так, мелочи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Вы - семья роботов?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Я спросила - как ребенку температуру легко сбить?

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, не из-за детей. чем там у нас питается большинство матерей? "Полезной" овсянкой,супами и мяском? А рожают как? Грубые лапы врачей выталкивают измученного младенца на свет? И это еще в лучшем случае. Так не удивляйтесь,что дети беспокойные и часто с отклонениями.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

холодную повязку на головку,понизить температуру в помещении, а если не помогает,дать лекарство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много плюсов вам.
Может, если у кого-то жизнь тяжелая, не знаю, неблагополучная семья там, безголовость в выборе специальности и так далее, то материнство и правда мелочи. Но для обычных людей это обычно большое испытание, зачастую, первое.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Не помогает это никогда. Лекарство внутрь не пьет (выплевывает), а свечки (с дикими воплями) действуют слабо и недолго.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Так тяжелая жизнь именно у тех,кто все время жалуется на детей. То капризные они,то оставить не с кем,то в единственный выходной не выбраться,ребенок болеет. У кого она тяжелая? У меня таких проблем нет. Потому что жизнь как праздник. Отложили поездку сегодня? Поедем завтра. Нам не надо бежать на работу к часам и выбирать между "сосать лапу" и "сидеть с ребенком".

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Купите другое лекарство,вкусное. Их сейчас очень много. Как же можнго довести ребенка до такого состояния,что он боится всего,и ничего не помогает?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

То есть в тех краях, где ласковые лапы врачей, мамы питаются лишь био едой, по 100 баксов за килограмм, мясо-яйца-молоко лишь домашние фермерские то рожают лишь здоровых детей без проблем? А чего же столько много больных аутизмом, данизмом? С болячками? Эвелина Блёданс тоже питалась овсянкой и супом, в лучшей клинике России и родила здорового?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего семья троллей)) или индусов, у которых если какое горе с ребенком случится, то и так хорошо, значит карма такая у него.Уйдут в нирвану и нет проблем никаких.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Я тоже лет до 12 лекарства плохо принимала - боялась. Уколов и врачей и сейчас боюсь очень сильно.
Да, множество различных сиропов всегда в наличии в холодильнике, плюс разводим то в воде, то в чае, то в соке, мудрим изо всех сил, однако, часто он вообще не может пить, когда болеет, - из-за ацетона. Так что ещё и с баночками и тестами бегаем.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Какого ацетона? Так не пугайте ребенка врачами. И побольше с ним будьте,УСПОКАИВАЙТЕ, вместо того,чтоб в интернете сидеть,оставляя его одного со своими страхами.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Почему единственный выходной? Почему выбирать? Вы в курсе, что с несколькими людьми общаетесь?
Нет в жизни проблем никаких, кроме детских.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не поняли, о чем речь.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Вы не в курсе, что такое ацетон??
Мы вместе на кровати сидим, обнимаю, мультики смотрим.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Я общаюсь с тем, у кого проблема от невозможности именно сейчас поехать гулять из-за болезни ребенка.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

не,что такое ацетон я в курсе. Я не пойму, каким образом он с ребенком связан? Вы его голодом морите,что у него моча ацетоном пахнет? Мультики и вообще гаджеты лет до 12 лучше не давать,во время болезни такую нагрузку на нервную систему тем более надо исключить. И неважно,где Вы там сидите. МСысли Ваши не с ребенком. А тут в своих переживаниях по несложившемуся дню.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Если мои мысли будут полностью сконцентрированы на ребёнке, я начну сходить с ума от беспокойства и страха, всем будет плохо.
Я считаю, ограничивать в гаджетах ребёнка, тем более болеющего, которому надо отвлечься, - ненормально.
Ацетон у него появляется всегда, когда появляется температура, либо стресс, либо после наркоза. Поэтому у меня всегда тесты в холодильнике. Есть он, естественно, не хочет. Потихоньку вливаем водичку сладкую, по ложке.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Это лишь пример. Когда кажется, что всё уже наладилось: есть человек, который в любой момент остаётся с ребёнком, есть возможность работать, отдыхать, заниматься любимыми делами, есть свобода, то вдруг оказывается, что бывают моменты, когда всё равно только родители рядом нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дарима вам сейчас расскажет, что своих многочисленных детей рожала в горах, на природе, их не касались лапы акушеров и у нее все в порядке. Они никогда не болели, лекарства не принемали, питались как батарейки, солнечной энергией. Дети нкогда не кричали, всегда или спали или играли самодельными игрушками, а не как ваши, китайского производства.Еще они не делали прививки, не ходят в сад и в школу. Но при этом умеют читать и писать, знают иностранные языки , поют, танцуют и играют на всех музыкальных инструментах.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

ну считайте. Только чего тогда удивляетесь,что ребенок нервный и всего боится? Вам безразлично его здоровье, да и с собой Вы не можете справиться сами,чего говорить о ребенке? Он с детства видит пример и наследует Ваш тип поведения и отношения к жизни.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

У меня детей двое. Первого рожала в обычном роддоме,где зава была маминой подругой. Это,конечно,подпортило впечатление,но благодаря тому,что врачам особого дела до меня не было, а роды были недолгими, все обошлось. Второго рожала в хорошей клинике с природой,бассейном,возможностью двигаться и без всяких лекарств,вмешательств и пр.. Это было круто. Болеют все. И это хорошо. Потому что вирусы - настоящее спасение для нас. Они очищают организм от накопившейся грязи. Когда организм очищается,он включает имунную защиту и сам справляется.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Я и говорю, вы в нирване)) тоньше учитесь троллить. Тут собрались реальные люди, из плоти и крови, ходящие по земле, со своими проблемами,фей тут не водится. Хотя вы пытаетесь утверждать обратное. Так что учитесь троллить, мадам, вас тут уже изрядно и сытно покормили)) и по ходу зря.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Неужели.))) А Вы зачем становились родителями,если не хотите совсем быть нужными ребенку? Вообще-то детей и рожают для того,чтоб быть тем уникальным, в котором есть потребность.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

зачем мне учиться тому,что мне не нужно? Это у кого по уши проблем,пусть учатся их решать. Или ничего не делают и продолжают стенать дальше. Это как в песне "кондуктор не спешит,кондуктор понимает,что с девушкою я прощаюсь навсегда". Казалось, если такая любовь,зачем навсегда прощаться? Ради такого можно свернуть горы. Но нет,для многих самый кайф именно в том,чтоб создать себе персональный ад, а потом стенать "что с девушкою я..."

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Где вы увидели, что он нервный и чего-то боится?
Болеть и лечиться боятся все люди, которых я знаю, а это не мало. Даже взрослые не всегда в состоянии справиться с этими страхами.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Нет,большинство все-таки пьют вкусные сиропы без боя и постановка свечки не трагедия. И не страдают проблемой "ничего не помогает от температуры". Лекарства как раз для детей и создают вкусными.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Нет, мы не за этим становились родителями, а затем, чтобы общаться и дружить с ребёнком, учить его всему, что умеем сами, показывать прекрасное вокруг, разговаривать. Мне никогда не хотелось быть "тем уникальным, в котором есть потребность", это бред какой-то.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Не смешите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня я точно убедилась в том, что Дарима - тролль. Любая, любая, даже самая никакущая мать посочувствовала бы другой матери, у которой в данный момент болеет ребёнок. Нет сочувствия - значит, нет детей.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот в этом и проблема. цель "рождение ребенка" изначально не Ваша. Общаться? Да с кем угодно. Заведите себе друзей,взрослых и общительных и показывайте им все,что угодно. Ребенку первых лет жизни это не нужно от родителя,по крайней мере, не в первую очередь. Так что Вы сами впряглись в изначально не свою упряжку, Вам бы теперь другую цель найти. Но беда в том,что Вам и этого тне надо. Вам очень кайфово сидеть и жаловаться, как все не удалось,трудности,тяжести материнства. С таким подходом именно так оно и будет,можете в этом быть уверены.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

а зачем оно ей? От этого сочувствия не станет легче. И главное,сочувствовать нет смысла,потому что человеку так круто наслаждаться своими страданиями и страданиями своего ребенка. Кому мое сочувствие нужно?

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Так сейчас всё хорошо уже как раз) Когда не болеет. Декрет перетерпели, зажмурившись, а после декрета большинство детей уже интересные, и родительство как раз становится таким, каким его представляли. У кого-то раньше, особенно у мам девочек, у кого-то позже, всё зависит от ребёнка и его скорости развития.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Сочувствие, во-первых, нужно всем. Во-вторых, у нормальных людей оно получается само собой, тоже ко всем.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Тогжда чего Вы жалуетесь? Раз все хорошо. Чего Вы ищите проблемы в невозможности прямо сейчас пойти гулять? Вы же об этом пишите, а не о том,как все хорошо.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Зачем оно нужно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Я пишу только о том, что " Отсутствие проблем и свобода выбора" неприменимо к детным.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Оно делает лучше сочувствующего, открывает его сердце, и помогает тому, кто в беде почувствовать поддержку и душевное тепло, что всё будет хорошо.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж определитесь: или "все хорошо", или "отсутствие проблем неприменимо",или Вы мазохистка,которой в проблемах тонуть хорошо.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

В периоды, когда нет проблем, всё хорошо, хотя и с ограничениями. Что непонятного?